Рыба на гриле

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5-2 кг).
  • Томатный сок – 1 л
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Розмарин свежий – 5 гр.
  • Укроп свежий – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы.
  2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа.
  3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал.
  4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно.
  5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Подготовка рыбы

Оптимальный вариант для рыбного блюда на природе – свежепойманные тушки. Но, если рыбалка не входит в ваши планы, их можно купить в магазине, где они представлены в замороженном и уже выпотрошенном виде.

Основные правила выбора рыбы:

  • если тушка с головой – она должна иметь чистые глаза без пленки, жабры розового или светло-красного цвета;
  • тушка с легким и приятным рыбным запахом без посторонних примесей;
  • чешуя плотная и упругая, не отваливается от мяса;
  • рыба не должна иметь каких-либо повреждений или пятен на теле;
  • стейк или филе плотные, однородные.

От того, насколько правильно будет выбрана рыбка, зависит успех приготовленного на гриле блюда.

Перед приготовлением замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Для этого ее можно выложить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Она разморозится естественным образом. Замороженные тушки жарить на гриле нельзя, так как они распадутся и не будут держать форму.

Мясные стейки

Для приготовления стейка можно использовать практически любые разновидности мяса – говядину, телятину, свинину, баранину. Они готовятся даже из птицы – курицы и индейки. В процессе подготовки мяса удаляются все сухожилия, грубые волокна, остается только тонкая жировая прослойка, обеспечивающая стейку дополнительную нежность и сочность.

Существует несколько техник нарезания стейков – рибай, мраморный, филе-миньон, стилойн, портехаус, клаб- и ром-стейк. Каждый из них можно использовать для приготовления на гриле.

Мясные стейки отлично подходят для приготовления на решетке, в аэрогриле, получаются удивительно вкусными при обжаривании на сковородке или запекании в духовке. Большое количество разнообразных рецептов сделают мясные и рыбные стейки ярким украшением любого пикника.

Мясные стейки обжариваются не дольше 15 минут

Из говядины

Многие кулинары предпочитают готовить на гриле стейки из говядины. Это универсальное мясо имеет нежный, сочный вкус, отлично сочетается с картофелем, овощами, рисом и другими гарнирами. В рецепт входит «воздушный» сметанный соус, который гармонично подчеркивает изысканность блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт;
  • сметана – 400 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 5 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • молотая паприка, ароматные травы.

Помытые и обсушенные стейки нужно натереть составом из соли, молотой паприки, оливкового масла, свежевыжатого цитрусового сока, сметаны и ароматных трав. Чесночные зубчики следует очистить и порезать половинками.

Стейки вместе со сладким перцем необходимо обжаривать на углях по 6 минут с обеих сторон. Мясо следует переворачивать каждую минуту щипцами и натирать разрезанным чесноком. Блюдо подается с запеченным перцем и лимонными дольками.

Мариновать стейки нужно 25-40 минут

Стейк рибай

Чтобы приготовить стейк рибай не потребуется много времени и кулинарных умений. Говядина обжаривается очень быстро, а в результате получается блюдо с сочным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • рибай стейк – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • розмариновые ветки – 2-3 шт;
  • соль, молотый перец.

Стейки нужно замариновать в смесь из оливкового масла, сока лимона, измельченного розмарина, соли и молотого перца, оставить на 15 минут. Далее стейки можно обжаривать на гриле, предварительно посыпав рубленым чесноком.

Сколько жарить стейки – это зависит от толщины мясного ломтика. В большинстве случаев достаточно 5 минут со всех сторон. Для переворачивания и обжаривания боковых сторон мяса удобнее всего пользоваться щипцами.

После этого жареный стейк нужно оставить под фольгой на 10 минут, после чего подавать к столу, посыпав рубленой зеленью и лимонными дольками.

Перед обжаркой мясо обильно натирают солью и специями

Свиные стейки

Стейк из свинины в пикантном соево-гранатовом маринаде – это классическое мясное блюдо с насыщенным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Гранатовый сок отлично размягчает свиные стейки, делая их более сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 2 шт;
  • гранатовый фреш – 2 ст. л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зернистая горчица – 1-2 ст. л;
  • смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно натереть солью и перцем, залить маринадом из соевого соуса, гранатового сока и горчицы в зернах. Оставить для маринования на 50-60 минут под пищевой пленкой.

После этого свинину можно выкладывать на решетку гриля и обжаривать до золотистой корочки. Подавать с овощами и свежей зеленью.

Оливковое масло используется не только для маринования, но и для поливания мяса по время жарки

Из телятины с овощами

Стейк из телятины с овощами – это вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов. Для его приготовления используются любые овощи, которые есть под рукой – цуккини, кабачки, початки кукурузы, томаты и баклажаны.

Ингредиенты:

  • стейки телятины – 3 шт;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • порей – 400 г;
  • сладкий салатный перец – 2 шт;
  • кабачки – 2 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Мясо нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить на свое усмотрение, смазать оливковым маслом и оставить на полчаса.

Кабачки и порей следует нарезать кружочками, сладкий перец полосами. Стейки выложить на решетку гриля вместе с овощами, еще раз взбрызнуть оливковым маслом и прожарить по 6-8 минут со всех сторон.

Телятину с овощами можно запекать без фольги, выложив на гриль

Как вкусно пожарить рыбу на гриле

Для того чтобы приготовить идеально рыбу на гриле, не обязательно выбирать только стейки семги. Не всегда всем «по карману» красная рыба, да и есть много рецептов, особенностей, зная которые, любая рыба на решетке будет вкусной.

Приготовить рыбу на гриле просто и быстро. Рассмотрим несколько рецептов, как жарить рыбу на гриле.

Стейк на решетке

Если вы решили готовить большую плотную, мясистую рыбу, тогда лучше ее разрезать на небольшие стейки. Рыбу замаринуйте в специях, оливковом масле с лимоном и дайте постоять 20 минут. Пожарьте стейки на решетке, и ваше идеальное блюдо готово. Главное, не давайте много специй, чтобы не перебить вкус рыбы. Хотите необычный вкус, можно использовать маринад.

Рыба в фольге

Средняя рыба в фольге на гриле – оптимальное блюдо для диетических сортов рыб (не жирных), для кусочков филе. В этом случае рыбу лучше сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и замотать в фольгу. В фольге можно жарить целую рыбу и кусочки филе (подходит для рыбы с мягким мясом). Чтобы посмотреть, готово ли блюдо, аккуратно приоткрывайте фольгу.

Рыба целиком на решетке

Рыба, приготовленная целиком, с костью, выходит очень сочной и ароматной. Самой популярной рыбой считается скумбрия, которая стоит не дорого, не имеет много костей и отличается сочностью.

Ингредиенты

  • Скумбрия  3 шт.;
  • Базилик  2 ч. л.;
  • Имбирь  1 ч. л.;
  • Чеснок  2 зубка;
  • Масло подсолнечное  2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый  1 ч. л.;
  • Лимон  1 шт.;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 207 ккал

Белки: 17.34 г

Жиры: 14.36 г

Углеводы: 2.60 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • Рыбу распотрошить: отрезать голову и достать внутренности.

  • Смешать специи, полить подсолнечным маслом и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • Сбрызнуть соком лимона.

  • Смазать рыбу маринадом и мариновать до тех пор, пока прогреваются угли.

  • Решетку смазать маслом, выложить скумбрию.

  • Жарить до готовности с двух сторон.

  • Подавать со свежей зеленью и овощами.

Как выбрать качественную рыбу

Идеальный вариант для любого блюда из рыбы – потрошенные охлажденные тушки. Такой продукт считается наиболее безопасным, так как на производстве обычно тщательно следят за наличием паразитов в сыром мясе.

Вот несколько правил по выбору рыбы:

если тушка приобретается целиком с головой, показателем ее свежести является светлый, розовый или красноватый цвет жабр, глаза тоже должны быть выразительными, не в мутной пленке; чешуя на тушке должна быть жесткой, плотной, не осыпаться при касании; запах – приятный, легкий, рыбный; при покупке стейков обращают внимание на плотность филе. Оно не должно быть рыхлым и легко отделяться от костей и кожи; свежая тушка не имеет пожелтевших участков на брюшке; если приобретается рыба в глазури, слой льда не должен быть поврежден

Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения

Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника

Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения. Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника

Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника

Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника.

У свежей тушки плотная мякоть, гладкая кожа и розовые жабры

Треска на мангале в фольге

Еще один интересный вариант запекания рыбы в фольге. Подойдет любая белая рыба с нежирным мясом, пресноводный судак.

Потребуется:

  • Треска – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Лимон (небольшой).
  • Петрушка, рубленая – ложка.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Приправа для рыбы, соль.

Готовим:

  1. Размягчите масло, добавьте в него приправы для рыбы, посолите. Раздавите прессом чеснок, введите в массу. Разотрите маринад.
  2. Разделайте тушку, отрезав голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите, немного поскоблите, счистив чешую.
  3. Сделайте несколько крестообразных надрезов по тушке.
  4. Натрите рыбину маринадом, подождите четверть часа, чтобы мясо успела замариноваться.
  5. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Выньте из болгарского перца семена с перегородками, мякоть настрогайте лепестками. Измельчите петрушку.
  6. Вложите в брюшко трески зелень, кружочки лимона. В боковые разрезы вставьте ломтики перца.
  7. Разверните на столе фольгу. Возьмите примерно треть чесночного масла, смажьте место, где будет лежать тушка.
  8. Уложите треску, сверху промажьте оставшимся маслом.
  9. Заверните рыбину, уложите на решетку мангала.
  10. Жарьте в течение 25 минут. Если вес рыбы больше килограмма, добавьте время запекания.

Рецепты жареной на гриле рыбы

В условиях городской квартиры рыбу следует готовить на аэрогриле, а для двора подойдет барбекю или мангал

Чтобы правильно приготовить рыбу на гриле, нужно принять во внимание тонкости маринования и жарки для каждого сорта. Для рецептов можно использовать ребристые сковороды по типу тефаль, мангалы, решетки, аэро- и электрогриль

Классический рецепт

Традиционный рецепт приготовления отменно подойдет для большинства тушек с плотным филе и минимумом костей. Для готовки 2-х рыбин весом по 300 г каждая, необходимо: 1 свежий сочный лимон, 6 зеленых укропных елок, 1 ч. л. высушенного тимьяна, 3-4 ст. л. ароматного масла 1-ого отжима, по 1 ч. л. крупной соли и промолотого мельницей черного перца.

Пошаговый процесс состоит из шагов. Тушки промыть под струей воды, тщательно выпотрошить и вымыть брюхо, жабры удалить, а головы можно оставить. На поверхность шкурки сделать глубокие надрезы до кости. Рыбины щедро сдобрить солью и перцем, чтобы пряности проникли в толщу мякоти.

Лимон вымыть и нашинковать тонкими кружками. Укроп нарубить и перемешать с мелким тимьяном. Уложить ароматную начинку в надрезы и в брюшко. Рыбу завернуть в кусок пищевой фольги и поставить в холод на 30 минут. За это время прогреть угли гриля и добиться несильного жара.

Решетку промазать маслом, чтобы мясо не прилипало к прутьям. Также маслом промазать поверхность тушек. Выложить рыбин без фольги на одну часть решетки и прижать второй, чтобы заготовки были плотно закреплены между ними.

Обжарить рыбу на несильном жаре углей 20 минут, систематически переворачивая решетку. Готовые тушки приобретают золотистую хрустящую корочку и нежную структуру мяса. В готовой рыбе мясо легко отделяется от косточек. Калорийность готового блюда составляет 90-100 кКал/100 г.

Важно! Надрезы на шкурке позволяют не только пропитаться мякоти пряностями, но и обеспечат размягчение мелких косточек.

Лосось с овощами

Легкая и вкусная рыба подходит для диетического питания. Набор продуктов для приготовления: 4 лососевых стейков, 350 г картофеля, 200 г сочной моркови, 250 г баклажанов, пара луковиц, по 5-6 веток зелени лука, петрушки и укропа, по щепотке мелкоперебитого перца и соли, 8 ст. л. уксуса.

Замаринуйте лосося по этапам. Лук нашинковать и замариновать 20 минут смесью из 1 стакана воды с 3 ст. л. сахара, 8 ст. л. уксуса. Морковь с баклажанами и морковью измельчить крупными брусками и поджарить 5 минут на гриле.

В процессе овощи подсолить и посыпать перцем. Поджаренные овощи посыпать нарезкой из зелени. Рыбу подсолить, сдобрить перцем и полить маслом. Стейки поджарить на гриле по 7 минут с каждого боку.

С имбирем и жгучим перцем

Необычное блюдо с нотками восточных пряностей может удивить гостей и вкусно накормить большую компанию. Набор продуктов для готовки: 2 средних по размеру судака, 1 тертый корень имбиря, 1 стручок чили перца, 1 ст. л. пахучего масла из оливок, по 1 ч. л. промолотого тмина и зерен кориандра.

Запечь судака следует по этапам. Рыбу, зачищенную, вымытую и высушенную полотенцем следует замариновать из смеси из нарубленного чили, тертого имбирного корня, масла и соли с приправами.

На шкурку рыбы нанести по 3-4 глубоких надреза, после щедро смазать судака маринадом и оставить для пропитки в контейнере с крышкой на холодильной полке. Поджаривать судака на гриле по 6-7 минут, после чего снять судака и презентовать с зеленой нарезкой.

При использовании жгучего перца лучше удалить семена

Цветной шашлык

Идеальное для пикника лакомство, выдержанное в маринаде и поджаренное до карамельных подпалин получаются сочным и мягким. Блюдо состоит из компонентов: любая белая и лососевая рыба – по 400 г, 1 луковая головка, ½ лимонного плода, 4 чесночных зубчиков, 3 ст. л. масла, пучок из петрушки с укропными елочками, 1 ч. л. пряностей для рыбы, 2 ст. л. натурального меда.

Готовить разноцветный шашлык необходимо по этапам. Для маринада перемешать масло с жидким медом, лимонным фрешем, солью и приправами. Лук нашинковать полукольцами, зелень изрубить, а зубчики чеснока продавить прессом. В масло высыпать лук с зеленью и смешать. Рыбную мякоть отделить от шкурки и костей, порезать кусочками величиной 4 см.

Замариновать мясо на четверть часа, побрызгать маслом и продеть вымоченными в воде шпажками. Для красоты при нанизывании кусочков красную и белую мякоть рыбы чередовать. Время, сколько жарить рыбный шашлык, зависит от величины ломтиков и силы жара.

На деревянные шпажки также можно нанизывать креветки и зачищенные дары моря

Подготовка рыбы

Лучше всего подходят охлажденные тушки. Их проще подготавливать. Однако замороженную рыбу не стоит обходить стороной. Если ее правильно разморозить, она будет ничем не хуже.

Тушку рыбы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник примерно на 10 – 13 часов. Лучше всего сделать это с вечера, и уже утром можно будет приступить к готовке. Такой способ позволит рыбе сохранить все вкусовые качества и форму при жарке.

После размораживания тушку следует хорошо промыть в прохладной воде и приступить к разделыванию. В первую очередь удаляется голова, большие плавники (в том числе и хвост). После этого удаляются внутренности, и все промывается водой еще раз.

После этих процедур рыбу можно оставить в таком виде (если в планах жарить ее целиком), порезать на кусочки (жарка стейков) или филировать (приготовление шашлыка).

При филировке важно удалить все кости, даже очень маленькие. Иногда сделать это проблематично, поэтому повара рекомендуют выбирать рыбу с наименьшим количеством костей

И после этого получившееся филе нарезается на кусочки необходимого размера (оптимальным вариантом считается 5 см).

При готовке стейков рыба нарезается на кусочки в 3 – 4 см, так они лучше прожариваются.

Стейки из рыбы лучше всего подавать к столу с зеленью и соусами

Скумбрия

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:

  1. Филе скумбрии (одна средняя тушка);
  2. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  3. Соль и черный перец по вкусу;
  4. 2 зубчика чеснока.

Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:

• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Лук (небольшой) — 1 шт.

• Петрушка — 4 веточки

• Розмарин — 2 веточки

• Тимьян — 4 веточки

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.

• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.

• Паприка — 1 ч.л.

• Перец черный молотый — щепотка

• Перец белый молотый — щепотка

Приготовление

Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас.

Подавать скумбрию можно с жареными шампиньонами на электрогриле.

С халапеньо

Стейки из лосося, запеченные с перцем халапеньо и овощами – вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать полезным ужином для всей семьи. Легкое и в то же время сытное блюдо отлично насыщает и отлично подходит для здорового питания.

  • стейки лосося – 4 шт;
  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • перец халапеньо – 2 шт;
  • белая луковица – 1 шт;
  • помидоры черри – 12-15 шт;
  • шампиньоны – 12-15 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки – ½ пучка;
  • белый бальзамический уксус – 4 ст. л;
  • оливковое масло – 6-8 ст. л;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • смесь молотых перцев, морская соль.

Для приготовления лосося на гриле подготовьте все необходимые ингредиенты – ополосните под проточной водой овощи и рыбные стейки, затем обсушите салфетками. Лосось натрите смесью из соли и перца, отставьте в сторону на 5-10 минут.

Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец халапеньо тонкой соломкой, шампиньоны – пластинками. Выложите кружочки баклажанов на сухую сковороду-гриль и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Таким же способом обжарьте кабачки.

После этого всыпьте на гриль шампиньоны и луковицу, разрезанную на 4 части. Дальше обжарьте помидорки черри целиком – они должны слегка обуглиться с двух боков. После этого дайте им немного остыть и порежьте половинками, лук – колечками.

Снимите томаты со сковороды и выложите замаринованные стейки лосося. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте до аппетитного розового оттенка – примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите обжаренные стейки с овощами на сервировочную тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Полейте заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, посолите и приправьте специями.

Яндекс картинки

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
  • Лук репчатый – 300-400 гр.
  • Лимон – 100-200 гр.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2-4 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы.

Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала.

Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно

Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья.

Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами.

Сибас запеченный на электрогриле

Рецепт является уникальным, так как содержит не только описание правил приготовления я рыбы, но и соуса для ее подачи.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания на электрогриле сибаса и оформления соуса для его подачи нужно подготовить:

  • обезглавленный сибас весом около 500 г – 2 шт.;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – 2 шт.;
  • вареное столовое яйцо – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • натуральное белое вино (сухое) – 300 мл;
  • майонез классический – 100-120 мл;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • чесночные дольки – 6 шт.;
  • веточки укропа – 7-10 шт.;
  • смесь дробленых перцев – 2-3 г;
  • «рыбные» пряности – 7-10 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;

Количество соли в данном рецепте следует варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления соуса и запекания рыбы, следующие:

  1. Выжать из лимона сок удобным способом.
  2. Рыбу необходимо выпотрошить, промыть и просушить.
  3. Смешать сок лимона с солью и рыбными пряностями. Натереть полученной смесью каждую рыбную тушку.
  4. Оставить сибас мариноваться ориентировочно на 40 мин.
  5. Через 40 мин рыбу необходимо обжарить на электрогриле до готовности (примерно по 7 мин с каждой стороны). В процессе обжаривания тушки необходимо сбрызгивать остатками лимонного сока.
  6. Готовую рыбу следует выложить на широкое плоское блюдо.
  7. Далее требуется в миске смешать фильтрованную воду с оливковым маслом, солью и смесью перцев.
  8. Очистить и измельчить чеснок с укропом. Добавить ингредиенты в содержимое 7 пункта. Перемешать компоненты.
  9. Нарезать хлебные ломтики на брусочки (как для длинных гренок).
  10. Обжарить хлебные брусочки на гриле. В процессе обжаривания следует поливать хлеб соусом из 8 пункта.
  11. Готовые кусочки хлеба необходимо выложить в отдельную небольшую тарелку.
  12. Затем требуется очистить и мелко нарезать вареные яйца.
  13. Мелкими кубиками нарезать огурцы.
  14. Далее следует смешать в миске майонез с вином, огурцами и яйцом. Перемешать продукты блендером.

Смазать полученным соусом запеченную рыбу и украсить обжаренными чесночными гренками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий