Что такое теша рыбы? Это брюшки, которые можно использовать для самых разных блюд

Как подбирать воблеры с Алиэкспресс

Узнать о конкретных рабочих приманках и ссылках на магазин можно на сайтах, в видеороликах или непосредственно от знакомых рыболовов. Однако, ассортимент китайцев постоянно пополняется, и найти нормальные приманки можно и самостоятельно, если правильно подходить к осмотру магазинов непосредственно на Али.

Через общий поиск

Искать воблеры можно начинать с основной страницы поиска Алиэкспресс. Вбиваем в строку “воблер” или ”гольян” – издержки китайского перевода на русский. Нажимаем в фильтре – по количеству заказов. Логично, что изучать нужно те товары, которые много раз куплены, так как в этом случае на них будет много отзывов. Это и является конечной целью поиска.

К примеру, больше всего покупают какие-то крэнки за 38 рублей – больше 15 000 покупок. Однако, перейдя на товар и изучив, понимаем, что такие продажи – из-за низкой цены. В отзывах нет хвалебных од и положительных высказываний об использовании. Пропускаем и идем дальше.

Следующий воблер по количеству покупок – упомянутая уже реплика на L-Minnow от Силуре. 11 000 покупок, куча отзывов. Переходим и смотрим.

Изучение магазина

Перейдя в магазин, изучаем его и сам воблер:

  • Магазин должен быть рыболовный, специализированный, старый – на Али несколько лет.
  • Пять звезд, наличие бесплатной доставки.
  • Товар оформлен отлично, с фото. При этом, даже у хороших магазинов – смешные моменты с трудностями перевода. Это не показатель плохого магазина – так везде на Алиэкспресс.
  • Количество отзывов и покупок – большое.
  • Изучаем, собственно, характеристики воблера – размеры, вес, заглубление и т.д.

Описание рыбы и мяса семги

Эту рыбу нередко называют также озерным или атлантическим лососем. Семга по форме напоминает торпеду. Ее туловище сжато с 2 сторон. Спина имеет зеленоватый отлив, а бока – серебристый. Брюхо отличается белым окрасом и покрыто черными пятнами.

Семга относится к проходным видам рыб. Она живет на севере Атлантического океана. При этом на нерест рыбы заходят в самые разные реки – от Португалии до Урала. Также рыбу можно встретить в озерах Швеции, Финляндии, Норвегии.

Масса и размеры семги напрямую зависят от условий обитания и степени взрослости. Средняя продолжительность жизни составляет 5-6 лет. Максимальный возраст – 13 лет. Масса взрослой семги может достигать 40 кг при длине 1,5 м. В реках встречаются карликовые самцы, которые не выходят к морю. Их вес не превышает 1-1,5 кг.

В продаже, семгу можно найти в разном виде – свежем, замороженном, соленом, копченом. Встречается целая рыба или разделанная на семужью тешу и балык.

Свежее мясо семги не обладает выраженным рыбным ароматом и отличается упругостью. Филе имеет разные оттенки – от розового до красного. Конкретный окрас зависит от качества питания и зоны проживания рыбы. В гастрономических целях свежую рыбу можно использовать в качестве основы для приготовления множества вкусных и полезных блюд.

При потрошении стоит тщательно вытащить внутренности и промыть. Желательно засолить рыбу. Эти манипуляции помогут застраховаться от попадания в организм паразитов, которые могли проникнуть в мышечные ткани рыбы.

При покупке замороженной тушки стоит обратить внимание на глаза. Они должны быть прозрачными и блестящими

При этом на жабрах не должно быть поврежденных участков. При неправильном хранении чешуя приобретает сухую поверхность, а мясо – становится желтым.

Свежая рыба должна восстанавливать форму после надавливания. Самой высококачественной считается мурманская и норвежская семга.

Фасовка

Для изготовления филе форели копченую рыбу сразу направляют на упаковку, филе — куска х/к на нарезку и упаковку.

Для производства филе-ломтиков х/к филе нужно обесшкурить. Обесшкуривание можно проводить вручную или на обесшкуривающей машине. Обесшкуренное филе нарезать и упаковать.

Рыбу, снятую с клетей нужно сначала расфасовать в сетчатые ящики, переложив пергаментом (или подпергаментом), а потом расфасовать в потребительскую упаковку или транспортную тару.

Для реализации через розничную сеть вразвес:

  • Филе форели упаковать в транспортную тару и направить на склад или к месту реализации. Копченое филе нужно снять с решетки и упаковать в гофрокороб, проложив каждый слой филе пергаментом. Еще один вариант — упаковка в пластиковый пакет на вакуум упаковочной машине Henkelman.
  • Для изготовления филе-ломтиков целое филе нарезают на ломтики вручную или с помощью слайсера. Ломтики упаковать в пластиковый пакет. Пластиковый пакет запаять на вакуум упаковочной машине Henkelman.
  • Балык, тешу упаковать в гофрокороба, проложив каждый слой пергаментом.

Для изготовления продукции в потребительской упаковке:

  • Целое филе положить на подложку из фольги соответствующего размера и упаковать в пластиковый пакет. Край пакета запаять на вакуумной упаковочной машине Henkelman. Пакет должен плотно прилегать к рыбе, упаковка должна быть герметична и не пропускать воздух.
  • Для изготовления филе-куска целое филе необходимо нарезать на куски нужной массы. Если кусок имеет недовес, то допускается положить 1 довесок, но не более 10% от массы нетто продукта. Далее положить на подложку готовый кусок (довесок нужно положить под кусок) и упаковать в пластиковый пакет. Пластиковый пакет запаять на вакуум упаковочной машинеHenkelman.
  • Для изготовления филе-ломтиков целое филе нарезают на ломтики вручную или с помощью слайсера. Слайсер обеспечит более эстетичную нарезку. Ломтики положить на подложку соответствующего размера и упаковать в пластиковый пакет. Пластиковый пакет запаять на вакуум упаковочной машинеHenkelman.
  • Балык упаковать в пластиковый пакет и запаять на вакуум упаковочной машине.
  • Тешу упаковать в пластиковый пакет и запаять на вакуум упаковочной машине.

Рис.4 Филе-кусок в вакуумной упаковке

Рис.5 Балык форели холодного копчения

В условиях малого производства целесообразнее использовать пластиковые пакеты различной толщины. Для производств с большим объемом (куски,ломтики) лучше использовать автоматический вакуум упаковщик(Tiromat, Multivac). Вместо пакетов используется пленка, на которую кладется подложка с продуктом, а потом под вакуумом припаивается верхняя пленка.

Другие варианты

А вот еще несколько вариантов:

  • Рассмотрим очень простой способ, позволяющий засолить брюшки лосося в домашних условиях. Для этого перемешивают 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавляют по вкусу смесь перцев, тщательно натирают получившейся смесью каждый кусочек и заворачивают в фольгу либо в бумажные полотенца. Солится рыба, приготовленная таким способом в течение суток. Перед употреблением ее хорошо прополаскивают под проточной водой.
  • Не менее вкусными получаются брюшки малосольные с лимонной кислотой. Для их приготовления понадобится 400 г рыбы, по столовой ложке сахара и соли, пол-ложки лимонной кислоты. Полученной смесью пересыпают кусочки рыбы, после чего их убирают в холодильник примерно на 15-20 часов. Перед употреблением промывают под проточной водой.
  • Засолить брюшки в домашних условиях можно и с помощью уксуса. Для их приготовления понадобится емкость, желательно стеклянная. Прежде всего, подготавливают ингредиенты: полкило рыбы, один стакан воды, по половине ложки сахара и соли, 10 горошин перца, щепотку приправы по желанию. Все компоненты смешивают, после чего заливают приготовленным маринадом рыбу, убирают в темное прохладное место на два дня.
  • Тем, кто любит японскую кухню, наверняка придутся по вкусу малосольные брюшки в соевом соусе. Для этого на полкилограмма рыбы берут 6 десертных ложек соуса, одну ложку оливкового масла, небольшой корень имбиря и сок одного лимона. Брюшки промывают, просушивают и тщательно натирают приготовленной из перечисленных составляющих смесью. Рыбу можно есть через 20 минут. Но желательно ее подержать часа 2-3, чтобы хорошо промариновалась.
  • Любителям удивлять своих близких и гостей новыми блюдами пригодится способ засолки брюшек в коньяке. Для приготовления понадобится полкило рыбы, 10 мл коньяка, одна чайная ложка соли, белый перец. Неплохо, если есть в наличии свежий укроп, но подойдет и замороженный или даже сушеный. Пересыпают брюшки получившейся смесью, заматывают в пищевую пленку, оставляют в холодильнике на сутки. Вкус рыбы получается необыкновенный. Очень приятное послевкусие и нежность – только малая часть достоинств.

Морской окунь

Морской окунь -род костных рыб, семейства скорпеновых подотряд
перкоидных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников,
укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.
В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых
4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные
– в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле
американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского.
Среди этих видов самые мелкие едва достигают в длину 20 см, а
самые крупные превышают 1 м, превосходя по размерам все прочие
виды всего семейства и достигая массы 15 кг. По форме тела морские
окуни действительно напоминают речного, но тем не менее настолько
отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего
строения, что относятся не только к другому семейству, но и к
другому отряду колючеперых рыб. Живут морские окуни до 15 лет.

Жирные кислоты

Набор жирных кислот сёмги позволяет получать не только восхитительные вкусовые ощущения, но и косметическую пользу. Ведь люди, употребляющие мясо атлантического лосося, защищают свою кожу от солнечных ожогов, а также от негативных солнечных лучей в целом. Более того, кожа любителей сёмги с каждой порцией становится всё более гладкой, мягкой и здоровой.

Как известно, учёные не устают повторять, что человеческому организму в обязательном порядке требуется жирная кислота «Омега-3», которая совместно с другими кислотами регулирует обмен веществ и снижает количество вредного холестерина в теле человека. Так вот в сёмге Омега-3 также содержится и немало. Поэтому налегайте…

Разделка форели

В зависимости от вида выпускаемой продукции, необходимо определиться со способом разделки рыбы. Для производства филе, филе-куска, филе-ломтиков рыбу нужно разделать на филе. Для производства балыка и теши рыбу разделывают на спинку и тешу.

4.1. Разделку на филе осуществляют машинным способом или вручную.

Вручную у рыбы отделяют голову, плечевые кости и плавники, а затем, делая разрезы по спинке вдоль позвоночника, отделяют сначала одну, а потом вторую пластины филе от позвоночной кости и хвостового плавника. При срезании филе следят за тем, чтобы на позвоночнике не оставалось большой прирези мяса, а пластины филе получались ровными, без надрезов и заусениц. С выделенных пластин филе аккуратно срезают оставшиеся реберные кости, костные образования плавников и удаляют кровоподтеки и сгустки крови. Края пластин филе выравнивают, при этом тонкая брюшная часть может быть срезана.

При разделке на филе машинным способом у рыбы удаляют голову на головоотсекающей машине, тщательно промывают в моечной машине и затем отделяют филе от позвоночной кости, спинных, грудных и хвостового плавников на филетировочной машине.

После филетировки необходима дозачистка филе от остатков реберных и плечевых костей, остатков плавников, соединительной ткани на теше, выравнивание края пластин филе. Размороженое филе с/м б/г сразу направляют в филетировочную машину. Далее цикл тот же.

Подрезание края пластин филе повышает потери при разделке, поэтому многие производители не подрезают филе и не удаляют соединительную ткань на брюшной части.

После разделки филе промыть в ванне с проточной водой. Температура воды для промывки не более +20◦С.

4.2. Разделку на спинку и тешу осуществляют следующим способом:

У рыбы отрезают голову вместе с плечевым поясом и срезают спинной плавник без оголения подкожных жировых отложений, после чего отделяют брюшную часть (тешу) от спинки прямым срезом от приголовка до начала или конца анального плавника немного ниже позвоночника. Отделенную спинку и при необходимости тешу зачищают от остатков внутренностей, брюшной пленки и сгустков крови (почки).

Тешу нужно нарезать на полоски шириной около 3 см.

Исходя из опыта производителей, для производства балыка и теши рыбу сначала разделывают на тушку (без отделения теши), солят рыбу, промывают, а затем, перед копчением, отрезают тешу и коптят отдельно от балыка. Этот способ более технологичный, но тогда теша получится с большей соленостью, чем посоленная отдельно.

4.4. Коэффициент потерь при разделке

Коэффициент потерь при разделке для филе форели колеблется в пределах 1,43-1,5. Другими словами, если перерабатывать в смену 200кг сырья, то из этого количества получится 200/1,43=140кг чистого филе.

Коэффициент потерь при разделке на спинку+теша составит 1,18-1,2.

Спиннинговое удилище для ловли голавля (рейтинг)

Cпиннинг для голавля подбирается под сезон, под предполагаемые водоёмы и приманки.

Ранней весной можно поймать действительно крупного лобастого, потому и спиннинг нужно подбирать соответствующий. Также в этот период голавль часто стоит у дна и на глубоких ямах, потому и приманки нужны соответствующие – средние воблеры, блёсны, силикон.

Подойдёт спиннинг с тестом до 12-15 грамм. В это время рыбалка идёт с берега, ввиду запрета на лов с лодки. Также часто нужно обрабатывать фарватерные бровки и бровки под противоположным берегом. Потому спиннинг нужен броский и хлёсткий, длина в диапазоне 2.4-3.2 метра.

Для малых рек для ловли голавля можно взять прут более нежный. С тестом грамм до 10.

Варианты для разных бюджетных возможностей, малых и средних размеров реки:

  1. Norstream, 712UL 2.16 м 2-7 г – бюджетное удилище, хорошо отрабатывает вплоть до верхней границы теста, после заброса быстро выстраивается в струну. Броский и очень чувствительный. Работает с микроджигом, воблерами и небольшими блёснами.
  2. Favorite Blue Bird 16′ BB-762UL-T, 1.5-8 г – классическое удилище для рыбалки по голавлю. На первый взгляд, немного жидковат, но на практике отлично отрабатывает все подводные препятствия и неровности дна. Броский, устойчивый к ударам рыбы и зацепам.
  3. Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-632UL 1-8.5 г. Короткая (1.9 мета) палочка, очень хороша для лодки.
  4. Norstream Areal AR-66L Jaeger (1.98 м; 3-10 г) – отличный вариант для малых и средних рек. Качественный спиннинг для ловли голавля на воблеры малые и средние. Можно работать против ветра, парусящими приманками, в тяжёлых и коряжистых местах. Идеальная геометрия, что позволяет делать заброс без приложения лишних усилий. Позволяет работать глубинными приманками.

Более мощные бланки для средних и больших рек, при работе с крупными воблерами минноу, кренками и шедами:

  1. St.Croix Avid Series AVS69MLXF 2,10м 3,5-14gr. Упругий мощный бланк в сочетании с идеальной фурнитурой и сборкой. Лежит в руке, как влитой. Не утомляет даже при активной ходовой рыбалке и обработке крупных и бурных перекатов.
  2. Favorite X1 802L 2.44 м 3-12 г – более бюджетный вариант. Для новичков самое то. Единственный недостаток – по нижнему тесту недостаточно чувствителен. Рекомендуем использовать с приманками от 4-5 грамм.
  3. Discovery II DS II-70L (2.13 м; 4-18 г). Работает во всём диапазоне теста. И с воблерами, и с блёснами работает на отлично. Позволяет попасть приманкой в любой “пятачок”, очень хорошо обрабатывать точечно необходимые зоны.

Мнение эксперта
Владимир Полторанин
Рыболов — эксперт

При наличии средств стоит обратить внимание на пруты следующих производителей: ST.CROIX, Shimano, G.Loomis, Graphiteleader и других топов рынка.

Поздней весной и летом рыбалка по голавлю становится более активной, рыба поднимается к поверхности, охотится на перекатах, на стремнинах и вдоль подводной растительности, корней упавших деревьев и кустов, валунов и других препятствий. Потому и бланк должен обладать, соответствующими условиями и параметрами.

В целом для ловли голавля в это время нужен качественный прут, утончённый и максимально чувствительный. В тоже время не стоит забывать, что губастый хищник известен своими резкими поклёвками и упорным сопротивлением, потому спиннинг на голавля должен быть надёжным и мощным.

В это время всё чаще лов идёт взаброд. От этого стоит “плясать” при выборе необходимой палки.

Топ серий спиннингов, которые хорошо себя зарекомендовали на практике при ловле голавля в весенне-летнее время:

  • Норстрим Ареал Нью;
  • Graphiteleader Finezza Nuovo;
  • St.Croix 16 Legend Elite и другие.

Строй по голавлю стандартный – быстрый, медленно-быстрый, медленный (при рыбалке на чистых реках, где не нужна резкая, чёткая проводка без проволочек).

При выборе длины стоит учитывать такие условия:

  • Условия рыбалки: рыбалка с берега – 2.2-3 метра, с лодки 1.8-2.2 метра, в забродку спиннинг длинный часто ни к чему, если только заброд не по грудь, когда для вывода рыбы нужен только длинный прут от 2.6 метра (чем глубже предполагается заброд, тем длинней нужна палка).
  • Глубина и размер реки, – чем больше река, тем палка нужна мощнее и длинней.
  • Какими приманками предполагается лов. Большинство голавлёвых приманок в диапазоне 2-15 грамм (воблеры, микроджиг, блёсны, мушки, снасточки).
  • Тест, если брать универсальный, в районе 2-10 грамм.

Для осенней рыбалки по голавлю подойдут спиннинги, предложенные выше. Особых отличий именно при выборе бланка нет. Единственный момент, который стоит учитывать, что чем ближе к осени, тем чаще лов идёт с берега и лодки. Взаброд рыбалка уже не столь актуальна.

Рецепты

В приготовлении диетических блюд из лосося нет ничего сложного: соблюдая технологию, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. К тому же, существует достаточно много рецептов, что позволяет регулярно баловать себя разнообразными обедами или ужинами без какого-либо вреда для фигуры.

Крем-суп

Ингредиенты:

  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 180 мл;
  • чистая вода – 500 мл;
  • капуста цветная – 130 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • филе лосося – 500 г.

Приготовление:

  1. Промыв рыбное филе, его необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до получения слегка прижаренной корочки.
  2. Далее в подсоленную воду следует добавить заранее нарезанные цветную капусту, лук и морковь. После этого добавляется филе лосося. Варить все ингредиенты нужно примерно 20 минут (до приготовления овощей).
  3. Используя погружной блендер, рыбу с овощами необходимо тщательно измельчить. Но перед этим из кастрюли сливается небольшое количество жидкости.
  4. Образовавшееся пюре нужно смешать со сливками, а затем снова поставить на огонь. Блюдо должно вариться на слабом огне, как минимум, 8 минут.
  5. Перед подачей суп-пюре желательно украсить рубленной зеленью и несколькими кусочками рыбного филе (измельчать блендером нужно не всю рыбу).

Количество воды выше указано примерно, поскольку она в процессе приготовления сливается. Также при желании можно добавить немного перца или других специй.

На пару с зеленым соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • свежее филе лосося – 100 г;
  • немного соли, перца и лаврового листа;
  • цитрон;
  • вода чистая – 250 мл;
  • морковь и огурцы – по 100 г;
  • салат – 230 г.

Также для зеленого соуса нужен салатный йогурт, базилик, петрушка, укроп и зернистый творог.

Приготовление:

  1. Смазать филе рыбы лимонным соком и поместить все это в холодильник мариноваться на полчаса.
  2. Все используемые специи засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся на среднем огне.
  3. Затем нужно доварить лосося в пароварке. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.

Необходимо нарезать ранее почищенные овощи и аккуратно выложить их на тарелку, а сверху поместить приготовленное филе. Финальный штрих в приготовлении блюда – добавление соуса, приготовленного из творога, йогурта и смеси трав.

С имбирем в духовке

Удивлять новыми блюдами из данного морепродукта можно практически бесконечно, поскольку диетических рецептов приготовления существует очень много. К ним относится лосось, приготовленный в духовке.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • немного имбиря (не более 30 г);
  • лосось – 400 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытого лосося необходимо поместить в емкость для запекания, а сверху вылить маринад, приготовленный из имбиря, лимонного сока, масла, соевого соуса и чеснока (сахар добавлять по вкусу).
  2. Заправленную рыбу нужно поместить в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Затем, слив маринад в отдельную посуду, поставить блюдо в духовку и включить режим «гриль».
  4. Периодически следует добавлять маринад в готовящееся блюдо.

Готовые порции аккуратно разместить на тарелки и украсить свежей зеленью.

По-средиземноморски

Уникальное блюдо на основе рыбного филе и нежного соуса.

Ингредиенты:

  • измельченные маслины – 30 г;
  • нарезанный перец болгарский, зелень петрушки и свежий базилик – по 1 ст. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • бальзамический уксус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. В небольшую миску нужно поместить лимонный сок с укусом и оливковым маслом, а затем тщательно все перемешать – это маринад для рыбы.
  2. Филе необходимо обильно натереть раздавленным чесноком, поместить в посуду для запекания и залить ранее приготовленным маринадом.
  3. Перед тем как поместить блюдо в духовку, его необходимо посыпать измельченным перцем.
  4. Готовиться рыба будет не более 20 минут при максимальной температуре.

Во время запекания рыбу периодически смазывайте соусом, стекающим на дно посуды.

Уловистые приманки для лова голавля

Чтобы выбрать уловистую приманку, желательно посоветоваться с опытными рыболовами или рыболовами-профессионалами, которые владеют всеми тонкостями подобной рыбалки. Как правило, уловистые приманки имеют неприемлемую цену для большинства рыболовов-любителей, поэтому приходится ограничиваться дешевыми копиями. Но здесь, как говорится, чистая лотерея, поскольку они либо работают, либо не работают вообще. При удачном исполнении копий, она может показать себя не хуже оригинала. И это на совести производителей подобных копий.

Наиважнейшие цвета воблеров на голавля

Цвет приманки играет существенное значение при ловле голавля. Поэтому, можно отметить основные цвета, которые привлекают эту рыбу. Вот они:

  • черный;
  • коричневый;
  • темно-серый;
  • вообще, темные оттенки.

Но это совсем не означает, что голавль не будет интересоваться воблерами более светлых оттенков. Иногда он интересуется ими не меньше, чем темными приманками. Как правило, в предпочтения этой рыбы вмешиваются погодные условия. Малейшие колебания температуры окружающей среды, а также атмосферного давления всегда вносят свои коррективы в процесс рыбалки. В случае похолодания, голавль старается уйти на глубину. В этом случае трудно предугадать, какой цвет приманки способен заинтересовать голавля. Поэтому, для успешной ловли голавля нужно иметь при себе приманки различных оттенков и различных размеров.

Что касается размера воблеров, то для его ловли не следует применять приманки, длиной более 10-ти см. Идеальный вариант – воблеры размером от 5-ти до 8-ми см. Приманки больших размеров эта рыба просто игнорирует.

Обзор воблеров для ловли голавля


Watch this video on YouTube

Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

  • 600 г семги;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • 125 г твердого сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ч. ложки зернистой горчицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ч. ложку сушеного укропа;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
  2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
  3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
  4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
  8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
  9. Все полейте несколькими ложками соуса.
  10. После этого слои повторите.
  11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
  12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий