Как запечь карпа

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.

Шаг 2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.

Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.

Шаг 5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.

Шаг 6. Фольгу плотно заверните.

Шаг 7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Шаг 8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Процесс формирования блюда

После того как и основной ингредиент, и начинка будут готовы, следует приступить к непосредственному фарширования карпа. Для этого его следует вынуть из контейнера, выложить на тарелку, а затем обильно смазать густой и жирной сметаной. Причем наносить молочный продукт следует как снаружи, так и внутри. Далее ароматную рыбу необходимо поместить на противень, который требуется предварительно выстелить плотной кулинарной фольгой. Максимальным образом раскрыв брюшко карпа, в него следует поочередно выложить кружочки сочной моркови, полукольца белого репчатого лука и тонкие ломтики лимона. Дополнительно ингредиенты можно сдобрить небольшим количеством перца и соли.

Стейк с луком

Очень простой способ приготовления стейка из карпа с луковой подушкой. На работу затрачивается один час, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Секреты приготовления этого блюда раскрываются в описанном пошаговом руководстве. Фото сазана, приготовленного таким способом, выглядят по-настоящему аппетитно.

Сколько калорий:

  • Калории – 125 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по 1-й щепотке.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовится вкусный карп в духовке:

  1. Используя предварительно наточенный нож, почистите рыбу от чешуи и тщательно промойте тушку. Заточенным лезвием вскройте брюшко и достаньте все внутренности, стараясь не задеть и не порезать желчный пузырь, располагающийся в головной части. Не забудьте про темную пленку, покрывающую брюшко изнутри: от нее также нужно аккуратно избавиться.
  2. Острым ножом, в одно движение, нарежьте сазана на стейки, ширина которых не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
  3. Уложите каждый стейк в миску, добавьте соль, перец и рыбные специи, которые, по вашему мнению, наилучшим образом подойдут к блюду. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте в миску сок свежевыжатого лимона и натрите им кусочки сазана. Добавьте веточки свежего розмарина и отправьте посуду с рыбой в холодильник. Мариноваться карп будет в течение 30-35 минут.
  5. По истечении указанного количества времени, достаньте блюдо из холодильника. Положите кусочки на противень, рядом с луковой подушкой.
  6. Рыбка будет готовиться в духовом шкафу на протяжении 45-и минут. Температура должна колебаться в районе 180-200 градусов.

Стейк с аппетитной корочкой вызывает нешуточное чувство голода. Карп, приготовленный по данному рецепту – это замечательно блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. Приятного аппетита!

Ингредиенты для маринадов

Маринование сильно влияет на конечный вкус блюда, поэтому гастрономическую роль этого процесса трудно переоценить. Ингредиенты для смеси следует подбирать тщательно. Мариновать можно целую рыбину, а также кусочки и филе. В зависимости от величины продуктов, времени для этого потребуется минут 30 — 40.

Состав маринада бывает разным, например, кроме перца и соли, используются следующие компоненты:

  • Растительное масло, сладкий перец, чеснок.
  • Постное масло, сок лимона, лавровый лист, чеснок, укроп.
  • Соевый соус, розмарин, петрушка, базилик.
  • Сахар, укроп, коньяк.
  • Вода, сахар, лаврушка, паприка, уксус.
  • Постное масло, лимон, кориандр, мускатный орех, тертый имбирь.
  • Соевый соус, базилик.
  • Горчица, мед, чеснок.
  • Белое вино, базилик, петрушка, лук, лаврушка, розмарин, уксус, оливки.
  • Томатная паста, лимон, петрушка, мед, лаврушка.

Если в состав маринада входит растительное масло, уксус или лимонный сок, то их смешивают отдельно и доводят до состояния эмульсии.

Подготовка компонентов

Прежде чем запечь рыбу в духовом шкафу, ее следует не только обработать должным образом, но и замариновать. Для этого очищенного от внутренностей карпа необходимо хорошо натереть перцем и солью, а затем сбрызнуть свежим соком лимона, выложить в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. В это время можно заняться подготовкой начинки. В данном рецепте мы решили использовать лишь небольшое количество овощей. Хотя вы можете применять и другие ингредиенты. К примеру, хорошо получается запеченный карп с гречневой кашей, грибами и даже картофелем.

Таким образом, морковку и луковицы следует очистить от кожуры, а затем измельчить. Оба ингредиента требуется нарезать на тонкие кружочки и полукольца соответственно. Также следует отдельно нашинковать остаток свежего лимона. Его желательно нарезать на очень тонкие полукружочки.

Кстати, прежде чем нафаршировать карпа, многие хозяйки предварительно обжаривают овощи на сковороде с добавлением масла подсолнечника. Мы же эту процедуру решили опустить, ведь тонко нашинкованные овощи и так хорошо приготовятся в духовом шкафу.

Карп запеченный в духовке и в фольге со сметаной и овощами

Нам понадобится:

  • карп — 1 шт ( 1 кг — 1,3 кг)
  • баклажаны — 2 шт
  • кабачок — 1 шт
  • патиссон — 1-2 шт
  • болгарский перец -1-2 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • зелень — петрушка, укроп, базилик
  • сметана — 3 ст. ложки
  • специи для рыбы
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Когда будете выбирать в магазине или на рынке карпа, то не старайтесь брать самого крупного. Он жирный и не такой вкусный, как карп весом в 1-1,3 кг. В таком жира в меру, да и мяса вполне достаточно. К тому же небольшую рыбу сразу съел, и не надо оставлять ее на следующий день. Самый вкусный карп — это только что приготовленный, горячий, прямо из духовки.

2. Рыбу надо очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Жабры удалять обязательно, иначе они дадут горький вкус всей рыбе.

Можно конечно приготовить рыбу и без головы, но с головой она будет смотреться на столе более привлекательно.

3. Очищенную рыбу посолить снаружи и изнутри, и обсыпать специями. Их можно использовать специальные для рыбы, или те, которыми обычно пользуетесь.

Вотрите соль и специи в мякоть и кожу рыбы. Вовнутрь положите целые веточки укропа, петрушки и базилика. Предварительно слегка потрите их в руках, чтобы аромат впитался в мякоть.

4. Дать рыбе полежать и помариноваться 20-30 минут.

5. За это время подготовить овощи. Баклажан разрезать на 4-8 частей, посолить его и оставить в соли на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть его в холодной воде и протереть бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды.

6. Перец разрезать на 4-6 частей длинными перьями. Кабачок разрезать также как и баклажан на 4-8 частей. Патиссон также разрезать на части. Если патиссона нет, то можно обойтись и без него. Но если есть, то добавьте обязательно, из всех овощей он разлетится быстрее всего!

7. На противень выложить фольгу, чтобы свисали края. Ими мы будем укутывать наше блюдо, чтобы все запекалось в герметично-закрытом конверте.

Смазать фольгу маслом. Делаем мы это для того, чтобы рыба и овощи не пригорели.

8. Выложить по центру рыбу. Зелень изнутри  не убираем.

9. В свободные места разместить овощи в произвольном порядке. Если будете выкладывать овощи вторым рядом, то смажьте первый ряд маслом, чтобы они не прилипли друг к другу.

10. Смазать карпа сметаной.

11. Выложить сверху на спинку рыбы лук, нарезанный кружочками.

12. Сверху на лук поместить кружочки помидоров.

13. Овощи слегка посолить.

14. Плотно завернуть фольгу, стараться не оставлять щелей. В случае необходимости сколоть фольгу зубочисткой.

15. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

16. Поставить противень в духовку и выпекать 35-40 минут, в зависимости от размеров карпа. Готовая рыба, если ее проткнуть ножом не должна выделять розовый сок.

Конечно магазинных карпов скорее всего выращивают в рыбных хозяйствах, и они проводят с ними различные профилактические мероприятия. Но все же «береженного Бог бережет».

17. Готовую рыбу с овощами достать. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу.

18. Достать из рыбы зелень и убрать ее. Весь свой сок и аромат она уже отдала карпу и больше не нужна.

19. Полить соком половинки лимона всю рыбу. Оставшуюся половинку нарезать кружочками и положить сверху на помидоры.

20. Разрезать карпа на порционные куски так, чтобы на каждом из них был лук, помидор и лимон.

21. Подавать можно выложив рыбу и овощи  на большое плоское блюдо. Или же можно подать на стол прямо на противне. Если аккуратно подвернуть фольгу, то на противне оно будет выглядеть хорошо.

22. Кушать с удовольствием!

Признаюсь Вам честно, мы уже приготовили и съели. И нужно сказать, что карп и овощи получились — вкуснее не бывает! Или все были голодными, или это было настолько вкусно — но через 20 минут от полного противня еды ничего не осталось. Нас было четверо. Все ели, да причмокивали от удовольствия.

А казалось бы, чего проще приготовить такое блюдо? Самое трудное в приготовлении — это почистить карпа. Мне кстати с этим помог муж. А весь остальной процесс не занял и получаса. Ну если не считать, что еще и  карп конечно же выпекался. Но ведь за это время можно заняться чем — нибудь другим, или вообще ничем не заниматься, а просто посидеть и попить чаю, и обсудить за чашечкой семейные новости и дела.

В общем, сейчас осенней порой, карпов вырастили, и продается их достаточно много — самое время покупать и запекать их в духовке. И пусть он у Вас получится самым вкусным!

Приятного аппетита!

Картофельное рагу с индейкой в рукаве

В данном рецепте содержится нежирное и не аллергенное мясо, поэтому он идеально подходит для кормящих мам и даже для годовалого ребёнка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Филе индейки – 700 гр
  • Зелёное яблоко – 2 шт
  • Соль – ½ ч.л
  • Паприка – ½ ч.л
  • Перец чёрный – ½ ч.л
  • Бульон – 100 мл

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать кубиками. Примерно такими же кусочками нарезать и индейку. Яблоки также нарезать на кубики, предварительно убрав семечки. Соединить нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить. Влить заранее приготовленный бульон и переместить всё в рукав для запекания. На духовом шкафу установить температуру 170°С и таймер на час. Отправить пакет в духовку. Проколоть рукав, когда начнёт надуваться.

Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами

Анна Спичка

В моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.
Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (
Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.
Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.
Фаршировать карпа можно разными способами, удаляя хребет и ребра, снимая мякоть и делая из нее фарш, можно даже порезать сразу на порционные кусочки. Но сегодня мы приготовим фаршированного карпа с рисом, луком, морковью и грибами в духовке целиком.

5 from 4 votes

Подготовка 30 мин

Приготовление 45 мин

Общее Время 1 час 15 мин

Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 110 ккал

Ингредиенты  

  • 1 карп 1-2 кг весом
  • 1 морковь небольшая
  • 1 луковица небольшая
  • 1-2 шампиньона (по желанию)
  • 60 г риса (½стакана)
  • 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
  • 1½ ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт 

Готовим начинку для фаршированного карпа

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.
    Шампиньон пластинками.

  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.

  • Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.

Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком

  • Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.
    Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.
    Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился.

  • Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.
    Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте.

  • Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.

  • Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.
    Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.
    Приятного аппетита!

Карп запеченный в духовке — вкусное блюдо, подходящее для женщин на ГВ (грудном вскармливании) и людям, которые придерживаются ПП (правильного питания). Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас. Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))

Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.

Карп в рукаве – минимум сложности, максимум вкуса

Чтобы приготовить карпа в духовке с картошкой, не обязательно иметь дома специальный противень с высокими бортиками, ведь можно просто использовать кулинарный рукав.

Итак, для запекания карпика с картофелем возьмите:

  • карпа (особь на 1,5-2 кг);
  • 700-900 граммов картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 лимон;
  • белое столовое или сухое вино – 250 мл;
  • сметана;
  • сушеный базилик;
  • перец, соль;
  • оливковое или растительное масло.

Как приготовить такой кулинарный шедевр?

  • подготовьте рыбку по всем вышеуказанным правилам;
  • отрежьте голову, разрежьте тушку на порционные кусочки;
  • переложите карпика в глубокую посуду;
  • добавьте к нему соль и перец;
  • почистите лук, нарежьте крупными полукольцами;
  • добавьте его к рыбке;
  • помойте лимон, разрежьте пополам;
  • выдавите сок половинки лимона в миску с кучками карпа;
  • перемешайте;
  • налейте вино и оставьте рыбу «в покое» на 20-30 минут;
  • помойте и почистите картофель;
  • разрежьте его на 2-4 части, совсем мелкие картофелины не разрезайте;
  • переложите картофель в отдельную посуду, добавьте к нему перец, базилик и соль;
  • почистите чеснок, оставьте на доске 2-3 зубчика;
  • крупно порубите их, переложите в посуду с очищенным овощем;
  • добавьте масло;
  • достаньте из маринада карпа, обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем;
  • подготовьте кулинарный рукав;
  • промажьте каждый порционный кусочек рыбки сметаной;
  • уложите в рукав овощи и карпа таким образом: сначала половина картофеля, затем рыба, после оставшийся картофель;
  • налейте в рукав немного картофельного маринада и закройте его;
  • уложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов на нем;
  • поставьте противень в духовку и запекайте примерно 50-60 минут при 180°;
  • достаньте готового карпа, запеченного в духовке, из рукава и красиво выложите его на блюдо.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 т.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сметана 6 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Карп фаршированный запеченный в духовке

Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце! Карп фаршированный запеченный в духовке, особенно свежий, — это, поверьте, настоящий деликатес! Существует множество рецептов приготовления запеченного карпа в духовке, но я готовлю его вот по такому рецепту.

  1. Ингредиенты.
  2. Очищаю карпа от чешуи.
  3. Удаляю жабры, внутренности и промываю.
  4. Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком.
  5. Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками.
  6. Шампиньоны нарезаю ломтиками.
  7. И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку.
  8. Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и зелень.Духовку разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю зеленью.Кушать подано! Карп фаршированный запеченный в духовке — это быстро и вкусно.

Калорийность продуктов: Карп, Лук-порей, Шампиньоны, Помидоры , Петрушка, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Венгерский суп

Суп халасле – традиционное венгерское блюдо, главным ингредиентом которого является именно карп. Калорийность этого супа очень низкая, несмотря на то, что он весьма питательный.

Состав продуктов:

  • Тушка карпа – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 1 корнеплод
  • Сладкий перец – 3 овоща
  • Паприка молотая, сладкая – 1,5 ст. ложки
  • Острая паприка молотая – 0,5 чайных ложки
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Порядок создания вкусного супа:

  1. Карпа почистить и вымыть. Голову, хвост и плавники отложить для бульона. Жабры и потроха выкинуть. Вытащить из мяса все реберные кости и снять кожу с мяса. Нарезать на небольшие ломтики, шириной по 4 см, посолить, поперчить. Оставить в холодильнике на полчаса.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды и выложить плавники, голову, хвост. Поставить на огонь.
  3. Перец, лук, помидоры и картошку порезать кусками и выложить в бульон. Все варить полтора часа. В конце всыпать соль по вкусу, парику и другие специи.
  4. После того, как рыбный бульон сварится, детали рыбы нужно удалить из него. Сам суп протереть через сито.
  5. Поставить обратно на огонь и положить в него кусочки карпа. Варить 20 минут. После этого вкусный суп готов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1,5 часа

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 3099
  • Белки – 434
  • Жиры – 125
  • Углеводы – 58

Запеченный карп очень быстро станет любимым блюдом для всей семьи, знать простые секреты, как его готовить.

Картофель с майонезом в рукаве

Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 5 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Куркума – 1 щепотка

Приготовление:

Произвольно нарезаем картошку, добавляем приправы, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы картошка равномерно покрылась соусом. Перемещаем картофель в рукав для запекания, закрепляем его края и ставим в духовку на 170°С на 50 минут. Когда рукав надуется, разрезать в двух местах, чтобы картофель подрумянился, а благодаря куркуме он станет аппетитного жёлтого цвета.

Как приготовить:

1. Карпа я сначала очищаю от чешуи. Она толстая, но её не так много, как к примеру у толстолоба. Затем я его потрошу, удаляю жабры обязательно и тщательно промываю под проточной водой. Процесс не долгий, если дело идёт о чистке одной рыбы.

Выпотрошенную рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. В брюшко карпа я положила небольшой пучок укропа, но это, как говорится, на любителя. Я укроп очень люблю, а наши молдавские плацинды с укропом просто обожаю.

Если вы хотите запекать карпа как и я, вам потребуются ещё и овощи. Их нужно очистить и нарезать произвольно.

2. Сама рыба готовится быстрее овощей. Поэтому, чтоб мои овощи тоже испеклись вместе с рыбой, я помещу все необходимые продукты в пакет для запекания. Он то и ускорит процесс приготовления.

Отрезаю нужной длины пакет (чуть больше длины рыбы), сразу завязываю один конец пакета, заполняю его овощами, заранее посоленными. В него же добавляю и пару веточек свежего укропа (так ароматнее).

3. Сверху на овощи выкладываю карпа, сбрызгиваю 3 ст. ложками раст. масла и завязываю другой конец пакета. В данном рецепте чаще вместо раст. масла я использую свиной жир или утиный.

4. А дальше духовка. Выставляю на духовке 180ºС, и 40 минут я могу заниматься другими делами. Люблю блюда из духовки. Рыба запекается аккуратно, что потом даже противень не нужно мыть.

Если вы предпочитаете рыбу с румяной корочкой, тогда советую за 10 минут до окончания выпечки разрезать пакет в длину и развернуть его в стороны. Делайте это аккуратно, чтоб выделившийся жир от рыбы не вытек на противень. Конечно, в этом страшного ничего нет, просто потом нужно будет мыть противень от пригоревшего жира.

5. Я своего карпа не сильно довела до румяной корочки. Дочке нравится шкурка от рыбы, поэтому её сильно запекать не стала, чтоб легче жевалась))).

Запеченный карп в духовке по-быстрому для всей семьи готов! Карп получился очень сочным, вкусным и сытным. Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Карп в духовке – деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба маринуется в специях и травах, и запекается целиком, вместе с головой, которую подают особо почитаемым гостям.

Картофель с говядиной в рукаве

Благодаря томлению в герметичном пакете, говядина получается очень нежной. Сельдерей добавит сочности этому блюду, а перец чили остроты и пикантности. Этот рецепт для тех, кто любит говядину, хочет затратить на её приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 гр
  • Говядина – 700 гр
  • Корень сельдерей – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Перец чили – по вкусу
  • Паприка – 1 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Говядину и картофель разделать на крупные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а сельдерей – большими кусками. Сложить всё в одну посуду, смешать с майонезом и паприкой, добавить целиком перец чили. Отрезать рукав нужной длины, закрепить один конец. Наполнить его мясом с овощами, выпустить с пакета лишний воздух и закрепить другой край рукава. Распределить пакет на противне, сделать надрез ножом наверху пакета. Выпекать блюдо около 50 минут при 200°С.

По-китайски

Разнообразие блюд из сазана может потрясти воображение даже самого бывалого гурмана. В кулинарии разных народов существует много рецептов из данной рыбы, каждый из которых отличается своеобразным вкусом. Сазан по-китайски готовится просто, но потребуется приложить усилия и подобрать специальные приправы, чтобы получить оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы весом не менее 1 кг.
  • Корешок имбиря – 1 см.
  • Вино рисовое сухое или полусухое (при отсутствии можно заменить виноградным) – 60 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 50-70 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук белый – 1 штука среднего размера.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 4 ст.л.
  • Уксус винный или малиновый – 4-5 ст.л.

  • Калорийность – 210 кКал.
  • Белки – 11,5 г.
  • Жиры – 4,9 г.
  • Углеводы – 6,5 г.

Готовится сазан по-китайски следующим образом:

  • Почистить рыбу и выпотрошить ее. Не забудь удалить жабры.
  • По каждой стороне, поперек хребта, сделать глубокие надрезы, но постараться не достать до кости. Посолить сазана изнутри и снаружи, сбрызнуть всем объемом вина.
  • Пока рыба маринуется, лук, чеснок и корешок имбиря измельчить, как можно тоньше.
  • Разогреть в воке растительный жир и очень быстро обжарить очищенные овощи и коренья. Затем вынуть их шумовкой.
  • Туда же отправить рыбу и пожарить с двух сторон достаточно быстро.
  • Достать ее на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.
  • Выложить назад лук, имбирь и чеснок. Добавить к ним уксус, кетчуп и соевый соус. Слегка прогреть смесь и положить в нее сазана.
  • Томить на медленном огне приблизительно 5-7 минут.
  • Пока готовится рыба, развести крахмал в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Добавить в соус к рыбе, стараясь разливать равномерно по поверхности.
  • Потомить еще 3-5 минут и подавать к столу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий