Рыбное суфле: рецепт в духовке, как готовить блюдо для маленьких детей и для взрослых

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака

Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть

От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат. Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/

Полезные советы

Следуя нехитрым советам, приведенным ниже, вы будете всегда готовить потрясающие рыбные запеканки, какой бы рецепт с фото ни выбрали:

  • получить диетическое блюдо можно, применяя белые сорта морской рыбы, а вот с представителями лососевых получится более калорийное блюдо;
  • перед сборкой запеканки всегда следует отдельно довести до полуготовности все овощи и крупы;
  • рыба и овощи станут более ароматными, если использовать специи;
  • замаскировать рыбный аромат поможет столовая горчица или лимон;
  • запеканку лучше запекать в чугунной сковороде с высокими бортами: она равномерно пропечется, а соус не убежит;
  • молочнокислые продукты сделают блюдо более питательным и нежным;
  • яичную заливку необходимо всегда тщательно взбивать, чтобы яйца не скрутились;
  • намного красивее смотрится запеканка, выложенная ровными чередующимися слоями.

Рыбное суфле: рецепт классический

Ингредиенты: четыреста граммов рыбы белых сортов (хек, палтус или пеленгас), сто пятьдесят граммов нежирных сливок, одна луковица, сто пятьдесят граммов белого хлеба, три яйца, соль и специи.

Приготовление. Прежде всего, рыбу моют и очищают от кожи и костей, а затем её готовят на пару. Белки тщательно отделяют от желтков и остужают в холодном месте. Лук нарезают на четыре части. В блендере смешивают рыбу, лук, специи, хлеб и сливки. К охлаждённым белкам добавляют соль и взбивают их пять минут в крепкую пену. Ее аккуратно вводят в рыбную массу и перемешивают. Полученную смесь выливают в форму, предварительно смазав её маслом, и выпекают двадцать минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Готовое блюдо остужают и подают.

Способы приготовления

Филе тилапии Есть множество рецептов приготовления вкуснейших и полезных блюд из королевского окуня. Его можно жарить, запекать в духовке, отваривать, коптить, готовить в горшочке и мультиварке. Филе может стать прекрасной начинкой для пирожков и голубцов. Эта рыба сочетается со всеми видами продуктов, и может использоваться в рационе любых возрастных групп. Из неё можно быстро приготовить как повседневные блюда, так и праздничные. Таблица сочетаемости с другими продуктами

ХорошоМасло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
ДопустимоРис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
ПлохоМясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Тилапия в духовке с картофелемИнгредиенты на 6 – 8 порций:

  • филе – 6 штук;
  • картофель (средний) – 6 – 8 клубней;
  • томат – 1 – 2 штуки;
  • майонез (сметана, любой соус) – 3-4 столовой ложки;
  • сок лимона – 2 столовой ложки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Форму или противень для выпечки смазать маслом, выложить на него картофель, нарезанный тонкими дольками, посолить и поперчить по вкусу. На мелко порезанный лук выложить кусочки тилапии, и посыпать натёртым сыром. Запекать блюдо при температуре в 200 градусов, 40 – 45 минут.

Тилапия под маринадом на мангалеИнгредиенты на 1 – 2 порции:

  • филе рыбы – 2 штуки;
  • аджика (можно заменить любым соусом) — 2 чайной ложки;
  • луковица средняя – 1 головка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Рыбное суфле как в детском саду

Рыбное суфле (рецепт в духовке позволяет приготовить блюдо как в детском саду) подходит для прикорма годовалых детей, которым требуются полезные вещества, содержащиеся в рыбе.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • соль – по вкусу.

При использовании соли необходимо учитывать, что блюдо предназначается для очень маленьких детей, поэтому солить нужно весьма умеренно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Необходимо подготовить филе: тщательно очистить рыбу от кожи и костей

Как вариант – приобрести уже готовое филе, без костей и кожи.
Филе нужно пропустить через мясорубку дважды.

Яйца требуется разделить на белки и желтки.
К фаршу нужно добавить желтки и сметану, подсолить и перемешать.
Белки необходимо хорошенько взбить со щепоткой соли.
Затем взбитые белки нужно очень осторожно вмешать в рыбный фарш.
Формы для запекания следует смазать сливочным маслом и выложить в них фарш. Не нужно наполнять формы доверху, поскольку в процессе запекания суфле увеличивается в объеме.
Духовку нужно разогреть до 180°С и запекать суфле в течение 25 мин.

После завершения процесса запекания формы нужно достать из духовки и дать суфле настояться 10-15 мин.

Рецепт 5. С макаронами и капустой брокколи

Для любителей экспериментов — рыбная запеканка с брокколи, цветной капустой и макаронами. Овощи богаты витаминами и хорошо сочетаются с рыбой, а макароны сделают блюдо сытным.

Продукты:

  • лосось (филе) — 500 г,
  • цветная капуста — 300 г,
  • брокколи — 300 г,
  • макароны (рожки) — 150 г,
  • головка лука,
  • сыр — 60 г,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • половинка лимона,
  • 4 яйца,
  • жирные сливки — 200 мл,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и специи.

  1. Промойте лосось и обсушите. Натрите солью, перцем, полейте лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 15 минут.
  2. Цветную капусту и брокколи погрузите в кастрюлю с холодной водой. Включите плиту, дождитесь кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, дождитесь остывания капусты и разделите ее на соцветия.
  3. Макароны отварите до готовности, промойте холодной водой.
  4. Смешайте кусочки рыбного филе и сваренные макароны.
  5. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду со сливочным маслом и прожарьте до прозрачности.
  6. Добавьте жареный лук к рыбе и тщательно все перемешайте.
  7. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее рыбную смесь, сверху разместите капустные соцветия.
  8. Разбейте яйца в миску, влейте сливки и перемешайте. Чеснок пропустите через измельчитель, добавьте его в миску, посолите и поперчите.
  9. Залейте получившимся соусом содержимое формы.
  10. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им запеканку.
  11. Выпекайте 35 минут в разогретом на 180 градусов духовом шкафу.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­

  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.

  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.

  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.

  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.

  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.

  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.

  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Как в детском саду

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Судак 600 гр
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Моль и перец по вкусу

На порцию

Калории: 105 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала надо обработать филе судака, вымыть и отделить от костей и плавников. нарезать на ровные кусочки таким образом, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку. В мясорубке необходимо использовать насадку с самыми маленькими отверстиями. необходимо прокрутить филе 2 раза, чтобы свести риск попадания косточек в блюде к минимуму.

  • На сухой сковороде необходимо пожарить муку до золотистого цвета. Когда она приобретет нужный цвет, надо добавить молоко, тщательно перемешивая продолжать жарить. Консистенция должна напоминать манную кашу или пюре. После того, как соус будет готов, нужно процедить его через сито. Это необходимо для того, чтобы предотвратить образование комочков. Далее соус надо оставить настаиваться и остывать.

  • В это время вымыть куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков, в полученный фарш из рыбы нужно добавить пару желтков и соль. Все это тщательно перемешать.

  • Следом добавить в эту консистенцию соус, снова перемешать до однородной массы. Чтобы ускорить процесс и повысить качество блюда, можно использовать миксер или блендер.

  • В яичные белки нужно добавить немного соли, после чего взбить их при помощи блендера таким образом, чтобы образовалась пена. Далее добавить ее к фаршу, аккуратно перемешать.

  • Тщательно смазать форму для выпекания сливочным маслом, после чего выложить фарш. Разровнять блюдо, запекать около часа при температуре не более 200 градусов.

Как вкусно приготовить?

Начнем мы с самого простого классического варианта, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, без исключения. Для начала следует замочить сто граммов белого хлеба в ста двадцати миллилитрах молока. Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты. Берем триста пятьдесят граммов филе любой свежей рыбы, перекручиваем через мясорубку или перебиваем в блендере вместе с хлебом. Три охлажденных белка взбиваем в течение десяти минут со щепоткой соли до получения пышной массы.

Белковую массу постепенно вводим в полученный фарш и аккуратно перемешиваем. После добавляем специи по вкусу, при желании различные приправы. Выкладываем массу в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Готовим блюдо в течение получаса в духовом шкафу при температуре в 180°C.

Следующий рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее суфле из рыбы, которое отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Для данного рецепта отлично подойдут красные сорта рыбы. Четыреста граммов филе рыбы складываем в чашу блендера. Туда же добавляем двести граммов брокколи. Капусту предварительно отваривать не нужно. Рыбу вместе с брокколи перемалываем до однородного состояния. Добавляем к полученной массе один желток, и опять тщательно взбиваем. После этого вводим в фарш постепенно белковую массу. Для данной пропорции следует взбить четыре белка. Далее добавляем специи и выкладываем в форму для запекания, которую следует смазать маслом. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180°C в течение тридцати пяти минут.

Если вы хотите приготовить такое суфле, в котором будет максимум пользы и вкуса, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо отлично подойдет и для детей. Триста граммов филе белой рыбы предварительно отвариваем. В воду обязательно следует добавить немного соли, лист лавра и одну очищенную луковицу. А также отдельно отвариваем картофель. Натертую на терке морковь и измельченный лук слега пассеруем на сковороде с растительным маслом. Как только овощи будут готовы, складываем их вместе с отварными филе и картофелем в чашу блендера.

Туда же добавляем один желток, специи и доводим до однородной консистенции. После этого в полученный фарш вводим белковую массу, взбитую из одного белка. Выкладываем полученную массу в небольшие формочки и отправляем на тридцать минут в духовой шкаф. Готовим при температуре в 180°.

Следующий вариант рыбного суфле предлагаем приготовить в мультиварке. Триста граммов филе красной рыбы перемалываем до однородного состояния, добавляем к фаршу два желтка. Два оставшихся белка взбиваем в пышную массу. К фаршу добавляем сто двадцать миллиграммов жирных сливок, специи, ароматные травы и двадцать граммов натертого сыра. В данном случае лучше выбирать сыр твердых сортов с низким процентом жирности. Все перемешиваем до однородного состояния, и вводим белковую массу. Массу раскладываем по небольшим формочкам. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество кипящей воды, формочки ставим на дно чаши и готовим в течение двадцати минут в режиме «Выпечка». Такое паровое блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Рыбное суфле вполне можно приготовить с самыми разнообразными овощами. Например, с томатами, благодаря чему блюдо обретет особый вкус. Триста граммов любого рыбного филе отвариваем до готовности со специями. Пока варится рыба, натираем на терке один крупный помидор. Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем специи, вливаем одну столовую ложку жирных сливок и мякоть томата. Отварную рыбу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с полученной массой, после выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в течение тридцати минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не менее 180°.

Следующий рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Четыреста граммов филе минтая перемалываем в блендере с одной луковицей. К фаршу добавляем две столовые ложки овсяной крупы. При желании ее можно немного измельчить в кофемолке. Далее добавляем один желток, специи, одну столовую ложку жирной сметаны и половину маленькой ложки пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем два белка и добавляем постепенно массу к готовому фаршу. Выкладываем полученную массу в маленькие формочки или же в одну большую. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре в 180°.

Детское суфле из рыбы

Рыбное суфле для ребенка является идеальным вариантом питания, поскольку такое блюдо придётся по душе даже самому капризному дегустатору.

Ингредиенты: сто граммов рыбы нежирных сортов (хек, треска или судак), одно куриное или три перепелиных яйца, двадцать пять граммов молока, один маленький кусок белого хлеба.

Приготовление. Рыбу тщательно очищают от кожицы и костей, получившееся филе готовят на пару или варят в воде двадцать минут. Желтки отделяют от белков и добавляют в рыбу вместе с молоком и хлебом. Белки кладут отдельно в посуду. В блендере взбивают рыбную смесь до однородной консистенции.

Готовим рыбное суфле дальше. Итак, белки охлаждают и взбивают в крепкую пену, после чего аккуратно добавляют к рыбной массе, перемешивают и выливают смесь в форму, смазанную ранее маслом. Ставят ее в пароварку или мультиварку и готовят двадцать минут, выбрав режим «Варка на пару». По прошествии времени выбирают режим «Подогрев» на десять минут, после чего подают готовое блюдо к столу вместе с отварными овощами и компотом.

Классическое рыбное суфле в духовке, как в садике

Многие малыши не хотят, есть рыбу. Этот классический рецепт рыбного суфле в духовке получается лёгким и мягким.

Приготовление:

Перемелем блендером намоченный молоком хлеб с филе.
Отделяем желтки и белки.
Соединим фарш с желтками

Взбиваем охлаждённые белки.
Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
Важно! Для пышности кушанья с аккуратностью введём воздушную пену, добавляя по ложечке, перемешивать от низа кверху.
Для выпекания используем силиконовые формочки. Запекаем до зарумянивания.
Вынимаем из формочек суфле тёплым.
Подаём с зеленым горошком, картофельным пюре или с макаронами.

Watch this video on YouTube

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Суфле из трески с соусом и помидорами

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 1-2.Калорийность (на 100 г): 243 ккал.Кухонная техника и утварь: для этого блюда потребуется блендер, миксер или венчик для взбивания, духовка, плита. Подготовьте кастрюлю, миски для суфле и соуса, кисточку для смазывания, форму для запекания, разделочную доску, нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Треска300-350 г
Вода1 л
Помидоры200 г
Оливки7-10 шт.
Сливки120-170 г
Яйцо3 шт.
Шпинат50-80 г
Печень трески1 бан.
Сыр70-100 г
Лимон1 шт.
Сливочное масло15 г
Горчица1-1,5 ч. л.
Оливковое масло5-8 ст. л.
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Сахар1 ст. л.
Мед1-2 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Промойте и обсушите 300 г филе трески. Порежьте его порционными кусочками.
Подогрейте 1 л воды и, когда он закипит, опустите в нее рыбу. Посолите воду, положите в нее ломтик лимона. Дайте провариться около 6-8 минут.
Возьмите три яйца и разделите желтки и белки. Желтки смешайте со столовой ложкой сахара, присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте 1 чайную ложку горчицы. Любители острого могут добавить и 1,5 ложки. Снова перемешайте.
В соус влейте 1-2 столовые ложки меда, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вливайте его тонкой струйкой, продолжая перемешивать массу.
Достаньте из воды рыбу и положите ее в чашу блендера. Туда же опустите 50-80 г шпината.
Мелко нарежьте 2-3 оливки и отправьте их к филе.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте 3-5 столовых ложек оливкового масла.
Для вкуса можно добавить в массу и столовую ложку соуса

Влейте туда же 100-150 г сливок.
Измельчите продукты в блендере.
Оставшиеся 3 белка немного присолите и взбейте их до пышной пены.
Смажьте форму 15 г сливочного масла.
Осторожно смешайте белок и рыбную массу, после чего выложите суфле в форму.
Выпекайте блюдо в течение 12-17 минут при 180 градусах.
Тем временем займитесь гарниром. 200 г томатов промойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину.
Нарежьте 4-5 оливок мелкими кусочками.
Смешайте нарезанные оливки с 1 банкой печени трески.
Добавьте туда же 70-100 г натертого на крупной терке сыра и 20-50 г сливок

Как следует перемешайте массу.
При желании туда же можно всыпать измельченную сердцевину помидоров.
Измельчите по половине пучка укропа и петрушки, добавьте зелень к печени трески.
Присолите смесь, перемешайте, добавьте перца.
Начините этой массой помидоры. Поместите их в духовку на 5 минут.
Подавайте томаты и суфле с горчично-медовым соусом.

Видео рецепта приготовления

Если вы решили сделать это блюдо, все этапы его приготовления показаны в следующем видео.

https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами (https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.be)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий