Карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной. Вернутся к содержанию

Это интересно: Варенье из клубники и бананов: рецепт с фото пошагово. Как сварить клубничное варенье с бананом?

Карп, запеченный в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить запеченного карпа в мультиварке. До появления кухонной техники приходилось запекать рыбу в фольге или в рукаве. Но попробовав карпа, запеченного в сметане в мультиварке, теперь готовлю его именно так. По вкусу рыба ничем не отличается от той, которая приготовлена в рукаве в духовке. Но в мультиварке намного проще готовить, так как на это есть специально отведенное время. Если вдруг забыли про рыбу, то техника самостоятельно перейдет в режим подогрева. А вот в духовке блюдо может сгореть.

Практически вся рыба приобретает совершенно иной вкус, если запекать ее в сметане. Кисломолочный продукт хорошо влияет как на мясо, так и на рыбу. Карп получается очень ароматным и нежнейшим.

Данная рыба имеет много косточек, но больше всего их находится в области хвоста. Поэтому можно для запекания использовать не всю тушку, а лишь часть. Голову и хвост можно отрезать, чтобы осталась только реберная часть. Отрезанные части отлично подойдут для приготовления ухи, бульон желательно процеживать.

Для приготовления карпа понадобится программа «Выпечка», она устанавливается примерно на один час. Запеченного карпа можно подавать к столу, как в горячем, так и в остывшем виде.

Как приготовить карпа запеченного в мультиварке

Карпа сначала очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Выпотрошить рыбу, хорошо промыть водой. А свежезамороженного карпа просто сполоснуть водой.

Отрезать голову и хвост. Остается та часть рыбы, на которой сосредоточены ребра. Именно здесь меньше всего костей и они крупные.


Репчатый лук с чесноком очистить. Чеснок мелко порезать ножом, а луковицы покрошить полукольцами.


Карпа со всех сторон натереть поваренной солью и специями. Можно брать приправу, как для мяса, так и для рыбы.


Рыбный кусок хорошо обмазать сметаной и положить в мультиварку.


Сверху посыпать подготовленным луком и чесноком. Закрыть крышку.


Выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Потом оставить рыбу под крышкой на 15-30 минут.


Переложить карпа на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба получается очень вкусной и нежной, можно кушать с картошкой. Такого карпа можно приготовить к праздничному столу. Рыбу следует разрезать на порционные куски с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для запекания подойдет крупный карп, от 1 килограмма. Мелкую рыбу гораздо труднее фаршировать, поэтому ее лучше готовить другим способом, например, жарить на сковороде или тушить в сметане. Мне посчастливилось купить крупный экземпляр весом в 1,5 килограмма. Перед тем, как чистить живого карпа, я сначала отрезала ему голову, но не до конца (чтобы был презентабельный вид при запекании). Двигаясь ножом со стороны брюшка, отставила примерно 1 сантиметр, а потом резким движением подняла голову вверх, переломав таким образом позвоночник. Если вам сложно работать с живой рыбой, можете сначала «усыпить» ее ударом молоточка или на время поместить в морозильную камеру.

  2. Очистила от чешуи. И начала снимать кожу. Для этого слегка подрезала мясо под кожей на пару сантиметров вглубь. И в образовавшееся отверстие поместила обратную сторону ложки (можно пальцем). Маятниковыми движениями вверх-вниз постепенно отделяла кожу от мяса. В местах соединения с плавниками и позвоночником подрезала ножницами — с внутренней стороны, очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

  3. Постепенно выворачивала кожу, как чулок. Когда дошла до хвоста, то просто отрубила позвоночник, оставив примерно 4 сантиметра. В результате получилась целая кожа с головой и хвостом. Удалила жабры и глаза.

  4. Отдельно приготовила «луковое варенье». Для этого очистила 2 крупные луковицы и нарезала их полукольцами. Влила в сотейник воду, масло и засыпала лук. Добавила щепотку соды и поставила томиться на слабом огне. Зачем добавлять соду? Считается, что она помогает размягчить лук.

  5. Тушила примерно 20 минут, без крышки, помешивая. В результате лук стал мягким, приобрел светло-карамельный цвет, жидкость почти вся испарилась.

  6. Пока остывало «луковое варенье», я срезала все мясо с хребта. Удалила только крупные кости, мелкие оставила — они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде. Затем рыбное филе перекрутила через мясорубку. В рыбный фарш добавила крекеры и луковый мармелад, еще раз пропустила все вместе через мясорубку. В получившуюся начинку добавила яичные желтки, соль, перец и приправу для рыбы, перемешала.

  7. Отдельно взбила яичные белки до пиков — они придадут воздушность начинке. Соединила белки и фарш. Аккуратно перемешала лопаткой, складывающими нежными движениями, чтобы сохранить их пышность. Начинка готова.

  8. На дно противня выложила лук и морковь, нарезанные крупными кусочками. Туда же отправила лавровый лист и черный перец горошком. Прикрыла все марлей.

  9. Подготовленного карпа начинила и выложила на овощную подушку. Сверху присыпала приправой. Залила горячей водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу примерно наполовину. Добавила пару щепоток соли, чтобы бульон, в котором будет запекаться рыба, не получился слишком пресным.

  10. Сверху прикрыла фольгой и поставила в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Запекала фаршированного карпа в течение 2 часов, при слабом кипении воды на противне (если выкипит, можно долить). В самом конце приготовления приоткрыла фольгу на 5 минут для образования красивой корочки. Охладила на противне, а затем украсила по своему вкусу.

Традиционно фаршированный карп подается в холодном виде, можно целиком или нарезать на порции. Дополнит вкус блюда сметанный соус и зелень.

Карп тушенный с овощами в мультиварке

Яркое, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое быстро готовится – мечта любой хозяйки. Оно позволит накормить всю семью полноценным обедом или ужином.

Потребуется:

  1. Свежая рыба – 1,5-2 кг.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Фасоль стручковая – 300 г.
  4. Лук – 200 г.
  5. Сметана или майонез – 100 г.
  6. Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  7. Соль – 10 г.
  8. Приправа для рыбы – 10 г.
  9. Прованские травы – 5 г.

Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. Смешать с приправами, соусом и лимонным соком. Смазать чашу скороварки маслом, выложить полуфабрикат и добавить такое количество воды, которое будет закрывать содержимое на 2/3. Закрыть крышку кастрюли и на программе тушения готовить 40 минут.

Карп тушат вместе с помидорами и фасолью

Если вы боитесь, что томаты потеряют свою форму, то добавить их можно не сразу. Под давлением, которое создается внутри чаши и не перемешивая ингредиенты по несколько раз в процессе, все продукты сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Подачу организовать на индивидуальных тарелках или на общем блюде, как удобно. Оформить яркой и свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

Рецепт приготовления карпа в мультиварке смотрите далее:

Время: 50 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 4
из 5

Карп запеченный с укропом в мультиварке

Карпа многие недолюбливают, считая его рыбой неблагородной, костлявой и дурно пахнущей тиной. Действительно, жизнь этого самого распространенного представителя семейства карповых нельзя назвать царской. Живет он в водоемах со стоячей водой.

В прудах, озерах, водохранилищах, где обитает карп, заиленное дно. Именно в ямах на дне, в иле и слизи эта рыба коротает зиму, временно впадая в анабиоз. Однако у этого почитателя тины есть целая армия поклонников. Карпа уважают за его нежное, в меру жирное белое мясо.

Запах болота, исходящий от него, легко «убивается» в умелых руках повара. Ну а кости… Костлявость – это такой пустяк по сравнению с возможностью отведать вкусную, сочную рыбью мякоть! А ведь карп в мультиварке получается именно таким.

Есть разные рецепты приготовления этой рыбы. Для засолки и сушения она не подходит, так как запах тины обитателей иловых ям удаляется только при тепловой обработке. Карпа чаще жарят, пекут на углях или на пару, кладут в уху. А еще испытанные временем рецепты предлагают крупных особей фаршировать и целиком запекать в печи.

Конечно, если ваши мужчины в качестве трофея принесли с рыбалки примерно такую рыбину, как на этом фото, то приготовить ее в мультиварке на пару вам в голову не придет. Такие туши на 2 и более килограмма как будто созданы для блюда с вкусным названием: «Запеченный фаршированный карп».

А если улов рыбаков оказался значительно скромнее, то грех не воспользоваться услугами чудо-печки. Кстати, сейчас живого карпа можно просто купить в магазине.

В реальности среднего размера рыбина умещается на разделочную доску и выглядит как фото ниже:

Для того чтобы на вашем столе появилась простая запеченная в мультиварке рыбина, нам точно не понадобятся, как шутят хозяйки, «1 кг свинины, авокадо, перо полярной совы и 4 глаза дракона». Достаточно иметь:

Переходим к этапам приготовления.

Восточный квартет на молоке

Чтобы приготовить этот шедевр, понадобится всего 4 продукта – рыбина на 1-1,5 кг; крупная луковица, 3 средних моркови и одна большая свёкла. Соль, перец по вкусу. Рыбью тушку почистить, вымыть, отделить голову, хвост и плавники. Порезать на порционные куски. В глубокую посуду налить теплой воды, хорошо ее подсолить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и поместить туда ломтики на 20 мин.

Лук нарезать кольцами, морковь и свёклу – кружочками. На дно чаши налить растительного масла и выложить овощи. Обжарить до золотистой корочки, влить ½ стакана нежирного молока, добавить специи и включить режим тушения.

Вымоченную рыбу отправить в мультиварку на 15 минут. Карп на пару всегда получается вкусный и сочный. После готовности выложить сверху на овощи и добавить еще полстакана молока. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью и сухариками.

Шаг 1

На мой опытный взгляд, этот этап самый сложный и муторный. Потому что вряд ли существуют хозяйки, которые обожают чистить рыбу. Лично я с такими не встречалась. Более того, некоторые не практикуют на кухне рецепты рыбных блюд только потому, что перед приготовлением тушки обитателей морей и озер необходимо выпотрошить и очистить от чешуи.

Особенно плохо поддаются обработке представители карповых, караси, окуни. Их чешуя достаточно крепко держится на коже. Хорошо, если тот, кто принес в дом карпа, его сам и почистит. Но такое бывает редко.

Любые рецепты приготовления блюд из целой свежей рыбы начинаются с потрошения и чистки чешуи. Поэтому сначала вспарываем острым ножом рыбине брюхо, удаляем внутренности и жабры (если будете запекать карпа с головой).

Затем срезаем все рыбьи плавники, отрубаем хвост и, если желаете, голову. Затем чистим чешую. Лучше использовать рыбочистку, тогда мусор не будет разлетаться по всей кухне, да и сам процесс чистки облегчится. После того как осилили это мероприятие, тщательно промойте рыбину внутри и снаружи.

Последовательность действий

Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.

Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.

Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.

Карп — распространенная рыба, которую многие, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Консервы из карпа в томатном соусе в кастрюле

  • карп – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 4 шт.

Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в кипящую воду, бланшируйте 2 минуты. Выловите шумовкой, переложите в емкость, наполненную холодной водой. Когда помидоры остынут, снимите с них шкурку. Мякоть крупно порежьте, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
В томатное пюре всыпьте соль, сахар, специи. Хорошо перемешайте.
Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с томатным пюре.
Пол-литровые банки вымойте с содой, влейте в каждую по 2 чайные ложки масла, положите по лавровому листу.
Почистите, выпотрошите карпа. Избавьте от головы, плавников. Промойте, обсушите, нарежьте на стейки.
Куски рыбы разложите по банкам. Залейте их томатным соусом.
Прикройте банки чистыми металлическими крышками, но пока не закручивайте.
На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с будущими консервами. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
Поставьте кастрюлю на огонь

На медленном огне доведите находящуюся в ней жидкость до кипения.
Стерилизуйте банки с рыбой 6 часов, периодически подливая в кастрюлю горячую воду.
Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кипятка и закатайте.
Переверните, укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани в течение 2 суток.

Вкусный рецепт! Как варить латте в кофемашине

После остывания банки с консервами следует убрать в холодильник или перенести в холодный подвал. Там они не испортятся в течение года. Если вы будете хранить сделанные по данному рецепту консервы при комнатной температуре, то употребить их следует в течение 3 месяцев, иначе они перестанут быть безопасными.

Консервы из речной рыбы

При приготовлении рыбных консервов главное – добиться размягчения всех косточек с сохранением целостности исходных кусочков. Далее мы расскажем, как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях и предложим два вкусных рецепта.

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • масло подсолнечное без аромата для соуса – 125 мл;
  • паста томатная – 95 г;
  • вода очищенная – 245 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • морковь – 190 г;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 15 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • душистый перец и черный – по 7-9 горошин;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

Консервы из речной рыбы в домашних условиях удобней всего готовить в мультиварке, чем мы сейчас и займемся. Все видимые и невидимые косточки, которых в речной рыбе немало, в устройстве протушиваются до мягкости и в готовом блюде практически не чувствуются.

  1. Итак, для начала рыбку необходимо подготовить должным образом. Очищаем ее, избавляем от внутренностей, а также отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Оставшуюся часть тушки, промываем, разрезаем на порционные ломтики и укладываем на дно мультикастрюли.
  3. Теперь чистим и перетираем на терке морковь и распределяем на рыбке сверху.
  4. Далее черед лука. Головки чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в мультиварку к моркови.
  5. Для соуса подогреваем немного воду, растворяем в ней пасту томатную, добавляем масло растительное, соль, сахар-песок и уксус, бросаем также горошины перца душистого и черного, бутоны гвоздики и лавровые листья.
  6. Заливаем полученной смесью рыбу в мультиварке, прикрываем прибор крышкой и оставляем для приготовления на шесть часов, настроив устройство на режим «Тушение».
  7. По прошествии времени домашние консервы из речной рыбы в мультиварке будут готовы.
  8. Можно расфасовать их в горячем виде по стерильным и сухим баночкам, залить прокипяченным маслом растительным доверху, прикрыть крышками и после остывания переместить на полку холодильника на хранение.

Консервы из речной рыбы в скороварке

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • душистый перец и черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

  1. Подготовленную и разрезанную на порции речную рыбку подсаливаем и через пятнадцать минут отвариваем в воде в течение пятнадцати минут.
  2. Укладываем аккуратно рыбку в пол-литровые банки, чередуя с полукольцами лука и перетертой морковью и приправляя по вкусу перцем.
  3. Прикрываем (неплотно) банки крышками, устанавливаем на решетку скороварки и наливаем теплую воду, чтобы она доходила сосудам по плечики.
  4. Стерилизуем банки на первом этапе в течение получаса, после чего выключаем огонь, ждем пока сойдет пар, а затем добавляем в каждую банку по чайной ложке соли, столовой ложке масла подсолнечного и укупориваем крышки.
  5. Ставим стерилизоваться заготовку в скороварку еще на один час, после чего выключаем огонь и оставляем устройство до остывания примерно на двадцать четыре часа. Только после этого аккуратно достаем сосуды с консервами и определяем их на хранение в нежаркое место.

Сагудай – изумительное блюдо из свежей сырой рыбы, распространенное на севере России. В основе рецепта – рыба из местных водоемов и простые ингредиенты: соль, перец, растительное масло, лук и уксус. Далее расскажем, как это угощение сделать из омуля.

Это изысканное средиземноморское угощение сегодня предлагает почти каждый ресторан. А мы предлагаем сотворить это изумительное блюдо на своей кухне. Далее вы узнаете, как запечь вкуснейшую, ароматную и невероятно сочную рыбу в соли.

Как и любая красная рыба, горбуша отлично переносит все способы приготовления, сохраняя привлекательный вид, сочность и насыщенный вкус. Дополнять угощение можно любимыми специями и другими компонентами, которые могут послужить интересным гарниром к основному блюду.

Рыба – незаменимый продукт в меню любого, кто печется о здоровье. Правильное приготовление подобных блюд, позволяет максимально обогатить меню белком и избежать лишних калорий. Наполнить угощение новым вкусом поможет добавление грибов в базовый состав рецепта.

Готовим по шагам:

Для ухи подойдет целая рыба или же можно использовать головы и хвосты, от них тоже будет хороший навар. Промытые кусочки карпа кладем в чашу мультиварки.

Мелко режем лук и морковь. Некоторые хозяйки добавляют лук целым, а после варки достают из бульона. Делайте на ваше усмотрение. Высыпаем в мультиварку.

Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Ее количество зависит от того, на сколько густой вы хотите видеть вашу уху. Я положила много картошки, дети съедят. Высыпаем картошку и добавляем 1-1,5 литра воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Закрываем мультиварку. Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы избрали первый вариант, заливайте продукты кипятком, ведь в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго закипать. За 5-10 минут до окончания готовки добавляем измельченную зелень петрушки и чеснок.

Карп — распространенная рыба, которую многие, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

  1. Карп, запеченный в фольге
  2. Карп, тушенный в вине

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру (не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.Вернутся к содержанию

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» (предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки. Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

  • Сазан в мультиварке
  • Килька в томате
  • Как в мультиварке приготовить щуку

multirecepty.ru

Рыбные отбивные под шубой. В сметане, с яблоками и фасолью

Это кулинарное творение, несомненно, станет изюминкой любого стола – необычно, ароматно и очень вкусно. А главное, легко приготовить. И никто и не догадается, что это запечённый карп, а не приготовленный в печи или на углях.

Для рецепта понадобится филе рыбы – 1,5 кг; 1 средняя фиолетовая луковица; стакан сметаны; 1 крупное зеленое яблоко; 100 г твёрдого сыра; соевый соус и рисовый уксус по 50 г; зелёная стручковая фасоль – 300 г; 1 стакан светлого пива; специи по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, удалить всё ненужное. Сделать надрез на спине вдоль хребта, снять шкуру и расфилеровать. Слегка отбить кухонным молотком с обеих сторон, сложить в глубокую ёмкость, залить пивом и поставить в холодильник на 15 минут. Затем посолить, поперчить и обжарить до корочки, но рыба при этом должна остаться сырой. После чего обмакнуть кусочки в смесь уксуса и соевого соуса и отправить в мультиварку на полчаса.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Пассировать овощи и фрукт по 5 минут отдельного друг от друга. Затем соединить, добавить специи, влить сметану, накрыть крышкой и оставить в режиме «Тушение» на 20 мин. После объединить с карпом, густо посыпать тёртым сыром и запекать еще 5 мин.

ВАЖНО! Блюдо следует подавать горячим, украсив петрушкой и дольками цитрусовых

Рыбные отбивные под шубой. В сметане, с яблоками и фасолью

Это кулинарное творение, несомненно, станет изюминкой любого стола – необычно, ароматно и очень вкусно. А главное, легко приготовить. И никто и не догадается, что это запечённый карп, а не приготовленный в печи или на углях.

Для рецепта понадобится филе рыбы – 1,5 кг, 1 средняя фиолетовая луковица, стакан сметаны, 1 крупное зеленое яблоко, 100 г твёрдого сыра, соевый соус и рисовый уксус по 50 г, зелёная стручковая фасоль – 300 г, 1 стакан светлого пива, специи по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, удалить всё ненужное. Сделать надрез на спине вдоль хребта, снять шкуру и расфилеровать. Слегка отбить кухонным молотком с обеих сторон, сложить в глубокую ёмкость, залить пивом и поставить в холодильник на 15 минут. Затем посолить, поперчить и обжарить до корочки, но рыба при этом должна остаться сырой. После чего обмакнуть кусочки в смесь уксуса и соевого соуса и отправить в мультиварку на полчаса.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Пассировать овощи и фрукт по 5 минут отдельного друг от друга. Затем соединить, добавить специи, влить сметану, накрыть крышкой и оставить в режиме «Тушение» на 20 мин. После объединить с карпом, густо посыпать тёртым сыром и запекать еще 5 мин.

ВАЖНО! Блюдо следует подавать горячим, украсив петрушкой и дольками цитрусовых

Карп в мультиварке: интересные рецепты

Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма

Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Совершенно необязательно покупать дорогую форель

В качестве более доступной альтернативы может выступить карп в мультиварке. Рецепты этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Вариант в томатном соусе

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Такая рыба получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы успеть вовремя накормить своих родных, заранее проверьте, есть у вас под рукой все необходимое. Чтобы у вас получился по-настоящему аппетитный зеркальный карп в мультиварке, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, вам потребуются:

  • килограммовая тушка рыбы;
  • пара зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • одна крупная морковь;
  • корень сельдерея;
  • по две полных столовых ложки томатной пасты и растительного масла;
  • половина стакана питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался пресным, дополнительно следует запастись небольшим количеством поваренной соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.

Описание процесса

Предварительно помытую и почищенную рыбу разделывают на филе и нарезают порционными кусками. Подготовленного таким способом карпа солят, поливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и оставляют на десять минут.

Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Предварительно помытые овощи натирают на терке или мелко крошат и соединяют с измельченным чесноком.

В чашу мультиварки, щедро смазанную растительным маслом, выкладывают замаринованные кусочки карпа, морковь и сельдерей. Все это солят, перчат и заливают соусом, сделанным из теплой воды и томатной пасты. Прибор накрывают крышкой и включают. Готовится карп в мультиварке в режиме “Тушение”. Через десять минут кусочки рыбы переворачивают и вновь включают прибор. Перед подачей на стол рыбу украшают маслинами и рубленой петрушкой.

Вариант со сметаной и картофелем

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее с аппетитом едят даже те, кто равнодушен к данному продукту. В этом сытном домашнем блюде нет никаких вредных составляющих, поэтому его можно совершенно спокойно давать не только взрослым, но и малышам. Чтобы вашим домочадцам понравился сделанный вами карп в мультиварке (рецепты с фото можно посмотреть в этой статье), нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В данной ситуации у вас под рукой должны присутствовать:

  • восемьсот граммов рыбы;
  • по две чайных ложки майонеза и сметаны;
  • спелый крупный помидор;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • сырое куриное яйцо;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Последовательность действий

Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.

Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.

Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.

С рисом без костей

Карп – рыба, которая полна костей. Причём не только больших, но и мелких. В этом рецепте будет рассказано как приготовить вкусного карпа с рисом без костей.

На готовку понадобится два часа. Количество порций – 6.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 554 ккал., белки – 59 г., жиры – 27 г., углеводы – 19 г.

Необходимые продукты:

  • Карп (2 килограмма);
  • Рис (половина стакана);
  • Луковицы (2 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Тёртый сыр (2 ст. л.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Растительное масло (1 ст. л.);
  • Оливковое масло (1 ст. л.);
  • Оливки, фаршированные лимоном (2 шт.);
  • Зелень (1 пучок);
  • Соль;
  • Перец.
  1. Вначале надо сварить рис. Для этого нужно просто положить его в кипящую воду. Также надо добавить щепотку соли.
  2. Морковку и луковицу надо мелко нашинковать и пожарить на сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.
  3. Далее надо разделать рыбу. Делать это необходимо также, как в первом рецепте. После того, как мясо будет отделено от костей, соскрести остатки кости с кусочков ложкой. С рёбер отделить масло кухонным ножиком.
  4. Кожу карпа выкидывать не надо. Надо приготовить маринад из сока, который нужно выдавить из лимона, и разбавить водой. Затем надо поместить в него кожу и ждать от пяти до десяти минут. Главное – не передержать, иначе она начнёт разваливаться. Затем хорошенько высушить кожу полотенцем.
  5. Далее – подготовка фарша. Необходимо поместить обжаренные овощи, мясо карпа, рисовую крупу и измельчённую зелень в одну миску и перемешать, после чего отправить в мясорубку и пропустить через неё один или два раза. Также для этих целей можно использовать блендер.
  6. Когда фарш будет готов, к нему надо добавить яйцо с тёртым сыром, после чего посолить и поперчить.
  7. Затем надо взяться за нитки. Кожу карпа придётся зашивать по мере распределения фарша. Главное – зашивать не туго, иначе в духовке из рыбы не сможет выходить пар. Поэтому нафаршировать рыбу будет немного сложно без практики.
  8. Когда фарш будет полностью помещён в карпа, нужно положить его на фольгу. Саму рыбу намазать оливковым маслом. Теперь надо замотать фольгой хвост и отправить карпа в духовку. Температура в неё должна быть 220 градусов. Время запекания – полтора часа.
  9. Когда рыба приготовится, можно подавать её на стол. Получилось очень вкусно!

Карп, тушеный со сметаной и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 50-600 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • копченый сыр – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите и выпотрошите рыбу. Удалите плавники и голову. После чего хорошо промойте ее от остатков чешуи и пленок. С помощью острого ножа отделите филейную часть.

Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и уложите на дно подготовленное филе карпа. Сверху уложите грибы, нарезанные тонкими пластинками. Затем почистите репчатый лук и порежьте кольцами. Аккуратно выложите их на грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой миске тщательно перемешайте сметану, соль и муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Полейте этим соусом продукты, уложенные в мультиварку. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с панировочными сухарями. Полученную смесь выложите на сметану.

Консервы из карпа с овощами в мультиварке

  • карп – 1 кг;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • сладкий перец – 0,6 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • мята – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.
  • Почистите, выпотрошите рыбу, нарежьте стейками.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите, нарежьте кубиками или некрупными дольками.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте крупной соломкой.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него чеснок.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Обжаривайте, пока не раздастся характерный чесночный аромат.
  • Добавьте куски карпа, подрумяньте их в течение 5 минут.
  • Подсолите рыбу, приправьте, добавьте к ней помидоры.
  • Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 3-4 часа. За полчаса до готовности введите перец.
  • Помойте, простерилизуйте банки. Разложите по ним тушенную с перцем и помидорами рыбу. Залейте соусом со дна мультиварки.
  • Закатайте емкости предварительно прокипяченными крышками, остудите в условиях паровой бани.

Консервы по данному рецепту получаются ароматными, с уникальным вкусом. Условия и сроки их хранения такие же, как и у заготовок, сделанных по предыдущему рецепту.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий