Рыба, запеченная в духовке, с овощами

Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?

Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковкой. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи промываем под водой.
  2. Подготовленную рыбу делим на порционные кусочки и погружаем в глубокую миску. Посыпаем продукт солью и перцем, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
  3. Очищаем и нарезаем картофель. Кладем его в обмазанную маслом форму для запекания. Солим овощ и поливаем небольшим количеством сметаны.

  4. Посыпаем заготовку очищенной от кожуры и натертой морковью.
  5. Сверху укладываем тонкие кольца очищенного репчатого лука.
  6. Кладем рыбу и поливаем ее оставшейся сметаной. Выпекаем под фольгой 20 минут, после фольгу убираем и готовим еще столько же. Оптимальная температура – 180 градусов.
  7. Ароматная рыба с картофелем, луком и морковью готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке

Для блюда:

  1. Филе лосося свежее 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Лимон среднего размера 1/2 часть
  4. Соль 3 щепотки
  5. Перец черный молотый 2 щепотки

Для соуса:

  1. Сметана жирностью 20% 4 столовые ложки
  2. Зелень укропа свежая 0,5 среднего пучка
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Соль 1 щепотка

Приготовление красной рыбы в духовке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками

Внимание: каждый кусочек не разделяем на кольца, а оставляем в таком виде. Далее перекладываем подготовленную луковицу в чистую тарелку.

2 подготавливаем лимон.

Лимон слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус поперек тонкими кружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем красную рыбу.

Красную рыбу со всех сторон промываем под проточной теплой водой. Затем вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Натираем мякоть лосося солью и на время оставляем в стороне.

4 подготавливаем укроп.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце.

5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками удаляем шелуху, а зубчик промываем под проточной водой.Возвращаем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в блюдце с укропом.

6 готовим сметанный соус для блюда.

В глубокую пиалу выливаем сметану, а также добавляем измельченный укроп и чеснок. Высыпаем сюда же соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Готовый сметанный соус ставим в холодильник настаиваться и пропитываться соками составляющих компонентов

Внимание: чтобы заправка не впитывала в себя посторонние запахи, обматываем емкость пищевой пленкой.

7 готовим красную рыбу в духовке.

Противень застилаем большим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда филе лосося (шкуркой вниз) и сразу же посыпаем черным молотым перцем. Сверху располагаем кружочки лука, а затем лимона. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух. Для этого достаточно скрепить (немного завернуть) края металлического отрезка.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 1 часа. За это время красная рыба полностью пропечется и пропитается соками других компонентов. Благодаря луку лосось получится сочным и нежным, а лимон сыграет свою незаменимую роль – сделает вкус блюда с мягкой кислинкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Разворачиваем пищевую фольгу и даем рыбе немного остыть.

8 подаем красную рыбу в духовке.

Запеченную красную рыбу с помощью деревянной лопатки перекладываем из противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Так как это блюдо готовится на двоих, можно лосося сразу же разрезать на два кусочка. Что касается соуса, то его можно подавать в отдельной пиале или же сразу полить им рыбу. А вот наслаждаться таким вкусным и нежным блюдом можно вместе с вареным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей и, конечно же, бокалом красного или белого сухого вина.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления такого блюда можно использовать как лосось, так и семгу, форель и даже горбушу;

– помимо специй, указанных в рецепте, лосося можно посыпать и другими на ваш вкус. Например, это могут быть специальные приправы для рыбы, молотый кориандр, тимьян, шафран и даже зерна горчицы;

– для приготовления соуса можно также использовать натуральный густой йогурт без добавок или домашние сливки низкого процента жирности;

– если вы решили взять замороженную красную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры самостоятельным путем

Внимание: ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе можно не только испортить блюдо, но и изменить структуру мяса

Как приготовить рыбу с овощами

Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия)

Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток)

Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).

Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.

Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.

Судак фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

Нам понадобится:

  • судак — 1 шт ( 1 кг)
  • грибы — 250 — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 150 гр
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян —  3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сыр  твердый  — 100 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

И грибы, и перец уже нарезаны.

6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

7. Дать начинке немного остыть.

8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

Рыба с картошкой

Если вы хотите, чтобы была сочной рыбка, но при этом не слишком жирной, масляной, готовьте в пакете или рукаве. Предлагаем универсальный вариант. Картошка здесь пропитывается рыбным соком и становится еще вкуснее.

Понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Рыба (тилапия, судак или другая) ½ кг
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сметана 10% (майонез)  

Шаги
1 час. 10 мин.Печать

  • Рыбку очищаем, удаляем внутренности. Нарезаем небольшими кусками, солим, перчим.

1

Лучок режем полукольцами.

2

Измельчаем зелень.

3

Очищенный картофель режем крупными частями, смешиваем с зеленью и луком. Не забываем посолить и поперчить.

4

Добавляем сметану, если не придерживаетесь диеты, можно использовать майонез. Все размешиваем.

5

Все эту заготовку перекладываем в рукав, если его нет, можете взять фольгу.

6

Ставим в духовку и запекаем час при температуре 190 градусов. Выглядит невероятно аппетитно.

7

Вот такая интересная, а самое главное, полезная подборка получилась. Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить, не пожалеете. А в вашем рационе присутствует рыбка или другие морепродукты? Диетологи утверждают, что это более полезная пища, чем мясо. Ее хорошо усваивает ЖКТ, к тому же в ней огромное количество полезных аминокислот и протеина натурального происхождения.

Морская рыба содержит больше йода, по сравнению с речной. Жирность также бывает разной, так что выбирайте.

Красная рыба с овощами

Эта благородная рыба не нуждается в презентации. Все, что требуется — материальные средства и немного терпения в ожидании предстоящего удовольствия.

Состав ингредиентов:

  • филе осетра или лосося — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо;
  • сливки (жирность 20%) — 120 мл;
  • масло (подсолнечное и оливковое);
  • перец сладкий и острый порошком, луковица и морковь;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы хорошо промываем, промокаем бумажными полотенцами, разрезаем на порции, удаляем все кости.
  2. Очищаем овощи, мелко рубим лук, крупно шинкуем перцы без семян, натираем сладкую морковь. Обжариваем продукты в растительном жире до золотистого оттенка.
  3. Смазываем рыбу маслом оливы, чуть солим, посыпаем специями, выкладываем слоем в посуду для запекания. Распределяем овощной состав по всем кускам осетра или лосося, поливаем соусом из взбитого со сливками яйца. Отправляем кушанье на полчаса в духовку, нагретую до 180 °C.

Watch this video on YouTube

Наша выдержка вознаграждена — наслаждаемся изумительным вкусом роскошного деликатеса!

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

Рыба с грибами хорошо дружат, а с добавлением сливок получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:Для рыбы
Форель целая — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,2 ч. л.Для соуса
Шампиньоны свежие — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Как готовить форель в сливочно-грибном соусе

На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.)
Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.
Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.
Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

Ингредиенты:
Амур — 1,3 кг
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец салатный — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Простокваша — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст. л.
Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.
Кунжутные семена — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить амура с овощами в духовке

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.


Порезать крупным кубиком лук.


Нарезать перец салатный.


Шампиньоны разрезать на 4 части.


Картофель порезать соломкой.


Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.


Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.
По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.


Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.


К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Как делать сагудай из хариуса фото и видео рецепт приготовления блюда из рыбы

Сагудай из хариуса – это рыбный деликатес, рецепт которого пришел к нам с Крайнего Севера. Это блюдо из рыбы стало любимым лакомством многих людей. Оно является прекрасной закуской для праздничного стола, а также идеально подходит для семейного ужина.

Вариантов, как делать сугудай, множество. У каждой хозяйки рецепт этого рыбного блюда может немного видоизменяться за счет добавления некоторых пряностей и специй. Кто-то полагает, что сагудай приобретает идеальный вкус с добавлением лимонного сока, а кто-то считает, что только с после добавления чеснока хариус становится ароматным и пряным.

Как готовить сагудай из хариуса и что добавлять в маринад, решать только вам. В первый раз можно, к примеру, добавить свежий укроп и столовый уксус, а в дальнейшем попробовать приготовить его с сушеными травами и лимонным соком. В этом плане экспериментировать можно бесконечно. Только попробовав несколько вариаций приготовления хариуса, вы откроете для себя тот идеальный рецепт сагудая, который порадует своим неземным вкусом и божественным ароматом! Идеально вкусный сагудай получается из только что пойманной рыбы, однако многие любят этот рыбный деликатес исключительно из свежемороженого хариуса.

Начните свои эксперименты с приготовлением сагудая из хариуса с нашего пошагового фото рецепта. Возможно, именно наш вариант приготовления этого рыбного блюда станет для вас идеальным рецептом, а для вашей семьи – любимым лакомством. Чтобы лучше разобраться в тонкостях процесса приготовления сагудая из хариуса, посмотрите видео в конце статьи.

  1. Если вы используете свежемороженый хариус, выньте его из морозильной камеры и дайте немного оттаять. Полностью размораживать рыбину нет смысла, иначе деликатес превратится в кашицу из рыбы. Во время приготовления она будет оттаивать, и под конец готовки разморозится полностью. Подготовьте все необходимое, что вам понадобится для маринования хариуса.
  2. Приступим к очистке рыбы. Сделайте надрезы в области брюшка и очень аккуратно удалите все внутренности. Если вы случайно раздавите желчный пузырь, то рыбу от горечи уже не спасти. Сгустки крови и остатки внутренностей можно убрать с помощью столовой ложки. Отрежьте все плавники. Аккуратно снимите с хариуса кожу. Вокруг этого вопроса существует множество споров. Многие полагают, что сагудай намного вкуснее, если не снимать кожу с рыбы, но другие убеждены в обратном. Вы сделаете свой выбор только тогда, когда попробуете приготовить оба варианта.
  3. Очищенную тушку хариуса разрежьте вдоль позвоночника, удалите хребет и все косточки. Нарежьте рыбное филе небольшими полосками толщиной в палец.
  4. Сложите нарезанное рыбное филе во вместительную кастрюльку. Дабы удобно было перемешивать ингредиенты.
  5. Репчатый лук почистите и положите в холодную воду на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами и сложите в кастрюльку вместе с хариусом. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот сагудай луком не испортишь. Поэтому можно смело нарезать несколько луковиц: от этого хариус станет еще вкуснее.
  6. Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец или же любые другие пряности, которые вы любите. Можно нарезать немного укропа или любой другой зелени. Тщательно все перемешайте.
  7. Лимон вымойте и немного помните в руке: так его мякоть немного размягчиться, и из него получится выжать больше сока. Добавьте сок одного лимона в кастрюлю с рыбой и другими ингредиентами.
  8. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
  9. Теперь накройте кастрюлю крышкой и аккуратно встряхивайте содержимое в течение нескольких минут. Если вы использовали замороженный хариус, то кастрюльку следует встряхивать немного дольше. Для свежей рыбы достаточно будет 2-3 минут «тряски». После этого отправьте сагудай из хариуса в холодильник минимум на 25 минут. Мариновать рыбку необходимо от 25 минут и до трех часов. С каждым часом вкус сагудая немного меняется, поэтому рыбку можно пробовать постоянно, и вы определите для себя наиболее подходящее время для маринования. Дабы хариус постоянно находился в маринаде, кастрюльку необходимо периодически встряхивать. А тот соус, который получается в результате соединения лимонного сока, растительного масла, специй и зелени, настолько великолепен, что даже ради него стоит приготовить сагудай.
  10. Теперь у вас есть целая кастрюлька вкуснейшего сагудая из хариуса, который украсит не только повседневный стол, но и станет потрясающей закуской для любого праздничного меню. Надеемся, что наш фото рецепт рассказал вам обо всех нюансах его приготовления.

    Ну, а если для первого раза вы хотите приготовить это рыбное блюдо под чутким руководством опытных поваров, то в помощь для вас будет наш видео рецепт.

    Приятного аппетита!

xcook.info

Красная рыба с рисом и шпинатом под голубым сыром

Деликатесное блюдо украсит праздничный стол, поскольку оно выглядит, как кулинарный шедевр. Приготовить пикантную рыбу можно за полчаса, она нравится всем людям за аппетитность и сочность. Если понять, как вкусно запечь рыбу, можно получить максимум удовольствия, приложив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 400 гр. лосося;
  • 300 гр. свежего шпината;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 200 мл. сливок (30%);
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл. вустерского соуса.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рис в семи водах, пока жидкость не посветлеет. Залить водой и варить под крышкой в течение 10 минут, промыть.
  2. На сковородке в сливочном масле пожарить чеснок, нашинкованный ломтиками.
  3. Через 2 минуты отправить к нему шпинат и жарить до мягкости. Залить сливки и половину натертого на крупной терке сыра.
  4. Рыбу нашинковать кубиками, полить вустерским соусом. Оставить для маринования на 10-15 минут.
  5. На противень выложить подушку из готового риса, полить шпинатно-сырным соусом.
  6. Поместить на нее маринованную рыбу, посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до температурного режима 180 градусов.

Интересное блюдо по вышеуказанному рецепту нравится даже тем людям, которые не любят красную рыбу. Если делать все правильно, мякоть будет мягкая, сочная и аппетитная. Сколько хозяйка не будет готовить красную рыбу, она выйдет ароматной и нежной, поэтому порадует и детей, и взрослых.

Запекаем рыбу в духовке с лимоном

Другая наиболее распространенная рыба на наших прилавках — это скумбрия. Я покажу вам как с минимальным набором продуктов сделать очень вкусное угощение к столу. Рецепт очень простой, готовится по нему быстро, съедается еще быстрее. Как показывает практика, все самое простое – самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 600гр. (2 штуки)
  • Лимон — 1шт.
  • Соль – 10гр.
  • Смесь перцев – 10гр.

1. Почистите рыбу. Удалите потроха, отрежьте голову, плавники и хвост. Внутри рыбы удалите черную пленку, чтобы она не горчила.

2. Лимон нарежьте полукольцами с толщиной примерно 5мм.

3. Снаружи и внутри посолите и поперчите рыбу. Равномерно вотрите специи руками.

4. С одного бока скумбрии сделайте поперечные разрезы до позвоночника, или даже немного ниже. В разрезы вставьте дольки лимона.

5. Лист пищевой фольги смажьте растительным маслом. Положите рыбу, присолите. Закройте фольгу, чтобы при запекании рыба сохраняла сочность, но таким образом, чтобы на последних минутах запекания, можно было развернуть фольгу и не обжечь руки, чтобы дать рыбке зарумяниться.

6. Противень также застелите фольгой, чтобы если протечет сок, его было проще мыть. Выложите сверху рыбу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте противень, раскройте сверху фольгу и отправьте обратно еще на 10 минут.

7. Переложите из фольги на блюдо для подачи. Украсьте веточками зелени и помидорами.

Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Очень вкусно. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 г
Картофель, сваренный в мундире — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
Растительное масло — 2 ч. ложки
Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.


Отварной картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной или майонезом.


Выложить слой картофеля. Немного посолить.


На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.


Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запечённой рыбы с овощами

Перед тем, как готовить нашу запечённую в духовке рыбу, давайте немного подготовимся — если у вас замороженное филе, ему нужно дать растаять и желательно не в микроволновке — лучше сделать это под струёй проточной воды. Также растопите до жидкого состояние сливочное масло.

  1. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Берём удобную подходящую по размеру форму для выпекания и немного промазываем её оливковым или растительным маслом.
  2. Нарезанный крупными кубиками кусок белого хлеба или пару кусочков батона помещаем в глубокую пиалу и заливаем их топлёным сливочным маслом 25-30 граммов. Хорошо всё перемешиваем, чтобы масло пропитало каждый кусочек.
  3. В отдельной мисочке готовим соус для рыбы — соединяем 50-60 граммов мягкого сливочного сыра, одну чайную ложку пшеничной муки. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Постепенно вливаем сюда 0,5 стакана молока средней жирности и снова хорошо всё перемешиваем.
  4. В получившуюся массу вводим измельчённые перья зелёного лука — несколько штук и зелёный горошек (размороженный) — 2 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем размороженное филе белой рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, заливаем рыбу сырно-молочной смесью с зеленью. Теперь кладём разрезанные пополам томаты черри и кусочки промасленного белого хлеба.
  6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 20 или 25 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Вкусная красная рыба в сливочном соусе в духовке

Семга водится в северных морях, это вкусная, но очень жирная рыба. Даже начинающие кулинары могут дома приготовить аппетитную семгу в нежном сливочном соусе. Блюдо получится только в том случае, если все компоненты для него высококачественные и свежие.

Ингредиенты:

  • 700 гр. семги;
  • 500 мл. сливок (20%);
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. укропной зелени;
  • 100 гр. чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по 1 ч. л. соли и перца молотого душистого;
  • 1 ч. л. зелени базилика.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу выложить в форму для запекания, полить лимонным соком. Обвалять каждый стейк в соли и перце со всех сторон.
  2. Мелко нарубить лук и чесночные зубки. Обжарить на растительном масле семгу с обеих сторон до образования корочки. Вытащить рыбу, добавить сливочное масло лук с чесноком до золотистости. Влить в сковороду сливки, добавить специи, протушить массу еще 7 минут.
  3. Кусочки семги посыпать базиликом и зеленью укропа, полить сливочным соусом. Запекать в течение 40 минут при температурном режиме 180˚.

Такое блюдо подается, как самостоятельное или в тандеме с подходящим гарниром, но обязательно в горячем виде. Оно нарядно смотрится на праздничном столе, поскольку выходит сочным и нежным.

Рыба в духовке с майонезом и сыром

Следующим рецептом будем готовить рыбу, запеченную под сыром. Для приготовления этого рецепта подойдет как горбуша, так и кета. Я буду показывать на кете.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5-2кг.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Лимон – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 80мл.
  • Укроп — пучок

1. Начните с разделки рыбы. Выпотрошите ее, отрежьте голову и ножом, скользя вдоль позвоночника, срежьте первое филе.

2. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, с другой стороны, получится еще один кусок филе.

3. Обрежьте плавники и реберные кости.

4. Филе переложите на противень, посолите, поперчите. Постукивая по мясу рукой вбейте в него специи.

5. Переверните тушку, посолите и поперчите кожицу. Закройте рыбу пленкой и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

6. Приготовьте соус. На терке натрите цедру лимона, чтобы получилось примерно чайная ложечка, отправьте ее в майонез. Туда же выдавите два зубчика чеснока, поперчите. Мелко нарежьте укроп. Все соедините вместе и перемешайте до однородного состояния. Пока маринуется рыба, соус успеет настояться.

7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

8. Натрите на крупной терке сыр.

9. Филе рыбы сбрызните лимонным соком и положите на полосу фольги кожицей книзу. Филе равномерно смажьте соусом и сверху выложите слой из полуколец лука. Поперчите и нанесите еще один слой соуса. В завершении посыпьте тертым сыром.

10. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте в нее противень на нижний уровень. Запекайте примерно 15-20 минут, готовность определяйте по подрумяниванию сыра.

11. Дайте рыбе немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы тушеной с овощами на сковороде

Приготовить рыбу на сковороде вместе с луком, морковью и натуральным томатным соусом проще простого. Мясо напитывает в себя ароматы овощей и пряностей, становится мягким и сочным. К нему можно подать любой гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 1 ст. томатного пюре;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Душистый перец;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, моем, просушиваем бумажными полотенцами. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем тонкими четверть кольцами или кубиком, болгарские перцы – крупным кубиком. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем подготовленные продукты. Немного подсаливаем, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.
  2. Тушим до полуготовности. Вливаем 1 ст. холодной воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до мягкости. Рыбу разрезаем на порционные куски.
  3. Выливаем в сковороду томатное пюре, при необходимости подсаливаем. Перемешиваем и протушиваем 10 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
  4. Посыпаем зеленью и оставляем еще на несколько минут без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Нежное, мягкое мясо скумбрии в томатном соусе прекрасно сочетается с запеченным картофелем, отварным рисом или макаронами.

Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Фото: sport-in-my-life.ru

Розмарин порви и слегка разотри пальцами.

Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий