Как варить манную кашу в мультиварке
Сегодня мы с вами будем варить всем знакомую и многим любимую манную кашу в мультиварке. Я пробовала варить такую кашу несколькими способами, пока не остановилась на этом варианте приготовления. По этому рецепту манка получается идеальной, только нужно приложить немного усилий.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.;
- вода – 200 мл.;
- манная крупа – 160 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Начнем с подготовки мультиварки к приготовлению каши. Для этого насухо вытираем чашу и смазываем ее сливочным маслом.
- В мультиварку нальём необходимое количество домашнего молока и воды. Если у вас молоко покупное и нежирное, то можно и не разбавлять. Но вода не даёт молоку выкипеть. Закроем крышку.
- Далее в меню мультиварки выберем программу «Молочная каша» и установим таймер на 15 минут. Нажмём на старт и ждём, пока закипит молоко. Конечно, можно сразу поставить на 20 минут. Но на полном режиме молоко может убежать.
- Потом для дальнейшего приготовления нам понадобится венчик, так как именно с помощью него мы будем вводить манку.
- Режим закончился, и мультиварка подала сигнал. Только после этого откроем крышку и начнём с помощью венчика всыпать аккуратно и маленькими порциями необходимое количество манной крупы. И венчик лучше всего использовать пластиковый, чтобы не повредить поверхность чаши. Теперь закроем крышку, включим опять на программу «Молочная каша» и проварим около минуты.
- Затем откроем и перемешаем специальной пластиковой ложкой, предназначенной для мультиварки. Добавим сахар и соль. Варим ещё 3 минуты.
- Спустя время выключим мультиварку, помешаем кашу, дадим немного постоять и дойти. Каша получилась в меру жидкой и без комочков.
- Через несколько минут откроем крышку, перемешаем и разложим по глубоким тарелкам. По желанию можно добавить немного сливочного масла и варенье или конфитюр.
Старайтесь варить эту кашу так, чтобы съесть её за один раз, так как после холодильника она становится не такой вкусной. Тем более что с появлением мультиварки делать это стало намного проще и быстрее. Приготовьте такой вкусный и полезный завтрак себе и своим домочадцам и не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=5eAXFhsm_sE https://www.youtube.com/watch?v=qOfPJ6zhvV8 https://www.youtube.com/watch?v=XpqrxIDIg_U https://www.youtube.com/watch?v=n16rYRPWgl8 https://www.youtube.com/watch?v=_Hkex2TXkPw https://www.youtube.com/watch?v=GvLEYZXW6ag
Вариант 4: Манная каша на молоке без комочков с тыквой
Благодаря тыкве не только изменится вкус, но и цвет каши. Яркий желто-оранжевый обязательно поднимет настроение ранним утром. Помимо этого тыква – невероятно полезный продукт. В ней содержится очень много железа, поэтому людям с низким гемоглобином, стоит взять рецепт тыквенной манной каши на вооружение.
В тыкве также много калия, который помогает нормализовать давление и укрепить сосуды, замедляя тем самым процессы старения.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ч. ложки;
- тыква – 200 гр;
- молоко – 200 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Тыкву очистить семечек и кожуру, мелко порезать или натереть.
Шаг 2:
Довести молоко до кипения, положить в него тыкву, варить в течение пятнадцати минут.Шаг 3:
В молоко, помешивая, постепенно засыпать манку, немного подсластить.
Шаг 4:
Варить на маленьком огне еще пятнадцать минут, пока она не станет однородной густой как сметана.
Шаг 5:
Готовое блюдо сдобрить кусочком масла.
Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно без опаски давать даже самым маленьким детям, главное, чтобы у них не было аллергии ни на один из ингредиентов.
Как правильно варить жидкую манную кашу на молоке: рецепт, пропорции
Жидкая и водянистая манка – хорошее питание для маленьких детей, начинающих прикорм или питающихся молочными смесями. Жидкая каша из манки более сытная пища и позволяет наполнить энергией организм ребенка. Жидкую манку очень удобно наливать в бутылочку для кормления.Некоторые взрослые так же любят достаточно водянистую манку, которую можно заправить сливочным маслом или вареньем. Манка очень разбухает в процессе варки, запаривания и настаивания, а потому каша всегда имеет приятную консистенцию.
Как сварить:
- Посуду налейте 2 стакана молока (это приблизительно 450-500 мл, можно так же заменить на смесь молока и воды, а так же простую воду).
- Доведите жидкость до кипения, растворите в ней добавки по желанию (можно немного сахара и соли, так же их можно добавить при подаче).
- После закипания молока вам следует добавить небольшое количество крупы. Манка хорошо разбухает и чтобы каша была жидкой, достаточно 1,5 ст.л.
- Крупу тщательно перемешайте, чтоб избежать сгустков.
- Время варки — 4-5 минут, время настаивания — 5-7 минут.
Жидкая каша из манной крупы
Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
- Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как и сколько по времени варить манную кашу на молоке без комочков в домашних условиях
Чтобы понять, как правильно приготовить манную кашу в домашних условиях, важно соблюдать пропорции. Оптимальным считается такое соотношение: 6 столовых ложек крупы без горки (это 120 г) на 1 л жидкости – т.е
воды, молока, сливок или даже смеси этих компонентов. Именно эта формула считается неким компромиссным решением, вокруг которого можно «танцевать». Допустим, хотите погуще – положите 6,5-7 ложек, а если пожиже – 5-5,5 ложек манки.
Конечно, в большинстве случаев никому не нужен целый литр манной каши. Поэтому пересчитаем все компоненты на 0,5 литра. Итак, если варить крупу на молоке и воде, нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Молоко любой жирности — 350 мл.
- Вода — 150 мл.
- Манная крупа — 3 ст. л. без горки
- Сахар (по желанию) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль — ½ ч. л.
На порцию
Калории: 150 ккал
Пошаговое приготовление
10 мин.Печать
Подготавливаем все ингредиенты. Причем молоко не нужно предварительно выставлять на стол. Это как раз тот случай, когда жидкость (будь то сливки, вода или молоко) обязательно должны быть холодными.
Берем толстостенную кастрюлю и выливаем туда молоко и воду.
Перемешиваем ложкой.
Сразу всыпаем манную крупу и дадим постоять буквально 10 минут.
Теперь тщательно перемешиваем, чтобы осевшая манка отстала от дна.
И только после этого ставим кастрюлю на плиту и включаем слабый или средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и никуда не уходим – сейчас события будут развиваться очень быстро.
Как только молоко более или менее нагреется (через 5 минут), добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Теперь нужно дождаться кипения, убрать крышку и тщательно помешивать кашу. Причем делать это надо непрерывно на протяжении 4-5 минут (представьте, что варим соус – до полного загустевания).
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло, размешиваем его ложкой или венчиком.
Подаем с фруктами или ягодами – детям это особенно понравится. Можно просто положить цельные ягодки сверху, а можно и нарезать их небольшими кусочками. А еще – подать с вареньем или джемом. Еще один вариант – предварительно запарить изюм и другие сухофрукты в кипятке и украсить кашу. Тогда блюдо получится очень полезным, ведь такие продукты обогащают нас витаминами и заряжают бодростью.
Как правильно варить густую манную кашу на молоке: рецепт, пропорции
Достаточно многим нравится именно густая манная каша. После остывания и застывания блюдо становится очень плотным и визуально напоминающим запеканку. Остывшая густая манка накладывается ложечкой или нарезается кусочками при помощи ножа. Она сохраняет свою форму.
При варке такая каша все так же будет оставаться жидкой, но после настаивания и остывания каждая перемолотая крупица пшеницы разбухнет в несколько раз и блюдо обретет плотность. Если варить густую кашу на молоке, такое блюдо по вкусовым качествам ничем не уступает итальянской панакоте. Грудку густой каши можно сдобрить вареньем или сгущенным молоком.
Вам потребуется:
- Молоко жирное (домашнее или магазинное) – 0,5 литра (это приблизительно два полных стакана).
- Сахар – несколько ст.л. (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
- Ванильный сахар – 0,5-1 ч.л. (добавляйте по вкусу и желанию).
- Соль – маленькая щепотка (подчеркнет и усилит вкус)
- Крупа манка – 10 ст.л. (смотрите на консистенцию, плюс-минус 1-2 ст.л.).
Приготовление:
- Молоко ставится на огонь и в нем растворяются соль, сахар, ванилин.
- После этого в кипящее молоко следует постепенно добавлять манку маленькими порциями (по 1 ст.л.) и все тщательно перемешивать ложкой или венчиком.
- Не переставайте мешать кашу на протяжении всего процесса варки (7-8 минут).
- После этого выключите огонь и накройте посуду крышкой. Дайте постоять 5 минут и опять перемешайте кашу.
- После этого накройте крышкой и держите до полного остывания (или частичного). Чем холоднее будут каша – тем она будет гуще.
Густая манная каша
Готовим манную кашу на молоке для ребенка 1 порцию
Дети очень большие привереды, особенно в еде. Порой их не заставишь съесть что-то полезное, особенно если это блюдо пришлось им не по вкусу. Практически все педиатры твердят о том, что самый лучший завтрак для ребенка – каша, в том числе и манная. Ведь она не только богата витаминами, но и готовится на молоке, в котором содержится много кальция.
Как же приготовить вкусную манную кашку? Сделать это очень просто. Нужно просто правильно ее приготовить. Не очень густая и ароматная манка без комочков наверняка вызовет у ребенка хороший аппетит и зарядит энергией на весь день!
Рецепт кашки:
- молоко – 1 стакан;
- крупа манки – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1⁄2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло, варенье, фрукты, ягоды – по вкусу.
Начнем готовить:
1. Ставим кастрюльку или ковшик на огонь, наливаем молочко и доводим жидкость практически до кипения.
2. Когда на поверхности молока начнут появляться пузырьки, постоянно помешивая всыпаем в него манку.
3. После закипания кладем соль и сахар и варим кашку около 3-4 минут. Затем выключаем газ и оставляем ее потомиться под крышкой около двух минут.
Переложив манную кашу в чашу, можно украсить ее вареньем, нарисовав им забавную рожицу. Либо выложить на поверхность ягоды и фрукты. Это не просто декорирует блюдо, но и сделает его более привлекательным для малыша.
Приятного аппетита!
Манная каша на молоке без комочков – пошаговый рецепт
Прелесть манной каши заключается в ее нежной консистенции. Комочки, которые в ней появляются, нарушают эту гладкую безмятежность. Хотя некоторым людям и детям они нравятся, принято считать, что в правильно приготовленной каше их нет. Как сварить кашу без комочков? Приоткроем несколько маленьких секретов.
- 0,5 л молока;
- 2,5-3 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль – щепотка;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Как приготовить манную кашу на молоке без комочков
Секрет 1 – с использованием холодного молока
1. Кастрюлю, в которой будем варить кашу, обязательно ополоскиваем холодной водой. Наливаем в нее холодное молоко и добавляем манку вместе с сахаром и солью. Перемешиваем ложкой и даем постоять минут 5 – 10, чтобы манка набухла.
2. Варим на маленьком огне. Часто помешиваем кашу круговыми движениями в одном направлении – по часовой стрелке. После приготовления накроем кастрюлю крышкой до подачи на стол, чтобы на ней не образовалась корочка.
Секрет 2 – с помощью ладошки
Классический способ приготовления манной каши – добавление манной крупы после закипания молока. Проблема заключается в том, что манка при высыпании из тарелки или ложки не образует тонкую струйку, а норовит упасть в кастрюлю вся сразу, кучкой. Комки в каше при такой технологии неизбежны. Попробуем набрать манку, смешанную с сахаром и солью, в левую ладонь, сжать ее и «сеять» манку небольшой струйкой – так обычно играют сухим песком детки в песочнице.
Регулировать силу напора манки будет гораздо легче. Одновременно правой рукой помешиваем молоко в кастрюле. Вместо ложки можно использовать металлический венчик для взбивания. Каша получится однородная. Если вы добавите ванильный сахар вместе с обычным, то еще и с чудным ароматом.
Секрет 3 – комбинированный способ с горячим и холодным молоком
1. Самый интересный способ приготовления манки без комочков – комбинированный. К тому же он позволяет приготовить нечто особенное. Это один из лучших и самых вкусных рецептов приготовления манной каши. Отливаем примерно треть молока (общее количество – 0,5 л) в отдельную посуду. Большее количество ставим на плиту. Пока молоко нагревается и закипает, займемся подготовкой манной крупы. Смешаем 2,5 столовых ложки манки с ложкой сахарного песка и солью. Затем возьмем 1 яйцо и протрем его сквозь ситечко над посудой с манной крупой и сахаром.
2. Остатки (жгутики) в сите использовать не нужно.
3. Смешиваем яйцо с манкой.
4. Добавляем оставшееся холодное молоко, хорошо размешиваем еще раз. Вливаем смесь тонкой струей в закипевшее молоко.
5. Варим кашу, помешивая по часовой стрелке, примерно 5 минут. Даже если она кажется нам жидкой, не добавляем дополнительно крупу. По мере варки манка будет становиться гуще, но никаких комочков не появится. Готовая каша при остывании тоже меняет свою консистенцию. В манку добавляем кусочек сливочного масла.
6. Очищаем грушу, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем сверху в тарелку с манной кашей.
Получился настоящий деликатес. Конечно, можно использовать другие фрукты, а также добавлять изюм, варенье, сироп или мед, орехи. Перед подачей можно украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!
К содержанию.
Самые вкусные рецепты блюда
В европейских странах манку используют при приготовлении разных блюд, которые служат великолепными десертами. В Италии муку из твердых сортов пшеницы приобретают, чтобы приготавливать макароны, ньокки и даже пиццу.
В Азии из манки делают сладости с миндалем и кедровыми орешками, в Турции она является компонентом халвы. В Финляндии популярен оригинальный десерт — манная каша в остуженном виде, взбитая с несколькими свежими ягодками. В Индии традиционным праздничным блюдом являются конфеты из манки, а в Литве — буберт — пудинг на основе заваренной кипятком манки.
На молоке
Как варить манную кашу на молоке? Если есть возможность, лучше использовать смесь молока. Если же манку сварили на топлёном молоке, то её аромат приобретает сливочную нотку.
Для получения каши средней густоты в каждые 1000 миллилитров смеси молока с водой добавьте 6 ст. л. манки. Итак, возьмите на каждый стакан молока столовую ложку манки (с горкой), а также щепотку соли, чайную ложку сахара, любимые вами ягоды и сливочное маслице, варьируя его количество по собственному вкусу. Сполосните кастрюлю в ледяной воде, доведите в ней молоко до состояния кипения, посолите, добавьте сахарный песок. Очень тоненькой струйкой высыпьте манку, не переставая при этом помешивать. Варите около 5 минут, пока крупа не разбухнет полностью. Добавьте маслице и перемешайте, а затем переложите в тарелку и посыпьте ягодами.
На воде
Для приготовления каши на воде потребуется 2 столовые ложки манки на стакан воды. Их следует высыпать тонкой струйкой в кипяток, постоянно перемешивая кашу, и варить около 7 минут (иначе полезных веществ в такой каше не будет).
Затем добавляют сахар, солят, можно заправить блюдо сухофруктами или тертыми яблоком, грушей, а также сливочным маслом по своему вкусу.
С ягодами
Пол-литра молочка доводят до кипения и засыпают через сито 100 граммов манной крупы. Постоянно помешивая, кашу варят не больше 2 мин. Затем выключают огонь и кладут в кастрюлю кусок сливочного масла и пару ложек сахара.
С тыквой
Тыкву режут на мелкие кусочки и варят в воде четверть часа. Затем сливают воду, тыкву превращают в пюре, используя толкушку или блендер.
К пюре добавляют горячее молоко, доводят до кипения. Тоненькой струйкой всыпают манную крупу, без перерыва помешивают. Солят и добавляют сахар по вкусу. Варят на слабом огне еще 7 мин.
С бананами
На 1 литр молока понадобится 60 грамм манки, 50 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли и 2 банана.
Масло размягчите, а молоко доведите до кипения, посолите, посахарите, оставьте на 2 минутки кипеть. Сделайте слабый огонь, тоненькой струйкой засыпайте манку, помешивая непрерывно молоко около 3-5 минут. Бананы почистите, взбейте с маслом в блендере, добавьте пару ложек каши и взбейте до однородности.
Вылейте это пюре в кашу, перемешайте и зовите всех к столу, это простое блюдо вкусно есть теплым.
С шоколадом
В кипяток влейте молоко и перемешайте, посолите, добавьте сахар.
Не дожидаясь закипания, тоненькой струйкой высыпьте крупу, непрестанно перемешивая, особенно возле стенок кастрюли. Сделайте самый слабый огонь и непрерывно перемешивайте около 2-3 мин., уберите с огня, заправьте сливочным маслом, оставьте минут на 10 под крышкой, чтобы каша настоялась.
Разложите по порциям и посыпьте каждую чайной ложкой какао. «Шоколадная» манная каша готова.
В мультиварке
Вам нужно отмерить половину стаканчика манной крупы, 3 стаканчика воды и 1 стаканчик воды, 2 столовых ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Следуйте пошаговому алгоритму, и каша в мульте получится ошеломительно вкусной. Смажьте стенки чаши сливочным маслицем. Высыпьте в неё манку, соль и сахар, положите кусочек масла. Влейте туда же молоко и воду, перемешайте. Вода нужна, чтобы сгустки молока не привели к образованию комков.
Накройте мультиварку крышкой и активируйте на полчаса оптимальный в этом случае режим – «Тушение». Судя по отзывам опытных хозяек, в режиме «Молочная каша» могут образоваться комочки, а при тушении крупинки полностью развариваются.
Если в инструкции написано, что в этой программе предусмотрено тушение в течение часа, засеките время на таймере или будильнике. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое чаши, чтобы не образовались комочки. Через 30 минут блюдо готово.
Рецепт манной каши без молока
Каша из манной крупы – сытное и вкусное блюдо.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это поможет каше не пригореть. Налейте воду, доведите ее до кипения.
Чтобы ускорить процесс лучше налить кипяток. Добавьте соль.
Уменьшите огонь до минимума. Тонкой струйкой всыпайте кашу, постоянно ее помешивая.
Варите 4-5 минут помешивая кашу.
В конце варки добавьте сливочное масло и сахар.
Подавать кашу можно с орехами, сухофруктами, свежими фруктами и ягодами.
Во время варки манную кашу нужно постоянно помешивать. Удобнее это делать при помощи венчика. В противном случае в готовом блюде появятся комки.
Чем улучшить вкусовые качества манной каши
Диетологи рекомендуют подавать манную кашу несколько раз в неделю в качестве основного завтрака. Крупа не содержит клетчатки, поэтому полностью усваивается организмом, хорошо насыщая его энергией.
Такую кашу можно подавать с фруктами. Первое место по популярности занимает банан. Есть несколько способов добавить ингредиент в блюдо:
- Пока каша варится растолките мякоть банана при помощи вилки или погружного блендера. Добавьте получившиеся фруктовое пюре за пару минут до готовности каши. Не забудьте хорошо размешать готовую смесь, чтобы компоненты равномерно распределились в блюде.
- Нарежьте банан кусочками и добавьте в тарелку с готовой кашей.
Сухофрукты также могут улучшить вкусовые качества каши. Прежде чем их использовать, не забудьте замочить лакомства в горячей воде. Тем самым они станут более мягкими.
Повара рекомендуют пропустить сухофрукты через мясорубку и добавить в готовое блюдо. Привычная манная каша получит нотки восточных сладостей. Из сухофруктов идеально подходит инжир, курага, чернослив.
Если хотите увеличить калорийность каши, в готовое блюдо можно добавить джем, тертый шоколад, дробленные орехи.
Дополнительные ингредиенты не только улучшают вкусовые качества манной каши, сваренной без молока, но и ее внешний вид. Особенно это актуально для детей-малоежек.
Лайфхак для родителей! Выложите манную кашу в глубокую круглую тарелку. «Нарисуйте» на готовом блюде улыбающееся солнышко:
- глазки – ягоды черники или голубики;
- нос – миндаль или фундук;
- рот – клубника или малина;
- щечки – кусочки хурмы или апельсина;
- лучики – шоколадный топпинг.
Такое необычное блюдо непременно понравится даже тем детям, которые не очень любят каши из манной крупы. Ингредиенты каждый раз можно менять, тем самым создавая новые кулинарные шедевры.
Манная каша без молока – популярное блюдо. Секрет успеха кроется в высоких вкусовых качествах готового блюда, быстроте приготовления и низкой стоимости крупы.
Воспользуйтесь нашими советами, и манная каша на воде станет вашим фирменным блюдом, которое удивит не только детей, но и взрослых.
Как сварить вкусную манную кашу
Есть несколько способов приготовления манной каши. Её готовят, как на молоке, так и на воде, а иногда смешивают и то, и другое. Некоторые готовят её на кухонной плите, а некоторые в духовке или в мультиварке, и даже используют для этого пароварку.
Ингредиенты Порции: –+6
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 4 ст. ложки без горки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Вода ½ стакана
- Кусочек сливочного масла
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- В глубокую кастрюлю выливаем 1 литр молока, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы молоко не пригорало, выберете кастрюлю с толстым дном и сполосните её внутри холодной водой.
- После того, как молоко закипит, убавляем огонь, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
- Необходимое количество манки просеиваем через сито в чистую тарелку.
- Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, медленно высыпаем манку в кипящее молоко.
- Не переставая перемешивать, продолжаем варить кашу 3-5 минут. Затем, следуя пословице «кашу маслом не испортишь», обязательно добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.
- Вот так, незамысловато и просто, готовится вкусная манная каша — такая любимая и такая знакомая каждому с самого раннего детства.
Как сварить манную кашу в мультиварке
Состав:
Для того, чтобы сварить манную кашу в мультиварке, на потребуется:
- 300 мл. молока;
- 2 столовой ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 шепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Выливаем в чашу молоко.
- Закрываем крышку, выбираем программу «Варка на пару» и доводим молоко до кипения.
- Высыпаем соль и сахар.
- И хорошенько перемешиваем.
- Постоянно помешивая, постепенно всыпаем манную крупу.
- И, вновь, тщательно размешиваем.
- Довести до кипения, положить кусочек масла и, вновь, перемешать.
- Закрыть крышку, выключить программу и дать каше настояться в течении 15 минут.
Состав:
- 3-4 столовых ложки манной крупы;
- 350 мл. молока;
- Сахар по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Наливаем в миску холодную воду и промываем в ней манку. Вновь, заливаем манку водой и оставляем на три минуты. Затем, воду нужно слить.
- Греем молоко и, горячее, выливаем в горшочек.
- Постепенно высыпаем манку, сахар и соль. Хорошенько всё перемешиваем.
- Ставим горшочек в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставляем на 10 минут вариться. Затем, духовку выключаем, а кашу оставляем томиться ещё минут на 10.
- После чего, горшочек вынимаем, добавляем в кашу кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Видео: Как сварить молочную манную кашу
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.