Гидропланктон ГЕЙЗЕР для поплавочной и донной ловли

Правила употребления напитка

Для безопасного, а главное лечебного применения шипучки следует соблюдать несколько следующих правил:

  1. Для изготовления шипучки используйте только теплую воду приблизительно 36 градусов.
  2. Во избежание переизбытка углекислоты в желудке перед приготовлением напитка на минеральной воде необходимо выпустить из нее весь газ.
  3. Перед приготовлением проверьте качество соды. Для того насыпьте в чайную ложку натрий двууглекислый и капните на него каплю уксуса. Если продукт хороший, то должна произойти соответствующая реакция (шипение и появление пузырьков);
  4. Готовая шипучка применяется как правило за полчаса до приема пищи.
  5. Употреблять не более одного стакана в день;
  6. Запрещено употреблять напиток на голодный желудок, потому что он начнет переваривать собственную слизистую оболочку.

Приготовление прикормки на толстолобика в домашних условиях

Разобравшись в особенностях такой прикормки, остановимся подробнее на рецепте ее самостоятельного приготовления. В емкость подходящего размера заливается вода в количестве трех-четырех литров, которую для разогрева ставим на огонь. При достижении воды температурной отметки в 60 градусов, в нее засыпается один кг сушёного гороха. Затем интенсивность огня уменьшается до минимального и горох варится, а вернее томится примерно 3,5 – 4 часа, до разваривания. В процессе варки периодически помешивайте основной ингредиент, так как горелый горох придется не по вкусу толстолобу и прикорм понадобится варить сызнова. Доведя горох до нужно кондиции, полученная смесь откидывается на дуршлаг, и полученный отвар сливается в отдельную емкость. Он-то нам и пригодится для дальнейших манипуляций. Отцеженный горох уже не нужен, однако не спешить его выбрасывать или … угощать гороховой кашей семью, он пригодится для иных видов ловли, к примеру, фидерной на леща или карпа на макушатник.

Полученный гороховый отвар снова помещается на огонь, и теперь самое время добавить в него манную крупу в количестве двух — двух с половиной кг. Как и в приготовлении манной каши, крупа засыпается не быстро, тоненькой струйкой, при одновременной круговом помешивании. Это все делается, дабы не допустить образования комков. При этом меньшую часть манки нужно оставить на потом. Далее, варим по достижении густоватой консистенции, опять же, не допуская ни в коем случае пригорания. Затем, сняв готовую смесь с огня, даём ей немного остыть, и вымешиваем ее вручную, постепенно прибавляя остатки манной крупы, до момента прекращения приставания смеси к рукам. Для «изюминки» блюда желательно добавлять в кашу примерно 2 столовые ложки мёда.

Полученного количества прикорма с лихвой хватит для нескольких рыбалок, поэтому весь объем разделяем порционно, аккуратно обертываем в целлофан и прячем в холодильнике. Всё готово и теперь можно отлично закормить точку лова для привады толстолоба.

Как сода помогает худеть?

Известный в Америке диетолог Ребекка Вуд провела исследование, результатом которого стал термин «токсические боли». Эта своеобразная плата за благополучие проявляется в плохом цвете кожи, постоянных болях, хронической усталости и апатии. Иногда это проявляется в виде более серьезных последствий: проблемах с костями и мышцами.

Внутри клеток непрерывно проходят процессы окисления, которые могут нейтрализоваться только с помощью щелочи. У нормального человека кислотно-щелочной баланс составляет примерно 7,26 – 7,40 рН. Когда значение изменяется в большую или в меньшую сторону, начинаются проблемы со здоровьем, мы становимся более усталыми, появляется бессонница и пропадают силы чем-либо заниматься.

По мнению Ребекки, сода – самый простой и дешевый способ вернуть рН в норму

Для здорового организма важно регулярно принимать соду. Это устранит последствия чрезмерного окисления и ускорит обмен веществ в организме, что не может не способствовать похудению

В это сложно поверить, но вы можете похудеть при помощи обычной столовой соды

Рецепт приманки «Гейзер»

  1. Основа прикорма— высокопротеиновые компоненты. Это может быть распаренный жмых конопляный, льняной, подсолнечный; отруби, частички которых будут плавать под водой, привлекая рыб; сухари для панировки; пропущенные через мясорубку хлопья овсяные, семена конопли и масляничных культур (лен, рапс, подсолнечник), хлеб и т.д. и т.п.
  2. Животная кормовая основа — чтобы привлечь крупные экземпляры. Это мелкий опарыш, кормовой мотыль, рубленные черви или мяско моллюсков.
  3. Ароматизаторы – это разного рода масла (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, репейное, анисовое, укропное) или же фруктовые эссенции (груша, банан и т.д.). Отличный привлекательный для рыб эффект демонстрирует смесь какао и ванили. Некоторые из ароматизаторов имитируют повышенную концентрацию кислорода под водой (до чего дожили!). Растительные масла нужно добавлять в прикорм не более 2-3 ложек столовых, эфирные масла — максимум 1 – 2. Рыболовы также могут добавить в прикорм следующие привлекательные для рыб составляющие: сухое молоко, сухую кровь, яичный порошок, обжаренный и измельченный арахис или масло арахисовое. Названные вещества пробуждают рыбий аппетит, но их должно быть в прикорме не более 10%.
  4. Взрыватели — благодаря своим свойствам привлекают рыбу. Это может быть смесь соды пищевой с кислотой лимонной (1% от объема прикорма). Также роль взрывателя может исполнить сухой магазинный квас. При активном взаимодействии с водой, происходит реакция, и как следствие выделяется углекислый газ, который взрывает и разрушает прикормочный шар. Пузырьки, всплывая, поднимают вместе с собой частички прикорма, увеличивая зону действия, поддерживая в точке ловли привлекающее рыб облако мути.

«Гейзер» очень привлекателен для рыб

Чтобы не заморачиваться с лимонной кислотой, содой, квасом, можно просто положить в прикорм дробленную конфетку-шипучку. Сегодня в магазинах подобных сладостей большое количество. Конфетки также демонстрируют бурную реакцию, продолжающуюся на протяжении нескольких минут.

Помимо этого, взрывателем могут стать и шипучие таблетки «Аспирин-UPSA» и им подобные. Эффект аналогичный.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка

Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Принцип работы пищевой соды в выпечке

Пищевая сода известна любой хорошей домохозяйке и пекарю. Это щелочное соединение выделяет углекислый газ, маленькие пузырьки которого начинают активно работать над тестом, заставляя его подняться быстрее. Также благодаря возникающим процессам формируется структура теста, что делает его воздушным и «пушистым».

Для ускорения процесса выделения углекислого газа можно воздействовать на пищевую соду тремя способами:

Смешивание с кислотными соединениями

Наилучшим способом, гарантирующим отличный результат, является добавление на стадии замешивания теста кислотных соединений. Это может быть уксус, йогурт, кефир или лимонная кислота. Так что, если в рецептуре выпечки присутствует кисломолочный продукт, то переживать о дополнительном добавлении кислот не нужно. Добавленные в выпечку мелиса или мед, хотя это и кажется невероятным, также активируют реакцию пищевой соды.

Реакция с теплом

Пищевая сода будет производить углекислый газ при воздействии тепла даже без добавления кислот. Минимальная температура для начала этого процесса – 80 С. Данный способ хоть и быстрый, но не гарантирует получение воздушной структуры теста.

Использование кислот и тепла

Самые опытные домохозяйки объединяют два варианта в один. Тесто, в которое добавили пищевую соду и кислоту, накрывается полотенцем и ставиться на 1 час в теплое место (достаточно поместить его на включенную батарею). Под воздействием тепла тесто начинает медленно подниматься и становиться легким и, как может показаться, пушистым. Максимальный подъем теста будет происходить уже в духовке, где воздействие температур более сильное — это завершающий аккорд действия углекислого газа.

Преимущества использования приманок взрывного типа


Прикормка типа гейзер, изготавливаемая своими руками, обладает рядом преимуществ по сравнению со способами привлечения рыбы, использующими другие принципы:

Такая приманка обеспечивает активизацию добычи в зимний период года, однако готовка смеси в это время должна предусматривать минимальное содержание ароматизаторов.
Более активное привлечение рыбы по сравнению с приманками, неподвижно располагаемыми на дне бассейна, прикормка типа гейзер обеспечивает распространение запаха смеси на большие расстояния.
Применение в составе приманки шипучих веществ обеспечивает вертикальный подъем частиц корма, имеющий привлекательный аромат, что способствует расширению области действия запахов, гарантируя привлечение большего количества рыбы.
Деструкция формы корма, происходящая по принципу бомбы при попадании на дно, обеспечивает образование облачков из донной пыли и мути, привлекающих внимание добычи.
Компоненты, входящие в состав активатора клева, обеспечивают сохранение структуры смеси при ударе о поверхность воды, что позволяет увеличить период эффективного действия прикормки.

Технология использования приманки предусматривает предварительное использование 1/4-1/3 части приготовленного корма перед заглублением снасти с последующим подкидыванием активатора по мере снижения поклевки.

Состав смеси

Промышленные виды могут различаться по составу, в зависимости от производителя. Если планируется самостоятельно изготовить его, используя пресс для технопланктона, то желательно использовать следующие компоненты:

  1. Наполнители. Это могут быть кукуруза, овсянка, горох, гречка, пшёнка, сухое печенье. Всё это должно быть измельчено до состояния муки.
  2. Склеивающие вещества. Необходимы для того, чтобы не дать пищевому комку быстро раствориться. Мальтодекстрин, декстрин, сухие сливки и молоко, сахарная пудра входят в эту категорию. Желательно применять комбинацию из указанных компонентов, а не использовать их по отдельности.
  3. Ароматизаторы. Годятся для использования в любом виде. Требуется использовать такое их количество, при котором замес был бы устойчивым. Рыбам нравятся сладкие ароматы: клубники, мёда, малины, ванили и карамели.
  4. Замедлитель растворения. С этой ролью превосходно справляются рисовая мука и крахмал.
  5. Увлажнитель. Его роль играет обычно вода.
  6. Пузырящийся компонент. Обеспечивает так называемый эффект гейзера. За счет этого ингредиенты растворяются, попадая в воду. Это могут быть пищевая сода, таблетки-шипучки, сухая закваска для кваса. Соотношение, в котором надо брать эту составляющую рецепта, составляет 1/6.

Общие риски и соображения

Пищевая сода содержит бикарбонат натрия, который является активным ингредиентом некоторых лекарств, таких как антациды, и потенциально может взаимодействовать с другими лекарствами. Люди, которые намереваются регулярно употреблять пищевую соду в медицинских целях, должны сначала обратиться к врачу.

Все, у кого есть заболевание почек или высокое кровяное давление, должны избегать бикарбоната натрия, потому что он может увеличить уровень натрия в крови.

Побочные эффекты бикарбоната натрия:

  • Тошнота и рвота
  • Головные боли
  • Жажда
  • Боль в животе
  • Избыток газов
  • Частое мочеиспускание
  • Отек нижних конечностей
  • Усталость

Лимоны содержат много необходимых витаминов и минералов. Лимонный сок также содержит соединения, которые обладают полезными антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Тем не менее лимонный сок кислый и частое его употребление может вызвать побочные эффекты:

  • Потеря эмали
  • Кариес
  • Кислотный рефлюкс
  • Тошнота и рвота

Шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • соду пищевую — 3 ч. л.;
  • лимонную кислоту — 6 ч. л.;
  • сахарную пудру — 2 ст. л.;
  • чистую емкость для готового продукта;
  • миску для приготовления.

Способ приготовления:

  1. В сухую миску насыпать лимонную кислоту и соду в указанных рецептурой количествах.
  2. Содержимое миски следует хорошо размешать и растереть до образования порошка.
  3. К полученному составу добавить сахарную пудру.
  4. Все снова перемешать и размять.
  5. Подготовленную смесь пересыпать в баночку небольшого размера и закрыть крышкой.
  6. При необходимости сухая шипучка из лимонной кислоты и уксуса всегда будет под рукой, достаточно залить 2 ст. л. сухого концентрата водой, соком или разведенным вареньем.
  7. Как только сода и лимонная кислота начнут соединяться с жидкостью, произойдет реакция, в результате которой начнется выделение углекислого газа.
  8. Это вызовет шипение готового напитка.

Приятного аппетита!

Мнение кондитера

Опытные кулинары и кондитеры по-разному подходят к использованию соды для приготовления теста. Они советуют гасить ее не обычным уксусом, а яблочным или виноградным. Он более приятный на вкус и менее агрессивен.

Гасить соду уксусом тоже советуют не “бабушкиным” способом, когда реакция происходит в ложке, а все пузырьки улетучиваются в воздух, а современным. Намного эффективнее соду добавлять в муку, а уксус в воду, сметану, кефир. А только потом два состава смешиваются воедино.

Разрыхлитель можно заменить другими продуктами:

  • алкоголем;
  • животным жиром;
  • сильногазированной водой;
  • кипятком.

Рекомендации по использованию соды и разрыхлителя в выпечке

Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо

А вот чтобы сладкая выпечка радовала и улучшала настроение, важно прислушаться к таким советам по использованию соды или разрыхлителя:. Использование разрыхлителя для теста предполагает, что оно должно немного постоять перед выпечкой
 

Использование разрыхлителя для теста предполагает, что оно должно немного постоять перед выпечкой
 

  • четко придерживаться дозировки и порядка выполнения действий;
  • в тесте на кефире и сметане соду не гасят, реакция произойдет за счет этих компонентов;
  • долго выдерживать тесто, в котором есть сода и уксус, не нужно, его сразу же выпекают;
  • если же используется разрыхлитель, то желательно дать тесту немного постоять, чтобы оно подошло;
  • разрыхлитель нужно правильно хранить, если в емкость попадет влага, он испорчен;
  • если в рецепте муку вводят в несколько этапов, то разрыхлитель добавляют в последнюю порцию;
  • при использовании в тесте меда для объема и пористости используют только соду, разрыхлитель не подойдет.

Лимонная диета

Лимоны издавна применяются в качестве средства борьбы с лишним весом. Эти фрукты способствуют улучшению пищеварения и ускорению расщепления жиров. Кислая среда, создающаяся в желудке благодаря лимонному соку, идеальна для успешного переваривания пищи. Но и это не все! В лимонах содержится необходимый для нашего здоровья витамин C, а также другие витамины и микроэлементы, поддерживающие состояние организма на должном уровне:

  • витамины A и B;
  • бор;
  • калий;
  • медь;
  • цинк.

Не удивительно, что лимоны так популярны в качестве средства, укрепляющего иммунитет!

К сожалению, применять лимонную диету можно далеко не всем. От попыток сбросить вес при помощи лимонов придется отказаться, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, острые или хронические заболевания ЖКТ, гипертония или сахарный диабет.

Но, предположим, с кислотностью у вас все в порядке, давление не беспокоит, а все проблемы со здоровьем сводятся к нескольким явно лишним килограммам. Вернуть фигуре утраченную стройность можно при помощи полезного и вкусного средства – лимонной воды.

При массе тела порядка 70 килограммов принимайте напиток по такому рецепту: выжмите в стакан сок из половины лимона, добавьте доверху прохладную воду и сразу выпейте.

При массе тела свыше 80 килограммов понадобится сок всего плода, разбавленный прохладной водой до 250 миллилитров.

Лимонный напиток приятен на вкус и сам по себе, но если вы добавите в воду, используемую для его приготовления, лимонную корочку и дадите ей настояться около часа, напиток приобретет совершенно восхитительный аромат.

Принимают средство два раза в день, утром и вечером, за 30 минут до приема пищи. Утренний прием должен быть обязательно на пустой желудок, тогда лимонная вода будет расщеплять жиры гораздо эффективнее.

Таблетки ГЕЙЗЕР XL в контейнере 750 г (15 таблеток по 50 г).

Для монтажа таблеток серии ГЕЙЗЕР на рыболовные снасти служит оснастка для донной ловли:

Также таблетки ГЕЙЗЕР можно использовать на донных снастях.

Снасть состоит из Т-образной оснастки с двумя поводками, лидкора длиной 50 см. и грузила весом 50г или 70г. Для донной ловли толстолобика на крючки насаживается крупный пенопласт. Для ловли другой мирной рыбы используется соответствующая насадка (кукуруза, перловка, опарыш, червь и т.п.).

Для ловли на илистом дне, а также для более активного растворения таблетки и быстрого привлечения к ней рыбы рекомендуется использовать специальную оснастку с поплавком для донной ловли, поднимающую таблетку над дном:

Подробнее о донной ловле с таблетками Гидропланктон читайте здесь.

Приобрести Гидропланктон оптом и в розницу:

Зимний гейзер для рыбалки своими руками. Простой рецепт чтобы прикормка бурлила. Окуню нравится

Именно с этого диалога я задумался о том, что неплохо было бы попробовать смастерить такой гейзер своими руками.

В этой статье я расскажу сперва о том, как работает гейзер для зимней рыбалке, а потом поведаю вам о том, как такие гейзеры деля я сам.

В качестве отступления.

Данный тип добавки к прикормке у меня работает почему-то только по окуню. не знаю как у вас, но я вот пробовал и в стоячей воде, и на речке. Разницы никакой. Даже прикормку меняя, ориентируясь на плотву, к примеру, стоит добавить этой шипучей штуки, начинает переть окунь. Может он настолько интересуется всякими движняками под водой, нежели плотва, не знаю.

Как работает гейзер для зимней рыбалке

Гейзер — это такая таблетка из плотно спрессованных материалов, которые после соприкосновения с водой начинают дикую реакцию и выделяют просто огромное количество кислорода и углекислого газа.

А теперь представьте, что будет, если такую таблетку бросить в воду. Видели, что бывает с колой, если в нее бросить ментос? Вот примерно тут тоже самое.

На зимней рыбалке мы стараемся мормышкой чуть задеть дно водоема, чтобы взбаламутить его, тем самым привлекая окуня или другого хищника. А тут представьте, на дне лежит такая таблетка, и мутит дно так, что вы просто в шоке. И не просто вы, а главное — окунь!

С тем как работает такой гейзер мы разобрались. Теперь давайте узнаем как его сделать своими руками.

Как сделать гейзер для зимней рыбалки своими руками

На самом деле все очень просто. не нужны специальные материалы, или какой-нибудь автоклавный станок. Нет. Все намного проще!

Идем в аптеку и покупаем обычные шипучие таблетки. Самые дешевые. У меня всегда это аспирин.

Набрали таблеток, ну а теперь к процессу приготовления. Если таблетки небольшого размера, можно их прессовать в кормушку для зимней рыбалки. Если они большие, то полосуем пополам и точно так же — кормушку.

На дно я доставляю такие таблетки только в кормушке, так как если делать это напрямую, то есть бросать в лунку — они тонуть не будут.

А тут, в кормушке начиная бурлить, они еще и прикормку раскидывают. Ну очень заманчивое зрелище для окуня.

Мужики, а вы слышали про такой гейзер? Может кто-то его делал своими руками, но из других материалов? Поделитесь секретом.

Дополнительные советы по качественному разрыхлению теста

Тонкости приготовления аппетитной выпечки не исчерпываются использованием гашеной соды. Кроме того, не все компоненты могут оказаться под рукой в нужное время. Тогда на помощь придут эти хитрости:

в состав максимально приближенного к магазинному разрыхлителя входит щепотка крахмала. Он выполняет функцию загустителя и запускает реакцию расщепления, отчего тесто становится более нежным. По мнению многих хозяек, гашеная смесь соды и крахмала ничуть не уступает покупным смесям и, к тому же, более экономична;
дрожжи (т.е. одноклеточные грибы, обитающие в жидких субстратах) могут заменить соду. В их состав входят белки, жиры, углеводы и полезные неорганические соединения: зачастую это кальций, цинк, фосфор и йод. В магазинах представлены дрожжи на любой вкус — прессованные, пивные, сухие, быстрорастворимые, пекарские. Последние отличаются длительным хранением и обычно применяются для приготовления оладьев, пирогов и хлеба

Важно при этом понимать, что без необходимости дрожжи использовать не стоит, и они всегда указываются в рецепте;
сливочное масло или маргарин могут выступить альтернативой разрыхлителю. Некоторые хозяйки, кладущие в тесто масло, и вовсе отказываются от разрыхлителя, однако информации о таком способе и его эффективности не очень много;
еще один «заменный» вариант для соды — алкоголь

Будучи смешанным с мукой, он ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, уменьшая клейкость, и делает тесто более хрустящим и тающим на вкус (это касается песочного, бисквитного теста, где большое количество глютена нежелательно). Обычно добавляют одну ложку жидкости на один килограмм теста;
минеральная вода отлично разрыхляет сдобное и заварное тесто (впрочем, и любое другое, где нужна вода). Сильногазированная бутилированная вода именно за счет своих пузырьков выступает идеальным компонентом будущей выпечки, делая ее рассыпчатой, нежной и пористой;
куриные яйца спасут тесто, если в вашем арсенале нет соды. Для этого важно отделить желтки от белков и сбить последние в крепкую воздушную пену, влив ее в тесто осторожными движениями снизу вверх, чтобы не разрушать пузырьки. После этого тесто сразу нужно выпекать.

Таким образом, существует целый набор полезных рекомендаций для того, чтобы булочки, пирожки, блинчики, бисквиты, крендельки и круассаны получились ровно такими, какими вы хотите.

Польза и вред шипучей жидкости

Эффективность домашнего напитка признают даже врачи. Его польза заключается в том, что он:

  • уменьшает повышенную кислотность желудочного сока;
  • расщепляет жировые отложения;
  • благодаря уксусу выводит лишнюю жидкость из организма;
  • помогает уменьшить головную боль.

Чтобы заработал желудок в правильном режиме в уксусной кислоте имеются бета-каротин и энзимы, что совершенно не вредно для человека.

Имеются и противопоказания:

  • Некоторые заболевания ЖКТ (гастриты, колиты, язва желудка);
  • Проблемы в работе ССС;
  • Высокое давление;
  • Беременность, кормление грудью.

При частом употреблении может заболеть желудок из-за воздействия на слизистую, появиться тошнота, нередко рвота. Иногда происходит снижение аппетита, что приветствуют полные люди и начинают злоупотреблять этим напитком. Злоупотребление ни к чему хорошему не приводит. Наблюдалась даже нервозность, судороги.

Напоследок пожелаем: зная, как сделать шипучку, не стоит ею злоупотреблять, чтобы не нажить проблемы с желудком. Все хорошо в меру!

Освежающий тоник для похудения

Чтобы регулировать кислотно-щелочной баланс организма, диетологи рекомендуют выпить растворы соды и лимонного сока. Например, ежедневно нужно разводить сок лимона теплой водой и пить перед или после еды.

А чтобы не нарушался водный баланс в организме, нужно в стакан воды добавлять четверть чайной ложки соды и пить каждый два часа.

На основе этих рекомендаций в Америке стал популярен рецепт лимонно-содового тоника. Для его приготовления понадобится:

  • 300 мл воды
  • Половина лимона
  • Пол чайной ложки соды

Из половины лимона нужно выжать сок в отдельную емкость. Туда добавляется часть соды и дистиллированной воды. Когда вся сода прореагирует и смесь перестанет шипеть, добавляется следующая часть соды и воды. И так повторяется до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Пить тоник нужно не спеша, чтобы дать время всем компонентом освоиться. В качестве вкусовых добавок можно использовать мяту, только апельсина или грейпфрута. Чтобы охладить напиток, к нему добавляют кубики льда.

Рецепт очень популярен среди американских блогеров. Они советуют пить тоник не только для похудения, но и для улучшения самочувствия. Он снимает жажду, помогает восстановиться после занятий спортом и убирает чувство голода. Кроме того, летом такой напиток будет хорошей альтернативой привычному лимонаду.

Напитки с лимоном отлично освежают!

Рецепты

Если Вы решили похудеть с помощью соды и лимона, предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами, позволяющими сделать процедуру максимально приятной. Отзывы огромного количества пользователей подтверждают результативность такой методики, поэтому Вы можете смело доверять ей.

По утверждению учёных, сода с лимоном, при ежедневном использовании, поможет не только устранить жир с боков и других зон в домашних условиях, но и оказать оздоравливающее воздействие. Для того, чтобы достичь таких результатов, достаточно один раз в день употреблять напиток (лимон плюс сода), приготовленный по следующему рецепту:

  1. Возьмите воду в количестве 300 мл.
  2. Добавьте цитрусовый сок половины плода.
  3. В полученную жидкость введите пищевую соду (достаточно 0,5 ч.л.).

Вам потребуется выдавить сок цитрусового и соединить его с содой, находящейся в стакане. Дождавшись окончания «реакции» двух компонентов, добавить к ним воду. Тщательно перемешать и выпить.

Такой напиток для похудения следует пить маленькими глоточками. Сода и лимон, использованные по этому рецепту, могут быть дополнены льдом, а также небольшим количеством мяты.

Читайте развёрнутую статью о похудении с помощью пищевой соды.

Если Вы используете диету, то обязательно включите в питательный рацион этот напиток, и уже через короткий период Вы будете наблюдать как вес стремительно падает. Также Вы очистите организм, что заметно улучшит состояние кожи и самочувствие. Если правильно употреблять, и соблюдать рецепт приготовления, то этот метод уже скоро даст отличные результаты. Выпивать такой напиток следует сразу после приготовления, при этом не рекомендуется заменять цитрусовый продукт уксусом, либо готовить шипучку из лимонной кислоты и соды.

При желании улучшить эффект, и усилить процесс воздействия на целлюлит и дряблость кожи, рекомендуется принимать ванны, добавляя морскую соль, или соду.

Такие содовые процедуры помогут:

  • более активно бороться с избыточным весом;
  • очистить лимфатическую систему;
  • привести в порядок глубинные слои кожи;
  • устранить аллергические реакции и покраснения с кожных покровов;
  • избавить от напряжения;
  • улучшить кровообращение.
  • смягчить кожу, сделать её гладкой и упругой.

Курс содовой ванны – 10 процедур, которые осуществляются через день.

Как видите, похудение с содой вполне возможно, но следует помнить о противопоказаниях, а также правилах употребления напитка и соблюдении рецептур.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий