Экзотичная кухня: бекон и рыба
Как ни странно, но щучка, приготовленная с беконом, может смело претендовать на лучшее блюдо стола. Ведь этот горячий интересный шашлык удовлетворит любые гастрономические вкусы.
Как приготовить щуку на мангале? Возьмите:
- щучку – 2-3 рыбины;
- бекон – 1-2 упаковки;
- лимон – 1-2 штуки;
- сметана – 250-300г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень;
- специи, соль.
Старайтесь выбирать особи, имеющие 3-5 килограммов. Экземпляры меньшего размера могут при готовке сохнуть, а рыба большего веса может после жарки стать жесткой.
Кроме этого, для приготовления такой рыбы в беконе понадобятся зубочистки или суровые несинтетические нитки.
Итак, готовим:
- очистите рыбку от чешуи, избавьтесь от плавников и внутренностей, снимите с нее кожу;
- удалите оставшиеся в филе кости, нарежьте кусочками;
- помойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок, добавьте его в холодную воду;
- положите в полученный маринад кусочки рыбы (максимум на 1 час);
- разведите огонь, достаньте бекон;
- оберните каждый кусочек рыбного мяса беконом и зафиксируйте его с помощью нитки или зубочистки;
- наденьте рыбно-мясные квадратики на шампуры, поставьте все на огонь;
- постоянно вращайте шампуры, чтобы не пересушить блюдо (примерное время готовки – 15 минут).
Кстати, чтобы получить еще большее удовольствие от щуки на костре, сделайте на скорую руку самый простой соус к ней. Для этого смешайте в одной посуде сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Варианты запекания
Яркий вкус придаст рыбе томатный соус. Главное условие – мариновать щуку надо быстро, не более 30 минут.
С томатным соком
Ингредиенты:
- 2 кг щуки;
- 3 луковицы;
- 200 г томатного сока;
- перец свежемолотый черный соль по вкусу.
Требуется 55-65 мин.
Количество калорий: 210 ккал.
Готовим:
- Из рыбы вырезать хребтовые кости, мелкие удалить обычным пинцетом. Филе порезать кусочками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В подходящую емкость выложить кусочки рыбы, лук, поперчить, посолить, влить томатный сок и оставить мариноваться (40 мин.).
- Маринованную рыбу нанизать на подготовленные шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Обжарить на мангале, не забывая время от времени переворачивать шашлык.
На заметку: если не хочется возиться с кусочками, можно взять решетку барбекю, только рыбу обязательно нарезать крупно, оставив кожу, а решетку заранее смазать рафинированным маслом.
Ингредиенты:
- 800 г филе щуки;
- 200 г томатов;
- 2 щепотки куркумы;
- 250 мл рафинированного масла;
- 100 мл уксуса винного;
- 200 г лука;
- по вкусу соль поваренная белый сахар;
- 4 веточки кинзы.
Требуется 20 мин.
Калорийность: 198 ккал.
Приготовление:
- Филе замариновать с измельченными томатами и куркумой. Достаточно 35 минут.
- Приготовить маринад для лука: соединить масло, винный уксус, сахар, поваренную соль и рубленую кинзу. Нашинковать очищенный лук кольцами, залить его маринадом (10 минут).
- Обжарить щуку на гриле и подать с маринованным луком.
Барбекю из рыбы на костре – это не просто вкусно, но также максимально быстро. Приготовить такой деликатес можно разным способом.
Предлагаем ознакомиться: Техника ловли щуки зимой на блесну
Рецепт №1
- Выпотрошенную тушку хорошо промыть под проточной водой. Сделать на спинке продольные разрезы. Натереть солью, перцем, розмарином, базиликом, кориандром.
- Внутрь брюшка можно положить сушеный сельдерей или же мелко нарезанные овощи (лук, морковь).
- Полить рыбу смесью из сока лимона, растительного масла, а также душистого перца. Оставить мариноваться на протяжении 20-30 минут, предварительно завернув пищевой пленкой.
- Смазать тушку томатной пастой или кетчупом. Присыпать измельченным фенхелем и петрушкой.
- Запекать в фольге на решетке. Огонь должен быть слабым. Приготовление длится не более 15 минут.
Рецепты приготовления в духовке
Нанизывая на шпажки, можно чередовать кусочки щуки кубиками белого хлеба. Уместно оставить немного маринада, чтобы полить шашлык в процессе или смазать уже готовый.
С кусочками белого хлеба
- 2 кг щуки;
- 1 крупный чесночный зубчик;
- 100 мл масла оливы;
- 1 буханка белого хлеба;
- 1 ст.л. сухого розмарина;
- свежемолотый перец черный + соль на свое усмотрение.
Требуется 40 мин. Количество калорий: 196 ккал.
- Щуку очистить, выпотрошить и удалить хребет, пинцетом выдернуть мелкие кости. Нарезать подготовленное филе кусочками. Такими же кусочками нарезать белый хлеб.
- Растереть в ступке дольки чеснока с розмарином, налить масло, перемешать.
- Кусочки рыбы поочередно обмакивать в маринад, затем нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками хлеба.
- Выложить шашлык на противень, полить маринадом.
- Готовить в разогретом духовом шкафу примерно 30 мин. при 190ºC.
Пикантный шашлычок
- 900 г филе щуки;
- 30 мл масла оливкового;
- 15 г измельченной паприки;
- 300 г лука;
- 180 г помидоров;
- петрушка + укроп на свое усмотрение;
- 30 мл сока лимона;
- 120 мл газированной минеральной воды;
- поваренная соль по вкусу.
Требуется 35 мин.
Порция (100 г): 208 ккал.
- Нарезать филе кубиком 2х2 см. Приправить по вкусу.
- Сбрызнуть кусочки оливковым маслом, затем обвалять в паприке.
- Приготовить маринад: соединить измельченные блендером помидоры с кольцами лука, налить сок, воду. Кусочки рыбы замариновать (30 минут).
- На подготовленные шпажки нанизать рыбу, выложить на противень. Готовить 15-20 мин.
- В идеале мариновать лучше охлажденную щуку, но если такую достать не удалось, вполне можно использовать свежезамороженный полуфабрикат. Положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на всю ночь. Не использовать для размораживания микроволновую печь, не опускать щуку в холодную воду. Рыба должна оттаять самостоятельно.
- Утром нарубить филе без кожи кусочками. Мариновать можно в чем угодно. Сбрызнуть кусочки соком лимона или граната, смазать измельченными в пюре помидорами, приправить солью, свежемолотым перцем.
- Взять самые тонкие шампуры, чтобы кусочки не развалились. Нанизывать не плотно, а с небольшими промежутками.
- Рыбный шашлык жарить на среднем огне. Чтобы определить эту температуру, надо подержать ладошку на уровне шашлыка, получится удержать руку в течение 6 секунд, можно приступать к готовке.
- Снимать мягкий рыбный шашлык с шампуров нельзя вилкой и ножом. Для этого надо свернуть салфетку в несколько слоев и, обернув ею кусочек рыбы, снять его.
На видео – приготовление щуки на гриле:
Из щуки получаются прекрасные шашлыки. Рыбу слегка маринуют в лимонном или томатном соке. Также к щуке добавляют репчатый лук, зубчики чеснока, зелень, ломтики лимона, лайма и апельсина.
Рецепты маринадов
С имбирем
На 500 граммов свежей рыбы потребуется:
- имбирь (свежий корень) – 40 граммов;
- лимонный сок – 50 мл;
- соевый соус – стакан;
- рисовый уксус – 50 мл;
- сахарный песок – 50 граммов;
- перец чили – половинка стручка.
Натереть не терке корень имбиря, чили порезать кусочками. Сок лимона, соевый соус, рисовый уксус и сахар соединить и перемешать, разделить на две равные порции. Добавить в одну часть половину измельченного имбиря и перца чили, уложить куски рыбы, сверху положить оставшийся имбирь и чили и залить второй порцией маринада. Оставить на полчаса.
Имбирь, перчик чили и лимон обеспечивают рыбе пикантный вкус
Маринад для красной рыбы
Эта рыба вкусна и без маринада, но правильно подготовленный соус придаст ей пикантности, сделает нежнее и ароматнее.
В состав заливки входят следующие ингредиенты:
- оливковое масло;
- чеснок;
- кунжут;
- сахар;
- соевый соус.
Чеснок мелко изрубить ножом, выложить в стеклянную посуду, добавить кунжут, сахар, оливковое масло, соевый соус и перемешать. Погрузить рыбу в маринад на 30-60 минут.
Другой вариант соуса-маринада очень прост. Смешать по вкусу специи, измельченные ароматные травы, перец и соль и натереть ими тушки или куски красной рыбы. Оставить на 20 минут, затем выложить на гриль.
С медом
Опытные кулинары подметили, что рыбу лучше всего мариновать без кислоты: так она не развалится, ее мякоть будет плотной и тушки останутся целыми. Для приготовления этого соуса потребуются следующие компоненты:
- жидкий мед;
- чеснок;
- перец чили;
- оливковое масло;
- соль;
- свежий розмарин.
Мед выложить в миску (если он не жидкий, подогреть на водяной бане), добавить к нему измельченный перчик чили (можно в порошке) и пропущенный через пресс чеснок. Все это посолить, влить оливковое масло и перемешать до получения однородной массы. В готовый маринад бросить ветку розмарина. Рыбу нарезать кусками, погрузить в соус на полчаса.
Рыба на гриле в маринаде с медом и розмарином получается сочной и ароматной
Универсальный
Такой соус можно готовить для любой рыбы. На 100 граммов сметаны нужно взять несколько капель сока лимона, немного рубленого укропа, петрушки и кинзы, перца молотого и соли по вкусу.
Для скумбрии
Четыре столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового), 100 граммов соевого соуса, четыре дольки чеснока, смесь перцев и кориандр.
Рецепт дорадо на углях
Для скумбрии хорошо подойдет ароматная пряная заливка, для которой нужно взять:
- оливковое масло – две столовые ложки;
- аджика – столовая ложка;
- вода – три столовые ложки;
- чеснок – две дольки;
- молотый кумин – две чайн. ложки;
- соль крупная – по вкусу.
Измельчить чеснок, добавить масло, аджику, кумин, соль, влить воду и перемешать. Выложить в миску с заливкой рыбу и оставить на 15 минут.
Для форели и лосося
Измельчить пучок укропа и пучок кинзы, добавить три зубчика тертого чеснока и залить стаканом мартини.
Для другого варианта заливки потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус – полстакана;
- соус табаску – ¼ чайной ложки;
- белое сухое вино – полстакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода питьевая – полстакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- перец молотый черный – ¼ чайной ложки.
Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить в миску с маринадом куски рыбы и оставить на 20-30 минут.
Соевый соус хорошо сочетается с красной рыбой, она получается ароматной и солоноватой
Для трески
В оливковое масло добавить сушеные травы (чабрец, тимьян) и пучок укропа. Треску не стоит мариновать в «тяжелых» соусах, иначе она просто-напросто развалится.
Для кижуча
Соединить две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку обычной горчицы, столовую ложку зерновой горчицы, перец, соль и пучок зелени.
Рецепты приготовления
Почти все рецепты барбекю движутся по стандартному пути: чистка и разделка, подготовка порционных кусков (если вы не хотите подать целую рыбину к столу), маринование, жарка. Чтобы правильно приготавливать щуку на гриле по этой схеме, достаточно следовать всем правилам из статьи.
Рецепт приготовления щуки:
- почистите, выпотрошите тушку, удалите голову и хвост;
- подготовьте маринад по одному из рецептов ниже;
- дождитесь указанного времени, обсушите и выложите мясо на костровую решетку, барбекю или гриль;
- готовьте около 25 минут в зависимости от величины;
- подавайте на стол с любимым гарниром.
Варианты маринадов для рецепта:
- Свежий черный перец из мельницы (2 щепотки), 50мл сока лимона, немного соли – этого достаточно для одной рыбины, держать 25 минут.
- Майоран, 2 большие ложки оливкового масла, цедра 1 лимона, сок из него же, соль по вкусу – на 4 тушки, мариновать 30 минут.
- 200 грамм сметаны, молотый черный перец, 2 луковицы, соль по вкусу – на 2кг, мариновать несколько часов.
Для маринада по вашему собственному рецепту можно использовать соевый соус, паприку, белое вино, сок лайма, базилик и многое другое. Экспериментируйте с сочетаниями, но не забудьте правила:
- Не кладите в него все специи подряд, выберите 1-3, чтобы вкус был понятным и утонченным.
- Маринады бывают ароматными, пикантными, универсальными. Тмин и кориандр придадут выраженный аромат, а кинза или мята добавят пикантности. К рыбным блюдам всегда хороши лимон и черный перец, в вот с лаврушкой, петрушкой и укропом будьте аккуратны.
- Не пытайтесь заменять лимонный сок на уксус, результат будет не самым лучшим.
- Для придания сочности важна кислая среда, что для щучьего мяса особенно актуально.
Экзотичная кухня: бекон и рыба
Как ни странно, но щучка, приготовленная с беконом, может смело претендовать на лучшее блюдо стола. Ведь этот горячий интересный шашлык удовлетворит любые гастрономические вкусы.
Как приготовить щуку на мангале? Возьмите:
- щучку – 2-3 рыбины;
- бекон – 1-2 упаковки;
- лимон – 1-2 штуки;
- сметана – 250-300г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень;
- специи, соль.
Старайтесь выбирать особи, имеющие 3-5 килограммов. Экземпляры меньшего размера могут при готовке сохнуть, а рыба большего веса может после жарки стать жесткой.
Кроме этого, для приготовления такой рыбы в беконе понадобятся зубочистки или суровые несинтетические нитки.
- очистите рыбку от чешуи, избавьтесь от плавников и внутренностей, снимите с нее кожу;
- удалите оставшиеся в филе кости, нарежьте кусочками;
- помойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок, добавьте его в холодную воду;
- положите в полученный маринад кусочки рыбы (максимум на 1 час);
- разведите огонь, достаньте бекон;
- оберните каждый кусочек рыбного мяса беконом и зафиксируйте его с помощью нитки или зубочистки;
- наденьте рыбно-мясные квадратики на шампуры, поставьте все на огонь;
- постоянно вращайте шампуры, чтобы не пересушить блюдо (примерное время готовки – 15 минут).
Кстати, чтобы получить еще большее удовольствие от щуки на костре, сделайте на скорую руку самый простой соус к ней. Для этого смешайте в одной посуде сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Как приготовить шашлык из щуки — рецепт с фото
Секрет приготовления шашлыка кроется:
- в нарезке,
- нанизывании мяса на шампуры,
- мариновании,
- приготовлении на углях.
У каждого кулинара свой небольшой секрет, который вызывает у гостей восхищение его пищевым творением.
Как правильно нарезать тушки щуки для шашлыка
Рыбу очищают от чешуи. С тушек срезают все костистые части, вспарывают животы, вынимают внутренности. У многих видов рыб кожицу оставляют, она придаёт прочность кусочкам и предотвращает распад нежной рыбной мякоти на волокна. Но у щуки кожа плотная, не очень вкусная (на любителя!), можно её снять, нарезав кусочки покрупнее.
Нарезают тушки по желанию:
- с хребтинкой, если кому нравится шашлычок с косточкой,
- вынимают хребет с костями, филе режут кусочками.
Оптимальный размер кусков около 5 см. Если шашлык жарится не на шампурах, а на решетке, порционные куски делают большего размера, чтобы 2-3 кусочками можно было накормить любого едока. Крупные куски не провалятся сквозь прутья решетки, когда рыбка ужарится и слегка уменьшится в размерах.
Секреты нанизывания мяса на шампуры
Ну что тут сложного? Бери кусочки мяса, протыкай посредине, пододвигай каждый кусок поближе к предыдущему, пока не заполнится та длина шампура, которая будет подвергаться нагреву.
Не обязательно нанизывать только рыбные кусочки. Для разнообразия их чередуют:
- с колечками лука для сочности,
- кусочками сала для жирности,
- ломтиками овощей для пикантности.
Сочетание с овощами даёт двойную выгоду: если рыбы мало, а едоков много, количество еды увеличивают, чередуя мясо с огурцами, помидорами, баклажанами, картофелем. Вместе с вкусными кусочками рыбы получают не менее вкусные запечённые овощи.
Маринад для шашлыка из щуки
Важная и самая ответственная часть приготовления шашлыков — предварительное маринование рыбки.
Самый простой способ — смешать соль с сухими специями (паприкой, лавром, молотым острым перцем), обвалять в этой смеси кусочки рыбы, дать полежать хотя бы 15 минут. Непременным компонентом любого маринада часто является лук. Его режут кольцами и обильно посыпают им каждый слой рыбы, пересыпанной или обмазанной специями. Лук добавляют и при «мокром» мариновании.
Гурманы предпочитают более сложные маринады, в состав которых входят:
- Жидкости — вино, уксус, растительные масла, соусы, фруктовые и овощные соки.
- Более густые компоненты — томатная паста, сливки, сметана, йогурты, горчица.
- Сухие пряности — гвоздика, корица, мускат, орегано, майоран, базилик, чабрец.
- Свежие травки, коренья и семена — имбирь, кориандр, тмин, кунжут, тимьян.
В жидком маринаде, за исключением составов с уксусом или лимонной кислотой, рыбку держат 1–3 часа. В кислотной среде — не более 15 минут, иначе мясо станет рыхлым и распадётся на волокна при последующем воздействии жара.
Задача маринада — пропитать речную и озерную рыбу, подавить запах тины, придать новый вкусовой оттенок, сделать мясо более плотным и сочным. За счёт варьирования маринадов шашлыки из щуки можно делать неповторимо своеобразными на вкус.
Секреты процесса приготовления
Выбор древесины имеет большое значение. Идущий от углей жар с дымком приятно ароматизирует мясо или покрывает его слоем копоти. Поэтому нельзя использовать смолистые дрова и даже берёзу, выделяющую дёготь. Предпочтительна ольха и плодовые деревья/кустарники — груша, черешня, яблоня, сухие стебли винограда.
Оптимальная температура — ладонь в 20 см от углей выдерживает жар в течение минуты
В процессе жаренья рыбы угли осторожно ворошат, чтобы жар был равномерным
Чтобы рыбка получилась более сочной, её поливают остатками маринада, растопленным сливочным или растительным маслом. Сбрызгивают водичкой, пивом, уксусом, лимонным соком. И часто переворачивают, чтобы с нижней стороны кусочки не успели подгореть. Переворачивание позволяет со всех сторон получить хрустящую корочку и равномерно прожарить серединку.
Классический советский рецепт шашлыка в уксусе
И начать предлагаю с самого что ни на есть классического способа приготовления свинины — в уксусе. Да, я понимаю, вы можете сказать «фу, да так уже лет 30 никто не готовит». И вы будете правы. Но вспомните, если вы родились в СССР, то вы, как и я, ели только такой шашлык. И то, что уксус заменили на соевые соусы, майонезы и прочие непривычные советскому человеку продукты, не значит, что уксус был плох в качестве маринада. Вовсе нет, просто всем хотелось чего-то новенького.
Ингредиенты:
- Свинина — 3 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Уксус — 50 мл
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1 ч.л
Приготовление:
1. В первую очередь чистим и нарезаем лук. Нарезаем его толстыми кольцами, толщиной до в 1 см. От лука нам нужен только аромат и он не будет непосредственно участвовать в процессе маринования. Поэтому не нужно его передавливать или прогонять через блендер.
2. Свинину моем и нарезаем на достаточно крупные куски. Грубо говоря, длина такого куска может достигать 6 см, а толщина- 4 см.
3. Уксус размешиваем в 1 литре воды комнатной температуры.
4. Мясо выкладываем в глубокую миску и присыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
5. Теперь берем 3х литровую стеклянную банку или пластиковую 5 литровую со срезанным верхом и выкладываем слоями лук и мясо, начиная со слоя лука. Когда все ингредиенты будут в банке, наливаем сверху уксусный раствор, и хорошенько придавливаем руками мясо сверху и ждем пару минут, чтобы оно получше утрамбовалось и вышел лишний воздух.
6. Ставим банку в холодильник минимум на 6 часов. Не бойтесь, что уксус сожгет мясо. Этого не произойдет даже, если до времени готовки еще 12 часов. Тут справедливо правило «Чем дольше, тем лучше».
Как приготовить шашлык на мангале правильно?
Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть пара хитростей
- Шампура с нанизанным мясом нужно устанавливать на высоте 10-15 см от углей.
- Прежде чем оставить шашлык жариться, нужно провести процедуру «запечатывания» мяса, чтобы оно покрылось корочкой и не выпускало мясной сок. Это сделает его нежным и сочным. Для «запечатывания» достаточно выставить нанизанные шампуры на мангал и провернуть их три раза на 90 градусов, держа каждую сторону по одной минуте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
- Время готовки зависит от жара углей и от желаемой степени прожарки. Если вы любите сочное мясо средней прожарки, то процесса «запечатывания» уже будет достаточно. Если угли не жаркие и вы любите хорошую степень прожарки, то после «запечатывания», подержите шампура еще по 3-5 минут с каждой стороны.
- Если любите жаренный лук, то нанизывайте его поочередно с мясом на один шампур. И не бойтесь, что он сгорит. Сгореть может только верхний слой, а все что под ним- ваша законная добыча.
Лето-время мангала и семги на решетке, мяса на углях, медальоны, щука на гриле и окунь!) Поделитесь и вашим рецептом
Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.
Рекомендации
- Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
- Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
- Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
- Маринады. Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
- Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.
Ингредиенты:
- тушка свежей семги;
- оливковое масло;
- лимон;
- специи;
- лук-репка.
Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.
Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.
Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.
После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.
Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.
Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.
Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.
Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.
Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.
Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)
Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.
Рецепт шашлыка из щуки
На 2 кг рыбы:
- сметана — 400 г (или сливки)
- лимон — 2 шт. (один для подачи к столу)
- имбирь — 1 ч. л. тёртого корня
- лавр — 1 ч. л. раскрошенного листа
- кориандр — 1 ч. л. растёртых зёрен
- перец чёрный — 1 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
В нежирную сметану выливают половину сока, выдавленного из одного лимона. Добавляют остальные компоненты и тёртую лимонную цедру. Заливают этой смесью кусочки рыбы и ставят на 2 часа в холодильник.
Жарят, нанизав на шампуры, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
Половину неиспользованного лимонного сока разбавляют водой и сбрызгивают кусочки рыбы во время приготовления, чтобы они стали мягче, нежнее и сочнее.
Подают на стол, сняв со шпажек, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Пожалуй, шашлык из щуки представляет собой самое универсальное блюдо. Ведь его можно готовить абсолютно в любых местах, например, дома, на берегу речки или в лесу, используя при этом те простые специи и продукты, которые есть под рукой.
И несмотря на тот факт, что день рыбака выпадает на июль, сочным, вкусным и нежным шашлыком из щуки можно лакомиться круглый год, а не только в этот праздник.
Для приготовления самого простого шашлыка из щуки возьмите:
- щуку – 1 штуку (можно поменять на готовое филе, но его понадобится в 2-3 раза больше);
- сливочное масло – 100г;
- лимон – 1 штуку;
- специи и соль.
- почистите рыбу, удалите плавники и кости, снимите с нее шкурку;
- нарежьте филе на небольшие квадратики, примерно по 4 сантиметра;
- переложите будущий шашлычок в глубокую посуду, присыпьте подготовленными специями, оставьте мариноваться на 20-30 минут;
- приготовьте мангал, наденьте кусочки на шампуры;
- растопите в неглубокой посуде сливочное масло, полейте им щуку на мангале;
- запекайте над углями до полной готовности;
- подавайте к столу, украсив дольками лимона.