Котлеты из красноперки дальневосточной – простой рецепт с фото

Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Красноперка жареная

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Котлеты

Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.

Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.

В фарш добавляют немного хлеба и лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Красноперка тушеная

Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».

Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя – можно залить рыбу при подаче майонезом.

Красноперка запеченная

Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Уха из красноперки

Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

  1. Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
  2. Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
  3. Варим все это 10-15 минут.
  4. Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
  5. Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
  7. Даем постоять пять минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами

Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.

Понадобится:

  • фарш трески (минтая, палтуса и пр.) – 1 кг;
  • батон (даже лучше, если он будет вчерашним) – 250 г;
  • молоко (2,5-3,2%) – 100 мл;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи для рыбы или готовая приправа – по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный батон поместить в глубокую емкость, залить молоком комнатной температуры. Помять ломтики, чтобы молоко хорошо их пропитало. Замоченный хлеб отжать, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты будут разваливаться при обжаривании.
  2. Фарш трески переложить в миску, добавить к нему размоченный батон (измельчить блендером или растереть вилкой), мелко нарезанный или натертый лук, яйца, майонез. Посыпать рыбную массу солью, сахаром, перцем, специями (какие нравятся).
  3. Тщательно вымесить фарш. Он получится очень нежным, но не будет расплываться по сковородке. Зачерпнуть ложкой небольшое количество и сформировать шарик. Чтобы было проще лепить котлеты, ладони можно смачивать водой. Каждую заготовку обвалять в муке.
  4. Выложить получившиеся котлеты на сковороду, в разогретое масло. Слегка прижать их при помощи толкушки для картофеля, чтобы они стали более плоскими. Жарить первую сторону при малом нагреве под крышкой.
  5. А после переворачивания довести до готовности уже без крышки.

Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.

Как приготовить котлеты из красноперки в томатном соусе

Нежные и потрясающе вкусные биточки из краснопёрки, запечённые в подливе из свежих помидоров, покорят всех участников обеденной трапезы. Для блюда лучше подобрать рыбку среднего размера и спелые, молодые овощи, а придать ему неповторимый аромат помогут душистые специи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • рыба (несколько штук) – 0.7 кг;
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.;
  • хлопья овсянки – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • йогурт (натуральный, питьевой) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • кориандр – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • паприка – 3 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка, салатные листья – для подачи;
  • масло постное – 40 мл;
  • яйцо (крупное) – 1шт.

Пошаговое приготовление

  1. Краснопёрку почистить от чешуи, удалить голову, хвост, плавники. Затем разрезать брюшки, вынуть их содержимое и хорошо промыть каждую тушку. После этого необходимо избавиться от видимых косточек и тщательно размолоть в мясорубке полученное филе.
  2. Овсянку пересыпать в миску, добавить к ней йогурт, размешать и оставить на четверть часа (чтобы хлопья размякли).
  3. Луковицы очистить от верхнего слоя, сполоснуть водой и мелко нашинковать одну из них.
  4. Соединить рыбный фарш с разбухшей овсянкой, добавить луковую нарезку, вбить яйцо, насыпать перец, присолить, затем интенсивно перемешать. Смочить ладони водой и вылепить из полученной массы круглые биточки.
  5. В сотейник налить постное масло, хорошо разогреть его, затем наполнить рыбными заготовками и обжарить их с двух сторон до коричневого цвета. Потом переложить биточки в чистую сухую миску.
  6. Теперь следует сделать соус. Для этого надо нарезать вторую луковицу полукольцами, выложить в сотейник, где жарились котлеты, и потушить до прозрачности. Затем добавить муку, перемешать и потомить вместе с луком 3-4 минуты.
  7. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, потом снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры соединить с луково-мучной обжаркой и, помешивая, готовить около четырёх минут.
  9. Влить в сотейник воду (400 мл), добавить сухие приправы и томить при слабом кипении ещё три минуты.
  10. Обжаренные биточки поместить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и отправить в горячую духовку. Запекать блюдо из краснопёрки пятнадцать минут при 200 градусах.

Рыбное лакомство распределить по нарядным тарелкам и предложить попробовать друзьям или близким. Каждую порцию рекомендуется украсить рубленой петрушкой и листочком салата.

С начинкой из грибов и сыра

Время приготовления составляет примерно 45 минут. Сама готовка занимает 50 минут.

На 6 порций нужно:

  • красноперка — 1000 г.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сухари панировочные – 100 г.
  • лук – 2 шт.
  • манка – 70 г.
  • куркума – 3 г.
  • орегано – 3 г.
  • масло растительное – 70 г.
  • шампиньоны – 350 г.
  • сулугуни – 150 г.
  • базилик – 15 г.
  • соль и перец по вкусу

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • белки – 12,7 г.
  • жиры – 7,9 г.
  • углеводы – 2,7 г.
  • калорийность – 132,5 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Дальневосточную красноперку промывают тщательно. Потом необходимо почистить от чешуи. Отрезают головы, хвосты, плавники.
  2. Измельчают рыбки в мясорубке несколько раз.
  3. Один лук нарезают мелкими кубиками.
  4. Соединяют фарш с луком, яйцами. Солят, перчат и добавляют специи. Все хорошенько перемешивают.
  5. В котлетный фарш добавляют манную крупу. Ингредиенты перемешивают.
  6. Оставляют в холодном месте на 20 минут. Это нужно, чтобы манка набухла.
  7. Шампиньоны моют и крошат мелко.
  8. Лук мелко крошат и смешивают с грибами. Солят по вкусу. Массу тушат около 10 минут до испарения жидкости.
  9. Сыр крошат на терке. Соединяют с грибной массой и перемешивают тщательно.
  10. Из рыбного фарша необходимо сформировать котлетки толщиной в 2 см.
  11. В середину котлетки кладут начинку. Потом необходимо залепить мясом и придать им овальную форму.
  12. Обваливают рыбные котлеты в сухарях.
  13. Обжаривают котлеты из красноперки на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон по 5 минут.
  14. Все приготовилось. Приятного аппетита. Перед подачей на стол украшают веточками свежего базилика.

Рыбные котлеты подают сметанным или томатным соусом. Обваливать можно не только в панировочных сухарях, но и в муке. Фарш рыбный должен быть плотным. Если в нем есть излишняя жидкость, то необходимо добавить немного манки и перемешать. По данному рецепту котлетки можно готовить не только в будни, но и в праздники. На вкус они получаются очень вкусными. Никто не останется равнодушным.

Яндекс картинка

Лучшие наживки и приманки

Красноперка является всеядной разновидностью рыбы, поэтому проблем с выбором наживки и приманки обычно не возникает. Однако необходимо учитывать, что использование приманок растительного происхождения оправдано и эффективно в основном только в весенний и частично в летний период, поскольку в другое время года данная добыча предпочитает более сытную пищу.

Среди растительных наживок можно выделить следующие виды:

  • Манка.
  • Пшенка.
  • Овсяная крупа.
  • Горох небольшого или среднего размера.

Можно использовать и наживку животного происхождения, так же как и при ловле на растительную разновидность лучше всего выбирать для забросов небольшие прореди, которые образуются в зарослях недалеко от берега. Из наживок такого типа могут подойти:

  • Мотыль.
  • Кузнечики.
  • Мухи.
  • Земляные или навозные черви.
  • Сверчки.
  • Личинки различных насекомых.

Предпочтения могут различаться в зависимости от того, к какому рациону привыкла рыба в конкретном водоеме, поэтому рекомендуется иметь при себе несколько разновидностей наживок, чтобы на практике выявить наиболее эффективный вариант.

Проблем с клёвом рыбы больше не имею!

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…

Читать продолжение >>>

Лучшие растительные приманки на красноперку

Самыми эффективными растительными приманками на красноперку считаются:

  1. Кукуруза. Она отлично подходит для вылова крупных особей красноперки, поскольку более мелкие рыбы данного вида не могут полностью ухватить кукурузное зерно. Для того чтобы еще больше увеличить шанс на поимку красноперки с такой насадкой, рекомендуется насаживать на крючок сразу по два или три зернышка. Сама кукуруза должна быть консервированной или запаренной.
  2. Тесто. Его стоит применять для вылова красноперки в очень мутной воде. Тесто должно быть сладким и иметь медовый или карамельный аромат. Насаживать его следует на специальные крючки, у которых есть спиральное цевье. Оно намного лучше сможет удержать тесто на крючке, нежели обычное гладкое цевье.
  3. Хлеб. Данная приманка считается классической для красноперки. Ее следует использовать на верхних слоях водоема. Сам хлебный мякиш следует немного сжать и насадить на крючок. Не нужно сильно давить хлеб, поскольку, таким образом, он утратит свою плавучесть. Красноперка почти никогда не отказывается от такого лакомства, поэтому у рыбака всегда должно быть в запасе несколько кусочков белого хлеба.
  4. Перловка. Используется в запаренном виде. Также в нее можно примешивать различные ароматизаторы и красители, которые следует зерна еще более привлекательными для красноперки. Применять перловку желательно в водоемах с большим количеством водорослей.
  5. Горох. Применяется в запаренном виде.
  6. Мамалыга. Является отличной насадкой, поскольку обладает очень приятным запахом.

ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком

Отличное блюдо для здорового питания: много белка, мало жиров, идеальная пищевая ценность. Находка для тех, кто на спорте и правильном питании.

Какие будут нужны продукты:

  • филированная треска – 300 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) или геркулес – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Начинаем готовить пошагово:

  1. Треску вместе с луком и чесноком измельчить в фарш любым доступным или удобным способом – мясорубкой или кухонным измельчителем (блендером).
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока, отправить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйцо, положить творог (желательно, чтобы он был максимально однородным, не зернистым), посыпать солью, приправить перцем. Перемешать.
  4. Добавить любую полезную муку или мелкие овсяные хлопья. Перемешать еще разок и оставить минут на 10-15 набухать.
  5. Мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты. Запечь их в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Осталось только позаботиться о питательном гарнире. Можно подавать котлеты на обед или даже ужин, поскольку углеводов в них мало.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Другие близкие родственники красноперки

В западной части России, да и по всей Европе распространен вид Scardinius erythrophthalmus. Это красноперка обыкновенная. И численность этого вида огромна. Но есть у сороги и близкие родичи, которые находятся на грани вымирания. На юге Греции, в реке Ачелус, все еще встречается скардиниус акарнаникус. Эта красноперка больше, чем обыкновенная (27-33 сантиметра в длину), а живет она до одиннадцати лет. Есть еще скардиниус грекус. Обширный ареал обитания этого вида теперь сузился до озера Илики в центре страны. Если вас интересует, какая рыба — красноперка греческая, вам надо знать, что взрослая особь достигает размеров 40 сантиметров. Некогда скардиниус скардафа обитал в реках и озерах бассейнов Тирренского и Адриатического морей. Но сейчас представители данного вида встречаются только в итальянском озере Сканно. Плавники у этой сорожки не красные, а темно-серые. Но самым экзотическим родичем сороги является скардиниус раковитцай. Маленькая, до восьми с половиной сантиметров в длину, рыбка обитает только в термальном источнике Петцея в Западной Румынии, и нигде больше. И наконец, изредка, но повсеместно в Европе встречается королек или князек – та же красноперка, только с коричневато-бронзовой чешуей.

Рецепт «Котлеты из красноперки»:

Вот, в принципе, то богатство, что мне досталось. 1,5 кг свеженькой краснопёрки.

Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не нужно. Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем.

Теперь необходимо избавить рыбку от костей. Срезаем голову, удаляем плавники, хребет. Филе рыбки укладываем в отдельную посуду. Головы, хвосты, хребты складываем в отдельную посуду, заливаем водой, солим и ставим варить на медленном огне (на фото). Вот так пока не аппетитно выглядит наша рыбка после разделки.

Готовим фарш – филе красноперки, сало и лук дважды пропускаем через мясорубку, так как красноперка – достаточно костлявая рыбка, и всех косточек из неё при обработке всё ровно не вынуть.

Но не беспокойтесь, при дальнейшей готовке эти косточки распарятся до такого состояния, что котлетки можно будет без опаски давать даже самым маленьким деткам.

Кстати, я готовила котлетки без сала, так как на данный момент сижу на диете, да и готовила я котлетки, в первую очередь, для детей. Но в оригинальном рецепте сало есть, поэтому вам выбирать, как готовить.

И ещё немаловажно – в оригинале кусок белого хлеба надо замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Я же поступила по-своему

Ещё в далёкие школьные годы у нас в школьной столовой по четвергам продавали бутербродики с рыбкой – кусочек чёрного хлеба, а на ней – кусочек рыбки (уже не помню – какой, да и дед мой говорил, что красная икра вкуснее всего на чёрном хлебе. Поэтому рыбка у меня ассоциируется именно с черным хлебушком.

Я взяла кусочек размером с булочку и залила его не молоком, а уже сварившимся бульоном из голов и костей рыбки. Кстати, у меня вышло 1, 5 стакана бульона. 0, 5 стакана я залила в хлеб для замачивания, а остальное нам ещё пригодится в дальнейшем.

Итак, соединяем фарш, хлеб, специи, мелко нарубленную зелень (у меня не было в наличии, я добавила смесь сухих трав). Можно выдавить зубчик чеснока. Солим, разбиваем яйцо и вымешиваем хорошенько фарш. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке.

Котлетки обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотой корочки. Крышкой не накрывать.

Затем добавляю к котлетам рыбный бульон так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь должен быть слабый, еле кипеть. Так как котлет у меня получилось много, я сначала все их обжарила, а уже потом пропорционально тушила.

Вот такие котлетки у меня получились. Вкусныеееее. Детки с удовольствием съели.

У меня осталось немного рыбного бульона, где-то полстакана. В тот день на гарнир я варила картошку, дабы не пропадать добру, я сделала следующее.

С отварной картошки слила воду, пересыпала её в большую сковороду, залила оставшимся бульоном, добавила кусочек сливочного масла, выдавила чеснок, порубила зелень, добавила разные специи по вкусу. Протушила всё минут 15. В итоге получилась вкусненькая картошечка с рыбным привкусом. Вот она на фото. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из красноперки

У моей подруги муж – рыбак. Бывает, приедет с рыбалки, навезёт разной рыбы, вот и зовут нас в гости на раздачу сего богатства. А всё от того, что подруга моя рыбу терпеть не может и готовить её не любит, да и не хочет учиться. И вот намедни приходим мы к ним в гости, а у них полванны краснопёрки. И как бы мы не открещивались, всучили нам друзья по пакету этой радости. Мне досталось 1, 5 килограмма. Прихожу я домой, а что с ней делать – не знаю. Не привыкла я готовить из такой маленькой рыбёшки. Выручил тот самый подружкин муж, дал несколько рецептов. Я выбрала, по моему мнению, более аппетитный. Котлетки из краснопёрки получились очень нежные. Делюсь рецептиком.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из красноперки»:

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

красноперка

Рецепт «Котлеты из корюшки»:

Свежая корюшка с сильнымзапахом свежего огурца.Я приготовила из неё котлеты.Котлеты хороши как закуска в холодномвиде.

Корюшку очистила от внутренностей.Икру оставила для фарша.Убрала плавники и хвост.Позвоночник не убирала.Положила в чашу комбайна.Картофель натёрла на мелкойтёрке и очистила луковицу.Добавила масло, икру и специи.Всё содержимое хорошоизмельчила в комбайне.

Масса получилась густойи однородной.В миску насыпала маннуюкрупу.Для одной котлеты фарша взялаодну столовую ложку.Обваляла в панировкеи сформировала котлету.

Мои домашние предпочитаюткотлеты не жареные,а запечённые в духовке.Противень намазала масломи положила на него котлеты.Духовку хорошо разогреладо 180 градусов и поставилапротивень.Тогда появится корочка снизуи сверху.Котлеты внутри будут сочные.(Если поставить в неразогретуюдуховку, тогда котлеты подсохнут.)Запекала 30 минут.

Котлеты можно взять на природу.Или подать их на второе как горячее блюдо с соусом, гарниром.Соус приготовить на свой вкус.Я подавала как холодную закуску с белым и красным острым соусом.

И, конечно же, любимые овощи и зелень отлично дополнятзакуску или второе блюдо.(Помидоры, огурцы и зелень сельдерея.)

Котлеты из краснопёрки

Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!

О рыбах упомянутых в статье

красноперка

Источник

Я научилась жарить рыбные котлеты

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Выбор древесины

Для щепы отлично подойдет можжевельник и ольха. Также можно использовать измельченную древесину из дуба, клена, яблока, груши или березы.

Древесину перед использованием желательно очистить от коры, особенно это относится к березовой щепе. Дерево измельчается на небольшие кубики.

В зависимости от выбора древесины можно придать определенный оттенок копченой красноперке. Ольха придаст золотистый цвет, дуб – коричневатый, а липа или клен поможет добиться золотисто-желтого оттенка.

Чтобы придать красноперке дополнительный аромат, можно добавить несколько розмариновых веток, миндалевую скорлупу или ветки винограда. Специалисты советуют отказаться от сухой щепы, поскольку при повышении температуры в коптильне может произойти ее возгорание, а это придаст копченой рыбе горечь.

Особое внимание уделяют качеству древесины – откажитесь от гнилой или с плесенью, в крайнем случае купите готовый вариант в магазине

Салат мимоза калорийность — Фортефит

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника.

Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.

Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо.

Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Рецепт салата мимоза

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Суп гречневый калорийность

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Рецепт ухи

«Уха с красноперкой невкусная» – это миф. Правильно приготовленная уха имеет отменный вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Лук – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Пшено – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.

Почищенные тушки хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры из головы и глаза. Голову и плавники оставляем, ведь из них выделяется коллаген, который придает насыщенный вкус. Подготовленную целую рыбу варим пять минут. Затем ее вынимаем.

В бульон добавляем картофель и лук. Варим 15 минут. Далее обжариваем на подсолнечном масле помидоры, морковь и лук. В бульон добавляем пшено и обжаренные овощи. Рыбу возвращаем в бульон и варим еще 20 минут. Добавляем зелень. Блюдо готово. За пять минут до готовности вливаем в котелок рюмку водки, это усилит вкус и аромат.

Красноперка – это белки, витамины и микроэлементы, поэтому включайте ее в свой рацион и готовьте с удовольствием разные блюда по нашим рецептам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий