С солеными огурцами и эстрагоном
При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:
- филе на 4 порционных кусках;
- 30 гр сливочного масла;
- соленый огурец;
- чайную ложку листьев эстрагона;
- немного горчицы
- растительное масло.
В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.
Состав
Кроме белков и жиров, лосось богат витаминами, макро- и микроэлементами. Поэтому употребление красной рыбы хотя бы раз в неделю предотвращает начало многих заболеваний.
Витамины
Пообедав лососем, можно получить суточную дозу витамина D, напротив – его недостаток приводит к сердечно-сосудистым нарушениям, развитию раковых клеток, артритам, атеросклерозу и диабету.
10 мг витамина РР содержится в 100 г красной рыбы, что является половиной суточной нормы человека. Витамин РР участвует в энергетическом метаболизме, отвечает за здоровье кожного покрова. Его недостаток может привести к расстройству нервной системы и заболеваниям ЖКТ.
Если употребить 100 г лосося, можно получить 17% суточной нормы витамина Е, который отвечает за здоровье половых желез, стабилизирует мембраны клеток, укрепляет сердечную мышцу, необходим при неврологиях.
В рыбе 30 мкг витамина А, участвующего во всех жизненных процессах организма: он полезен для зрения, кожных покровов, зубов и костей, укрепляет иммунную систему.
Кроме того, лососевые богаты витаминами В. Это целая группа соединений, в состав которых входит азот. Они важны для обменных процессов и образования красных кровяных телец, с помощью которых пища трансформируется в энергию.
Макроэлементы
В лососевых невероятно много натрия – 2980 мг при суточной норме 1300 мг. Именно этот макроэлемент поддерживает все вещества в крови в разведенном состоянии и отвечает за их доставку к органам, также он участвует в обменных процессах клеток, влияет на работу мышечной системы.
Фосфора в рыбе более 30% от суточной нормы, а без него не происходит ни одна биохимическая реакция в организме. Он участвует в процессе передачи генетической информации, влияет на рост клеток, нужен для работы сердца, почек и мышц. Максимальное воздействие фосфора на организм будет в присутствии кальция (в лососе его 40 мг на 100 г) и витамина D, которым тоже щедра красная рыба.
Магния в 100 г рыбы 60 мг, что составляет 15% суточной нормы. Он необходим каждому органу, но особенно важен для нашего сердца
Недостаток магния может привести к учащенному сердцебиению, судорогам, невозможности сконцентрировать внимание, раздражительности
Калия в лососевых, в среднем, 220 мг, что около 9% суточной нормы. Калий играет колоссальную роль для нашего организма. В прямой зависимости от него сердечно-сосудистая, нервная и костно-мышечная система.
Хлора в рыбе 165 мг (7,3% от нормы), он задействован в кислотно-щелочном и водно-солевом балансе. Не без его участия нормализуется артериальное давление и снимаются различные отеки.
Микроэлементы
Достаточно съесть 100 г лосося, чтобы организм получил хрома с избытком (55 мкг, 110% суточной нормы). Его первостепенная задача заключается в сбалансированном поддержании сахара в сыворотке крови, а также правильном усваивании углеводов организмом, поэтому полезен в борьбе с ожирением.
430 мкг фтора на 100 г лосося составляет 11% от суточной нормы этого микроэлемента. Фтор не дает кариесу уничтожить наши зубы, он участвует в кровообращении, выведении радионуклидов и тяжелых металлов из организма.
Какие молоки относятся к лососевым
Сейчас семенники рыб в Финляндии, Норвегии и Японии приравнены к икре по качеству продукта и получили статус «деликатеса». Например, используют молоки в одном из северных государств для приготовления ухи и рыбных пирожков.
В Корее продукт подают с острыми овощами, а в Сицилии – с лапшой. Хозяйки на постсоветском пространстве также готовят из рыбьих семенников разные питательные и полезные блюда.
К этому ценному виду морских жителей относят особей с красным мясом и характерной полоской на боку.
В семью лососевых входит:
- горбуша;
- кета;
- лосось;
- нерка;
- семга;
- форель;
- хариус.
Молока лососевых рыб Молоки этих рыб ценятся выше остальных речных, морских и океанических обитателей. Объём одной семенной железы лососевых может варьироваться от 300 до 500 мл. Чем белее молока, тем половозрелей особь, у которой её извлекли.
Стейк из семги на гриле
Семга, не только очень вкусная, но и полезная рыба. Готовится рыба быстро. В большинстве случаев семгу просто жарят на сковороде или запекают в фольге.
Приготовление (из расчета на 1 стейк семги)
Лучше всего приобретать в магазине целую рыбу и дома разделывать ее на стейки самостоятельно. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, из головы и хвоста можно приготовить уху. Если у вас мало времени, то тогда необходимо купить охлажденные стейки.
Приготовить маринад для рыбы. Готовится он просто. Нужно взять глубокую миску и выжать в нее сок лимона. Добавить немного оливкового масла, белый перец, соль и итальянские травы. Хорошо помешать.
Каждый кусочек стейка намазать приготовленным маринадом и убрать в сторону. Рыба должна постоять и хорошо пропитаться в течение 2 часов.
Пока рыба настаивается приступить к приготовлению соуса. Для соуса потребуется смешать в миске 3 ложки сметаны и оливкового масла. Добавить по вкусу карри и тщательно все перемешать.
Если вы решили приготовить стеки на природе, то можно пожарить их на гриле. Жарить необходимо по 10 минут каждую сторону стейка. Во время жарки можно поливать рыбу оставшимся маринадом. Благодаря этому она получится очень нежной и сочной.
Проще всего и быстрее жарить семгу на обычной сковороде. Предварительно сковороду необходимо разогреть и добавить небольшое количество масла. Аккуратно выложить стейк на сковороду. С одной стороны жарить 3 минуты, после чего, перевернуть на другую и жарить еще 3 минуты. Переворачивать стейки необходимо очень аккуратно, чтобы они не разломались, поскольку рыба очень нежная.
Листья салата выложить на порционную тарелку, сверху положить приготовленный стек семги, полить соусом и подать на стол. Кушать рыбу нужно сразу, в горячем виде.
Польза лосося для здоровья
Лосось на гриле в фольге тоже очень полезен. В нашем рецепте используется совсем немного масла, что делает жареный лосось с низким содержанием жира. Вы даже можете полностью отказаться от масла и просто использовать лимон, чтобы приготовить на пару филе лосося внутри пакета.
Лосось имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон полезных жирных кислот Омега-3 и может обеспечить большой процент рекомендуемого суточного количества витаминов группы В. Один кусок этой жирной рыбы содержит много полезного белка, витамина А, витамина С и калия. Похоже, что чаще готовить лосось на гриле — это отличная идея для вашего здоровья и ваших вкусовых рецепторов!
Стейк лосося на электрогриле
Для этого блюда лучше использовать охлажденные стейки лосося, но подойдут и замороженные (их, естественно, нужно будет предварительно разморозить). Для маринада я выбрала сок лайма, но его можно заменить на сок лимона (тоже свежевыжатый). Любите чуть покислее — смело добавляйте больше сока. А вот чеснока использовать больше, чем указано, я не рекомендую, т.к. есть риск того, что он забьет собой всю нежность лосося.
Ингредиенты
Лосось (стейки) — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 2 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубчика
Использовался электрогриль с автоматическими программами приготовления, мощностью 2000 Вт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка лосося на электрогриле.
Стейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами (лишняя вода нам здесь совершенно ни к чему). Переложите рыбу в глубокую миску. Из лайма выжмите 1 ст.л. сока. В случае с лимоном нужно будет проследить, чтобы в маринад не попали косточки!
Добавьте жидкий мёд. Сорт мёда здесь, пожалуй, не имеет никакого значения, подойдет любой жидкий.
Влейте соевый соус. Дополнительно я не буду солить рыбу, мне достаточно соли только из соевого соуса. Если же вы любите более яркий вкус, можно будет еще немного посолить рыбу перед самой жаркой.
Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте все ингредиенты. Маринад для стейков из красной рыбы готов! Накройте миску и оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы рыба успела замариноваться. Через 10 минут переверните рыбные стейки на другую сторону и отправьте миску в холодильник еще на 10 минут.
Включите электрогриль и разогрейте его до рабочей температуры. Сейчас можно досолить лосося по вкусу, если есть такая необходимость. На горячие пластины выложите рыбу и, накрыв верхней крышкой, жарьте стейки лосося на электрогриле в течение 10-12 минут. Рыба должна стать светлее и хорошо зарумяниться. Время приготовления может значительно отличаться из-за индивидуальных особенностей электрогрилей — сверьтесь с инструкцией именно к вашему агрегату. И обязательно контролируйте степень готовности стейков в процессе!
Подавать лосося можно, например, с отварным рисом, свежими овощами и бокальчиком белого сухого вина. Приятного аппетита!
Норвежский вариант
В Норвегии активно процветает рыбалка на сёмгу. В этом северном краю родилось множество рецептов с этой промысловой рыбой.
Ингредиенты:
- семга, 4 стейка;
- молоко кокоса, 0,5 л;
- имбирный корень, 4 см;
- зеленый лук;
- паста карри, 1 ложка;
- чеснок, 1 зуб.;
- лайм, 3 шт;
- кинза;
- соль.
КБЖУ:
- белки 157.2;
- жиры 66.4;
- углеводы 44;
- ккал 1393.4.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
- Достаем миску для маринада. Натираем туда имбирь и чеснок на мелкой тёрке.
- Измельчаем лук и нарубаем кориандр. Добавляем к имбирю и чесноку.
- Выжимаем сок из двух плодов лайма. Третий оставляем и нарезаем дольками.
- Добавляем кокосовое молоко и пасту карри. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Оставляем часть жидкости для приготовления соуса.
- Нарезаем рыбу кусочками по 2,5-3 см или оставляем филе цельным. Опускаем в жидкость для маринада. Настаиваем около 30 минут.
- Запекаем маринованную рыбу на устройстве для гриля.
- Остатки маринада варим в кастрюле, взбиваем в блендере и в конце добавляем кинзу. Подаем рыбное блюдо вместе с соусом.
Сколько калорий в лососе?
Так какую же, конкретно, имеет калорийность эта рыба? А вот такую:
Калорийность лосося свежего составляет:
201 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) лосося свежего на 100 грамм:
Белки — 19,9
Жиры – 13,6
Углеводы – 0,0
А сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот сколько:
Таблица калорийности лосося (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
калорийность лосося запеченного | 203,6 |
калорийность лосось на пару | 190,0 |
калорийность лосося копченого | 162,0 |
калорийность лосося вареного | 153,6 |
калорийность лосося соленого | 269 ,0 |
калорийность лосося жареного | 204,68 |
калорийность лосося на гриле | 283,0 |
А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности лосося (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Лосось | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
запеченный | 16,29 | 14,86 | 0,0 |
на пару | 21,6 | 11,5 | 0,0 |
копченый | 21,5 | 8,4 | 0,0 |
вареный | 20,2 | 9,22 | 0,0 |
соленый | 21,0 | 20,5 | 0,0 |
жареный | 22,9 | 12,0 | 0,0 |
на гриле | 20,7 | 22,3 | 0,0 |
Лосось на гриле
Лосось в кухнях северных и восточно-европейских стран занимает не последнее место, о чем говорит большое количество рецептов с ним. В нем много белка, фосфора, омега-3 и полезных микроэлементов. Эту рыбу в России массово разводят на фермах, поэтому недостатка в ней в магазинах не возникает. Если у вас оказался качественный мясистый лососевый стейк, мы предлагаем вам не переводить его на суп или ризотто, а приготовить лосося на гриле. Любой рецепт лосося на гриле можно интерпретировать для рифленой сковороды, костра и решетки или профессионального садового гриля.
Правильное приготовление лосося гриль предполагает соблюдение рецепта, следование советам и правильную работу с грилем. Рыбу нельзя оставить на огне, за ней нужно следить, чтобы уловить момент полной готовности. Пошаговый рецепт приготовления займет меньше времени, чем аналогичный мясной, поэтому часы около мангала проводить не придется. Чтобы понять, готово ли блюдо, сделайте надрез, если текстура внутри уже непрозрачная — можно снимать с огня.
Рецепт лосося
Рецепты приготовления лососины на гриле предполагают временные затраты в 1,5 часа, включая подготовку, маринование и обжарку стейков. В этом рецепте также заложено 1,5 часа, а полученного блюда хватит на 4-6 порций.
Для приготовления потребуются:
- 1,5-2 кг лососины;
- 2 ч.л. лимонной приправы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 180 г размягченного сливочного масла;
- 200 г зеленой фасоли;
- соль по вкусу.
Целую рыбину необходимо вымыть, очистить, удалить плавники, голову, хвост и разрезать на стейки толщиной 2,5см. Если вы купили готовые стейки, времени на готовку будет затрачено еще меньше. Подготовленные лососевые стейки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, смазываются оливковым маслом и присыпаются лимонной приправой. Они должны промариноваться 10 минут.
Пока стейки маринуются, подготавливаем фасоль. Сбрызгиваем замороженную фасоль оставшимся маслом, обжариваем, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остыла.
Готовим масло — выжимаем сок из половинки лимона, моем и рубим зелень, очищаем и измельчаем чеснок. К маслу добавляем все ингредиенты, подсаливаем, тщательно перемешиваем. Кладем в кондитерский мешок и охлаждаем около 10 минут.
В это время обжариваем лососевые стейки с двух сторон на заранее приготовленном огне (на обе стороны не более 10 минут).
Остается только собрать блюдо. Выкладываем рыбу и фасоль на тарелку. Поливаем фасоль соком из второй половинки лимона. Украшаем блюдо и тарелку розочками из кондитерского мешка.
Полезные советы
Приготовление по рецепту — один из лучших способов получить на выходе вкусное блюдо в той форме, которую вы ожидали, но рецепты не всегда содержат в себе советы для новичков. В этом разделе мы собрали секреты приготовления сочной и упругой рыбы с хрустящей корочкой:
- Для приготовления на огне всегда рекомендуется свежее мясо. Если же ваш лосось замороженный, подержите его в течение 3-4 часов на верхней полке холодильника, и только потом переносите в помещение. Правильно размороженное мясо не развалится при жарке.
- Хорошо очистите решетку железной щеткой.
- Смазывайте маслом стейк из лосося перед тем, как положить его на решетку.
- Используйте правило 70/30 — 70% времени готовьте стейк на стороне без кожи, оставшиеся 30% — на стороне с кожей. Это исключит прилипание. Снимайте рыбу, просунув лопатку между кожей и мясом (кожа остается на решетке гриля).
- Готовьте блюдо не более 7-10 минут, используйте прямой сильный жар (230-290 градусов). Благодаря такому подходу рыба получит хрустящую корочку, а не распарится.
- Переворачивайте рыбу только 1 раз. Если гриль с крышкой — не открывайте ее без надобности.
Лосось на гриле можно подавать как самостоятельное блюдо с долькой лимона или дополненным картофельными и овощными гарнирами. Соусы не обязательны, но сливочный соус никогда не будет лишним.
Рекомендации по употреблению
Рыба должна проходить термическую обработку. Ее необходимо варить, запекать, жарить, коптить или готовить на пару. Можно также подвергать продукт засолке.
Взрослым людям рекомендуется съедать до 150 г продукта в сутки. Детям — не более 70-100 г, пожилым людям — до 100 г. Употребляют лосось в любое время суток до 3-4 раз в неделю.
Если рыба приобретена в вакуумной упаковке, ее необходимо раскрыть и подержать деликатес на воздухе примерно 20 минут. Это развеет резкий запах, который скопился под пластиком.
Свежая рыба хранится в холодильнике не более 4 дней. В заморозке срок хранения составляет до 2-3 месяцев.
Важно правильно размораживать рыбу. Ее оставляют в холодильнике на ночь, а затем приступают к готовке
Если необходимо замариновать продукт, его оставляют в маринаде на 30 минут. За это время лосось полностью впитает в себя все специи, ароматы и соль.
Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, ее перед жаркой необходимо обвалять в муке. Чтобы она была сочной, в растительное масло рекомендуется добавить сливочное.
В кулинарии
Из лосося можно готовить разнообразные блюда: жарить, тушить, запекать, солить, делать паштеты, добавлять в салаты и в пироги, готовить первые блюда.
- Можно приготовить лосось в сливках. В растительном масле на сковороде зажарить тертую морковь, лук и небольшие кубики лосося. Через 5-7 минут растопить в ингредиентах 100 г масла, всыпать 2 столовые ложки муки. Все перемешать и потомить на небольшом огне. Затем добавить соль, горчицу, специи и влить сливки. Поставить блюдо в духовку и запекать 15 минут.
- Чтобы поджарить рыбу, необходимо порезать ее на ломтики. В отдельной посуде взбить 2 яйца, добавить к ним 1 столовую ложку муки, соль, специи и немного майонеза. Смесь перемешать. Обвалять в ней кусочки лосося, жарить на сковороде 10-15 минут.
Еще один оригинальный рецепт приготовления лосося в этом видео:
Для похудения
Лосось полезен тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Главное при приготовлении блюд — продукт запекать, варить или тушить. Калорийность отварного лосося 181,2 Ккал. Жарить не рекомендуется. Суточная норма не должна превышать 100 граммов.
Народные рецепты
Лосось за счет наличия Омега-3 благотворно влияет на организм.
Поэтому он показан при нарушении работы сосудистой и сердечной систем, при заболеваниях ЖКТ, печени, в качестве профилактического средства от инсультов, инфарктов, атеросклероза.
- Отварить деликатес и измельчить в мясорубке. Добавить к смеси зелень петрушки и укропа. Все перемешать и посолить. Есть паштет 2 раза в день по 1 столовой ложке.
- Во время болезни приготовить из деликатеса уху и есть по 100 граммов в сутки для повышения иммунитета, улучшения работы ЖКТ, укрепления сил.
В косметологии
Можно использовать рыбу в косметологии:
- Отварить пару ломтиков лосося и измельчить в блендере. Добавить яйцо. Нанести кашицу на кожу лица на 15 минут.
- Паштет из лосося смешать с томатом, зеленью петрушки, с ложкой майонеза. Смесь перемешать и нанести на 10 минут на кожу лица.
Лосось — уникальный продукт по своему составу. Поэтому его регулярное употребление окажет положительное влияние на организм, восстановит иммунитет, обогатит все органы и системы необходимыми питательными элементами для качественного функционирования.
Рецепты жареного лосося
Есть так много способов изменить наш основной рецепт лосося, запеченного в фольге. С небольшими изменениями, некоторыми новыми специями вы можете приготовить лосось в фольге разными способами. Используйте наши основные методы, чтобы приготовить свои собственные вкусные рецепты. Вот несколько наших любимых способов приготовить лосось в фольге.
Лосось с чесноком и маслом
Добавьте в каждый пакет из фольги свежий измельченный чеснок. Откажитесь от оливкового масла и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла поверх каждого филе лосося. Лосось с чесночным маслом получается насыщенным и слегка острым. Подавайте лосося на гриле с чесночным маслом вместе со спаржей или жареным картофелем. Свежие зубчики чесночного масла также могут стать отличным соусом для гарниров.
Острый лосось на гриле в фольге
Добавьте немного свежемолотого черного перца в каждый пакет из алюминиевой фольги. Посыпьте филе лосося небольшим количеством кайенского перца или хлопьев красного перца чили. Оберните филе лосося и приготовьте на гриле, как указано выше. Это понравится всем, кто любит немного тепла и аромата.
Пакеты с лососем и спаржей
Нарежьте несколько стеблей спаржи и поместите их в пакет из фольги с филе лосося. Лосось в фольге будет готовиться, в то время как копья спаржи внутри будут готовиться на пару. Свежий лимонный сок в нашем рецепте также отлично сочетается со спаржей. Свежий измельченный чеснок тоже будет восхитительным. Вы можете одновременно готовить овощи и жарить лосося в фольге! Добавьте несколько половинок помидоров черри, чтобы сделать овощи еще более полезными.
Лосось в азиатском стиле
Добавьте чайную ложку соевого соуса на филе лосося в пакет из фольги. Посыпьте лосось свежим нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и перца. Жарьте лосось в фольге, как указано выше. Соленый сладкий соевый соус придаст вашей рыбе восхитительный азиатский оттенок.
Сладкий карамелизованный лосось
Если вам нравятся рецепты более сладкого лосося, попробуйте добавить чайную ложку коричневого сахара в верхнюю часть каждого филе лосося. Также используйте сливочное масло вместо оливкового. Коричневый сахар и масло растают вместе и пропитаются рыбой, придавая ей сладкий насыщенный вкус. Подавайте сладкий лосось на подушке из белого риса. Соус из коричневого сахара будет восхитительным, если полить его рисом и рыбой. Это определенно будет семейным фаворитом и настоящим детским удовольствием.
На сковороде-гриль
Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:
- 750 гр. лосося;
- 8 листов цикория;
- 30 гр. масла.
На приготовление уходит не больше 20 минут, так как не требуется замариновывать рыбу. Сначала нужно вымыть тушку, удалив лишние концы. При помощи сухой салфетки проводится обсушка стейка. Нужно проследить, чтобы не осталось следов воды на основном ингредиенте. Пока разогревается сковорода, стейки обмазываются небольшим количеством масла и специй.
После чего кладется лосось. Нужно уменьшить температуру под сковородой. Обе стороны нужно жарить примерно 1,5 минуты. В третий раз рыбу переворачивается, и готовят на протяжении 3 минут. В конце блюдо выставляют на стол с листьями цикория и приправой. В этом случае на 100 гр. калорийность блюда будет 149 Ккал.
Запеченные роллы с лососем
Японская кухня уже много лет на пике популярности. Если раньше суши и роллы в нашей стране были в диковинку, то последние 15 лет ими уже никого не удивишь. Порадуйте своих гостей теплыми роллами с семгой. На одну порцию вам понадобится:
- рис — 200 г;
- вода — 300 мл;
- соль — 0.5 ч. л.;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- рисовый уксус — 30 мл;
- лист нори — 1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- свежая семга — 100 г;
- икра — 100 г;
- мягкий сыр — 120 г;
- соус соевый сладкий — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Рис отварить согласно инструкции, посолить, приправить сахаром и рисовым уксусом.
В миске смешать икру, соевый соус и 60 г сыра.
Огурец и семгу порезать кубиками.
Рис распределить на листе нори, сверху выложить огурец, рыбу и оставшийся сыр.
При помощи коврика свернуть тугой ролл и разрезать на 8 частей.
На противень постелить бумагу для выпечки и выложить роллы.
Сверху на каждый кусочек выложить заправку из икры, соевого соуса и сыра, присыпать кунжутом.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Подавать горячими.
Калорийность запеченных роллов с лососем на 100 г — 163 ккал.
Выбор и подготовка ингредиентов
Прежде всего, важно выбрать качественный и свежий продукт
При выборе стоит обращать внимание на внешний вид рыбы. Если имеются повреждения, лучше не покупать такой лосось
Если продукт является замороженным, нужно убедиться в том, что на нем нет большого количества льда
Но если он полностью отсутствует, значит, блюдо получится сухим. Лучше приобрести ингредиент, на котором находится умеренное количество льда. Охлажденное филе должно иметь розовый или слегка оранжевый цвет. Если в вакуумной упаковке с ингредиентом есть жидкость или конденсат, значит, продукт непригоден к употреблению. Если вы решили купить продукт в упаковке, следует тщательно осмотреть упаковочный материал (нет ли надрывов или проколов).