Раковый суп (Суп одного дня)

Постный суп с нутом и шпинатом

Фото: pizza-top.ru

Лучше отвари нут заранее, и тогда суп очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 стакан отварного нута, 200 г брюссельской капусты, 250 г шпината, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, специи, 1,5 воды, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь лук на оливковом масле. К нему постепенно добавляй морковь, чеснок, баклажаны, брюссельскую капусту и в самом конце нут. Протуши все вместе, перемешай с тертым помидором и специями, добавь рубленый шпинат и зелень. Залей суп кипятком, доведи до кипения и провари 7 минут под крышкой.

Постный свекольник

Фото: zen.yandex.ru

Он еще и удивительно низкокалорийный.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, тмин, специи, травы.

Приготовление: Залей 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей 1,5 л воды и вари около 40 минут, а потом процеди бульон. Все остальные овощи и яблоки нарежь кубиком или соломкой, выложи в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай 40 минут при 180 градусах.

Посыпь овощи специями, допеки еще 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь чеснок, лимонный сок и травы, и провари все вместе 5 минут. По желанию измельчи суп блендером.

Суп с репой и капустой

Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
  4. Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
  5. Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
  6. Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
  7. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
  8. Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
  9. Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  10. Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
  11. Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
  12. Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
  13. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.

Подавайте со сметаной и мягким хлебом.

Как приготовить картофельный суп-пюре?

Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.

Для подачи:

  • Бекон – 4 куска.
  • Сыр – 85 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.

4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

5. Бекон нарежьте полосками.

6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

7. Сыр натрите на терке.

8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь.

9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения.

10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1

Дохлых раков можно варить? Нет, нельзя. Есть риск самому стать если не дохлым, то порадовать циничных врачей знатным отравлением, которое они еще долго будут вспоминать и прыскать от смеха.

2

А приятно ли есть раковые шейки вместе с прямой кишкой и ее содержимым? Нет, не приятно.
Тогда вспоминаем значение слова “гуманизм” – мировоззрение, в центре которого находится идея человека, как высшей ценности

Чтобы накормить высшую ценность результатами высокой кухни поручите вашей домработнице ухватить центральный плавник на хвостике двумя пальцами.

3

Плавник провернуть на 180 градусов и потянуть вдоль хвоста.

4

Прямая кишка выйдет полностью.
Фокусировка данного кадра сбита преднамеренно, чтобы не портить дальнейший аппетит зрителям.
Спасибо за внимание, продолжаем наши упражнения.
Поставьте ноги на ширине плеч…

5

В просторной кастрюле, в семи-восьми литрах воды, отварите несколько луковиц, морковь, стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, несколько бутончиков гвоздики и растворите пару пригоршней соли. Бульон должен быть очень соленым.

6

Опустите раков и отварите до покраснения.

7

Не переваривайте раков, не опасайтесь, что они останутся сырыми – им еще предстоит основная часть термо- и механической обработки.

8

Дайте ракам остыть, пусть с них стечет вода.

9

Отделите раковые шейки.

10

Очистите их.

11

Промойте под струей воды корпус и голову каждого рака.

12

Корпуса сложите отдельно.

13

А раковые шейки уберите в прохладное место.

14

Обжарьте в оливковом масле лук.
Добавьте лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, порезанный имбирь.
По желанию добавьте звездчатый анис и несколько бутончиков гвоздики.

15

Обжарьте морковь

Когда морковь размягчится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

16

Положите в кастрюлю головы раков и несколько раз перемешайте, чтобы они прогрелись.

17

Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на пол минуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
Осторожно, пламя может быть бесцветным и при ярком освещении его можно и не заметить! Не обожгитесь.

18

Налейте пол бутылки вина типа мадеры. Не лейте всякую дрянь – вам потом это есть.
Дайте испариться парам алкоголя.

19

Долейте горячей воды, чтобы раков не покрывало до конца, накройте крышкой и убавьте огонь

Пусть варится двадцать минут.

20

Приготовьте блендер с ножами для измельчения жестких продуктов.

21

Переложите в блендер раков.

22

Добавьте пару половников бульона.

23

Когда будете перекладывать раков, постарайтесь удалить звездчатый анис и лавровый лист – этот лавровый лист все равно никто не ест, вечно они оставляют его на краю тарелки.

24

Если у вас нет мощного измельчителя жестких продуктов, то сначала порежьте корпуса и клешни раков ножом, а потом истолките их в большой ступке.

25

Полученную смесь разведите бульоном до кашеобразного состояния и протрите через сито.

26

Я использовал электрическое сито, но можно протереть и через самое обыкновенное.
Сухие остатки отложите отдельно, долейте к ним воды, поварите еще 10-15 минут, часто помешивая и еще раз протрите через сито.

27

Вы увидите, что и во второй раз получится почти такое же пюре, как и в первый раз.

28

Разотрите шафран с солью и добавьте в заготовку для супа.
Суп поставьте на огонь и варите, часто помешивая.
Если шафрана нет, то просто посолите суп и приправьте специями по вашему желанию – от паприки до белого перца.

29

Заправьте суп сливками и взбивайте его при помощи погружного блендера или обычного венчика, пока не прогреется почти до кипения.
Осторожнее, не обляпайтесь.
Мужчины вообще не должны готовить этот суп самостоятельно, жена с тряпками и ведром для мытья полов всегда должна стоять где-то рядом.

30

Обжарьте на сливочном масле раковые шейки, но не до подрумянивая, а только для того, чтобы подогреть их.

31

В каждую тарелку положите две-три раковые шейки и по одному корпусу для украшения и баловства за столом.

32

Подавайте суп с горячими сухариками из белого хлеба и сметаной.

33

Я бы не постеснялся выпить после этого супа фужер хорошего коньяка и все.
Аминь, монахи. Ша, служители! Драки не будет, супа всем хватит по две тарелки или до капелек пота на лбу.

Диетический тыквенный суп-пюре

Фото: pinterest.ru

Он совсем не похож на классические супы-пюре.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 6 ст.л. оливкового масла, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь крупными ломтиками тыквы, выложи к ней на противень сладкий перец и головку чеснока. Сбрызни 4 ст.л. оливкового масла и полчаса запекай при 200 градусах. Наруби лук и обжарь на остатках масла прямо в кастрюле.

Добавь тыкву, влей овощной бульон и провари 15 минут на маленьком огне после кипения. Добавь очищенный запеченный чеснок и специи, взбей блендером. При подаче укрась ломтиками перца и кинзой.

Томатный суп с овощами

Фото: vk.com

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

Ингредиенты для супа на 2 порции

Очистки от вареных раков – 10 шт; Жирные сливки – 100 мл; Вино белое сухое – 150 мл; Коньяк – 5 мл; Масло сливочное – 50 г; Стебель сельдерей – 100 г; Морковка средней величины – 1 шт; Не большая луковица – 1 шт; Паста томатная – 1 ч. л; Чеснок – 3 зубца; Оливковое масло; Веточки укропа – 2 шт; соль.

Приступаем к приготовлению блюда

Шаг 1

Сковородку с большими бортами ставим на плиту для разогрева. В нее кладем сливочное масло и льем немного растительного масла.

Шаг 2

Грубо нарезаем морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. Бросаем в хорошо разогретую сковородку всю нарезку. Помешиваем, обжариваем до легкого золотистого цвета буквально 1 – 2 мин.

Шаг 3

Грубо изрубленные очистки раков засыпаем к овощам. Пару минут их разогреваем, чтобы они отдали имеющую внутри влагу. Затем вливаем вино и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, пускай пару минут все вместе томится на медленном огне.

Шаг 4

Когда вино испарилось, оставив свой аромат, переливаем содержимое сковородки в сотейник поглубже. Заливаем все содержимое холодной водой. Такая холодная терапия позволит всем ингредиентам, особенно раковым очисткам лучше отдать все свои вкусовые качества. Варим до получаса.

Шаг 5

По прошествии этого времени процеживает жидкость в отдельную посудину. Теперь нас интересует только жидкость. Опять ставим на интенсивный огонь, чтобы жидкость испарилась и уменьшилась на треть.

Шаг 6

Добавляем сливки и несколько капель коньяка. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь на минимум и хорошенько перемешиваем венчиком, пока суп немного не загустеет. Если вы хотите просто перекусить, наливайте в кружку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Если желаете, подать суп из раков Лазерсон как праздничное блюдо, наливайте в порционную тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Суп-пюре из репы с нутом

Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 500 мл.;
  • репа – 500 гр.;
  • нут – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нут нужно промыть и замочить на ночь.
  2. Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
  3. Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
  4. Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
  5. Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
  6. Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
  7. Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
  8. А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.

Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.

Рецепты

Думаю, что на этом теории будет достаточно и можно перейти к практике, то есть, собственно, к варке бульона. Все рецепты, приведенные здесь, универсальны — их можно использовать для приготовления любых блюд, при необходимости корректируя рецепт бульона по своему вкусу и сообразно планам по его дальнейшему использованию, например, насыщенную подливку для баранины можно приготовить, сварив бульон из бараньих костей по рецепту красного бульона и уварив его в несколько раз до густоты.

Куриный бульон


Сложность низкая

Время 10 минут + 3 часа
Ингредиенты
1,5 литра
1 кг. куриных костей или костистых частей курицы
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
3 неочищенных зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. черного перца
соль

Разумнее всего морозить кости каждый раз, когда вы готовите и разделываете курицу, а когда их наберется достаточное количество — уложить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Незадолго до кипения на поверхности воды начнет появляться пена — снимите ее, а затем добавьте крупно нарезанные овощи, петрушку и черный перец горошком. Варите бульон на небольшом огне в течение 3 часов, снимая пену по мере необходимости, посолив бульон незадолго до готовности и процедив его после того, как вы снимите кастрюлю с огня. Если перед варкой запечь куриные кости в духовке до золотистого цвета, аналогичным образом можно сварить красный куриный бульон.

Белый говяжий бульон


Сложность низкая

Время 10 минут + 4 часа
Ингредиенты
1,5 литра
1 кг. говяжьих или телячьих костей
1 луковица
1/2 лука-порея
1 морковка
1 черешок сельдерея
3 неочищенных зубчика чеснока
100 г. корня сельдерея и петрушки
несколько веточек тимьяна и петрушки
2 лавровых листа
1/4 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. черного перца
3 гвоздички
соль

Залейте кости водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Незадолго до кипения начните снимать пену, после чего добавьте крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Варите бульон на небольшом огне в течение 4 часов (или дольше), снимая пену по мере необходимости, посолив бульон незадолго до готовности и процедив его в конце.

Красный говяжий бульон


Сложность низкая

Время 40 минут + 4 часа
Ингредиенты
1,5 литра
1 кг. говяжьих или телячьих костей
1 луковица
1/2 лука-порея
1 морковка
1 черешок сельдерея
3 неочищенных зубчика чеснока
100 г. корня сельдерея и петрушки
несколько веточек тимьяна и петрушки
2 лавровых листа
1/4 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. черного перца
3 гвоздички
соль

Перед варкой бульона уложите кости и овощи, нарезанные немного крупнее, чем для белого бульона, в форму для запекания, и поставьте их под разогретый гриль. Запекайте ингредиенты будущего бульона, периодически переворачивая их, в течение получаса, или до тех пор, пока они не покроются со всех сторон золотистой корочкой. Достаньте форму из духовки, переложите ее содержимое в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пены будет мало — большая часть белка уже свернулась — но снять ее все равно нужно. После этого убавьте огонь, добавьте зелень и специи и варите бульон на небольшом огне в течение 4 часов (или дольше), снимая пену по мере необходимости. Незадолго до готовности посолите бульон, а в конце процедите.

Рыбный бульон


Сложность низкая

Время 10 минут + 40 минут
Ингредиенты
1,5 литра
1 кг. голов и костей нежирной рыбы
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 неочищенных зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна и петрушки
1/4 ч.л. черного перца
200 мл. белого вина
соль

Для рыбного бульона (если только вы не варите что-то вроде финского супа из лосося со сливками) обычно берут нежирную рыбу — камбалу, судака, треску и так далее. Залейте рыбьи головы и кости, а также крупно нарезанные овощи холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте зелень и черный перец, влейте вино, убавьте огонь и варите бульон в течение 30 минут: если варить рыбьи кости дольше, бульон начнет горчить. Снимите бульон с огня, посолите и процедите.

Овощной бульон


Сложность низкая

Время 10 минут + 1 час
Ингредиенты
1,5 литра
2 луковицы
1 лук-порей
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 помидор
1/2 головки чеснока
несколько веточек тимьяна, петрушки, укропа и кинзы
2 лавровых листа
1/4 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. черного перца
3 гвоздички
соль

Залейте крупно нарезанные овощи и специи холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте зелень и варите в течение часа, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Для более насыщенного вкуса бульона его можно убрать в холодильник на 24 часа, и лишь затем процедить.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Ингредиенты для приготовления супа с раками

  1. Раки живые 500 г
  2. Рис длиннозёрный 1 стакан
  3. Сливки (25%) 50 мл
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Уксус 2 стол. ложки
  7. Белое вино 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Зелень (петрушки, тимьяна) 1 пучок
  12. Сливочное масло 1 стол. ложка
  13. Мука пшеничная 0.5 стол. ложки

1 Отвариваем раков. .


Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды – благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой.
Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно.

Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды.
Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, а затем поджигаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения.
В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.

2 Готовим бульон из раков.


Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Итак, нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере.
Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.

3 Варим суп с раками.


Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 35 минут.
Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!

4 Подаём готовый суп с раками.


Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо риса можно добавить отварной картофель.

– – Когда будете промывать раков, берегите руки – на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

– – При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост – у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя – он был сварен мёртвым

– – Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

– – Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.

Способ приготовления

Принцип приготовления крем-супа из раков:

Шаг 1

Свежих раков промыть. Отделить веточки укропа от стеблей. Уложить стебли в кастрюлю и залить кипятком. Сразу положить в емкость раков и варить в течение 7 минут.

Шаг 2

От вареных раков отделить хвостики и клешни. Из панциря изъять мясо.

Шаг 3

Нарезать крупными кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжаривать овощи на растительном масле до получения золотого цвета.

Шаг 4

К овощам добавить оставшиеся панцири раков, томатную пасту и алкоголь. Оставить томиться на медленном огне. Достаточно 5-и минут.

Шаг 5

В сотейник к тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем. Можно использовать щепотку соли. Варить 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Полученную массу измельчить с помощью блендера. Получившуюся кашу пропустить через сито. Влить к бульону сливки и кипятить еще 5 минут. В конце добавить кусок сливочного масла.

Шаг 7

На  мясо раков выдавить немного сока  лимона. Засыпать крупно нарезанный укроп и перемешать все ингредиенты.

Составляющие блюда готовы.

Пошаговый вариант приготовления:

Шаг 1

Перед тем как начать готовить французский биск раков тщательно промывают под проточной водой. 2,5 литра воды доводят до кипения. Солят, перчат и сдабривают лавровыми листами и веточками укропа. Опускают раков в кипящую воду и варят их на протяжении 5 минут. Воду сливают через дуршлаг, а раков остужают при комнатной температуре на тарелке.

Шаг 2

Из рачьих клешней и хвостов извлекают мясо. Обязательно из мяса с хвостов удаляют кишечники. Панцири разрезают кухонными ножницами.

Шаг 3

Овощи очищают и нарезают любым удобным способом.

Шаг 4

Овощную нарезку обжаривают на обоих видах масла одновременно в глубокой сковороде. Добавляют панцири и тушат 3 минуты. Вливают готовый бульон, добавляют тимьян. Солят и перчат. Тушат овощи с панцирями 10 минут.

Шаг 5

Содержимое со сковороды измельчают в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Пюре из овощей и раков перекладывают на сито, установленное над кастрюлей. Перетирают повторно, чтобы не осталось мелких кусочков панцирей.

Шаг 7

Добавляют в пюре сливки. Доводят суп до кипения.

Шаг 8

На сковороде в двух видах масла слегка обжаривают раздавленную чесночную дольку. Добавляют мясо раков и обжаривают не более 2 минут.

Шаг 9

Готовый биск подают с кусочками мяса и пшеничными сухариками.

Постный картофельный суп без мяса

Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте.

2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп.

3. Через 5 минут добавьте тертую морковь.

4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.

5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.

6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Описание

Шаг 1

Вначале нужно промыть раков и подержать их в молоке.

Шаг 2

Затем в кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь. Добавить соль.

Шаг 3

Спустя 10 минут нагревания необходимо закинуть вымытых свежих раков и варить смесь еще 10 минут.

Шаг 4

По мере закипания смеси, добавить лавровый лист, специи и черный перец.

Шаг 5

Затем добавить сливочное масло и аджику.

Шаг 6

После того как раки сварятся, их нужно изъять из супа, очистить, разделить пополам и убрать тонкую кишку.

Шаг 7

Далее отдельно разложить сваренные раки в одну тарелку и влить приготовленный суп в другую тарелку. По желанию, можно совместить все ингредиенты вместе. Подавать вместе с пучком зелени и ложкой сметаны.

Это интересно! Для разнообразия рецепта, раковые шейки можно мелко порубить или измельчить в блендере. Затем начинить ими панцирь. Подавать к столу в таком виде.

Приготовление супа с раками:

1 Отвариваем раков. .


Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды – благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой.
Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно.

Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды.
Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, а затем поджигаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения.
В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.

2 Готовим бульон из раков.


Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Итак, нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере.
Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.

3 Варим суп с раками.


Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 35 минут.
Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!

4 Подаём готовый суп с раками.


Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо риса можно добавить отварной картофель.

– – Когда будете промывать раков, берегите руки – на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

– – При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост – у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя – он был сварен мёртвым

– – Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

– – Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.

Постный греческий суп с томатами

Фото: don-product.ru

Тебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий