Ловля сома на куриную печень

Ловля сома на куриную печень

Рыболовы с многолетним опытом знают, что ловля на сома на печень — крайне уловистый способ выуживания рыбы. Несмотря на то что этот речной гигант отличается внушительными размерами и порой наводит страх на рыбаков, он совсем не против полакомиться пищевыми отходами, в том числе и куриной печенью. У подобной приманки существует один весомый минус — из-за специфической консистенции печенку довольно трудно насадить на крючок, но даже если это и удастся сделать, она продержится всего лишь несколько минут, а после начнет разваливаться. Чтобы не остаться без улова и не потерять зря время, требуется знать, как проводится ловля сома на куриную печень.

Вне зависимости от того, какая наживка будет использоваться, чтобы поймать канального сомика, нужно знать, в какое время проводить ловлю и какой водоем выбрать. Как показывает практика, речные гиганты водятся далеко не в каждом водохранилище, поэтому поймать их может быть совсем непросто.

Чтобы ловля сома на печень не прошла безрезультатно, необходимо учитывать такие советы:

  • если планируется рыбалка на сома, оптимальное время для выуживания — после полуночи. Сомы становятся активными и отправляются на поиски пропитания только ночью, днем же они предпочитают отлеживаться на дне;
  • мелкие и крупные особи любят проводить время недалеко от берега, на участках с хорошо прогретой водой. Если вблизи водохранилища имеется такое место, непременно нужно попробовать забросить туда приманку;
  • поскольку сом не отличается придирчивым вкусом, поймать его можно на самые разные наживки. Но опытные рыболовы утверждают, что больше всего этих рыб привлекает запах перьев, подпаленной шерсти и копченого мяса;
  • чтобы создать максимально подходящие условия для ловли рыбы, можно воспользоваться специализированными ароматическими насадками, которые сегодня продаются практически в каждом магазине.

Если не удалось заранее подготовиться к рыбалке и запастись всем необходимым, можно просто быстро поджарить на огне кусок куриного мяса (причем оно необязательно должно быть первой свежести).

Как насаживать печень для ловли сома

Способ фиксации куриной печени на крючке зависит от типа применения крючка. Печёнки в подмороженном виде надёжней всего садить на тройники, нанизывая на каждое жало отобранный кусок продукта слоями. В таком виде насада простоит в воде не менее двух часов, после чего нужно производить её замену.

Применяя одинарные и двойные крючки, сомятники прибегают к хитростям, делающим приманки более надёжными по своим качествам плотности.

я этого подмороженный продукт плотно набивают в капроновый чулок, после чего насадить печень на остриё жала становится гораздо проще. Кроме прямого насаживания применяют привязывание к крюку и крепление при помощи резинок, связанных в кольцо и своим усилием сжатия плотно придавливающим капроновую колбасу к цевью. Капроновый чулок не снижает эффективности приманки, так как шлейф вкусовых ароматов свободно продолжает распространяться по водоёму через сеточку материала.

Ещё один метод крепления основан на микшировании потроха с мукой. В этом случае мятые печёнки смешивают с обычной мукой, получая пластичные катыши, которые и монтируют на крюки.

Фиксация куриной печени на крючке

Подавляющее большинство рыболовов, специализирующихся на ловле сомов, считают лучшей насадкой куриную печень. В особенности это правило касается канального сома. Начинающие любители рыбной ловли могут столкнуться с проблемой закрепления рыхлой куриной печени на крючке. Особенно сложно это сделать в том случае, когда печень залежалась в тепле и размякла.

Лучшим решением проблемы транспортировки куриной печени является использование переносного холодильника. В крайнем случае, можно воспользоваться большими кусками льда, завернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Закреплять мягкую куриную печень на крючке необходимо с учетом ее специфической консистенции. Существует несколько надежных способов крепления этой насадки.

Самым простым из них является использование тройного крючка под номером 8-10. Если печень будет пронзена каждым из крючков, то ее фиксация будет гораздо надежнее

При этом совершенно неважно , рыхлая насадка или твердая

Другим, не менее эффективным, способом является применением нейлонового чулка, в который необходимо завернуть кусочек куриной печени. Сетка чулка не задержит приятный для сома запах и в то же время не позволит размякшей наживке сорваться с крючка.

Чтобы печень, упакованная в чулок, не развернулась во время заброса, нужно сначала заколоть ее крючком сверху, а затем повернуть его вокруг себя и осуществить повторный прокол наживки. Также для фиксации насадки можно использовать нитку, которой следует туго обвязать завернутую в чулок печень.

Дома можно приготовить особую наживку из куриной печени для прожорливого сома. Для этого потребуется блендер , в котором надо смешать печень с пшеничной мукой. Делать это нужно до получения однородной массы с густой консистенцией.

Такая масса берется с собой на рыбалку, где из нее формируется аппетитный шарик вокруг тройного крючка. Эта наживка лучше всего сочетается с тройниками, оснащенными пружинкой на цевье.

Представляем также видео ловли сома на куриную печень .

Свежая печень (куриная, говяжья, свиная и т.д.) является отличной наживкой для большого количества рыб, причем как мирных так и хищных. Бытует мнение что для ловли рыбы лучше использовать именно куриную печень, нежели говяжью или еще какую нибудь.

Может быть в определенные моменты это и поможет, но мне кажется что основную роль в этой ситуации играет не то, из какого животного добыта сия универсальная наживка (имеется в виду печень), а то, в каком виде вы ее предложили рыбе. Еще один немаловажный фактор, печень должна быть обязательно свежей, что обеспечит хороший кровяной шлейф при попадании в водоем.

Когда свежая печень попадает в воду, она начинает выделять так называемые «соки» (остатки крови), что уже само по себе является сильным аттрактантом. Этот аромат распространяется очень быстро и на приличное расстояние, так что не надо удивляться когда после заброса сразу же происходит поклевка.

Все это хорошо, но есть у этой прекрасной наживки один большой минус, так как у печени мякоть очень нежная, то она очень плохо держится на крючке и при самой осторожной поклевке, рыба легко ее сбивает с крючка. Есть несколько приемов как с этим бороться, но дело в том, что они помогают не во всех случаях

Прием первый. Нужно отрезать небольшой кусочек от женских нейлоновых чулков, сделать его на подобие мешочка и положив туда мякоть печени, сверху завязать ниткой. Такую наживку можно использовать на волосяном, карповом монтаже или цеплять прямо за крючок (см. рисунок) и совершено нет риска, что мелкая рыба собьет наживку.

Плюсы данного способа вы видите: наживка прочно сидит на крючке или на волосе и мелкая рыба не будет обьедать вашу наживку. Минус — ваша наживка становится обьемной и на нее можно ловить только крупную рыбу, за исключением хищников. А многие знают что свиное сало является отличной насадкой для ловли рыбы, подробности в этой —

Рыбалка на куриную печень! Голавль, Густера смотреть онлайн

Манка с чесноком – излюбленная насадка на карася, карась ее очень сильно любит. Посмотрим как быстро рыба

Как поведет себя WD-40 на рыбалке? Смотрим и проверяем WD-40 в действии! Неужели действительно эту смазку так

Это видео для любителей сушеной рыбы. С помощью обычных кухонных ножниц я покажу как быстро и легко

Что лучше манка или манка с укропом? Этим вопросом задаются многие рыболовы. Как влияет укроп на поведение

Жевательная резинка ORBIT привлекает внимание рыбы, в особенности окуня. Так ли это

Проверим!Смотрите

Проверяем какао порошок в действии и смотрим на реакцию рыб и не только! Кто соблазниться на запах

Gennadii Крупный голавль никогда не атакует первым майского жука на поверхности , как бы давая мелочевке сначала попробовать. При ловле на куриную печенку со дна или около дна первым берёт крупный голавль , буквально через пару минут после заброса.

Михаил Уколчев Отлично парень.. Спасибо за Видос.

Сергей ФотоГраф Спасибо Денчик, приятный видос, лайкаю всё твое что смотрю уже автоматом, приятно смотреть и слушать.

Любительская Рыбалка и Охота Видио супер! С меня подписка и лайки.

фарит алтынбаев и где такая красота?в каких местах?Областях,краях. а так однозначно лайкос+подписон)))

@Рыбалка с Денчиком Вау!Там ещё город есть КинельЧеркассы. Совсем рядом от нас!Ну не совсем километров 160.

Самарская область река Кинель

олег ахапкин густера хищник не знал лайк

Аскар Ахметовв Не исключено что я ошыбаюсь преношу свои изввенение. Ты очень хорошый Человек может будь на твоем местье другой Человек вазможно сказалбы отдыхай мазева но Ты стораешся поставить все на свои места. Это заслуживает уважения. Я не профисионал в рыбалке но очень люблю хотел испробовать твой метод изо этого начел разбирать до детальи твою рыбалку. С искреним уважением Аскар Казахстан город Актюбинск.

Спасибо) В 2020 году очень хорошо половил голавля и густеру, для меня тогда было большое открытие! А вот в этом году летом ходил пару раз на куриную печень и лишь пару плотвиц на нее поймал(Либо печень не та стала, либо в половодье рыбы мало зашло в речку.

Михаил Башулин А что за оснастка у тебя? Просто 2 крючка и груз?

@Рыбалка с Денчиком спасибо! Ща потеплеет маленько – пойду твои рецепты пробовать. Замотивировал меня на рыбную ловлю)

@Михаил Башулин 0,18

@Рыбалка с Денчиком а леска какой толщины?

Все верно! Только крючки на разной высоте

Степан Хергалидже За чёт

Влад Черных Ты лутше фиксиков

Александр Кривицкий А слегка поджарить печень не вариант чтоб не слетала?или клевать не будет?

Делал так но и поклевок не было

Сергей Ларионов Узнал место! Это “шум”!

Руслан Фазлыев Куриная печень даёт какой-то аромат в воде? Или голавль думает что это пиявка? Почему печень то?))) Рядом с нашим городом есть стоячее озерцо. Карп сазан карась уклейка. По осени поймал галавлика в полторы ладони на пробку с пенопластом. Потом у местных рыбаков спросил про галавля. Они говорят что отродясь в этом пруду галавля не было. Ну я же поймал! )) Как в стоячей воде ловить галавля? Так же печень? Или есть ещё какие наживки?

@Рыбалка с Денчиком На горох и червя в этом озерце он не идёт. Иначе кто нибудь тоже поймал. Про печень на галавля пересмотрел тысячу видео. Жду майских праздников. Поеду, поставлю 3-4 донки с печенью. Рыбка то вкусная))

Лично я голавля ловил на куриную печень, на горох и червя

На рыбалке автору лайк подскажи пожалуйста как видио на яндекс кидать?

Рыбалка с Денчиком хорошо спасибо

Клуб Рыбака

Опытные сомятники, возможно, очень хорошо знают и эту наживку, и методы ее закрепления на крючке, но для меня все это было открытием. Наверняка найдутся и другие, такие же как я, новички, которым этот урок будет на пользу.Итак, чтобы поймать сома на куриную печень, потребуется сама куриная печень и большой и острый крючок. Однако куриная печень относится к тем продуктам, которые сами на крючке держаться ни за что не станут, и их нужно чем-то закреплять. Американский рыболов использует в качестве фиксирующего материала эластичную нить – ее используют при вязании и шитье одежды. Купить, видимо, можно в магазинах с нитками, иголками, пуговицами и тканями.Опытные сомятники, возможно, очень хорошо знают и эту наживку, и методы ее закрепления на крючке, но для меня все это было открытием. Наверняка найдутся и другие, такие же как я, новички, которым этот урок будет на пользу.

Итак, чтобы поймать сома на куриную печень, потребуется сама куриная печень и большой и острый крючок. Однако куриная печень относится к тем продуктам, которые сами на крючке держаться ни за что не станут, и их нужно чем-то закреплять. Американский рыболов использует в качестве фиксирующего материала эластичную нить – ее используют при вязании и шитье одежды. Купить, видимо, можно в магазинах с нитками, иголками, пуговицами и тканями.

Процесс предельно прост: хоть как-то закрепить печень на крюке, а потом обмотать ее эластичной нитью. Получается довольно прочно, и увести кусок печенки с крючка рыбе уже будет не так просто.

Прелесть нитки еще и в том, что она и тянется, и достаточно легко рвется, так что для смены наживки много времени не понадобится.

klub-rybaka.com

Почему голавль уважает печень

Сперва быстро разберемся с этим вопросом.

Да, для некоторых печень и тем более для ловли голавля выглядит довольно необычно. Но, на самом деле, печень любят многие рыбы мясоеды — к примеру, налим, сом, язь. Иногда даже не крупный судак вполне может соблазниться, но тут скорее исключение.

Так что же в печени такого. Всё просто, она обладает довольно сильным запахом, особенно свежая. Оставшаяся кровь, которая довольно не дурно растворяется и распространяется в водной среде привлекает хищника и особенно голавля с язем.

Как небольшое доказательство. Изучите к примеру какие бойлы применяются для ловли голавля и язя, там будут только рыбные и мясные запахи — лосось, тунец (богат железом как и печень), палтус и так далее.

В какое время года печень ловит голавля

Немного истории, как ответ на вопрос.

Как известно, голавль любитель полакомиться всякими насекомыми и их личинками. Но вот незадача, в начале весны невозможно найти какого-нибудь майского жука или кузнечика. Не во всех регионах есть возможность накопать червя в промерзлой земле. А ещё, несколько десятилетий назад, даже купить было невозможно.

Зима только ушла, голавль ослаблен, как и любая другая рыба. Ему требуется восстановить силы, а сделать это быстро можно отдав приоритет животным компонентам. Взять того же леща, в начале весны гораздо продуктивней ловится на мотыля, чем на перловку.

Купить возможности не было, зато было домашнее хозяйство. Коровы, бараны, куры. Вдобавок суровая зимняя температура позволяла впрок, заранее заготовить ту же печень и успешно конвертировать её в по весне голавлиное мясо. Которое, конечно ценилась нашими предками куда больше.

Собственно в самой истории и храниться ответ на вопрос. Ранняя весна. Однако, это не означает что летом печень полностью игнорируется голавлем. Конечно нет, но у него уже есть выбор, и возможность «привередничать».

Подготовка печени для ловли голавля зимой:

Чтобы получить богатый улов крупного голавля, в условиях суровой зимней рыбалки следует использовать, только идеально свежую, или быстро замороженную печень. К основным вариантам относят печень свиную, куриную. По душе голавлю приходятся более крупные кусочки животной наживки.

В процессе рыбной ловли стоит как можно чаще менять печень. Потому как она размывается в течении и обескровливается. Возможно быстрое слетание с крючка.

Чтобы максимально крепко закрепить кусок печени на крючке следует выполнить такую манипуляцию: жало пропускается через весь крючок, проматывается темной ниткой к цевью.

Голавль считается очень осторожной рыбой, поэтому стоит максимально аккуратно и незаметно спрятать жало крючка в куске наживы. Минимум чтоб крючки не выступали наружу

В период становления льда голавля лучше всего ловить на поплавочную удочку, мормышку или отвесным блеснением. На донку поклев характеризуется энергичной протяжкой лески и с быстрой последующей. В этот момент лучшее время для подсечки. Если такой момент пропускается, рыба моментально выбрасывает заготовленную насадку.

Как сохранить печень на рыбалке

На рыбалке печень можно поместить в емкость с открытой крышкой и поставить ее в тенек. Если есть переносной небольшой холодильник или термосумка, то лучше хранить насадку в нем. Также помогают кубики льда. Их помещают в емкость, а с верху кладут пакетик с печенью.

Важно всегда помнить, что прямые солнечные лучи негативно действуют на печень. На солнце она становится желеобразной и ее потом невозможно насадить на крючок

Подробная информация о других необычных насадках:

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Куриная печень как наживка для рыбалки

Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.

Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.

2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок

  1. С подробной инструкцией по наиболее эффективной насадке куриной печени на крючок и двойник вы можете ознакомиться на одной из наших страниц.
  2. Свежая печень помещается в нейлоновый чулок, прокалывается сверху и проворачивается вокруг крючка и протыкается жалом крючка. Можно предварительно наживку обвязать нитками.
  3. Можно перемешать наживку с мукой и пропустить массу через блендер (мясорубку), скатать в шарики и насадить на крючок. Мука склеит массу между собой и не позволит ей разваливаться.

Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь

Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье

2.2 Техника ловли при использовании куриной печени

При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.

Ловля сома на куриную печень

Рыболовы с многолетним опытом знают, что ловля на сома на печень — крайне уловистый способ выуживания рыбы. Несмотря на то что этот речной гигант отличается внушительными размерами и порой наводит страх на рыбаков, он совсем не против полакомиться пищевыми отходами, в том числе и куриной печенью. У подобной приманки существует один весомый минус — из-за специфической консистенции печенку довольно трудно насадить на крючок, но даже если это и удастся сделать, она продержится всего лишь несколько минут, а после начнет разваливаться. Чтобы не остаться без улова и не потерять зря время, требуется знать, как проводится ловля сома на куриную печень.

Рекомендации по ловле

Вне зависимости от того, какая наживка будет использоваться, чтобы поймать канального сомика, нужно знать, в какое время проводить ловлю и какой водоем выбрать. Как показывает практика, речные гиганты водятся далеко не в каждом водохранилище, поэтому поймать их может быть совсем непросто.

  • если планируется рыбалка на сома, оптимальное время для выуживания — после полуночи. Сомы становятся активными и отправляются на поиски пропитания только ночью, днем же они предпочитают отлеживаться на дне;
  • мелкие и крупные особи любят проводить время недалеко от берега, на участках с хорошо прогретой водой. Если вблизи водохранилища имеется такое место, непременно нужно попробовать забросить туда приманку;
  • поскольку сом не отличается придирчивым вкусом, поймать его можно на самые разные наживки. Но опытные рыболовы утверждают, что больше всего этих рыб привлекает запах перьев, подпаленной шерсти и копченого мяса;
  • чтобы создать максимально подходящие условия для ловли рыбы, можно воспользоваться специализированными ароматическими насадками, которые сегодня продаются практически в каждом магазине.

Если не удалось заранее подготовиться к рыбалке и запастись всем необходимым, можно просто быстро поджарить на огне кусок куриного мяса (причем оно необязательно должно быть первой свежести).

Сбор оснастки

Поскольку сом отличается внушительными размерами и массой, несложно догадаться, что рыба очень сильная, поэтому для ловли должны применяться только очень прочные удилища.

  1. Сама удочка должна быть не только крепкой, но также обладать приличным весом и хорошо гнуться. Оптимальный размер удилища — до 2 м.
  2. Что касается подбора катушки, в данном случае предпочтение рекомендуется отдать мультипликационному варианту, поскольку обычная безынерционка может не справиться с выуживанием таких крупных рыб.
  3. Вместо лески лучше использовать качественную плетенку, толщина которой должна быть не менее 0,5 мм. При этом нужно рассчитывать, что плетенке придется выдерживать массу до 60 кг, разрывная сила также будет приличной.
  4. Крючки должны быть обязательно силовыми.

Сбор подобной оснастки обойдется рыбаку в приличную сумму, но иначе поймать сома практически невозможно.

Фиксация печени

Ведь поскольку печень, особенно размороженная, является довольно мягкой, эта проблема знакома многим рыбакам. Некоторые рыболовы справляются с задачей весьма специфическим образом — просто берут с собой переносные холодильники, наполненные льдом, вследствие чего печень не успевает полностью разморозиться.

  • применение тройника № 8 или 10. Если печенку аккуратно насадить на каждый крюк, она не будет разваливаться в течение длительного времени. Несомненным достоинством способа является то, что насаживать можно как мороженную, так и талую печень;
  • использование капронового носка. «Угощение» заворачивается в носок, после чего изделие фиксируется к крючку. Поскольку капрон является очень тонким, но при этом прочным материалом, он не будет препятствовать распространению запаха, но при этом не даст печени развалиться.

Очень неплохо себя также зарекомендовала наживка, приготовленная из куриной печени, перемешанной с пшеничной мукой. Ингредиенты нужно будет перемешать в равных пропорциях, сформировать из них шарики и также насаживать их на тройники.

Особенности насадки, плюсы и минусы


Для ловли голавля можно использовать печень как птицы, так и скота. Чаще всего применяется куриная или говяжья. Но подойдут и другие варианты – гусиная, индюшачья, свиная, баранья и так далее. Лучшим выбором будет печень птицы, а на первом месте по уловистости находится куриная. Печенка скота не так хорошо привлекает голавля, и при ловле на нее поклевок будет меньше.

В чем плюсы печени как насадки для голавлевой рыбалки:

  • Главное преимущество – ее аромат, который хорошо распространяется в воде и к которому голавль не остается равнодушным. У обычного мяса такого запаха нет, поэтому оно уступает печенке по уловистости. Эта приманка в воде кровит, чем отличается от опарыша, червя и многих других насадок животного происхождения. Помимо голавля, на такую приманку очень хорошо отзывается сом.
  • Печень – одна из лучших приманок для целенаправленной ловли крупного голавля. Вероятность того, что ей заинтересуется мелочь, не так велика, как при использовании большинства других насадок, применяемых для ловли этой рыбы. К тому же размеры кусков, которые насаживаются на крючок, можно легко варьировать. Если резать печень так, чтобы они были больше, можно отсечь некрупных голавликов.
  • Подходящую для рыбалки печенку легко достать практически в любом продуктовом магазине. К тому же обходится она довольно дешево, это экономичная приманка.
  • В отличие от многих других насадок, таких как горох или перловка, печень не требует никакой готовки. Достаточно купить ее в магазине в сыром виде и насадить на крючок.

К минусам можно отнести то, что печень не лучшим образом подходит для рыбалки в теплые и тем более жаркие дни, а также для ловли небольшого голавлика.

Когда голавль клюет на печень?

Сырая куриная печень может успешно применяться при весенней и осенней ловле голавля. А вот в летнее жаркое время в рационе голавлей много других вариантов пищи: от летающих насекомых до малька и лягушат – поэтому ловля на печень в это время менее эффективна. Только когда вода прохладная, голавль отлично берет на куриную печень.

Впрочем, достаточно неплохо голавль клюет на печень во время летнего похолодания, когда температура воздуха снижается до 14-17 градусов.

http://isradag.ru/nazhivki-dlya-rybalki/kurinoe-myaso-kak-nazhivka-dlya-presnovodnoj-rybalki.htmlhttp://intellifishing.ru/nasadki/kak-lovit-soma-kurinuyu-pechenhttp://rybalkarybaka.ru/pechen-nasadka-rybalke/

Фиксация куриной печени на крючке

Подавляющее большинство рыболовов, специализирующихся на ловле сомов, считают лучшей насадкой куриную печень. В особенности это правило касается канального сома. Начинающие любители рыбной ловли
могут столкнуться с проблемой закрепления рыхлой куриной печени на крючке. Особенно сложно это сделать в том случае, когда печень залежалась в тепле и размякла.

Лучшим решением проблемы
транспортировки куриной печени является использование переносного холодильника. В крайнем случае, можно воспользоваться большими кусками льда, завернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Закреплять мягкую куриную печень на крючке
необходимо с учетом ее специфической консистенции. Существует несколько надежных способов крепления этой насадки.

Самым простым из них является использование тройного крючка под номером 8-10. Если печень будет пронзена каждым из крючков, то ее фиксация будет гораздо надежнее

При этом совершенно неважно
, рыхлая насадка или твердая

Другим, не менее эффективным, способом является применением нейлонового чулка, в который необходимо завернуть кусочек куриной печени. Сетка чулка не задержит приятный для сома запах
и в то же время не позволит размякшей наживке сорваться с крючка.

Чтобы печень, упакованная в чулок, не развернулась во время заброса, нужно сначала заколоть ее крючком сверху, а затем повернуть его вокруг себя и осуществить повторный прокол наживки. Также для фиксации насадки
можно использовать нитку, которой следует туго обвязать завернутую в чулок печень.

Дома можно приготовить особую наживку из куриной печени для прожорливого сома. Для этого потребуется блендер
, в котором надо смешать печень с пшеничной мукой. Делать это нужно до получения однородной массы с густой консистенцией.

Такая масса берется с собой на рыбалку, где из нее формируется аппетитный шарик вокруг тройного крючка. Эта наживка
лучше всего сочетается с тройниками, оснащенными пружинкой на цевье.

Представляем также видео ловли сома на куриную печень
.

Многие из рыболовов-сомятников лучшей наживкой для ловли сома, особенно тех, кто обитает в каналах, считают печень курицы. Но у этой наживки есть один существенный недостаток – печень достаточно плохо держится на крючке. Тем более, если печень уже растаяла и стала совершенно мягкой.

Сом – это завидный трофей любого рыболова

Поэтому, будет просто отлично, если у рыболова есть возможность взять с собой на рыбалку переносной холодильник, в котором хранить куриную печень. Так же можно, как вариант, можно использовать сухой лед или большие куски льда, которые упаковать в полиэтиленовые мешочки.

Крепить куриную печень на крючок следует, учитывая ее мягкую консистенцию. Чтобы надежно закрепить кусочки печени на крючке, рыболовы используют несколько вариантов.

Рыбалка на сома – это долгий процесс. Поэтому, что бы не беспокоиться за своих чад, лучше всего отправить их в детские лагеря Шпаро. Помимо первоклассного отдыха, дети получат массу удовольствия и всевозможные развлекательно-увеселительные мероприятия. Оздоровительный отдых для детей на время Вашей поездки на рыбалку – именно то, что нужно ребенку.

Если насаживать кусочек печени курицы на тройной крючок № 8 или № 10 так, чтобы печень крепилась на каждый из трех крючков, то наживка будет держаться гораздо крепче, чем на обычном одинарном крючке. И кстати, совершенно не имеет значения замороженная печень или растаявшая.

Так же многие рыболовы заворачивают растаявшую печень в нейлоновый чулок. Капроновые чулки не препятствуют распространению аромату печени и не позволяют наживке слезть с крючка. Завернутую в кусочек капронового носка (чулка) печень следует заколоть крючком вверху, повернуть крючок вокруг своей оси и проколоть наживку еще разок, чтобы она капроновый кусочек не развернулся в процессе заброса. Так же рыбаки плотно обвязывают завернутую в капрон печень нитками прежде, чем насаживать ее на крючок.

Еще один вариант использования печени курицы в качестве наживки для ловли сома: это перемешать печень нужно смешать с обычной мукой до получения однородной густой массы (лучше всего сделать это при помощи блендера). Далее из получившейся массы сформировать шарик, насадив его на тройник. Для подобной наживки лучше всего использовать тройник с пружинкой на цевье.

Comments powered by HyperComments

plotka.ru

Как сохранить печень на рыбалке

Сложности в проведении ловли вызывает хранение продукта, особенно если рыболовная сессия длится по нескольку суток в жаркий период года. Замораживая потроха перед выездом, рыболов изначально может получить выгоду, насаживая на крючок плотный по консистенции продукт. Но с течением времени печёнка теряет эти качества, становится разлезлой, рыхлой и легко разваливающейся на куски субстанцией.

С учётом современных возможностей, наличия на рыбалке автомобиля и покупке стационарного мини-холодильника, сохранить подмороженный продукт на протяжении пары тройки суток не представляется невозможным. Но вот если ловля идёт в отдалённом месте без благ цивилизации, сомятнику придётся проявить смекалку. Использование переносного холодильника, который можно собрать из металлического короба обклеенного пенопластовыми панелями помогает гарантированно сохранить печень на пару суток.

Важно! Перед выездом на рыбалку в такой холодильник укладывают полиэтиленовые бутылки с замороженной водой, оставляя свободное место для хранения продуктов. Плотно закрытый изотермический ящик сохранит холод и сбережёт приманку в идеальном состоянии

Такое приспособление не нуждается в электрической энергии и особом уходе, здесь главное следить за плотностью закрытой крышки, не позволяя проникать внутрь ящика наружному теплу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий