Макароны с копчеными моллюсками

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульон 200 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.

  • После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.

Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром II

 

Еще один рецепт так популярного здесь блюда. На этот раз более взрослая версия, с голубым сыром. Знаю, что не все его любят, его можно заменить другим сыром – мягким козьим или даже обычной моцареллой. Блюдо ленивое – поставил в духовку и забыл. Вместо копченого мяса можно добавить готовую куриную грудинку, сосиски или овощи, в общем, это идеальное блюдо для чистки холодильника, правда совсем не диетическое, но иногда можно себе позволить  Фото ужасное, но блюдо очень вкусное.

  • 120 г бекона (нарезанного полосками)
  • раст. масло
  • 2 ст пасты
  • 2 ст молока
  • 2 ст л слив. масла
  • 2 ст л муки
  • 140 г сыра типа Грюер, натереть на терке
  • 120 г сыра Чеддер, натереть на терке
  • 80 г голубого сыра (или другого по вкусу)
  • 100-150 копченого мяса (по желанию)
  • соль, черный перец
  • 2 куска белого хлеба
  • свежий базилик для украшения (по желанию)

Нагреть духовку до 200. Бекон выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Подсушенный бекон переложить на бумажные полотенца, жир вылить. Когда бекон остынет разломать его на кусочки.
Макароны отварить в подсоленной воде 6-8 минут, дать воде хорошо стечь – лишняя жидкость нам не нужна.
Пока макароны варятся в кастрюле нагреть молоко, но не давайте ему закипеть. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и венчиком взбивайте постепенно добавляя молоко, масса должна загустеть. Снимите соус с огня добавьте весь сыр, 1 ч л соли и перец. Добавьте готовые макароны, кусочки бекона и мясо, хорошо перемешайте.
Пасту переложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Белый хлеб измельчить в блендере, пасту посыпать хлебными крошками и запекать 35-40 минут, соус должен кипеть и верх пасты будет золотистого цвета.
 

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.

С брокколи

  • Лосось — 0,4 кг
  • Брокколи — 0,3 кг
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Паста — 0,3 кг.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.

Время приготовления 5

Время готовки 30

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с масломсковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру

Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Раньше соус Болоньезе готовили несколько часов. Первоначальный рецепт заправки состоял из куриной печени, трюфелей и сливок. Сейчас Болоньезе готовят из мясного фарша и томатов. Некоторые хозяйки добавляют в соус грибы, сельдерей и другие продукты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – 500 гр.
  • Орегано – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим.

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета.

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут.

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел.

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оцените яркую кулинарную идею для вашего меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и опускаем их в кипящую воду. Ошпариваем продукт несколько минут.

2. Извлекаем из воды ошпаренные овощи. Аккуратно снимаем с них кожуру.

3. Дальше помидоры нарезаем тонкими дольками.

4. Промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.

5. Обжариваем помидоры в растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.

6. Твердый сыр натираем на крупную терку.

7. В форму для выпекания выливаем массу из помидор. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.

8. Вливаем в блюдо немного воды и ставим его в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

9. Аппетитное блюдо извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.

10. Делим угощение на порционные кусочки и подаем их к столу.

Рецепты подлив для вторых блюд с мукой

Рецепт подливы для котлет с мукой предполагает использование следующего набора продуктов:

  • половина головки репчатого лука;
  • 70 гр томатной пасты;
  • 200 мл кипячёной воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец и любые другие пряности по вкусу.

Готовить подливу для котлет нужно сразу после их жарки. Кроме того, пригодится и посуда, где жарились котлеты. Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле, где жарились котлеты. Затем добавьте томатную пасту, воду и муку. Тщательно перемешайте и добавьте по своему вкусу соль, чёрный молотый перец, смесь прованских трав, базилик, паприку и т.д. Доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 10 минут. Ароматная и очень простая в приготовлении подлива к котлетам готова.

Для приготовления мясной подливы к макаронам с мукой вам понадобятся следующие продукты:

  • около 300 гр мяса (куриное филе, свинина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кубики. Пока мясо обжаривается на сковороде, нарежьте овощи. Лук необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной тёрке.

После того, как кусочки мяса подрумянятся, добавьте к ним подготовленные овощи. Примерно через 3-4 минуты добавьте к мясу и овощам муку, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого налейте воду таким образом, чтобы она покрывала все остальные ингредиенты. Также не забудьте про томатную пасту и измельчённый чеснок.

Под открытой крышкой доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите соус на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовой подливой просто полейте макароны сверху, украсьте свежей зеленью.

В следующем рецепте приготовления подливы к макаронам мясо не требуется.

Подготовьте следующие продукты:

  • 2 небольшие луковицы или 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль и другие пряности по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить. Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут. С помидоров нужно снять кожицу

Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку. На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

Для придания мясным блюдам сочности и необычного вкуса часто готовят сметанную подливу с мукой. Для приготовления такого белого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • литр сметаны;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Сметану для приготовления подливы для мяса лучше выбирать с жирностью выше 20%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вылейте сметану в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сковороду нужно раскалить, не используя растительное масло. Обжарьте на ней муку до золотистого цвета. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в поджаренную муку сметану, сливочное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Такую сметанную подливу с мукой можно подавать с мясными стейками, тефтелями, котлетами и т.д. Также такой соус отлично подходит и для рыбных блюд.

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

 

Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать – размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было – очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.

  • 400 г спагетти
  • 100 г сырокопченого бекона, нарезать
  • 4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст нежирных сливок
  • 1/3 ст воды, в которой варились спагетти
  • 1/3 ст тертого пармезана
  • соль, перец
  • небольшой пучок базилика

Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.
 

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы – “совершенно необыкновенные”. Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить – это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на “Бис”!

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

Для соуса:

  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

https://youtube.com/watch?v=X6Crr_S366Y

Рецепт

  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Начинки для конкильони

Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

  • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
  • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
  • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
  • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.

В сливочно-томатном соусе

  • Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
  • Семга (стейк) — 1 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г.
  • Сливки- 50 мл
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар – половину ч. л.
  • Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу

Время приготовления 15

Время готовки 20

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

  1. Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
  2. Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
  3. Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
  4. Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
  5. Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
  7. В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
  8. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

«Карбонара» с помидорами

Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.

Состав:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 100 мл сливок 22%;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 5 г прованских трав;
  • 6 помидорок черри;
  • 1 желток;
  • луковица;
  • веточка свежего базилика;
  • соль, специи.

Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.

Как приготовить классические макарон дома

Где и как попробовать настоящие пирожные макарон? Первым напрашивается очевидный ответ — в одной из кондитерских Laduree. Конечно, можно уже сейчас подыскивать себе недорогие авиабилеты в Париж, но, по секрету, есть и второй вариант. Он чуть более энергозатратный и требует умений и навыков, однако пользуется не меньшей популярностью, чем поездки в столицу Франции. Итак, есть вариант приготовить макарон самостоятельно, в домашних условиях.

Десерт макарон можно получить в подарок, а можно — приготовить дома!

Рецепт классических французских пирожных мы прилагаем. Получается очень вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 35 макарон.

Прежде чем начать

Выберите светлый, прохладный, сухой день. Влажность — не лучшая помощница в этом деле, потому что взбитые белки содержат много воздуха. Слишком влажный воздух размягчит ваши макароны. Если же на кухне слишком жарко, то воздуха для белков может не хватить.

Отделите белки заранее. Яйца легче разделить, когда они холодные, так что их лучше разделить, по крайней мере, за час до готовки, а затем просто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить белки на столе.

Ингредиенты для приготовления макарон

  • 1 чашка сахара (165 г);
  • 1 чашка миндальной муки (165 г);
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры);
  • 60 г сахарной пудры;
  • Щепотка винного камня;
  • 1 чашка малинового джема (для начинки).

Рецепт приготовления пирожных макарон

Вот так макароны появляются в домашних условияхГотовый результат!

Пошаговая инструкция по приготовлению самых вкусных французских пирожных:

Сахар и миндальную муку перемешайте в кухонном комбайне. Просейте смесь 2 раза. (Используйте дуршлаг, если не получается сделать это с помощью обычного сита)

Взбейте белки миксером на средней скорости до пенистой консистенции. Добавьте винный камень. Снова взбейте до мягких пиков. Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой, взбейте до жесткой формы пиков (старайтесь не переусердствовать). Добавьте пищевой краситель в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.

Добавьте муку в белковую смесь и аккуратно размешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не переборщите! Не дайте белкам потерять воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок с простым круглым наконечником.

Выдавливайте небольшие кружочки (от 7 до 10 см в диаметре) на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше расположить наконечник прямо в середину того места, где будет находиться ваш макарон. Дайте постоять им при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Пока они «отдыхают», разогрейте духовку до 200 градусов.

Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выпекайте около 10 минут, пока макароны не приобретут четкую форму. После каждой партии увеличивайте температуру духовки до 200 градусов (в течение 5 минут), затем уменьшайте до 150 градусов

Осторожно! Верхушки макарон не должны стать коричневого цвета

Дайте макаронам остыть на листах от 2 до 3 минут, а затем переложите на решетку. Налейте немного воды под пергамент, если макарон не отстает от листа.

Скрепите два макарон одного размера чайной ложкой джема. Положите в морозилку на 30 минут. Все. Печенье макарон готово.

Несколько полезных советов

Макарон, приготовленные своими руками. Как «настоящие», правда?

Эти советы пригодятся вам, когда вы будете готовить пирожные макарон в домашних условиях. Дело это на самом деле нехитрое, но перед тем, как вы «приноровитесь», потребуется «набить несколько шишек». Поэтому берите на заметку

Используйте хороший противень. Если ваш лист слишком тонкий, то макароны не испекутся равномерно.

Используйте старые яйца. Яйца постарше лучше держат воздух. Перед готовкой оставьте их при комнатной температуре на час.

Дайте постоять вашим макаронам немного больше времени в духовке, если они не имеют четкой формы.

Увеличьте время приготовления больших макарон.

Внимательно следите за вашими макаронами, чтобы избежать их поломки или подгорания.

Как сварить для гарнира

Чтобы макаронные изделия в МВП (микроволновой печи) получились вкусными, соблюдайте эти простые рекомендации:

  1. Брать посуду, которая по объему больше самого блюда, чтобы было удобно мешать, и было место для самих макарон.
  2. Готовить макаронные изделия на полной мощности.
  3. Для сокращения времени приготовления сначала довести воду до кипения на полной мощности, а затем положить макароны.

А теперь на примере приготовления 225 граммовов макаронных изделий.

Способ первый

Налейте в трёхлитровую кастрюлю для микроволновой печи четыре стакана горячей воды и положите одну чайную ложку соли. Вода должна быть выше макарон хотя бы на пять сантиметров. Доведите воду до кипения, это займет около пяти минут. Положите макароны и помешайте. Готовьте на полной мощности минут 15 (проверьте на готовность). Откиньте на дуршлаг и промойте.

Если вам нужно сварить более 450 граммов макарон, то придется готовить по частям.

Зная как сварить макароны в СВЧ-печи, вы можете приготовить вкусные спагетти с томатным соусом или соусом бешамель, сливочные макароны, а также лапшу, например, с пармезаном.

Кстати, для того, чтобы сварить спагетти и лазанью лучше всего брать посуду с прямыми стенками.

Рекомендация для всех видов макарон — чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, предотвратит слипание макаронных изделий.

Способ второй как отварить макароны

Положите пасту в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой с отверстием и готовьте на максимуме минут 5-8 (зависит от качества макарон); в конце готовки они будут еще немного твёрдыми; оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы они дошли и стали мягкими; слейте воду (можете промыть или использовать так).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий