Треска с ананасами

Рис с ананасами

9 ингридиентов

360 г отваренного длиннозерного риса

соль

3 зубчика чеснока

1 средняя морковь

1 небольшой пучок зеленого лука

150 г зеленой стручковой фасоли

1 средний огурец

1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе

2 ст. л. рафинированного растительного масла

Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.

Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой….

теги: фасоль рис морковь огурцы ананасы второе блюдо ольга родионова сегодня на ужин рецепты для детей

Способы ловли морской рыбы

В черноморской акватории водится более 150 видов рыб. Хамсу, ставриду и кильку относят к промысловым видам, но, кроме них, с помощью удочки удается добыть окуня, камбалу-калкана, белугу, кефаль, бычка, ерша, саргана, сельдь и некоторые другие виды рыб.

Троллинг

Под этим методом понимается рыбная ловля в момент движения моторной лодки или катера. Приманку обычно используют искусственную, лишь иногда натуральную.

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…

Катер специально оборудуется, на него устанавливается троллинговые удилища с подцепленными на каждое приманками. Длина удилища должна превышать полтора метра.

Для этого вида рыбалки применяются очень мощные типы удилищ и мультипликаторных катушек с километровой лесоемкостью. Диаметр лески достигает четырех миллиметров, что дает возможность выдерживать до полутонны веса добычи. Дополнительно удочка может оборудоваться плетеным шнуром в качестве поводка. В качестве приманки пользуются воблерами и октопусами. Они заглубляются при помощи синкеров и отводят в сторону от плавучего судна лопастями-планёрами.

https://youtube.com/watch?v=h7wAKdx2M2M

“Самодур”

“Самодуром” называют спортивную снасть, с помощью которой рыбачат при незначительных глубинах.

Конструктивно он состоит из длинного шнурка с грузилом в конце, забрасываемого на самое дно. Другой конец остается у рыболова. Внизу закрепляется до десятка коротких поводков с прицепленными на каждый крючками.

Черноморская рыбалка “самодуром” довольно увлекательна, при этом смастерить это приспособление можно самому. В качестве основного шнура берут синтетическую леску длиной, соответствующей глубине того места, где осуществляется ловля. Леску оснащают острыми и прочными белыми крючками, имеющих длинное цевьё.

От выбора крючка в данном случае зависит немало, так как добыча сама должна подсекаться при ловле. Нередко оснастку дополняют птичьим перышком. В процессе подергивания, перо напоминает движение рыбьего тела или плавника, что всегда привлекательно для хищных рыб.

“Самодур” можно дополнить и натуральной наживкой, и колеблющейся блесной. Ловить этой снастью удобно как с лодок, так и с береговой линии, только в некотором удалении от края берега.

Чтобы повысить эффективность ловли лучше перемещаться вдоль лодки, что поможет своевременно реагировать при нахождении косяка рыб, не стоящего в одном месте. Существует большое разнообразие вариантов “самодура”. Они различаются габаритами и числом крючков, величиной подлеска, цветом перьевых насадок, способами их зацепления. При конструировании “самодуров” учитывается насколько велика хватательная реакция хищника и уровень сытости рыбы.

Такая снасть бывает двух вариантов – заметная и играющая. Например, в середине лета в поздний вечер на черноморском побережье лучше воспользоваться заметным самодуром, что гораздо удобнее в условиях слабой видимости. В дневное время удобнее применять играющий “самодур”, который эффектно “играет” среди водных бликов. Наибольшую популярность получили смешанные устройства, где совмещены разные типы оснастки.

Подводная рыбалка

С помощью подводной рыбалки можно внести значительное разнообразие в отдых на Черноморском побережье. Отпуск оставит не только приятное впечатление, но и пройдет с пользой.

Для охоты под водой понадобится:

  • маска и трубка;
  • ласты;
  • подводное ружье;
  • специальный нож;
  • кукан, чтобы хранить пойманную рыбу.

Очень важно помнить о соблюдении техники безопасности. В частности, заряжается ружьё только под водой, чтобы снизить убойную дистанцию, которая на воздухе достигает тридцати метров.

Наиболее популярные места для подводной рыбалки – уютные бухты и участки, по соседству с прибрежными скалами, где преобладает густая растительность

Наиболее популярные места для подводной рыбалки – уютные бухты и участки, по соседству с прибрежными скалами, где преобладает густая растительность.

Рядом с берегами ловится пеленгас, кефаль, бычок, немного поглубже – горбыль, рябчик.

Рыбалка с берега

Во время непродолжительного пребывания на море не всегда удается найти лодку, поэтому приходится рыбачить с берега. В этой ситуации неоценимую услугу может оказать спиннинг. Надо только отыскать безлюдное место. Для спиннинга берется любое удилище и безынерционная катушка.

Эффективнее рыбачить в темное время суток, когда стаи рыб походят к берегам. Для наживки применяется кусок рыбки или креветки, мидия, морской червяк. Поклевку определяют по кончику удилища либо по привязанному колокольчику. Чтобы улов был большой, следует применять длинное удилище, около пяти метров и двухсотграммовое грузило.

Салат из риса в японском стиле

Фото: pinterest.ru

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

С карамелизированным луком

Карамелизация – прекрасный способ извлечь из самого простого продукта насыщенный и яркий аромат. Пицца с луком, приготовленным в такой технике, будет ароматной и невероятно сочной.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 194,8 ккал;
  • белки 10,7 г;
  • жиры 5,1 г;
  • углеводы 3,3 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 150 г белой рыбы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. красного карамелизированного лука;
  • 1 ст. л. горького перца чили;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 6 шт. маслин;
  • зелень по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4.

Процесс создания рыбного перекуса довольно прост и заключается в таких шагах:

  1. Маринуют кусочки рыбы солью, перцем и сахаром. Отставляют на 10 минут.
  2. Раскатывают тесто и выкладывают в смазанную форму.
  3. Смазывают заготовку тонким шаром соусом.
  4. Выкладывают на пиццу тонкие пласты рыбы, заполняя промежутки карамелизированным луком.
  5. Разбрасывают по лепешке перец чили, маслины и базилик.
  6. Кладут сыр пластинками. Ставят заготовку запекать.
  7. Выпекают 10 минут до золотистой корочки.

Пиццу подают горячей, разрезая на порции и посыпая свежей зеленью.


freepik
Мне нравитсяНе нравится

Рыбных рецептов хоть и немного, но они довольно оригинальны и просты в исполнении. Взяв на заметку несколько способов приготовления пиццы, любая домохозяйка, не тратя много сил и времени, сможет сделать вкуснейшую закуску, от которой все будут в восторге!

Итоговая таблица рейтинга рыбной пиццы

Пицца с красной рыбой

Пицца с консервами

Пицца с сыром

Пицца с солеными огурцами

Пицца с соленой рыбой

Мини-пицца с добавлением креветок

Пицца с мидиями

Пицца с соусом песто

Пицца сицилийская

Пицца с анчоусами

Пицца неаполитанская

Пицца с зеленью и болгарским перцем

Пицца с ананасами

Пицца с добавлением колбасы

Пицца с тунцом

Пицца с карамелизированным луком

Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут

Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.

И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).

Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.

4. Потяните стороны фольги внутрь и запечатайте, затем сверните края, попытайтесь оставить немного места для циркуляции тепла. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. Подавать рыбу следует с гарниром, лучше всего подходит бурый или белый рис. Полейте гарнир оставшимся соусом и посыпьте петрушкой — Приятного аппетита!

Получается действительно очень вкусная рыбка да еще и полезная к тому же. Пробуйте готовить, делитесь результатами.

Подписывайтесь на канал — будет еще много интересных рецептов.

Источник

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Печень трески — польза и возможный вред

Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.

  1. Метионин – предупреждает токсические поражения печени, пополняет организм белком.
  2. Лизин – препятствует вирусным инфекциям, увеличивает гормон роста.
  3. Триптофан – обладает успокоительными свойствами. Способствует крепкому сну. Усиливает процесс сжигания жиров.

Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.

  1. У пожилых людей начинают отмирать клетки мозга, и чтобы замедлить процесс — необходимо принимать печень. Рыбий жир, который в ней находится, стимулирует активность мозга.
  2. Детям полезна печень для роста, предотвращает появления рахита.
  3. Для беременных просто необходим этот продукт. Он способствует формированию скелета ребенка, препятствует вирусным инфекциям.

Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.

Печень трески попадает в продажу в виде консервов

Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений

При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.

Источник

Тонкости приготовления блюда

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина.В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы

Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик — 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу — 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.

Продукты:

  • печень трески — 1 банка;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • огурцы — 200 г;
  • листья салата — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • специи — соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.

Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА Замочите треску в чашке с водой. Порежьте баклажан на ровные кусочки размером примерно 1 см, также порежьте кабачок. Отложите. Очистите лук и порежьте ровными кубиками. Отложите. Промойте перцы, разрежьте пополам и на кусочки шириной 1 см, удалите семена. Отложите. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и натрите. Мякоть отложите.

САМФАЙНА Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек оливкового масла и слегка разогрейте. Добавьте лук. Дайте луку чуть подрумяниться на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не подгорел. Добавьте порезанный перец и жарьте ещё 5-10 минут. Положите кусочки баклажана и кабачка и жарьте ещё 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не слиплись. Положите мякоть подготовленного помидора и тушите ещё около 10 минут. Когда помидор приготовится, добавьте 1 столовую ложку красного сладкого перца. Перемешайте и сразу же влейте белое вино. Дайте увариться самфайне в течение пары минут и приправьте солью и перцем по вкусу. ТРЕСКА Порежьте каждый кусок вымоченной трески на 4 равные части. Насыпьте муку на блюдо и обваляйте в ней кусочки трески. Вылейте 3-4 столовые ложки масла в павильету (сковорода) и разогрейте. Положите в масло треску и обжариввайте на умеренно сильном огне до появления золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Обжарив треску с двух сторон, вытащите её из сковороды и положите в кастрюлю с самфанией кожей вниз. Гоьовьте треску на медленном огне от 15 до 20 минут. Если самфания получается слишком сухой, влейте немного воды. Не перемешивайте, чтобы рыба не развалилась. Если содержимое слипается, подвигайте кастрюлю из стороны в сторону. ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Подайте кусочки трески на порционных тарелках с гарниром из самфайна.

Приготовление

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и остудить. Я использовала куриные, но можно также попробовать добавить в салат перепелиные яйца.

Выложила в глубокую тарелку печень трески, которую предварительно немного измельчила. Найти в продаже этот продукт, кстати, очень просто. Банки с печенью трески есть в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Желток вареного яйца отделила от белка. Белок натерла на мелкой терке и выложила на печень трески.

После этого я подготовила ананасы. Обычно использую для салатов ананасы кольцами. Они более качественные, чем нарезанные. Консервированные ананасы нарезала небольшими кубиками.

Выложила ананасы следующим слоем. Натерла сыр на терке и выложила поверх ананасов. Терку лучше выбрать тоже мелкую. Так салат будет нежнее на вкус.

Смазала этот слой майонезом, разровняла его ложкой.

Кстати, для приготовления всевозможных праздничных и повседневных салатов лучше использовать приготовленный в домашних условиях натуральный майонез

На майонез снова выложила немного измельченной печени трески. Сверху поместила натертый на терке белок яйца.

Снова выложила слой измельченных ананасов. Сверху распределила натертый на мелкой терке сыр.

Смазала все слои еще одним слоем майонеза. С ним надо не переусердствовать, иначе салат покажется слишком жирным и не вкусным. Не оставила без внимания и желток, который мы отделили от белка еще на этапе приготовления. Его тоже натерла на мелкой терке и выложила сверху салата для красоты.

Салат из печени трески нравится всем моим подругам, рецепт с фото пошагово — теперь и для вас.

Источник

Блюда со свежими ананасами

В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

С помидорами и пармезаном

Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас — 150 г;
  • пармезан — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • помидоры — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе.
  2. Нарежьте ананас треугольниками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарежьте дольками помидор.
  5. Натрите сыр мелко.
  6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
  7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
  8. Выложите сыр.
  9. Выпекайте 25 минут при 180°.

Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

Диетические шашлычки

Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Вам потребуются:

  • куриное филе — 250 г;
  • ананас — 200 г;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
  2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
  3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.

Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром

Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.

Продукты:

  • авокадо — 200 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца перепелиное или куриное — 3 шт;
  • печень трески консервированная — 300 г.

Приготовление:

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.

Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хек жареный – 105 ккал/100г
  • Хек отварной – 95 ккал/100г
  • Хек свежий – 86 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий