Вареные яйца отлично сочетаются в начинке с рыбой
Повара фантазируют, комплектуя различные продукты для начинок пирогов, создают оригинальные замесы для их основы. Вкусной и сытной получится выпечка из следующих ингредиентов:
- вареных яиц – 3 шт
- филейной рыбы – 250 гр
- сыра твердого сорта – 200 гр
- масла сливочного – 160 гр
- муки – 350 гр
- вареной картошки – 500 гр
- пары луковиц
- сметаны – 170 гр
- постного масла – 20 гр
Готовят следующим образом:
- картофель перетирают теркой
- размягченное масло смешивают с пассированным луком, солят, перчат
- добавляют струйкой муку, замешивают
- раскатывают лепешку, укладывают на днище чаши, смазанного маслом, обязательно защипами формируют борта
Делают начинку:
- рубят яйца
- отваривают и нарезают рыбу
- натирают сыр
- перчат, солят, смешивают
Фарш ровным слоем укладывают по поверхности теста. Предстоит заготовить заливку, для этого взбивают сметану с яйцами и сырными крошками. Заливают верх пирога, закрывают крышку, устанавливают нужный режим, ждут сигнала. Этот пирог не становится на вкус хуже, даже на следующий день после его приготовления, а теплый просто замечательный.
Рыбный пирог с яйцом
В записной книжке для рецептов, домохозяйке не помешает следующий пример. Требуется подготовить продукты:
- стакан муки
- 200 гр. – сметаны
- 50 гр. – постного масла
- 7 яиц – 4 отваривают, 3 пойдут сырыми в тесто
- 15 гр. – столовой горчицы
- на кончике ножа соды
- 200 гр. – рыбного филе
- пучок зеленого лука
- 200 гр. – отварного риса
Предстоит выполнить:
- рыбу порезать, обжарить
- измельченные, сваренные яйца смешать с луковой нарезкой
- рис посолить, поперчить
- все ингредиенты для фарша соединяют
Приступают к тесту, перемешивая:
- взбитые до пены яйца
- сметану
- горчицу
- постное масло
- муку
- соду, залитую кипятком
- соль
Половину мучной смеси, выливают в смазанную маслом мультиварку
Выкладывают по всей поверхности фарш, покрывают остатками теста, его осторожно разравнивают ложкой, чтобы не осталось просветов. Закрывают плотно крышку, ставят режим, ждут звонка. Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью
Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью.
Нельзя обойти стороной грибную начинку. Понадобится подготовить:
- 200 гр. – шампиньонов или любой грибной набор, предпочтительней в свежем виде
- 200 гр. – щуки
- 1 луковицу
- пучок укропа
- стакан кефира
- 2 яйца
- 100 гр. — сливочного масла
- 350 гр. – муки
- 20 гр. сахара и соли
- соду
Нужно выполнить:
- масло подогревают до жидкого состояния, но не кипятят
- мука соединяется с маслом, яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром, замешивается
- смазывают варочную чашу мультиварки
- выливают половину теста
Готовят начинку:
- разрезанные на мелкие фрагменты шампиньоны, немного обжариваются
- из щуки удаляют кости, мякоть режут на небольшие куски, жарят вместе с шинкованным луком
- соединив компоненты, предназначенные для начинки, держат на огне 10 минут, постоянно перемешивая, выкладывают в тарелку, ждут, пока остынет заготовка
На слой теста раскладывают равномерно фарш, засыпают укропом. Вливают остальное тесто, аккуратно размещают ложкой по всей поверхности. Следят, чтобы не было видно начинки из под теста.
Быстро тесто можно приготовить из сухих дрожжей, если:
- взять стакан муки, высыпать горкой на разделочную доску
- сделать посередине углубление, вбить одно яйцо
- влить 100 гр. воды, посолить, поперчить
- высыпать 5 гр. дрожжей
Для эластичности в тесто добавляют постное масло. Замес не следует делать плотным, как только перестанет прилипать к рукам, его больше не нужно мять. Для начинки подойдет сайра, жидкость предстоит всю слить, а мякоть размять вилкой.
Тесто разделяют на две части, раскатывают лепешки, равные окружности дна мультиварки, раскладывают начинку, засыпают репчатым или зеленым луком, покрывают вначале зеленью, затем второй половиной. Выпекают с двух сторон.
Сайра всегда была у населения любимыми консервами, наравне со шпротами, а в пироге она приобретает особый вкус. Кто решится приготовить выпечку по этому рецепту не останется равнодушным.
Рыбный пирог в мультиварке — на видео:
https://youtube.com/watch?v=7fFqQ2p7lcw%3Ffeature%3Doembed
Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой
Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.
Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.
Нам понадобится:
- Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
- Консервированная рыба – 2 банки.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Укроп, петрушка – по ½ пучка.
- Подсолнечное масло – для смазки формы.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.
Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.
2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.
3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.
Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.
4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.
5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.
6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.
Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.
Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
- Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
- Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
Готовим тесто
В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать
Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку
Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Готовим начинку
- Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
- Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
- Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
Готовим пирог
- Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
- Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
- Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
- Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
- Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
- Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
- Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
- Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
- Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
- Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.
Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.
Пирог с консервированной скумбрией и сыром
Сочный рыбный пирог с консервированной скумбрией, твердым сыром и заливой, который так и тает во рту. Бюджетный вариант закуски, который легко повторить за 1 час.
Что вам понадобится для теста:
- 250 гр. круглого или длиннозернистого риса;
- 2 яйца;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. моркови;
- 1 репчатый лук;
- 6 гр. соли;
- 6 гр. молотого черного перца;
- 10 гр. сахара-песка.
Для начинки и заливки:
- 1 банка 350 гр. консервированной скумбрии (по рецепту можно использовать и другие сорта рыбы);
- 70 гр. твердого сыра (российский или любой другой);
- 20 гр. свежей петрушки;
- 20 гр. свежего укропа;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 10 гр. зернистой дижонской горчицы;
- 20 гр. пшеничной муки;
- 20 гр. сливочного масла;
- 6 гр. соли;
- 6 гр. перца;
- 10 гр. красной паприки.
Как приготовить основу:
- Длинный рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности (1 стакан риса на 2 стакана чистой воды + 10 гр. соли). В готовую крупу добавить несколько кубиков сливочного масла.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить ножом на кубики.
- Чищенную морковь натереть на мелкую терку.
- В пиале смешать лук с морковью, добавить по вкусу соль, перец и хорошо размешать.
- Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, растопить немного сливочного масла. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- В рис добавить овощную зажарку, перемешать до однородности.
- Вбить в рис сырые яйца, вымешать ложкой, чтоб ингредиенты хорошо соединились между собой.
- Круглую разъемную форму диаметром 18 см наполнить рисовой начинкой, сформировав из риса бока и дно.
Как приготовить начинку и заливку:
- Рыбу из банки переложить в тарелку и размять вилкой, чтоб масса стала однородной (сок не сливать, чтоб начинка не была сухой).
- Выложить в форму рыбу и разровнять поверхность.
- Мелко порубить свежую зелень укропа и петрушки.
- На крупной терке натереть российский сыр.
- На плите разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой, чтоб не осталось комочков. Небольшой струйкой влить молоко, хорошо перемешать венчиком. Дать заливке прогреться несколько минут и добавить в нее сырые куриные яйца, тертый сыр, зелень и горчицу в зернах.
- В конце добавить немного перца и соли.
- Горячей заливкой залить начинку в форме, распределив ее так, чтоб рыба была полностью покрыта.
- Сверху пирог посыпать сладкой красной паприкой и отправить в хорошо нагретый духовой шкаф на 30 минут. Температуру выставить 180 градусов.
- Готовый пирог остудить на решетке и нарезать на кусочки.
Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста
Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.
Особенно, если придать ему форму плетеного батона.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.
Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.
2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.
3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.
Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.
4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.
5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.
Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.
Традиционный рецепт
Для приготовления теста потребуется:
- 425 мл нежирного кефира;
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 65 мл растительного масла;
- 2–3 куриных яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка мелкого сахара;
- пакетик разрыхлителя или щедрая щепотка пищевой соды.
Для начинки
- 2 баночки сайры или тунца в с/соку;
- 2 яйца или 100 грамм отварного риса;
- 3–4 веточки зеленого лука;
- немного соли и свежемолотого перца.
Приготовление
Пирог с рыбными консервами на кефире очень легко приготовить. Для этого кефир необходимо немного подогреть с помощью микроволновой печи или водяной бани до теплого состояния. В миску разбить яйца, взбить их с добавлением соли и сахара.
Добавить теплый кефир и муку, разрыхлитель или соду, всыпать муку и замешивать венчиком тесто, пока не растворятся все комочки. Открыть консервы, слить жидкость, если у кусочков внутри есть хребтовые косточки, то рекомендуется их вынуть, а консервы размять вилкой. Отварить куриные яйца до готовности, остудить и почистить, нарезать довольно мелкими кубиками и смешать с рыбой.
Совет! И также можно добавить в начинку рис или заменить им яичный компонент в составе.
Перья зеленого лука промыть в проточной воде, обсушить и нарезать очень мелко. Смешать с начинкой, подсолить и добавить свежемолотого перца. Хорошо все перемешать, до получения однородной консистенции.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, влить большую часть теста, выложить начинку и сверху аккуратно распределить оставшееся тесто. Можно сделать красивые волны для того, чтобы пирог после выпекания выглядел аппетитнее.
Чтобы у пирога получилась хрустящая корочка, сверху его можно присыпать небольшим количеством сыра.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180–190 С духовку и выпекать около получаса до красивой золотистой корочки. Пока лакомство с рыбкой и рисом выпекается, можно прибраться и заварить ароматный чай с травами или другими ингредиентами. Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Рыбный пирог из жидкого теста
Заливной пирог с рыбой и с семгой
Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
- 135 г майонеза;
- 180 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 250 мл молочка;
- 1 ч. ложку сахара;
- сухарики для панировки;
- 2 яйца.
Чтобы сделать начинку, подготовьте:
- луковицу;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка сахара;
- щепотка перца;
- 1 ст. ложку сливочного маслица;
- соль;
- 0,5 кг семги;
- 75 г сыра.
Способ приготовления:
- Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
- В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
- Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
- Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
- Влейте молоко и добавьте порционно муку.
- Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
- Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
- Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
- Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
- Выложите измельченный на терке сыр.
- Сверху вылейте остальное тесто.
- Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
- Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.
Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.
Ингредиенты
• 1 пачка теста;
• 500 граммов горбуши;
• 50 грамм масла слив.;
• 1 небольшая луковица.
Приготовление
1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.
2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.
3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.
4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.
5. Сверху присыпаем луком.
6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.
7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.
8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.
9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.
Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 5-6.Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
- Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
- Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
Готовим тесто
В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут
Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.
Готовим начинку
- Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
- Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
- Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
Готовим пирог
- Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
- Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
- Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
- Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
- Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
- Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
- Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
- Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
- Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
- Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=UUmhgA1lNgEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ #РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=UUmhgA1lNgE)
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Молоко | 80 мл |
Мука | 200-220 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло | 1 ст.л. |
Сухих дрожжей | 1 ч.л. |
Рыбные консервы | 1 б. |
Картофель | 1 шт. |
Специи и соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
- Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
- Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
- Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
- Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
- Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
- Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
- Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
- Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
- Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
- Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
- Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.
Другие варианты начинки
- С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
- С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
- Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.
Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.
А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.
Видеорецепт
Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.
https://youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs
Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.
А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 245 г
- сода — 1/3 ч.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- майонез — 2 ст.л
Для начинки:
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковка -1-2 шт.
- соль — 1 ч.л или по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л
- черный перец молотый — по вкусу
- панировочные сухарики — 50 г
- рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Этапы:
Все шаги работы я решила показать на картинках.
Сначала соорудите тесто для заливного пирога.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=hTcEPMbEp5A
Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:
После подготовьте к работе противень или лист для запекания.
Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!
Из дрожжевого теста
Начинать готовить пирог необходимо накануне, т.к. подготовка дрожжевого теста отнимает немало времени. С вечера стоит поставить опару, а утром заняться начинкой, после чего перейти к выпеканию. Тогда к обеду можно получить вкусный рыбный пирог из домашнего дрожжевого теста.
Состав ингредиентов:
- 1,5 кг размороженной рыбы;
- пучок смеси свежих трав;
- 2 яйца;
- 700 г муки;
- 3 головки лука;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г дрожжей;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 стакан молока;
- соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
- Замесить по классическому рецепту дрожжевое тесто из муки, молока, сливочного масла и яиц. Не забыть добавить немного соли и сахара.
- Разделать рыбу, филе зажарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку на блюдо, а в сковороде пассеровать кольца лука.
- Мелко нарубить травы. Соединить компоненты начинки (рыбу, лук и зелень).
- Поделить тесто на 2 равные части. Из первой раскатать основу пирога и выложить ее в промасленную форму.
- Поместить на основу начинку и закрыть вторым пластом теста.
- Оставить пирог на 30 минут при комнатной температуре, затем смазать поверхность желтком и отправить выпекаться на 50 минут.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Быстро и вкусно!
Это не описка, дрожжевую выпечку тоже можно сделать быстро. Первый способ — купить готовое дрожжевое тесто. Но я предлагаю сделать домашнее по рецепту быстрого приготовления. А в качестве начинки будет скумбрия — пирог получится очень ароматный и вкусный.
Необходимые продукты:
для теста:
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 200 гр.
- сухие быстрые дрожжи — 1 ч. л. с небольшой горкой
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- мука — 3 + 1/4 стакана
для начинки:
- скумбрия — 2 шт. крупного размера
- репчатый лук — 1 шт. (большая)
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Молоко немного подогреть, добавить сахар, перемешать, насыпать дрожжи. Дать постоять минут 15, пока не появится дрожжевая шапочка.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника. В отдельную миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать кусочками, положить в муку. Перетереть масло с мукой в мелкую масляную крошку.
- Подошедшие дрожжи вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Должен получиться мягкий, эластичный шар. Положить его в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- Если у вас рыба замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она оттаяла. Скумбрию почистить, удалить голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, снять кожицу. Разрезать вдоль на 2 части, убрать кости. Должно получиться четыре филе рыбы, которые нужно нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать четверть кольцами и смешать его с рыбой. Добавить соль, сахар, перец, перемешать и дать постоять 15−20 минут.
- Тесто вынуть из холодильника, оно должно увеличиться в объёме. Разделить его на две части, одну часть сделать чуть больше. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить пекарской бумагой. Ту часть теста, которая больше, раскатать, положить в форму и чуть растянуть руками, чтобы получились бортики. Выложить рыбную начинку.
- Другую половину раскатать, положить сверху. Защипить края. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
- Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Потом смазать пирог желтком, смешанным с водой. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35−40 минут до золотистого цвета.
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
• яйца отварные;
• зелень.
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.