Рыбные котлеты из морского окуня — получается очень вкусно

Список и фото рецептов приготовления жереха

Способы варки вкусной ухи. Варианты осветления бульона рыбной икрой. Правильное настаивание, чтобы оттяжка легла на дно, а уха была светлой и прозрачной, красивой на вид. Рецепты приготовления:

  • Золотистая уха из голов и кусков мякоти со сливочным маслом.
  • Уха из одних голов с луком, морковью, картофелем, зеленью.

Как приготовить блюда из жереха — ингредиенты и приготовление:

  • Жерех, обжаренный в яично-молочной смеси и сухарях
  • Предварительно замаринованная рыба под шапкой из чеснока.
  • Зажаренный в фольге, зарытый в прогоревшие угли костра.
  • Жареный жерех, замаринованный в белом вине без специй.

Ингредиенты для приготовления жереха в духовом шкафу: 2 рыбины, обычное масло, репчатый лучок или лук-порей, свежие помидоры, зелень (лучше укроп), уксус, сметана или йогурт без сахара — 4-5 штук среднего размера. Из специй подойдут: паприка, острый жгучий и чёрный перчик (можно добавить белый перец), лавр, майоран, соль.

Жерех — рецепты приготовления рыбы, запекаемой в фольге, в виде кусочков или цельных тушек, промаринованных и нафаршированных:

  • Запекание в виде отдельных кусочков, разложенных на фольге.
  • Рыбка с начинкой из охлаждённого лимонного масла с укропом и замоченного риса, который в течение 15 минут набухает в воде.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты. Какие добавки обычно используют для приготовления котлеток из речной рыбы. Рецепты:

  • Со свежим салом, которое добавляют в фарш для жирности.
  • С предварительно замоченным хлебом, луком и специями.
  • С добавлением мясного фарша в пропорции 1:1 к рыбе.

Блюда из жереха — шашлык, традиционно приготовленный на шампурах над древесными углями. Основные стадии приготовления шашлыка. Предварительное маринование рыбы, подходящие продукты, соусы и специи для маринада. Варианты приготовления разных маринадов. Рецепт блюда в нежном маринаде из белого вина.

Правильное балыкование рыбы и подготовка тушек к балыкованию — разделка жерехов для приготовления нежного балыка. Пластование — аккуратное снятие мяса одним пластом. Засолка разными способами — всухую, в рассоле. Оптимальные условия для сушки и вяления. Правильная упаковка рыбки лучшие условия для хранения балыков.

Блюда из жереха, являющиеся одновременно закуской и салатами. Общие советы по приготовлению хе из жереха и рецепты:

  • С длительным процессом засолки и маринования отдельно.
  • Хе с морковью по-корейски и с заливкой кипящим маслом
  • С соевым соусом, болгарским перцем, чесноком и луком.

Описание и фото рецептов приготовления жереха способом холодного копчения с поддержкой оптимальной температуры дыма. Советы по выбору дров, щепы, стружек, опилок и по размещению рыбы в коптильном аппарате. Описание приготовления копчёного жереха с предварительной засолкой сухим, мокрым и смешанным способом

Жерех — рецепты приготовления вяленой рыбы. Предварительная подготовка тушек к процессу вяления: разделка, посол, промывание, вымачивание. Посол двумя способами: сухим и мокрым, со специями и без. Длительность засолки и вымачивания. Наиболее благоприятные условия для сушки. Проверка готовности и хранение вяленой рыбы.

Что можно дома приготовить из икры — самые популярные рецепты:

  • Жареная в масле икра на скороде без ничего или с овощами.
  • Икряники (икорные оладики) или блины из икорного теста.
  • Маринованная или солёная икра для длительного хранения. Подготовка икры и тары к засолке. Хранение консервированной икры.

На этой страничке описан жерех. Рецепты приготовления блюд из этой и многих других рыб находятся в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

  • филе трески (чистый вес) – 600 г;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.
  2. Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.
  3. Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
  4. Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.
  5. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

Варенье из ежевики (много сахара, сироп отдельно)

В этом варенье ягоды настаивают в сиропе, потом удаляют их, а сироп с выделившимся ежевичным соком, уваривают до готовности. Затем, ягоды возвращают в сироп и еще недолго варят на сильном до готовности варенья (проверка, как обычно, по капле сиропа).

3.2. Как варить

  • Сварить сироп : соединить сахар и воду, помешивая, довести до кипения и растворения сахара.
  • Настоять ягоды : залить ежевику горячим сахарным сиропом. Оставить настаиваться 3-4 часа.
  • Отделить ежевику от сиропа : ягоды вычерпать дырявой ложкой или дуршлагом и выложить в отдельную посуду.
  • Уварить сироп : уварить окрашенный ягодным соком сироп до готовности (чтобы капля сиропа, капнутая на блюдце, не растекалась, а сохраняла форму).
  • Вернуть ежевику в сироп и варить на сильном огне, помешивая, до готовности. Это недолго. Проверяйте по капле сиропа.
  • Готовое варенье расфасовать по банкам и закрыть крышками. Хранить при нежаркой комнатной температуре или в подвале.

Варенье на хлебушке

В мультиварке

Электронная помощница – находка для людей, которые заботятся о собственном здоровье и берегут время. Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочные. Их не надо жарить, не требуется много масла, содержащего калории. Чуть смазал дно и стенки, начинай готовить. Некоторые хозяйки жалуются, что сделать рыбный фарш, это непросто. Не знают, какая рыба для котлет лучше. Можно смело пожарить котлеты из готового фарша хорошей торговой марки, а можно использовать домашнее филе минтая, трески, пикши, хека, горбуши, палтуса. Подойдет навага.

Пошаговый рецепт:

  • Филе рыбное (навага) – 0,5 кг
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Красный феодосийский лук – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 35 г
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Батон белый – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Постное масло – 65 г.
  • Пряности (любые) – на вкус
  • Морская соль – на усмотрение

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность:181,1
  • Белки:11,8
  • Жиры:11
  • Углеводы:8,7

Пошаговое описание, как приготовить:

  1. Готовое рыбное филе кладут на разделочный стол, режут на куски, отправляют в мясорубку или в блендер.
  2. Вымачивают батон в сливках, перемешивают. Хозяйки часто задают вопрос, сколько идет сливок или молока. Смотрите в рецепт, фарш не должен быть жидким. На практике добавляют от 15 до 20 мл на полкило готового филе.
  3. Сырую морковь натирают на терке, лук режут кубиками.
  4. Вводят в перекрученное филе все ингредиенты, включая пряности, морскую соль, куриное яйцо, перемешивают.
  5. Если лук сначала пожарить, а уже потом пропустить через мясорубку, рыбные котлеты будут вкуснее.
  6. Сыр идет на кубики, которые делают небольшими, как на фото.
  7. Формируют лепешки, в середину каждой кладут кусочек сыра.
  8. Мокрыми руками придают форму рыбным изделиям, слегка обваливают в муке.
  9. Смазывают постным маслом (или любым растительным).
  10. Включают программу «Выпечка». Через 14-15 минут переворачивают котлеты на другую сторону.
  11. Через 14-15 минут рыбные вкуснятину можно подать к столу.

Очень вкусные рыбные котлеты из хека: пошаговый рецепт

Смотрите, друзья, вы можете пожарить изделия, или приготовить рыбные котлеты из хека на пару для детей. Чтобы они получились диетические. И подать, если вы на правильном питании. Многие называют это ПП.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе или фарша хека
  • 180 грамм или 1 луковица
  • 1 куриное яйцо среднего размера
  • 100 грамм картофеля
  • 2-3 кусочка белой булки (батона)
  • 1/2 чайной ложки соли (можно по вкусу)
  • Черный молотый перец по желанию
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки муки для панировки или сухари

Можно купить уже готовый рыбный фарш, или тушки хека. А также, непосредственно филе. Можно взять филе минтая. Я его чаще жарю на сковороде или запекаю в духовке.

Я очищаю рыбу, снимаю шкуру, и удаляю центральную кость, и стараюсь убрать кости. Нам нужно только филе, у меня тушки замороженные, поэтому я предварительно их разморозила. Старайтесь отжарить влагу с филе, если готовите сами.

Также я очищаю лук и картофель, можно готовить без картошки, используя лук. Или можно потереть морковь на мелкую терку. Хлеб заменить манной крупой. У меня вот такой стандартный набор продуктов.

Итак, измельчать все можно через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Все продукты рекомендую измельчить, чтобы приборам было легче с ними справиться.

Хлеб заливаем молоком или водой. В моем случае, я использую питьевую воду. Оставила на 3-5 минут, и отжала его руками. Закладываю филе и хлеб. Или пропустите все через мясорубку, как вам удобно.

Измельчаем все продукты, и у нас получится фарш, из которого будем на сковороде жарить котлеты из хека.

Далее, дорогие друзья, кладем соль и черный молотый перец. Если честно, то я люблю котлеты немного солоноватые, и всегда кладу больше соли чем обычно. Вы смотрите сами, по своим предпочтениям.

Вбиваем 1 куриное яйцо, и все перемешиваем. Лучше это делать руками, так удобнее.

Далее нужно сформировать изделия круглой или продолговатой формы, и запанировать в муке или сухарях. Смотрите, друзья, если фарш у вас жидкий, то можно добавить немного сухарей или манки. У меня он средний по консистенции.

Панирую изделия в муке, можно в панировочных сухарях, обваливая со всех сторон.

Наливаю в сковородку растительное масло, и подогреваю на среднем огне. Выкладываю изделия. Лучше формовать, и сразу выкладывать жарить.

Обжариваю с одной и со второй стороны до румяной корочки. Это может занять от 2 до 4 минут, в зависимости от интенсивности огня. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Их можно жарить под крышкой до готовности. Или немного протушить с водой в кастрюле. Я предпочитаю не зажаривать, а немного протушить, добавив 200 грамм воды. Буквально 25 минут тушу пушу под крышкой.

По желанию добавьте специи, такие как перец горошком и лавровый лист.

Польза рыбы

Какой бы сорт рыбы был бы не выбран для приготовления, все ее виды очень полезны для человеческого организма.

Практически все тушки рыбы содержат немалое количество рыбьего жира, в которых находятся полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3. Такие кислоты регулируют обмен веществ, снижают вредный холестерин, являются профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях нервной системы.

Кроме этого в рыбе присутствует все жизненно необходимые витамины (, группа В, С, D, Е, ) и практически в полном составе микро- и макроэлементы. А главное, что в рыбе имеется фосфор, который способствует улучшению зрения. Все это и делает рыбу важным блюдом для каждого человека, а особенно детей, людей престарелого возраста и беременных женщин.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе окуня — 500-700 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Это интересно: Рыбные пельмени

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Готовим в духовом шкафу

Как приготовить котлеты из речного окуня в духовке? Легко! Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • филе окуня — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • луковица — 2 шт.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок;
  • батон — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное (желательно оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • соль.

В первую очередь вымачиваем батон в молоке. Очищаем лук, рубим на мелкие кубики и обжариваем (1 луковицу) на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. Окуня также следует нарезать кубиками.

Пропускаем через мясорубку филе, лук (сырой), чеснок, а также отжатый от молока батон. В полученный фарш добавляем майонез, специи, а также яйцо. После вливаем в фарш обжаренный лук вместе с растительным маслом. Все тщательно замешиваем.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Формируем небольшие овальные котлеты и выкладываем на противень. Верх каждой котлеты необходимо смазать тонким слоем майонеза. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.

Котлеты из консервированной сайры

Нам понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • мука

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и рис.

2. Желтки отделить от белка. Смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

3. С консервированной сайры слить половину жидкости. Размять ее вилкой.

4. Луковицу, лучше взять крупную, измельчить как можно мельче.

5. Картофель натереть на крупной терке.

6. Смешать сайру с луком. Добавить натертый картофель, остывший рис. Посолить, поперчить.

7. Добавить разбухшую манку, еще раз перемешать.

8. Добавить белки от яиц, еще раз перемешать. По необходимости добавить оставшуюся от рыбы жидкость. Дать постоять 10 минут.

9. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Гарнир уже не нужен, так как в составе уже есть и рис, и картофель.

Котлеты можно не только обжаривать или запекать в духовке, но также их можно приготовить в пароварке.

Рецепты котлет из карася в домашних условиях

Существует большое количество способов готовки этого блюда в домашних условиях, которые отличаются между собой прежде всего типом используемой панировки: это могут быть сухари с яйцом или же обычная мука. Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными.

Рецепт №1

средне

В муке

450 минут

Шаги10 ингредиентов

  • карась

    4 шт.

  • чёрный хлеб

    60 г

  • луковица

    1 шт.

  • сало

    50 г

  • яйцо

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • раст. масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 144,19 ккал

Белки 15,42 г

Жиры 7,31 г

Углеводы 73,23 г

  1. Прежде всего нужно качественно выпотрошить и зачистить рыбу. После этого головы и хвосты карасей необходимо отрезать, так как эти части не пригодятся при готовке фарша.

  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести её до кипения. Теперь, не снимая ёмкость с огня, опустить в неё рыбу. Бланшировать мелких карасей таким методом необходимо поочерёдно около 2–3 минут.

  3. Проваренную рыбу нужно вынуть из воды и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Когда все караси будут пробланшированы, остаётся их только почистить, тщательно отделяя мясо от костей. Их в этой рыбе очень много, поэтому будьте готовы к длительному процессу зачистки.

  5. Залить чёрный хлеб тёплой водой, чтобы размочить его. Оставить на 2–3 минуты.

  6. Для этого филе нужно дважды пропустить через мясорубку для достижения более однородной консистенции. Во время второй закладки фарша к нему засыпают отжатый от воды хлеб, чеснок, а также нарезанные кубиками сало и репчатый лук.

  7. В готовую смесь добавить яйцо и специи по вкусу, тщательно перемешать.

  8. Из фарша поочерёдно сформировать классические котлеты, панировать их в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Приготавливать их нужно под крышкой до появления золотистой корочки.

Знаете ли вы? Рыбаки в шутку нередко называют карася настоящим токсикоманом из-за его любви к необычным запахам: в качестве приманки используются корвалол, капли валерианы и даже керосин.

Видео-рецепт

В мукеВидео-рецепт: В муке

Рецепт №2

средне

С яйцом в сухарях

6 45 минут

Шаги7 ингредиентов

  • карась

    6 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • панировочные сухари

    200 г

  • раст. масло

    45 мл

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 123,14 ккал

Белки 16,13 г

Жиры 3,74 г

Углеводы 6,6 г

  1. Подготовить карасей: зачистить их от чешуи, вынуть внутренности, промыть, отрезать головы, плавники и хвосты.
  2. Готовые рыбные филе вместе с нарезанным репчатым луком отправить в мясорубку прямо с костями. Чтобы в котлетах они не чувствовались, необходимо использовать сетку 2 мм.
  3. Добавить к фаршу яйцо, заправить специями по вкусу, вымесить до состояния однородной массы.
  4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Для лучшей лепки руки можно смочить холодной водой.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до появления корочки.

Видео-рецепт

С яйцом в сухаряхВидео-рецепт: С яйцом в сухарях

Знаете ли вы? Именно красного карася японцы использовали, чтобы вывести столь популярную на сегодняшний день аквариумную золотую рыбку.

Рецепт №3

средне

С добавлением сала

1150 минут

Шаги9 ингредиентов

  • свежий батон

    1 шт.

  • мука

    110 г

  • масло растительное

    60 г

  • молоко

    110 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • репчат. лук

    2 шт.

  • карась

    11 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • сало

    500 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 182,12 ккал

Белки 14,25 г

Жиры 11,41 г

Углеводы 5,87 г

  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, хвост, плавники и самые крупные кости по хребту.
  2. Нарезать мясо карася и сало маленькими кусками.
  3. Лук почистить и нарезать четвертинами.
  4. Мякиш батона замочить в молоке на 10 минут, отжать.
  5. Перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку два раза до получения однородной консистенции.
  6. В образовавшуюся массу вбить
    , добавить специи и размешать.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
  8. Заготовки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты лучше протушатся под крышкой на маленьком огне.

Важно! Неиспользованные головы, плавники и хвосты речной рыбы выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления наваристой ухи или бульона

Соблюдая эти несложные рецепты, можно порадовать своих родных новым кулинарным деликатесом. Вы можете поэкспериментировать с рецептами (например, добавить кальмар, креветки и другие морепродукты) и подобрать тот, который понравится гостям и домочадцам больше всего и точно отправится в копилку лучших вкусных блюд на все случаи жизни.

Приготовление котлет из морского языка:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Оказывается такая рыбка, как морской язык – настоящий деликатес! Она очень вкусная и полезная для нашего организма. В этом ингредиенте содержится быстро усваиваемый белок, такие вещества, как таурин, железо, фосфор, йод и витамины группы А, В, D и Е. Уже доказано, что блюда из этой рыбы у людей с пониженной кислотностью только возбуждают аппетит. Кроме этого морской язык нормализует давление, чистит сосуды и улучшает обмен веществ в нашем организме. Вот поэтому такое блюдо, как котлеты из морского языка является не только очень вкусное, но и в первую очередь – полезное! Поэтому не будем отвлекаться, а для начала разморозим наш главный ингредиент. Для этого выкладываем рыбу в глубокую тарелку и оставляем на время, чтобы она стала комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не размораживайте морской язык с помощью горячей воды или микроволновки, так как она может потерять все свои полезные свойства и вкусовые качества. После этого хорошо промываем компонент блюда под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску

С помощью ножа нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки

После этого хорошо промываем компонент блюда под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.

Порциями выкладываем морской ингредиент в чашу блендера или в мясорубку со средней решеткой и перемалываем его до состояния фарша

Затем выкладываем рыбную смесь в глубокую миску и отставляем пока что в сторону.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим ингредиент на квадратики не больше 3-5 миллиметров. Измельченный овощ перекладываем в миску с фаршем.

Шаг 3: готовим котлеты из морского языка.

В миску с измельченными продуктами добавляем соль, специи для рыбы и черный молотый перец по вкусу, высыпаем с помощью столовой ложки половину муки от требуемого количества согласно рецепту и разбиваем яйцо. Столовой ложкой хорошо перемешиваем компоненты блюда до образования однородной массы.

Тем временем ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь. На блюдце высыпаем оставшуюся муку. Для того чтобы из фарша сформировать котлетки, слегка смачиваем руки под проточной водой, чтобы смесь не прилипала, выкладываем примерно 2 столовые ложки рыбной массы в ладонь и формируем котлетки округлого вида. Затем – с двух сторон аккуратно обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем со всех сторон блюдо в растительном масле до образования золотистой корочки

Внимание: размещаем котлеты в емкости на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Приблизительное время приготовления блюда занимает по 8-10 минут с обеих сторон. Но это еще зависит и от сковороды, поэтому лучше всего определять степень готовности рыбных котлет «на глаз»

Но это еще зависит и от сковороды, поэтому лучше всего определять степень готовности рыбных котлет «на глаз».

Шаг 4: подаем котлеты из морского языка.

Когда котлеты из морского языка обжарятся со всех сторон, с помощью вилки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. И после – можем подавать к столу. Я обычно добавляю, как гарнир, к котлеткам какую-нибудь кашу, например, пшеничную или гречневую и обязательно свежие овощи с зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите сделать котлеты из морского языка еще более нежными и диетическими, тогда после того, как прожарили блюдо со всех сторон, добавьте в сковороду несколько столовых ложек обычной воды и, накрыв крышкой, потушите еще 5-7 минут.

– – Такие котлетки можно также готовить в пароварке. Тогда они получаются очень мягкие и еще более полезные, особенно тем, кто сидит на диете.

– – Если вы любите добавлять острые специи в блюда, то не переусердствуйте с ними при приготовлении рыбных котлет из морского языка, так как эта рыбка очень нежная по вкусовым качествам и идет практически без запаха и ярко выраженного вкуса

А острые специи могут перебить всю палитру вкуса блюда, поэтому добавляйте такие ингредиенты с особой осторожностью

– – Для котлет из морского языка можно также приготовить томатный соус. Благодаря этой заправке блюдо станет еще более вкусным и будет давать пикантную остроту.

Вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!

Ингредиентные составляющие:

  • рыбное филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа для рыбы (с пряными травами) – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченная овсянка – 100 г;
  • сухари для панировки.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь пропустить через мясорубку с крупными ячейками, рыбу разделать, удалив кости, внутренности и чешую, измельчить филе на мясорубке, чесночные дольки меленько порезать. Всё соединить в одной чаше.
  2. Добавить соль, перец, приправу, измельченные хлопья овсянки, вымешать.
  3. Доску поместить в целлофановый пакет, чтобы котлеты не прилипали (для дальнейшей заморозки).
  4. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях.
  5. Дно формы застелить фольгой, выложить котлеты, готовить в духовке при 180 С на протяжении 40 минут.

Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий