Салат семга под шубой

Бонус: как запечь овощи в духовке для салата?

Известный факт: запеченные овощи более полезные, чем вареные. У них более яркий вкус и насыщенный цвет, потому что ничего в воду не выходит. Для нашей любимой сельди под шубой овощи тоже можно запечь. И сделать это не сложно. Запаситесь противнем и фольгой.

Сначала тщательно вымойте все плоды, можно использовать щетку или обратную сторону кухонной губки. Выбирайте овощи без повреждений и пятен.

Заверните каждый корнеплод в лист фольги и положите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200º и поставьте запекаться овощи на 40-80 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта плодов. Хотите, чтобы все приготовилось быстрей — выбирайте небольшие овощи.

Картошка и морковь готовятся быстрей, минут за 40-45. Проверьте зубочисткой их на готовность — они должны быть мягкими. Достаньте запекшиеся овощи, а свеклу отправьте еще готовиться. Ей понадобится час и более.

Остудите свои запеченные корнеплоды и можно их использовать по назначению.

Оказывается, из известного салата, который уже много лет мы все дружно готовим, можно сделать что-то новое и необычное. Я предложила 12 вариантов, а Вы с помощью своей фантазии можете добавлять новые нюансы, новое оформление и даже новые ингредиенты.

Обязательно напишите, понравились ли Вам рецепты и заходите на другие страницы с рецептами салатов.

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, творите на кухне, чтобы было интересно и не банально.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

4

Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем. 5

Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным. 3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее

Ну и конечно лучшее рыбу солить самим

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

Роллы из селедки под шубой без яиц – самое оригинальное оформление

Свернуть рулет из «Шубы» — это мастерство хозяйки. А сделать роллы из известного салата — просто высший класс. На самом деле, особых сложностей возникнуть не должно. Из инвентаря запаситесь бамбуковым ковриком, который поможет сделать идеальную форму. Рыбу в начинку можно взять по традиции селедку, а можно сделать необычный ход — положить анчоусы. Решайте сами…

Ингредиенты:

  • вареная свекла
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • анчоусы
  • майонез
  • укроп для подачи

Способ приготовления:

1.На крупной терке натрите картофель, морковь, свеклу. Половину свеклы не натирайте, а нарежьте тонкими слайсами. Проще и быстрее это сделать на специальной терке.

2.Застелите пленкой бамбуковую циновку и выложите свекольные слайсы внахлест друг на друга, как показано на фото.

3.С одной стороны (длинной) выложите картошку горкой. Здесь способ формирования отличается от классического, не нужно выравнивать тонкие слои.

4.На подушку из картошки положите рыбку. Если будете брать селедку, не нужно ее нарезать мелким кубиком, сделайте полоски.

5.На анчоусы положите морковь и смажьте щедро майонезом.

6.Завершите ролл тертой свеклой, которую положите сверху на соус.

7.Заверните салат с помощью коврика, придавая ему несколько квадратную форму.

8.Нарежьте получившийся рулет на порционные кусочки-роллы, украсьте зеленью и майонезом. Подавать можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Как видите, получается очень красиво и эффектно. Такой коврик стоит недорого, его можно купить в магазине посуды, в товарах для дома. Зато потом можно будет с легкостью формировать вкусные роллы.

Как приготовить сельдь под шубой без картошки и майонеза? Диетический вариант с авокадо

Если Вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь готовить некалорийные блюда, то этот рецепт для Вас. Хотя селедка и авокадо достаточно жирные продукты, но жиры в них полезные и не нанесут вреда фигуре. А вот для здоровья эти продукты очень хороши.

Вместо майонеза используется отцеженный кефир. Из него получается очень мягкая, густая масса, которая не течет. При этом, если взять обезжиренный продукт или 1%, то заправка будет низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • филе селедки — 240 гр. (2 шт. тушки)
  • отварная свекла — 350 гр.
  • отварная морковь — 250 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль — 0,4 ч.л.

Для соуса:

  • кефир — 1800 мл
  • соевый соус — 25 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

1.Заранее нужно отцедить кефир. Сначала на ночь положите его в морозилку, чтобы получились твердые брикеты. Затем этот кефир положите в марлю и подвесьте над какой-нибудь посудой. Пусть повесит так 10-12 часов. Вся сыворотка отцедится, в марле останется крем-сыр. Из 1 л 800 мл кефира получится 400 гр. готовой массы.

2.Добавьте в эту массу соевый соус и немного сахара, чтобы компенсировать кислинку, перемешайте и попробуйте. При желании можно положить любимые специи.

3.Овощи сварите в кожуре, остудите и почистите. Варите их в соленой воде. Из селедки выберите все косточки.

4.Лук измельчите небольшими кубиками, выдавите в него немного лимонного сока и дайте постоять промариноваться. Нарежьте селедку кубиком, а овощи натрите на крупной терке.

5.Авокадо выбирайте средней твердости, чтобы они не были зелеными и терпкими. Если же попадутся переспевшие плоды, то они будут расползаться и не получится их красиво нарезать. Итак, очистите от кожуры эти фрукты, разрежьте напополам, откройте и удалите косточку. Порежьте слайсами-полукольцами.

6.Соберите салат. Делайте это в салатнике или в кольцах-формах. Первым слоем выложите селедку, на нее сверху лук.

7.Дальше разложите кусочки авокадо и посолите их, так будет вкуснее. Только не перестарайтесь с солью. Смажьте соусом этот слой.

8.Дальше выложите морковь, ее тоже промажьте заправкой.

9.Верхний слой — свекла, сдобренная кефирным соусом.

10.Снимите формы и украсьте ломтиками авокадо. «Шуба» готова, но для более насыщенного вкуса дайте ей настояться в холодильнике еще пару часиков. С таким соусом получится вкус, не характерный для классического рецепта, авокадо даст свой новый вкус. Но стоит попробовать и ощутить легкость в организме от полезных продуктов. Напишите, понравился ли рецепт такой необычной селедки под шубой.

Как приготовить селедку под шубой? Пошаговое приготовление и последовательность слоев

Ну что же, мы уже успели рассмотреть некоторое количество рецептов классической и совсем новой для нас селёдки под шубой. Но и это ещё не всё. В своих кулинарных ячейках я припасла для вас ещё один шикарный рецепт. Мы готовили его уже несколько раз и он мне очень нравиться. Наверное уже по картинке стало понятно, что он сверкает глянцевой поверхностью, которая придаёт салату сногсшибательный вид. А какой он получается внутри! Просто пальчики оближешь! Спускайтесь ниже и я расскажу и подробно покажу вам как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Селёдка – 300 гр.
  • Лук красный
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 175 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для муса:

  • Свёкла – 3 шт.
  • Желатин – 22 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез – 25 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. К моменту сборки шубы все овощи должны быть уже отварены до готовности. Для удобства будет лучше натереть все готовые продукты на терке и разложить по разным тарелочкам.

2. Лучок заранее мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Затем подождите тридцать минут и слейте маринад. Обязательно промойте под проточной водой и немного сбрызните его лимонным соком. Всё это делается для того, что бы он не был таким жгучим.

3. Когда все этапы подготовки закончены можно смело приступать к сборке салата. Для этого на тарелочку установите форму диаметром 16 сантиметров. Приступаем к первому слою-это картофель. Его нужно разровнять по всей окружности и немного уплотнить с помощью ложечки. Сверху немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

4. Далее отправляем селёдку и маринованный лук. Всё хорошо разложив приступаем к следующему слою. А это у нас яички предварительно сваренные в крутую и натёртые на мелкой тёрке. И вновь смазываем всё майонезом и подсаливаем.

5. Следующая по очереди идёт морковь. Тут мы поступаем так же как и в предыдущих этапах. В таком виде отправляем наше блюдо с формочкой в холодильник на некоторое время.

6. Тем временем займёмся приготовлением свекольного муса. Сначала залейте желатин холодной водичкой и хорошо перемешайте. Отложите емкость в сторону до момента набухания.

7. Вы наверное заметили, что в составе салата нет свеклы. Это и есть наша необычная глазурь покрывающая верхушку селёдки под шубой. Варёную свёклу нарежьте на кусочки и поместите в блендер. В ту же чашу добавляем майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Всё измельчаем до однородного состояния.

8. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся массу. Если вам показалось, что чего-то не хватает, то лучше добавить сейчас. А так же выливаем  к ингредиентам в блендер сливки и всё ещё раз перемалываем.

9. К этому моменту желатин наверняка уже загустел. Растопите его на водяной бане и отправьте к получившейся смеси. Всё перемешав отправляем в холодильник буквально на 5-10 минут.

10. Сейчас достаём наш салатик и расширяем кондитерскую форму на 2 сантиметра. Получается при выкладывании слоёв у нас было 16 сантиметров, стало 18. Изнутри обложите форму фольгой и укрепите её. Теперь заливаем приготовленный мусс по края салата и после по всей поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы всё пространство было покрыто равномерно, а самый верх был гладким как глянец.

11. Так же можно нанести майонезные капельки и с помощью зубочистки нарисовать рисунок. Словом включите фантазию и приступайте к творчеству.

12. Когда вы наконец закончили декорировать своё творение, уберите салат в холодильник до полного застывания. Конечно в идеале будет приготовить селёдочку с вечера и уже на следующий день наслаждаться вкуснейшим блюдо.

Ну что же на этом всё! После застывания перед самой подачей аккуратно удалите формочку. Дополните готовый малиновый тортик украшением из зелени и маслин.

Салат лисья шуба с грибами

В данном салате можно использовать разные грибы, то ли они будут свежими, то ли замороженные, к примеру шампиньоны. Салат получится очень вкусным, его вид заставит вашей гостей быть в восторге от такого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Варим картофель и яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и от скорлупы.

Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы, после прибавляем лук и слегка солим, обжариваем около 10 минут на мелком огне.

Морковку чистим, и натираем на крупной терке. Тушим на растительном масле около 5 минут, установив огонь на минимум.

Собираем слоеный салат слоями в такой последовательности:

Селедка, нарезанная на мелкие кусочки. Тонкий слой майонеза.

Картофель, натертый на крупной терке. Этот слой утрамбовывать не нужно. 

Яйца, которые также натерты на крупной терке. Толстый слой майонеза.

Грибная начинка, которая к этому времени уже должна быть остывшая. Тонкий слой майонеза.

Морковь, натертая на крупной терке.

Салат готов, даем ему время пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Вы можете использовать картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
  • Очень хорошо запеченная рыба сочетается и с печенным картофелем.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавлять любимые приправы.
  • Перед подачей на стол рыбу под шубой можно украсить листочками зелени или небольшими ломтиками лимона.
  • Также можно подавать вместе со слегка подсушенным хрустящим ломтиком хлеба.
  • Если для сервировки рыбы использовать листья салата, выстелив ими тарелку, блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее.
  • Еще это блюдо можно подавать на плоской тарелке, украсив веточкой кинзы или петрушки, с несколькими ломтиками помидора.
  • А можно выложить кусочек рыбы под шубой в центр тарелки, а вокруг него разложить небольшие веточки свежего укропа или любой другой зелени.
  • Любители гранатов часто посыпают готовое блюдо гранатовыми зернышками, но это совсем не обязательно.

Знаете ли вы? Запах рыбы очень специфичный и очень часто так сильно въедается в посуду, что его почти ничем не отмыть. Чтобы этого не случилось, застелите противень фольгой и уже на нее выкладывайте рыбу. Чтобы убрать рыбный запах с рук или ножа, можно протереть их лимонным соком или уксусом

Очень важно готовить рыбу перед непосредственной подачей на стол. Остывшая и вновь разогретая рыба теряет значительную часть своих вкусовых качеств

Салат лисья шуба с копчёным сыром

Прекрасный колоритный салат на предстоящий праздник. Он имеет стандартный вид слоеного салата и является очень вкусным, сделайте его однажды и его вкус заставит вас приготовить его вновь.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр (копчёный) – 150 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь. Промываем грибы, чистим лук и нарезаем их тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут, после выключаем.

На тарелку, в которой будем делать салат, ставим формовочное кольцо и собираем салат слоями с такой последовательности:

Селёдка, порубленная мелкими кубиками;

Жаренный лук с грибами;

Сыр, потертый на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.

Картофель, который необходимо нарезать на маленькие кубики. Смазать майонезом.

Морковь, которую мы перетирали на крупной терке.

Так же можно поверхность салата смазать майонезом и нарисовать какой-нибудь узор, а можно просто оставить последний слой моркови и приукрасить его зеленью.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа, а после легкими движениями убираем формовочное кольцо из салата. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=mBenxhuixZU

Салат «Селедка под шубой» с желатином и икрой: новый рецепт с подробным описанием

Если любите эксперименты на кухне, то не останавливайтесь на классическом рецепте. Пойдите дальше и сделайте из простой селедки под шубой практически шедевр. А поможет в этом простой желатин. Меняется не только внешний вид, но и частично вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • свекла — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • желатин — 14 гр.
  • вода — 75 мл
  • соль

Для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • зелень

Как приготовить:

1.Отварите овощи, рыбу разберите на филе. Половинку луковицы нарежьте как можно мельче и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь и вкус лука стал помягче.

2.Натрите на средней терке картофель и морковь в отдельные емкости. Свеклу (тоже отдельно) натрите на крупной терке.

3.Желатин нужно замочить на время, указанное на упаковке. Листовой желатин набухает достаточно быстро, за 10 минут. Есть быстрорастворимый, есть тот, который растворяется медленно. Ориентируйтесь по своему продукту и читайте инструкцию.

4.Селедку нарежьте небольшим кубиком. Если при нарезке будут попадаться кости, убирайте их. Отожмите воду, в которой был замочен лук. Добавьте лук к рыбе и перемешайте.

5.Картошку и морковь немного присолите, совсем чуть-чуть, потому что в майонезе будет соль тоже.

6.Когда желатин набухнет, его нужно полностью растворить. Это делается путем нагревания. Легче и быстрее всего подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Можно греть на водяной бане, помешивая. Доводить до кипения не нужно.

7.Жидкий желатин влейте в майонез, размешайте. Миску, которая будет служить формой для будущей «Шубы», сполосните холодной водой. Застелите ее пищевой пленкой крест-накрест.

8.Заправку распределите между всеми составляющими. То есть добавьте майонез с желатином в картошку, морковь, свеклу, рыбу. Чтобы слои не застыли раньше времени, лучше смешивайте все поочередно. Сначала добавьте заправку в свеклу, перемешайте.

9.Выложите на дно миски (или формы) первый свекольный слой, разровняйте.

10.Картошку также смешайте с майонезом. В этот овощ соуса нужно больше всего, так как у клубней плотная структура. Половину смеси выложите на свеклу ровным слоем.

11.Селедку в майонезе положите следующим слоем. Накройте рыбу второй половиной картошки. Сначала выложите картофель по краям, а уже остатки поместите в середине. Если края не проработать, то готовый салат будет выглядеть не очень красиво.

12.Последним слоем выложите морковь, перемешанную с заправкой.

13.Прикройте краями пленки морковку, слегка ее разровняв. Каждый слой утрамбовывать не нужно, старайтесь оставить все продукты максимально воздушными. Хотя хорошенько пригладить все же нужно, чтобы была ровная поверхность.

14.Поставьте в холодильник свое творение минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы «Сельдь под шубой» полностью застыла и держала форму.

15.Готовый салат достаньте, пленку сверху снимите. Приложите сервировочную тарелку и переверните. Приподнимите миску-форму, она должна легко снятся, потому что была смочена водой. Удалите пленку.

16.Осталось украсить «Шубу» по своему вкусу. Предлагаю сделать это так. Тертым мелко белок выложить по кругу с краю, середину заполнить красной икрой. Отдельные икринки можно разложить и по белку, чтобы оттенить его.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола – она более ароматная и вкусная).

Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях – получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой. Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее – просто попробуйте.

На крупной терке измельчаем сыр. Выбирайте какой-нибудь нежный и довольно мягкий, чтобы сыр не делал салат сухим. Российский или Голландский – в самый раз.

Займемся соленой селедкой – нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью – она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.

Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком – в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!

Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду – так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.

Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.

Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.

Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.

Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр – не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.

Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно.

И опять слой сметанно-майонезного соуса, который мы равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.

Возьмем широкое плоское блюдо и накроем им нашу миску.

Переворачиваем миску с салатом на блюдо и осторожно стучим по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Кстати, если не торопитесь, можно дать салату пропитаться прямо в миске, а достать его прямо перед подачей

У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки

Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?

У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки. Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?

Делаем декор из сметанно-майонезного соуса, просто промазыывая верх салата с помощью ложки или нанося сеточку. Во втором случае перекладываем остатки соуса в небольшой пакет, завязываем его и отрезаем один край. Только не переборщите, чтобы сеточка не получилась слишком толстой.

Напоследок можно добавить для украшения пару веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Розочку я сделала из отварной свеклы – просто нарезала ее с помощью ножа тоненькими кружочками, которые сложила внахлест и свернула. Надеюсь, вы обязательно попробуйте такую Селедку под шубой. Уверена, она вам понравится!

Селедка под шубой по-новому — рецепт без свеклы

Этот вариант произвел фурор на праздник, он у меня будет украшать стол на Новый год 2020, нежный, невероятно приятный на вкус, готовится без свеклы и моркови, как говорится, селедка под новой шубой, но не такой как мы привыкли.

Но это того стоит, поверьте. Попробовав раз, забываешь обо всем на свете, просто получаешь удовольствием от переплетения вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)

Подготавливаем продукты, селедку чистим и нарезаем кусочками, косточки вынимаем все максимально. Яблоко нарезаем, все остальное натираем.

Слои состоят из селедки, мелко нарезанного лука, яблока, измельченного кубиками, желтка, сырка через терку или белка на терку. Каждый слой смазан майонезом, кроме последнего.

Готовила в кольце. Охлаждала в холодильнике часик, и подавала. Можно не украшать, и так красиво, а можно, ягодками, и петрушкой. Он мне понравился, что-то новенькое, и не обычное.

Салат лисья шубка с семгой

Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Варим овощи, чистим и натираем их на терке.

Яйца варим вкрутую и тоже натираем на мелкой терке.

Лук режем полукольцами.

Красную рыбу рубим на мелкие кусочки.

Складываем салат в такой последовательности его слоев:

Красная рыба;

Майонез;

Лук, картофель;

Майонез;

Яйцо, морковь;

Майонез

Для украшения можем использовать икру красной рыбы.

Приятного аппетита!

Салат лисья шуба с грибами и селедкой

Классический вариант салата станет для гостей приятной неожиданностью. Вы можете экспериментировать в оформлении салата, если у вас получается нарисовать красивые фигурки лисы, то вы сможете создать целый шедевр искусства в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 250 гр.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Варим и очищаем овощи.

Селедку чистим и делим на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками небольших размеров.

Обжариваем на растительном масле пластинки грибов с измельченным луком до полной готовности.

Отдельно натираем картофель, морковь и яйца на мелкой терке.

Занимаемся оформлением, для этого майонезом проведите контур головы лисы, а после приступаем к заполнению салата слоями.

Собираем салат слоями, в такой последовательности:

Сельдь;

Майонез;

Картофель;

Майонез;

Шампиньоны;

Майонез;

Яйца;

Майонез;

Морковь.

Салат готов осталось немного украсит его. Для этого используем майонез и рисуем мордочку. С помощью белка делаем глазки. С помощью одного полукольца помидора делаем ротик. Маслины используем для глаз, ушек, как показано на рисунке. Повторить рисунок будет вовсе не тяжело, у вас все получится.

Приятного аппетита!

Салат лисья шубка с шампиньонами

Весьма интересный и красивый салат, который очень манит своим видом. Каждый гость будет в восторге от увиденного шедевра. Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель, остуживаем их и чистим.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.

Маринованные шампиньоны тщательно промываем под проточной водой.

Собираем салат слоями:

Картофель, который мы натрем на крупной терке. Тонкий слой майонеза.

Селедка очищенная и нарезанная маленькими кусочками.

Обжаренная морковь с луком.

Маринованные шампиньоны. Тонкий слой майонеза.

Яйца, натертые не мелкой терке.

Морковь с луком. Тонкий слой майонеза.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=n9hGvGcv0Xc

Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей

Довольно нестандартный и вкусный слоенный салат, который понравится каждому вашему гостю. Салат выглядит изумительно, но если вы сможете его отлично представить своим гостям, то мало того, что их не оторвешь от салата, так еще и рецепт вы устанете рассказывать практически каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 300гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Грибы (маринованные) – 200 гр.;
  • Морковь (по-корейски) – 150 гр.;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Отвариваем яйца, куриное филе, картофель и морковь.

Яйца натираем на крупной терке, филе нарезаем кубиками, картофель и морковь (отдельно) натираем на мелкой терке.

Чистим лук нарезаем на мелкие кубики из замачиваем в воде со специями.

С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем. Крупные грибочки измельчаем, а мелкие оставляем как есть.

Складываем наш салат слоями, в такой последовательности (каждый слой смазываем майонезом):

Картофель;

Куриное филе;

Маринованный лук, а поверх – грибы;

Яйца;

Морковь.

Украшаем салат зеленью, отправляем в холодильник на 1 час, что бы салатик хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Классическая селедка под шубой с яблоком и сыром

Если учитывать вкус, то эти два ингредиента помогут разнообразить вкус любимого блюда, внести кислинку, пикантность и сливочный вкус. Я люблю класть плавленный сыр, беру в пачках, там по 90 грамм. С твердым, тоже готовила, но первый вариант дает некую приятную сливочную нотку.

Яблоко кладу плотное, сочное, хрустящее, кислое или кисло-сладкое. Также, в этом рецепте использовала зеленый лук, как раз, был у меня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 1-2 пачки плавленного сырка (или 150 грамм твердого)
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Зеленый лук
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Это классика, и все делаем по стандарту, чистить сельдь, удаляем кости и нарезаем кусочками. Отвариваем или запекаем овощи, чистим, натираем. В этом рецепте я использую яйца, отвариваю и натираю.

Слои формирую по порядку: картофель, селедка, зеленый лук, яйца, яблоко, сыр, морковь, свекла. Вот такой вот богатый состав.

Верхним слоем у меня свекла. Хочу отметить, что блюдо получается насыщенным и вкусным. Также, можно класть в блюдо только яблоко, или только сырок, твердый сыр, или совместить два в одном.

Блюдо пропитываем, накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа, затем подаем. Если приготовили заранее, ничего страшного, можно хранить блюдо сутки, но не более, а затем съесть.

Рецепт «селедки под шубой» в виде клубники

Каждый год мы празднуем Новый год с беспрецедентными масштабами. Столы ломятся от разнообразных блюд, но новогодний ужин потерял бы большую часть своего шарма, если бы он не был пропитан смешанными запахами свежесрезанной ели, мандарин и столь любимой закуски – сельдь под шубой. А оригинальная подача вызовет лишь восхищение в глазах гостей.

Продукты:

  • 1 вареная свекла;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 грамм филе малосольной сельди;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • семена кунжута;
  • зелень листовой петрушки.

Технология приготовления:

1. Репчатый лук режем очень мелким кубиком, яйца натираем на мелкоячеистой терке, сельдь нарезаем маленьким кубиком. Переложим ингредиенты в глубокую чашку, заправим 1 ст. ложкой майонеза и тщательно перемешаем массу. Отправим заготовку в холодильную камеру на полчаса.

2. На мелкой терке натираем картофель и морковь. Затем совсем небольшое количество картофельной стружки добавим в морковь, чтобы увеличить вязкость овоща. В оставшуюся картошку натрем на мелкой ячейке свеклу и смешаем овощи. При желании овощные смеси можно слегка подсолить и добавить молотый перчик.

3. Из охлажденной селедочно-яичной смеси формируем клубнички, раскладываем их на плоское блюдо и ставим на полчаса в морозильник.

4. Для дальнейшего приготовления на ладошку кладем буквально половину столовой лодки свекольно-морковной массы, на край укладываем совсем немного морковки, слегка распределив все по ладони.

5. На середину ладони кладем подстывшую заготовку так, чтобы острый конец соприкасался с морковью и аккуратными движениями заворачиваем ее в овощную шубу, при необходимости добавив свеклы.

6. Из небольшой веточки зелени делаем листики клубники и укладываем порционную закуску на плоскую тарелку.

7. Аналогичным способом поступаем и с оставшимися ингредиентами.

8. Завершающий шаг приготовления самый кропотливый, так как нужно аккуратно разложить в шахматном порядке кунжутное семя по готовой закуске, придав ей вид настоящей клубнички.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий