Лосось тушенный в вине с овощами

Как приготовить

Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем сухим белым вином так, чтобы она была почти покрыта.
Сверху кладем кусок масла и нарезанный толстыми кружками лимон

Закрываем крышкой.
На небольшом огне доводим до кипени, снижаем огонь до минимума и на температуре чуть ниже кипения держим рыбу еще 15 минут, пока кости не начнут отставать.
Пачку резанного замороженного шпината распускаем в глубокой сковородке на медленном огне, добавляем сливки, измельченные грецкие орехи, сыр, соль, перец и 2-3 чайных ложки сухого майорана.
Все это тушится те же 15 минут и достигает консистенции густой сметаны.
Вытаскиваем стерлядь из вина, легко отделяем филе и складываем его в прозрачный сотейник, который не скроет красоты готового блюда.
Немного разбавляем нашу шпинатную заправку горячим винно-рыбным отваром и заливаем белую рыбу, пока не остыла, смесью.
Блюдо должно настояться хотя бы полчаса.
Потом нужно осторожно, не перемешивая его, подогреть и подать на стол, украсив это бело-зеленое великолепие листиками базилика и мяты.

Ингредиенты

Для рыбыКоличество 
стерлядь (или другая не костистая рыба)около 1 кг
бутылка белого сухого вина
сливочное масло50 г
лимон1 шт
измельченный шпинат500 г
жирные сливки (больше 30%)200 г
натертый сыр пармезан100 г
стакан измельченных грецких орехов
соль, перец
майоран
листья базилика или мяты

Как приготовить “Лосось тушеный”

Лосося порежьте на кусочки небольшого размера.

Лук порежьте полукольцами.Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.

Поверх лука выложите рыбу в один слой. Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.

Влейте вино, чтобы рыбку накрыло. Добавьте специй по вкусу.

Рыбка тушится минут 20-25.Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили.Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.

Помешивая, готовьте соус, пока не загустеет.Подавать тушеного лосося можете с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт «Рыба в белом вине с фасолью»:

Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике. Затем в глубокую, с двойным дном кастрюлю налить масла. Уложить кусочки рыбы.

Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.

Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать.Зелень петрушки и укропа измельчаем и посыпаем помидоры. Количество зелени используйте на ваш вкус. Не забудьте слегка посолить.Если помидоры из банки, то солить не надо!

Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.

Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь.Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у вас не бурлил.

Готовое блюдо можно подавать на стол!

Ммммм… Как вкусно! Угощайтесь пожалуйста!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба в белом вине с фасолью

Блюдо нам очень нравится. Сейчас в пост – самое то. Попробуйте, пожалуйста!

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в белом вине с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кольцами, но не разделять на кружочки.

Положить в посудину (сковорода) для маринования и дальнейшего запекания. Лук на дне для того, чтобы рыба не прилипла к сковородке.

Почищенную рыбу проколоть в нескольких местах (лучше маринуется), или уложить кусками на лук.

Специи, соль, вино смешать и залить рыбу.

Поставить мариновать минут на двадцать (Мариновать можно несколько часов). Рыбу время от времени можно переворачивать или поливать маринадом.

Поставить в духовку минут на 30 – 40. Запекать при высокой температуре. Время от времени поливать вытекающим соком и маринадом со дна сковороды.

Одно из самых простых и вместе с тем изысканных блюд – рыба в вине. Готовить ее быстро и несложно, но при этом она вполне украсит любой праздничный стол.

Приготовить в вине можно как пресноводную, так и морскую рыбу при этом используют белые и красные вина на ваш вкус. Готовя это блюдо, не следует переживать по поводу спиртного в нем. Во время готовки алкоголь выпарится и останется только винный привкус. Это вкусно и оригинально.

Маленькие хитрости

Чтобы блюдо удалось, учтите несколько маленьких хитростей.

  • Не держите кушанье на огне или в духовке до расслоения филе, вынимайте, как только оно достигнет готовности. Рыба имеет свойство «доходить» уже после того, как ее сняли с плиты.
  • Приготовление на сковороде предполагает более быстрое испарение алкоголя. Чтобы рыба была вкусной, сначала ее замаринуйте.
  • Держать рыбу в маринаде дольше 15 минут нецелесообразно, она развалиться во время готовки.
  • Готовьте белую рыбу в белом вине. Так будет намного вкусней.
  • Подавайте к рыбе то же вино, с которым готовили, так вкус блюда дополнит вкус вина.

«Финская» уха

Рецепт этого прекрасного супа мало кто знает. Для его приготовления не понадобится необычных ингредиентов, но его вкус точно оценят даже самые придирчивые критики. Нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 гр картофеля, 400 гр лосося-филе, столовая ложка крахмала, почти полный стакан сливок, столовая ложка сливочного масла, 3 стакана обыкновенной воды. Также можно добавить соль и перец, лимонный сок или соевый соус, укроп.

Время приготовления займет всего полчаса – довольно быстро. Необходимо взять большую кастрюлю, в ней нагреть оливковое масло. Как только оно нагреется, в нем потушить лук до приобретения им мягкой консистенции. Далее нужно добавить воду и 1 лавровый лист. Эту смесь довести до кипения.

После этого, поместить туда картофель, и готовить его до тех пор, пока он не будет готов. Далее, поместить туда филе лосося, и варить на протяжении 5 минут, не больше. После этого, нужно добавить важный ингредиент – сливки, и хорошо перемешать.

Когда он загустеет, нужно добавить сливочное масло, снять кастрюлю с огня.

Подавать нужно со специями, предварительно выжав лимонный сок и добавив немного нарезанной зелени в порцию по желанию.

Нежный лосось в сливочном соусе в духовке

Простое, но изысканное блюдо из лосося. Несмотря на то, что лосось обладает собственным достаточно самодостаточным вкусом, советуем дополнить ее пряными специями и ароматными травами.

Время готовки: 40

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Для сливочного соуса:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры вяленые – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося помойте, отделите филе от кожи и костей. Разделите филе на 4 части, натрите их солью и молотым перцем.

Шаг 2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую паприку и измельченный чеснок. Маринадом смажьте рыбу и оставьте на полчаса.

Шаг 3. Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее рыбу. Запекайте лосося в духовке при 210 градусах 15-17 минут.

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, выложите масло и чеснок. Шпинат помойте и нарежьте полосками, добавьте его на сковороду, тушите, пока масса шпината не уменьшится в несколько раз. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи, доведите соус до кипения, проварите одну минуту и выложите нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 5. Крахмал разведите в ложке холодной воды, влейте смесь в соус, перемешайте и варите его до загустения. Извлеките форму с рыбой из духовки, полейте ее сливочным соусом. Верните форму в духовку и запекайте блюдо еще пару минут. Запеченный лосось выглядит очень аппетитно и красиво, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Под майонезом

На нежнейшее блюдо с лососем и майонезом уходит 20 минут готовки, а получается не только красивая и аппетитная, но и очень сытная еда. На выходе мы получаем вкусный и тушеный и вареный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося 450 г.;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Вода 200 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 пучок;
  • Листья салата.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Инструкция приготовления:

  1. Очищаем филе рыбы от кожи и разрезаем на крупные кусочки.
  2. Наливаем в сковороду 200 мл. воды и опускаем в нее кусочки рыбы.
  3. В отдельном блюде смешиваем в равных количествах сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кусочки лосося, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 12 минут.
  5. Снимая с огня распаренную рыбу, сверху добавляем укроп и соль.
  6. Выкладываем на тарелку, украшая крупными листьями салата. Можно есть.

Птица

К блюдам из белого мяса, как правило, проще подобрать белое вино, но красное тоже будет уместно во многих случаях. К жареной курице берите пино нуары или красные кот-дю-роны. Если курица будет с томатным соусом или в виде рагу, хорошо подойдут красная риоха, кьянти или среднетелые красные с юга Франции. Соус барбекю со сладостью во вкусе уже может выдержать полнотелые красные: шираз, зинфандель или гренаш.

Чтобы справиться с плотным и жирным мясом утки, необходимо подбирать высококислотные вина. Одним из классических сочетаний считаются утка и пино нуар, причем как из Бургундии, так и Новой Зеландии или Орегона. К паштетам и терринам, особенно если их сервируют с фруктовыми джемами, берите божоле крю, к запеченной грудке – пино нуары или шпетбургундеры, а к утке по-пекински – дольчетто или мерло, в особенности Помроль. 

Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

На овощной подушке

Нежная, ароматная рыбка с овощами, возможно употреблять и без гарнира.

Продукты:

  • горбуша — 2 шт.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 100 гр.;
  • томат — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • корнеплод — 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • калорийность: 106 ккал.;
  • белки: 11 г.;
  • жиры: 6 г.;
  • углеводы: 3 г.

Сколько уходит времени на готовку: пол часа.

Порции: 3.

Пошагово:

  1. Рыба отделяется от косточек.
  2. Добавляется соль, перец и убирается в сторону.
  3. Лук нарезается и отправляется обжариваться на сковороду.
  4. Корнеплод, перчик и томат споласкиваются, нарезаются кубиками и отправляются к луку.
  5. После как обжарятся овощи, перекладываются в глубокую ёмкость. Сверху кладётся рыбные кусочки на всю овощную зажарку.
  6. Молоко разводится со сметаной, добавляется нашинкованная зелень, хорошенько перемешивается и выливается в ёмкость, сверху горбуши.
  7. Натирается сыр и посыпается кушанье.
  8. Ёмкость закрывается фольгой, прокалывается 3-4 отверстия сверху и ставится в духовку на 20 мин.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.Нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю.Залить рыбу сухим белым вином.чтобы оно покрывало ее наполовину.Добавить сливочное масло.Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин.Лимон обдать горячей водой,обсушитьи нарезать дольками.Удалить косточки и выложить дольки лимона к рыбе.Довести до кипения.Рыбу посолить,поперчить.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.Петрушку вымыть обсушить ,оставить несколько веточек для украшения ,остальную порубить.С картофеля слить воду.Рыбу с картофелем выложить на тарелку и полить получившимся соусом.Посыпать рубленой зеленью и украсить веточками петрушки.

Лосось тушеный в сметане. Лосось в сметанном соусе

Совсем не про меня, наверное, да? Но я готовлю дома и рыбу! Делаю это крайне редко. В основном мы с мамой запекаем её в пароварке, что очень нам нравится. В таком виде я могу её употреблять, в ином нет, да и вообще любую другую рыбу (не сёмгу и не форель) я не ем. А вариантов, между тем, так много, что готовить рыбу можно бесконечно!

Не все любят этот продукт, но есть те, кто за него душу продаст. А если вы любите экспериментировать или цель ваша накормить сытно и вкусно, а подать при этом красиво, то вы точно заинтересуетесь рецептом. Если же нет, тогда вам мимо, скоро подкину кое-что попроще и даже послаще

Мама у меня рыбу готовит редко, да и вообще как-то рыба у нас дома появляется не очень часто. Точнее, есть-то она часто, но вот в таком виде и такого плана, чтобы можно было приготовить какое-то обеденное блюдо, не каждый день можно поймать за хвост что-то подобное в нашем холодильнике. Я вообще считаю приготовление рыбы и мяса чем-то мужским. Думаю, мужчина должен заниматься подобными вещами. Должен разделывать мясные стейки, должен очищать рыбу от чешуи и удалять кости, придумывать маринады и соусы, придумывать интересные гарниры к основному блюду. Почему-то в моей голове приготовление мясного и рыбного целиком и полностью просится в мужские руки.

В целом же, для меня рыба, запечённая с чем-то или тушёная с чем-то – ресторанное блюдо. Тоже не знаю, почему такая связь, но дома как-то всегда хочется чего-то попроще. Даже пасту приготовить в разы проще, чем приготовить вкусно (именно вкусно) рыбу. И приятно, когда ты попадаешь в точку и готовишь блюдо подобного рода вкусно, удивляешь родных и радуешь результатом. В этот раз я очень даже попала. Все вкусы сошлись в один, всё получилось очень гармонично и сочетаемо.

Сегодня же хочу рассказать про то, что из себя представляет это блюдо. На самом деле, в приготовлении данного блюда совершенно ничего сложного нет, так может только показаться. Главное, сделать соус таким, каким он должен быть. Тут всё зависит от ваших вкусов. Горчица и сметана сдобрены чесноком и зеленью, так же приправлены солью и перцем и всё это вы должны сделать на вкус. Может, вам захочется поострее, тогда добавьте больше чеснока или горчицы. Если же любите нежные вкусы в подобных блюдах, сократите “заостряющие” вкус ингредиенты.

Здорово, что рыба запекается очень быстро! Пока я готовила овощное рагу, она уже была готова. Но подавать лучше горячей. С чем – ваше дело, можно и рис сварить, а можно к овощному салату подать, я вот просто сделала рагу из цветной капусты и прочих других овощей, что нашла в холодильнике. С рыбой получилось изумительно, да и смотрелось не плохо.

Что касается самой рыбки, то даже не знаю, о чём сказать, потому что не особо разбираюсь в сортах и видах. Точно знаю и могу точно посоветовать вам брать стейки лосося, сёмги, форели или прочего подобного. Она должна быть красная.

Можно взять и филе, уже отделённое от костей и чешуи, запекала бы я таким же образом, но, возможно, сократила бы время приготовления. Тут всё зависит от размера вашей рыбы.

К белому или красному вину подать тоже хорошо. Так что на ужин можно такое блюдо смело готовить, хоть оно и простое, не представляет из себя чего-то экзотического и трудного.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.Нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю.Залить рыбу сухим белым вином.чтобы оно покрывало ее наполовину.Добавить сливочное масло.Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин.Лимон обдать горячей водой,обсушитьи нарезать дольками.Удалить косточки и выложить дольки лимона к рыбе.Довести до кипения.Рыбу посолить,поперчить.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.Петрушку вымыть обсушить ,оставить несколько веточек для украшения ,остальную порубить.С картофеля слить воду.Рыбу с картофелем выложить на тарелку и полить получившимся соусом.Посыпать рубленой зеленью и украсить веточками петрушки.

Лосось под винным соусом

Категория: Другое> Маринад

12 ингридиентов

Обжаренное, сочное филе лосося подается с пикантным зернистым соусом на основе рисового вина с добавлением зерен горчицы, коричневого сахара, кайенского перца и соевого соуса. Филе лучше нарезать небольшими кусочками, шириной около 3 см. Если вы будете использовать большие порции рыбы, то обжарьте их с одной стороны на сковороде и доведите до готовности в ду…

теги: соус американская перец сахар коричневый сахар

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 450-650 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Белое сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Лук-шалот  — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт

Рыбное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.Нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю.Залить рыбу сухим белым вином.чтобы оно покрывало ее наполовину.Добавить сливочное масло.Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин.Лимон обдать горячей водой,обсушитьи нарезать дольками.Удалить косточки и выложить дольки лимона к рыбе.Довести до кипения.Рыбу посолить,поперчить.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.Петрушку вымыть обсушить ,оставить несколько веточек для украшения ,остальную порубить.С картофеля слить воду.Рыбу с картофелем выложить на тарелку и полить получившимся соусом.Посыпать рубленой зеленью и украсить веточками петрушки.

Описание рецепта

Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами — просто пальчики оближешь!

Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).

В нем вместо уксуса используется вино и лимон, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряным и очень приятным на вкус.

Рецепт лосося с овощами:

Стейки, либо филе лосося или любой другой красной рыбы разложить на сковороде с разогретым маслом. Добавить соль, перец по вкусу, сбрызнуть лимоном. Сверху уложить порезанные кольцами лук, морковь, помидоры и перец. Овощи посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 30 — 40 минут. Приятного аппетита!Надеюсь вам понравился рецепт лосося с овощами тушеного на сковороде!

Сохрани рецепт в закладках – это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru – рецепты – мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Запекаем в духовке

Для запекания в духовке подойдет любая рыба, но желательно придерживаться правила:

  • Брать филе жирных сортов: тунца, форель, лосося, скумбрию, если запекать с красным вином.
  • Для запекания с белым лучше использовать нежирные сорта: треску, палтус, морского окуня.

Приготовив любое другое филе или целую тушку можно получить отличное блюдо, но важно толщина мяса не должна быть меньше 2,5—3 см. Для запекания понадобится:

Для запекания понадобится:

  • филе – около 1 кг;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вино (красное лучше каберне, если белое – любое) – 90 мл;
  • специи: лимонная цедра (1 лимон), соль, перец, укроп (пучок), петрушка(пучок).

Сначала подготавливаем рыбу. Размораживаем, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Рекомендуется филе нарезать порционными кусочками, так его будет очень удобно брать и это позволит плотно заполнить противень, а само блюдо не обветрится и равномерно пропечется.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем подготовленное филе. Сверху перчим и солим. Если будем запекать с красным вином, то добавляем: лимонную цедру и мелко рубленный укроп. Если с белым – то только мелко порезанную петрушку.

Затем все поливаем растительным маслом, оно нужно, чтобы верх не подгорел, и только затем выливаем белое либо красное вино, оно должно чуть покрыть содержимое.

Запекают кушанье в горячей (+200) духовке из расчета 12—15 минут на каждые 2,5 см филе. За это время цвет вашего блюда должен стать белым.

Рыба в красном вине – это отличное угощение для праздничного стола.

Лосось тушеный с морковью и луком. Лосось по-монастырски

В летний, Петровский пост, очень хорош лосось тушеный с овощами (по-монастырски). Хотя этот рецепт возможно использовать при послаблении поста и в любой из других постов.

Если в лосось при тушении добавить побольше воды, получиться бульончик — для питания в дни, когда разрешено горячее. В будни лосось тушеный готовится без масла, а в субботу и воскресенье с маслом (растительным).

Очень хороша красная рыбка, тушенная с морковкой и луком

Продукты:
Готовим:

Я люблю готовить в мультиварке, но если в вашем доме отсутствует это чудо техники, ничего страшного, рыбу можно аналогично приготовить на плите в обычной кастрюле.

Очистить и вымыть морковь и луковицу. Луковицу разрезать на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.

Положить половину количества нарезанного лука в разогретую чашу мультиварки (или в кастрюлю на плите) и потомить.

Пока лук томится, натереть на крупной терке морковь.

Нарезать кету (или крупную горбушу) на куски. Из средней рыбины кусков получится примерно 8 — 9 штук.

Куски кеты выложить в чашу (кастрюлю) плотно бочками друг к другу. Посолить, поперчить, добавить пару листочков лаврушки.

Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть тертой моркови, поверх моркови выложить оставшийся нарезанный лук.

Налить в чашу полстакана воды. Лук и морковь дадут сок и бульона будет в рыбе достаточно. Но, если любите обильный бульон, то воды долить 2 стакана.

Закрыть крышкой и установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Установить таймер на 40 минут (тушение).

По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Если готовите в обычной кастрюле на плите, то после закладки рыбы переведите огонь на слабый и тушите до готовности. Кета получается ароматной, в меру нежной и сочной. Тушеный лосось в пост — это что-то!

Лосось в духовке – 2 изысканных рецепта

Лосось считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, белком, имеет насыщенный, но нежный и тонкий вкус.

Запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий, поэтому следующие рецепты станут любимыми даже для начинающих хозяек.

Готовим в фольге

Впитать ароматы всех специй и остаться сочным поможет вариант приготовления лосося в фольге. Фольга сохраняет рыбу полезной и диетической, и при этом более вкусной, чем приготовленная на пару.

Рецептов лосося в фольге немало, но раскрыть нежнейший вкус благородной рыбы поможет простой способ запекания в собственном соку.

Вам понадобится:

  • филе лосося – 0,4-0,6 кг;
  • лимон или лайм – 1 шт;
  • масло растительное или– 2 ст.л;
  • чоль – ½ ч ложки;
  • зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
  • любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр.

Приготовление:

  1. Если есть целая тушка рыбы – следует ее профилировать – выпотрошить, разделить пополам вдоль хребта и отделить от костей.
  2. Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать.
  3. Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуально, запаковывая каждый кусочек отдельно. Все зависит от того, как планируется подавать рыбу. И в том, и другом случае рыба готовится быстро и остается сочной.
  4. Каждый кусочек филе рыбы смочить в свежеотжатом соке половины лимона. Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка.
  5. Верхнюю мясную часть натереть специями. Специй лучше брать немного, чтобы они не перебивали запах и вкус красного мяса.
  6. Смазанный специями кусочек протираем маслом. Можно использовать кулинарную кисточку – так кусочек будет лучше промазан добрым слоем масла. Это сохранит мягкость мясу и не высушит его, когда мы приоткроем фольгу.
  7. На кусочек выкладываем зелень, нарубленную и перемешанную.
  8. В таком виде кусочки закрываем слоем фольги, прикрыв края со всех сторон, чтобы сделать внутри эффект бани для каждого кусочка.
  9. Противень с филе лосося ставим в духовку, разогретую до 200-220°С на 15-20 минут. Рыба готовится быстро.

Чтобы рыбка немного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии 15-20 минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на 10 минут.

Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе. Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином.

Классический рецепт

Лосось, запеченный в духовке – наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками.

  • или лайм – 1 шт;
  • сметана или классический йогурт – 1 ст.л;
  • соль – ½ ч ложки;
  • зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
  • любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр;
  • масло растительное для смазки противня.

Приготовление:

  1. Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон. Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком.
  3. Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга.
  4. В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи. Если зелени можно положить побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю.
  5. Смесь сметаны и зелени выложить на стейки примерно по ½-1 ч.л. на кусочек и размазать ровным слоем по верхнему, открытому краю стейка. Получится сметанный слой зеленого цвета толщиной 2-5 мм. Этот слой будет шапкой при запекании – он не только придаст насыщенность вкусу рыбы, но и защитит ее от высушивания в духовки.
  6. Противень со стеками рыбы в сметанной шапке поставить в духовку, разогретую до 200-220°С на 20-25 минут. В последние несколько минут можно выложить на каждый кусочек лосося тоненькое колечко лимона для украшения.

Классический, запеченный в духовке стейк лосося – прекрасный вариант для праздничного стола: готовится быстро, выглядит презентабельно, и имеет изысканный вкус.

Со шпинатом

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде хорошо сочетается с листьями шпината и свежими помидорами. За счет этого угощение становится более сытным и питательным, поэтому его лучше подавать к столу на ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты для приготовления:

Нужные продуктыНеобходимое количество
Сливки200 мл
Сливочное маслона свое усмотрение
Соль, перецпо желанию
Сыр Пармезан50 г
Форель2 стейка
Черри560 г
Чеснок3 зубчика
Шпинатпо необходимости

Сливки необходимо брать с жирностью не больше 10%, чтобы соус имел жидкую консистенцию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Стейки вымыть, нанести соль с перцем и обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного с каждой стороны по 1 мин. После ингредиент выложить на тарелку.
  2. В сотейник поместить чеснок, обжарить и удалить компонент.
  3. В чесночном масле обжарить нарезанные помидоры со шпинатом на протяжении 1 мин.
  4. Ввести тертый твердый сыр со сливками, перец и, перемешав, поместить по центру рыбу.
  5. Обмазать полуфабрикаты соусом и, накрыв крышкой, томить на малом огне в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

Тушеные стейки форели дегустируют в теплом виде, полив сверху соусом и дополнив обжаренными листьями шпината с помидорами.

При желании к блюду можно добавить любой гарнир.

Рецепт лосося с овощами:

Стейки, либо филе лосося или любой другой красной рыбы разложить на сковороде с разогретым маслом. Добавить соль, перец по вкусу, сбрызнуть лимоном. Сверху уложить порезанные кольцами лук, морковь, помидоры и перец. Овощи посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 30 — 40 минут. Приятного аппетита!Надеюсь вам понравился рецепт лосося с овощами тушеного на сковороде!

Сохрани рецепт в закладках – это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru – рецепты – мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

ОПИСАНИЕ

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная белая рыба — это может быть треска, тилапия. Успех в сочетании кедровых орешков с петрушкой, белое вино делает, как всегда, свое дело. Этот рецепт может спасти любую белую рыбу: даже когда продукт не внушает доверия (я сейчас говорю не о свежести) и мясо может получиться жестким, в этом соусе должно все сработать. Вино берите качественное!

Из телепередачи

Салаты – свежие идеи от 04 мая 2008

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении этой рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы рыба при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Тушеный лосось с овощами

Общие затраты на это блюдо, при средних ценах в магазинах нашей страны, не будут превышать 400-450 рублей.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лосось 300гр
  • Лук 1шт
  • Морковь 1-2шт
  • Перец болгарский 1шт
  • Лимон ½шт
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории: 98 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 3 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=x1FuB5H5CGA%26t%3D4s

  • Выбранную часть лосося выкладываем на уже разогретую сковороду. В противном случае он не прожарится и будет прилипать ко дну. Далее добавляются специи по вкусу, такие как соль и перец, так же можно добавить немного лимонного сока.

  • Заранее нарезанный лук кольцами, выложить сверху на лосось, таким же образом расположить и остальные овощи. Затем накрыть все это крышкой, и ждать около получаса.

Это очень легкий, а главное вкусный рецепт из небольшого количества ингредиентов, который будет доступен абсолютно каждому. Такой способ приготовления отлично подойдет людям, считающим свои калории и углеводы, поскольку их содержание в готовом виде просто минимально.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий