Рассмотрим несколько интересных рецептов
Когда Вы уже разобрались какие ингредиенты можно использовать для прикормки и какую роль каждый из них будет выполнять, пора ознакомиться с рецептами прикормки, которые отлично себя показывают на рыбалке. Ничего сложного в их приготовлении нет, затраты минимальные, а объём прикормки будет ровно такой, какой вы захотите. Итак, приступим.
Если вы планируете отправиться на рыбалку, где в качестве ваших трофеев подразумеваются такие рыбы, как плотва, лещ и язь, то стоит обратить внимание на следующий рецепт:
- один килограмм панировочных сухарей из белого хлеба
- полкилограмма семян подсолнуха
- двести граммов семян конопли
- по пятьдесят граммов геркулеса молотого и в хлопьях
- четыреста граммов вареной пшенной каши
- сто граммов пшеничных отрубей
- по сто граммов вареного гороха и мелкого мотыля
- четыреста граммов голубой глины.
Вышеприведенный рецепт преимущественно рассчитан на донную рыбу, обитающую в водоемах со средним течением. При этом рабочие глубины находятся в диапазоне от трех до шести метров. Большая или меньшая скорость течения подразумевает изменение объема глины в данной прикормке. Если глубины водоема имеют значения более пяти метров, то стоит добавить в прикормку небольшое количество речного песка.
Очень хороший, эффективный рецепт прикормки, который не только привлечёт рыбу с далёких точек водоёма, но и удержит её надолго на прикормленном месте.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшено — 300 гр
- рис — 300 гр
- панировочные сухари — на глаз, для достижения нужной вязкости
- корица — 1 чайная ложка
- ванилин — 1,5 пачки
- сахар — 150 грамм
- соль — 1 чайная ложка
- сухое молоко — 1-3 столовых ложек
- яйца куриные сырые — 2 шт.
Перемешиваем и варим около 40 минут, ну или пока не выкипит вода. Пока варится прикормка, можно взбить куриные яйца, а добавить их в кашу следует примерно за 15 минут до её готовности и хорошенько перемешать.
Каша готова и можно добавлять панировочные сухари. Сухари, как уже писалось, нужны для того, чтобы придать каше нужную консистенцию.
Сама каша должна получиться сухой и рассыпчатой, но при этом хорошо лепиться в комки и забиваться в пружину (кормушку).
Основные составляющие прикормки
Хорошая прикормка для рыбалки, сделанная самостоятельно должна быть не просто помесью различных, порой неподходящих друг к другу элементов.
Прикормка должна быть составлена по определенной структуре, а точнее из:
- Основы, составляющей основную часть прикормки;
- Кормовых элементов – при помощи которых рыба еще долго находится на месте использования прикормки;
- Добавок, привлекающих рыбу со всего пруда к месту рыбной ловли.
При ловле рыбы в небольших водоемах, где большое количество рыбы, можно пренебречь данным советом, ведь в таких местах достаточно лишь закинуть в воду вареную перловую крупу, зерна кукурузы, пшено, либо хлеб. Но при большой площади водоема, требуется привлечь и удержать рыбу, иначе рыбалка может оказаться безрезультатной.
Теперь подробнее разберем каждый элемент прикормки для рыбной ловли:
Основа
Данный элемент изготавливается из менее дорогостоящих компонентов, чтобы в итоге получить большой объем за максимально малые деньги. Данный элемент требуется для привлечения рыбы и последующего её удержания, если компонент является съедобным.
В качестве основы подойдут:
- Концентрированный корм
- Жмых подсолнечника или льна
- Халва
- Перловая крупа
- Семена гороха
- Отруби
- Сухари
Кормовые элементы
Требуются исключительно для удержания рыбы в точке ловли. Данный элемент необходим, так как рыба, приплывшая на понравившийся запах, вскоре уплывет обратно, не найдя съедобных компонентов.
В качестве кормовых элементов можно использовать различные рыболовные наживки, как животные, так и растительные:
- Навозный червь
- Личинка мясной мухи
- Мотыль
- Кукуруза
- Геркулесовая каша
- Тесто
Добавки
Заманивают рыбу из всего озера. В сочетании со всеми вышеперечисленными компонентами дают максимальный эффект от прикормки. В виде добавок можно использовать:
- Любые виды масел
- Жареные семена подсолнечника
- Мёд
- Сгущенное молоко
Каждый вид рыб требователен к консистенции, определенному запаху и другим параметрам прикормки. При самостоятельном её изготовлении стоит учитывать, какие элементы придадут прикормке требуемые характеристики.
И так:
Делают рыбную прикормку более вязкой:
- Толокно
- Глина
- Яичный порошок
Увеличивают муть:
- Древесные опилки
- Сухое молоко
- Высушенные дафнии
Придают рассыпчатость:
- Речной песчаник
- Любые виды червей
- Опарыш
Увеличивают привлекательность запаха:
- Семенная шелуха
- Поджаренные семена льна, либо подсолнуха
- Любые масла
- Пряности, состоящие из растений
Ароматизаторы для прикормки и насадки
Большинство специальных ароматизаторов для рыбалки делаются из пищевых, а затем поступают в продажу под видом разных бустеров, аттрактантов, активаторов клева. Реже, в производстве рыболовных ароматизаторов используются собственные вытяжки или экстракты.
Ароматизированная насадка намного быстрее обнаруживается рыбой и более охотно съедается. В большинстве случаев, ароматизаторы воздействуют не только на органы обоняния рыбы, но и на вкус. Это выражается в большем количестве поклевок при значительном уменьшении пустых. Рыба увереннее заглатывает насадку и дольше ее держит во рту.
Ароматизация прикормки производится методом внесения аром на этапе приготовления или при увлажнении сухих смесей на водоеме. Насадка ароматизируется в процессе приготовления или во время ловли методом макания в дип (в рыбалке, дип — это жидкий ароматизатор для насадки).
Для прикормки, применяются жидкие и сухие ароматизаторы. Их задача привлечь рыбу к месту ловли быстрее и с большей дистанции. Когда используется ароматизированная прикормка, крайне желательно использовать ароматную насадку, которая должна выгодно выделяться на фоне корма.
Разумеется, ароматизаторы – не панацея от бесклевья. Они не могут собрать рыбу в точке, если ее нет. Даже правильно подобранные запахи не смогут депрессивный клев усилить до уровня жора.
Что такое приманка Меласса?
Приманка Меласса представлена в виде сладковатого сиропа бурого оттенка, который возникает в результате производства сахара.
Он обладает специфическим запахом и включает в себе следующие ингредиенты:
- около четверти состава — вода;
- десять процентов — азот и его составы;
- более половины состава — углеводы;
- десятая часть — зола.
Это означает, что данный продукт является отличным углеводистым кормом, что так по вкусу водным обитателям.
Особенности
Такой состав как меласса обладает интересными вкусовыми и ароматными свойствами. Иногда его еще именуют «кормовой патокой». На некоторых территориях Северной Америки такой продукт используют в качестве пищевой добавки, в том числе для приготовления разнообразных блюд в виде сиропа. Благодаря сосредоточенности в мелассе полезнейших ингредиентов ее можно применять как подсластитель.
Этот продукт не обделили вниманием и вегетарианцы, которым очень нравится, что он состоит исключительно из овощных культур. Обратите внимание, что это еще и кальцийсодержащий состав
Причем витамина в нем очень много. В большинстве европейских стран и на территории Российской Федерации меласса используется в качестве продукта питания для скота.
С учетом таких особенностей корма можно сказать одно, и для рыб — это прекрасное и полезное лакомство. Но его стоимость немала.
Преимущества
- в состав мелассы входит огромное количество простых аминокислот и бетаина, которые считаются одними из самых необходимых элементов для любого живого организма, в том числе рыб;
- наличие углеводов состава определяет его существенную пищевую ценность, которая позволяет насытить водных обитателей за максимально короткое время;
- зола выступает в качестве мощнейшего слабительного для рыб, что действует безотказно. Рыба в процессе питания моментально опорожняется до того времени, пока ее организм получает насыщение. Поэтому аппетит не проходит;
- еще одним достоинством жидкости является его хорошее растворение в холодном водоеме. К примеру, для поимки леща под льдом это единственно эффективный вариант приманивания рыбы;
- этот компонент можно использовать для получения как сухого, так и жидкого прикорма.
Выше сказанное говорит о том, что такой компонент активизирует водный мир как прикормка, с тем отличием, что в данном случае насыщения кормом не происходит. А рыба постоянно чувствуя голод и ведется на приманку.
Приготовление комбикорма самостоятельно
Идеального соотношения компонентов для приготовления сбалансированного комбикорма достичь в домашних условиях практически невозможно. Кроме того, необходимость в тех или иных компонентах у кур на разном этапе развития разнится.
Однако в небольших хозяйствах птицеводы успешно практикуют самостоятельное приготовление комбикормов. Основным преимуществом такого подхода является уверенность в качестве готового продукта.
При изготовлении домашних комбикормов для кур рекомендуется дополнительно использовать белково-витаминно-минеральные концентраты или премиксы (Рябушка, Здравур Несушка и др.).
Рецепт 1
Самый простой рецепт изготовления комбинированной кормовой смеси в домашних условиях (1 кг):
- Мелкодробленая кукуруза – 400 г;
- Дробленая пшеница – 300 г;
- БМВК – 300 г.
Все компоненты тщательно смешивают и дают согласно нормам кормления, предусмотренным возрастом птицы.
Рецепт 2
Второй рецепт требует больше ингредиентов и временных затрат для приготовления:
- Дроблена кукуруза 300 г;
- Дробленая пшеница 200 г;
- Дробленый овес 100 г;
- Соевый шрот или подсолнечный жмых 200 г;
- Кормовой мел или измельченная ракушка – 50 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Премикс 100 г.
Рецепт 3
Третий рецепт не содержит премиксов и БМВК. Для приготовления комбикорма на 10 голов взрослых кур-несушек потребуется:
- Дробленая кукуруза – 500 г;
- Дробленая пшеница – 300 г;
- Дробленый ячмень – 200 г;
- Соевый шрот или подсолнечный жмых – 200 г;
- Мясокостная или рыбная мука – 100 г;
- Горох – 30 г;
- Соль – 1 ч. л. без горки.
Оборудование для приготовления бойлов
Приготовить приманку своими руками несложно. Для изготовления бойлов своими руками на карпа, сазана, сома и других рыб необходимо подготовить простое оборудование.
Для изготовления бойлов нужно:
- Кастрюля для варки ингредиентов.
- Кухонные весы с погрешностью от 1 до 5 гр.
- Миски, чашки от 1 до 3 литров для смешивания компонентов. Подойдут любые ёмкости из пластика, керамики или металла.
- Мерный стаканчик.
- Миксер, венчик или обычная вилка.
- Сито и дуршлаг.
- Доска для раскатывания.
- Нож, ложка чайная и столовая.
- Противень или поддон для просушки. Полотенце или плотная ткань.
- Специальный пистолет для изготовления бойлов. Некоторые рыболовы используют строительный шприц.
Желательно фиксировать этапы приготовления в блокноте, чтобы потом учесть все ошибки и недоработки. А также без труда повторить процесс. При изготовлении большого объёма приманки лучше всего приобрести специальный шприц-пистолет. Благодаря специальному оборудованию шарики будут иметь правильные размеры и идеальную форму.
Конопля для рыбалки
- Применение конопли для рыбной ловли
- Приготовление зерен конопли для рыбалки
- Семена конопли в качестве наживки на рыбалке
Конопля для рыбалки
Семена конопли являются очень хорошей наживкой для рыбалки почти для всех крупных рыб. Но наиболее чаще семена конопли используются только в качестве дополнения к прикормке. На запах конопли, точнее, на запах конопляного масла хорошо отзываются карп, лещ, сазан, амур, линь и многие другие мирные рыбы.
Вам будет интересно:Лещ бронзовый красавец удачной рыбалки
Конопля для рыбалки может быть приготовлена разными способами. Можно просто запарить, можно поджарить, но лучше всего, в качестве аттрактанта, в натуральном виде, сушенная, и при применении слегка раздавленная. Это надо для того, чтобы из нее появилось конопляное масло, которое и является главным аттрактантом и привлекателем рыбы.
Способ приготовления зерен конопли для прикормки
Для приготовления прикормки выберите семена, желательно одинакового размера. Конопля в процессе готовки имеет свойство неравномерно пропариваться или прожариваться, поэтому желательно, что бы семена конопли были одинакового размера.
Залейте коноплю холодной водой и выдержите в течение одного часа, затем надо варить в течение нескольких минут на очень слабом огне, пока зерна не начинают трескаться и показывать белые ростки. Остальная часть воды, в которой варилась конопля, может быть использована для смешивания прикормки.
Вареные семена залить холодной, это для охлаждения, затем слить и положить их в холодильник или контейнер (можно налить немного воды, так конопля не будет высыхать).
Для прикормки так же хорошо использовать жареные семена конопли, которые можно купить в рыболовном магазине. Но лучше использовать свежие или сушеные семена конопли, так как они имеют более выраженный эффект аттрактанта и имеют более сильный запах.
Готовится конопля для рыбалки таким способом. Это может быть сделано в духовке или на сковороде, но обязательное условие, что бы помещение хорошо проветривалось, иначе вы имеете шанс надышаться наркотическими парами и забыть для чего вы готовили коноплю.
Коноплю мы разкладываем тонким слоем на сковороду или противень и устанавливаем в духовке температуру на 150 — 200 ° С. Жарим зерна до золотистого — коричневого цвета и наблюдаем, как зерна конопли начинают лопаться (вы услышите звук слабых хлопков). Вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься.
Измельчите жареные зерна конопли для рыбалки, предпочтительно вместе с хлебными крошками, если будете ловить не далее 2-3 метров от берега. Зерна конопли очень легкие, поэтому используя только их, вы прикорм далеко не забросите. Для дальнего заброса, смешайте коноплю с нейтральной прикормкой, можно с какой либо кашей, перловой, пшенной или какой иной.
Зерна конопли отличная наживка для ловли рыбы
Зерна конопли так же можно использовать и в качестве наживки. На крючок цепляется несколько зерен. Поводок для ловли на коноплю должен быть максимально тонким. Но это не значит, что вашей наживкой не соблазнится крупный карп или лещ. Поэтому желательно в качестве поводка применять плетенку толщиной 0,08-0,12. Она более прочная, чем обыкновенная леска.
Для ловли карпа или на крупного леща зерна конопли используются вместе с какой либо наживкой. Цепляются на крючок, чередуясь с другими приманками.
Источник
Ароматизаторы для прикормка
По консистенции большинство ароматизаторов бывает двух видов: сухие и мокрые, например, ваниль. Выбор зависит от личных предпочтений и особенностей использования. Кроме того, часть ароматизаторов, существующих в сухом виде можно найти в виде эфирных масел, например корица, эвкалипт или анис.
Вот список основных ароматизаторов, которые можно использовать при приготовлении прикормки:
- ваниль;
- корица;
- карри;
- эвкалипт;
- мед;
- чеснок;
- кориандр;
- рыбий жир;
- конопляное масло;
- куркума;
- укроп;
- кокос;
- миндаль.
В некоторых случаях допустимо смешивание различных вариантов. Часто все зависит от фантазии рыбака, однако следует все-таки иметь грань, иначе приманка не будет иметь четкого запаха и станет отпугивать рыбу.
Домашняя прикормка для рыбы секреты приготовления
- Летние и зимние прикормки абсолютно отличаются, хотя у них одна общая задача – привлечение рыбы, но механизм действия и изготовления разный. В зимнее время, на первое место возвышаются универсальные прикормки без добавления ингредиентов с очень резким запахом, так как это может ухудшить клев рыбы.
- При рыбной ловле на течении, обязательно используется глина в процессе готовки прикормки. Так как все легкие частицы подкормки сразу унесет. Перед добавлением глины, её следует разомнуть, добавляя понемногу воду.
- Не стоит полагаться на один вид прикорма. Перед рыбалкой нужно приготовить минимум два варианта прикорма по разным рецептам. Особенно в тех случаях, когда осуществляется выезд на ныне неизведанный водоем.
- Перед отправкой на платный ставок, узнайте у его персонала о продуктах, которыми рыба питается и исходя из полученных данных готовьте прикормку.
- При самостоятельном изготовлении прикормки, используйте исключительно свежие ингредиенты, так как неприятный сразу отпугнет рыбу от места ловли.
При правильном соблюдении рецептуры и рекомендаций по изготовлению прикормки, она получится не хуже магазинного варианта, а в некотором роде даже лучше.
Консистенция и механика работы под водой
Прикормка для флэт кормушек должна быть более липкой, чем в классическом фидере, где смесь забрасывается закрытыми кормушками. Флэт корм не должен слететь при забросе, в том числе и силовом. Поэтому готовый комок нужен плотный, чтобы выдержать силовой замах и удар кормящего устройства об воду, а также процесс погружения оснастки на дно. Только через пару минут пребывания в воде комок должен начать разрушаться, освобождая заложенную в него насадку и распространяя в воде ароматику.
Флэт – не карпфишинг, это быстрая ловля. У рыболова нет нескольких суток для формирования богатого крупнофракционного кормового стола. Поэтому в методной ловле рыбу нужно привлечь к точке ловли быстро. Для этого в корме должны быть пылящие компоненты – чтобы привлечь мелочь. Кипеж мелочи на точке неизменно привлекает крупную рыбу, находящуюся неподалеку. Она обязательно заглянет на пир, как минимум, чтобы проверить, что за шум. Это может быть проблемой при ловле на червя или опарыша. Однако, в классическом виде, флэт оснащается бойлом, пеллетсом или поп-апами, которые мелкая рыбешка проглотить не может. Мелочь снует в прикормочной зоне, а относительно крупный бойл (10 мм) ждет подхода крупной рыбы.
Прикормка для флэт метода не должна содержать крупных и вкусных частичек, сходных по привлекательности с насадкой. Насадка – точка атаки, выделяющаяся по цвету точка, более вкусная и ароматная
То, на что в первую очередь обратит внимание карп, карась или сазан, сунувший голову в зону работы прикормки
Для флэта нужна прикормка, которая при надавливании образует плотный комок, способный выдержать заброс и погружение. Масса не должна быть как пластилин. Прикормка в кормушке на дне сразу же должна начать разрушаться. Фракция – мелкая, на большую рыбу – с более крупными частицами, но не более привлекательными, чем насадка. К примеру, если ловим на цельную кукурузу, полезно в методный корм добавлять измельченные или раздавленные зерна. Однако, большое количество крупных элементов могут сделать массу менее стойкой к разрушению при забросе. Поэтому добавлять их можно совсем немного.
Используемые ароматы в прикормке, приваде, насадках и наживках
КАМФОРНОЕ МАСЛО использую только весной в основном для облагораживания всех червей, кроме навозных. В коробочку с влажным белым мхом помещаю червей. На дне размещаю толченый красный кирпич, сдобренный несколькими каплями камфорного масла. Летом и осенью на животных наживках камфорное масло не приносит ощутимых результатов, поэтому использую его как добавку к растительным кормам в качестве дополнительного ароматизатора. Навозного червя не ароматизирую по тем причинам, что аромат желтой жидкости, которую он выделяет, сам по себе прекрасно привлекает рыбу, точно так же как и мотыль.
ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО использую как основной фоновый ароматизатор для всех растительных насадок. Пузырек этого эфирного масла очень долго валялся в аптечке с другими лекарствами, пока в один прекрасный день я не открыл его. Аромат, конечно, изумительный. Не знаю, где это масло можно приобрести, но эффект его применения значительный. Очень пахучее масло может «забить» любой другой аромат, поэтому применяю в микроскопических дозах на карася, леща, карпа. Примерная композиция: лаванда – основной аромат, дополнительные – подсолнечное масло, корица.
Здесь хочется отметить, что в привадах и прикормках растительные масла необходимо сочетать с эфирными, но какой аромат при этом сделать основным, т.е. более сильным, выбирает сам рыболов, скорее, чисто интуитивно. Единственное правило – какой аромат является основным в приваде (прикормке) такой аромат должен присутствовать в наживке.
ЧАБРЕЦ использую, как основной ароматизатор для животных и растительных насадок. Применяю кашицу из свежей или высушенной размолотой травы. Прекрасно привлекает любую рыбу, кроме щуки. Спитую чайную заварку, в которой был заварен и чабрец, использую для облагораживания червей (кроме навозных). Примерная композиция для растительной насадки: чабрец – основной аромат, корица, мед, лен или сухие кофейные напитки добавляю дополнительно.
ТМИН (семена, высушенные, поджаренные и смолотые) пока не могу назвать основным фоновым ароматизатором, потому что результат применения не предсказуем. Например, весной результата почти не приносит, летом не постоянен, осенью тоже.
ЧЕСНОК (корешки, стебель, листья) применяю как основной ароматизатор для всех червей, кроме навозных. Очищенных через мох червей помещаю на несколько часов в мешковину, в которой ранее была завернута кашица из чеснока. Воздействие чесночного аромата похоже на воздействие укропного, выражающегося в привлечении рыбы не только голодной, но и сытой в зону распространения аромата.
МЯТА (листья, масло) использую как дополнительный ароматизатор растительных насадок. Кашицу свежесмолотых листьев и молодых стеблей применяю для животных насадок. Червь, выдержанный в такой кашице 1-2 суток, становится упругим и активным.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ применяю как дополнительный ароматизатор при изготовлении растительных насадок.
Змитрукевич Бронислав – Специально для сайта Самоделки ФИШ, Беларусь, Гродно
Достоинства и недостатки использования рыболовного пластилина
Плюсы в применении пластилина для поимки различной рыбы можно выделить следующие:
- Практицизм в использовании.
- Вязкость имеющегося состава, вследствие чего долгая сохранность в первоначальном виде.
- Идеально подходит для всех водовместилищ.
- Изготавливается индивидуально для каждого вида рыб, направлен на поимку добычи.
- Великолепный состав питательных веществ, которые улучшают процесс рыбной ловли.
- Подходит для использования, как в застойной воде, так и для рыбалки с сильным течением.
- Имеет составляющую под названием «бетаин», который активно заманивает представительниц фауны.
- Такой продукт долго держится и не вымывается водой.
Минусы, это: стоимость, так как приготовить кашу дома дешевле, чем приобрести упаковку такой приманки.
Основной состав комбикорма для прикормки
Главное в прикормке, как и в любой пище, свежесть ингредиентов. При добавлении некачественных продуктов в комбикорм приманка рыбы может не состояться. Поэтому часто на заводах при изготовлении добавляют консерванты, а быстро портящиеся ингредиенты подвергают специальной обработке. Благодаря этой обработке достигается эффект длительного хранения. Так как в домашних условиях процесс обработки труднодостижим, самостоятельное изготовление не рекомендуется при долгосрочном использовании.
Наиболее важными компонентами прикормок являются сухари.
По изготовлению они различаются, как крошки, приготовленные из:
- Белого хлеба.
- Обрезков бисквитных коржей, печень, пряников.
- Ржаного хлеба.
Основным ингредиентом в составе смеси являются отруби. Остатки мукомольного производства позволяют активно размываться в водной среде.
Комбикорм богат протеином и набором ценных микроэлементов. Жмыховая соя и подсолнечник — вот главные составляющие повышенного протеина. Соевый жмых изготавливается путем отжима масла из сои. По своему составу жмых обладает большим количеством витамина В и отличается низким содержанием клетчатки. Содержание в прикормке составляет не более 20%, так как данный компонент разрыхляет прикормку.
Подсолнечник также обладает рядом питательных веществ, однако повышенная маслянистость не позволяет хранить его более 2-3 недель.
Что следует учесть при изготовлении прикормки?
Важным условием правильно приготовленной прикормочной смеси считается наличие хорошего запаха и выполнение следующих условий:
- в качестве цементирующих ингредиентов используют толокно, сухую глину, яичный порошок
- рассыпчатость прикормкам придается за счет добавления опарышей, червя и других насадок животного происхождения
- образуют мутность добавленные в прикорм сухие компоненты: молоко, дафнии, мелкие опилки
- ароматизируют состав и заманивают обитателей водоемов жмыхи, жареные семена подсолнечника.
Прикормка своими руками для верховодных рыб
Этот прикормочный состав должен:
- держаться плотно комком при ее сжимании в кулак и быть легко забрасываемыми на 5-7 м.
- во время касания поверхности водной глади медленно ложиться на дно
Прикормка своими руками для глубоководных рыб:
- держаться крепко комочком, при сжатии в кулаке, и забрасываться на расстояние 10-20 метров
- если ужение происходит на реках, имеющих течение, рассыпание прикормок осуществляется исключительно при касании дна.
Прикормка для крупной, осторожной рыбы на течении
Крупная рыба, с осторожностью реагирующая на прикормки будет пожирать прикорм в случае его опускания на поверхность дна с образованием сплошного облака без мутности. Этой смесью прикармливать нужно обильно, но с некоторыми интервалами.
Прикормка для плотвы или окуня, или мелкой густеры и подлещика в полводы или над дном
Прикормочные смеси в этом случае должны иметь свойство создавать рассыпавшееся мутное пятно в средних слоях воды. Достичь такого эффекта можно подбрасыванием маленьких комков прикорма перед следующим перезабросом.
Прикормка для ловли уклейки в поверхностных слоях и на мелководье
Для этой рыбы нужно:
- подкормку делать очень жидкой, дающей стойкое мутное облако, состоящее из сухого молока, мелких сухарей, толокна и яичного порошка
- крупная уклейка водится в глубокой воде, почти при дне, и прикармливать ее желательно донными утяжеленными прикормками
Все выше перечисленные прикормочные смеси подходят для ужения с берега. При ужении с лодки нужно поместить прикорм в сетку с небольшими ячейками. Прикормка должна быть плотной консистенции во избежание быстрого вымывания.
Фото прикормки своими руками
Также рекомендуем просмотреть:
- Вентилятор своими руками
- Откатные ворота своими руками
- Ремонт компьютера своими руками
- Станок по дереву своими руками
- Столешница своими руками
- Брусья своими руками
- Лампа своими руками
- Котел своими руками
- Установка кондиционера своими руками
- Отопление своими руками
- Фильтр для воды своими руками
- Как сделать нож своими руками
- Усилитель сигнала своими руками
- Ремонт телевизора своими руками
- Зарядное для аккумулятора своими руками
- Точечная сварка своими руками
- Дымогенератор своими руками
- Металлоискатель своими руками
- Ремонт стиральных машин своими руками
- Ремонт холодильника своими руками
- Антенна своими руками
- Ремонт велосипеда своими руками
- Сварочный аппарат своими руками
- Холодная ковка своими руками
- Трубогиб своими руками
- Дымоход своими руками
- Заземление своими руками
- Стеллаж своими руками
- Блок питания своими руками
- Светильник своими руками
- Жалюзи своими руками
- Светодиодная лента своими руками
- Нивелир своими руками
- Замена ремня ГРМ своими руками
- Лодка своими руками
- Как сделать насос своими руками
- Компрессор своими руками
- Усилитель звука своими руками
- Аквариум своими руками
- Сверлильный станок своими руками