Хе из щуки

Классический способ

Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки. Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка. Для работы понадобится небогатый набор продуктов: 1 тушка (не более 3 килограмм), 2 морковки, 60 грамм уксуса столового, луковица, 2 дольки чеснока, 1 огурец (свежий), ½ стакана масла растительного, щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.

Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:

  1. Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи.
  2. Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться.
  3. Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток.
  5. По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час.
  6. Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю.
  7. Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле.

После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.

Хе из горбуши – классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг
  • Уксус (эссенция) – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 – 1 головк.
  • Масло растит. – 100 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка – по  1 ч.л., красн. перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук – обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Рецепт 5: хе из щуки по-корейски (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт хе из щуки с уксусом и луком, который сможет каждый приготовить в домашних условиях. Хе из щуки это вкусное кушанье из Кореи. Для приготовление хе нужно использовать филе рыбы, а лучше всего покупать рыбу в которой поменьше косточек. Наш простой и в то же время необычный рецепт очень понравится любителям восточной кухни. Хе можно легко приготовить как дома на кухне, так и на рыбалке.

  • щука – 1 кг.,
  • луковица–3 шт.,
  • масло растит., – 150 мл.,
  • морковка – 2-3 шт.,
  • соль, Черный молотый перчик – по вкусу,
  • уксус – 6 ч.л.,
  • приправа для корейской моркови – по вкусу.

Обрабатываем рыбу – очищаем от чешуи, отрезаем хвост, плавники и голову, удаляем кишочки. Нарезаем кусочками примерно по 1 сантиметру,

Очищаем чеснок, мелко режем или измельчаем на мелкой или крупной терке, отправляем в приготовленную емкость с рыбкой,

Промываем и чистим морковку, нарезаем соломкой или измельчаем на средней или крупной терочке,

На заранее разогретой сковороде поджариваем морковочку на растит. масле поджаренную морковку солим и перчим,

Чистим лук от шелухи, нарезаем полуколечками, высыпаем в рыбу,

Высыпаем приправу,

Добавляем к щуке морковочку и выливаем уксус,

Ингредиенты смешиваем.

Если есть желание можете добавить укроп и молотый кориандр. Оставляем мариновать щуку в холодильнике на четыре-пять часов.

Когда хе из щуки будет готово к употреблению, рыба приобретет светлый оттенок.

Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в духовке стейками

Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лимон — половинка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.

2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.

3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.

4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.

5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.

6. Через 5-7 минут переворачиваем их.

7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.

Как видите, совсем ничего сложного.

На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас — а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше — с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки… Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

С огурцами и грибами

Для получения 5 порций этого замечательного рыбного угощения нам понадобятся:

  • килограмм щуки;
  • полкило шампиньонов;
  • пара крупных луковиц;
  • пара морковин;
  • свежий огурец;
  • третья часть стакана 9% уксуса;
  • растительное масло;
  • щепотка черного перца свежего помола;
  • щепотка паприки;
  • соль — 8 ст.л.;
  • пара маленьких ложек сахара;
  • 5 зубчиков чеснока.

Пошаговые рекомендации:

  1. Для начала нам нужно правильно разобрать рыбину. Удаляем голову, внутренности, тщательно промываем тушку.
  2. С помощью острого ножа делаем надрез по линии хребта.
  3. Аккуратно отодвигает мякоть от хребтовой кости и тянем в направлении от головы к хвосту. В отделенных пластинах убираем мелкие косточки.
  4. Полученное филе нарезаем на кусочки (каждый 2 см толщиной). Можно сделать длинные, тонкие полоски. В блюде они будут выглядеть очень оригинально.
  5. Пропускаем чеснок через пресс либо очень мелко его нарезаем.
  6. Рыбную заготовку складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем соль, чеснок и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов. Если время позволяет, заготовку можно оставить в таком виде на ночь.
  7. Пока делается рыбка, приступим к приготовлению овощной составляющей блюда. Очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой. Можно для этой цели воспользоваться специальной тёркой для корейской морковки.
  8. Перемешиваем маринованную щуку с морковью, перчим, посыпаем паприкой. Ставим в холодное место ещё на пару часиков.
  9. Грибы промываем, нарезаем мелкими пластиками и отправляем на раскалённую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом). Особым ценителям грибочков рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.
  10. К доведенным до полуготового состояния грибам вносим нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до тех пор, пока последний не приобретет золотистый цвет.
  11. Огурчик нарезаем соломкой.
  12. К маринованной щуке добавляем грибы с луком и огурец. По истечении двух часов хе из щуки можно дегустировать.
  • Калорийность — 183 ккал.
  • Белки — 15;
  • жиры — 7,6;
  • углеводы — 2,3.

Хе из рыбы – что это?

Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы.

о, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.

В томатной заливке

Добавление к мясу щуки томатной пасты положительно сказывается на его вкусовых характеристиках. Пропадает характерный для щуки запах тины. Мясо приобретает терпкий, слегка сладковатый вкус. Чтобы сделать угощение для 4 человек, нам необходимо взять следующее количество ингредиентов (на их подготовку уйдет четверть часа):

  • 1 кг щуки;
  • крупную морковку;
  • стакан фильтрованной воды;
  • половину стакана растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пару луковиц;
  • полстакана тростникового сахара;
  • 70 мл томатной пасты (если есть возможность, можно самостоятельно ее приготовить);
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 ч.л. паприки.

Готовить хе в домашних условиях необходимо следующим образом:

  1. Разделать рыбину, отделив мясо от хребтовой кости.
  2. Нашинковать его тонкими пластиками (толщиной 1 см). Если сделать куски слишком толстыми, они плохо промаринуются.
  3. Сложить рыбную заготовку в емкость в высокими стенками, добавить к ней соль и уксус, поставить под гнет. Нужно оставить нашу щучку в таком виде на несколько часов. О степени готовности свидетельствует цвет мяса. Оно должно стать практически белым.
  4. Достать рыбу по прошествии этого времени, отжать с нее всю лишнюю жидкость. Это обязательное условие получения отменного хе. Лишь единицы его выполняют.
  5. Нашинковать морковь стружкой, лук порезать полукольцами.
  6. Выложить подготовленные овощи на предварительно смазанную растительным маслом сковородку. Добавить к овощной смеси томатную пасту. Тушить на небольшом огне в течение 7 минут.
  7. Соединить приготовленные овощи и рыбу, положить сахар и измельченный чеснок.
  8. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени наш кулинарный шедевр готов.
  • Энергетическая ценность — 143 кКал.
  • Белки — 12,1;
  • жиры — 6,1;
  • углеводы — 3,1.

Классический рецепт хе из щуки с морковью по-корейски

Хе из щуки по-корейски с морковью, рецепт классический которого включает минимальный список ингредиентов, получается в меру острым, а филе нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классического хе по-корейски потребуются:

Список составляющихПравила выбора и первичной обработкиВес/количество
ЩукаПотребуется свежая или охлажденная щука2 кг
МорковьВыбрать свежую морковь среднего размера. Очистить ее с помощью металлической губки от грязи и ополоснуть в воде.6 шт.
Лук репчатыйИспользуется лук сорта репка. Он обладает нужной жгучестью и ароматом. Луковицы требуется очистить от шелухи.3 шт.
Головки чеснокаЧеснок требуется разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Количество компонента можно регулировать.5 шт.
Масло подсолнечникаИспользуется рафинированное50 мл
Масло оливковоеПотребуется первого холодного отжима50 мл
Перец черныйИспользуется только свежемолотый, иначе аромат блюда снизится20 г
Перец красныйВыбрать в молотом виде. Количество перца можно регулировать по вкусу.15 г
КориандрИспользуются зерна кориандра15 г
УксусСтоловый или яблочный с концентрацией 9%30 мл
СольКрупная поваренная30 г
Сахарный песок20 г

https://youtube.com/watch?v=uieinJFMgMA

Для смягчения рыбного аромата в маринад можно добавить 5-6 листьев лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования щуки по-корейски производится последовательно:

1. Обработка рыбы:

рыбу требуется очистить от чешуи с помощью специального ножа;

после этого необходимо удалить плавники и внутренности; далее у рыбы нужно отрезать голову возле жабр; затем с помощью ножа рыбу требуется разрезать вдоль позвоночника; аккуратно удалить хребет рыбы (также ножом); после этого нож нужно расположить возле кожи и не спеша срезать филе с каждой половинки тушки рыбы; небольшие косточки требуется извлечь с помощью пинцета

Важно убрать все косточки не повредив целостность филе; после этого мясо нужно разрезать в виде кубиков размером 1,5х1,5 см.. 2. Подготовка остальных ингредиентов:

Подготовка остальных ингредиентов:

2. Подготовка остальных ингредиентов:

  • морковь необходимо нарезать тонкими пластинами высотой примерно 0,3 см. Далее каждую пластину нужно нарезать полосками шириной также 0,3 см;
  • лук разрезать на 2 части и каждую половинку нарезать в виде тонких полуколец;
  • зубчики чеснока требуется нарезать пластинками высотой не более 0,3 см.

3. Маринование филе:

  • выложить филе рыбы в емкость (эмалированную), добавить соль и сахарный песок, перемешать составляющие вручную и залить уксусом. Снова перемешать содержимое;
  • накрыть емкость пленкой и убрать мясо мариноваться примерно на 12 часов в прохладное место;
  • через 12 часов из емкости с рыбой необходимо слить маринад;
  • затем к рыбе нужно выложить морковь, ½ часть лука, кориандр, листья лавра, а также оливковое масло, чеснок и черный перец;
  • далее в сковороду требуется поставить на умеренный огонь и прогреть ее;
  • в прогретую сковороду необходимо всыпать красный перец и через 10-15 сек влить рафинированное масло;
  • затем в сковороду нужно сразу выложить остатки лука и обжарить его. Если лук слегка пригорит, это только улучшит вкус блюда;
  • после этого лук вместе с маслом нужно перелить в емкость с содержимым и хорошо перемешать.

Емкость требуется прикрыть крышкой и убрать для дальнейшего маринования в холод не менее чем на 6 часов.

Правила подачи блюда

Готовое хе можно выложить в салатницу и подавать одновременно с отварным картофелем. Украсить можно веточками свежей зелени (петрушка, зеленые перья лука или укроп).

Стейки горбуши в духовке (маринад с соевым соусом и медом)

Предлагаю рассмотреть еще один простой рецепт. Здесь количество ингредиентов небольшое, горбуша маринуется в очень вкусном соусе, а потом запекается кусочками. Благодаря соусу ваша рыбка получится сочной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо можно готовить и в нестрогий пост.

Составляющие:

  • горбуша — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут

Способ приготовления:

1.Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с соевым соусом в пропорции 1:1. Также налейте постное масло.

2.Горбушу разморозьте, очистите от мелкой чешуи, тщательно вымойте внутри и нарежьте на стейки. Просушите кусочки от излишков воды.

3.Залейте рыбу маринадом и каждый кусочек обмакните в нем. Уберите в холодильник на 1 час заготовку для пропитывания соусом.

4.Спустя 1 час включите духовку разогреваться до 180º. В форму для запекания выложите промариновавшиеся кусочки и полейте их оставшимся соусом.

5.Посыпьте стейки кунжутом и поставьте в духовку на 25 минут.

6.Вот и готова вкуснейшая рыбка с приятным ароматом, легкой сладостью. Дополнительно солить ее не требуется, так как соевый соус уже соленый. Пользуйтесь этим простым рецептом, когда нужно приготовить ужин без лишних хлопот.

https://www.youtube.com/watch?v=hAsRlviOkf0

С редькой и чили

Аппетитное, острое угощение можно сделать из такого продуктового набора: 500 г щучьего филе, пара мелких редьки, пара морковок, крупная луковая головка, 2 зубка чеснока, по 2 ст. л. уксуса и очищенного масла, 1 стручок чили, морская соль – по необходимости, щепотка дробленых зерен кориандра, 1 ст. л. приправы для салатов по-корейски, пучок укропа с петрушкой.

Готовить пикантное угощение нужно по схеме: рыбу поделить на тонкие полоски, удобные для быстрого маринования. Щуку в миске залить уксусом, посолить и отправить в холодное место сроком на 2 часа. Очищенную и вымытую редьку с морковью натереть корейской теркой, лук нашинковать тонкими половинами колец. К овощам отправить нарубленный кубиками чеснок, измельченную зелень, пряности и соль. На сковороде разогреть масло и припустить на нем стручок чили до появления пузырей.

Важно! Можно взять только несколько кусочков чили без семян, чтобы закуска оказалась менее острой. Рыбу соединить с острым маслом и овощами, накрыть и выдержать в холоде 2–3 часа

Перед подачей закуску перемешать и выложить в прозрачную пиалу

Рыбу соединить с острым маслом и овощами, накрыть и выдержать в холоде 2–3 часа. Перед подачей закуску перемешать и выложить в прозрачную пиалу.

Рубрики

Хе из щуки или карпа. Просто и вкусно. Рецепт с фото.

Пару лет назад приехали к нам в гости старинные друзья, супружеская пара Сергей и Ирина. Прибыли они как раз в тот момент, когда я раздумывала над тем, чтобы такого сотворить с полуторакилограммовым карпом, лежащим на моем кухонном столе.

— А давайте сделаем из него Хе, – предложила Ирина.

— Хе? – спросила я, выражая сомнение, ведь всем известно, что пресноводная рыба довольно костистая.

— Доверься мне, – всплеснув руками, ответила подруга.

— Ну что ж, Хе так Хе, – ответила я и передала бразды правления на моей кухне супружеской паре.

Сергей быстро освободил карпа от чешуи, отделил голову и хвост, разделал на филе, которое в свою очередь нарезал кусочками сантиметра в 4 шириной. Дальше за дело взялась Ирина.

Во время готовки, женщина поведала мне о том, что близкая подруга ее матери настоящая кореянка, и именно она научила ее маму готовить рыбу таким способом, а та в свою очередь научила свою дочь, то есть Ирину.

Через пару часов мы смогли отведать Хе из карпа. Рыбка вышла отменная. Приятным бонусом стало отсутствие мелких костей, коими славится речная рыба.

Пока Ирина колдовала над карпом, я тщательно фиксировала весь процесс в памяти и делала фото.

В этом году на 8 марта я ничего не планировала, просто хотела провести этот день в праздной лености, благо возможность такую имела. Но дети нарушили мои планы, просто позвонили и поставили в известность о том, что они уже выехали и будут у нас через пару часов, так как имеют большое желание поздравить маму с праздником. Заодно предупредили: салатики и тортик везут с собой. Ну, «раз пошла такая пьянка», пришлось в срочном порядке эвакуироваться с дивана на кухню и приготовить угощение для дорогих гостей. Над горячим мудрить не стала, сунула курицу в духовку и дело с концом, но соригинальничать все-таки хотелось. Тут я вспомнила про купленную накануне щучку. В этот раз, без долгих раздумий, решила приготовить из нее Хе из рыбы тем же способом, что научила меня в свое время Ирина. Пока резали колбаску и сыр, накрывали на стол, Хе из щуки дошло до полной готовности и, как и предполагалось, стало изюминкой праздничной трапезы.

А теперь подробнее о том, как приготовить Хе из щуки или Хе из карпа. Как обычно рецепт с фото.

Итак, на рыбу весом чуть больше килограмма нам понадобится:

Уксусная кислота (70%) – 1 столовая ложка (причем, важно отметить, это должна быть именно уксусная кислота, на этом особо настаивала Ира)

Соевый соус – 2-3 столовых ложки (если нет в наличии, то можно просто посолить по вкусу)

Сахар – 1 столовая ложка

Большая головка чеснока

Кориандр молотый – 1 столовая ложка

Приправа для рыбы (любая) – 1-2 столовых ложки (можно не добавлять, но с ней будет вкуснее)

Крупномолотый черный перец – 2 чайных ложки (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Растительное масло (любое) – около половины стакана

Огурец свежий – 3-4 штуки не крупные (можно заменить морковью, тоже вкусно)

Для начала рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову, хвост и хребтовую кость. Полученное филе нарезать кусочками сантиметра четыре шириной, сложить в удобную посуду.

В подготовленную рыбу добавляем соевый соус (или соль), сахар, хорошенько перемешиваем и вливаем уксусную кислоту, еще раз хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Пока рыбка маринуется, очистим и нарежем полукольцами лук, подготовим чеснок.

Затем снова беремся за рыбу, добавляем к ней приправу и перец, перемешиваем.

Добавляем лук, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и всыпаем в него молотый кориандр (если нет молотого, то измельчаем зернышки любым удобным способом как можно тщательнее). Буквально через две – три секунды, снимаем сковороду с огня и выливаем ее содержимое в чашу с рыбой. Снова перемешиваем.

Промытые огурчики нарезаем тонкими полосками, добавляем к рыбе, перемешиваем.

Затем пропускаем подготовленный чеснок через пресс, так же добавляем к рыбе и снова перемешиваем.

Теперь нужно долить немного холодной кипяченой или чистой отфильтрованной воды так, что бы она только покрывала наше почти готовое Хе из щуки или Хе из карпа.

Убираем в холодильник на пару часов.

Готовность рыбы можно проверить так: разламываем кусочек в самом толстом месте, если мясо белое – Хе готово, если красное или розовое, то рыбке нужно еще некоторое время промариноваться.

Хе из щуки получилось не менее вкусным, чем Хе из карпа. Мелких костей так же практически не было. После того как съели всю рыбку, с удовольствием употребили и лучок с огурчиками. Всем гостям Хе из щуки пришлось по вкусу, только зятю моему Сашеньке не очень, ну он просто не любит кориандр.

Попробуйте приготовить Хе из карпа или щуки по этому рецепту, я уверенна, вам очень понравится.

Желаю вам чудесного настроения и приятного аппетита!

Рецепт классического хе из щуки по-корейски

Кухонная техника и утварь: глубокая вместительная миска, чашка, доска, острый нож для разделки рыбы, ступка/мельничка, мерная емкость, гнет.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Щука (крупная)1 рыбина
Лук репчатый1 шт.
Морковь5-6 шт.
Чеснок2 зубчика
Уксусная эссенция 70%1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Соль крупного помола1 ст. л.
Черный перец горошком8-10 шт.
Приправа к рыбепо желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
  • Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
  • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.

Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски

Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

  1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
  2. Удалить спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
  5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет. По желанию, оба полученных рыбных филе можно освободить от кожи, а можно оставить, как есть.

Маринуем щуку

Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин

на маринование.Важно! Под воздействием уксусной кислоты кости речной рыбы основательно размягчаются, а мелкие даже растворяются, поэтому нет необходимости их удалять из щучьего филе.

Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

  1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
  2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
  3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.

Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

Готовим хе

  1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.

Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

Рецепт хе из щуки

Кухонный инвентарь: вместительная салатница или другое подходящее блюдо; сковородка с противопригарным покрытием; плоское блюдо; деревянная лопатка; кухонные прихватки; миски глубокие; столовые приборы (нож и ложки); доска разделочная;ножницы; терка; весы.

Ингредиенты

Щука1 шт.
Соль поваренная10-15 г
Уксус столовый25-30 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2-3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло подсолнечное30-35 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Предлагаемый рецепт приготовления хе из щуки очень требователен к качеству рыбы, которую вы приобретете. Желательно выбрать живую щуку в специализированных магазинах, поскольку замороженная рыба часто становится причиной того, что блюдо получается не таким вкусным, как ожидалось.
  • Помимо моркови и лука, стандартных элементов зажарки, при приготовлении блюда можно использовать дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, топинамбур или отварная свекла. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в хе небольшое количество сушеных грибов или маринованных огурцов.
  • Количество соли стоит регулировать на собственное усмотрение, ориентируясь на вкусы членов семьи. Также можно всыпать в блюдо дополнительные ароматические травы, такие как базилик, кориандр или душистый перец горошком.
  • Если вы любите сильно маринованную рыбу, увеличьте количество уксуса на 10-15 мл. Помимо этого, в маринад можно добавить немного (примерно чайную ложку) бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.
  2. Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.
  3. Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  4. Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.
  5. Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.
  6. Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.
  7. Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.
  8. Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.
  10. Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.

Видео рецепта хе из щуки с луком

Предлагаемый к просмотру ролик во всех подробностях раскрывает все тайны приготовления вкусного и очень ароматного хе из щуки.

https://www.youtube.com/watch?v=SqWNqgGCBWoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хе из щуки (heh Pike). (https://www.youtube.com/watch?v=SqWNqgGCBWo)

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету — употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий