Пельмени с рыбой

Варианты фарша для рыбных пельменей

Но прежде чем взяться за приготовление, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей придется по душе именно вам:

Фарш из филе

  • Отделяем от костей мясо или покупаем уже готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также в мясорубке измельчаем лук.
  • Перемешиваем, солим, приправляем черным и душистым перцем, мускатным орехом.

Фарш с салом

Особенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной.

  • Добавляем сало в пропорции 1:5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и перебьет вкус рыбы.
  • Лук также перекручиваем в мясорубке.

Фарш с яйцом и маслом

Этот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало. Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо.

  • В рыбное филе хорошо положить куриное сырое яйцо и растопленное сливочное масло для сочности и пластичности.
  • Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и, по желанию, 2-3 ст.л. рубленой зелени.

Если видим, что фарш получился слишком влажным, непосредственно перед лепкой пельменей отжимаем его.

Еще несколько вариантов начинки для рыбных пельменей можно найти в следующих статьях.

  • Постный фарш из щуки (+ вариант фарша из щуки для котлет)
  • 3 рецепта фарша из рыбы (из кеты, из сурими, из семги)

Итак, теперь, когда мы можем выбирать начинку по вкусу, попробуем приготовить рыбные пельмени?

Пельмени рыбки

Если вы хотите порадовать детвору необычными пельменями, предлагаем потратить немного больше времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей рыбок.

Кроме этого мы подготовили еще пару секретных рецептов для детворы.

Как видите, рыбные пельмени готовятся не сложнее, чем мясные, а удовольствия от них будет не меньше, ведь тут и богатство вкуса, и разнообразие.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как целые тушки, так и филе. Молодые хозяйки не готовы самостоятельно вынимать кости, поэтому, не задумываясь, кладут упаковки с филе в корзинки. Опытные хозяйки предпочитают брать целые тушки. Это связано с тем, что на целой рыбине нет толстого слоя льда, поэтому можно быстро проверить на свежесть. Кроме того, целые тушки стоят дешевле, чем филе.

Если покупать незамороженную рыбу, то стоит обратить внимание на её жабры. Они должны быть розовыми или красными

Если их цвет бурый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно лежит на прилавке. Для проверки свежести несколько раз надавливают на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезает, то можно покупать тушку.

При покупке готового филе нужно дождаться его полного размораживания. Далеко не все производители удаляют все кости до одной. Нужно тщательно осмотреть мясо и ощупать его, чтобы нащупать кости. Самые мелкие из них удаляют с помощью пинцета.

Целую рыбину тоже разделывают после разморозки. Сначала очищают чешую и отрезают плавники. Затем убирают голову и вынимают внутренности. Филе острым ножом срезают с костей одним пластом. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Голову, хвост и хребет используются для приготовления ухи. Икру можно добавить в фарш или же засолить.

Фаршированные перцы

Вкусное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления стоит выбрать фарш из белой рыбы с минимальным количеством костей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • растительное масло;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 8 болгарских перцев;
  • 1 морковь;
  • 50 г томатной пасты либо кетчупа;
  • свежая зелень;
  • соль, перец и любимые приправы.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать укроп, петрушку или другую зелень.
  3. Соединить рыбный фарш, яйца, зелень. Посолить и поперчить.
  4. Болгарские перцы помыть, вырезать сердцевину. В каждый перец наложить начинку из рыбы.
  5. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды. Довести до кипения.
  6. Поместить перцы в глубокую форму для запекания и залить их томатным соусом.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов и готовить перцы 30–40 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре либо рисом. Приятного аппетита!

Не стоит думать, что из фарша можно сделать только котлеты. Простые и привычные блюда обретут новый вкус, если использовать при этом рыбу.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Куриный

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Бараний фарш готовится так:

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Из индейки

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
  2. Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
  3. Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
  4. Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).

Ингредиенты для приготовления пельменей с рыбой

Для фарша Вам потребуется:

  1. Филе рыбы по вашему вкусу (прекрасно подойдет свежемороженое филе сома) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Для подачи Вам потребуется:

  1. Сливочное масло 30 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  3. Зелень (петрушки или укропа) 1 пучок

Приготовление пельменей с рыбой:

1 Приготовление пельменного теста.


У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.

2 Приготовление рыбной начинки для пельменей.


Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.

3 Формируем и варим пельмеши.


Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.

4 Подаем пельмени с рыбой.

Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар»

Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать

Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Пучок петрушки
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм красной рыбы
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Треть лимона
  • Долька чеснока
  • Перчик на вкус и немного соли для начинки

Приготовление:

1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.

2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.

3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.

4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.

5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.

6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.

7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.

8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.

9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.

Вкусный фарш на пельмени

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
  • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
  2. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
  3. Вымешивайте массу около 10 минут.
  4. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

Как приготовить вкусные домашние рыбные пельмени из щуки:

Прежде всего нам нужно приготовить отменное пельменное тесто. Готовим мы его на воде с добавлением яйца, соли и воды.

Начинаем замешивать пельменное тесто.

Аккуратно, с помощью большой столовой ложки, затем переходим к замесу вручную.

Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем или миской.

Рыбный фарш готовим по тому же принципу, как и свиной, говяжий или из птицы. Прокручиваем рыбное подготовленное филе с добавлением небольшого количества сала для сочности, чеснока и лука. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в холодильник до момента лепки пельменей.

Когда пришло время готовить пельмешки, а их Рузанна готовит на специальной форме, раскатываем тонко тесто в пласт и выкладываем на форму, припыленную мукой. Пальцами делаем углубления.

Заполняем форму рыбным фаршем. Сверху накрываем вторым раскатанным тонким пластом теста.

Хорошенько прокатываем тесто скалкой. Убираем лишнее тесто.

И выбиваем из формы готовые полуфабрикаты пельменей с рыбным фаршем. Укладываем их на большой противень, присыпанный хорошенько мукой и отправляем на заморозку на балкон или в морозильную камеру.

На пробу сразу отвариваем рыбные пельмешки, и не забываем обязательно бульон хорошенько посолить, добавить лавровый лист и конечно чищенную луковицу. Домашние уже собираются к столу, ведь пельмени это одно из самых лучших и вкусных блюд, от которого на тарелке не остаётся и следа…

Ароматные рыбные пельмени придутся по вкусу особенно тем, кто обожает рыбу. Сверху не забудьте присыпать пельмени молотым чёрным перцем. По желанию подавайте сливочное масло к горячим пельменям и конечно любые самые вкусные соусы или обычный майонез с добавлением томатного кетчупа.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 140 грамм газированной минералки;
  • Соль и специи на вкус;
  • 350 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 600 грамм любого рыбного филе;
  • 2 дольки чеснока.

Соус:

  • 250 миллилитров сметаны;
  • Специи и соль на вкус;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление:

1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли  — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.

2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.

3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.

4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.

5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.

6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий