Заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервой

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Кефир 200 миллилитров
  4. Сметана 200 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  6. Сардина в масле консервированная 1 банка
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, пусть лук остывает до теплого состояния.

2 подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным. А все потому, что во время просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

3 готовим тесто для пирога.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же добавляем сметану с кефиром и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Далее небольшими порциями начинаем высыпать в емкость мучную смесь. Параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялось комочков. У нас должно получиться жидкое тесто.

4 подготавливаем рыбную консерву.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с сардиной в масле. Затем, придерживая крышку, аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой хранилась рыба. Далее выкладываем компонент в маленькую миску и хорошенько разминаем с помощью вилки до однородной массы.Теперь высыпаем в емкость жареный лук, а также по вкусу соль и молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Все, рыбная начинка готова!

5 готовим пирог из жидкого теста с консервой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь выливаем сюда половину жидкого теста. Затем ровным слоем выкладываем в емкость рыбную начинку и легонько разравниваем ее с помощью столовой ложки. В конце заливаем все оставшимся тестом и включаем духовку.Когда она разогреется до температуры 180 градусов, на средний уровень ставим форму с пирогом и запекаем его на протяжении 40 минут до появления на поверхности золотистой корочки

Внимание: прежде чем выключить духовку, необходимо проверить выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой

С помощью кухонных прихваток аккуратно достаем пирог и прокалываем его в нескольких местах деревянной палочкой. Если она останется сухой и без комочков теста, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–15 минут.В любом случае в конце достаем емкость и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.

6 подаем пирог из жидкого теста с консервой.

Теплый пирог перекладываем из формы для запекания на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую несладкую выпечку можно полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо сардины в масле в начинку можно положить и другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в собственном соку или жире. Единственным исключением является килька в томате. Ее брать нежелательно, так как она будет расплываться и пирог просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, в начинку можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также специальные приправы для рыбы;

– чтобы тесто получилось нежным и воздушным, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом

Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 150 г сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• соли 2/3 ч. л.;

• яйца 2 штуки;

• 1 полный стакан муки;

• банка сайры;

• 2 головки лука;

• 1 отварная картофелина по желанию;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.

2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.

3. Разбиваем яйца.

4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.

5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.

6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.

7. Сверху раскидываем начинку.

8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.

9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сайра консервированная – 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Кефир, Мука, Яйца, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Сайра консервированная, Лук репчатый, Зелёный лук, Маринованные огурцы, Растительное масло, Сливочное масло

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • нож;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Для теста
Кефир250 мл
Сметана или майонез3 ст. л.
Яйца2-3 шт.
Мука350 г
Масло растительное4-5 ст. л.
Соль¼ ч. л.
Сода½ ч. л.
Крупа манная1 ст. л.
Для начинки
Консервы рыбные1 банка
Укроп, лук зеленыйпо одному пучку

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:

  1. Вскройте банку и обязательно сцедите соус, которым залита рыба.
  2. Рыбу можно просто размять вилкой в отдельной тарелке.
  3. Нарежьте зеленый лук и укроп. Также можно распустить половинку репчатого лука, но это – по вкусу.
  4. Ингредиенты не смешиваются до тех пор, пока не будет готово тесто.

Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель.
  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.
  4. Вбейте яйца.
  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.
  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.
  7. Вылейте половину приготовленного теста.
  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.
  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.
  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.
  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке

Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир 2.5% — 250мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Вареные яйца — 3шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Консервы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 грамм

1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.

2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.

3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.

5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.

6. Порежьте зеленый лук.

7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.

8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.

9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с консервами и картофелем

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана 15% жирности – 250 грамм.
  • Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервы сайры – 1 банка.
  • Лук – 1 средних размеров шт.
  • Картофель – 2-3 среднего размера шт.

Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.

Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной,  Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

Это интересно: Рыбный суп в мультиварке (Редмонд, Поларис) — рецепты, необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Пироги с зеленым луком и яйцом в числе любимых у многих из нас. Добавление в начинку консервированной рыбки сделает его гораздо сытнее.

Состав теста:

кефир – 400 мл

яйца – 2 шт.

мука – 250 гр.

сахар – 1 чайная ложка

соль – 1 чайная ложка

сода – 0,5 ч. л.

растительное масло — 3 ст. ложки

куриные яйца —  3 шт.

рыбные консервы (скумбрия) – 1 шт. (250 гр.)

зеленый лук — один пучок

Как приготовить:

Начнем готовить пирог с начинки.

Сварите 3 яйца вкрутую. Варите не менее 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и меленько порежьте.

Консервированную рыбу достаньте из банки и уберите лишнюю жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Мелко нарежьте пучок зеленого лука.

Все ингредиенты начинки соедините в миске и перемешивайте.

Пришло время готовить тесто.

В большой емкости взбиваем 2 яйца.

Добавляем кефир и перемешиваем с яйцами. Всыпаем заранее просеянную муку. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком.

Выливаем в тесто подсолнечное масло и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть заливного теста.

Вторым слоем равномерно выкладываем начинку.

Сверху закрываем оставшейся половиной теста.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пусть ваш готовый рыбный пирог немного остынет. Теперь самое время нарезать аппетитную выпечку на порционные кусочки и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде

На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!

Нам понадобится:

Для теста:

  • майонез — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 4 ст.л с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • зелень

Источник https://www.youtube.com/watch?v=0sXljKqCmpo

Этапы:

Шаг 1.

Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2.

К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.

Шаг 3.

Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.

Шаг 4.

Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!

На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.

Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Кухонная утварь и техника: духовка; глубокая миска для теста; посуда для начинки; форма для выпечки; терка; разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Яйца куриные4 шт.
Кефир любой жирности400 мл
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Рыбные консервы (сайра)1 банка
Колбасный сыр200 г
Зеленый лук1 пучок
Укроп свежий1 пучок
Соль¼ ч. л.
Перец молотый1/8 ч. л.

Выбираем правильно продукты

При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины

Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.

  • Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
  • Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.

Знаете ли вы?Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится очень быстро. Поэтому мы можем сразу же выставить духовку на 180 градусов.

Готовим начинку для пирога

  1. Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
  2. Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
  3. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
  4. Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.

 Готовим тесто

  1. В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
  2. В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.

Важно! При выпекании изделий в силиконовой форме, время выпечки увеличится.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
  2. Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
  3. Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.
  4. Содержимое заливаем оставшимся тестом.
  5. В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.

  6. Когда корочка пирога станет золотистой, достаем его из духовки. Проверяем, готовность пирога. Прокалываем его по центру деревянной палочкой, такой, как лучинка, зубочистка или спичка. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог полностью готов.
  7. Если на него сразу же не напали домочадцы, то накроем пирог полотенцем, дадим ему подышать паром и остыть.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог с рыбными консервами в духовке

Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.

Выполнение рецепта:

1. Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты для теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому я их заранее (примерно на 1 час раньше) достаю из холодильника. Использую муку только высшего качества.

2. Делаю тесто, оно обязательно должно постоять. Яйцо с солью взбиваю венчиком, вливаю кефир комнатной температуры и перемешиваю до однородного состояния.

Добавляю муку, просеянную с пищевой содой, и перемешиваю. Можно вместо соды брать разрыхлитель. Все время перемешивая, всыпаю муку и замешиваю тесто по консистенции, как густая сметана. Если оно окажется слишком липким (это зависит еще от качества муки), добавляю еще кефира 1-2 столовые ложки.

3. Готовлю все ингредиенты для начинки. Можете брать абсолютно любую рыбу – тунец, сайра, сардина, но она должна быть или в собственном соку, или в масле. Консервы в томатном соке или с овощными добавками не подойдет. Вообще, начинка по вашему усмотрению. Мне одной банки показалось мало, я положила две, так вкуснее.

4. Разминаю консервированную рыбу вилкой, немного заливаю жидкостью из банки, что бы она суховатой не была (совсем чуть — чуть). Если у рыбы большие кости, удаляю их. Я не люблю, когда косточки попадаются.

Сыр натираю на крупной терке. Беру всегда тот, который легко тает и имеет хороший вкус. Отвариваю вкрутую яйца, потом охлаждаю, очищаю и мелко нарезаю. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт. Укроп промываю, стряхиваю и измельчаю.

В большой миске смешиваю рыбные консервы, отварные яйца, натертый сыр и укроп. Все хорошенько перемешиваю.

5. Форму для выпечки бумагой не стелю, смазываю растительным маслом и всё. Можно и присыпать мукой или сухарями молотыми. Половину теста выливаю в форму и раскладываю на него начинку. Правильно приготовленное тесто выкладывается само по себе.

6. Выливаю аккуратненько оставшееся тесто поверх начинки. Затем ставлю его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от свойств духовки и размеров формы для выпечки — если блюдо маленькое, то слой теста в нем будет толще и поэтому выпекание займет больше времени. Если форма широкая, то слой теста будет немного тоньше и быстрее выпекаться.

Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе он опадет. Когда пирог пропечется до румяной корочки, вынимаю его из духовки и, пока еще горячий, сверху смазываю кусочком сливочного масла, будет очень приятная на вкус сливочная корочка. Пирог оставляю в форме остывать до теплого состояния.

Чтобы пирог было удобно достать я аккуратно краешком ножа отделяю его от формы. Переворачиваю его на досочку и даю остыть в таком виде.

Пирог как теплый, так и остывший-вкусняшка! Экспериментируйте, хозяюшки, и все получится!!

Рейтинг статьи

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста

Начинать готовить пирог необходимо накануне, т.к. подготовка дрожжевого теста отнимает немало времени. С вечера стоит поставить опару, а утром заняться начинкой, после чего перейти к выпеканию. Тогда к обеду можно получить вкусный рыбный пирог из домашнего дрожжевого теста.

Состав ингредиентов:

  • 1,5 кг размороженной рыбы;
  • пучок смеси свежих трав;
  • 2 яйца;
  • 700 г муки;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

  1. Замесить по классическому рецепту дрожжевое тесто из муки, молока, сливочного масла и яиц. Не забыть добавить немного соли и сахара.
  2. Разделать рыбу, филе зажарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку на блюдо, а в сковороде пассеровать кольца лука.
  3. Мелко нарубить травы. Соединить компоненты начинки (рыбу, лук и зелень).
  4. Поделить тесто на 2 равные части. Из первой раскатать основу пирога и выложить ее в промасленную форму.
  5. Поместить на основу начинку и закрыть вторым пластом теста.
  6. Оставить пирог на 30 минут при комнатной температуре, затем смазать поверхность желтком и отправить выпекаться на 50 минут.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий