Как выбрать карпа для приготовления?
При выборе карпа следует уделять внимание следующим факторам:
Жабры. Свежесть любой рыбы определяют по состоянию жабр. Об испорченности говорят темные, мутные и слипшиеся органы. Некоторые продавцы удаляют жабры, дабы скрыть недостатки рыбы. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежесть определяется ярко-розовыми и ярко-красными жабрами.
Тушка. При выборе рыбы следует потрогать её тело. Мягкое и вялое мясо признак испорченности
Свежая тушка — упругая и плотная
Важно уделить внимание состоянию кожи и чешуе. Если на поверхности есть липкая слизь или повреждения, не стоит покупать продукт
Слизь на теле — нормальное явление, но она должна быть прозрачной и не иметь резкого запаха.
Глаза
Свежая рыба имеет светлые, без помутнений глаза, немного выпуклой формы. По замутненности глаз можно легко определить, сколько карп находится на прилавке.
Кровь. Большое количество крови говорит о болезни рыбы. Допустимо наличие лишь пары капель.
Запах. Рыба не должна пахнуть чем-то неприятным. На сегодняшний день, продавцы могут использовать специальные ароматизаторы, поэтому судить лишь по этому фактору нельзя.
Следует помнить, что любая рыба быстро портиться, особенно в теплое время года. Именно поэтому следует сразу разделывать тушку после магазина или рыбалки.
Если рыба живая, но готовить её сразу не будут, необходимо поместить её в емкость с водой или ванну. В воду можно добавить 1 ложку соли. Это поможет убрать лишнюю слизь и сделать мясо более вкусным.
Следует выбрать острый кухонный нож, или специализированный для рыбы. Карп помещается на доску, затем следует проводить очистку, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.
Брюхо разрезается от ануса до головы. Разрез выполняется аккуратно, дабы не повредить внутренности. Затем все кишки удаляются и карпа промывают.
Ножницами следует срезать все плавники, это позволяет человеку не пораниться в процессе готовки
В итоге рыба тщательно промывается под холодной водой, особое внимание уделяется брюшку и жабрам
Как ловить больше рыбы?
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
- Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящиевего состав. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.
- Правильный подбор снасти.Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снастинастраницахмоегосайта.
- Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
В первую очередь необходим правильный выбор карпа, затем его очистка от чешуи и внутренностей. Чем свежее карп, тем вкуснее получиться результат.
Для приготовления салата рекомендуется выбирать свежую рыбу, в идеале — живую. Если живую не удалось достать, подойдет и замороженная. Приготовление хе отличается от других блюд с использованием сырой рыбы тем, что уксус в салате хорошо маринует, соответственно убивая нежелательные микроорганизмы.
Примечание! Кожу с рыбы следует убрать, так как они добавляет жесткости. Убираются все кости, и тушка разрезается на равные кусочки, для удобства рекомендуют использовать порционный нож. По вкусу можно добавлять любимые специи и приправы.
Предлагаем ознакомиться Правила сочетания цветов и растений при составлении ландшафтных композиций
Как выбрать рыбу для хе
Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.
Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.
Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше
Для хе нужна только филейная часть.
При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами
Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.
Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.
Варианты приготовления Хе из мяса карпов и полезные советы
Редко можно найти такое блюдо, в которое влюбляешься с первого взгляда, причем раз и навсегда. Это можно сказать и о такой закуске, как «Хе из карпа», которая в привычном понимании готовится из овощей, мяса и других морепродуктов. Рыбное мясо выходит нежным, сочным, а горчинка придает ему пикантности.
Советы по приготовлению Хе из рыбы
Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:
Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой
И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.
Рецепт приготовления Хе из карпа
Домашняя закуска отличается своей простотой, минимальными затратами, а подать ее можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
- карп, весом в 2 килограмма;
- одна ложка уксусной 70% эссенции;
- полстакана растительного масла;
- две средних луковицы;
- половина чайной ложки семян кинзы;
- чеснок по вкусу;
- пара острых перцев;
- три ложки сои;
- соль.
Для начала очистим карпа, выпотрошим его, промоем и высушим бумажными полотенцами. После чего отделим мясо от хребта и больших костей с помощью острого ножа. Нарежем филе на не толстые полоски и сложим в посуду, добавим уксусную эссенцию – тщательно перемешаем и поставим под гнет в холодное место на полчаса.
Этим временем сделаем заправку: разогреем масло на сковороде и, когда она раскалится, всыпаем лук, нарезанный маленькими квадратами, обжариваем вместе с солью. Выключаем огонь и в еще горячее масло высыпаем кинзу. Выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем в соус, перемешиваем. Острый перец измельчаем и вместе с соевым соусом добавляем к луку, заправка готова. За это время рыба изменила свой цвет на белый, заливаем ее заправкой и помещаем еще на полчаса в холодильник под гнет.
Другой способ приготовления Хе из карпа
Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.
Что нам понадобится:
- карп, весом в полтора килограмма;
- одна ложка 70% уксусной кислоты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- чеснок – головка;
- пара средних или три большие луковицы;
- ложка сахара;
- молотый кориандр и черный перец;
- две ложки приправы;
- полстакана растительного масла;
- три огурца или морковки.
Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.
Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.
На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.
Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.
Видеорецепт приготовления хе из карпа смотрите далее:
Как хранить Хе из карпа
Хе из карпа (рецепт не особенно важен) можно есть уже через 3-4 часа после приготовления. Но вкуснее всего угощение становится на вторые сутки. Гурманы лакомятся им также на третий и четвертый день. Дальше у блюда появляется неприятный привкус.
Не стоит употреблять закуску, если:
- запах блюда изменился;
- на рыбе появилась слизь;
- кусочки карпа сильно потемнели;
- внешне рыба такая же, но вкус изменился в худшую сторону.
Если убрать хе в стеклянную стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике, то можно продлить жизнь закуски еще на несколько дней. Допускается хранить угощение в той же миске, в которой оно мариновалось – из пластика или стекла.
Нельзя использовать железную, глиняную, эмалированную посуду. Обязательно закрывать закуску крышкой. Есть несколько вкуснейших рецептов приготовления рыбного хе. Но оригинальнее всего – сочным и мягким оно получается именно из карпа. Эта рыба в свежем виде идеально подходит для приготовления пикантных закусок.
Это интересно: Как вкусно приготовить рыбу минтай на сковороде — рецепты, сколько калорий в блюде
Хе (хве) из карпа
Корейская закуска хе (хве) – воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа.
Продукты |
Карп – 2 кг |
Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 100 г |
Лук – 1 шт. |
Семена кинзы – 1-2 ч. ложки |
Чеснок – 1 головка |
Перец жгучий красный – 2 шт. |
Соевый соус – 3 ст. ложки |
Соль – 1-2 ч.ложки |
Подготавливаем продукты для хе из карпа.
Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем. Отделяем филе от костей и кожи.
Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%).
Перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.
Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу.
Обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня.
Измельчаем одну некрупную головку чеснока.
Мелко нарезаем два острых перчика.
В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем. Чеснок и перец добавляем в соус, перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для хе готова.
Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она “сварилась”.
Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.
Через 30 минут перемешиваем и отправляем хе из рыбы в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее. Приятного аппетита! 1 спасибо
1 |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пищевая ценность, калорийность Хе из карпа
В 100 г хе из карпа, приготовленного по классическому рецепту, содержится 106, 9 ккал. Также в аналогичной порции 10,5 г белка,5,8 г жиров, 2,3 г углеводов.
Хе из карпа
Из полезных веществ в закуске можно отметить:
- витамины (А, все из группы В, С, Е, РР, D);
- высокое содержание хрома и кобальта;
- бета-каротин в большом количестве;
- йод.
Хе оказывается вредной для организма при частом употреблении. Увлекаясь острой закуской, можно навредить своему желудку. От хе способна обостриться язвенная болезнь или гастрит
В процессе приготовления блюда важно внимательно следовать всем рекомендациям и выбирать только свежего карпа. Иначе можно заполучить серьезное отравление сырой рыбой
https://youtube.com/watch?v=5N8TJDW9Zuc
Овощи для хе
Морковь
В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием – корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.
С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.
Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя – 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом – “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.
Лук
Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.
Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.
Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый – он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.
Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.
Секреты приготовления Хе из карпа
Хозяйки порой пытаются снять с карпа шкурку, чтобы блюдо получилось вкуснее и аппетитнее. На самом деле это лишь ухудшает внешний вид угощения – кусочки рыбы разваливаются и превращаются в кашу. Чтобы этого не случилось, нарезать карпа всегда стоит вместе с кожицей.
Для измельчения овощей стоит использовать специальные фигурные терки
Есть и еще несколько секретов приготовления закуски:
Готовность угощения определяется не только по времени, проведенном в маринаде, но еще и по цвету рыбы. Филе должно быть одинаково оттенка и сверху, и в разрезе.
Чтобы блюдо получилось аппетитнее, для измельчения овощей стоит использовать специальные фигурные терки
Например, для корейской морковки.
Очень важно выбрать свежую рыбу. Иначе она будет плохо резаться, а готовая закуска сохранится лишь короткий срок.
По вкусу огурцы в рецепте можно заменять морковью или и вовсе исключать эти ингредиенты, оставляя из овощей только репчатый лук.
Если среди компонентов блюда есть соевый соус, соль уже необязательна.
Лучше всего брать для закуски свежую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке
Если же продукт из морозилки, стоит увеличить время его нахождения в маринаде на 3-4 ч.
Рецепт хе с идеальными пропорциями каждая хозяйка определит для себя путем экспериментов с карпом и прочими ингредиентами. Одним закуска больше нравится очень острой, другим – лишь с небольшим количеством кинзы и чеснока для легкой пикантности.
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
До моря нам далеко, поэтому будем готовить салат из того, что можно купить в ближайшем супермаркете. Рыбу для салата лучше брать без костей. Отлично подойдет филе щуки, судака или скумбрии. Однако если все же есть кости, при большом количестве уксуса они растворятся.
Мне нравится готовить из змееголова или судака. Первый, на мой взгляд, подходит больше всего, он довольно мясистый, да и костей нем не так много. Вы можете готовить из того, что ловится в ближайшем водоеме или продается в магазине и на рынке. Не советую брать сазана или карпов с карасями, замучаетесь кости выплевывать.
Многие не понимают, как можно есть рыбу без термической обработки. Но в данном случае уксус заменяет термообработку, в нем она практически варится. Маринованная рыба уже через час белеет и становится мягкой.
Если рыба речная, то мариновать ее придется немного дольше, так как она обладает более ярко выраженным запахом. Однако чем больше уксуса, тем меньше времени занимает мариновка. Итак, нам понадобится:
- рыба – 1 кг.;
- уксусная кислота – ¼ чашки;
- морковь – 1 кг.;
- лук репчатый – 0,5 кг.;
- растительное масло – 100 мл.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, сахар, красный перец, кориандр – по вкусу.
Рыбу нужно почистить, отделить от костей и порезать либо полосками, либо небольшими кубиками. Постарайтесь выбрать все кости, от маринованной они отделяются не очень хорошо, не так, как от жареной.
Немного солим и добавляем сахар, перемешиваем и заливаем все уксусом. Я обычно делаю пропорцию ¼ чашки уксусной кислоты и ¾ воды. Если вы добавляете меньше уксуса, то маринуйте дольше.
Заливаем уксусом, придавливаем тарелкой и каким-нибудь грузом, чтобы вся рыба была покрыта уксусом. И оставляем на столе на 1 час, если уксуса немного, то часа на 2. Пока основной ингредиент маринуется, чистим и режем морковь длинными тонкими брусочками, на специальной терке для корейской морковки. Подсаливаем и оставляем на столе, чтобы пустила сок. Лук режем кольцами.
Когда рыба замариновалась, начинаем все соединять. Первым делом отжимаем морковь от сока. Рыбу тоже отжимаем и кладем на морковь. Оставшийся сок не выливаем, им мы будем регулировать кислотность салата.
На сухую сковороду наливаем растительное масло и сильно нагреваем. Проверить готовность масла можно маленьким кусочком лука, если при попадании в масло сразу начинает темнеть, то оно разогрето до нужной температуры. На сковородку высыпаем репчатый лук и постоянно помешиваем, ждем, когда он станет золотистым.
Раскаленное масло с луком выливаем на рыбу с морковью. Для чего жарят лук? Чтобы масло впитало в себя весь аромат и стало более душистым. Сам лук я лично всегда оставляю в салате, кто-то выкидывает.
Добавляем мелко порезанный или выдавленный чеснок, порезанную кинзу. Добавляем красный перец по вкусу, ½ чайной ложки кориандра. Еще я добавляю глутамат натрия, с ним вкус получается более выраженный.
Все хорошо перемешиваем, пробуем на уксус (маринованная рыба отдаст часть уксуса моркови), если недостаточно, то можно подлить жидкости, которая у нас осталась от рыбы. Если наоборот слишком много, то можно добавить еще морковки, она заберет уксус.
Оставьте готовый салат в холодильнике на час. Чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Уксус работает как консервант, так что храниться салат довольно долго, но съедается он, как правило, очень быстро.
«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт
Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.
- Филированная часть рыбы – 700 г
- Морковь – 3 шт.
- Уксус столовый – 110 мл
- Лук сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Спайси соус – 1 ст. л.
- Соль – 15 г
- Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано
Хе
Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе
Измельчите продукт средними кусочками.
Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
Чеснок очистите и мелко порубите.
Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.
Как приготовить хе из карпа рецепты
Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.
Хе из карпа: рецепт классический
Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.
Какие нужны ингредиенты:
- филе карпа — 800 г;
- крупная луковица — одна штука;
- одна чайная ложка сахара;
- молотый черный перец столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — две столовые ложки;
- соли — 1 щепотка;
- уксус — 2 чайные ложки;
- острый перец красный, чили — одна штука;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- зелень кинзы — 1 жменя.
Как готовить:
- Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
- Луковицу нарезать кольцами.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
- Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.
Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Карп жареный на сковороде
Хе из карпа по корейски
Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.
Какие нужны продукты:
- карп — 1 кг;
- 3 луковицы;
- 6 крупных зубчиков чеснока;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
- острый перец чили — один или два;
- зелень кинзы 1 жменя.
Как готовить:
- Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
- В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
- Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
- Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
- Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
- Кинзу мелко порезать.
- После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
- Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.
Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти