Горох вареный для рыбалки
Здесь наблюдается широта вариантов, поэтому мы хотим выделить 3 ключевых и принципиально разных, но обладающих собственными преимуществами.
Мастырка — вязкая наживка на основе гороховой и манной муки. Скатанные из нее шарики будут долгое держаться на крючке, в полной мере раскроют свою питательность, плюс, вы сможете их ароматизировать для еще большей привлекательности.
Каша — с горохом в качестве главного компонента, поэтому обычно обладает его насыщенным вкусом. Легко готовится, без проблем скатывается в шарики, в охлажденном виде сохраняет свою вязкость, без труда ароматизируется.
Также внимание необходимо уделять гороху для рыбалки в качестве прикормки. Правда, эта тема настолько обширна, что заслуживает отдельного обзора, большого и подробного, и он обязательно будет, следите за обновлениями наших материалов для фидеристов и карпятников
А пока можно выбрать свой вариант насадки на основе гороха, благо она остается актуальной чуть ли не круглый год.
Способы насаживания
До того чтобы ловить на бобы, нужно приобрести специальные крючки с круглым изгибом.
Рыбаки, имеющие большой опыт ловли карпа или сазана, рекомендуют такие способы насадки (монтажа) гороха:
- Крючок наружу (стандартный способ) — отварные горошины (от 1 до 4 шт.) насаживают на крючок последовательно, друг за другом, так, чтобы из последней чуть виднелось металлическое жало.
- Замаскированный крючок — данный метод увеличивает число поклёвок, его можно отнести к наиболее уловистым. Железное жало снасти не виднеется наружу, а спрятано в центре распаренной горошины.
- Бутерброд — горох чередуется с червями, кукурузой или опарышами. На многослойную наживку клюёт более крупная рыба.
Неважно, какой способ закрепления приманки использует рыбок. Для того чтобы получить хороший результат, ему следует каждые 20–30 мин
(даже без поклёвки) менять наживку на свежую.
Тактика ловли на пареный горох
Пареный горох хорош тем, что большой объем приманки обойдется рыболову совсем недорого. Поэтому наиболее эффективно применить приваживание рыбы в течение 2-3 дней. Объем гороха для привады будет колебаться от 1 до 3 литров в день. Доставить горох в точку ловли можно горстями или с помощью специальных кормушек.
Важным моментом при ловле на горох будет своевременная подсечка рыбы. Если приманка мягкая, то при первой же возможности следует подсекать. Иначе рыба раз за разом будет безнаказанно снимать нежную приманку.
Для ловли карпа на горох особое внимание должно уделяться чувствительности снасти. Поплавок должен быть правильно огружен, а сигнализатор поклевки точно отрегулирован.. В карповой ловле на горох успех придет только к настойчивому и неторопливому рыболову
Спокойное и последовательное приготовление приманки, правильное прикармливание или приваживание, грамотное оснащение удочки приведет к долгожданной поклевке. А остальное будет зависеть от расторопности рыболова при вываживании
В карповой ловле на горох успех придет только к настойчивому и неторопливому рыболову. Спокойное и последовательное приготовление приманки, правильное прикармливание или приваживание, грамотное оснащение удочки приведет к долгожданной поклевке. А остальное будет зависеть от расторопности рыболова при вываживании.
Запаривание гороховых зерен
Практический каждый любитель ловли карпа имеет свои маленькие хитрости приготовления насадки.
Различные методы запаривания имеют свои достоинства и недостатки, но все они имеют в своей основе следующие способы:
- Способ 1. Считается наиболее распространённым и не требует каких-либо ухищрений:
- В чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани (можно использовать обычный носок), необходимо засыпать нужное количество вымоченных зерен.
- Мешочек помещают в кастрюлю, на дно которой уложена решетка и заливают водой – мешочек не должен качаться у стенок кастрюли.
- Время варки – 15,0…20,0 минут.
- Степень готовности определяют целостностью кожуры и достаточной пластичностью зерен – горошина должна сдавливаться, а целостность оболочки не нарушаться.
- После готовности, зерна раскладывают на сухой хлопчатобумажной ткани и подсушивают.
- Готовую насадку укладывают в специальную тару.
- Для ароматизации насадки, в готовую массу добавляют несколько капель анисового или укропного масла, или специальный ароматизатор для карпа.
- Способ 2. Отличается от предыдущего, помещением размоченного гороха в кастрюльку, наполненную водой, и закрытую крышкой, которая устанавливается на водяную баню. Вода в кастрюльке доводится до кипения. Время варки около 20,0 минут. Контроль готовности насадки проводится по аналогии с предыдущим рецептом.
- Способ 3. Используется, когда необходимо ускорит процесс распаривания зерен. Горох помещается в мешок, а его варка проводится в скороварке. При этом, следует следить, чтобы мешок не касался стенок и не всплывал. Для этого, воду доводят до кипения на медленном огне, а мешочек с горохом прижимают к установленной на дне решетке при помощи какого-нибудь груза. Время готовности – 5,0…10,0 минут после закипания воды.
- Способ 4 подразумевает использование для насадки консервированного гороха и не требует никакой его дополнительной обработки. Единственное, что нужно сделать перед выбором конкретного сорта консервов – это подобрать производителя, который консервирует горошины в оболочке, а при консервировании они не разваливаются. Для этого, стоит приобрести несколько банок консервов различных брендов, подходящий для рыбалки продукт использовать по прямому назначению – для рыбалки, а оставшаяся продукция пригодится для приготовления «Оливье».
Как поймать большого карпа
Ловля крупного карпа – занятие для опытных рыбаков, которые хорошо изучили повадки подводного гиганта, умеют обращаться со специализированными снастями и знают много секретов в ужении этого умного и осторожного подводного обитателя прудов, озер и рек. Для успешной рыбалки на трофейного карпа необходимо:
Для успешной рыбалки на трофейного карпа необходимо:
- собрать надежную и сбалансированную снасть;
- найти перспективное место, где вероятна встреча с крупным экземпляром;
- подобрать приманки, их размер, форму и способ подачи;
- правильно закормить зону лова.
Увесистую добычу надо еще уметь выуживать, поскольку она оказывает достойное сопротивление, может запутать и порвать леску либо сойти с крючка у самого берега.
Выбор надежной снасти
Сильную рыбину можно вывести только прочной снастью. Трофейный карп – опытный подводный житель, который ведет себя настороженно ко всему новому и подозрительному.
Хороший сбалансированный карповый комплект снастей для целенаправленной охоты за трофеем массой от 10 кг состоит из:
- углепластикового карпового удилища длиной 3,5 метров, тестом до 200 граммов, медленного строя;
- силовой катушки с байтраннером размером 7000–8000 с редукцией 3,8:1 и вместительной шпулей;
- монофильной лески либо плетеного шнура с разрывной нагрузкой, достаточной для уверенного вываживания крупной особи.
Снасть оснащается острыми и надежными карповыми крючками, прочными малозаметными поводками.
Для незаметности снасти лучше использовать монофильную леску. Также, благодаря ее растяжимости, она хорошо амортизирует рывки карпа при вываживании. Однако мононить уступает плетенке в чувствительности, что особенно актуально при ужении на дальней дистанции.
На какой глубине искать трофей
Новички ошибочно думают, что крупные экземпляры живут на больших глубинах в ямах и канавах. Однако, трофейный карп часто выходит на удаленные от берегов мелководья покопаться в грунте либо обследовать бровку. Сюда его привлекает богатая кормовая база и хорошие условия для поиска пищи.
Увесистые особи любят аномальные зоны:
- локальные бугорки либо приямки среди равномерного рельефа;
- отдельно затопленные коряги и стволы деревьев;
- глиняные бровки и резкие перепады глубин;
- островки водной растительности.
Как отсеять мелочь от точки лова
Зачастую молодь, подошедшая в зону лова, способна испортить рыбалку. Использование крупных приманок иногда помогает отсечь мелкую рыбу, особенно других пород. Например, вместо одного червя насаживают их пучок либо берут бойл большего диаметра и комбинируют с 5-8 опарышами на волосяной оснастке. В прикормку можно добавить большее количество крупных фракций, уменьшив мелкие компоненты.
Лучшие приманки для крупняка
Крупный карп кормится той же пищей, что и его младшие родственники. Вкусовые привычки зависят от конкретного водоема и кормовой базы в нем. Где-то рыба предпочитает ароматные бойлы, игнорируя остальную пищу, где-то любит консервированную кукурузу, иногда охотно поедает мясистого земляного червя.
Как показывает практика, молодые карпята, отличающиеся зверским аппетитом и настойчивостью, с легкостью поедают большие бойлы. Крупная рыба, почему-то, охотнее берет мелкую или среднеразмерную насадку 15-18 мм.
Прикормки и способы ее подачи
Для ловли карпа на наших водоемах используют фабричные и самодельные прикормочные смеси. Подают их разными способами:
- с помощью кормушки;
- забрасывают рукой шары;
- используют рогатки и ковши;
- завозят радиоуправляемыми корабликами.
Ловля карпа на реке подразумевает добавление земли в прикормку для ее утяжеления, чтобы удержать смесь в зоне ужения.
Поклевка и вываживание
Поклевка карпа всегда уверенная. Он не теребит наживку, как плотва, и не мусолит ее, как карась. Если произошел контакт с приманкой, то скорее всего особь засеклась и надежно села на крючок. Иногда рыба капризничает – берет, а затем выплевывает насадку.
Как выуживать карпа?
Спешка при вываживании недопустима! Выуживать сильную рыбину сложно, но процесс доставляет удовольствие и массу незабываемых эмоций. Торопиться с вываживанием ни к чему. Надо утомить соперника, дав ему погулять на расстоянии. Затем можно выкачивать добычу к берегу и брать ее в подсак.
Как ловить рыбу на горох
Для того, чтобы ловля карпа на горох была удачной, необходимо правильно выбрать место рыбалки. Для этого необходимо изучить заводи и ямы на водоеме. Немаловажным будет знать о наличии течений, перепадов глубин, мест с подтопленными деревьями. Нужно узнать, какая снасть используется для рыбалки и в каких местах более активный клев. Явным свидетельством того, что в водоеме есть карп, служат всплески на воде. Это те места, где карп ищет себе корм. Следствием его активности может быть помутнение воды в месте его кормежки.
Планируя рыбалку на горох, необходимо прикормить рыбу. Прикорм рыбы гороховой приманкой зачастую проводится за 2-3 дня до начала рыбалки. Общий вес приманки должен быть значительным. Карп должен кормиться и задержаться в месте будущего лова.
Горох является эффективным средством прикормки рыбы. Из него можно приготовить кашу либо сделать тесто, которые можно забрасывать в предполагаемое место лова. Нужно знать, что прикорм должен быть рассыпчатый и иметь четкий запах гороха. Не рекомендуется забрасывать много прикормки в одно место. Желательно, чтобы она была разбросана немного шире. Это увеличит площадь кормежки рыбы и место для заброса снастей.
Глубина лова, дальность заброса, наличие или отсутствие подводных препятствий определят какую снасть использовать: донку или удочку.
При ловле карпа на донку важными характеристиками являются дальность заброса и наличие хорошей, мощной катушки. Для такой рыбалки рекомендуется иметь спиннинговое удилище, длиной 3-3,5 метра. На удилище желательно установить безынерционную катушку с фрикционным тормозом. Катушка должна быть с байтранером, который не позволит рыбе утащить спиннинг. Предпочтительно, чтобы леска была нейлоновая одножильная, диаметром 0.3-0.35 мм. Обычно устанавливаются крючки № 6-8. На поводок можно поставить монолеску, диаметром 0.2-0.25 мм.
Если рыбная ловля будет на удочку, то рекомендуется, чтобы ее длина составляла 4,5-5 метров. Чаще применяют нейлоновую, одножильную леску 0.22-0.3 мм и крючки № 6-8. Поплавок предпочтительнее иметь с тяжелой основой и большой высокой антенной. Зачастую рыбаки вяжут крючки на основную леску, устраняя таким образом возможные места разрыва.
Способы насаживания гороха
Ловля карпа на горох может осуществляться либо на крючок, либо на волосяную насадку. При ловле карпа на крючок – горох необходимо насаживать цельным. Устанавливать горошину на крючок надо через маленький росток, который характеризуется отдельным цветом. Жало крючка необходимо ввести в росток так, чтобы оно находилось у внутренней стенки горошины. Если жало просматривается сквозь стенку горошины, то крючок размещен идеально. Ни в коем случае жало не должно торчать снаружи. При уколе об жало карп бросит наживку.
Способы насадки гороха на крючок
Ловить карпа на горох можно и при помощи волосяной насадки. Оборудуется она довольно просто. Надо сделать поводок с петлей на конце, который прикрепить к основной леске возле крючка. Для петли надо иметь маленький стопор, чтобы горошины после насаживания на поводок не слетели. В середине горошин при помощи иглы или небольшого сверла сделать отверстия и насадить их на поводок. После насадки горошин петлю необходимо застопорить. На насадку можно установить несколько горошин.
Как выуживать карпа
Поклевка у карпа резкая и сильная. Он сначала обнюхивает горох. Это видно по шатанию поплавка удочки или легкому дрожанию колокольчика спиннинга. Подсекать карпа необходимо снизу вверх. После того, как вы подсекли карпа, необходимо его правильно выудить.
Для этого рекомендуется установить удочку или спиннинг в вертикальное положение. Не стоит делать резких движений и вырывать рыбу из воды. Карпа надо выводить медленно, дать ему время, чтобы он устал от борьбы. Потихоньку подтягивать его, забирая пространство, которое он отдает. Подтянув карпа к берегу, можно подвести под него подсак.
Карпа при выуживании необходимо остановить, не давая ему возможности отойти. Иначе, он уйдет в водоросли или коряги и перебьет леску.
Запаривание гороховых зерен
Практический каждый любитель ловли карпа имеет свои маленькие хитрости приготовления насадки.Различные методы запаривания имеют свои достоинства и недостатки, но все они имеют в своей основе следующие способы:
- Способ 1. Считается наиболее распространённым и не требует каких-либо ухищрений:
- В чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани (можно использовать обычный носок), необходимо засыпать нужное количество вымоченных зерен.
- Мешочек помещают в кастрюлю, на дно которой уложена решетка и заливают водой – мешочек не должен качаться у стенок кастрюли.
- Время варки – 15,0…20,0 минут.
- Степень готовности определяют целостностью кожуры и достаточной пластичностью зерен – горошина должна сдавливаться, а целостность оболочки не нарушаться.
- После готовности, зерна раскладывают на сухой хлопчатобумажной ткани и подсушивают.
- Готовую насадку укладывают в специальную тару.
- Для ароматизации насадки, в готовую массу добавляют несколько капель анисового или укропного масла, или специальный ароматизатор для карпа.
- Способ 2. Отличается от предыдущего, помещением размоченного гороха в кастрюльку, наполненную водой, и закрытую крышкой, которая устанавливается на водяную баню. Вода в кастрюльке доводится до кипения. Время варки около 20,0 минут. Контроль готовности насадки проводится по аналогии с предыдущим рецептом.
- Способ 3. Используется, когда необходимо ускорит процесс распаривания зерен. Горох помещается в мешок, а его варка проводится в скороварке. При этом, следует следить, чтобы мешок не касался стенок и не всплывал. Для этого, воду доводят до кипения на медленном огне, а мешочек с горохом прижимают к установленной на дне решетке при помощи какого-нибудь груза. Время готовности – 5,0…10,0 минут после закипания воды.
- Способ 4 подразумевает использование для насадки консервированного гороха и не требует никакой его дополнительной обработки. Единственное, что нужно сделать перед выбором конкретного сорта консервов – это подобрать производителя, который консервирует горошины в оболочке, а при консервировании они не разваливаются. Для этого, стоит приобрести несколько банок консервов различных брендов, подходящий для рыбалки продукт использовать по прямому назначению – для рыбалки, а оставшаяся продукция пригодится для приготовления «Оливье».
Как ловить?
Выбирать место для ловли карпа необходимо особенно тщательно и с учётом ряда особенностей:
- Где глубина не менее, чем 2 метра.
- Умеренное или слабое течение.
- В плотинах. Отмечено, что нередко здесь удаётся выудить самый большой трофей.
- В руслах и корягах.
- Где большое количество корма, например, в камышах и зарослях. Совет: в период с мая по конец июня такую особь стоит искать в тростнике, поскольку в это время здесь излюбленное место обитания рыбы.
- На участках, где наблюдается нависание веток кустов.
- В местах, где находится родник.
Интересный факт: отмечено, что карпы на мелководье водятся, однако, их размеры достигают в среднем 10–15 сантиметров.
Прикормка
После того, как рыболов определился с местом необходимо сделать прикормку.
Ключевой момент – главное, чтобы в составе прикормки был горох, причём составлял большую часть (примерно 70–80% от всех других ингредиентов).
Рецептов приготовления множество, но самыми продуктивными считаются:
- Добавление в варёный горох нарезанных червей (можно опарышей);
- Смешивание варёного гороха с мякотью хлеба и мукой (или панировочными сухарями).
Прикормка производится в идеале за 3 дня до рыбалки, при этом можно воспользоваться кормушками, если требуется прикармливать на глубине.
Важный совет: для изготовления прикормки для карпа, нужно отказаться от любых искусственных добавок, поскольку такая рыба достаточно привередливая и риск, что в дальнейшем поклёвок не будет совсем довольно велик.
Рекомендовано для увеличения числа поклёвок на протяжении всей ловли делать прикормки (вручную или с использованием кормушек).
Монтаж снасти
На этом этапе требуется тщательно закрепить все необходимые элементы, например, для поплавочной удочки нужно:
- Прицепить леску к удилищу с помощью сделанной петли.
- Закрепить поплавок и свинцовые дробинки.
- К леске привязать поводок.
- Прицепить крючок.
- Надеть приманку (в этом случае горох).
Заброс
Стараться делать заброс нужно именно в тот участок водоёма, где рыба прикармливалась
При этом, производится он крайне осторожно, поскольку риск, что такая приманка может сорваться остаётся даже при соблюдении всех условий её приготовления
Правильный заброс считается тот, когда горох плавно уходит под воду.
Важный совет: лучше забрасывать через правое плечо.
В результате, требуется, чтобы приманка находилась строго на дне реки или озера.
Поклёвка и подсечка
Судить о поклёвке карпа можно, если:
- Леска и поплавок начали дёргаться, причём вначале это, как правило, едва уловимые отклонения.
- Рыболов чувствует незначительные колебания удилища (характерно только для крупных экземпляров).
Интересный факт: карп клюёт быстро, в отличие от других рыб он не пробует приманки, поэтому нужно быть готовым к резкой поклёвке.
Важный совет: карп клюёт очень мягко, поэтому вероятность пропустить поклёвки велика, рекомендуется всегда следить за поплавком и периодически проверять наличие приманки на крючке.
Подсечка производится только после того, как наблюдается отклонение поплавка в одну из сторон и строго спустя 5-7 секунд с момента обнаружения поклёвки.
При этом, делать подсечку требуется предельно быстро.
Особенности ловли с учётом разных снастей:
- При выуживании на поплавочную удочку нужно использовать несколько крючков, при этом, на каждый идёт насаживание по несколько горошин;
- При использовании донной удочки с катушкой, рекомендуется немного перемещать крючок с горохом, главное, делать это наиболее плавно;
- Если используется пружина, то обязательное условие – это идентичный состав как был накануне в прикормке, в противном случае, поклёвок может не быть вовсе.
https://youtube.com/watch?v=s2WjpS3Pcx4
Запаривание гороховых зерен
Практический каждый любитель ловли карпа имеет свои маленькие хитрости приготовления насадки.Различные методы запаривания имеют свои достоинства и недостатки, но все они имеют в своей основе следующие способы:
- Способ 1. Считается наиболее распространённым и не требует каких-либо ухищрений:
- В чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани (можно использовать обычный носок), необходимо засыпать нужное количество вымоченных зерен.
- Мешочек помещают в кастрюлю, на дно которой уложена решетка и заливают водой – мешочек не должен качаться у стенок кастрюли.
- Время варки – 15,0…20,0 минут.
- Степень готовности определяют целостностью кожуры и достаточной пластичностью зерен – горошина должна сдавливаться, а целостность оболочки не нарушаться.
- После готовности, зерна раскладывают на сухой хлопчатобумажной ткани и подсушивают.
- Готовую насадку укладывают в специальную тару.
- Для ароматизации насадки, в готовую массу добавляют несколько капель анисового или укропного масла, или специальный ароматизатор для карпа.
- Способ 2. Отличается от предыдущего, помещением размоченного гороха в кастрюльку, наполненную водой, и закрытую крышкой, которая устанавливается на водяную баню. Вода в кастрюльке доводится до кипения. Время варки около 20,0 минут. Контроль готовности насадки проводится по аналогии с предыдущим рецептом.
- Способ 3. Используется, когда необходимо ускорит процесс распаривания зерен. Горох помещается в мешок, а его варка проводится в скороварке. При этом, следует следить, чтобы мешок не касался стенок и не всплывал. Для этого, воду доводят до кипения на медленном огне, а мешочек с горохом прижимают к установленной на дне решетке при помощи какого-нибудь груза. Время готовности – 5,0…10,0 минут после закипания воды.
- Способ 4 подразумевает использование для насадки консервированного гороха и не требует никакой его дополнительной обработки. Единственное, что нужно сделать перед выбором конкретного сорта консервов – это подобрать производителя, который консервирует горошины в оболочке, а при консервировании они не разваливаются. Для этого, стоит приобрести несколько банок консервов различных брендов, подходящий для рыбалки продукт использовать по прямому назначению – для рыбалки, а оставшаяся продукция пригодится для приготовления «Оливье».
Хранение зеленого горошка на рыбалке
Зеленый горошек относится к скоропортящимся продуктам. Его обязательно необходимо хранить в закрытой таре и в теньке. Если есть возможность поместить его в термосумку, то обязательно сделайте так. В жаркую погоду горошек очень быстро теряет свои качестве и прокисает.
Если вы добавили горошек в прикормку, то ее также необходимо хранить в прохладном месте, особенно в жаркую погоду. В противном случае она также прокиснет и станет не пригодной для дальнейшего использования.
Если у вас остался горошек после рыбалки, то его можно упаковать в герметичную тару и поместить в морозильник. Хранить горошек открытым в холодильнике не принесет особой пользы, поскольку он в течение недели испортится.
Горошек, хранившийся в морозильнике, лучше использовать в прикормке Все-таки для насадки лучше применять более свежие горошины, поскольку рыба клюет на них лучше.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как готовить горох
Рыболовы – изощренные экспериментаторы. Они постоянно пробуют новые смеси, чтобы приманить крупные и интересные экземпляры. Рецепты, приводимые ниже, были проверены на практике не один раз, доказали свою продуктивность.
Стандартный рецепт
Горох нужно предварительно замочить, о чем говорилось в самом начале статьи. Подготовленную бобовую культуру нужно переложить в емкость, поставить её на плиту, добавить немного воды. После вскипания нужно убавить огонь, продолжить варку на средней мощности еще 40-50 минут. Вид и сорт продукта определяет длительность готовки.
Нужно быть внимательным! Если горох развариться, то в качестве наживки он не сгодится.
Обратите внимание: бобовая культура может провариваться неравномерно. Крупные горошины будут вариться медленнее, мелкие – быстрее
Ориентиром выступает горох большего размера. Размягченная «мелочь» отлично подойдет для прикормки.
Приготовление в термосе
Этот способ позволяет обойтись без варки. Заранее подготовленный горох нужно положить в термос, залить кипятком, плотно закрыть. Приманка будет готова через 10-20 часов (зависит от сорта).
Возьмите на заметку: рекомендуется оставлять емкость с горохом на целую ночь. Для повышения продуктивности можно добавить в воду пару капель конопляного масла.
Варка в мешочках
Весьма интересный вариант. Бобовую культуру нужно поместить в тканевые мешочки, после взять нитки, несильно привязать их к ручке емкости. После добавить воду, поставить вариться на слабом огне. Этот способ позволяет быстро приготовить горох, если попалась податливая культура. Срок приготовления составляет 40-50 минут.
В качестве мешочков лучше использовать ситцевый или хлопчатобумажный материал.
Проверка готовности определяется простым и доступным инструментом – рукой. Если культура легко давится, продукт можно использовать в качестве приманки или наживки.
По окончанию процесса нужно убрать воду из емкости, продукт вывалить из мешочков на другой кусочек ткани (обязательно сухой). Оставить в таком состоянии на 40-50 минут. Для ускорения процесса можно открыть окно.
Техника ловли
- Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
- Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
А если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
- Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
- Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
- Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
- Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
- В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.
Рыбу больше не нужно прикармливать?! Теперь достаточно просто кинуть в воду… Для хищника Для белой рыбы Читать далее…
Горох для рыбалки
По частоте своего использования эта растительная насадка вполне может быть сравнима с хлебом или кукурузой. Горох для рыбалки — свежий, вареный, консервированный — давно стал настоящей классикой. На него ловят карпов и лещей, карасей и плотву, язей и сазанов, причем на любых водоемах и на каком угодно течении.
Замечательно держится на крючке в любом виде (если его правильно приготовить), причем даже при длительном нахождении в воде.
Отлично сочетается с другими видами растительных или даже животных насадок, например, с мукой или мотылем.
Может похвастать естественным для рыбы цветом — зеленым или желтым, — а также неплохой питательностью, а значит и привлекательностью.
Является очень доступной насадкой — продается во всех магазинах, причем сравнительно недорого, и постоянно есть в наличии.
Отдельно отметим, что горох для рыбалки очень популярен не только в качестве насадки, но и в роли компонента прикормки. Так, например, высокой уловистостью отличается каша из него и пшеничной муки или мастырка, которая одновременно может быть еще и наживкой. Поэтому давайте его всесторонне рассмотрим.