Каша для рыбалки на пружину

Особенности клёва в зависимости от сезона

Клев карпа может разительно отличаться в зависимости от сезона и погодных условий.

Весной карп поднимается со своих мест зимнего обитания и принимается активно искать пропитание. Как только температура воды станет больше 10 градусов, карп может даже вплотную подходить к берегам. В это время особенно удачными являются наживки животного происхождения (опарыши, черви, мотыль). Ведь это для карпа особое лакомство, а мелкой рыбы в это время в воде и так достаточно. Не следует перекармливать рыбу, прикормку стоит подавать небольшими порциями. Чаще всего клюет весной на мелководье, где вода быстрее прогревается.

Однако особенно сильный клев начинается в период нереста, когда рыба набирает вес. Чаще всего рыбаки стремятся попасть на рыбные места в первой половине июня. Однако тут имеются свои подводные камни. Летом карп очень капризен, и угодить его пристрастиям не так уж просто.

Здесь надо быть готовым ко всему и иметь на готовы различные наживки и прикормки: животного и растительного происхождения. Идеальным временем для рыбалки в летний период – ночь. Именно в это время карп становится более прожорлив и может заглотить крючок, всасывая прикормку с пружинки. Глубина заброса в жаркие дни должна составлять от 2 до 5 метров.

Осенью данная избалованная рыба предпочитает корма растительного происхождения, поэтому идеальными считаются каши и мешанки. К этому времени следует грамотно выбирать место для ловли, так как с приближением холодов карп становится менее активным и спускается на глубину, где еще более теплая вода. Здесь небольшие стайки рыб готовятся к зимнему периоду.

Как правило, зимой рыба ловится значительно хуже, чем в другие сезон. Однако сказать, что он вообще не питается нельзя. Как только вода немного становится теплее, рабы может подниматься из своих укромных мест в поисках пищи.

Как готовится каша для пружины

Вариантов изготовление каш для таких кормушек, как пружина, много

Наряду с этим, существуют рецепты, каковые заслуживают на внимание. Приготовление каш должно сопровождаться рядом рекомендаций, с учетом специфики оснастки

К примеру:

В кашу возможно додавать всевозможные ароматизаторы

Наряду с этим, не нужно очень сильно увлекаться, особенно неестественными компонентами, дабы не распугать рыбу.
Крайне важно добиться верной консистенции: она не должна быть через чур вязкой либо через чур рассыпчатой. В случае, если каша будет через чур вязкой, она будет не хорошо растворяться в воде, а если она будет через чур рыхлой, то она вылетит из пружины в момент удара об воду

Исходя из этого, приготовление каши не смотря на то, что и простой, но важный момент.
В любую кашу возможно додавать подсолнечный жмых, который послужит не только ароматизатором, но и разрыхлителем. Посредством него возможно скорректировать густоту каши.
В ходе изготовление, направляться следить, дабы каша не пригорела, исходя из этого, ее лучше готовить на не сильный огне, неизменно, помешивая.

Подготовка гороха к рыбалке

Очень важным подготовительным процессом является правильное насаживание приманки. Главное условие заключается в том, чтобы она прочно держалась на крючке.

Способы насадки зависят от того, что вы будете использовать при очередной рыбалке:

  1. Цельные горошины прокалываются таким образом, что остриё крючка располагается между семядолями. При этом есть два варианта расположения жала: его можно оставить внутри или вытащить наружу. В любом случае приманка должна плотно сидеть на крючке.
  2. Мастырка — представляет собой кусок своеобразного теста, при насадке не нужно придумывать ничего нового: сделал шарик и прикрепил его на крючок.
  3. Мамалыгу, разрезанную на кубики, втыкают на крючок.

Сваренный прикорм хранится в холодильнике либо в морозильной камере в течение долгого времени. Чтобы не утруждать себя каждый раз на длительный процесс приготовления, полученные заготовки нужно разложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник на хранение.

Как выбрать

Стоит понимать, что прикормка из гороха на леща готовиться из колотого шлифованного, а для насадки необходимо целое зернышко. Исходя из этого выбирают продукт в магазине, то есть:

  • прикормка и заготовка для мастырки потребует использования лущеного, который можно найти в любом продуктовом магазине;
  • для приготовления насадки используют только целые зернышки, отыскать их будет не так просто.

Перед готовкой каждый из вышеописанных вариантов необходимо будет замочить, причем этот процесс должен длиться не менее 8 часов. Длительность замачивания, как потом и варки, зависит от возраста зерна, чем дольше храниться продукт, тем больше времени понадобиться.

Замачивают его в достаточном количестве воды, обычно берется 1/3 часть зерна и заливается 2/3 воды. При этом стоит учитывать и размеры посуды, используемые для этого. Зерно за 8-12 часов проведенных в воде увеличится в объеме в три раза, поэтому и емкость должна быть соответствующей.

Виктория Лещенко

На протяжении последних шести лет усердно тружусь в отделе рыболовных снастей. Могу помочь в сборе практически любой снасти.

Задать вопрос

Молодой сухой не замачивают вообще, его заливают водой и сразу отправляют на огонь. Длительность готовки при этом тоже будет минимальной.

Цельный проще найти в специализированных магазинах кормов для животных. Брать лучше сморщенные зерна, они будут более привлекательными после варки и не лопнут в процессе приготовления.

Рыболовы рекомендуют обращать внимание и на цвет горошин, белые и оранжевые считаются лучшими, а вот зеленоватые лучше отправить на корм домашним животным. Как выбрать прикормку для леща

Как выбрать прикормку для леща

Весенние прикормки

Для ловли на водоемах с течением необходимо придать прикормке вязкость, для этого используют глину с водоема, гороховую муку. Фракция: мелкая, но обязательно с добавлением крупных кусков живого опарыша и кормового мотыля. Цвет: светлый Запах: лучшим вариантом станет кориандр Добавки для привлечения крупной рыбы: кукурузу быстрого приготовления, дробленый горох, ошпаренного опарыша

Летние приманки

В летнюю жару многие жалуются на полное отсутствие клева, но это не всегда верно

Правильно подобранная наживка сможет привлечь внимание леща даже в зной. Июнь: червь, опарыш, кукуруза, горох, макароны

Июль: запаренная перловка, червь опарыш в виде бутербродов. Август: хлеб, макаронные изделия, кукуруза, червь опарыш. Временные понижения температурных показателей повлекут за собой возврат леща к животным видам наживки, растительную стоит предлагать в жаркую погоду.

Осенние приманки

В осенний период леща продолжают активно ловить на фидер, прикормка и наживка как и прежде должны работать в тандеме в такой снасти. С понижением температуры лещу вновь захочется «мясных» приманок. Сентябрь: червь земляной и навозный, опарыш, мамалыга, хлеб, запаренные крупы. Октябрь: мотыль, червь, реже опарыш. Ноябрь: опарыш и мотыль, наживки растительного происхождения работать не будут

Важно понимать, используемую наживку в измельченном виде обязательно надо прибавлять в прикормку

Зимние приманки

В зимний период наживка для леща очень важна, пассивной рыбе сложнее привлечь внимание. Поэтому к подбору наживки стоит подходить очень тщательно

Декабрь: бутерброды из кусочков червя, мотыля и опарыша, реже используют вареный горох. Январь: мотыль, червь. Февраль: червь, мотыль, манка, горох. Можно поэкспериментировать и попробовать использовать тесто в качестве наживки, в конце февраля лещ может неплохо отозваться на этот вид.

Советы в завершение

  1. Для приготовления каши используют и консервированный зелёный горошек. В таком случае его просто толкут и добавляют остальные ингредиенты.
  2. Манку используют как загуститель для гороховой каши.
  3. Как отличный ароматизатор послужит мед. Из расчета одной столовой ложки на два стакана гороха из которого планируется варить кашу.
  4. Если необходимо сварить срочно гороховую кашу, то можно обойтись без замачивания.

В таком случае делают таким образом:

  • купить горох в брикетах.
  • перемолоть горох в кофемолке или в мельнице.
  • попробовать найти в продаже гороховый порошок. Этот вариант наиболее быстрый в варке и, кстати, этот порошок входит в состав офицерского сухого пайка.
  • варить кашу из гороховой сечки.

Использование в качестве приманки

Каждый, кто увлекается рыбалкой, не зависимо от опыта, должен знать, как использовать горох. Его можно применять в любых условиях. Продукт имеет «вкусный» запах и привлекательный аромат, который не может оставить рыбу равнодушной. Для лучшего результата можно сделать прикормку. Если предполагаемое место рыбалки находится у берега, то её можно прикрепить вручную, а если ожидается рыбалка на дальнем расстоянии, можно забросить дальше

Важно делать прикорм на одном и том же месте, и в одно и то же определённое время. Тогда рыба по привычке будет крутиться возле места, где он обычно находится

Как ловить на мастырку

Гороховая мастырка – это любимое лакомство леща, карпа, карася. Для ловли, чаще всего используют поплавочную снасть, донки, реже фидер. Для лучшего результата можно применять пружинку с приманкой и насаженную на крючок мастырку для наживки. Для приманки изготавливаем более грубую мастырку, с крупными гранулами, а для наживки более пластичную и хорошо держащуюся на крючке смесь.

Наиболее часто ловят при помощи маховой, болонской и матчевой снастью. Для рыбалки, лучше сделать все три вида приманки, о которых написано выше. Шары для закорма места, разделяем и разбрасываем на месте рыбалки. Затем, для еще большего приманивания рыбы, в пружинку закладываем специальную смесь, насаживаем на крючок мастырку и наслаждаемся активным клевом рыбы и полному садку.

Гороховая мастырка, используется рыболовами уже долгое время и не теряет своей актуальности, даже в сравнении с новыми видами приманок. Привлеченная запахом гороха и ароматом и сладким вкусом меда, рыба не позволит заскучать рыбаку, даже при пассивном клеве.

Сезонные особенности состава

Летом практически все представители семейства карповых переходят на вегетарианскую диету, посему базовый состав мастырки подходит оптимально. По весне, перед нерестом в период активного жора и вовсе никакие хитрости не нужны – рыба бросается на все предложенное.

А вот осенью, когда карповые готовятся к отходу в зимовальные ямы, крайне желательно добавление дополнительных ингредиентов. Поэтому в этот период в готовую мастырку обязательно добавлять растительное масло и даже сырые яйца – для увеличения калорийности. Некоторые рыболовы капают в массу даже витамины на масляной основе, но как рыба распознает их содержание – непонятно.

В зимний период представители карповых малоактивны: поймать в этот период крупного карпа или карася крайне затруднительно, особенно без знания повадок рыбы на конкретном водоеме. Исключение составляет лишь время ледостава да период перед ледоходом. Но и в это время растительные приманки не демонстрируют достаточной продуктивности: мирную рыбу ловят преимущественно на мормышку, зачастую – с подсадкой мотыля.

Стоит ли добавлять в состав красители? Это дело вкуса. Бывалые рыболовы (в том числе, и карпфишеры) по вялому клеву привлекают потенциальную добычу приманкой, окрашенной в желтый, оранжевый или красный цвет. Однако если в арсенале отсутствует соответствующий пищевой краситель, катастрофы не случится.

Советы рыболовов

Существует масса маленьких секретов, которые постигаются лишь в процессе личного приготовления приманки. Но бывалые рыболовы обычно щедро делятся собственными открытиями с новичками:

  • Все ингредиенты должны быть качественными, не лежалыми, без признаков порчи. Особенно это касается гороха.
  • Правильно приготовленная мастырка не должна липнуть к рукам при промешивании. Консистенция пластилина идеальна.
  • При заморозке лучше заворачивать порции приманки в хлопковые или льняные тряпочки, и лишь потом упаковывать в пакеты.
  • Замороженная масса может разжижаться при разморозке, посему всегда берите с собой небольшую емкость с мукой или манкой, чтобы добавить ее при необходимости.
  • В качестве добавок можно использовать дешевые витамины. Например, можно растолочь драже «Ревита» и получить заодно пищевой краситель насыщенного желтого цвета.

Не бойтесь экспериментировать и улучшать предложенные нами рецептуры. Быть может, добавление какого-либо малозначительного ингредиента заставит рыбу буквально бросаться на приманку. Не забудьте сообщить об этом нам – мы всегда открыты для обратной связи!

Источники

  • https://fishelovka.com/lures-bait/kak-prigotovit-mastyrku-na-karasja
  • https://IaRybak.ru/karas/mastyrka
  • https://ohotnik.org/posts/mastyrka-na-karasya/
  • https://onfishing.club/ryby/mirnaya/karas/mastyrka-dlya-kar.html
  • https://rybalkavreke.ru/kak-prigotovit-mastyrku/
  • https://manrule.ru/primanki-i-nazhivki/gorohovaya-mastyrka/
  • https://fish-haus.ru/goroxovaya-mastyrka/

Оснастка «соска»

Еще одна классная оснастка. Ловля карпа на соску очень популярна у рыболовов-любителей. Основа «соски» – кормушка, но только не скользящая, а «глухая», с одной или двумя проволочными петельками.

Вся оснастка собирается на отрезке толстого шнура, диаметром 0.35-0.4 мм, и хранится отдельно. Перед рыбалкой ее просто пристегивают или привязывают к основной леске.

Немного выше или ниже кормушки (или непосредственно к самой кормушке – не принципиально), на коротких поводках из шнура 0.15-0.18 мм вяжутся 4-6 крючков

Неважно, насколько эстетично будет выглядеть оснастка – главное, чтобы все узлы были предельно надежны и не подвели при вываживании

Ниже предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов «сосок». Все они рабочие, так что выбирайте тот, который вам нравится больше всего.

Соска для карпа работает просто. В кормушку забивается большой комок прикормки, в котором топятся крючки. Карп, подходит к комку, начинает его обсасывать (отсюда и название «соска»).

Крючки попадают ему в пасть, ну а дальше все по накатанной: попытка выплюнуть крючок, самоподсечка, поклевка и вываживание. Оснастка не совсем спортивная (много крючков, не виден момент поклёвки), но зато очень эффективная.

Если сравнивать ее с предыдущим монтажом, можно однозначно сказать, что ловля карпа на кормушку проигрывает в эффективности «соске».

Крючки спрятаны в комке прикормки, а не болтаются рядом с ним, значит, вероятность попадания их в пасть карпу намного выше.

Чтобы максимально повысить вероятность успешной самоподсечки, рекомендую втыкать крючки в прикормку ушком (или лопаткой), так, как показано на фото.

При таком расположении крючка, гораздо больше шансов, что при попытке выплюнуть из пасти посторонний предмет, жало сориентируется правильно, и сядет в мясистую губу карпа.

Обратите внимание, что в отличие от монтажа со скользящей пружинкой, прикормка для ловли на «соску» должна быть очень вязкой, не распадаться на дне в течении длительного времени. Поэтому, во время замеса не жалейте связующих компонентов и воды

Так же оправданно применение различных добавок, повышающих аппетит рыбы

Поэтому, во время замеса не жалейте связующих компонентов и воды. Так же оправданно применение различных добавок, повышающих аппетит рыбы.

Как приготовить кашу для рыбалки{q}

Пружина или соска – это одна из разновидностей снастей, являющаяся прототипом современных фидеров. При ее использовании количество поклевок обычно сокращается, но при этом увеличивается шанс поимки карпа или выуживания крупного карася, что редко случается при задействовании фидер.

Существуют различные способы приготовления каши для рыбалки, наиболее эффективные и распространенные рецепты будут подробно разобраны в предлагаемой статье.

Ниже приводятся общие советы и рекомендации, которые необходимо учесть для получения уловистой приманки:

В состав добавляются различные ароматические приманки, но их объем должен быть умеренным, чтобы не отпугнуть потенциальную добычу слишком резким запахом

Важно следить за структурой каши, она должна быть достаточно вязкой. В случае, если приманка получается слишком жидкой, то структура изменяется путем изменения пропорций компонентов

В любую кашу можно добавить подсолнечный жмых, он будет выполнять сразу несколько функций, являясь одновременно разрыхлителем и ароматизатором. Кашу следует готовить только на медленном огне, постоянно перемешивать и не допускать пригорания, поскольку в таком случае ее нельзя будет использовать в качестве приманки.. Выделим несколько популярных каш, которые используют большинство опытных рыболовов:

Выделим несколько популярных каш, которые используют большинство опытных рыболовов:

  1. Гороховая каша;
  2. Мамалыга;
  3. Пшеничная каша;
  4. Каша из комбикорма.

Кашу нужно варит на слабом огне и постоянно помешивать, чтобы не образовывалось нагара. Рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления для указанных каш.

Для начала укажем, что рецептов каш существует очень много. Главное, чтобы в процессе приготовления ваша каша не подгорела и не оказалась слишком редкой.

Кашу нужно варит на слабом огне и постоянно помешивать, чтобы не образовывалось нагара. Рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления для указанных каш.

Преимущества и недостатки гороха

Горох как наживка и прикормка обладает массой достоинств:

  • Универсальность. Подходит для большинства видов рыб.
  • Обеспечивает хороший улов в течение всего тёплого сезона.
  • Легко готовится.
  • Доступная стоимость.
  • Для использования не требуются дорогие профессиональные снасти. Подходит как для поплавочной, так и фидерной ловли.
  • Эффективно привлекает крупные экземпляры рыб. Ввиду больших размеров мало интересен для мелких рыбёшек, но хорошо приманивает особей весом 1 кг и более.

Но, у продукта имеется и несколько минусов:

  • Длительное время приготовления;
  • Чтобы наживка работала эффективно, место ловли обязательно нужно заранее прикормить;
  • Плохо надевается на крючок и легко соскальзывает.

Как хранить приготовленную прикормку

Сухую прикормку для фидера своими руками можно приготовить заранее, в большом количестве, и хранить до счастливого момента рыбалки.

Для этого в объемной емкости смешайте все сыпучие ингредиенты, а затем рассыпьте их по плотным полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам с герметичной крышкой.

Собираясь на рыбалку, достаточно будет соединить эту смесь с запаренной крупой, кашей или живым кормом, чтобы получить готовую фидерную прикормку. Это поможет значительно сэкономить время, что особенно актуально при внезапных сборах.

Если смесь получилась слишком густой – ее легко разбавить, добавив воды из водоема. Если с жидкостью перестарались – чуть подсыпьте сухой прикормки из взятого с собой запаса.

Любые ароматизаторы добавляются непосредственно на месте, перед заполнением фидерной кормушки.

Салапинская каша

Салапинская каша – это идеальный вариант, если рыбак отправляется на глубокую реку, где имеется течение.

Дабы приготовить вкусное лакомство следует придерживаться таких правил:

  1. Взять перловую крупу (1 стакан) и залить продукт водой (9 стаканами), а после заготовку поставить на плиту.
  2. Когда каша будет практически готова, нужно будет добавить в неё два стакана пшена и немного ванили.
  3. После кастрюлю необходимо будет закрыть и варить лакомство до тех пор, пока не разварится пшено.
  4. Сняв ёмкость с огня, в полученную смесь следует добавить кукурузную муку (3-4 стакана). За неимением таковой подойдёт ячневая либо пшеничная крупа.

Такая каша хороша для прикормки. При этом в качестве насадки используют обычно перловку, кукурузу либо опарышей.

Монтаж оснастки: пошаговый процесс

Много разных оснасток можно изготовить своими руками: вертолетик, клипсу, инлайн, скользящие, убийца карася, патерностер Гарднера, не требующие особых приспособлений и изготавливаемых прямо на месте рыбалки.

Отлично подходит при ловле карпа и сигнализирует поклевки оснастка инлайн. Чтобы изготовить такую оснастку необходимо подобрать:

  • леску длиной в 1 метр;
  • кормушку в виде клетки с застежку в виде грузика;

Это простая и эффективная конструкция. Для монтажа:

  • намотать леску на катушку;
  • согнуть леску пополам;
  • на расстоянии 0,5 м от края сделать узел;
  • прикрепить грузило к кормушке;
  • прикрепить отрезок лески для поводка в длину 20-25м;

Кормушку можно прикрепить несколькими способами. Это отличный вариант оснастки для илистого дна с передачей поклевкой на кончик удилища. Поводок не будет уходить с кормушкой под воду, что обеспечит отличную работу снасти при выуживании.

Волосяная оснастка

Без надевания наживки на крючок. В состав оснастки входит волос, крючок крепкий, мягкая леска большого диаметра. При изготовлении оснастки приманка фиксируется на расстоянии 20 см от конца лески. Делается несколько оборотов волосом с возможностью удлинения в любое время.

Вертолет

Не имеет жесткой связки между грузилом и поводком. Хорошо подходит для дальних забросов. С учетом условий применения можно изменить расстояние между поводком и грузом.

Для монтажа:

  • привязать отрезок лески;
  • соединить лидкор с грузилом;
  • завести в кольцо;
  • расположить два стопора между грузом и лидкором;
  • сделать колечко и соединить его с поводком;
  • привязать поводок кольцу, далее – к лидкору;

Клипса

Фаворитка среди снастей на карпа, безопасная оснастка с присоединением грузика намертво.

Для монтажа необходимо иметь грузило, вертлюжок, трубку для оснастки, конусную, муфту, клипсу, трубку длиной 20 см:

  • надеть на леску клипсу;
  • продеть леску через конусную муфточку;
  • прикрепить вертлюжок;
  • присоединить к поводку;

Инлайн

Подходит для ловли карпа на слабом течении в озерах и водоемах для дальних забросов. Но поводки часто путаются, и чувствительность значительно у конструкции может снизиться.

Скользящая оснастка

Со свободным перемещением по леске. Довольно чувствительна и не приведет к наклону снасти под тяжестью грузика и не сложно будет своевременно сделать подсечку.

Для монтажа скользящей оснастки нужно подобрать защелку, грузило, силиконовую трубку, буферную муфточку, вертлюжок с кольцом:

  • надеть трубку на леску;
  • соединить лидкор с вертлюжком;
  • протянуть через кольцо и буферной муфточкой;
  • вертлюжок прикрепить на защелку и далее – к силиконовой трубке;
  • монтировать грузик;
  • в последнюю очередь подсоединить крючки к поводку;

Читайте Ловля голавля на воблеры

Убийца карпа

Надежная оснастка, для монтажа потребуются: крючки (3шт) №6, резиновый стопор, грузик, вертлюжок и леска:

  • надеть на леску грузило и вертлюжок защелкой;
  • провести леску через все пружинки;
  • зафиксировать;
  • привязать грузик с поводком;
  • монтировать вертлюжок и защелку. На этом оснастка готова;

Патерностер Гарднера

Не требует дополнительных приспособлений при монтаже. Изготовить можно прямо на месте ловли рыбы. Оснастка постоянно будет находиться над поверхностью воды независимо от того, наполнена ли кормушка или пуста.

Основные моменты приготовления гороха

Как варить горох для рыбалки? Сам процесс приготовления несложен, но нужно придерживаться нескольких правил. От того, насколько хорошо подготовлена эта насадка на крючок, во многом зависит качество поклевок. Во-первых, горох всегда необходимо перебирать. Для наживки берут только спелые и целые семена. Это обязательные требования. Не должно быть никаких повреждений и уж тем более наличия жучков. Во-вторых, хотя рыба ловится и на гладкий горошек, но рыбаки предпочитают брать морщинистые сорта.

Самый простой способ запастись красивым зеленым горохом – это купить консервированный в любом магазине. Но это не самый лучший вариант. Говоря о целостности гороховых семян, нужно понимать это в буквальном смысле. Ни о каких половинках и речи быть не может. Из них можно делать мастырку, но не насаживать на крючок. Такая насадка только ухудшит клев.

Еще одна хитрость заключается в том, что если есть необходимость горох сварить максимально быстро, то в воду не добавляют соль, вместо нее всыпают соду. Гороховая насадка должна выглядеть следующим образом. Горошек имеет цельную, неповрежденную оболочку и мягкую (но не развалистую) консистенцию. Чтобы проверить качество приманки, сдавите семя — оно должно немного изменить форму, но не раздавиться. Но если уж горох переварен, то не нужно расстраиваться, разомните его и приготовьте мастырку. Это, конечно, уже другая приманка, но тоже вполне привлекательная для рыбы.

Пшенная каша для ловли на пружину

Помимо того, что пшено можно использовать при приготовлении других каш. С него можно приготовить отдельную кашу. Список ингредиентов очень простой.

Ингредиенты:

  • Пшенная каша – 200 грамм;
  • Вода – 100 грамм.

Рецепт:

  • Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения.
  • Добавляем пшенную кашу и варим в течение 30-ти минут на слабом огне. Не забываем постоянно помешивать.

В некоторых случаях можно сочетать такую кашу, например, с пшеничной или перловой кашами. Для этого в процессе приготовления просто добавляем еще один вид каши. Когда забиваете такой кашей пружину, ее нужно очень хорошо утрамбовать, для того, чтобы она в воде не высыпалась.

Варианты приготовления гороха

Самыми популярными являются:

Классический вариант

Берётся заранее подготовленный горох, перекладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту. Когда вода закипит требуется убавить огонь и варить в среднем на протяжении одного часа. Примечание: время может быть несколько больше или меньше, всё зависит от самого продукта.

Требуется следить, чтобы ничего не разварилось, в противном случае использовать такую насадку не получится.

Интересный момент: часто, бывают ситуации, что некоторые отдельные горошины сильно развариваются, а другие, напротив, остаются твёрдыми. В таком варианте ориентироваться нужно на последние, а мягкая часть идеально подойдёт для прикормки.

С использованием термоса

Варить ничего не надо, а просто приготовленный горох кладётся в термос, заливается кипятком и плотно закрывается крышкой. Время, требуемое для готовности приманки, составляет от 8 до 20 часов.

Совет: лучше термос в таком виде оставить на ночь и добавить в него несколько капель конопляного масла.

Варка в мешочках

Горох вкладывается в небольшие тканевые мешочки, которые с помощью ниток привязываются к ручке кастрюли. Заливаются водой и варятся на умеренном огне до готовности. При таком способе, средняя продолжительность готовки варьируется от 30 минут до нескольких часов.

Совет: рекомендуется применять мешочки исключительно из ситцевой или хлопчатобумажной ткани.

Примечание: проверить готовность можно рукой, если горох легко раздавливается, то можно считать продукт пригодным к использованию.

После любого варианта варки, требуется слить всю воду, а полученный продукт осторожно переложить на чистую бумагу или ткань, дать остыть и просохнуть минимум в течение часа. Совет: идеально, если будет открыто окно

Совет: идеально, если будет открыто окно.

Как насаживать зерна?

Чтобы нежная гороховая наживка не слетала с крючка, зерна нужно правильно насаживать.

Для этого острую часть крючка втыкают в «глазок» горошины, который имеет более светлую окраску. Потом жало проводят через две половинки боба, чтобы они не распадались. Иногда насаживают по две или три горошины.

При ловле непривередливой рыбы жало крючка продевается насквозь. Для охоты на осторожную рыбину острие прячется в зернышке.

Чтобы вываживать карпа, крючок прячут лишь на несколько миллиметров. В наживке должно скрываться только его острие.

Овощ можно нанизывать и на волосяные снасти. Для этого горошины прокалывают иголкой в центральной части и надевают несколько штук в виде гирлянды. Такая приманка чаще всего привлекает карпа.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий