Трубочки из слоеного теста с начинкой из грибов с курицей (в сметаной заливке)
Если вы хотите удивить своих гостей изысканной закуской, то приготовьте эти трубочки. Они украсят ваш праздничный стол, так как смотрятся красиво и аппетитно. Ваши гости будут в восторге и непременно потребуют от вас рецепта.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоенное тесто – 300 -400 гр
- репчатый лук – 170 г
- грибы – 300 г
- филе куриное – 300 г
- сметана — 2 ст. л.
- сыр – 120 г
- желток – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- растительное масло — для обжарки начинки
- семена кунжута – по желанию
Приготовление:
1. Для формирования трубочек из слоеного теста используем или готовые кулинарные заготовки-трубочки, или делаем их самостоятельно из фольги. Для этого фольгу сворачиваем в виде объёмной трубочки.
2. Далее раскатываем слоенное тесто в прямоугольник и нарезаем его на полоски.
3. Затем берем полоски и обворачиваем им наши заготовки из фольги, низ трубочки хорошо защипываем, чтобы не было просвета.
4. Взбалтываем в отдельной посуде желток и, с помощью кулинарной кисточки или другим подручным средством, обмазываем им наши трубочки со всех сторон. Укладываем наши трубочки, обмотанные в фольге, на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
5. Сверху (по желанию) посыпаем наши трубочки семенами кунжута.
6. Отправляем трубочки из слоенного теста в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, до зарумянивания.
7. После готовности наши трубочки достаем из духовки и даем им остыть. Заготовки из фольги вытаскиваем из сердцевины трубочек.
8. Готовим начинку. Для этого режем лук, грибы и куриное филе на кубики меньше среднего размера.
9. Обжариваем на сковороде лук с грибами, пока у грибов не выпарится жидкость.
10. К этой массе добавляем курицу и обжариваем до полной готовности.
11. Отключаем сковороду и, пока она горячая, к массе добавляем сыр и сметану и все хорошо перемешиваем.
12. Заполняем наши трубочки начинкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.
Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
Нам понадобится:
- багет — 1 шт
- помидоры черри — 150-200 гр
- маслины без кости — 70 гр
- семга — 100 — 150 гр
- масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Готовим оригинальную закуску со шпротами
Разбавить старую добрую классику из шпрот на бутербродах с легкостью могут кусочки рубленой зелени и свежий овощей. А масло всегда можно заменить на любую другую вкусную «намазку».
Разрезаем ржаной тост на 4 части, чтобы получились треугольники. Пару вареных яиц измельчаем теркой с мелкими ячейками и перемешиваем с ложкой майонеза. Наносим эту смесь на основу. На основание «геометрической формы» размещаем шпротину, а к вершине круглой стороной укладываем пол колесика свежего огурца. Посыпаем измельченным зеленым лучком и для красоты посередине между рыбой и овощем добавляем треть ложечки соленой икры мойвы или пеляди.
Шикарный вкус будет у бутербродов на хрустящей чаабате. Разрезаем ее вдоль, а потом нарезаем на удобные порционные кусочки так, чтобы снизу была корочка, а сверху мякиш.
Авокадо разминаем вилкой и смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и третью тертого на мелкой терке свежего огурца. Эту зеленую смесь наносим на основу, закрываем ее колесиком большого томата, а потом украшаем двумя шпротинками. Для красоты можно на каждую закуску положить по листику петрушки.
Совсем не обязательно, чтобы подкопченая рыбешка была на хлебе целиком. Разминаем несколько штучек вилкой, смешиваем с измельченным яйцом и вареным картофелем. Приправляем чесночком и ложкой майонеза, а потом наносим хорошим слоем на гренку. Украшаем сеточкой из майонеза и зелеными листиками укропа, петрушки или кинзы.
Рецепт: Горячие бутерброды с лососем
Продукты для рецепта:
• Батон белого хлеба; • Пачка качественного сливочного масла; • Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша); • Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов; • Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть); • Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта; • Пучок молодого зеленого лука;
Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:
• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;
• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;
• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;
• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;
• Батон следует нарезать на равные целые куски;
• Необходимо разогреть духовку до +180° С; • Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой; • Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;
• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;
• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить; • Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз; • На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;
• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.
Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.
Варианты приготовления
- Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
- Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
- Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
- Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из лаваша с сыром на сковороде. Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
- Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.
Бутерброды на праздничный стол
Намечается домашняя вечеринка? Это прекрасная возможность угостить гостей чем-то, что не отнимет у вас много времени, но при этом будет отличаться некой эксклюзивностью. Прямо как эти гренки — неприметные, простые в приготовлении, но необычные на вкус и очень, очень эффектные. Приготовьте итальянские карнавальные тосты с копченым лососем и удивите своих гостей.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г лосося холодного копчения
- 225 г сливочного сыра (сыр для бутербродов)
- 1 перец халапеньо (мелко нарезанный)
- 4 веточки укропа
- Сок, выжатый из одного лимона
- 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного)
- 1/4 чайной ложки соли
- Каперсы и дополнительный укроп для гарнира
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Пока она нагревается, нарежьте багет на ломтики толщиной около половины сантиметра. Смажьте обе стороны каждого ломтика оливковым маслом и выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте в общей сложности 15 минут, но примерно через 10 минут переверните каждый ломтик на другую сторону.
- Вынув багет из духовки, переложите все ломтики на большое блюдо и дайте им остыть.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр с халапеньо, мелко нарезанным укропом, лимонным соком, чесноком и солью. Равномерно распределите эту смесь на каждом ломтике (можно использовать ложку или кондитерский рукав).
- Затем положите на каждый ломтик по одинаковому кусочку копченого лосося.
- Украсьте гренки каперсами и оставшимся укропом. Готово!
Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой
С чем и как делать эти вкусные бутербродики на праздник мы разобрались, но осталось еще узнать как красиво можно украсить их. Смотрите подборку рецептов с фото.
Оформление бутербродов в виде розочки
Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб
- Сливочный сыр
- Слабосоленый лосось
- Петрушка для украшения
- Укроп
Приготовление:
- В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
- Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
- На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
- Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
- Украшаем петрушкой.
Бутерброды с красной рыбой в форме маков
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба
- Белый батон
- Плавленый сырок
- Маринованный огурец
- Оливки
- Черная икра (искусственная)
- Зеленый лук
- Красная смородина, но можно и без нее
Приготовление:
- Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
- Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
- В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
- Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
- Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
- Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
- Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).
Кораблики с красной рыбой
Ингредиенты:
- Белый батон
- Слабосоленая форель
- Сыр (ломтики)
- Сливочное масло
- Зубочистки
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
- Намажьте хлеб маслом.
- Сверху уложите ломтик форели.
- Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
- Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
- Украсьте петрушкой.
Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»
Ингредиенты:
- Белый багет
- Крем-сыр (творожный сыр)
- Слабосоленая красная рыба
- Маслины черные
- Помидоры черри
- Петрушка
Приготовление:
- Разрежьте багет на порционные ломтики.
- Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
- Уложите сверху ломтик красной рыбки.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
- Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
- Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
- Украсьте петрушкой.
Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.
Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!
Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша
На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?
Нам понадобится:
- лаваш — 220 г или 2 шт.
- сыр — 200 г
- помидоры — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное
- укроп
- уксус — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.
2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.
Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.
3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.
4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.
Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.
5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке
Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.
2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.
4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!
Бутерброды на скорую руку на батоне
Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.
А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.
Нам понадобится:
- батон — шт.
- колбаса копченная — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- зеленый лук
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.
Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке
Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.
Нам понадобится:
- огурец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- сосиски — — 8 шт.
- зелень
- батон
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.
Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!
2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.
Сверху нанесите тертый сыр.
2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.
Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.
Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной
В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.
Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.
Нам понадобится:
- тостерный хлеб
- консервированные ананасы колечками
- сыр
- сливочное масло
- зернышки граната
Способ приготовления:
1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.
2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
350 гркг
100 гркг
2 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Колбаса полукопченаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 220 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н26 / С74 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 6 064
Комментариев: 1
В личных кулинарных книгах: 22
Подготовить указанные ингредиенты. Бутерброды будем делать с белым хлебом, но можно взять любой по вкусу, где-то восемь ломтиков. Колбаса полукопчёная, лучше брать с жирком. Картофель среднего размера. Из зелени я беру укроп, можно добавлять любую зелень по вкусу. Соль и перец по необходимости. Подготовить хорошую сковороду с антипригарным покрытием. В зависимости от выбранной сковороды масла для жарки может потребоваться больше или меньше.
Картофель помыть и очистить от шкурки. В глубокую миску натереть на крупной тёрке сырой картофель. Выбранную полукопчёную колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю.
Свежую зелень укропа помыть и обсушить. Добавить в миску нарезанную зелень укропа, разбить сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу (если это необходимо). Массу тщательно перемешать.
Белый хлеб порезать на ломтики толщиной 1 – 1.5 см. Ложкой выложить на каждый ломтик подготовленную массу, слегка прижимая её к хлебу. Так поочерёдно выложить всю массу на весь хлеб.
Выбранную сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь чуть убавить и налить немного растительного масла. Если уверенны в своей сковороде, то масло можно и не наливать (в колбасе есть жир и его может быть достаточно для жарки бутербродов). Быстрым движением выложить на сковороду бутерброд начинкой вниз, также и другие выложить, но оставляя место,чтобы их удобно было переворачивать. Обжарить бутерброды с этой стороны несколько минут, до румяной корочки.
Затем аккуратно бутерброды перевернуть на другую сторону. Масла подливать здесь не нужно. Сами бутерброды, если выбрана правильно сковорода, легко переворачиваются, сохраняя начинку на хлебе. Обжаривать с этой стороны бутерброды ещё несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 7:
Готовые бутерброды с колбасой и картофелем выложить на тарелку, также обжарить все оставшиеся бутерброды. Такие бутерброды можно подавать горячими, но и в остывшем виде они очень вкусные. При подаче бутерброды можно посыпать свежей зеленью.
Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы
Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.
Приятно, что возни с выпечкой немного!
Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!
Компоненты для теста:
- Мука — 115 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — ½ ч. л.
- Масло — 75 г (сливочное)
- Вода 200 мл
Для мусса:
- Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
- Сыр — 200 г (сливочный)
- Сок лимона — по вкусу
- Цедра — ½ лимона
- Перец, соль — по вкусу
Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.
Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!
В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.
Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.
Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.
Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.
Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.
Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.
Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.
Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.
Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.
Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.
Идея!
Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!
Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.
Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.
Бутерброды с красной рыбой на Новый 2020 год
Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.
Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.
Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра
Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.
Для приготовления возьмем:
- Тосты
- Сливочный сыр
- Малосольную семгу
- Свежий огурец
1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.
2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.
3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.
4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.
5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.
Гамбургер с семгой и творожным сыром
Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
- 3 маленьких булочки
- 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
- 1 маленький огурец
- 3 листика салата
- 100 гр малосольной семги
- Зелень
- Щепотка красного перца
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.
2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.
3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!
Красивые праздничные бутерброды на шпажках
Не всем нравится брать еду руками. Особенно если это фуршет или какое-то торжество со «шведским столом». Причин масса – после рукопожатий руки не совсем чистые, не хочется мазать руки не нравится ходить с куском в руках и т.д. В таких случаях просто идеальны бутерброды на шпажках – канапе.
На подготовленную устойчивую основу красиво выкладываем листики зеленого салата, свернутые ломтики рыбы, на шпажку надеваем оливку и протыкаем всю пирамидку. Теперь ее удобно брать за палочку и кушать.
Но если вы просто «удерживаете» композицию в устойчивом виде таким способом, то тогда на свободном пространстве бутерброда можно выложить еще половинки винограда, маслин, огурчики и пр.
Не только с рыбой приятно смотрятся закуски, но и с колбасой, бужениной и другими сытными продуктами. Также на батон с кунжутными семечками положим лист салата, мясной продукт, ломтик огурца и закрепим шпажкой с маслиной. Между слоями можно для вкуса и устранения сухости добавить по капельке майонеза.
Довольно красиво смотрится и следующее несколько усложненное формирование бутерброда: на хлебном кружке размещается колесико помидора, сверху отрезанный пластик моцарелы, свернутые бантиком два тонких ломтика салями. Закрепляются они шпажкой с маслиной и проткнутой поперек волной из свежего огурчика.
Кстати, сыр можно брать любой, а в его отсутствие можете положить вареную дольку яичка.
Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем
Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.
Нам понадобится:
- 6 кусочков свежего багета
- 3ст.л оливкового масла
- 2 разноцветных болгарский перца
- 1 долька чеснока
- соль, базилик
Приготовить продукты.
Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.
Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.
Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.
На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.
Блюдо готово.
Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.
Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.
Бутерброды по-испански
Фото: drugdelo.ru
Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.
Пп-бутерброды с красной рыбой. Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
Пп обеды для похудения: 15 простых рецептов с фото и кбжу
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле. Нам понадобится:
- семга — 250 — 300 гр
- сливочный сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- батон
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки ( можно сливочное)
Приготовление: Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
1. Батон порезать на тонкие кусочки. 2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть. 3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу. 4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы. 5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Новогодние бутерброды с икрой в тарталетках
Мы все привыкли к тому, что на новогоднем столе обязательно должен быть классический салат «Оливье». Но за долгие годы он уже немного приелся и каждый раз после праздника его стало оставаться нетронутым все больше.
А почему бы не исхитриться: соблюсти традицию и преподнести гостям новинку, которую сразу же сметут со стола? Например, вместо обычной курицы положить в состав салата слабосоленую красную рыбу. И не в хрустальной вазе поставить в центр стола, а в маленьких хрустящих тарталетках?
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-15 шт.
- Оливье с красной рыбой – 200 гр.
- Икра – 100 гр.
Приготовление:
В каждую тарталетку положить по 1-2 ст. л. оливье с красной рыбой так, чтобы получилась небольшая горка. Ее слегка прижать, чтобы получилась немного плоская вершина, а сверху чайной ложечкой положить икру.
Вроде бы и любимая классика присутствует, и получилась шикарная закуска с икрой. Такое блюдо точно не останется после праздника! А если вам понравилась идея подачи угощения в тарталетках, то зайдите ко мне на мою страничку, где найдете множество начинок для тарталеток на праздничный стол.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой форели;
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 1 буханка хлеба;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 100 гр. сливочного сыра.
Приготовление:
Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.
Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.
Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.
Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.
Сверху распределить форель, еще немного поперчить.
Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.
Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
Это блюдо вряд ли подойдет в качестве аперитива — оно очень сытное. В моей семье его называют фишбургом по-домашнему. При желании количество слоев можно уменьшить.
Ингредиенты:
- батон;
- форель;
- авокадо;
- сливочный сыр;
- красная икра.
Как готовить:
Кусочки батона смазывают сыром. Слой должен быть тонким, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Рыбу нарезают тонкими кусочками.
Собирают бутерброд: хлеб, рыба, дольки авокадо.
Повторяют дважды.
Завершают батоном. По контуру делают бортик из сыра, выкладывают внутрь икру.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MOEnShfxuUA
Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»
Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.
Продукты для «Божьей коровки»:
- масло сливочное — 120 г;
- хлеб пшеничный;
- томаты черри;
- красная рыба (семга или форель) — 200 г;
- майонез — 30 г;
- полбанки маслин, зелень.
Приготовление закуски:
- Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
- Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
- Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
- Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.
Watch this video on YouTube