Суп из рыбных консервов в мультиварке с вермишелью
Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.
Ингредиенты
• 3 картофелины;
• 1 банка рыбы;
• 30 грамм вермишели;
• луковица;
• 30 грамм масла сливочного;
• маленькая морковка.
Приготовление
1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.
2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.
3. Добавляем картошку и 1,5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».
4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.
5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.
6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
Ингредиенты:
- фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
- 3 клубня картофеля;
- морковь средних размеров;
- луковица;
- любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
- соль;
- пара листиков лавра;
- специи;
- зелень.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Способ приготовления:
- Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
- Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
- Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
- После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
- Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
- Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
- Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги в мультиварке
- Набор для ухи из семги (голова, хвост и хребет с обрезками мякоти) 1 штука
- Картофель среднего размера 2–3 штуки
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Морковь среднего размера 1 штука
- Рис длиннозерый 0,5 стакана
- Вода чистая холодная 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
- Перец душистый горошком 2–4 штуки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
1 подготавливаем набор для ухи из семги.
В набор для ухи обычно входит голова, хвост и хребет с небольшими обрезками мякоти семги. На самом деле это очень удобно, так как все компоненты дают хороший наваристый бульон и плюс остается еще немного мяса. Такой набор можно приобрести в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Итак, первым делом промываем все части семги и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем голову от жабр, рубим хребет на несколько частей и после перемещаем все в маленькую миску.
2 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в глубокую пиалу и полностью заливаем обычной холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Все, больше с ним мы ничего не делаем, а просто выкладываем в свободную тарелку. Он нам понадобится только для того, чтобы придать ухе аромат.
5 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем емкость с компонентом в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
6 подготавливаем зелень.
Петрушку и укроп я обычно использую для украшения уже перед самой подачей блюда. Вы же можете вообще не использовать зелень или же добавлять по вкусу на выбор. Итак, первым делом промываем компоненты под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку с укропом и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.
7 готовим уху из семги в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выкладываем куски семги, измельченный картофель, морковь, очищенную луковицу, лавровые листочки, душистый перец горошком, а также высыпаем рис и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, закрываем крышку электроприбора и устанавливаем режим «Тушение» на 1–2 часа. Через 60 минут необходимо проверить уху на степень готовности. Для этого открываем крышку мультиварки и прокалываем картошку с помощью острия ножа. Если овощ будет мягким, значит, рыбный суп готов и можно выключать электроприбор. Если же нет, тогда дожидаемся завершения режима.После того как прозвучит звуковой сигнал, вновь открываем крышку электроприбора, а его обязательно отключаем из сети. Все, уха готова!
8 подаем уху из семги в мультиварке.
Из кастрюли мультиварки аккуратно достаем голову, хребет и хвост семги. Очищаем рыбу от мякоти и выкладываем ее по глубоким тарелкам. Теперь, воспользовавшись черпаком, разливаем суп по емкостям, по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной зелени и подаем к обеденному столу. Уха получается на славу! Ее можно запросто есть только с кусочками хлеба и все.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чем больше вы добавите семги и чем меньше воды, тем наваристее и вкуснее получится уха;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить еще пару сушеных гвоздичек
Единственное, на что следует обращать внимание, так это на их количество. Буквально 2–4 штуки каждой приправы будет достаточно;
– чтобы в ухе не попадались остатки семги (кроме мякоти), можно 1 час варить только куски рыбы и головку луковицы на режиме «Тушение», а после с помощью шумовки достать все компоненты, очистить их от мяса и выбросить (они нам больше не понадобятся). Саму же мякоть семги и все оставшиеся овощи, рис и специи добавить в кастрюлю мультиварки и варить еще 40–60 минут;
– время приготовления ухи можно сократить, если в мультиварку сразу же вылить горячую чистую воду.
Рыбный Суп в Мультиварке (4 Шага)
Рецепт рыбного супа в мультиварке
Считается, что рыба обязана находиться на нашем столе почаще, чем
Мясо – источник белков, жиров, углеводов звериного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые необходимы человеческому организму для построения скелетной, мышечной тканей, настоящего функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Приготовленный рыбный суп в мультиварке, как недозволено лучше подступает для такового постоянного первого блюда.
Ингредиенты для блюда « Рыбный суп в мультиварке »
- филе морской рыбы – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сладкий перец – 100 г, люблю я запах сладкого перца в супе;
- помидорка – 1 штука;
- Вода — это необычная субстанция, которая не перестает нас поражать. Она главный компонент планетки, вода нужна для жизни всего живого. Люди могут выдержать без воды лишь некоторое количество дней. Если не вернуть впору ее утраты в организме, это верная погибель. Потому принципиально научиться уместно, растрачивать ее и знать, что все-таки такое вода. Хим наименования. Почему же воду окрестили водой? Слово «вода» происходит от древнегерманского «влажный, текучий».” >вода либо бульон рыбный – 1 л;
- темный перец горошком – 5 штук;
- рубленая
Зелень — зелёные верхние части и юные побеги (травка) растений, используемые для изготовления салатов, прибавления в супы, при тушении мяса и т. п.
Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычной приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.
Изготовление блюда « Рыбный суп в мультиварке »
- Очищенный
Картофель, либо паслен клубненосный, – это долголетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.
Морковь — это двулетнее растение, у которого в 1-ый год появляется розетка и корнеплод, а на 2-ой год — семечки и семенной кустик. Вырастает морковь фактически везде: а Африке, Австралии, Новейшей Зеландии и Америке.
Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычной приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.
Зелень — зелёные верхние части и юные побеги (травка) растений, используемые для изготовления салатов, прибавления в супы, при тушении мяса и т. п.
С рецептом изготовления рыбного супа из консервов вы сможете ознакомиться вот тут.
Оставляйте ваши отзывы в комментах на наш рецепт «Рыбный суп в мультиварке». Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новейших рецептах первыми.
Вариант 1: Классический рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке
Очень простой супчик из рыбы, к нему всего два комментария: первое – рыбу лучше использовать крупную, филе должно содержать спинную и рёберную части; второе – картофель используйте только тот, качество которого вам известно. Плохо разваривающаяся или имеющая неприятный привкус картошка испортит нежное блюдо.
Ингредиенты:
- филе лосося (сёмги) – 500 граммов;
- крупная морковка, пять картофелин и одна луковичка;
- две ложки очищенного масла;
- перец, зелень, соль и небольшой лавровый листочек.
Пошаговый рецепт рыбного супа
Шаг 1:
Корнеплоды моем и очищаем, затем режем в форме брусочков, картофель чуть крупнее морковки. С луковицы счищаем шелуху, распускаем на кольца, а потом ещё мельче, примерно на осьмушки.
Шаг 2:
Выбрав режим приготовления выпечки, наливаем на самое дно чаши масло, выкладываем лук, обжариваем три минуты. Не накрывая, добавляем и перемешиваем морковку, пассеруем до золотистого цвета.
Шаг 3:
Нарезаем филе лосося мелкими ломтиками, не крупнее кусочков морковки. Кладём вместе с картошкой к обжаренным овощам. Перемешав, подливаем горячую воду до уровня 2,5 литра. Солим, переключаемся в режим приготовления супа, на таймере указываем продолжительность в один час, ровно.
Шаг 4:
Промываем зелень. Хорошо включить в набор петрушку и молодой лучок, а что до укропчика – он просто обязателен. По готовности супа заправляем его зеленью и кладём все специи, под крышкой выдерживаем ещё минут двадцать, включив режим сохранения температуры.
Суп из трески с томатом в мультиварке
Добавление томатной пасты придает супу и пикантность и сладковатые нотки помидоров.
Ингредиенты:
- Филе трески – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Некрупный кабачок – ½ штуки
- Вода – 1 литр
- Томатная паста – 2 ложки столовых
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиком. Очищенные картофель и морковь нарезать тоже небольшими кубиками.
Треску нарезать небольшими кусочками и очистить от костей.
Лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке.
Выложить к луку остальные ингредиенты, залить кипящей водой, добавить соль, томатную пасту и специи, перемешать.
Готовить в режиме «Суп» один час.
При подаче можно украсить нарезанной зеленью.
https://youtube.com/watch?v=DTQz0ead_2g
Как можно вкусно приготовить в мультиварке рыбу: три рецепта
Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.
Как приготовить в мультиварке рыбы на пару
- В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
- Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
- В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.
Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.
Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Ингредиенты:
- лосось – 250гр,
- картофель – 7-8 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- брокколи – 150-200 граммов,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана 10-15 % — 300 мл,
- бульон – 1 стакан,
- красный перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
Готовим красную рыбу с овощами
- Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
- Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
- Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
- Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
- Солим и добавляем молотые специи.
- Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
- Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
- Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.
Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.
О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Хитрости и секреты ухи
- В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
- Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.
- При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
- Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
- Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.
- Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.
- Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
- Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.
Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане. Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе. Чтобы в мультиварке получилась вкусная уха, можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.
Рыба под маринадом в мультиварке
Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.
Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Диетический вариант
Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.
Состав:
- 2,5 л фильтрованной воды;
- половина тушки индейки;
- по вкусу корень петрушки;
- зеленый горошек замороженный – 70 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица – 1 шт.;
- 3 шт. черного перца-горошка;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
- Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
- Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
- Заливаем фильтрованной водой.
- Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
- Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
- После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
- Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
- Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
- Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
- Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.
- Рыбный суп в мультиварке: рецепты
- Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления
Полезная пища может быть вкусной. Как насчет рыбного супа в мультиварке?
Рыба — продукт, богатый белком и жирными аминокислотами. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе детей, а также всех тех, кто следит своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, лучше его готовить с минимальным количеством жира. Рецепт отварной нежирной рыбы не является ни сложным, ни интересным, а вот легкие и ароматные первые блюда вполне заслуживают внимания.
Чтобы сэкономить усилия и время, приготовьте рыбный суп в мультиварке — здоровое, низкокалорийное и невыразимо вкусное блюдо.
Рецепт предполагает использование морской рыбы в качестве основного ингредиента. Это может быть рыба белых сортов (окунь, морской сом, тилапия) или же любой представитель лососевых (семга, форель, горбуша, лосось).
Гурманы могут даже соединить в одной емкости несколько видов рыбы, результат однозначно порадует.
Хитом нашего блюда будет морской окунь
Он обладает нейтральным вкусом, средней калорийностью и, что немаловажно, разумной стоимостью
Чтобы не возиться с потрохами и извлечением косточек, мы выбрали кусочек филе. Это тем более уместный выбор, если в числе потребителей вашего кушанья будут детки, которым даже самая маленькая косточка, попавшаяся в тарелочке, способна напрочь отбить аппетит.
Ингредиенты:
Рыба | – 1/2 кг. |
Луковица | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Картофель | – 4 шт. |
Рис | – 2 ст. л. |
Соль | – по вкусу |
Черный перец | – щепотка |
Душистый перец | – 2 горошины |
Укроп | – 1 пучок |
Сметана | – 150 гр. |
Шаг 1
Первый этап — подготовительный. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры. Рецепт этого блюда хорош тем, что не выдвигает строгих требований к способу нарезки овощей. Морковь может быть нарезана мелкими кубиками (как у нас), соломкой, или же вообще натерта на крупной терке.
Картофелю также можно придать желаемую форму. У нас — крупные кубики, но при желании можно нарезать и брусочками. Таким образом, ваш рыбный суп в мультиварке будет иметь такой вид, как вы того пожелаете. Обычно лук для первых блюд мелко шинкуют.
Но мы решили, по аналогии с походной ухой, положить в кастрюлю целую луковицу. Этот вариант очень хорош, если в семье есть малыши, которые вместо поглощения содержимого тарелки будут с упоением вылавливать оттуда кусочки ненавистного лука.
Шаг 2
Настал черед рыбы. Если вы приобрели тушку, ее следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все кости и промыть. Но вы можете избавить себя от лишней работы, купив филе (как правило, оно продается в замороженном виде).
В этом случае рыбу нужно разморозить, промыть и исследовать на наличие возможных костей
Несмотря на то, что название “филе” предполагает полное отсутствие косточек, производители не всегда уделяют этому вопросу должное внимание
Чтобы рыбья кость не испортила впечатление от поистине королевского блюда, лучше все проверить на стадии готовки. Если все в порядке, можно нарезать рыбу произвольными кусочками.
Шаг 3
В чашу мультиварки сложите рыбу и овощи, сверху всыпьте предварительно промытый рис. Залейте всю эту красоту 1,5-2 литрами воды (в зависимости от желаемой консистенции).
Рыбный суп в мультиварке, несмотря на всю полезность, получается наваристым. Нет никакой надобности дополнительно смазывать чашу маслом или добавлять его к основным компонентам.
Шаг 4
Приступим к выбору режима. Рецепт предлагает здесь свободу действий, что объясняется отличием имеющихся функций у разных устройств. Вы можете установить программу “Тушение” на 1 час, или же выбрать курс “Суп” на 40 минут. На этом ваше участие в приготовлении заканчивается.
Шаг 5
За 5 минут до конца программы всыпьте в чашу измельченную зелень, соль и перец. После звукового сигнала, дайте супу настояться в течение 10 минут.
Альтернатива: в зимнее время найти свежую зелень весьма проблематично. А те грустные, чахлые пучки, которые предлагаются покупателям, зачастую бывают подмороженными.
Чтобы не испортить блюдо такой приправой, лучше вместо сомнительного свежего купить упаковку сушеного укропа. Но закладывать сухую приправу нужно на третьем этапе, вместе с остальными ингредиентами.
Ароматный, вкуснейший и полезнейший рыбный суп в мультиварке готов. Добавьте в каждую тарелку по ложечке сметанки, и приступайте к дегустации этого легкого, но сытного кушанья.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.
Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.
Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.