Рецепт салата с рыбой и креветками
Изысканный вкус и эффектная подача сочетаются в праздничном салате «Морская звезда». И пуская вас не останавливает страх, что приготовить такой шикарный салат в домашних условиях невозможно. На самом деле все намного проще, чем кажется. А следующий простой рецепт салата вам поможет приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Приготовление:
- Консервированные креветки извлекаем из банки, даем стечь маринаду.
- Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Маслины нарезаем тонкими кружочками.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, немного сбрызгиваем соком лимона.
Выкладываем салат в плоский салатник, формируя морскую звезду.
Поверху выкладываем нарезанные помидоры, затем нарезанное филе красной рыбки.
Завершающий этап: посыпаем звезду поджаренным кунжутом, украшаем маслинами, зеленой петрушки и лимонными ломтиками.
Салат «Воскресный»
Что нужно:
- филе семги или форели – 0,2 кг;
- свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- постный майонез – 0,2 л;
- листья салата – по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
- Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
- Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
- Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
- Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.
Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.
Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.
Салат “Букет невесты”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Закусочные круассаны с красной рыбой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска – одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Кукурузный салат с минтаем
Кукурузный салат с минтаем готовится из следующих ингредиентов:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежая рыба;
- 3 картофелины;
- щепотка красного молотого перчика;
- 1 крупная луковица;
- 1 свежий болгарский перец;
- пучок укропа;
- соль (по вкусу);
- 3 столовые ложки растительного масла.
Порядок приготовления кушанья
Минтай размораживают, очищают от чешуи с плавниками и потрошат. Получившуюся тушку режут на куски и отправляют вариться в подсоленной воде. Общее время варки составляет 10 минут с момента закипания бульона. Сварившееся мясо отправляют в дуршлаг для удаления бульона. Приготовленную картошку хорошо моют и очищают от наружной кожуры, удаляя «глазки» и посторонние вкрапления. Овощ заливают холодной подсоленной водой и отправляют вариться до готовности
Важно не просмотреть во время готовки картошку, иначе она разварится и утечет вместе с водой из кастрюли. Чтобы этого не произошло, овощ следует периодически прокалывать ножом, исследуя степень его готовности
С вареной картошки сливают воду и открывают крышку, чтобы она быстрее остыла. Распаковывают банку с консервированной кукурузой, слив с ее рассол. Кукурузу выкладывают в глубокий салатник. Приготовленную луковицу очищают от сухих чешуй и шинкуют на мелкие кубики. Чем мельче будет нарезан овощ, тем слабее он будет ощущаться в салате! Измельченный лук отправляют в салатник с кукурузой. Болгарский перец промывают и сушат на бумажном полотенце. Затем из овоща удаляют семена и режут в форме кружочков. Измельченный болгарский перец добавляют к готовящемуся блюду. Из остывшего минтая убирают кости с кожей и нарезают его мелкими кусочками. Рыбу отправляют в миску с остальными ингредиентами. Готовую картошку на разделочной доске крошат кубиками и также отправляют в салатник. Вручную измельчают листья укропа и добавляют к получившемуся салату. Туда же кладут немного соли, перчика и сверху поливают растительным маслом. Все тщательно перемешивают и можно кушать! При желании салат можно сдобрить вместо растительного масла майонезом!
Цезарь
Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.
Ингредиенты:
- лосось или семга – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- сухарики (батон) – 200 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- кисло-сладкий соус – 25 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
- Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
- Натереть сыр, черри разрезать пополам.
- Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
- На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.
Рецепт 6: консервированная скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму – достаточно практичная заготовка, которая всегда под рукой, сможет выручить в моменты нехватки времени на приготовление различных блюд. Такая скумбрия с овощами может быть отличным самостоятельным блюдом, можно подать её к картофелю или кашам, можно добавить в суп, а можно приготовить рыбный пирог – получится невероятно вкусно, даже с обычным слоеным тестом.
- Скумбрия 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Масло растительное 60 мл
- Помидоры 250 г
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 3 шт
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Для начала необходимо подготовить рыбу – достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, очистить ее и тщательно промыть. Нарезать кусочками, сложить скумбрию в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15 минут.
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь пропустить на комбайне или натереть, лук просто нашинковать. В сковороде подогреть масло, переложить овощи и поджарить пару минут.
В процессе добавить болгарский перец, заранее очистив его от мембран и семян, нарезав кубиком. Вместе с перцем готовить овощи еще 5-7 минут.
Томаты выбрать сладкие и мясистые, с тонкой кожицей. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Измельчить томаты в пюре, при помощи стационарного блендера или мясорубки.
Перелить томаты в сковороду к утомленным овощам. Протомить 5-7 минут. Если кожа у помидоров жесткая, сделать на помидорах крестообразные надрезы, после сложить в кастрюлю с горячей водой, пропарить десять минут. Спустя время аккуратно извлечь томаты, удалить кожу.
Добавить соль, сахар, лавр и перец горошком. Остывшую скумбрию с легкостью разделить на две половины, удалить хребет. Разобрать рыбу на небольшие сегменты. Добавить скумбрию в сковороду. Протомить 10 минут, в конце добавить столовый уксус.
Тару для заготовки предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой со сковороды, лавр отфильтровать. Дополнительно стерилизовать 10 минут, после закатать стерильными крышками, остудить под пледом. Спустя сутки убрать скумбрию в чулан или погреб.
Приятного вам аппетита!
Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.
- зеленый салат – 150 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- красная фасоль – 1 ст. ложка
- каперсы – 1 чайн. ложка
- оливки без косточек
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- столовый уксус – 1 ст. ложка
- горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
- молотый черный перец
- петрушка
- соль
Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.
Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.
Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.
Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный
Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов
Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса
https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc
Для приготовления нам понадобится:
- Слабосоленая семга – 200 г.
- Сыр Фетакса – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Укроп измельченный – 1 ст.л.
- Вареная картошка – 200 г.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Майонез – 80 г.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
1. Рыбу снимаем с кожи.
2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.
3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.
4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.
5. Сыр также нарезаем кубиками.
6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.
7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.
9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.
10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.
Приятного аппетита!
Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.
Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Салат с рыбой горячего копчения
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 гр. лосося горячего копчения;
- 2 средние картофелины;
- 1 баночка консервированного зелёного горошка;
- 2 яйца;
- Майонез;
- веточка петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
- Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
- Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.
Салат с красной рыбой слоями
Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- красная рыба 300 гр.
- картошка 1-2 шт.
- помидор 1 шт.
- яйца 4 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- майонез
- укроп для украшения
Процесс приготовления:
Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.
Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу
Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем
Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.
Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.
Теплый картофельный салат со скумбрией
Для приготовления нужны 3 основных ингредиента: рыба, картофель и сельдерей. Последний придает салату оригинальное послевкусие. Скумбрию также можно взять свежую и запечь ее в фольге, отварить или приготовить в микроволновке.
Потребуются:
- 100 г сельдерея черешкового;
- 250 г скумбрии горячего копчения;
- пучок зеленого лука;
- 3 картофелины;
- ст.л лимонного сока;
- 6 ст.л. йогурта;
- 3 ст.л. горчицы (с зёрнами);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ст.л. масла;
- по вкусу перец черный и соль.
Приготовление:
Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки, отварить в сильно соленой воде картофель в мундире. У черешков сельдерея снять верхний жесткий слой, порезать вдоль на тонкие пластинки, удобно это делать на шинковке для капусты.
Готовый картофель обдать холодной водой, дать чуть остыть, очистить и порезать на кусочки. Смешать его с рыбой, сельдереем, нашинкованным или порезанным ножницами луком. Заправить теплый салат смесью несладкого йогурта, масла, горчицы и соевого соуса, перемешать и сразу подать на стол.
«Мимоза» с рисом и сыром
Салат «Мимоза» из консервированной рыбы весьма популярен. Причем появилось несколько вариантов приготовления этого блюда. Приведем рецепт, в котором салат готовится с рисом и сыром. В качестве основного ингредиента лучше всего использовать консервы «Сайра натуральная».
- 200 гр. консервированной рыбы;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 яйца;
- 200 гр. моркови;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Предварительно отвариваем рис с добавлением соли, промываем его холодной водой, полностью остужаем. Сыр натираем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Разрежаем пополам, извлекаем желтки. А белки натираем на терке.
Сваренную заранее морковь охлаждаем, очищаем от кожицы и также натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем очень мелко. Складываем в сито и заливаем кипятком. Такая обработка позволит убрать резкий вкус, который присущ этому овощу. Промываем зеленый лук, мелко рубим его.
Салат нужно выкладывать слоями. Чтобы он выглядел красиво, стоит воспользоваться специальной формой. Рис перчим, смешиваем с частью майонеза, выкладываем на тарелку ровным слоем.
Открываем консервную банку, извлекаем рыбу, разминаем вилкой, выбирая крупные косточки. Чтобы рыбный слой получился более сочным, нужно смешать рыбу с небольшим количеством сока из банки. Добавляем к рыбе репчатый лук, перемешиваем. Рыбно-луковую массу выкладываем вторым слоем.
Выкладываем слой белков, которые также смешали с небольшим количеством майонеза. Следующий слой – отварная морковь с майонезом. Далее распределяем слой тертого сыра, который покрываем тонким слоем майонезом. Ставим салат в холодильник на 40-60 минут, затем вынимаем и аккуратно снимаем форму. Украшаем растертыми вилкой желтками и зеленым луком.
Салаты из рыбы быстрой готовки
Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.
Салат рыбный «15 минут»
Вам потребуются для готовки:
- 150 г красной рыбы;
- 3 шт. картофеля;
- один помидор;
- 2 шт. яиц;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез (по вкусу для пропитки);
- соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
- лук-порей для украшения.
Готовка осуществляется в пять этапов:
- отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
- первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
- мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
- смазать второй слой майонезом;
- нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.
Салат с красной рыбой за 10 минут
Для этого салата заготовьте такие компоненты:
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 шт. корнишонов;
- 5 помидор черри;
- 5-6 перьев зелёного лука;
- 4-5 веточек укропа;
- майонеза по вкусу.
Готовится этот салат таким образом:
- маленькими кусочками порежьте сёмгу;
- натрите сыр на крупной тёрке;
- нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
- перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Главное – не солить!
Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут
В состав входят:
- 200 г слабосолёной сёмги или форели;
- 150 г твёрдого сыра;
- одна груша;
- один помидор;
- 1 пучок листового зелёного салата;
- 1-2 ст. л. рубленой зелени;
- сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
- маслины (для украшения).
Рецепт приготовления:
- мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
- выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
- нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
- разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
- оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.
Салат из лосося со ржаными сухариками
В состав входят такие ингредиенты:
- 350 г малосольного филе лосося;
- 4 шт. огурцов;
- 1 кочан салата «Айсберг»;
- 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
- соль и перец, травы и майонез по вкусу.
Приготовление займёт всего 15 минут:
- свежие огурца нарезать соломкой;
- разделить салат на листики и нарезать кусочками;
- нарезать кубиками рыбное филе;
- соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
- заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат из лосося и грейпфрута
Для этого салата потребуются следующие продукты:
- 4 шт. по 180 г лососинного филе;
- один грейпфрут и авокадо;
- ¼ красного лука;
- 4 стакана смеси салатных листьев;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. красного винного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Готовим салат таким образом:
- разогреть гриль до средней температуры;
- смазать решётку гриля растительным маслом;
- нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
- дать филе остудиться;
- очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
- положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
- выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.
Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго
Состав этого салата очень привлекательный:
- 300 г копчёной скумбрии;
- 1500 г копчёной форели;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- один фенхель;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. манго;
- пучок укропа;
- щепотка сахара и зёрна граната.
Готовка занимает всего 15 минут:
- заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
- кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
- выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
- посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.
Салат «Гольфстрим» с морепродуктами
Что нужно:
- отварное филе трески – 0,2 кг;
- кальмар – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 150 г;
- салатный лук – 150 г;
- постный майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите тушку кальмара, отварите (не более 5 минут!), нарежьте соломкой.
- Отваренное рыбное филе порежьте кубиками.
- Лук нарежьте тончайшими половинками колец.
- Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините все продукты, включая горошек и майонез, перемешайте.
Салат имеет аппетитный вид и более чем достойный вкус, получается сытным и одновременно не тяжелым. Понравится любителям морепродуктов. При подаче его можно украсить красной икрой. От этого и внешний вид закуски, и ее вкус сильно выиграют. Такое кушанье способно стать украшением праздничного стола.
«Мимоза» с картофелем и яблоком
Еще один вариант – это салат Мимоза с рыбой, картошкой и яблоком. Добавление яблока придает салату особую пикантность.
- 200-220 гр. консервированной рыбы (сайра, тунец и пр.);
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Отвариваем до готовности картофель и морковку. Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем сваренные продукты и очищаем их. Лук шинкуем мелко, ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий вкус.
Натираем продукты на отдельные тарелки. Нужно натереть картофель, морковь, очищенное яблоко, и белки яиц. Отделенные желтки разминаем вилкой. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой покрывает тонкой, но частой сеточкой из майонеза.
Распределяем продукты так: сначала кладем яблоко. Чтобы оно не темнело, нужно натертые фрукты сбрызгивать лимонным соком. Далее выкладываем консервированную рыбу. Далее распределяем картофель, этот слой рекомендуется слегка подсолить и поперчить.
Далее выкладываем репчатый лук, морковь, белки яиц. Поверх белков, смазанных майонезом, насыпаем раскрошенные желтки. Дополнительно для украшения можно использовать небольшие веточки укропа.
Рецепт рыбного салата к новогоднему столу
Из хребта сёмги можно приготовить достойный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- хребет сёмги (сырой) — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- морковка — 2 шт.,
- чеснок по желанию,
- морские водоросли (чука) для украшения,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- гранат для украшения.
Приготовление
Рыбный хребет сполосните и присыпьте со всех сторон солью, специями по вкусу. Заверните в фольгу и запеките в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
Запеките в фольге картофель в кожуре. Куриные яйца отварите в крутую. Морковку очистите и натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле. Чеснок и специи используйте по вкусу.
Подготовьте тарелки для порционной подачи салата. С помощью кулинарного кольца выложите первым слоем тёртый картофель, уплотните слой вилкой. Промазывайте все слои майонезом.
Филе печёной сёмги отберите от костей и добавьте следующим слоем.
Добавьте тёртые яйца, и снова промажьте майонезом. Затем положите морковку.
Твёрдый сыр измельчите на тёрке и добавьте в салат.
Верх украсьте морскими водорослями, например, салатом чука.
Зёрна граната и солёный крекер дополнят ваше блюдо. Салат готов, теперь можно снимать кольцо и подавать к столу.
Рыбный салат со шпротами и рисом
Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.
Тебе понадобится:1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.Приготовление:
Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.
Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.
Рыбный салат «Праздничный букет»
Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.
Тебе понадобится:1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.Приготовление:
Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».
Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.