Из чего состоит макуха
Макуху изготавливают из жмыха масленичных культур. В подавляющем большинстве применяют жмых подсолнечника, реже можно встретить и из другого материала.
Состав жмыха:
- Вода до 10%.
- Протеин 30-40%.
- Масло до 9,5%
- Клетчатка 5%.
Рассмотрим существующие виды макухи:
- Из подсолнечника. Это самый распространенный вид и его широко применяют при ловле рыбы. У него ароматный запах и приятный вкус. Это необходимо, чтобы получилась хорошая оснастка.
- Из льна. Он стоит дороже, чем колоб подсолнечный, из-за этого не пользуется большим спросом. Способ приготовления довольно тяжелый. Требуется соблюдать все правила и технологию при производстве. Если что-то будет нарушено, то это скажется на качестве продукта.
- Из сои. Этот продукт можно встретить довольно редко при использовании в сельскохозяйственных нуждах и в ловле рыбы. Если производство выполнено не по нормам, то возрастает вероятность, что в жмыхе содержатся вредные вещества. Из-за этого такой колоб применять нельзя. Но есть и плюс, у такого жмыха. Это большое содержание белка, что плодотворно влияет на ценность.
Есть еще несколько разновидностей макухи, но их в основном не применяют при ловле рыбы. Это могут быть жмыхи из горчицы, кукурузы, арахиса.
Жмых – это отличная приманка для рыб разнообразных видов. Изюминкой этого метода служит то, что на нее ловится крупная рыба. Жмых растворяется в воде и привлекает рыбу.
Рекомендации в ловле
Крючок можно вонзить в кусок макухи или же продеть через небольшой по размеру шарик пенопласта. При этом оснастка будет плавать над макухой и можно спокойно делать первый заброс. Требования к удилищу и катушки такие же, как и для фидера. Рекомендуется ранее прикормить место, причем забросы необходимо делать точные и лучше всего на илистую поверхность дна водоема с небольшой растительностью.
После заброса оснастки в течение получаса макуха интенсивно размокает, привлекая рыбу
Обратите внимание, что рыба при этом может пробовать, кусать и выплевывать куски макухи, и эта игра может происходить не одну минуту, а вы должны правильно рассчитать время и подсечь свой трофей
Удачной рыбалки и хорошего улова!
Ловля
Макароны — достаточно ситуативная насадка. Есть водоёмы, в которых они показывают себя бесподобно. Есть места, где на них не клюёт вовсе. Однако у них есть одна особенность — они просто превосходно отсекают поклёвки мелочи. Это и ёрш, который больше всего досаждает лещатникам-доночникам и фидеристам, и плотва. Даже крупная плотва почти равнодушна к рожкам, иногда может брать на звёздочки по одной в бутерброде с опарышем.
Тем самым, у леща будет больше времени, чтобы сподобиться подойти и взять насадку. Варятся они из твёрдой пшеницы, то есть того же материала, что и манная каша. А все мы знаем, что эта каша превосходно подходит для ловли леща, правда, и мелочь её очень любит. То есть макароны — разумный выбор, когда хочется поймать хорошую рыбу, пусть и ждать её придётся немного больше.
Лучше всего работают макароны летом. Зимой рыбу эффективнее ловить на игру мормышки, а имитировать макаронами что-то живое не совсем разумно — рыба может распознать обман. Впрочем, иногда это прокатывает, и макаронами можно слегка подыгрывать, используя их при ловле на зимнюю поплавочную удочку.
В качестве насадки для донки это вообще превосходная вещь. Макароны, которые хорошо были сварены и насажены на крючок, могут продержаться несколько забросов. Однако их лучше всё-таки менять, так как с них смываются сухари за время пребывания в воде. Макароны отлично держатся и на течении, и в стоячей воде. На илистом дне они не тонут, а продолжают лежать благодаря малой удельной массе и площади опоры на поверхности ила, будучи заметными для рыбы.
Несколько советов
Чтобы в процессе насадки на крючок приманка не разломалась, следует выбирать изделия из толстой проволоки. Тонкие рыболовные крючки использовать нежелательно, так как они легко порежут любую макаронину. Фиксировать приманку можно мелким шариком пенопласта или пленки.
Для ловли леща поплавочной удочкой достаточно макаронин диаметром в 3 мм, а длиной в 4 мм. Приманка для этой рыбы должна хорошо и сильно пахнуть. Тут подойдут не только стандартные ароматы восточных пряностей, но и запах кофе, какао, гороховой муки. Готовое «блюдо» можно обвалять в порубленных овсяных хлопьях, панировочных сухарях с шафраном.
Чтобы понять, что любит лещ в конкретном водоеме, нужно предложить ему несколько вариантов приманки на выбор, а уже потом делать выводы о его предпочтениях.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Приготовление макарон звездочек
Оригинальной и эффективной насадкой для ужения мирной ловли на поплавочные и фидерные снасти являются макароны в виде звездочек. Несмотря на свою нежность и мягкость, они хорошо сидят на крючке, если их правильно насадить. На такие макароны хорошо берет лещ, густера, плотва, синец.
Для приготовления макарон звездочек для рыбалки необходимо найти сначала их. Годятся далеко не все звездочки. Лучше купить макароны итальянского производства
После варки они не разлезутся и остаются целыми, что очень важно для нас
Итак, мы нашли макароны- звездочки и приступаем к их приготовлению. Нам понадобится кружка, кипяток и крышка. Насыпаем в кружку макароны, где-то пол горсти. Далее заливаем кипяток наполовину объема чашки. Потом накрываем крышкой и ждем 40 секунд.
После этого выливаем воду и оставляем макароны под крышкой еще на 10 минут. За это время они набухнут и дойдут до нужной кондиции. После этого высыпаем из чашки в другую емкость макароны и отбираем примерно ¼ часть звездочек. Эту часть оставляем на открытом воздухе на минут 30. Они немного подсохнут и станут более твердыми. Этими макаронами мы будем закрывать более мягкие. Они будут выполнять роль стопоров или держателей, чтобы насадка хорошо держалась на крючке. На рыбалке сделайте две кучки макарон. В одной будут мягкие, а во второй закрывалки. Или насыпьте их в разные емкости, как будет удобно. Главное, чтобы не путать их. Насаживаются звездочки на крючок таким образом:
В одном случае звездочки закрываются опарышом, а в другом более твердой макарониной. Как и в первом случае насадки можно заправлять каким-нибудь маслом. Некоторые рыболовы этого не делают, так как на самой рыбалке используют спреи и дипы, подбирая таким образом наилучший вариант ароматизации насадки.
Выводы
Как видим, макароны являются полноценной насадкой. Однако, их нужно уметь выбрать. Если взять макароны низкого качества, то как бы хорошо и правильно вы их не приготовили, в результате получим непригодную для рыбалки насадку. Взять те же звездочки. Они настолько нежные, что их трудно насадить на крючок, если они будут не в лучшем качестве. Для употребления в пищу среднего качества макароны вполне пригодны, но для насаживания на крючок нет
Поэтому крайне важно найти правильные макароны, которые подходили именно для насаживания на крючок
Еще один важнейший момент – это хранение макарон на рыбалке. Если выставить на солнце такую насадку хотя бы на пол часа, то она станет твердой и просто не пригодной. Ее можно будет выбросить. Если соблюдать все эти условия для данной насадки, то она вас выручит и порадует не на одной рыбалке. Тем более, готовить ее проще простого.
Подробная информация о других наживках:
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Ароматизация
Ароматизация насадки для привлечения рыбы давно известный приём. Здесь выбор ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Приведём наиболее распространённые варианты.
- Масла. Это может быть абсолютно любое масло — рафинированное и нерафинированное подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое и даже сливочное.
- Сыпучие ароматизаторы. Хорошо себя зарекомендовали молотый арахис, кунжут, фенхель, зёрна кофе, какао-порошок, измельчённые тыквенные и подсолнечные семечки.
- Эфирные масла. Здесь большой простор для воображения. Перечислим самые популярные виды масел: эвкалиптовое;
- жасминовое;
- бергамотовое;
- анисовое;
- сандаловое;
- чесночное;
- мускатного ореха.
Лекарственные препараты. Здесь можно выделить настойку боярышника и пиона, но и от запаха корвалола и валерьянки рыба тоже не откажется.
Сладкие запахи. Корица, барбарис, дюшес и карамель станут отличной приманкой.
Специальные распылители запаха. Они могут дать такие запахи, как палтус, червь, креветка, морской рак.
Бывает, что рыба лучше реагирует на цветную насадку, абсолютно игнорируя при этом обычную белую. Некоторые рыболовы в таком случае прибегают к помощи газированных цветных напитков, например, тархуна или обваливают готовые макароны в магазинном киселе с ароматами разных ягод. Ещё можно использовать корицу, которая окрасить насадку в коричневатый цвет и даст характерный сладкий запах.
Ароматизаторы можно добавлять как вовремя варки, так и после приготовления.
Добавления масла не только придаст дополнительный запах, но и поможет, не слипнуться макаронам, что в дальнейшем облегчит процесс сушки.
Отдельно следует заметить, что если во время приготовления макарон добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, то полученная насадка увеличит ваши шансы на поимку карпа.
Важно!Работайте с ароматами осторожно. Чересчур сильные и резкие запахи вместо того чтобы приманить рыбу могут её всю отпугнуть
Какие макароны выбрать для ловли
Сегодня макароны являются традиционной наживкой, которую используют для донной ловли, а также на поплавок. Такая рыбалка считается весьма эффективной, так как насадка отлично скрывает крючок, а также своей необычной формой и ярким белым оттенком резко выделяется в воде. При этом продукт может активно использоваться как в качестве основной наживки, так и прикормки
Для поимки разнообразных видов семейства Карповые пригодны абсолютно любые макароны, главное при этом — уделить внимание их качеству. Лучше всего подходит продукт высшего сорта, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы
Экономить в таком случае не стоит, так как некачественное варёное тесто при контакте с водой быстро размякнет, а наживка сползёт с крючка.
Важно! Лещ имеет отличное обоняние, поэтому испорченные остатки от разнообразных блюд рыба зачастую игнорирует. Но, несмотря на это, хорошо реагирует на макароны, в которых завелись мелкие насекомые.. Форма макарон может быть любая, главное при этом, чтобы выбранный продукт легко цеплялся на снасть и стойко держался даже при сильном течении
Однако существуют и некоторые общепринятые рекомендации. Для ловли на фидер лучше всего зарекомендовали себя так называемые «рожки», «ракушки», «улитки» и «перья». Для поплавочной удочки следует останавливать выбор на продуктах формы мелкой звёздочки (по размеру не более семечки подсолнуха)
Форма макарон может быть любая, главное при этом, чтобы выбранный продукт легко цеплялся на снасть и стойко держался даже при сильном течении. Однако существуют и некоторые общепринятые рекомендации. Для ловли на фидер лучше всего зарекомендовали себя так называемые «рожки», «ракушки», «улитки» и «перья». Для поплавочной удочки следует останавливать выбор на продуктах формы мелкой звёздочки (по размеру не более семечки подсолнуха).
Какие существуют виды макарон?
Виды макарон
В России заимствовали греческое слово «макария» — «еда, изготовленная из ячменной муки». В Италии же свое название — «pasta»-«тесто». Сырьем для классических макаронных изделий служит вода и пшеничная мука. После замешивания продукт подсушивают. Какие существуют виды макарон?
По размеру разделяются, согласно итальянской классификации:
- -ini – мелкие
- -etti и ette – средние
- -oni – крупные
Основным считается разделение макарон по форме:
- Фигурные
- Короткие
- Длинные
- Для супов
- Для начинки
- Для запекания
Каждые из них имеют разное время приготовления, обычно оно указывается на упаковке изделия.
Ловля карася на макароны
Один из главных моментов — грамотно выбираем сырьё. Для наших целей подойдут макароны звёздочки мелкого размера (диаметром не более 10 мм). Лучше — около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Обязательно, чтобы внутри было отверстие, но небольшое.
Производителя следует предпочесть иностранного. Особенно преуспели в этом деле итальянцы. У меня в ходу украинская расфасовка турецкого продукта. Кстати, некоторые компании, выпускающие прикормки и сопутствующие вещи (например, Фишдрим), тоже представляют в своих линейках звёздочки для насадки.
Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.
Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.
Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.
Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.
Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.
Далее следует подсушить звёздочки. Выдерживаем их так около 5-15 минут. Я ускоряю процесс до минуты, применяя обычный бытовой фен.
Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная — крышечка. На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией
На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.
В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.
Используя ароматные компоненты в прикормке и наживке, рыболов возбуждает аппетит рыбы. Применение ароматизаторов оправдано именно при ловле карася. Он обладает мощно развитым обонянием. Учуять запах ароматизатора карась способен даже в стоячей воде на большом расстоянии.
Ароматизаторы имеют различные формы выпуска. В зависимости от способа ловли, рыболову предоставляется возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Все ароматизаторы представляют собой концентрат с разными составами. Чтобы не получить отпугивающего эффекта, их добавляют по несколько капель.
Сегодня существует большое количество различных аттрактантов, предназначенных для привлечения карася. Вряд ли удастся выбрать из них наиболее эффективный. На предпочтения карася влияют многие факторы:
- погодные изменения;
- условия ловли;
- температура воздуха и воды;
- сезон ловли.
Иногда карася привлекают даже самые невероятные ароматы:
- «Корвалол»;
- мазь «Звездочка»;
- зубная паста;
- керосин.
Как уже было отмечено, карась реагирует на разные запахи. Но существуют классические ароматы, способные порадовать своей эффективностью при различных обстоятельствах:
- Ваниль − отличный вариант при поимке рыбы средних и небольших размеров.
- Чеснок − используется в надежде на поимку крупного карася.
- Анис − достаточно несколько капель, чтобы привлечь рыбу в любое время года.
- Мед − преимущественно используется весной и летом.
- Укроп − его запах не нравится многим рыбам, но карась его считает настоящим лакомством.
- Конопля − ее жареные семечки, добавленные в прикормку, заставят проявить активность даже вялого карася.
- Какао − иногда используется в качестве дополнительного компонента в прикормках.
- Подсолнечное масло − в небольшом количестве добавляется в любую прикормку и наживку.
- Клубника − наибольшую эффективность показывает в жаркие дни.
В первую очередь, необходимо определиться с типом рыбалки. Если вы собрались удить рыбу на мелководье, где глубина не более 1,5 метров, то никаких кулинарных изысков не понадобиться. Просто готовите макароны, как для самого себя.
Для употребления в пищу, макароны обычно бросают в кипящую воду и варят минут 5-7. Это делает их мягкими, пластичными, такие макарошки легко проколоть вилкой. И карась на макароны, приготовленные традиционным способом, отреагирует очень хорошо.
На ужин можно отведать макароны с рыбой — например, с жареным карасем. А можно поступить иначе: ловить самого карася на макароны.
Макароны, как известно, сделаны из муки, а ее карась почитает за лакомство и с удовольствием берет предложенную начинку. Нужно только суметь правильно приготовить макароны на карася.
Насадки для рыбной ловли из хлеба и теста
Приправленное и крашеное тесто
Голавли и усачи любят крупные куски и проявляют большой интерес к хлебной насадке, смешанной с сыром. Карпы и лещи предпочитают тесто, смешанное с медом или приготовленное из черного хлеба.
Тесто, можно красить в разные цвета. Добавление яичного желтка придает дополнительный вкус и одновременно желтоватую окраску. Некоторые примеси придают тесту особый запах или вкус, как, например, анис.
Для многих рыб, в том числе голавлей, пригодна насадка с примесью мелко нарубленного лука. Еще лучше готовое тесто накануне ловли хранить вместе с очищенным луком.
Тесто из хлебного мякиша
Печеный хлеб и тесто применяют при ловле голавля, плотвы, карася, красноперки и других рыб. Отщипнув немного мягкого хлеба или маленький кусочек теста, скатывают его в горошинку и надевают на крючок, немного выведя жало крючка. Следует учесть, что слишком мягкие катыши сбиваются рыбой с крючка, а твердые выскальзывают из ее рта при подсечке. При подготовке насадки полезно подмешивать в нее несколько капель камфарного, анисового или конопляного масла. Для прочности насадки на крючке в тесто можно наложить немного мелко растрепанной ваты: ее волокна скрепляют насадку. Для ловли плотвы в тесто можно добавить немного красного сурика или кармина.
Тесто из белого хлеба готовится довольно просто. Отрезают довольно толстый кусок белого хлеба, удаляют корку и, разделив его на несколько частей, кладут на чистую белую тряпку и посыпают сахаром. Потом концы тряпки соединяют вместе, а середину скручивают в шар и ненадолго погружают в кипяток. В крутое тесто добавляют немного растительного масла и месят, пока масса не становится мягкой, как замазка. Тогда оно готово к употреблению. Кто собирается ловить красноперок и лещей, может на хорошо прикормленном месте добиться успеха.
Чтобы тесто и хлеб не крошились, лучше сохранять их во влажной тряпке.
Для насадки следует брать хорошо пропеченный и немного зачерствелый хлеб, слегка смоченный водой и тщательно размятый, а затем скатанный в виде шарика или груши. Он хорошо держится на крючке и вместе с тем не становится в воде таким скользким, как свежий хлеб, иногда выскакивающий при подсечке изо рта рыбы.
Для хлебных насадок выбирают крючки с коротким цевьем. Величину насадки делают с учетом размеров крючка и рыбы.
Хлебные кубики — прекрасная насадка и так же уловисты, как хлебные хлопья. Кубики вырезаются из нижней части хлеба, так как она более плотная. Размеры кубиков — 1-2 кубических сантиметра. Они насаживаются обычным способом и годны для ловли красноперки, ельца, леща, язя и т. п.
Хлебные зерна как насадка для рыбалки
Хлебные зерна — пшеницы, ржи, овса, ячменя — пригодны для ловли многих карповых рыб, в частности сазана, леща, язя, красноперки, плотвы. Молодые зерна, взятые из колоса в периоде молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1-3 зернышка. Старое, спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8-12 часов.
Более длительное замачивание приводит к закисанию зерна.
Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась. Насаживают по 1-3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.
Как избежать ненужной поклевки
Поймать крупную белую рыбу и избежать мелочи, поможет выбор продуктов такого размера, которые окажутся «не по зубам» представителям с весом меньше килограмма.
Некоторые рыбаки закрепляют макароны на крючке при помощи живой приманки (червь, опарыш, мотыль). Если в водоеме обитают бычки, ерши, караси и другие рыбешки, на которых не хочется тратить время, следует отказаться от применения «живности».
Данная наживка рекомендована для ловли фидером и на поплавочную удочку. Также следует помнить, что макаронная насадка применима только в теплой воде – летом и в первые недели осени.
Одной пачки таких мучных изделий вполне хватит на всю летнюю рыбалку. Это действительно недорогой способ получить богатый улов. Стоит изучить повадки и предпочтения рыбы в отдельном пруду в летнее время и останется лишь дожидаться богатого «урожая», вооружившись макаронами, кипятком и обычными добавками с приятным запахом.
На рыбалке много наживок и растительных насадок много не бывает. Правильно приготовленныемакароны на рыбалку могут оживить ловлю в периоды бесклёвья. Невозможно спрогнозировать, что придётся рыбе по вкусу в день рыбалки, поэтому следует запасаться всевозможными насадками. Часто под вопросом, как приготовить макароны для рыбалки подразумевается продукт в форме звёздочки. Причина проста – их легко насаживать на крючок. Это единственное преимущество «звёздочек». Приготовить макароны для рыбалки не составляет труда. Самый доступный способ – запаривание. Понадобится подходящая ёмкость под необходимое количество макарон и крышка. Лучше использовать капроновую крышку, в которой проделано запирающееся отверстие для слива воды.
Последовательность приготовления макарон для рыбалки
1. Макароны в необходимом количестве засыпать в ёмкость.
2. Отдельно довести до кипения небольшое количество воды. Вода должна покрывать сухие макароны в несколько раз.
3. Макароны заливаются кипятком и накрываются крышкой. Запариваются макароны в кипятке – 30-40 секунд.
4. Кипяток выливается и для прекращения процесса запаривания заливается холодная вода. Вода сразу сливается, и макароны остаются под крышкой на протяжении 10-12 минут.
5. По истечении данного времени крышку нужно приоткрыть примерно наполовину и оставить будущую насадку еще на 5-10 минут.
6. В последующем в макароны заливается немного подсолнечного масла. Количество масла должно быть минимально достаточным для разрыхления слипшихся макаронин.
7. Насадка перекладывается в посуду, которая в последующем будет использоваться на рыбалке. Посуда должна плотно закрываться. Для этой цели отлично подходят пищевые контейнеры.
Готовую насадку можно сдобрить несколькими каплями ароматизатора или пересыпать любым измельчённым ингредиентом, который будет применён в составе прикормки
При запаривании макарон на рыбалку важно не переварить их. Они должны быть упругими, но не ломаться и не слипаться при насаживании на крючок
Приведённые временные показатели являются средними величинами. Они зависят от количества готовящейся насадки для рыбалки. Не следует выбрасывать макароны, когда всё-таки произошло их чрезмерное размягчение. На водоёме их достаточно подержать в течение часа на открытом воздухе и после этого насадка используется как тесто для рыбалки. Плотные комки хорошо удерживаются на крючке, и на них охотно клюёт плотва, карась, лещ и другие виды мирных рыб.
Приготовление макарон для рыбалки на сковороде
Весь процесс приготовления выполняется на слабом огне:
• Необходимое количество сухих макарон поджаривается на подсолнечном масле до появления бледно коричневатой окраски;
• Затем они до верхнего уровня заливаются холодной водой;
• При постоянном перемешивании макароны доводятся до полуготовности. Как только они перестают разламываться и становятся достаточно упругими, макароны извлекаются в другую подходящую посуду и заливаются холодной водой, которая сразу же сливается после охлаждения будущей насадки;
• В последующем макароны выкладываются на деревянную поверхность в один слой и просушиваются;
• Готовая насадка укладывается в контейнер для рыбалки с крышкой. По желанию можно добавить несколько капель ароматизатора и потряхивая контейнер тщательно перемешать полученную насадку.
Как варить макароны для рыбалки
Применение ароматизаторов
Ароматизаторы для рыбалки имеют огромное значение, ведь правильно подобранный запах способен кардинально изменить результат рыбалки.
Источниками запаха могут выступить:
- натуральные растения (чеснок, укроп);
- кухонные приправы и специи (ваниль, корица, кардамон, фенхель и т. д.);
- какао и шоколад;
- аптечные препараты (корвалол, валериана);
- эфирные масла.
Допускается использование ароматизаторов, производимых специально на рыбалку – различных дипов и спреев. Их применение существенно расширяет диапазон доступных запахов: мидия, креветка, мотыль и т. д. А главное преимущество в том, что экспериментировать с ними удобно прямо на рыбалке.
Главным правилом в использовании ароматизаторов является осторожность: недостаточно сильный запах намного лучше избыточного. Перестаравшись, очень легко отпугнуть рыбу от насадки. Ароматизаторы часто добавляют в процессе варки макаронных изделий
Ароматизаторы часто добавляют в процессе варки макаронных изделий
Говоря об ароматизаторах, стоит затронуть вопрос использования вкусовых добавок и красителей. Часто рыба лучше реагирует на приманки определенного цвета, лидерами среди которых являются красный, желтый и зеленый. В роли окрашивания подойдут разные пищевые красители.
Все это открывает огромное поле чтоб экспериментировать и позволяет создать вариант насадки для разных условий ловли.
Читать далее
Как окрасить опарыша в красный цвет (или любой другой) и придать ему запах