Рыбные салаты с рисом

Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком

  1. Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.

    Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  3. В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.

  4. Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.

  5. При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.

  6. Салат из рыбной консервы с горошком готов.

    Вместо масла можно заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

Доброго дня, уважаемые гости моей странички! Хвала Луи Пастеру за то, что он придумал консервирование. Благодаря этому французу мы можем выдумывать всяческие блюда из консервированных продуктов. Например, пирог из консервированной рыбы, или вот этот замечательный  супер-быстрый рыбник.  В салате, который мы приготовим сегодня, аж два вида консервов — зеленый горошек и банка рыбных консервов. Остальные продукты всегда есть в доме, именно поэтому, этот рыбный салат готовится очень быстро, ну а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 баночка зеленого горошка консервированного
  • 1 банк рыбы консервированной в масле или собственном соку
  • растительное масло

Отвариваем картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к нарезанному картофелю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску.

Вскрываем банку с консервированной рыбой, я убираю все крупные кости и только затем разминаю рыбу вилкой, не выливая собственный сок или масло. Добавляем рыбку в нашу миску, добавляем растительного масла и все хорошо перемешиваем. По желанию можете заправить майонезом и добавить зелени.

Приятного аппетита друзья! До новых рецептов! Ваш, Рустам Исмаилов.

Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель – 4 шт.
  • сайра (в масле) – 200г
  • консервированный горошек – 100г
  • огурец (свежий или соленый) – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200г
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой необходимо…

Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника. Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.

С сардинами и яблоком

В рецептуру входят только доступные компоненты, а яблоко подарит блюду сочности и свежести. Необходимый набор продуктов: банка сардин в масле, 2 ст. л. вареного риса, 2 луковые головки, 4 зеленых яблока, яйцо, 100 мл салатного майонеза, пучок зеленой петрушки.

Следует готовить закуску по плану: Лук измельчить тонкими кольцами, обдать их кипятком, чтобы удалить горечь. Яблоки нарезать полукольцами, сардины размять. Все смешать с вареным рисом и соединить с легким майонезом. Презентовать закуску с мелкими черри, кусочками огурцов и микрогрином.

Подавать закуску лучше сразу после приготовления, так как в салате используется скоропортящийся майонез.

Простой рецепт «Мимозы» с сардиной и картошкой (без сыра)

На этот раз не будет никакого масла, о котором идут споры и разногласия. Все гораздо проще: будет минимальный набор доступных и бюджетных продуктов. При этом вкус получится, знакомый всем с детства.

Вам понадобится:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • рыбные консервы (сардина) — 1 банка
  • вареная морковь — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • майонез
  • укроп для украшения

Как сделать:

1.В отличие от предыдущих рецептов с сыром и маслом, где лук ошпаривался кипятком, здесь этот овощ подвергнется маринованию. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и сложите в пиалу. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли, помните кусочки рукой.

2.Налейте две ложки яблочного уксуса и холодную воду. Оставьте на 15 минут мариноваться. Если есть возможность, сделайте эти процедуры накануне, оставив лук на ночь в кислом растворе (в холодильнике).

3.Сардину достаньте из банки и разомните вилкой. Картофель и морковь (естественно, отваренные в кожуре) натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите отдельно яичный белок и желток.

4.Для собирания салата установите на блюдо разъемное кольцо от формы для выпечки. Дно тарелки смажьте немного майонезом для лучшего сцепления. Первый слой будет рыбным. Равномерно распределите консервы по дну и смажьте их майонезом.

5.На сардины положите яичные белки, выровняйте их и сдобрите соусом.

6.Третим этажом следует морковь. Присолите ее и полейте заправкой.

7.Дальше посыпьте салат маринованным луком. Он тоже нуждается в майонезе, как и все предыдущие слои.

8.Следующий ингредиент — тертые желтки. Совсем немного нанесите на них сеточку из соуса.

9.Верхний слой, как это ни странно, картофель. Обычно он кладется на самое дно, но в этот раз все будет иначе. Намажьте на корнеплод майонез и поставьте в холодильник пропитаться и застыть.

10.Пришло время заняться самым интересным — украшением. Сначала снимите кольцо. С помощью силиконовой лопатки нанесите ровный и тонкий слой майонеза на салат.

11.Возьмите свежие веточки укропа и выложите их по краю, как показано на фото.

12.Сверху посыпьте зелень желтком, который и будет отождествлять цветы. Получается красиво и оригинально, очень нежно. Такая подача будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=YW2Vzn1UugY

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная

Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту

Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось

Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

Ингредиенты.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза. 

Приятного аппетита.

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным

 В рецепте используется пропаренный рис.

Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным – необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после – очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5. Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании – посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Слоёный салат Мимоза с рыбой, картофелем и сыром

А теперь хочу рассказать как в этом салате мы использовали маринованную сельдь. Очень понравился соленый и острый вкус сельди в сочетании с овощами и сыром. Основные ингредиенты — сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем картофель, морковь для контраста и вкуса, и немного соленых огурцов, чтобы сделать его чуть-чуть хрустким и немного острым.

Ингредиенты для салата с мимозой:

  • Филе сельди
  • Картофель — приготовленный и очищенный
  • Средняя морковь — приготовленная и очищенная
  • Укроп — мелко нарезанный
  • Сыр Моцарелла
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Белый уксус — 1/4 чайн. ложки
  • Мелко нарезанный лук
  • Черный молотый перец

Как приготовить

1. Овощи будем готовить в кожуре. В небольшую кастрюлю помещаем 1 средний картофель и 1 среднюю морковь. Заливаем водой, доводим до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и готовим морковь 15-20 минут, вытаскиваем из кастрюли. Продолжаем готовить картофель еще 10 минут, пока он не станет мягким. Сливаем воду и даём овощам постоять при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру. Можно поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Холодные овощи можно очистить перед приготовлением.

2. Пока варятся овощи, сварим 5 яиц. Как сварить, чтобы желтки были ярко жёлтыми, читайте в .

3. Вынуть из упаковки 2 ломтика сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Нарезать мелкими кубиками.

4

На салатной тарелке распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно уплотняя вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого уксуса и 1/4 столовой ложки мелко натертого лука (натереть на мелкой тёрке)

5

Используя крупную терку, натираем 1 картофелину среднего размера равномерно, поверх селедки и осторожно уплотняем вилкой. Столовой ложкой или узким кулинарным шпателем намазываем картоire майонезом, примерно 1,5 столовой ложки

6. Также, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, слегка уплотнить.

Хорошо смазываем майонезом.

7. На сито откидываем очень мелко нарезанный или натёртый солёный огурец, чтобы скапал лишний сок, можно слегка ложкой отжать. Равномерно распределяем массу по моркови.

Смазываем тонким слоем соуса.

8. Трём небольшой кусок моцареллы на мелкой терке и равномерно распределяем по салату. Слегка уплотняем вилкой и смазываем 3 столовыми ложками майонеза.

9. Вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков. Трём 4-5 яичных белков на терке, равномерно обсыпаем салат. Слегка уплотняем и снова 3 столовые ложки майонеза.

10. Сверху выкладываем 3-4 измельчённых желтка. Можно добавить измельчённую свежую петрушку, посыпаем молотым черным перцем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи.

Перед самой подачей, украшаем веточками укропа, рисунком из белка, желтков и майонеза. Этот салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Как сварить яйца, чтобы желток был ярко жёлтым

  1. Поместите холодные яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой так, чтобы она закрывала яйца на пару сантиметров. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне.
  2. Как только вода закипит, установите таймер на 7 минут (для идеально сваренных вкрутую яиц) и уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы поддерживать среднее кипение).
  3. Приготовьте миску с ледяной водой, как только таймер сработает, выключите огонь и переложите яйца в ледяную воду. Если льда нет, слейте горячую воду из кастрюли и залейте холодной водой на 3-5 минут, пока вода не станет холодной. (Холодная вода быстро охлаждает их и предотвращает дальнейшее приготовление).
  4. Оставьте яйца в холодной воде до полного охлаждения.

У идеального сваренного вкрутую яйца должна быть ярко-желтая середина и полностью застывшие яичные белки. Если у них зеленоватый оттенок вокруг желтка, значит, вы их переварили.

Мимоза – не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо

Салат с таким названием для большинства хозяек не новость, в мировой сети интернета легко найти массу предложений о приготовлении данного блюда. Однако не всегда можно отыскать истинно вкусный рецепт, который не разочарует в итоге. Мы же Вам продемонстрируем проверенный и уже знаковый рецепт данного салата, ставший классикой.

Состав:

  • Рыбные консервы – 1 б. (лучшего всего сделать выбор в пользу сардины или тунца в масле);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Рис – примерно пол стакана;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 5 порций салата с рыбными консервами и рисом.

Приготовление:

  1. Готовим для салата все необходимые компоненты. Для этого моем и чистим морковь, заливаем ее холодной водой, варим примерно полчаса. Яйца тоже подвергаем варке, только лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую. Нам нужен желток, который будет твердый. Далее готовим рис: крупу промываем, варим (соотношение воды и риса 1:4) полчаса, затем помещаем готовый рис на дуршлаг и снова промываем. Следующий шаг: вымыть и мелко нарезать лук. А после открыть рыбные консервы, слить масло, избавить от всех косточек и хорошо размять рыбу вилкой. И последнее – натереть сыр;
  2. Теперь предстоит собрать все ингредиенты воедино, а делать это нужно по слоям. Поэтому лучше всего взять форму для выпечки или схожую удобную салатницу. На дно укладываем сваренную крупу (1,5-2 см), поливаем все майонезом как на фото;
  3. Второй слой – рыба, раскладываем ее ровным слоем и опять же не забываем сдобрить все майонезом;
  4. Затем добавляем сыр и зеленый лук, смазываем майонезом (его должно быть больше, чем на фото внизу);
  5. Следующий шаг – отделить белки от желтков. Чтобы все получилось отлично, делаем надрез на яйце как на фото, после раскрываем по разрезу и делим яйцо на 2 части;
  6. Трем белок на мелкой терке и распределяем по верху предыдущего слоя, затем снова добавляем майонез;
  7. Следующий слой – морковь. Трем ее на крупную терку, равняем и утрамбовываем все с помощью рук. Тут Вам опять поможет рецепт с фото, должно быть все так, как на снимке;
  8. Сдабриваем овощной слой майонезом, а лопатка поможет Вам его распределить по поверхности;
  9. И последний шаг – натираем на мелкой терке желтки, посыпаем ими наш салат, при этом стараемся не смешивать желток с майонезом;
  10. Хочется приступать к главному, к поеданию? Но нет, необходимо поставить блюдо в холодильник, чтобы дать ему настояться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Спустя несколько часов каждый слой пропитается соседним и салат «Мимоза» подарит Вам незабываемый фантастический вкус.

Как приготовить салат из риса

Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат. Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

Как варить рис­

Не все хозяйки знают, как варить рис на салат. Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
  4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
  5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
  6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый – готовится 40-60 минут.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат из рыбных консервов — 143 домашних вкусных рецепта приготовления

В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.

Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.

Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.

Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+36
Мальдивское блюдо Машуни10 мин232+16
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+226
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+94
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами10 мин159+78

Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.

Салат с рисом и рыбными консервами

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

Салат с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Приготовление

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий