Жареный карп на сковороде

Рецепт с луком

Вкусно пожарить рыбу с луком можно, используя небольшой набор продуктов: филе – 5 порционных ломтиков, масло очищенное – 3 ст. л., крупная головка лука, набор специй для рыбы – 1 ч. л.

Лук карамелизуется при поджаривании, получается пряным и сладковатым.

Рецепт приготовления: Кусочки филе сдобрить крупной морской солью и приправами для рыбы. Поджарить карпа с одной стороны на горячем масле. Очистить лук, поделить кольцами. Перевернуть филе и поместить на поверхность рыбы луковые кольца. Поджаривать до готовности лука.Правильно презентовать угощение с лимонными дольками, сырными чипсами и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для упрощения процесса готовки рекомендуется воспользоваться приведенными ниже кулинарными советами:

  • чешуя перед использованием рыбы должна быть полностью удалена, проверить это можно, пройдясь ножом против ее расположения;
  • во время жарки рыбы рекомендуется объединять несколько сортов масла, поскольку такой маневр способен улучшить основной вкус блюда;
  • мариновать рыбу можно как в лимонном, так и апельсиновом соке, а также майонезе, сметане и в других соусах, добавляя при этом чеснок по вкусу;
  • обжарку рыбы следует производить непосредственно в муке, кляре, или сухарях для панировки;
  • при жарке рыбы добавляют специи, а также различные сорта перца, например, красный, черный и розовый;
  • лучшей добавкой к рыбе при ее изготовлении считается белое вино и белый перец;
  • в случае отсутствия желания очищать рыбу в домашних условиях, данную услугу можно купить на рынке в точке продажи рыбы;
  • чтобы не чистить тушку, рекомендуется приобрести зеркального карпа, но стоит помнить, что он немного жирнее, чем обычный;
  • в случае необходимости готовить тушку с головой, следует перед тепловой обработкой удалить жабры, поскольку они будут впитывать большое количество подсолнечного масла;
  • для удаления слабого запаха тины рыбную тушку следует поместить в слабый раствор уксуса или молоко в пропорции 1:1 примерно на 30 мин.;
  • зеркального карпа очистить значительно легче, поскольку у него чешуя крупная и расположена небольшими скоплениями, в то время как у обычной разновидности рыбы до снятия чешуи тушку потребуется обдать кипятком;
  • в случае случайного попадания желчи во внутреннюю часть рыбы, ее можно удалить путем нанесения большого количества соли в данную область и последующего ее удаления спустя 10 мин.;
  • очень вкусным рыбное блюдо получится, если жарить продукт на смеси подсолнечного и сливочного масла;
  • рыбные глаза не должны иметь намека на помутнение, в противном случае от покупки данного продукта стоит отказаться;
  • жабры должны быть ярко-красного оттенка, именно поэтому приобретать рыбу без головы крайне рискованно, поскольку она может оказаться несвежей;
  • чешуя должна быть блестящей и гладкой, если она мутная или поврежденная, приобретать рыбу нежелательно;
  • свежий продукт должен источать приятный и легкий аромат, а запах аммиака свидетельствует о его не свежести;
  • сковороду необходимо использовать только с толстым дном и по возможности чугунную, поскольку это требуется для равномерной прожарки всех рыбных кусочков, и сведения к минимуму риска пригорания;
  • масло рекомендуется использовать рафинированное, без запаха, а разогревать его следует вместе со сковородой;
  • залогом хрустящей корочки является раскаленное масло, поэтому отправлять полуфабрикаты необходимо в хорошо разогретый жир;
  • чтобы корочка карпа не испортилась, рекомендуется готовить ингредиент первую минуту на сильном огне, а затем уменьшить до среднего и, доведя до готовности, перевернуть на другую сторону;
  • для доведения полуфабриката до готовности достаточно будет обжарить изделие с двух сторон приблизительно по 5 мин.;
  • в случае наличия неуверенности в готовности рыбы, ее рекомендуется накрыть крышкой и продолжить готовить на малом огне еще приблизительно 3 мин.;

Карпа зачастую жарят в сотейнике, дополняя яичным кляром, сметаной, мукой либо специями. Вспомогательные ингредиенты придают продукту более выразительный вкус и насыщенный аромат. Блюдо подходит для ежедневного употребления и для подачи на праздничный стол.

Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге

Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.

Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.

ингредиенты:

  • заранее разделанная тушка карпа без хвоста и головы – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • сметана 20% — 160 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • молотый перец и молотый кориандр – по 1 ч.л.;
  • соль мелкая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Заранее разделанные куски рыбы необходимо вымыть и обсушить о бумажное полотенце. 2. В одной миске соединить: сметану, сок лимона, мелко нарезанную зелень, все специи и соль. Тщательно взбить смесь венчиком. 3. Обмазать каждый кусок карпа полученным соусом с внутренней и внешней части, оставить мариноваться в течение 10-15 минут. 4. Противень застелить двойным слоем фольги и уложить ранее замаринованные куски рыбы по центру. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. 6. Лук нарезается полукольцами и равномерно распределяется сверху рыбы. Вторым слоем выкладываются нарезанные полукругом томаты. Сверху полить оставшимся соусом. 7. Рыбу необходимо плотно закрыть фольгой, заворачивая края наверх для исключения вытекания сока. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, а затем увеличить температуру до 220 градусов, оставив рыбу печься еще 15 минут. 8. Спустя указанное время достать противень, открыть фольгу и посыпать рыбу заранее натертым на крупной терке сыром. Вернуть с духовку еще на 10-15 минут при температуре 150 градусов. Вверх

Жареный карп на сковороде

Карп — это поистине царская рыба! Существуют десятки рецептов его приготовления. Можно просто пожарить рыбу на сковороде или на гриле, протушить в сметане, нафаршировать и запечь в духовке с овощами, сыром и т. д. Маленькие экземпляры обычно жарят целыми, а крупный карп рубят стейками или разделывают на филе и обжаривают в панировке.

Самый незатейливый вариант — жареный карп на сковороде. Мне посчастливилось купить крупного карпа, живой вес которого 1,5 кг. Поэтому сегодня я пожарю стейки. Из специй буду использовать только соль и смесь молотых перцев, а также добавлю лимонный сок, который облагородит вкус речной рыбы (и предотвратит расщепление белковых волокон, за счет чего куски сохранят свою форму при жарке на сковороде). Для того чтобы карп приобрел красивую румяную корочку, я обваляю его в муке — ее использую совсем немного, чтобы не нагружать рыбу тяжелой панировкой и сохранить чистоту вкуса.

Ингредиенты:

  • живой карп 1 шт. (1,5 кг)
  • лимон 0,5 шт.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Перед тем, как жарить карпа на сковороде, его нужно очистить от чешуи и внутренностей. Чешуя у этого вида рыб плотная, но счищать ее несложно — можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Я удаляю голову и плавники. Если будете жарить тушку с головой, не забудьте удалить жабры.

  2. Затем нарезаю рыбу на стейки одинаковой толщины — в 1 см (можно в 2 см). Посыпаю солью и смесью молотых перцев, сбрызгиваю лимонным соком. Если любите, можете добавить специальные специи для рыбы. Оставляю карпа в специях на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он просолился и впитал в себя все ароматы.

  3. Каждый кусок обваливаю в панировке. Я использую пшеничную муку, быстро панирую стейки и сразу же выкладываю в кипящее масло. Медлить не стоит, иначе мука раскиснет и не получится румяной корочки.

  4. Жарю примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас стейки толщиной в 2 сантиметра или вы жарите целого карпа, в самом конце прикройте сковороду крышкой на 2-3 минутки, чтобы внутри рыба не была сырой.

  5. Жареный карп можно подавать как отдельное блюдо в теплом или в холодном виде. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой. Дополнить блюдо можно ломтиком лимона или каким-то легким гарниром, например, отварным рисом.

Карп в сметане на сковороде

Сделать праздничный вечер более приятным поможет жареный в сметане карп. Блюдо получается нежным, необычным.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – небольших карпа
  • 2 луковицы
  • 200 миллилитров — сметаны
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. — лавровых листика
  • 8 горошин — черного перца
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбу чистят от чешуи. Разрезают ее по брюшной линии, удаляют потроха. Карпа разрезают пополам поперек брюха, перчат изнутри, обжаривают на сковороде.
  2. Отдельно жарят мелко нарезанные овощи — морковь и лук. Разводят сметану, добавляя четверть стакана кипяченой воды.
  3. Рыбу нужно положить в глубокую сковородку. Отправляют туда же обжаренные овощи. Добавляют лавровый лист, перец, соль, заливают получившейся из разведенной сметаны заливкой. Тушат под крышкой 20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 114 ккал

Приятного аппетита!

Вкусный жареный карп в сырном кляре

Благодаря сырному кляру это блюдо получается сочным и нежным, а мясо сохраняет максимум полезных веществ.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм — карпа
  • 70 граммов — муки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • 100 граммов — сыра
  • 2 чайных ложки — лимонного сока
  • Соль — по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • 60 миллилитров — подсолнечного масла

Как приготовить:

  1. Сначала тушку очищают от чешуи. Удаляют плавники и голову. Потрошат. Тщательно промывают рыбу. Разрезают тушку на порционные кусочки, сбрызгивают ее лимонным соком.
  2. Муку высыпают в тарелку. Добавляют соль и перец черный молотый. Все тщательно перемешивают.
  3. В тарелку разбивают яйцо. Его слегка взбивают, как на омлет. Сыр натирают на терке с небольшими отверстиями. Перемешивают тертый сыр и яйцо. Кляр готов.
  4. Кусочки рыбы обваливают в муке и сырном кляре. На горячую сковороду наливают подсолнечное масло, кладут кусочки в сырном кляре.
  5. Обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо подают сразу же после приготовления. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, овощной салат.

Калорийность на 100 гр. – 193 ккал

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить селедку в духовке – 10 самых простых рецептов д…

Рыба нерка – 14 самых вкусных и простых рецептов приготовления

Хрустящая цветная капуста в кляре с сыром на гарнир

Как приготовить судака в духовке – 11 самых простых и очень вкусных ре…

Утиная грудка в мультиварке в апельсиновом маринаде с клюквенным соусо…

Шашлык из сома на мангале – 9 самых простых и очень вкусных рецептов п…

Рождественский маринованный карп, жареный на сковороде

Ингредиенты

  • Карп среднего размера — 1 шт.
    +

  • Лимон — 2 плода
    +

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    +

  • Вино белое сухое — 200 мл
    +

  • Растительное масло — 150 мл
    +

  • Чеснок — 4-5 зубков
    +

  • Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера
    +

  • Миндаль молотый — 2 ст. л.
    +

  • Петрушка — для посыпки
    +

  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Уже освобожденную от чешуи рыбину промываем и высушиваем кулинарной салфеткой. Натираем ее маслом, потом солью, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
  2. Промаринованную рыбу плотно обсыпаем мукой.
  3. В сковороду вливаем немного масла, обжариваем в нем чесночные зубки и выкладываем их в отдельную тарелку. В ароматное масло кладем рыбную тушку и с каждой стороны жарим ее до золотистости. Оставляем в сковороде.
  4. Обжаренный чесночок измельчаем через пресс, смешиваем с миндалем молотым (или тертым на мелкой терочке). Добавляем к ним сок 1 лимона, соль и немного вина. Старательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Этим соусом смазываем жареную рыбу снаружи и изнутри непосредственно в сковороде.
  5. Оставшееся вино смешиваем с соком 1-го лимона и вливаем в сковороду с рыбиной. Тушим или запекаем ее в духовке 30 минут.
  6. Готовый рождественский карп выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленой петрушечкой и украшаем дольками лимона.

Какой аромат разносится по всему дому! Так пахнет Рождество в Чехии!

По-королевски

После обжарки карп приобретает приятный пикантный вкус с ароматом, поскольку предварительно его маринуют в пряной смеси на основе сушеных мятных листьев и мускатного ореха.


Жареный карп на сковороде, рецепт приготовления по-королевски.

Золотистую корочку продукт приобретает благодаря манной крупе и яичному кляру.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые требуется подготовить для обжарки карпа в сотейнике:

  • манная крупа – 100 г;
  • масло из подсолнечных семян – при необходимости;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех, мята – по щепотке;
  • рыбная тушка – 1 шт.;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • яйца – 165 г.

По желанию для маринования рыбных стейков можно задействовать иной набор специй, который больше нравится по вкусу. В итоге должно получиться 4 полноценных жареных стейка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления рыбных стейков включает следующие этапы:

  1. Рыбу требуется почистить от чешуи и выпотрошить от внутренних органов. Тушку следует прополоснуть под водой, а после освободить от головы и плавников. Далее продукт нужно порубить порционными кусками.
  2. Подготовленные стейки потребуется переложить в емкость, смешав с мускатным орехом, мятой, солью и перцем. В конце рыбу необходимо сбрызнуть маслом, оставив мариноваться примерно на 180 мин.
  3. В миску требуется вбить яйца и всыпать соль, размешав хорошо состав. В иную емкость следует высыпать манную крупу с мукой.
  4. Замаринованные стейки нужно изначально опустить в яичную смесь, а после обвалять в сухом составе.
  5. Подготовленные полуфабрикаты потребуется выложить в разогретый сотейник, обжарив по 12 мин. с каждой стороны. Огонь должен быть выставлен на среднюю мощность. После обжарки заготовки необходимо перевернуть на бок, продолжив обжарку в течение 10 мин. Сковороду обязательно требуется накрыть крышкой.

Правила подачи, украшение

Жареные куски рыбы для дегустации дополняют картофельным пюре и солеными огурцами. По желанию к столу можно подать любой соус.

3 вкусных рецепта приготовления карпа

Карп — очень распространенная и популярная пресноводная рыба.

Это объясняется не только ее доступностью, а и особенностью мяса – оно очень мягкое и нежное, не жирное и слегка сладковатое на вкус.

Даже большое количество мелких косточек редко кого останавливает от лакомства этой вкуснейшей рыбой.

Существует очень много способов, как готовить карпов, но самыми популярными из них являются запекание и обжаривание.

Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.

Чтобы рыба оставалась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо знать несколько секретов.

Например, сколько готовить карпа в духовке по времени и как сохранить его полезные свойства?

Эти и другие хитрости обязательно будут раскрыты ниже в трех самых вкусных рецептах приготовления карпа.

Что нужно знать перед приготовлением карпа?

Знание этих секретов сделает блюдо еще лучше, покорив даже самых капризных гурманов:

несомненно, свежая рыба гарантирует блюду лучший вкус;

специфический запах тины поможет устранить лимон, добавление пряных трав, чеснока или лука.

Сметана также будет способствовать его нейтрализации;

в процессе потрошения рыбы можно нечаянно задеть желчный пузырь. Если это произошло, то горечь можно вывеси солью, обильно посыпав ей карпа после тщательной зачистки;

если рыба была заморожена, то ей необходимо дать постепенно оттаять, завернув в пакет и положив в холодную воду. Если вода будет теплой или горячей, то рыба распадется на волокна и потеряет вкус.

Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге

Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.

Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.

 ингредиенты:

  • заранее разделанная тушка карпа без хвоста и головы – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • сметана 20% — 160 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • молотый перец и молотый кориандр – по 1 ч.л.;
  • соль мелкая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Заранее разделанные куски рыбы необходимо вымыть и обсушить о бумажное полотенце.2. В одной миске соединить: сметану, сок лимона, мелко нарезанную зелень, все специи и соль. Тщательно взбить смесь венчиком.3.

Обмазать каждый кусок карпа полученным соусом с внутренней и внешней части, оставить мариноваться в течение 10-15 минут. 4. Противень застелить двойным слоем фольги и уложить ранее замаринованные куски рыбы по центру.5.

Заранее необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.6. Лук нарезается полукольцами и равномерно распределяется сверху рыбы. Вторым слоем выкладываются нарезанные полукругом томаты. Сверху полить оставшимся соусом.7.

Рыбу необходимо плотно закрыть фольгой, заворачивая края наверх для исключения вытекания сока. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, а затем увеличить температуру до 220 градусов, оставив рыбу печься еще 15 минут.8.

Спустя указанное время достать противень, открыть фольгу и посыпать рыбу заранее натертым на крупной терке сыром. Вернуть с духовку еще на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт №2: карп в кляре – классический рецепт обжаривания

Настало время рассказать о том, как готовить карпа на сковороде, сохранив его сочность. Вкус жареной рыбы в кляре многим знаком с детства.

Карп в кляре – самый простой и быстрый способ приготовления, но конечное блюдо заслуживает находиться в центре праздничного стола.

Кляр не позволяет соку вытекать из рыбы, сохраняя вкус и сочность ее мяса.

ингредиенты:

  • заранее подготовленные кусочки или филе карпа – 600 г;
  • яйцо куриное категории С1 – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт №3: Ароматный карп на мангале

Если говорить о приготовлении на открытом огне, то первым делом на ум приходит говядина или свинина. Однако не всегда мясо занимает лидирующее место.

Блюда из рыбы получаются на костре гораздо вкуснее, особенно если готовить на мангале карпа. Для этого достаточно просто не бояться пробовать что-то новое и правильно обжаривать рыбу.

ингредиенты:

  • целый карп – примерно 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко среднее – 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Жареный карп на сковороде целиком по простому рецепту

Знаю, что мужчины холодно относятся к рыбе, существует мнение, что ее больше любят женщины, но недавно, кум убедил меня в обратном. Он ездит на рыбалку, и частенько привозит много рыба, правда ни с кем не делится, есть сам, делает консервы, и говорит что обожает ее в любом виде.

В этом рецепте предлагаю приготовить целиком сделав насечки как при приготовлении жареного карася.

Ингредиенты:

  • 800 грамм карп
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рыбку нужно очистить, голову и хвост не обрезаем, внутренности вынимаем, плавники срезаем. Все тщательно вымыть, можно обсушить тушку бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Теперь делаем насечки прорезая внутрь по 1 см, делаем надрезы через каждые пол сантиметра.

Тушку солим и перчим по вкусу, обмазываем ее мукой со всех сторон. А тем временем наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем ее, и выкладываем карпа, берем его аккуратно, за голову и хвост.

Обжариваем с одной и со второй стороны до зарумянивания, перевернув на вторую сторону, можно накрыть крышкой сковороду. Помните рыба не должна сгореть, но и сырой, тоже не должна быть.

Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека.

Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами.

Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес

Подготовка

Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.

Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.

Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить.

Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями.

Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.

Приготовление

Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.

Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.

Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание.

Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.

К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.

На сковороде

Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:

  • 1,5 кг молок;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 средние луковицы;
  • специи.

Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно.

Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо.

Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.

В кляре

Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента.

После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки.

Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.

Нежные

Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:

  • 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
  • 150 гр. майонеза;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • душистый перец.

Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.

Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.

В кляре

Жареный карп на сковороде в яичном кляре получается очень жирным и калорийным. На 100 г состава приходится около 260 ккал. Такой показатель обусловлен тем, что в составе кляра присутствует жирный майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

На 2 порции блюда потребуется следующий перечень компонентов:

  • измельченный сушеный базилик – 5 г;
  • карп – 400 г;
  • майонез – 25 г;
  • мука – 36 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного изготовления угощения необходимо придерживаться следующих шагов:

  1. Для создания кляра требуется объединить муку с базиликом, солью, майонезом и яйцом. Полученный состав следует хорошо размешать.
  2. Рыбу нужно освободить от головы, плавников, жабр, чешуи и внутренних органов. Брюшную полость потребуется очистить от темной пленки, иначе тушка будет горчить.
  3. Подготовленный продукт необходимо порезать порционными кусками и обмакнуть в кляре.
  4. Подготовленные полуфабрикаты требуется жарить с двух сторон по 5 мин. в предварительно разогретом сотейнике с маслом.

Правила подачи, украшение

Жареную рыбу употребляют с кашей, запеченными овощами либо картофельным пюре. Последний вариант считается более подходящим. В качестве украшения подойдут луковые зеленые перья либо зелень.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий