Рецепт кляра для рыбы на минеральной воде

Популярные рецепты кляра

Представляем вашему вниманию подборку рецептов кляра для мясных и овощных продуктов. При готовке обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте рекомендациям.

Классический рецепт

Приготовить такой кляр не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • соль поваренная пищевая – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Готовьте кляр в глубокой кастрюле. Соедините подсолнечное масло с яйцом и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Яичную массу посолите. По желанию можете приправить кляр прованскими травами или черным молотым перцем.
  3. Насыпьте в миску пшеничную муку и налейте холодную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Кляр по классическому рецепту готов. Его можно использовать для жарки мяса и рыбы.

Сладкий кляр для жарки яблок

Кляр с сахаром, приготовленный по этому рецепту, подходит для жарки яблок и других фруктов. Этот вариант понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл.;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите яичные желтки от белков – разложите в отдельную посуду.
  2. Яичные белки взбейте при помощи миксера или венчиком, чтобы на выходе получилась пышная масса. Остудите белковую массу в холодильнике.
  3. Желтки засыпьте сахаром (2 столовые ложки) и хорошенько разотрите ложкой. Затем приправьте ванилином и еще раз перемешайте.
  4. Желтковую массу смешайте со сметаной и 1/2 частью молока. Насыпьте просеянную пшеничную муку и заместите тесто. Затем налейте молоко и мешайте венчиком до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки муки.
  5. В последнюю очередь выложите яичные белки и тщательно перемешайте ложкой.
  6. Яблоки, нарезанные кружочками, опустите в кляр, а затем обжарьте на сковороде в кипящем подсолнечном масле.

Кляр с чесноком

Чесночный кляр гармонирует со многими продуктами, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он может похвастаться различными вариантами своего приготовление. Мы рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль пищевая – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Яйцо с солью и специями смешайте в глубокой миске. Удобно взбивать продукты при помощи венчика.
  2. В яичную основу насыпьте 1/2 часть пшеничной муки, хорошенько размешайте. Добавьте оставшуюся муку и еще раз вбейте венчиком.
  3. Подготовьте основной ингредиент – чеснок. Очищенные зубчики измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  4. В кляр положите чеснок и еще раз взбейте венчиком. Все, чесночный кляр готов. Можете его использовать для готовки блюд.

В этой статье представлена небольшая подборка рецептов, готовить кляр можно с добавление различных специй и пряных трав. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте новые рецепты.

Советы по приготовлению

Приготовить жидкую панировку для рыбы несложно. Все ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком. Но чтобы сделать вкусный кляр, нужно знать секреты его приготовления:

  • продукты перед смешиванием охладить;
  • муку обязательно просеять;
  • перемешать тесто лучше блендером;
  • перед обжаркой оно должно настояться полчаса;
  • чтобы сделать воздушный кляр, желтки и белки взбить отдельно;
  • кусочки рыбы перед обмакиванием нужно посыпать мукой или крахмалом;
  • часто рекомендуется соль добавлять не в темпуру, а посолить рыбу, так получается вкуснее;
  • можно вместо воды добавить такое же количество молока;
  • масло на сковородку нужно хорошо разогреть;
  • кусочки накалывают на вилку, так легче обмакнуть их в темпуру и опустить в раскаленное масло.

Обратите внимание! Если накрыть крышкой, кляр получится мягким, а чтобы корочка была хрустящей, жарить нужно без нее

Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)

Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • грудка куриная 500 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу г
  • перец черный по вкусу г
  • специи (для курицы) по вкусу г
  • масло растительное для жарки г

Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.

Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.

Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.

Теперь натрите туда же сыр.

Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Кляр получается густой.

Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.

Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!

С майонезом

Среди домохозяек популярен рецепт кляра с майонезом из-за простоты в приготовлении. Для этого варианта кроме трески можно использовать другие виды рыб (например, мойву и хек).

Состав:

  • треска без костей – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • специи, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для снижения калорийности вместо майонеза многие используют сметану, которую также разводят в остуженной холодной воде. Можно в кляр добавить сушеную зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Филе трески следует немного сполоснуть и сразу собрать всю влагу салфетками, чтобы она не успела впитаться. Нужно тушки разделить кусочками и каждый посыпать свежемолотым перцем, солью.
  2. Требуется оставить на 10 мин. в закрытом состоянии в прохладном месте.
  3. Для приготовления кляра необходимо в глубокой миске взбить яйца с майонезом, влить остуженную кипяченую воду и вводить небольшими партиями муку. Мешать состав лучше венчиком, чтобы густое тесто получилось без комочков.
  4. Треску лучше брать вилкой, полностью окунать в кляр, подождать, чтобы лишняя масса немного стекла, и сразу выложить на разогретую с маслом сковороду.
  5. Для получения красивой румяной корочки достаточно жарить по 4 мин. на среднем огне с каждой стороны.
  6. Нужно разложить салфетки на плоской тарелке и на них укладывать рыбу, чтобы снять лишний жир.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи можно приготовить гарнир из картофеля, риса или гречки. Если блюдо кажется все равно сухим, стоит поставить рядом соус из сметаны или майонеза, смешанными со свежей нарубленной зеленью.

Самый простой кляр для рыбы

Если вы любите белую рыбу, то этот рецепт окажется как раз полезен для вас. Тем более, что рецепт этого кляра не требует огромного количества продуктов и много времени.

Что понадобится

  • Пара яиц;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • вода — 20 мл;
  • соль для вкуса;
  • черный молотый перец — для вкуса;
  • пряности, в виде трав по желанию.

Для этого кляра можно выбрать любые ароматные травы – петрушку, укроп или что-то другое по вашему вкусу.

Как готовить

  1. Яйца разбить в чашку и взбить любым способом. Можно миксером, можно венчиком – кому как нравится.
  2. После того, как яйца будут взбиты, всыпать соль и перец. Перемешать. Добавить воды и снова всё перемешать.
  3. Теперь самое главное – добавить муку небольшими порциями. Во время этого нельзя останавливаться в перемешивании кляра.
  4. Всё, тесто полностью готово. Осталось только выбрать желаемую рыбку, почистить, порезать, обмакнуть в готовый кляр и обжарить на сковороде.

Как сделать воздушный кляр из манки для обжарки рыбы?

Судак, скумбрия или любая другая рыба, пожаренная в манном кляре, выходит всегда фантастически нежной. Не забудьте добавить свои любимые специи, чтобы вышло еще более аппетитно!

Список продуктов:

  • манная крупа — 1 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • теплая вода — 2 ст. л.;
  • лимон — половинка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, другие специи.

Начинаем приготовление:

  1. Разобранную на филе рыбу порезать на кусочки примерно 4 см на 4 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Также посыпать смесью пряностей. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
  2. Взбить 2 яйца вместе со щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Понемногу подсыпать манку и подливать теплую воду. После того, как вся манная крупа будет добавлена, влить ложку масла. Приправить по вкусу. Готово!
  3. Положить замаринованную рыбу в манное тесто, аккуратно перемешать ее. Оставить ненадолго для пропитки при комнатной температуре.
  4. Покрытую кляром рыбу жарить с двух сторон на сковороде до полной готовности. Чем толще кусочки, тем дольше они будут прожариваться внутри.

Как приготовить?

Сегодня существует несколько способов приготовления кляра на минеральной воде. Рассмотрим самые популярные.

Классический рецепт

Чтобы приготовить такое тесто, нужно налить охлажденную минеральную воду в чистую тарелку. После этого туда же разбивают одно свежее яйцо и добавляют немного соли.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком или ложкой до состояния пенообразной массы. Затем следует добавить к полученной смеси муку. Делать это стоит постепенно небольшими порциями, при этом постоянно все это помешивая.

Масса еще раз хорошо взбивается венчиком. В полученную смесь нужно обмакнуть каждый рыбный кусочек. После этого рыбу можно отправлять готовиться на разогретую сковородку.

С зеленым луком

Чтобы сделать такое тесто для рыбы, надо в глубокую тарелку разбить одно куриное яйцо, после чего туда же наливают холодную минеральную воду. Ингредиенты тщательно взбалтываются при помощи вилки или венчика.

Затем в тарелку нужно насыпать немного соли. Все еще раз хорошо перемешивается. После этого в тарелку постепенно насыпается мука. С помощью венчика продукты взбалтываются до состояния однородной густой массы, не содержащей комочков.

В конце к будущему кляру добавляют еще немного минеральной воды. Смесь должна получится максимально однородной. В конце к остальным ингредиентам добавляют измельченный зеленый лук (можно также добавить измельченный укроп или петрушку для вкуса). В полученную массу окунают каждый кусочек рыбы, после чего их отправляют жариться на предварительно разогретую сковородку.

С острыми специями

Чтобы сделать такой кляр для рыбных блюд, сначала надо в чистую чашку разбить одно куриное яйцо. После этого туда же наливают минеральную воду и добавляют небольшое количество соли. Все продукты перемешиваются между собой.

В конце к получившейся смеси добавляют карри, красный перец.

Позже в тесто кладут немного муки и картофельного крахмала. Все это тщательно взбивается при помощи венчика до состояния однородной массы без комочков.

Без добавления яиц

Кляр на минералке для рыбного филе можно сделать и без яиц. Для этого сначала через металлическое сито просеивают муку, и добавляют в нее соль. Затем постепенно небольшими порциями добавляют охлажденную минеральную воду. Не забудьте постоянно помешивать массу.

Все ингредиенты хорошо взбиваются с помощью вилки или венчика. Смесь должна получиться не очень жидкой. Кусочки рыбного филе обваливают в полученном тесте и отправляют на разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом. Блюдо готовится до появления золотистой корочки на тесте.

Пивной кляр для рыбы

Добавление ледяного пива в муку для панировки — изобретение французских кулинаров. Светлое пиво создает необычайно лакомую и хрустящую оболочку. Темные сорта пива могут придать тесту горьковатый привкус.

«Кружевная» оболочка для рыбы

«Кружевное» пивное тесто для рыбного филе

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • белок одного яйца
  • светлое пиво — половина стакана
  • масло растительное — 2 стол.ложки
  • соль — две щепотки

Приготовление

  1. Муку просеять и добавить соль
  2. В центр поместить яичный белок
  3. Вливать пиво небольшими порциями
  4. В конце добавить масло и перемешать
  5. Отрегулировать вязкость кляра до требуемой консистенции

Кусочки рыбы, приготовленные в кляре на деревянных палочках

Французский пивной кляр

Ингредиенты:

  • холодное светлое пиво — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стол. ложка
  • приправа карри — 1 щепотка
  • соль — половина чайной ложки

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Белки охладить
  3. Просеять муку
  4. В муку добавить желтки, масло, приправу
  5. Постепенно добавить холодное пиво, перемешать
  6. Взбить холодные белки в крепкую пену
  7. Частями добавить белки в пивную смесь и еще раз взбить до однородности

Жидкая панировка на молоке

Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт

Как мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт.

Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.

Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно сметану)
  • соль – щепотка
  • горбуша – 400 гр

Приготовление:

1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой.

2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи.

Смесь снова перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40.

4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость.

Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа.

Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.

Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства.

5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон.

6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом.

Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета.

Вторая сторона обжарится еще быстрее.

Вкусняшка готова и требует немедленного поедания.

Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре.

Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же

И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи.

Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки.

Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям!

Приятного аппетита!

Кляр с сыром для рыбы

Если два предыдущих варианта кляра вам уже порядком поднадоели, хочу предложить вам не менее вкусный и оригинальный вариант с сыром. Обжаривание рыбки в нём вполне можно включить в список блюд для завтрака школьников.

Что понадобится

  • 200 грамм твёрдого сорта сыра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Если нет желания использовать именно твёрдые сорта сыра, то можно поэкспериментировать и добавить в этот кляр ваш любимый вариант сыра.

Как готовить

  1. Яйца взбить в глубокой миске. Посолить, добавить чёрный перец, снова перемешать.
  2. Сыр лучше всего натереть на самой мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. После этого добавить его к яйцам и снова перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку и следить за тем, чтобы консистенция будущего кляра для рыбы не была слишком густой. Мешать тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Дать кляру постоять несколько минут и начинать жарить рыбку, обмакивая каждый кусочек в это тесто.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Готовить горбушу – одно удовольствие! Чтобы вы с ней не сделали: отварили, закоптили, засолили или запекли в духовке – будет в любом случае очень вкусно. А, впрочем, я забыла еще один вариант – жареная горбуша на сковороде. Проще всего, конечно, ее в таком случае предварительно замариновать ненадолго в специях и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. А можно немножко усложнить себе задачу и приготовить кляр на минеральной воде.

Тогда горбуша получается очень нежная и аппетитная, в румяной корочке, вкусная до невозможности! Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, в том числе и горбуша.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из горбуши (весом около 150 г каждый);
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом;
  • ¾ — 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • 1-1,5столовые ложки растительного масла для жарки.

Из указанного количества продуктов (минеральной воды, муки и яйца) получится достаточно кляра для двух крупных стейков.

Приготовление:

Начинаем процесс с подготовки рыбы. Горбушу промываем холодной водой, промокаем бумажным полотенцем. Вырезаем (если они есть) плавники. Кусочки горбуши посыпаем солью и перцем и слегка втираем их в мякоть рыбы. Откладываем в сторонку минут на 10-15, пусть рыба маринуется.

Готовим кляр. В чашу миксера разбиваем куриное яйцо, взбиваем.

Добавляем минеральную воду, снова взбиваем.

Кладем соль, перец и примерно половину муки. Перемешиваем миксером.

Затем понемногу, все время перемешивая миксером, добавляем остальную муку. Тесто должно получиться по густоте примерно таким, как на оладьи. Добавляя муку, надо действовать аккуратно, чтобы не перестараться. Насыпаем понемножку, по 1-2 столовых ложки, перемешиваем – и смотрим, не достаточно ли густое тесто получилось. В связи с тем, что качество муки очень разнится, ее уходит больше или меньше. Поэтому указать точное количество муки невозможно.

Горбуша уже промариновалась к этому времени. Обмакиваем стейки в кляре с двух сторон. Следим, чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта тестом.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем (если класть рыбу в недостаточно разогретое масло, она пристанет к сковороде). Выкладываем рыбу. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

Как только горбуша в кляре подрумянится с одной стороны, переворачиваем ее и готовим опять же до золотистости кляра.

Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.

Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.

Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.

Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.

Как пожарить рыбу в кляре без яиц

Рыба жареная готовится меньше часа. В этом вы убедитесь, если будете придерживаться инструкции:

Подготовьте рыбу (в нашем случае — минтай).

Со свежей удалите чешую, внутренности, обрежьте плавники и порежьте тушку на куски произвольного размера.

Замороженную за 2–3 часа до приготовления выньте из морозильной камеры и, положив в глубокую миску, поставьте на стол для размораживания.

Не используйте для этого теплую или горячую воду. Рыба из-за нее потеряет свою упругость, станет рыхлой и раскрошится прямо на сковороде. С растаявшей тушкой проделайте все то же, что и со свежей рыбой.

Несмотря на то что в тесте для панировки есть соль, за 30–40 минут до термической обработки добавьте в рыбу соль.

Солите из расчета 0,5–1 ч. л. на килограмм продукта.

Найдите глубокую чашу, чтобы сделать кляр для рыбы.

Для начала смешайте в ней все сухие компоненты — соду, половину чайной ложки соли и муку.

Не обязательно делать кляр на основе пшеничной муки первого или высшего сорта. В качестве связующего звена, роль которого она в этом случае выполняет, можно смело брать овсяную, ржаную, гороховую муку или даже их смесь.

Используем минералку

Ингредиенты:

  • половина стакана цельного молока;
  • половина стакана минеральной воды;
  • полторы ложки муки;
  • четыре куриных яйца;
  • половина маленькой ложки соли;
  • одна маленькая ложка сахарного песка.

1. Желтки необходимо отделить от белков.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: “чем труднее борьба, тем значительнее победа”

2. Разотрите сахар, соль и желтки.

3. Смешайте минеральную воду с молоком и влейте в желтки.

4. Взбейте венчиком белки до пенки и влейте в смесь из желтков. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку порционно и хорошо перемешайте.

Кляр на светлом пиве

Для приготовления рыбы в кляре можно в качестве основного ингредиента использовать светлое пиво. Основное правило этого рецепта охладить пиво и все остальные ингредиенты. Для того что бы был резкий перепад температуры от холодного кляра к горячему маслу.

Ингредиенты.

Светлое пиво 150-200 грамм.

Мука 2-3 столовых ложки.

2 яйца.

Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления.

В одну миску отправляю желтки в другую белки.

В главной миске смешать муку с светлым пивом солью и перцем. Добавить желтки и перемешать все до однородности.

Белки взбить до появления густой пены. Для того что бы белки лучше взбивались добавьте в них немного соли.

Получившуюся белковую пену перемешать с основным тестом. Аккуратно все перемешать до однородности.

Масло налить в глубокую сковороду. И нагреть. Перед тем как опустить рыбу в масло проверьте нагрев масла. Нужно капнуть немного теста в масло если начнется хорошее бурление значит масло нагрелось и можно приступить к обжарке рыбы.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки предварительно посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Взять кусочек обмакнуть его в кляр и аккуратно опустить в горячее масло.

Обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для того что бы убрать остатки масла.

Подавать с светлым пивом, зеленью, или картофельным пюре.

Японский кляр (темпура) из рисовой муки для жарки овощей, рыбы, креветок

Темпура – это не какое-то конкретное блюдо, а скорее, метод приготовления морепродуктов, рыбы и овощей. Он подразумевает окунание продукта в кляр и быстрое обжаривание во фритюре. Корочка при этом получается ажурно-хрустящей и тоненькой.

Что нужно для приготовления:

  • рисовый или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • яичный желток (крупный) – 1 шт.;
  • вода (ледяная) – 100 мл (можно взять газировку);
  • соль – по желанию.

Шаги рецепта:

  1. Нарезать рыбу небольшими продолговатыми кусочками, обвалять в крахмале (картофельный лучше не использовать). Сразу же поставить разогреваться большое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Кляр для темпуры нельзя долго настаивать, поэтому жарить рыбу нужно будет сразу же по его готовности.
  2. В очень холодную воду добавить пару кубиков льда. Затем смешать с желтком и мукой обоих видов. Можно положить немного соли, но по классике темпура должна быть пресной, т.к. блюдо обязательно подают с соевым соусом.
  3. Двумя-тремя быстрыми движениями перемешать тесто. Оно должно остаться несколько неоднородным, с комочками.
  4. Макать ломтики рыбы в кляр и обжаривать в течение 30-40 секунд во фритюре, до ровной румяной корочки.

Сразу же после жарки готовую рыбку обязательно нужно выложить на бумажные салфетки. Подавать, пока не остыла.

Сырный­

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • постное масло;
  • мука – стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте вилок, поделите на соцветия. Закипятите воду, подсолите ее, варите кусочки овоща минуты 3. Откиньте их на дуршлаг, остудите.
  2. Венчиком взбейте яйца. Постепенно подсыпайте муку, не прекращая мешать тесто. Добавьте соль, перец и куркуму.
  3. Сыр натрите крупно. Небольшими порциями вводите его в тесто. Если бросите весь сразу, он может слипнуться комками.
  4. Соцветия макайте в сырную смесь и жарьте на сковородке с раскаленным постным маслом.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

Состав теста:

  • Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

К/Б/Ж/У: 800/120/15/90.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
  2. Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
  3. В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
  4. В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.

Простой рецепт кляра с сыром

Компоненты:

  • 150 грамм тертого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу.

Кляр с сыром для рыбы считается самым вкусным, так как при жарке сыр растапливается и равномерно проникает в филе рыбки.

Наверняка никто из вас не откажется от кусочка сочной с хрустящей корочкой? А чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, необходимо знать, как правильно приготовить кляр. Мы расскажем вам сегодня несколько простых рецептов кляра для рыбы с майонезом.

Как приготовить кляр для рыбы с майонезом?

Ингредиенты:

  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;

Приготовление

Итак, свежие яйца разбиваем в миску, кладем майонез, бросаем специи и тщательно перемешиваем миксером, используя маленькую скорость. Затем вливаем фильтрованную воду, всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, без комочков. По консистенции оно должно получиться похожим на густоватую сметану. После этого пробуем кляр на вкус и при необходимости слегка подсаливаем. Теперь обмакиваем заранее обработанную рыбу и обжариваем ее на сковороде в масле.

Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца разбиваем в небольшую мисочку, кладем соль и взбиваем до получения легкой пены. Майонез выкладываем в другую емкость, а потом постепенно начинаем вводить яичную смесь, продолжая при этом взбивание. После этого пробуем готовый кляр на вкус и при необходимости подсаливаем слегка. Теперь обмакиваем заранее обработанную и нарезанную кусочками рыбку и обжариваем ее на сковороде в горячем маслице.

Кляр для рыбы с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • майонез постный – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление

Сыр измельчаем на крупной терке и высыпаем в миску. Затем добавляем свежие яйца, кладем майонез, и все тщательно перемешиваем. После этого бросаем по вкусу специи, подсаливаем слегка и постепенно всыпаем муку. Далее все снова перемешиваем и отставляем готовый кляр в сторону. Теперь берем рыбное филе, нарезаем его небольшими кусочками, обмакиваем каждый в сырную смесь и обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковородке в масле.

Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий