Щука жареная на сковороде в сметане – вкусный рецепт

С молодым картофелем

Щука в сметане может быть приготовлена на сковороде сразу с гарниром. Например, для этого хорошо подойдет картофель

Важно выбрать молодые овощи, которые быстро приготовятся, получатся мягкими и нежными. Удобно для такого рецепта использовать небольшие тушки щук

Они плохо подойдут для любых других вариантов угощения. Количество молодого картофеля допускается увеличивать сразу в 2-3 раза.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • щуку – 2 тушки;
  • картофель – 5-6 шт. (молодой);
  • сметану – ½ л;
  • перья зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • соль, пряности.

Сметану для такого рецепта можно брать разной жирности. Лучше всего подойдет для угощения молочный продукт с 10-15% жирности. А вот домашнюю сметану лучше оставить для других блюд. Помимо зеленого лука допускается брать и другие варианты зелени. В итоге получится примерно 5-6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные тушки промываются под проточной водой. В процессе со щук отрезаются головы и хвосты. Оставшиеся части тушек избавляются от внутренностей, после чего – снова хорошо промываются и обсушиваются от лишней влаги.
  2. Подготовленные тушки нарезаются на порционные кусочки. Они должны получиться среднего размера.
  3. Рыбные кусочки выкладываются на сковороду с разогретым растительным жиром.
  4. Сразу к щуке отправляется и молодой картофель. Его не требуется заранее очищать от кожицы. Достаточно порезать каждый корнеплод на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
  5. Вместе рыба с картошкой обжариваются на протяжении нескольких минут на огне чуть выше среднего. В сковороде при этом должно быть достаточно масла, чтобы на продуктах появилась аппетитная румяная корочка.
  6. Когда рыба с картошкой слегка зарумянятся, компоненты заливаются сметаной. Последняя подсаливается по вкусу. Можно смешивать ее также с разными пряностями.
  7. Остается готовить угощение на протяжении получаса. За этом время рыба успеет стать мягкой, нежной, ароматной.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое угощение сразу подается к столу. На каждую порционную тарелку должен попасть сразу и картофель, и рыба. Сверху оба этих компонента заливаются получившимся в сковороде соусом. Чтобы попробовать ароматную заливку, стоит подать вместе с блюдом и кусочки мягкого хлеба или лепешки. Отдельно можно поставить большую миску со свежими/маринованными овощами.

Рецепт щуки со сметаной и картошкой в духовке

Щука в сметане — сытное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт попросят все друзья!

Щука в духовке: рецепт

Блюда из щуки популярны среди рыбаков и любителей рыбных яств. Щука продается в любом магазине. Из рыбы готовят первые блюда, паштеты, котлеты и заливное.

Щука в духовке с картофелем подойдет для обеда или ужина. К этому блюду не нужен гарнир. Можно подать кушанье на праздничный стол.

Мясо щуки суховато, поэтому его смягчают сметаной или майонезом. Картофель пропитывается соками рыбы с маринадом и становится ароматным и сочным.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 6 картофелин;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 2 сырых моркови (по желанию);
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Фото: Журнал – Relax.ua

Как приготовить щуку в духовке

Приготовление щуки — быстрый процесс: занимает 20–30 минут. Вы только чистите и режете ингредиенты — остальное сделает духовка.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, выпотрошите, вымойте, отрежьте голову и плавники. Нарежьте щуку на куски среднего размера. Залейте уксусом, посыпьте солью, перцем, приправой для рыбы и оставьте на 15 минут. Маринад поможет убрать неприятный запах тины.
  2. Пока маринуется рыба, займитесь картофелем. Почистите клубни и нарежьте их кружочками.
  3. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  4. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. Возьмите противень или глубокую форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В центр картофеля положите кусочки щуки. Разместите морковь и лук возле рыбы.
  7. Залейте ингредиенты сметаной. По желанию посыпьте сыром.
  8. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут.

Щука в духовке готова. Осталось насладиться изысканным вкусом и порадовать гостей.

Фото: Женское мнение

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке со сметаной и картофелем. Возможно, это вкусное и полезное блюдо станет любимым в вашей семье.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

” />

” />

” />

” />


” />

Праздничные блюда из рыбы

Если задумываетесь над тем, что можно сделать из щуки к празднику, то в этом случае ваш стол вполне украсит запечённая в духовке рыба, пикантное заливное или изысканные закуски под острым соусом. Многие блюда требуют очень кропотливого участия и кулинарного опыта, поэтому если вы готовите щуку впервые, лучше остановиться на более простых вариантах, которые не уступают по вкусу и внешнему виду остальным.

Щука, фаршированная грибами и рисом

Это необычное блюдо готовится из доступных продуктов, найти и купить их можно в любом магазине. Такая рыба получается очень вкусной и будет выглядеть весьма оригинально на банкетном столе.

Используемые компоненты:

  • рыбное филе — 900 грамм,
  • рис 120 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • грибы (свежие) — 400 грамм,
  • сыр — 80 грамм,
  • масло растительное — 40 грамм,
  • зелень — 1 пучок,
  • приправы, соль — 5 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть водой и сварить.
  2. Щуку обработать так, чтобы получилось два больших куска рыбного филе.
  3. Нарежьте небольшими брусочками грибы и лук. Затем обжарьте их в сковороде с маслом в течение 5 минут.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке, зелень измельчите.
  5. Соедините зелень, сыр, грибы, рис и перемешайте.
  6. Положите 1 кусок рыбного филе на смазанный маслом лист фольги, выложите на него смесь из продуктов и накройте вторым куском мяса.
  7. Заверните щуку с начинкой в фольгу, положите на противень и запекайте около 30—40 минут. Затем откройте фольгу и поставьте её в разогретую духовку ещё на 15 минут.

Готовую рыбу переложите в красивое блюдо и украсьте листьями салата, разрезанным лимоном и зелёными оливками.

Сочные котлеты, запечённые в духовке

Такие котлетки получаются очень нежными и обладают особенным вкусом, благодаря рыбному фаршу и удачно подобранным ингредиентам. А также имеют очень аппетитный вид и смогут приятно удивить всех гостей, приглашённых на семейный праздник.

Используемые компоненты:

  • щука — 2 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • хлеб (белый) — 2 кусочка,
  • молоко — 70 мл,
  • майонез — 30 грамм,
  • соль — 4 грамма,
  • чёрный перец — 3 грамма,
  • зелень — 30 грамм,
  • панировочные сухари — 150 гамм,
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из рыбы, лука и чеснока.
  2. Хлеб замочите в молоке и разотрите его до образования кашицы. Затем добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Посолите мясо и поперчите.
  3. После этого измельчите зелень, засыпьте её в фарш, потом положите майонез и тщательно смешайте все продукты.
  4. Сформируйте из полученной смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Возьмите противень, смажьте маслом, поместите на его поверхность котлеты и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте котлеты до образования румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте горячими в праздничной тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы блюда из речной рыбы получались вкусными, готовьте их с хорошим настроением и любовью. И тогда они обязательно удивят своим неповторимым вкусом вашу семью и гостей, пришедших на домашнее торжество.

Тефтели

Невероятно нежные тефтели из рубленого щучьего мяса в сметанно-томатном соусе.

Компоненты:

  • Рыба — 1 кг.
  • Луковица — 80 гр.
  • Морковка — 60 гр.
  • Томат — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи, соль, зелень по вкусу.
  • Чеснок — 1 долька
  • Масло топлёное — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Калорийность: 94 ккал.

  • Белки: 13.
  • Жиры: 4.
  • Углеводы: 3.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт:

  1. Щука промывается и потрошится. Удаляются жабры, плавники. Снимается кожа. Отрезается верхняя часть (голова, хребет, кожа может быть использована в приготовлении бульона).
  2. Отделяется мясо от костей.
  3. Подготовленное филе измельчается ножиком.
  4. Луковица чистится, мелко шинкуется, половинка добавляется в рыбный фарш.
  5. Добавляется в фарш из щуки пряности, выдавленный чеснок.
  6. Всё хорошенько перемешивается и формируются шарики среднего размера.
  7. Подготавливается заправка: лук шинкуется, корнеплод натирается.
  8. На топлёном масле обжаривается лучок, добавляется морковка.
  9. Почищенные от кожицы мелко порезанные томаты, отправляются к овощам. Если потребуется можно подлить водички.
  10. Тушится под крышкой на медленном огне 7-10 мин. При желании добавляется зелень и томатная паста.
  11. В сотейнике распустить топлёное масло. Тефтели обваливаются в муке.
  12. В масле слегка обжариваются тефтельки до нежной румяной корочки.
  13. Заливаются тефтели готовой заправкой, тушатся на минимальном огне под крышкой 10 мин.
  14. Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой ещё 3-5 мин.
  15. Тефтели готовы. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным пюре, рисом). Сочные, ароматные, прекрасно сочетаются с заправкой. Словами выразить трудно — надо попробовать! Угощайтесь!

Рецепт в кляре

Вкусно пожарить щуку в сковороде можно в кляре – его состав зависит от личных предпочтений.

Состав кляра

Предстоит выбрать из великого множества рецептов, например:

  • Кляр из холодной воды, муки, репчатого лука, яйца и соли, перца.
  • Из майонеза, муки, твердого мелко тертого сыра, соли, специй и воды при необходимости.
  • Приготовление из майонеза, муки, яйца, соли, перца и холодной воды.
  • Из муки, пива, 2 яиц и соли.
  • Приготовление кляра из молока, муки, яйца и специй.
  • Из кефира, муки, яйца, соли и сушеного укропа.

Интересный рецепт кляра – с газированной водой (180 мл), крахмалом (60 г), мукой (80 г), яйцом и солью.

Если к любому рецепту добавить соду, то жареная в кляре щука будет более пышной.

Приготовление

Перед тем как жарить щуку, ее сначала разделываем на филе с кожей или без нее. Затем его солим и отдельно смешиваем кляр. В глубокой сковороде разогреваем постное масло и добавляем кусочек сливочного

Потом каждый кусочек слегка посыпаем мукой, чтобы кляр не скатывался, окунаем в него и осторожно выкладываем в масло и жарим с обеих сторон

Цвет теста готовой рыбы может быть от кремового до насыщенного золотого — зависимости от того, сколько по времени жарить щуку.

Подавать щуку в кляре можно со сметаной, солеными огурцами и помидорами.

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все, кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе, филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Щука тушеная в сметане – это нежное, тающее во рту блюдо. Готовится оно быстро и просто. Кроме того что эта рыба очень вкусная, она еще и полезная. Ее мясо обогащено фосфором, кальцием, магнием и прочими необходимыми для человека микроэлементами и витаминами.

Благодаря своим вкусовым качествам эта рыба широко используется в кулинарии. Ее жарят, тушат, засаливают, фаршируют. Вариаций ее приготовления существует масса. Сегодня мы рассмотрим вкусный рецепт, основой которого является именно щука. Его преимущества – это простота и доступность.

Щука в мультиварке с лимоном

Обладательницам мультиварок очень повезло. Ведь ее можно использовать для приготовления рыбы. Как приготовить щуку в сметане с использованием мультиварки, знают не многие. Однако, узнав рецепт такого блюда и попробовав его на вкус, хозяюшки часто его готовят.

Продукты для приготовления:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 маленький лимон или половина среднего;
  • 2 репчатых луковицы;
  • специи и зелень.

Примерное время приготовления 30 – 45 минут.

  1. Филе очистите от костей и промойте в прохладной воде.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к нему рубленую зелень.
  3. Смешайте сметану с сыром.
  4. В чашу мультиварки перелейте часть соуса с луком и зеленью, поверх положите кусочки филе.
  5. Лимон промойте и нарежьте кружочками. Затем выложите их на рыбу.
  6. Залейте все остатками соуса.

Если в меню не предусмотрена такая программа, то подойдут следующие;

Они позволят запечь блюдо правильно.

Рецептов приготовления щуки в сметане достаточно много. Их можно готовить разными способами, но результат всегда будет одним. Благодаря сметане, рыба получается нежная, а дополнительные продукты придают блюду приятный вкус и аромат.

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Классический рецепт щуки, тушенной в сметане с луком

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода, бульон или сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, пшеничная мука – сколько уйдет;
  • свежая или сушеная зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку почистите от чешуи, выпотрошите. Удалите голову, плавники (включая хвостовой) и черную пленку, покрывающую брюхо рыбы изнутри.
  • Промойте тушку щуки, промокните салфетками.
  • Нарежьте щуку на стейки толщиной около 2 см. Натрите их солью и приправами, предназначенными для приготовления рыбных блюд. Оставьте на 15-20 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины или полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте и переложите в тарелку.

Куски щуки запанируйте в просеянной муке, выложите на сковороду. Обжарьте их на среднем огне, уделив каждой стороне по 4-5 минут.
Разбавьте сметану кипяченой водой, бульоном или сливками. Смешайте с измельченной зеленью, посолите и поперчите.
Выложите на сковороду с щукой лук, залейте продукты сметанным соусом.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите под ней огонь. Тушите 15 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска нравится почти всем, так как обладает нежным и гармоничным вкусом, получается сытной, но не слишком калорийной.

https://youtube.com/watch?v=VYfZW9auXL4

Рецепты

В настоящее время существует множество способов приготовления щуки. Наиболее популярными считаются блюда с добавлением овощей. Их можно готовить в духовом шкафу, мультиварке и в сковороде.

Щука тушеная с морковью и луком

Для приготовления 3 порций потребуются следующие продукты:

  • 1 кг щуки (разделанной);
  • 2 большие моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 мл томатной пасты или соуса;
  • 30 г муки первого сорта;
  • 20 мл растительного масла.

Специи следует использовать традиционные (соль, перец), также можно добавить небольшое количество укропа.

  1. Тушку нарежьте на стейки примерно по 1 – 3 см.
  2. Морковь с луком очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сковороду с маслом наколите и поместите в нее овощи. Жарьте их до размягчения и посолите в конце.
  4. Стейки натрите специями и обваляйте в муке. После обжарьте их на сковороде до образования тонкой корочки (примерно 5 – 6 минут).
  5. Сверху на рыбу поместите овощи и распределите так, чтобы кусочки были закрыты равномерным слоем.
  6. Пасту или соус смешайте с водой без газов и залейте рыбу с овощами. При необходимости добавьте в него рубленый укроп.
  7. Тушите на протяжении 30 – 40 минут на слабом огне.

Во время тушения сковорода должна быть накрыта крышкой. Это позволит рыбе напитаться ароматом томатов, моркови и лука.

Щука, тушенная с овощами, по такому рецепту готовиться и в мультиварке. Главные ингредиенты также обжариваются и выкладываются в смазанную маслом чашу. Потом все заливается соусом и готовится на протяжении 60 – 65 минут. Для этого в меню мультиварки следует выбрать режим тушения.

Готовность можно проверить, прижав хребет вилкой, он должен быть мягким

Сытная щука с овощами в фольге

Для приготовления 3 порций потребуются:

  • 1 кг филе щуки;
  • 8 – 9 картофелин среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 10 мл масла растительного;
  • 50 – 80 мл майонеза.

Также следует добавить специи для приготовления рыбы с солью и перцем.

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и натрите их специями в необходимом количестве.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
  3. Лимон хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кружочки, а затем на четвертины.
  4. В противень положите фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите равномерно кусочки мяса и лимона.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. После добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Картофель с луком разложите поверх филе, промажьте майонезом и закройте фольгу.
  7. Поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 – 35 минут.

Примерно за 10 минут до готовности необходимо раскрыть блюдо. Это позволит ему подрумяниться, запечься и приобрести золотистый оттенок.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью или консервированными овощами

Зимняя щука с томатами

Щука с овощами — безумно вкусное блюдо, и его можно готовить заранее. Для этого следует все законсервировать и зимой в любое время открыть и насладиться вкусом.

Для приготовления потребуются:

Как замариновать щуку в домашних условиях

  • 2 кг мяса щуки;
  • 5 репчатых луковиц;
  • 2 кг измельченных томатов без кожуры и семян;
  • 100 мл масла растительного рафинированного.

Также потребуется соль и черный перец молотый.

  1. Рыбное мясо нарежьте на мелкие кусочки и сложите его в марлю. Подвесьте все для удаления излишней жидкости.
  2. Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  3. В кусочки добавьте специи и хорошо размешайте.
  4. В чашу мультиварки или кастрюлю налейте растительное масло и выложите рыбу.
  5. Поджарьте их до образования легкой корочки и добавьте к ним лук.
  6. После того как рыба и лук приобретут золотистый оттенок, влейте подготовленные томаты и тушите все на протяжении 30 минут на небольшом огне.

После приготовления разлейте все по простерилизованным банкам и закатайте.

Такая щука на зиму будет отличным дополнением ужина

Простой рецепт с луком

Пожарить щуку на сковороде с луком сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и минимум времени.

Потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают. Отрезают хвостовую часть и голову.
  2. Тушку режут на порционные куски среднего размера. Каждый солят, перчат и оставляют на 15 минут.
  3. Подготовленные кусочки равномерно обваливают в муке и кладут на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пока рыба подрумянивается, полукольцами нарезают луковицы.
  5. Перевернув щуку на вторую сторону, в сковороду добавляют лук. В процессе обжаривания его периодически помешивают.
  6. В сковороду кладут сливочное масло, чтобы щука жарилась в нем еще 3 минуты. Этот прием позволяет сделать рыбу вкуснее и сочнее.
  7. После выключения плиты жареную щуку на сковороде с луком держат под крышкой еще 10 минут.

Обжаренные кусочки рыбы подают горячими, посыпав рубленой свежей зеленью Как пожарить рыбу в муке на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке

Приготовим невероятно вкусную щуку под горчично-майонезным соусом сразу же с гарниром из таких овощей, как картофель, спелая тыква, лук и морковка. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 5-7 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: щуку потрошим и тщательно промываем, овощи очищаем.

Шаг 2. В пиале соединяем горчицу и майонез, при помощи кисточки обильно смазываем тушку снаружи и внутри, оставляем пропитываться в холоде в течение 8-12 часов.

Шаг 3. Когда рыба промаринуется – нарезаем картофель дольками и ненадолго замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем кусочки тыквы (без семечек и кожуры), картошку и половинки или четверти лука (1-2 штуки оставляем для начинки). Если у вас небольшие луковицы, то оставляем их целыми.

Шаг 5. Посыпаем овощи специями и солью – мешаем.

Шаг 6. Подливаем к тыкве и луку столовую ложку масла, снова размешиваем и выкладываем в форму для запекания – готовим в духовке около получаса при 200 градусах.

Шаг 7. На остатках масла пассеруем мелко нарубленную морковь и репчатый лук. Размягченными овощами наполняем рыбную тушку.

Шаг 8. Овощи, запеченные до полуготовности, аккуратно перемешиваем и поверх кладем фаршированную рыбу.

Шаг 9. Готовим при той же температуре еще 30 минут.

Шаг 10. К столу подаем кушанье прямиком из духовки, по желанию украсив свежими ягодками клюквы. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий