Состав классического салата Мимоза с рыбной консервой
Давайте сперва определимся с рыбными консервами — какие именно выбрать? Конечно, это дело вкуса, берите рыбу в масле (можно и в собственном соку, тогда можно дополнительно добавлять масло к слою рыбы). Главное, не схватить «консерву» в томате — это нам категорически не подойдет!
Очень вкусный салат с лососем, скумбрией, сайрой. Тунец почти не содержит костей — хоть кости в консервах съедобны, из салата их все же лучше убирать в процессе готовки.
Что же входит в состав (продублирую текст рецепта с верхнего фото):
Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!
- 3 шт. среднего размера картофелин
- 2 шт. средних моркови
- 5 яиц
- 2 банки консервированной рыбы в масле (сайра, тунец, лосось и т.п.)
- пучок зеленого лука
- 150 гр. майонеза домашнего
- соль, перец, специи по вкусу
- веточки укропа для украшения
Как сварить яйца с ярким желтком- видео
Посмотрите, как сварить яйца с ярким желтком, ведь нам желток нужен будет для украшения нашей Мимозы, и будет не очень хорошо, если он будет сероватого цвета…
Если коротко — яйца помещаем в холодную воду, добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь.
Когда вода закипит — убавляем огонь до среднего значения и варим яйца ровно три минуты. Прошло 3 минуты — снимаем кастрюлю с огня и — оставляем яйца в горячей воде еще на 10 минут. Затем, уже как обычно — сливаем горячую воду и заливаем холодной.
Желток яиц при таком способе варки будет иметь насыщенный ярко-желтый цвет. Что нам и нужно в нашем рецепте салата Мимоза.
Как сделать вкусный, свежий домашний майонез — без лишних добавок и консервантов — видео
Также очень советую сделать для нашей нежной Мимозы натуральный домашний майонез. Если у вас есть блендер — это не составит труда, он готовится очень быстро. А вкус — потрясающий! Насыщенный, натуральный, в таком майонезе не будет вредных консервантов и неизвестных ингредиентов с «улучшителями вкуса». Хранится он может до одной недели в холодильнике. Впрочем, что я вам рассказываю — лучше посмотрите видео ниже, там приведен последовательный процесс приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата Мимозы
Картофель, морковь и яйца — предварительно сварим, остудим и очистим.
Картошку можно сварить в мундирах. А можно предварительно почистить и варить в воде с добавлением уксуса (на 1 литр воды — 1 ст. ложка уксуса). Признаюсь, я еще не опробовала данный способ варки, но утверждается, что при таком способе приготовления картофель сохранит светлый красивый цвет. Подготовили все ингредиенты нашего салата, полюбовались и поехали…!
Первый слой выкладываем на наше блюдо — отварной картофель, натертый на крупной тёрке. Истинные педанты и аккуратисты могут измельчить все составляющие салата заранее и разложить по красивым тарелочкам. Но я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому натираю каждый ингредиент по очереди в общее блюдо, создавая его слой за слоем.
Майонеза много лучше не класть, достаточно 1 столовую ложку тоненьким слоем распределить по слою картошки.
Вот рыбку из банки лучше конечно заранее размять и очистить от косточек на отдельной тарелке. Масло из консервов можно оставить — салат будет более сочным, но и более калорийным. Можно из двух банок оставить масло только от одной. Смотрите сами, как вы больше хотите.
Теперь добавляем слой рыбы на картофельный слой, распределяем равномерно, слегка утрамбовываем. Можно поперчить рыбный слой и добавить специи для рыбы. Но обычно рыба в консервах уже достаточно ароматна. Тут уже дело вашего вкуса.
Нарезаем помельче наш зеленый лук.
Выкладываем лук поверх рыбы и добавляем слой майонеза.
На лук выкладываем тертую морковь и вновь промазываем небольшим количеством майонеза. Можно чуть подсолить.
Как вы видите на фото — яйца мы разделили на белки и желтки. Берем измельченные белки и укладываем последний слой нашей нежной Мимозы. Можно слегка посолить. И приступаем к оформлению.
Как красиво оформить салат «Мимоза»
Веточку укропа кладем на белок. Ложечкой подсыпаем «цветы мимозы» между веточек. Оставшийся желток распределяем по краю блюда. Силиконовой лопаткой подправляем края блюда, чтобы все было аккуратно и четко.
А вот еще какие варианты оформления Мимозы я нашла.
По-моему, это очень красивый салат, и он с легкостью украсит даже самый изысканный праздничный стол!
Решила добавить еще 2 рецепта Мимозы — с сыром (без картошки) и салат с рисом. Мне кажется, это очень вкусные варианты классической Мимозы и пройти мимо них просто не могу
Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.
Нам потребуется:
- Рыбные консервы – 240 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 6% — 2 чайные ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Сахар – 1⁄4 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.
В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.
С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.
Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.
Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.
Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.
Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.
Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Сегодня мы готовим салат — рецепт русской кухни. Несмотря на то, что этот рецепт сделан из очень простых и недорогих ингредиентов, он настолько богат и красиво оформлен, что стал незаменимым рецептом в праздничных меню стран Восточной Европы.
Главная особенность этого салата в том, что он собирается слоями, без смешивания ингредиентов, что придает ему особую неповторимую консистенцию и аромат. Посмотрим, как это готовится!
Ингредиенты
Для салата:
- 3 средних картофеля
- 2 большие моркови
- 4 яйца
- 4 банки тунца в собственном соку
- майонез домашний
- Соль
Для домашнего майонеза: состав
- 1 яйцо
- 200 или 250 мл подсолнечного масла (зависит от желаемой густоты)
- 1 столовая ложка уксуса
- немного лимонного сока
- солить по вкусу
Как приготовить салат Мимоза
Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем хорошо промытый картофель и морковь, при этом вода должна покрывать овощи. Ставим на огонь. Солим по вкусу и варим на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от размера используемых овощей, но для приготовления потребуется не менее 20 минут. Чтобы узнать, приготовлены ли они, проколите их зубочисткой и убедитесь, что она входит без проблем и, когда вы поднимаете ее, картофель сразу падает.
Шаг 2. В другой кастрюле варим куриные яйца. Отсчитываем 10 минут с момента закипания.
Шаг 3. После того, как сварились овощи и яйца, ставим их под струю холодной воды и как только они немного остынут, очищаем овощи от кожуры. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а желтки мелко раскрошим руками.
Шаг 4. Теперь овощи натрем на крупной терке. Это придаст салату больше нежности.
Шаг 5. Нам осталось только собрать салат слой за слоем. Ставим кольцо от формы на плоское блюдо. Первым слоем положим слой из половины тертого картофеля, а сверху — слой майонеза. Майонез должен покрывать картофель тонким слоем. Для приготовления используем свежий домашний. Как его сделать, смотрите в конце этого рецепта.
Шаг 6. Затем мы положим слой рыбы (в моем случае тунец, но вы можете использовать скумбрию, лосось или другие рыбные консервы, которые вам нравятся). С консервы нужно слить сок и размять рыбу вилкой. Слой слегка уплотняем и снова покрываем майонезом.
Шаг 7. Добавляем новый слой из оставшегося тертого картофеля. Сверху майонез, раскладываем тертую морковь и ещё раз промазываем соусом.
Шаг 8. В завершение добавляем натертые яичные белки, майонез и раскрошенные желтками.
Когда салат Мимоза собран, накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 или 4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
По истечение этого времени снимаем аккуратно форму. Теперь можно украсить веточками зелени, соусом, в общем здесь уже зависит от вашей фантазии, делайте по своему вкусу.
Получается вот такой салат, с ярко выраженными красивыми слоями.
Майонез — один из основных соусов в любой книге рецептов.
Его очень легко и быстро приготовить, поэтому за короткое время и с помощью простых ингредиентов у вас будет готов идеальный домашний майонез.
Рецепт майонеза: как его сделать
Складываем все ингредиенты в стакан блендера. Ставим блендер на дно стакана и запускаем на максимальной мощности, не поднимая, пока смесь не загустеет. После этого блендер поднимаем и опускаем плавными движениями до полного схватывания соуса или нужной густоты.
Cалат Мимоза с сайрой — классический рецепт
Рыбные консервы из сайры в масле можно найти в любом продуктовом магазине. Консервы являются главным ингредиентом салата Мимоза. Приготовленное по классическому рецепту блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы и ожидания ваших гостей.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Курица 1 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.
Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.
Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.
Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.
Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мимозы» с картошкой и морковью без сыра — слои по порядку
Этот вариант известного салата один из самых распространенных. Он из бюджетного сегмента, с овощами и консервами. Как принято, выкладывается послойно и промазывается майонезом, который, кстати, легко и быстро можно сделать в домашних условиях.
Состав:
- консервы из тунца, сайры или сардины — 1 б.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- вареные яйца — 5 шт.
- лук-репка — 2 шт. небольших
- майонез — 3 ст.л.
- перец, соль — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Чтобы сделать лук более мягким и насытить его кислинкой, предварительно его необходимо замариновать. Нарежьте его мелко, насыпьте сахар и налейте лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте.
2.Отварите до готовности картошку и морковь, а также яйца (им достаточно 9 минут после закипания, чтобы сохранить цвет желтка).
3.На крупной терке нужно натереть очищенные овощи, а на мелкой по отдельности белки и желтки. Из консервов слейте масло и разомните тунец (или другую рыбу) вилкой.
4.Когда подготовительные работы проведены, можно заняться сборкой. В данном случае используется кольцо на 16 см в диаметре. Можно поставить его и на 18 см. Или просто выкладывать продукты на плоскую тарелку без вспомогательных девайсов.
5.Картошку разделите на 2 половины и на дно выложите одну часть. Распределите ее и слегка утрамбуйте. Можно использовать картофелемялку. Посолите и поперчите сверху, смажьте тонким слоем майонеза.
6.Далее положите половину лука, отжав маринад. Лишняя влага здесь не нужна.
7.Следом идет рыба. Ее можно слегка посыпать смесью перцев, а потом смазать майонезом.
8.Сверху тунец засыпьте второй половиной лука, а на него — белок. Примните его и промажьте соусом.
9.Пришел черед моркови. Разложите ее по всей поверхности, подсолите и сдобрите заправкой. Сверху идет оставшийся картофель, который нужно выровнять, посолить, придавить и промазать майонезом.
10.Осталось закрыть верх «Мимозы». Традиционно это делается желтком. Но можно немного пофантазировать. И серединку, например, закрыть белком в форме сердца. Или использовать другой шаблон, который можно вырезать и из бумаги.
Накройте пленкой салат и уберите его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей снимите кольцо и можно дополнительно украсить его свежей зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=wPY11ZEeImU
Получается красивое, праздничное угощение, которое будет привлекать взгляды всех гостей. Все слои хорошо видны, они ровные и аккуратные. Для удобства напишу их очередность:
Салат «Мимоза» с креветками
Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мясо криля консервированное – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1/3
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Салат из иваси консервы с рисом
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов иваси:
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Совет:
- Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
- Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
- Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться
Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
Необычные варианты нежного салата
Если традиционные варианты блюда уже поднадоели, почему бы не порадовать близких оригинальной рецептурой?
Салат «Мимоза» с рисом
Любители риса вполне могут заменить зерновой культурой картошку. Как готовить салат «Мимоза» в этом случае?
Ингредиенты:
- 100 граммов сваренного риса;
- майонез;
- четыре крутых яйца;
- три вареных морковки;
- плавленый сырок;
- баночка любых консервов из рыбы.
Способ приготовления:
- Измельчить яйца (белки и желтки раздельно) и морковку на крупной терке.
- Для охлажденного сырка выбрать малую терку.
- Разложить послойно: рис – размятое вилкой содержимое консервов – белки – морковку – сырок.
- Украсить желтковой крошкой.
Для этого блюда предпочтительнее взять длиннозерновой рис. Сырок добавляют по желанию.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Это блюдо, конечно, не ведет историю с советских времен, но уже давно стало популярным.
Ингредиенты:
- пара больших картофелин;
- майонез;
- крупная морковка;
- пять яиц;
- пачка палочек либо крабового мяса.
Способ приготовления:
- Сварить овощи и яйца, вынуть желтки и каждый из ингредиентов измельчить.
- «Крабовый» компонент нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем и уложить на дно салатника.
- Сверху накрыть белками, смешанными с майонезом.
- Посыпать морковью, смазать майонезом, украсить желтками.
Вместо картофеля можно использовать отварной рис.
Салат-коктейль со слабосоленой семгой
Это блюдо укладывают слоями в вазочки. Оно идеально для фуршета.
Ингредиенты:
- 100 граммов слабосоленой семги;
- майонез;
- пара яиц;
- по столько же свежих огурчиков и отварного картофеля.
Способ приготовления:
- Вареные яйца разделить на желток и белок и на крупной терке измельчить оба компонента.
- То же самое сделать с картошкой и огурчиками.
- Нашинковать семгу мелкими ломтиками.
- Выложить в порционный салатник послойно: семга – белок – огурчик – картофель.
- Залить майонезом и присыпать желтковыми крошками.
Семгу можно заменить другой слабосоленой красной рыбой.
Салат с кукурузой без яиц
Кукурузные зернышки придадут блюду дополнительную нарядность. Как делать салат «Мимоза» с консервой «Кукуруза»?
Ингредиенты:
- четыре картофелины;
- две морковки;
- майонез;
- по банке кукурузы и рыбных консервов в собственном соку;
- луковица.
Способ приготовления:
- Картофель и морковку отварить, почистить и натереть на большой терке.
- Размять освобожденное от сока содержимое рыбных консервов и выложить в салатник.
- Сверху накрыть тертым луком, предварительно ошпаренным кипятком.
- Уложить слой картофеля, моркови, заправить майонезом.
Украшается салат зеленью и зернышками кукурузы.
Салат с креветками
У блюда необычный изысканный вкус, который порадует даже пресытившихся гурманов.
Ингредиенты:
- шесть крутых яиц;
- 300 граммов отварных очищенных креветок;
- головка лука;
- пол-лимона;
- майонез и сливочное масло;
- 100 граммов пармезана.
Способ приготовления:
- Белки отдельно от желтков измельчить с помощью мелкой терки.
- То же самое сделать с пармезаном и маслом (их нужно предварительно охладить).
- Кружочки лимона освободить от цедры и пленочек, получив цитрусовые треугольники.
- Луковицу без кожуры натереть и обдать кипятком. Воду сцедить.
- Выложить компоненты солями в следующем порядке: яичные белки – креветки (целыми тушками) – лук – цитрусовые треугольники – пармезан – масло.
Майонезные слои нужны лишь после лимона и масла. Украшают блюдо традиционно – измельченными желтками.
Мясная «Мимоза»
Если среди ваших близких кто-то не любит или не переносит рыбу, существует рецепт приготовления салата «Мимоза» с мясом. Лучше использовать курятину или индюшатину – они нежнее.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- майонез;
- пять яиц;
- девять маленьких маринованных огурчиков;
- восемь больших свежих шампиньонов;
- пара луковиц;
- по три отварных картофелины и моркови.
Способ приготовления:
- Натереть картофель и морковь. Картошку выложить на блюдо и смазать майонезом.
- Следующий слой – измельченное отварное мясо.
- Мелко порезать огурцы и смазать майонезом.
- На огурчики высыпать шампиньоны, пережаренные с лучком.
- Грибы накрыть тертой морковкой.
- После слоя майонеза идет тертый белок.
Сверху салат также покрывается майонезом и посыпается размельченным желтком.
«Мимозу» даже по оригинальным рецептам приготовить нетрудно. Это может сделать даже никогда не подходивший к плите джентльмен. И презентовать любимой на 8 марта вместе с букетиком мимоз вкусное одноименное блюдо.
Простой рецепт «Мимозы»
Я люблю пробовать что-то новенькое, поэтому предлагаю этот салат в новом прочтении. Разные вкусовые сочетания придают знакомому блюду необычную изюминку. Здесь фишкой будет маринованный огурчик. Именно он дает свежесть и пикантность салату.
Состав:
- Консервы «Иваси» — 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – на усмотрение
- Майонез – 120 грамм
Приготовление:
1. Отвариваем все нужные компоненты. Даем время на остывание, прежде чем начинать их крошить.
2. После доводим их до нужного измельчения – картофель, морковь и огурец крупными зазубринами терки. Получаются довольно крупные овощные «червячки».
3. Структура салата подразумевает яйца делить на желтую и белую части. По отдельности их мелко трем.
4. Перья лука нарезаем ножом. Если берёте репчатый лук, залейте пред укладкой его кипятком, чтобы удалить резкость.
5. В емкости собираем блюдо. Картофель отправляем на дно тары. На нем будут держаться все напластования. Пропитываем майонезом.
6. Затем выкладываем рыбу. Подойдут любые рыбные консервы.
7. Посыпаем зеленым луком и наносим соус.
8. Теперь – маринованные огурцы. Образовавшуюся с них жидкость сливаем и только потом укладываем.
9. Далее – морковь. Эту толщу тоже смазываем майонезом.
10. Отправляем белую часть яйца и сдабриваем соусом.
11. Завершают оформление блюда желтки.
Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом по классическому рецепту
Эта мимоза повторяет традиционный рецепт в его лучшем варианте. Свежие и качественные ингредиенты, большая порция – ну почему не побаловать себя, когда хочется чего-то вкусненького?
Компоненты:
- Рис – 100 грамм
- Сайра в соку – 150 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 грамм
- Зеленый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по необходимости
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовка:
1. Для начала отвариваем морковь и яйца. С момента вскипания воды готовьте яйца 10 минут, а морковь – до мягкого состояния. Пронзите корнеплод ножом, чтобы определить готовность.
2. Остывшие яйца очистите от оболочки и мелко перетрите.
3. Сайру раздавите в филе.
4. Промываем рис несколько раз. Воды нужно взять в 2 раза больше, чем крупы. Варим рис до закипания на максимальном нагреве плиты без крышки. С момента закипания тумблер нагревания убавляем до минимума. Дальнейшее томление крупы осуществляем под крышкой. Через 15 -20 минут рис впитает воду. После этого оставьте кастрюлю с готовкой на 10 – 15 минут постоять. Если все же вода в кастрюле осталась, ее нужно слить или накрыть кастрюлю сухим полотенцем. Оно впитает всю влагу.
5. Все компоненты измельчаем.
6. Удобно собирать салат в разъемной форме или кольце. Сперва уложите рис, смажьте его тонкой майонезной сеточкой.
7. Уберите мелкие косточки из сайры, помните кусочки вилкой и покройте рыбным месивом рис.
8. Посыпьте его нарубленным зеленым луком.
9. Новый слой – натертый сыр и майонезный соус.
10. У моркови соскребите кожицу, натрите крупными насечками терки. Выложите морковную стружку ровным слоем и тоже слегка смажьте ее майонезом.
11. Яичные белки пропустите через крупную режущую часть терки. Поместите их поверх моркови и смажьте майонезом.
12. Последняя выкладка – измельченные куриные желтки. Декорируйте салат по желанию. Пусть постоит для пропитки какое – то время. Наслаждаемся удивительным вкусом!
Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.
Нам потребуется:
- Рис – 160 гр.
- Зелёное яблоко – 2 шт.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала, вода будет стекать абсолютно прозрачной.
- Заливаем водой , на одну часть риса, две части воды, отвариваем до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем.
- Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки мелко порубим, желтки натрём на мелкую тёрку.
- Яблоки хорошо промоем, очистим кожицу и избавимся от семенной коробочки, можно воспользоваться специальным приспособлением. Натираем фрукт на крупную тёрку. Несколько капель лимонного сока предотвратят потемнение.
- Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим, добавим его к рису. Затем добавим измельчённую на тёрке морковь.
- С рыбы сливаем масло, измельчаем её вилкой.
- Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем рис с луком, промазываем майонезом.
- Следом отправляем рыбу, её тоже промазываем майонезом.
- Далее выкладываем слой белка и майонез. Далее яблоки на тёрке и сыр, промазываем майонезом.
- Теперь повторяем последовательность слоёв. Украшаем измельчённым желтком, ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Подаём к столу. Приятного аппетита!