Как выглядит гольян
Как эту рыбку только не называют: и голышом, и гольчиком, и пеструшком, и пеструхой, и пестрой – и все из-за своего красочного облика. Гольян – это маленькая, хрупкого телосложения рыбка, имеющая мелкую чешую. Некоторые особи достигают длины в двенадцать сантиметров. Спина этой рыбки имеет буровато-зеленый оттенок, нижняя часть туловища – серебристый, боковые стороны – зеленовато-желтый, золотой – в зависимости от освещения. Также бока гольяна украшают пятна различной красоты и размера.
Гольян речной
Гольяна принято делить на два подвида: речной и озерный, хотя существует и третий, условный-озерно-речной. Представители речного гольяна, имеют светлее окраску, чем у озерного гольяна. Кроме речного существует ещё и озёрный гольян. В отличии от речного, он может обитать и в прибрежной полосе и в заросшем болоте с стоячей водой. Спинку имеет зеленовато-серую, а бока золотые, с тёмными крапинками.
Гольян озёрный
Длину самый большой озёрный гольян имеет 9-10 см. Идеальным местом обитания озёрного гольяна является болото, заросшее различными водорослями, с мутной водой, которая имеет ограниченное количество кислорода.
Если вы никогда не видели гольяна, то с первого взгляда вы можете спутать его с пескарем. Он имеет такое же продолговатое телосложение, хотя, иногда самки могут приобретать более круглую, можно даже сказать овальную форму. Голова у гольяна больших размеров, но в то же время довольно короткая.
Answers
Turdimurod Rakhmanov | Answer is accepted. Thanks everybody!!! “NOBLE TROUT” Fried trout with lemon sauce (Weight – sell. Price for 100g) | 8/23/2017 2:41 AM 5.0 |
8/23/2017 5:57 AM
Technical and Biomedical Agree
такого вида форели нет, это просто завлекательный оборот речи в меню
Mark Nuckols | 8/23/2017 6:04 PM |
8/23/2017 6:11 PM
Technical and Biomedical
The consensus (in Russian) is that it can be any trout, the restaurant is keen to flog it whatever the species.
8/24/2017 2:27 AM
Andrew N. Vdovin
“Rainbow trout” is already present elswhere in the menu.
Share this question: VK
Способы ловли форели
Сразу нужно сказать, что форель запрещено ловить в период нереста. В разных регионах устанавливаются свои сроки, в которые любая ловля форели запрещена.
В остальное время года можно ловить форель разными способами. Ниже расскажу о самых популярных:
- верховая рыбалка с использованием мух. Для этой рыбалки нужен обычный спиннинг и верховой настрой. Верховой настрой состоит из поплавка и основной лески, на которой располагаются мухи. Мухи крепятся с помощью поводков из тонкой, но прочной лески. Количество мух может быть разным. Мухи имитируют летающих насекомых, форель выпрыгивает за ними из воды. Настрой проходит по поверхности воды, поэтому такой способ ловли и называется «верховой». Такая рыбалка особенно удачна с середины до конца лета, когда воздух полон летающих насекомых, а форель за ними охотится.
- «грузовая» рыбалка. Для этой рыбалки используется обычный спиннинг с рулеткой. Таким способом ловли форели можно рыбачить с берега осенью или весной, когда рыба подходит ближе. В остальное время года — только с лодки. Грузовой настрой состоит из поплавка и основной лески, на которую крепятся поводки из тонкой проволоки. К поводкам крепятся крашенные крючки, имитирующие мелкого червя, которым форель питается на дне. Форель хватает крючок, поплавок уходит. В этот момент нужно подсечь.
- подледная рыбалка. В зимний период распространена подледная рыбалка на форель. В основном это бывает на небольших платных водоемах. Для такого способа ловли нужна обычная удочка для подледной рыбалки. Приманкой могут быть покрашенные навозные черви, икра кеты и многое другое.
- форель прекрасно берет на блесну разной модификации. Размер не должен быть сильно большим. Такая рыбалка особенно хороша в чистых быстрых речках.
- на живца. Тоже распространённый способ ловли форели. В качестве живца можно взять гольянов. Ими лосось питается в естественной среде обитания. При такой ловле крючок не нужно прятать внутрь живца, а лучше оставлять снаружи.
У каждого рыболова свои методы и снасти. Форель можно ловить разными способами, был бы хороший водоем рядом и пара выходных дней.
Тилапия: рекомендации по употреблению
Многие считают, что если тилапия всеядная рыба и питается разными отходами, то ее мясо может накапливать различные токсины, вредные для организма человека. Это ошибочное мнение!
Если и есть какие-нибудь опасные вещества, то они задерживаются в печени рыб, которая выполняет защитную функцию (как и печень человека) и нейтрализует все яды, если такие имеются.
Поэтому рекомендуется перед употреблением, если вы приобрели целую рыбку, то ее надо почистить, хорошо выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде. Если вы купили замороженное филе, то его просто надо разморозить и можно готовить.
Рекомендую приготовить:
Как приготовить вкусно тилапию на сковороде и в духовке – самые лучшие рецепты
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон!
Узнайте подробнее про приманку!
Разведение форели
Форель — ценная рыба с вкусным мясом, красной икрой, поэтому её активно разводят в рыбных хозяйствах. В её мясе присутствует много полезных витаминов и микроэлементов, её можно употреблять в диетических рационах. Некоторые хозяйства выращивают эту рыбу для продажи. В европейских странах за год выращивается около двадцати тысяч тонн. В других хозяйствах она разводится для любительской и спортивной рыбалки. Так как в природных условиях рыбу поймать непросто, многие рыбаки наведываются в такие хозяйства, где за определённую плату могут быстро поймать несколько килограмм форели.
Бизнес по разведению форели довольно выгодный
Но важно соблюдать технологию выращивания, ведь она — очень требовательная рыба. Воду водоёма следует правильно снабжать кислородом, постоянно поддерживать её чистоту. В целом, с гектара водного хозяйства можно получить до тридцати тонн форели
В целом, с гектара водного хозяйства можно получить до тридцати тонн форели.
https://youtube.com/watch?v=Dc2dteIi6E8
Описание рыбы
Ручьевая форель, как мы уже говорили, относится к семейству Лососевых. Длина ее тела составляет 25-55 сантиметров, а вес доходит до двух килограмм (он во многом зависит от условий обитания). В возрасте двенадцати лет ее масса может составлять и 10-12 килограмм.
Рыба имеет тонкое вытянутое тело, которое покрывает мелкая плотная чешуя. Окраска ее варьируется от темно-бурой до желтой; спина, как правило, темная или буро-зеленая; голова черного цвета с золотистыми жаберными крышками; брюшко – белесое. Все тело форели обычно усеяно множеством красных и темных пятнышек, которые окаймлены светлыми кружками. Поэтому во многих регионах рыбу называют пеструшкой. Ручьевая форель никогда не бывает серебристой, в отличие от своих сородичей. Вообще, следует отметить, что ее окрас зависит от цвета грунта и воды, пищи, времени года и многих иных факторов.
Даже мясо рыбы, обитающей в разных условиях, имеет разный оттенок: белый или розовый.
Строение тела
Особое телосложение пеструшки обеспечивает её идеальной гидродинамикой, позволяющей хищнице существовать там, где другие рыбы не смогли бы прожить и часа. Немаловажную роль выполняет торпедообразная форма корпуса, помогающая нашей героине преодолевать сопротивление плотной водной среды и развивать большую скорость. Чему также способствует хорошо развитый хвостовой стебель, наделенный сплошным и жестким оперением. Узкий и вытянутый спинной гребень вместе с почти таким же анальным плавником выполняют функции верхнего и нижнего килей, надежно стабилизирующих тело рыбы в любом положении.
Необходимое количество и сочетание жестких и мягких лучей в плавниках речной хищницы, обеспечивают их должной жесткостью, облегчающей управление телом в бешеном потоке горных рек.
Позади спинного гребня имеется небольшая складка кожи, называемая жировым плавником, предназначение которого пока еще до конца не изучено. Голова небольшая, пропорциональная телу, рыло усеченное, рот конечный, на челюстях, языке и небе плотным слоем расположены мелкие щетинковые зубы.
Внешние признаки
Цветовая гамма тела рыбёшки берёт разбег от жёлтого до тёмно-серого цвета. Спинка более темной интенсивной окраски зеленоватого оттенка. Брюшко – белого цвета. Голова темнее туловища. Зубной ряд в количестве двух штук.
«Пеструшкой» её называют потому как имеет много мелкой, плотной чешуи. И огромное количество округлых пятнышек тёмного цвета, имеющих кайму более светлую.
Насыщенность окраса и пятен зависит от окружающей среды. Здесь и питание, и время года и др. Пятна чаще красного цвета. А на фото ручьевая форель переливается красками.
Нерест речной или ручьевой форели
Способной для выведения потомства и метания икры, речная форель становится обычно на третий год свой жизни, она достигает половозрелого возраста. Время нереста обычно поздней осенью ближе к зиме, как и у многих лососевых рыб, но при этом зависит от нахождения места по географической широте, высоты над уровнем моря и температуры воды. Чем севернее место и чем холоднее вода, там нерест начинается уже в середине сентября. А в более равнинных условиях местности нерест речной форели по времени сдвигается к зиме, и происходит в январе, в феврале.
Нерест ручьевой форели происходит при температуре воды всего около 6 ℃ или около того, в речках и ручьях на мелководных участках с быстрым течением и каменистым дном. Перед самым нерестом тело пеструшек меняет свой окрас и становится более темными грязно-серого цвета, красные пятна становятся, почти не заметны, а у некоторых они совсем исчезают.
Процесс нереста происходит весьма оригинально, самка форели плавниками выкапывает канавки и ямки на дне, куда и откладывает икру, далее самец оплодотворят икру молокой, а самка потом энергичными взмахами хвоста закапывает канавки с икрой галькой и мелкими камешками. Такой способ нереста, очень практичен, так как при двойном ворошении грунта на течении происходит очищение его от ила и разных вредных примесей.
А прикрытие икры галькой, оберегает ее от дальнейшего поедания другими рыбами, и при этом к икре всегда есть доступ свежей воды, обогащенной кислородом для дальнейшего развития зародышей. Присыпание икры сверху галькой еще необходимо для того, что бы ее не унесло течением, так как клейкость икры речной форели сохраняется не долго, около 30 минут, а далее она может удерживаться на месте только механическим путем, как раз присыпанная камешками и галькой.
Согласно исследованиям ихтиологов, форель мечет икру не ежегодно, а через год. Плодовитость речной форели очень низкая, количество икры в одной самке относительно мало, обычно в соотношении 2-3 икринки на один грамм веса самой ручьевой форели, приблизительно 200-1500 икринок размером каждая 2,5-3,0 мм в диаметре. Выживаемость икры форели 2-5 % от общей массы икры, поэтому эту рыбу во многих странах разводят искусственно и ежегодно выпускают мальков в естественную среду обитания, в реки и ручьи.
Личинки форели выклевываются из икры ранней весной, и долгое время остаются на месте, питаясь веществами из желточного мешка. Спустя 4-5 недель мальки выбираются из убежищ и начинают активно питаться личинками мелких насекомых. Молодь форели быстро растет, и уже в первый год достигает размера 10-12 см и даже больше, в зависимости от обилия пищи в реке или ручье.
Размножение и потомство
Время нереста у форелей в различных местах природного обитания разное, зависящее от широты и температурного режима воды, а также высоты над уровнем моря. Ранний нерест отмечается в северных местностях с холодной водой. На территории западной Европы нерест иногда наступает в зимний период, до последней декады января, а в притоках Кубани – в октябре. Ямбургская форель уходит на нерест в декабре. В соответствии с некоторыми наблюдениями, для нереста рыба чаще всего выбирает лунные ночи, но основной пик нереста приходится на временной промежуток с захода солнца и до наступления полной темноты, а также на предрассветные часы.
Половой зрелости форели достигают примерно к трём годам, но даже двухлетние самцы очень часто имеют вполне зрелые молоки. Взрослые форели нерестятся не в ежегодном режиме, а через год. Количество икры у наиболее крупных особей составляет нескольких тысяч. Как правило, четырёх- или пятилетние самки носят около одной тысячи икринок, а для трёхлетних особей характерно наличие 500 икринок. Во время нереста форели приобретают грязно-серый окрас, а красноватые пятна становятся менее яркими или совсем пропадают.
Для нереста форели выбирают перекаты, имеющие каменистое дно и усеянные не слишком крупной галькой. Иногда рыба способна нереститься на достаточно крупных камнях, в условиях хрящеватого и мелкопесчаного дна. Перед самым нерестом самки при помощи своего хвоста выкапывают продолговатую и неглубокую яму, очищая гравий от водорослей и грязи. За одной самкой чаще всего следует сразу несколько самцов, но икра оплодотворяется одним самцом, имеющим наиболее зрелые молоки.
Икра у форели достаточно крупная по размерам, оранжевого или красноватого цвета. Появлению мальков озёрной форели способствует омывание икринок чистой и холодной, насыщенной достаточным количеством кислорода водой. При благоприятных внешних условиях мальки растут очень активно, а корм молоди включает в себя дафний, хирономид и олигохэт.
Повадки форели
Форель – осторожная и быстрая рыба, которая требует повышенного терпения от рыбака. Отличаясь отменным зрением, она прекрасно все видит, что творится на берегу, поэтому напугать ее очень просто. Крайне взыскательна и претенциозна по отношению к воде, которая налагает отпечаток на поведение рыбы: повадки форели изменяются в зависимости от водоемов и условий, в которых ей приходится жить.
Однако в ее поведении прослеживается и закономерность – на пропитание (охоту) форель выходит на рассвете и на закате, а в светлое время суток предпочитает прятаться. Местами укрытий, где она останавливается, выбирает участки возле впадин и перекатов. Там форель располагается мордой против течения воды в расчете на добычу, случайно принесенную водой. При таком положении рыбе легче всего не спугнуть и не упустить ее.
Comments on the Question
8/23/2017 10:35 AM
Elena Ivanova
Вот пара ссылок с намеком на хоть какую-то терминологичность:
“Пресноводную форель часто называют благородной, и она может достигать в длину примерно полуметра”
“Истинные мастера-сушисты отдают предпочтение мясу тунца. Они считают рыбу «благородной», не зараженной патогенными гельминтами.”
“Преимущества именно этих видов в том, что такая рыба, во-первых, считается благородной, то есть меньшая вероятность, что в ней содержатся всякого рода паразиты, и, во-вторых, в ней содержится мало костей.”
Толкования, в общем, достаточно разноречивые, т.к. пресноводная (т.е. по преимуществу речная) рыба вроде бы как раз чаще бывает заражена паразитами (поправьте, если ошибаюсь).
Edited by Elena Ivanova on 8/23/2017 10:37 AM
8/24/2017 5:32 AM
Turdimurod Rakhmanov
Здесь имеется в виду общее название, форели бывают благородные и неблагородные, а радужная только один из них, поэтому в контексте радужная отдельно упоминается.
Sometimes noble trout is called “true trout” trout of true genus or kind. “Радужная”is one of them it also belongs to noble trout.
There are kinds of trouts which can be divided into two genus or kind:
True/Noble and Fals/ignoble or we may also call “fresh water trouts “
Благородные лососи
Форель итальянская
Форель озерная
Форель ручьевая
Форель адриатическая
Форель севанская
Форель мраморная
Амударьинская форель
Форель золотая мексиканская Пресноводная тип род Тихоокеанские лососи
Проходная тип род Тихоокеанские лососи
Форель радужная
К семейству лососевых относятся тихоокеанские лососи- кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, Сима; Тихоокенский или дальневосточные лососи-кета, горбуша, чавыча
Настоящие-благородный лосось или семга, озерный и каспийский лососи, озерная и ручьевая форель; черноморский лосось
Сиговые-ряпушка, тугун, омуль, пелядь, чирн, сиг, нельма, белорыбица, гольцы (голец, кунджа, мальма, таймень, ленок).
Edited by Turdimurod Rakhmanov on 8/24/2017 7:23 AM
Внешний вид
Форелью называют семейство лососевых: несколько видов рыб, которые обитают в водоемах по всей территории России и за пределами.
Это красивый морской обитатель. Внешность рыбы обусловлена многими факторами. Прежде всего, это вид; во-вторых, место обитания.
Выделяют общие признаки, которые характерны для всех видов форели:
- крупное тело, сжатое по бокам;
- жировой плавник на спине;
- двойной зубной ряд;
- чешуя округлой формы;
- небольшие глаза;
- усеченная мордочка.
По цвету рыба бывает зеленая, серая; бока светлые, покрытые черно-белыми или красными крапинками. Брюшной плавник желтый, спинной — с черными точками. Окрас меняется в зависимости от мест обитания животного, питания, сезона.
Самки обычно крупнее самцов. Но голова у них меньше. Уступают женские особи мужским и по количеству зубов.
От того, как выглядит форель, а точнее ее мясо, можно определить среду ее обитания. Ярко-красное мясо свидетельствует, что рыба морская. Светлое означает, что животное поймали в озере или речке. Рыба, которая лежит на прилавках магазинов, выращена искусственным способом. Мясо будет иметь белый, розовый или красный цвет.
Морская рыба более ценная: богата микроэлементами и у нее отсутствуют посторонние запахи.
Интересный факт связан с глазами рыбы: добычу высматривает обоими глазами, каждый из которых может одновременно смотреть в разные направления.
Места обитания и особенности питания
Эта рыба может водиться как в пресной воде рек и озер, так и в соленой воде морей. Многие разновидности относятся к проходным. Это семейство отличается тем, что его представители могут менять свою среду обитания.
Принадлежит эта рыба к хищным, т.к. питается:
- зоопланктоном;
- насекомыми и их личинками;
- мелкой рыбой.
Независимо от среды обитания она отдает предпочтение участкам с прохладной водой. На прогреваемых солнцем местах водоема такую рыбу не встретить, а на затененных и глубоких участках она может водиться в больших количествах. Образ жизни ведет стайный, она пуглива и осторожна.
Ручьевой вид является проходным, т.к. среда его обитания включает как водоемы с пресной водой, так и с соленой. Отдельные разновидности все же предпочитают жить в пресных водах. К ним можно отнести кумжу: она не покидает своих привычных мест обитания.
Взрослая форель, нерест которой приходится на осенне-зимний период, может уходить на глубину, где она находит чистую, обогащенную кислородом воду. Там она живет до весны, охотясь на маленькую рыбу.
Любимыми местами обитания этой рыбы являются участки возле крутых берегов, водопадов и водоворотов, где чаще всего дно является каменистым. На таких участках особи собираются в маленькие стаи, передвигаясь таким способом с одного места на другое.
В Кабардино-Балкарии и Хакасии разводят золотисто-янтарную форель (где обитают и другие разновидности этой рыбы).
Белая форель водится в США и Норвегии. В Европе она обитает в горных и лесных реках, ручьях, воды которых имеют быстрое течение.
Радужная форель обитает вблизи Тихоокеанского побережья Северной Америки, где много водоемов с пресной водой. Этот вид ценится благодаря вкусовым качествам. Его искусственно выращивают в таких странах, как:
- Австралия;
- Новая Зеландия;
- Япония;
- страны Южной Африки и Мадагаскар.
В этих местах рыба хорошо прижилась. Разводят ее и в Европе (в платных водоемах). Этот вид рыбы любит температуру +15…+20°С, не переносит прямых солнечных лучей, пытаясь укрыться от них под корягами и между камней. Наиболее высокую активность она имеет в пасмурные дни, в особенности в утренние и вечерние часы.
Опытные рыболовы знают, где водится форель в России: в Ладожском и Онежском озерах, а также в водоемах Карелии и Кольского полуострова. Отдельные виды этой рыбы можно найти в высокогорных озерах Закавказья и Кавказа (озеро Севан и др.).
Этот вид не может обитать в водоемах, которые зимой покрываются льдом. Это происходит потому, что ей нужно время от времени подниматься на поверхность с целью наполнения своего плавательного пузыря кислородом.
Описание и полезные свойства
Рыба кунджа является ярким представителем семейства лососевых. Этот вид входит в отряд гольцов. Как и голец, кунджа практически лишена чешуи. Из-за этой особенности рыбу иногда называют «голым лососем». Благодаря своей пятнистой окраске, рыбаки называют водного жителя крапчато-белой форелью.
Рассмотрим описание внешности особи, а точнее яркие признаки, которые отличают кунджу от остальных рыб семейства:
- Вытянутое тело;
- Туловище покрыто блестящей перламутровой мелкой чешуёй, больше похожей на кожу;
- Плавники имеют яркую оранжевую, почти красную окраску;
- По всему телу разбросаны белые пятна;
- Пасть немного согнута набок;
- Во рту много крепких зубов.
Водится данный вид лососевых:
- В Беренговом, Японском и Охотском морях;
- В Северо-западной части Тихого океана;
- В Амуре;
- В реках Камчатки;
- В самых крупных озёрах Японии;
- В пресных водах Магадана.
Привычная среда обитания кунджи — неглубокие воды близ береговой линии. Хищная морская обитательница питается креветками, бычками, личинками больших насекомых. При благоприятных условиях обитания особи могут прожить более 10 лет. Однако, в возрасте 5-8 лет кунджа часто попадается в руки рыбаков.
Кунджу чаще всего сравнивают с королевской форелью. Такое лестное сравнение оправдано, ведь рассматриваемая рыба имеет такое же вкусное мясо, которое не уступает по полезным качествам более дорогостоящей родственнице.
В нежном изысканном мясе содержатся большое количество полезных макро и микроэлементов, витаминов и полезных белков. Мясо кунджи умеренно жирное. Калорийность продукта также не высока: всего 120 Ккал на 100 грамм мяса. Большую часть состава приходится на белки – 21 гр., полезные жиры составляют 4 гр., а углеводы вовсе отсутствуют. Благодаря небольшой калорийности морской обитательницы, диетологи советуют употреблять мясо кунджи людям с избыточным весом.
Употребление в рацион мяса этой рыбы очень полезно. С 100 граммами продукта вы получите: суточную норму витамина C, а также необходимую для организма дозу железа, магния и ниацина.
Полезные элементы в составе мяса:
- Поддерживают и ускоряют процесс роста волос, ногтей и ресниц;
- Сохраняют упругость кожных покровов;
- Положительно влияют на работу эндокринной системы;
- Способствуют более продуктивной работе головного мозга.
Если употреблять мясо проходного гольца в правильных количествах, то оно никак не сможет навредить здоровью человека. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость морских продуктов
С осторожностью следует употреблять мясо людям с расстройством пищеварительной системы
Виды форели и отличия
Чтобы разобраться, что это за рыба форель необходимо немного углубиться в структуру семейства лососевых. По данным Института биологии РАН, в водных ресурсах Европы и Азии представлено пять филогенетических групп кумжи (форелей) рода лососей. Это такие группы, как Атлантическая, Дунайская, Средиземноморская, Адриатическая и Мраморноморская. И судя по названиям групп места обитания форели обширны, но нам интересны водоемы северо-запада России.
В водоемах Карелии, и на соседних территориях обитает форель (кумжа) Атлантической группы. Форели этой группы обитают разных водоемах, реках, озерах и морях. Таким образом, форели Атлантической группы представлены в трех формах, морская форель, озерная форель и ручьевая или речная форель. При этом эти три формы могут переходить друг в друга, морская и озерная кумжа могут пополнять популяции ручьевой форели, а ручьевая форель популяции морской и озерной форели.
Рыба форель, это название многих рыб из семейства лососевых. Форели так же по своему роду бывают, атлантические, тихоокеанские и гольцы. И в каждом роде форели много разных подвидов из семейства лососевых, например, радужная форель, золотая форель, мраморная форель и прочие. Вот, например, по данным Карельского научного центра РАН в 2005 году, только в водоемах Финляндии насчитывалось 1329 популяций форели, из них 50% популяций форели являются естественными, 34% естественные с подсадкой молоди форели из других водоемов и 16% искусственно разведенных.
Answers
Turdimurod Rakhmanov | Answer is accepted. Thanks everybody!!! “NOBLE TROUT” Fried trout with lemon sauce (Weight – sell. Price for 100g) | 8/23/2017 2:41 AM 5.0 |
8/23/2017 5:57 AM
Technical and Biomedical Agree
такого вида форели нет, это просто завлекательный оборот речи в меню
Mark Nuckols | 8/23/2017 6:04 PM |
8/23/2017 6:11 PM
Technical and Biomedical
The consensus (in Russian) is that it can be any trout, the restaurant is keen to flog it whatever the species.
8/24/2017 2:27 AM
Andrew N. Vdovin
“Rainbow trout” is already present elswhere in the menu.
Share this question: VK
Виды форели
Как говорилось выше, форель — это обобщенное название, включающее в себя несколько разновидностей.
Форели делятся на два больших вида, которые во многом отличаются между собой. Деление происходит по территориальному признаку. Различают морскую и пресноводную форель.
Морские представители тоже имеют несколько видов: адриатическая, плоскоголовая, серебристый голец, лосось Кларка. Все эти виды обитают в морях. Некоторые виды форели сходны между собой, и имеют одно общее название: морская форель.
В многочисленных водоемах Евразии и северной Америки можно встретить пресноводную форель. Она делится на три основных вида:
- озерная форель – рыба этого вида имеет вытянутое, крепкое тело, с маленькими плавниками и мощным широким хвостом. Окраска этого вида не отличается яркостью цветов и разнообразием рисунка. На более светлом фоне проступают темные пятна и крапинки. Они покрывают всю кожу и даже хвост. Интенсивность окраски во многом зависит от водоема. Если дно темное, покрыто галькой, то и озёрная форель будет окрашена в темные тона. В прозрачных водоемах с песчаным дном окраска более светлая. Брюхо рыжее или желтое. Озёрная форель полухищник, поэтому зубы не так выражены, как у других видов.
- радужная форель – название полностью оправдывается окраской этого вида. Цвет рыбы может быть золотистый или серебряный, с яркими пятнышками. Когда вытаскиваешь радужную форель из воды, она отливает всевозможными цветами. В период нереста появляется ярко-алая линия, располагающаяся вдоль всего бока рыбы. Радужная форель может обитать в более теплых водах, чем ручьевая форель. Поэтому пользуется популярностью у любителей искусственных водоемов для рыбалки.
- ручьевая форель – этот вид несколько отличается от двух предыдущих. У озерной и радужной форели тело сжато с боков, а ручьевая форель выглядит приплющенной сверху.
Тело не отличается яркой окраской. Верхняя часть сероватая, с более темными или красноватыми пятнами, преходящими на хвост. Брюхо белое. Ручьевая форель обитает только в холодной чистой воде северных регионов.
Кроме трех основных, встречаются еще несколько разновидностей пресноводной форели: мраморная, золотая, севанская. Все виды речной форели представляют как промысловый, так и спортивный интерес.