Суфле из рыбы

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники.Затем:

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

С крабовыми палочками

Из рыбного фарша делают отличную холодную закуску на праздничный или повседневный стол — суфле-рулет, запеченный в духовке.

Понадобятся следующие продукты:

  • мякоть минтая — 1 кг.;
  • крабовые палочки —1 стандартная упаковка;
  • три яйца;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • приправа и соль — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана.

Время на готовку: 60 минут. К/Б/Ж/У: 81,2/13,3/2,3/1,9.

Описание кулинарного процесса (на 8-10 персон):

  1. Минтай чистят от чешуи, шкуры, плавников.
  2. Отделяют голову от тушки.
  3. Делают надрезы со спинки и срезают филе.
  4. Убирают мелкие кости, если они встретились.
  5. Перекручивают мякоть с болгарским красным перцем на фарш.
  6. Солят и приправляют полученную массу.
  7. Яйца разбивают и разделяют на белковую и желтковую части.
  8. Желтки кидают в фарш, а из белков взбивают белую пену.
  9. Крабовые палочки нарезают на мелкие кубики и тоже отправляют в мусс.
  10. Выкладывают пищевую пленку на кухонный стол, а на нее фарш.
  11. Завязывают «колбаской».
  12. Рулет заворачивают еще в 1-2 слоя фольгированной бумаги.
  13. Отправляют рулет-суфле запекаться на 30-40 минут.
  14. После того как время выйдет, рулет остужают и разворачивают.

Перед подачей на стол суфле разрезают на кружочки острым ножом и украшают зеленью при желании. Рулет с крабовыми палочками очень легкий, нежный и приятный на вкус, а его маленькая калорийность порадует тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и хочет разнообразить свое меню.

Из разных видов рыб готовят невероятно вкусные и нежные пудинги или суфле. Их можно кушать 2-3 раза в неделю. Это легкое и полезное запеченное блюдо, которое положительно влияет на организм и не нагружает ЖКТ лишними жирами.

Яндекс картинка

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления блюда: в духовке, мультиварке, на пару или в микроволновке. Вне зависимости от способа обработки блюдо неизменно остается вкусным, ароматным и полезным.

В микроволновке

Готовка суфле в микроволновой печи считается рецептом «на скорую руку», а вкусовые качества готового лакомства не уступает более сложным вариантом приготовления. Необходимый набор продуктов: филе судака – 350 г, пара свежих яиц, 200 мл сливок 20%-ой жирности, пара веток укропа и петрушки, по щепотке мелкой соли и свежедробленого перца, 2-3 ст. л. масла.

Простой способ готовки:
Разрезанную рыбу выложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень и выпустить яйца со сливками. Перебить продукты до гладкой воздушной текстуры. Выложить фарш по 2/3 объема промасленной формочки. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 400 Вт. Запеченную пышную массу подать с зеленью, сметанным соусом или нарезанными овощами.

Приготовление рыбного суфле в мультиварке

В мультиварке

Поверхность мультиварки равномерно прогревается, от этого суфле остается пышным и пористым. Необходимые компоненты: 1,5 кг филе хека, пара куриных яиц, 1 ст. л. хлопьев из овса, 2 кусочка черствого белого хлеба, пара луковых головок, 200 г свежего сала без мясных прослоек, по необходимости соли со свежедробленым черным перцем, 2 ст. л. очищенного масла.

Приготовить мягкое суфле можно по схеме:
Прокрутить все компоненты в мясорубке дважды или перебить погружным блендером. Тщательно вымесить массу. Желтки отделить от белков и вмешать в фарш. Миксером до устойчивых пиков взбить охлажденные белки и порциями смешать их в массой. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом и выложить в нее полученный фарш.

Плотно закрыть крышку, установить программу «Выпечка» и таймер сроком 60 минут. Готовое угощение слега остудить и предложить домочадцем с зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

Важно! Вмешивать пышные взбитые белки удобнее всего широкой силиконовой лопаткой

В духовом шкафу

Аппетитное угощение с луково-морковной пассировкой может разнообразить меню рыбными продуктами. Потребуется: мякоть рыбы – 500 г, 2 свежих яйца, стакан молока, 50 г сливочного масла, одна луковица и морковка, 2 ст. л. постного масла, рыбные специи – 1 ч. л., щепотка соли.

Вкусно и быстро можно приготовить суфле в духовке:

  1. Рыбу перебить на фарш, выложить его в сотейник, влить немного воды и припустить 15 минут, чтобы выпарилась влага.
  2. Молоко перемешать с желтками, перцем и солью.
  3. Смешать молочную массу с рыбным фаршем, ввести сливочное масло и пассированный на масле лук с морковкой.
  4. Ввести в смесь взбитые до крепкой массы белки.
  5. Выпекать суфле в промасленной форме 30 минут при 200 ℃. При подаче суфле нарезать порционными кусочками, полить сметанным или йогуртовым соусом.

Перед взбиванием свежие белки следует охладить и посолить

На пару

Рыбное суфле для детей останется полезным и вкусным при готовке на пару. Необходимый продуктовый набор: филе минтая или хека – 500 г, 2 куриных яйца, 100 г белого батона, ½ луковицы, 75 мл молока, по щепотке мелкопромолотой соли и перебитого перца.

Пошаговое приготовление угощения:
В молоке размочить хлебные кусочки. Выложить размоченный батон с кусочками рыбы, луком и яичными желтками в блендер. Перебить продукты до пастообразной текстуры. Отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешать в полученный нежный фарш.

Приправить заготовку солью и поперчить. Выложить фарш в устройство для варки круп на пару и готовить полчаса. Пушистое и пористое суфле можно предложить для детей с кусочками огурцов, яркими перцами и картофельным пюре.

Рыбное суфле — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях: в духовке, в мультиварке и в микроволновке

Чаще всего хозяйки именно жарят или запекают рыбу. Но есть более интересный вариант приготовления продукта. Это рыбное суфле. Оно получается нежным, мягким, сочным и особенно нравится детям. Неудивительно, что это одно из главных блюд меню для детского сада.

Ингредиенты для готовки:

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 5 десертных ложек домашней сметаны;
  • средний кусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.

Этапы действий:

  1. Для готовки блюда будет применяться только чистое рыбное филе без костей и всего лишнего. Его можно сразу отправить в мясорубку или специальную насадку блендера и превратить в однородный фарш.
  2. В получившуюся массу вмешать только желток куриного яйца.

    Также добавить масло (1 – 1,5 ст.л.) и всю сметану.

  3. Посолить по вкусу. Если блюдо готовится не для малыша, то можно применять любые специи по вкусу.
  4. Отдельно взбить оставшиеся белки. Они должны превратиться в мягкие пики. Вмешать пышные белки в массу в последнюю очередь.

    Делать это нужно аккуратно широкой лопаткой, чтобы они не осели.

  5. Смазать форму жидким маслом (сливочным) в большом количестве. Выложить в нее рыбный фарш, разровнять.

Такой рецепт в духовке требует запекания на протяжении получаса при средней температуре.

Разрезать на порционные кусочки.

Приготовление:

  1. Отделить только чистое рыбное филе без косточек. Измельчить в блендере.
  2. Добавить к рыбе хлебный мякиш (хорошо размоченный в молоке и отжатый).
  3. Вмешать желток.

    Белок сначала взбить до пышной пены и только после этого вмешать в общую массу продуктов.

  4. Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Разложить в них получившийся фарш.

    Нужно помнить, что в процессе запекания блюдо слегка поднимется, поэтому ему нужно оставить немного места.

  5. В чашу прибора до нижней отметки влить воду. Установить специальную решетку. На нее выложить формочки с фаршем.
  6. Включить программу для готовки в мультиварке супа на 20 – 25 минут.

Перловка с грибами, тыквой и морковью

Дать готовому суфле слегка остыть и подать к обеду с рисовым гарниром.

Как выбрать рыбу для готовки блюда

В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.

Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.

Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.

Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 5 десертных ложек домашней сметаны;
  • средний кусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.

Как выбрать рыбу для приготовления блюда

В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.

Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.

Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.

Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда

Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли

Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но  и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Лучшие рецепты

Не только взрослые любят вкусно покушать, разнообразие в рационе важно и для малышей. Воспользуйтесь рецептиками детского рыбного супа, которые понравятся вашему карапузу

Суп из трески

Это блюдо можно варить детям, достигшим годика. Первое не только вкусное, но и сытное.

  • 100 г филе трески;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • 1 ст. л. риса;
  • 1 л воды.

Переходим к варке :

  1. Для начала подготовим рыбу. Тщательно промойте ее, очистите от костей и разделите на средние кусочки.
  2. Теперь отправьте филе в воду, после закипания варите еще 20–25 минут.
  3. Затем в отдельной кастрюльке приготовьте лук, вытащите его и отправьте в бульон нарезанную морковь и картофель с рисом.
  4. Овощи держите до готовности. За несколько минут до выключения добавьте вареную рыбу.

Вкуснейшее первое готово!

С морскими шариками

В приготовлении супа с рыбными фрикадельками для детей нет ничего сложного, если вы уже делали его из обычного мяса. Это блюдо понравится как и совсем маленьким, так и более взрослым ребятишкам. Готовы к новому рецепту? Тогда проверяйте свой холодильник.

  • 200 г нежирной рыбы;
  • картошка, луковица, морковка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 л воды.
  1. Промойте морепродукт, удалите кожицу и косточки. Оставьте ее просохнуть, позже разрежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Из массы сделайте шарики. Для того чтобы они лучше лепились, добавьте молоко или манку.

Теперь возьмемся за суп :

  1. Займитесь овощами — промойте их, нарежьте клубень картошки, натрите морковь и измельчите лук.
  2. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю, варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Затем доложите фрикадельки, держите их в бульоне еще 10 минут после закипания.

Уха из форели

Если ваш ребенок гурман, предпочитающий необычные блюда, то удивить его сможет суп из красной рыбы.

  • целая форель;
  • 3 картошины;
  • морковка, луковица.
  1. Придется повозиться с разделыванием. Для начала отрежьте голову и рыбий хвост, затем промойте конечности под водой, удалите жабры, чешую.
  2. Отправьте вариться голову с луком. После кипения держим 30 минут, снимая пенку.
  3. Когда истечет время, достаньте содержимое кастрюли, выбросьте отварные ингредиенты.
  4. Затем в кипящий бульон отправьте нарезанную морковку с картошкой.
  5. Добавляем к овощам хвост и плавники, варите все 20 минут.
  6. Потом доложите филе форели и готовьте еще четверть часа.

Суп из хека

Этот сорт рыбы подходит для первого прикорма, потому что вид относится к нежирным продуктам. Поэтому суп из хека можно давать детям после года.

  1. Подготовьте рыбку, избавьтесь от косточек и промойте филе под водой. Нарежьте хек на кусочки.
  2. Овощи нашинкуйте, отправьте их в кастрюлю вместе с половинкой луковицы на четверть часа.
  3. После добавляем кусочки рыбы и провариваем еще 10 минут.

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами готово.

Пшенный суп

Хотите порадовать ребенка рыбным супом как в детском саду, тогда рецепт крупяного бульона вам понравится.

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • половину луковицы;
  • 2 ст. л. пшена;
  • 1 л воды.
  1. Почистите и промойте морепродукт, удалите косточки. Нарежьте филе небольшими брусочками и отправьте вариться на полчаса.
  2. После того как ингредиент закипит, слейте бульон, а мясо отложите.
  3. Займитесь овощами, избавьтесь от кожуры и промойте их. Накрошите картофель, морковку и луковицу.
  4. В кипящую воду бросьте пшенку, затем доложите овощи.
  5. Когда первое приготовится, добавьте в него мелко нарезанную рыбу.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли

Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но  и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Шаг 7. Формочки выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Диетическое суфле из рыбы

Кухонная техника и утварь: проще всего приготовить рыбное суфле по этому рецепту при помощи блендера, но если его нет, сделайте, как в садике – используйте мясорубку с мелкой насадкой или кухонный комбайн. Также понадобятся формочки (лучше силиконовые), кисточка для смазывания, пароварка или насадка на кастрюлю. Подготовьте разделочную доску, нож, ложку.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рыбное филе100-120 г
Белый хлеб или батон20-30 г
Яйцо1 шт.
Молоко115-130 г
Сливочное масло15 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда подойдет свежая рыба. Если вы готовите для взрослых, можно взять и малосольную, однако в этом случае тоже обязательно проверьте свежесть. Филе не должно иметь несвежего запаха, распадаться на кусочки, быть слишком тусклым.
  • Хлеб лучше брать белый – масса будет более нежной и пышной.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Сделать это можно закипятив небольшое его количество. Если белок свернулся, молоко уже начало подкисать.

Пошаговое приготовление

  1. Как следует промойте 100-120 г рыбного филе, после чего обсушите его при помощи салфетки и порежьте порционными кусочками.
  2. Ломтик хлеба или батона весом 20-30 г порежьте кубиками, предварительно удалив горбушку.
  3. Сложите филе и хлеб в блендер, вбейте туда же 1 яйцо и влейте 115-130 г молока. Если блендера нет, дважды пропустите филе и хлеб через мясорубку, после чего добавляйте остальные продукты.
  4. Присолите и поперчите по вкусу.
  5. Взбейте в блендере до однородной массы или вымешайте.
  6. Формочки смажьте 15 г растопленного сливочного масла и поместите в них полученную массу.
  7. Поставьте их в пароварку и готовьте под крышкой в течение получаса.

Видео рецепта приготовления

Чтобы посмотреть, как приготовить суфле из рыбы для детского или диетического стола по описанному рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем поэтапно показаны все процессы

https://www.youtube.com/watch?v=EG_jkFqo-JU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбное суфле (https://www.youtube.com/watch?v=EG_jkFqo-JU&feature=youtu.be)

Суфле из рыбы для детей

На приготовление этого классического рецепта суфле нам понадобится примерно час свободного времени.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Вода — 50 мл;
  • Масло сливочное — 1 ½ ч л;
  • Соль мелкая — щепотка

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и либо отвариваем в пароварке, либо тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка должна стать мягкой и светлой, а жидкость полностью выпариться. Можно не мешать, а просто держать на небольшом огне.
  2. Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Главное, чтобы вы точно знали, что костей нет и что консистенция однородна.
  3. Добавляем желтки и снова взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
  4. Теперь займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
  5. Смешиваем соус с рыбным фаршем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной смеси.
  7. Для приготовления суфле мы можем использовать маленькие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять большую посуду – например, глубокий противень или чашу. Главное условие – рыбное суфле готовится на пару или на водяной бане, если мы делаем его в духовке. Это не так сложно, как кажется! Достаточно подобрать правильный объем посуды – рыбную массу выложить в чашу поменьше и поставить ее в глубокий противень, заполненный водой. Так как суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтобы оно не «убежало».
  8. Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас маленькие формочки, то хватит и 20.
  9. Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью или тертым сыром.

* Совет Поваренка
Если вы решили добавить к этому составу овощи, помните, они должны уже готовыми (можно тушить их прямо вместе с рыбой) и, если вы используете более сочные ингредиенты – не картофель или морковь, а болгарский перец или зеленый горошек, добавляйте или чуть больше муки, или панировочные сухари (1 – 2 ст.л). Ориентируйтесь на консистенцию сырого рыбного суфле – она не должен быть слишком тяжелой, но и лишняя вода ни к чему.

Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мясного суфле:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
  • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
  • 3 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • 4 мерных стаканчика воды.

Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло.  Приятного аппетита!

Ингредиенты к печеночному суфле:

  • 400 г печени (говяжьей или куриной);
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • соль и специи на ваш вкус.

Суфле из куриной печени или говяжьей в мультиварке. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • 150 г рыбы (филе);
  • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.

Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.

Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.

Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.

Можно использовать любую рыбку, точнее ее филе, но так как блюдо считается диетическим, желательно чтобы оно не было жирным. Если планируете разделывать рубку самостоятельно, то лучше выбирать ту, в которой почти нет мелких косточек (крупные кости проще вынуть). И филе нужно правильно подготовить к термической обработке, особенно если вы готовите для детей.

Рыбное суфле с овощами

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий — кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх — вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий