В сметанном соусе
Время приготовления — 30 минут. Порции на 2-4 персоны. КБЖУ:
- 185,5 калорий;
- белки — 13,5;
- жиры — 14,1;
- углеводы — 1,2.
Если приготовить рыбное блюдо со сметаной и укропом, оно только выиграет от этого. Мясо получится нежным и ароматным, а использование сметаны добавит в состав молочный полезный белок. И калорийность будет меньше, чем в рецептах с применением жидкого теста, майонеза или сыра. В рецепте могут быть использованы и другие приправы: розмарин, эстрагон, майоран и т.д. Блюдо отлично впишется как в будничное, так и в праздничное меню. В данном рецепте жарку совмещают с тушением.
Список необходимых продуктов:
- 400 гр семги (или другого вида лососевых);
- 300 гр сметаны 25% жирности;
- специи и укроп по вкусу.
Этапы приготовления:
Первый шаг — подготовить филе
Если красная рыба не разделана, то ее промывают-очищают, вытаскивают косточки и хребет и осторожно снимают со шкурки. Получившуюся мякоть делят ножом на брусочки
Затем присаливают и перчат.
На подогретую сухую сковороду выливают сметану с укропом и разогревают на маленьком огне.
Далее в сметанный соус отправляют рыбное филе. Непрерывно помешивая, тушат рыбные кусочки минут 10, чтобы они не успели развариться.
Газовую конфорку выключают, сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 3 минуты. Рыбное кушанье подают к столу в горячем или теплом виде. Совмещают с гарниром из картофеля, гречки, риса и овощей.
Красная рыбка в сметанке хорошо насытит и даст энергию на несколько часов. Высокое содержание белка в составе готового блюда будет на руку тем, кто проводит много времени в тренажерных залах, чтобы нарастить мышцы.
Итоговая таблица рейтинга красной рыбы на сковороде
Семга с кабачком
1
Горбуша со сметаной
Горбуша в медовом маринаде
Семга в кляре с минеральной водой
Лосось в майонезно-сырном кляре
Семга в сметанном соусе
Вкусно и сочно приготовить яство из благородной красной рыбы методом обжарки — под силу каждой хозяйке. Главный принцип — не передержать на плите, чтобы сохранить аппетитный вид и вкусовые и полезные качества ценного питательного продукта.
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт блюда из запеченной красной рыбы, с рисом, сыром и овощами
Ингредиенты:
- 500-700 гр. рыбы,
- 1 стакан риса,
- 1 большая
- головка репчатого лука,
- 1 большая морковка,
- 1, 5 стакана тёртого твердого сыра,
- 2 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. майонеза,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- 1 помидор,
- свежий укроп.
Приготовление:
- Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
- Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
- Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
- Сверху рыбы уложите рис.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Добавьте сметану, майонез.
- Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
- Следующим слоем будет, тертый сыр.
- Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
- Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Красная рыба в духовке
Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:
- красная рыба – 5 стейков;
- домашний майонез – 1 ст. л;
- аджика из помидор – 1 ст. л.;
- картофельные клубни – 5 шт.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- головка лука, зелень.
Красная рыба в духовке рецепт:
- Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки.
- Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
- Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
- Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося.
- Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги.
- Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.
Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо
Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.
Ингредиенты:
- Серый (можно белый) хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красных пород.
- Авокадо.
- Зелень для украшения.
Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.
Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.
А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.
Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.
Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.
Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.
В общем смотрите сами, как вам больше нравится.
Вариант с рыбой, огурцом и авокадо
И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Рыбка.
- Творожный сыр.
- Авокадо.
- Свежий огурчик.
- Укроп.
Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.
Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.
Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.
Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.
Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.
Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.
Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.
Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!
Рыба с картофелем: классическое сочетание
Картофель, приготовленный самыми разными способами, принадлежит к числу самых популярных, пожалуй, гарниров к рыбным блюдам. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Как правило, при приготовлении картофеля на гарнир к рыбе руководствуются правилом «подобное тянется к подобному»: на гарнир к жареной рыбе, как правило, подают жареный картофель (его можно пожарить во фритюре, хорош к рыбе и картофель по-деревенски), к отварной – вареный или запеченый, к изделиям из рыбного фарша (фрикаделькам, котлетам, тефтельям и так далее) – картофельное пюре. Однако допустимы и отклонения от этого правила.
Хорошим дополнением к картофельному гарниру к рыбе служат свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, а также зелень.
Из помидоров и имбиря
Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой на гриле и рыбными шашлыками.
Ингредиенты:
- 2 см корня имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 помидора;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Начните с очистки помидоров от кожицы. Сделайте неглубокий крестообразный надрез в каждом плоде, нужно лишь надрезать кожицу, прорезать мякоть не требуется. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, опустите помидоры в кипяток и оставьте на две минуты. Затем выньте шумовкой и облейте их холодной водой.
- Когда плоды остынут, очистите их от кожуры. Затем разрежьте на четвертинки, удалите семена и вырежьте несъедобные места. Подготовленные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите корень имбиря от кожицы и нарежьте его как можно мельче. Положите помидоры на сухую сковороду и тушите в течение 3–5 минут. Затем снимите с огня и добавьте измельченный имбирь. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Подавайте холодным или горячим.
- По желанию можно добавить свежий или сушеный базилик и другие ароматные травы или специи.
Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе
Идеальный соус для жареной рыбы должен иметь заметный оттенок кислинки. Вот один из вариантов — чеснок и лимон.
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 большого лимона;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Очистите зубчики чеснока и очень мелко нарежьте. Для измельчения можно использовать специальный пресс. Приправьте чеснок солью и перцем.
- Натрите около 0,5 чайной ложки лимонной цедры, добавьте ее к чесноку. Разотрите чесночную смесь с цедрой и специями.
- Выжмите сок половины лимона и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Влейте масло.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку. Смешайте ее с остальными ингредиентами.
- Оставьте соус в холодильнике на 30–40 минут для настаивания. Перелейте в сотейник и подавайте с рыбой.
Лента новостей
Сегодня, 08:23
Турция провела учения истребителей F-16 над Черным морем
Сегодня, 08:20
В Днепропетровской области нашли женщину, которая вышла в туалет и пропала на два дня
Сегодня, 08:18
Блогеры из Мелитополя обнаружили сакральное место – монашеские пещеры (фото, видео)
Сегодня, 07:55
Сколько можно будет заработать в Кирилловке этим летом на сезонных работах
Сегодня, 07:43
Вода на Земле: ученые дали объяснение невероятного феномена
Сегодня, 07:40
В Украину ворвется похолодание с мокрым снегом: синоптики назвали дату
Сегодня, 07:33
Впору закрываться – в Мелитополе предприниматели испытали шок от квитанций из теплосети (фото)
Сегодня, 07:10
В Мелитополе водитель на переходе едва не сбил пенсионерку (видео)
Сегодня, 07:03
В Оттаве протест разгоняла конная полиция
Сегодня, 07:00
В Одессе сегодня пройдет Марш единства. ВИДЕО
Сегодня, 06:46
Жителей микрорайона в Мелитополе переполошили “пожарки” и полиция (видео)
Сегодня, 06:33
Ученые рассказали, кому противопоказаны ранние подъемы
Сегодня, 06:30
Как получить вид на жительство в Украине: требования, список документов и цены
Сегодня, 06:25
Как в Мелитополе онлайн записаться в РАГС на прием можно
Сегодня, 06:20
В Запорожье после затянувшегося простоя ДК Титан возобновит свою работу
Сегодня, 06:12
Какой погода в Мелитополе 20 февраля будет
Сегодня, 06:03
В России ночью произошел сбой в работе онлайн-сервисов Сбербанка
Сегодня, 06:00
Турция готова принять несколько миллионов украинцев
Сегодня, 06:00
В Мелитополе построят еще один административный центр (видео)
Сегодня, 05:45
Польша предлагает отключить Северный поток-1
Сегодня, 05:40
Зеленский срочно позвонил Эммануэлю Макрону: что произошло
Сегодня, 05:35
Гороскоп на 20 февраля 2022: кому из знаков Зодиака опасно брать деньги в руки
Сегодня, 05:30
В Киеве почтили павших в боях за Дебальцево
Вчера, 21:45
Россия уже составила списки людей, которых планирует убить после вторжения в Украину — Foreign Policy
Вчера, 21:37
В 3000 километрах от дома: “эвакуированным” жителям ОРДЛО предложили переселиться в Мурманску область
Все новости
Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро
Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл.
Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.
И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?
Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.
Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый.
Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем их в посуду с высокими стенками.
Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.
Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.
И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.
Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.
Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.
Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!
Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.
Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова!
68 996 просмотров
С чем едят соленую рыбу
Селедка является национальным блюдом в Норвегии и других скандинавских странах, где эту рыбу не едят так, как у нас. Во всем мире соленая рыба является основой для канапе, и только у нас можно встретить салат «Селедка под шубой», а на ужин мы подает ее с картошкой и солеными огурцами. В Скандинавии эта рыба является деликатесом, и ее традиционно подают как фастфуд, мелко нарезанную с огурцами и кусочком черного хлеба.
Анчоусы, или соленая килька, являются традиционным компонентом итальянской кухни. Если вы увидите в рецепте анчоусы, смело заменяйте их килькой пряного посола. А вот с чем едят такую рыбу во всем мире? Кильку чистят, измельчают и добавляют в овощные салаты, а также используют как основу для сырной пасты на бутерброды. Для этого измельчают анчоусы и сыр в пасту, добавляют вяленые помидоры и зелень по вкусу, а также чеснок, получается великолепная основа для закуски брускетты. Вкусной будет также пицца с анчоусами, но так едят рыбу в Италии. У нас же этот продукт находит более простое применение, и мы едим рыбу просто с луком и черным хлебом.
Лосось терияки
Вам понадобится:
- 4 филе лосося (по 140 г каждое)
- 450 г зеленой фасоли (с обрезанными кончиками)
- 2 моркови
- 0,5 стак. соуса терияки
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупнозернистая соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- 0,5 ч. л. кунжута
Как приготовить:
- Слегка смажьте противень маслом. Выложите рыбу, зеленую фасоль и морковь, нарезанную небольшими кружочками, в один слой. Полейте рыбное филе соусом терияки, фасоль и морковь — оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте рыбу запекаться, пока рыба не будет легко разделяться вилкой (15–20 минут). Подавайте блюдо сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Окунь морской красный рецепты на сковороде
Фили красного морского окуня очень нежное, практически полностью отсутствуют кости и нет выраженного запаха. Мясо этой рыбы вне зависимости от того, как оно приготовлено легко усвояемое, в нем много полезных и питательных веществ. Сейчас расскажем о том, как приготовить филе красного морского окуня на сковороде. Для этого понадобятся:
- морской окунь (2-3 тушки);
- соль;
- растительное масло;
- пшеничная мука;
- молотый черный перец.
Итак, первым делом размораживаем тушки, после этого удаляем плавники
Важно быть осторожным, поскольку плавники у окуня острые и ими можно легко пораниться
Когда рыба будет полностью разморожена, следует тщательно вычистить брюхо от остатков внутренностей. Кроме этого нужно полностью убрать черную пленку, так как в противном случае рыба получится с неприятной горчинкой.
Подготовленную рыбу солим и перчим, откладываем ее в сторону минут на 30, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Теперь в чистую и сухую тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней рыбу.
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее масло, когда сковорода разогреется, начинаем жарить окуня. Процесс жарки не занимает 3-4 минуты.
На этом все, наша рыба готова и ее можно подавать. При желании блюдо можно украсить зеленью, в качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром
Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.
Ингредиенты для 10 штук:
- Красная соленая рыба — 165 гр
- Сыр творожный сливочный — 165 гр
- Огурец — 1 шт
- Белый хлеб
- Укроп — 1 пучок
Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.
Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.
Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.
Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.
Рецепт жареной красной рыбы в домашних условиях
Ингредиенты
- 2 куска стейка из лосося, около 500 грамм (кета, форель, кижуч)
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Для соуса Фейерверк
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса самбал (как приготовить см. в конце)
- Сахар 2 чайн. л.
- 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока (приблизительно 3 до 4 зубчика)
Для риса из цветной капустой
- 500 грамм нарезанной цветной капусты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 2-3 пера нарезанного зеленого лука
- небольшая горсть нарезанной кинзы
Как вкусно пожарить красную рыбу
Начнём приготовление блюда с изготовления соуса. Это острый соус, сделанный с самбалом. Найти в наших магазинах его можно, но это редкий продукт. Страны, где он популярен, это Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка. Поэтому, как приготовить соус самбал в домашних условиях, читайте в конце статьи.
Готовим соус для рыбы
В небольшую миску наливаем соевый соус.
Теперь добавляем самбал (покупной или собственного изготовления).
Высыпаем 2 ложки сахара и мелко нарубленного чеснока (3-4 средних зубчика).
Смешиваем все ингредиенты и отставляем на время в сторону.
Жарим рис из цветной капусты
Нагреваем большую чугунную или обычную сковороду на среднем огне. Наливаем 1 столовую ложку растительного кунжутного масла.
Теперь очередь за цветной капустой. Для этой цели используем мелко нарезанную или как её ещё называют — рис из цветной капусты. Обычно продаётся в замороженном виде. В отсутствие таковой, можно измельчить её самим.
Я использовала замороженную, вы можете использовать свежую, если хотите.
Готовим, постоянно перемешивая, на среднем огне.
Продолжаем обжаривать до полного исчезновения влаги, около 5 минут. На дне сковороды не должно быть присутствия влаги.
Перекладываем обжаренный рис из капусты в миску. Поливаем кунжутным растительным маслом, высыпаем столовую ложку семян кунжута.
Солим по вкусу, я использовал 0,5 чайной ложки соли.
Добавляем четверть чайной ложки перца. Лучше использовать смесь перцев свежемолотых из мельнички.
Мелко режем небольшой пучок кинзы и 2-3 пера зелёного лука. Можно нарезать чуть больше, чтобы украсить уже готовое блюдо.
Добавляем по щепотке зелени.
Хорошо перемешиваем и отставляем миску в сторону.
Жарим рыбу
Для жарки рыбы используем ту же чугунную сковороду. Я считаю, что чугунная сковорода лучше всего подходит для обжаривания рыбы. Хотя можно использовать любую другую — алюминиевую, из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.
Наливаем в неё 2 столовые ложки или чуть больше, чтобы полностью покрылось дно сковороды.
Теперь подготовим рыбу. Приправляем стейки из красной рыбы большим количеством соли и перца. Если стейки были замороженные, заранее разморозьте, чтобы лосось был комнатной температуры.
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду кожей вниз. Обжариваем, пока кожа лосося не станет хрустящей, примерно 4–5 минут.
Осторожно переворачиваем, готовим ещё 3-4 минуты
Возможно потребуется ещё, примерно, 1 минуту. Рыба должна быть чуть-чуть не дожарена.
Выключаем огонь, если используется чугунная сковорода или уменьшаем огонь до минимума, если используется с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Щипцами берём салфетку или кусок бумажного полотенца и промакивая, удаляем излишки масла.
Теперь берём миску с приготовленным соусом и ложкой поливаем сверху кусочки лосося, остальное выливаем в сковороду.
Слегка прогреваем соус.
Осторожно переворачиваем куски рыбы, чтобы они полностью покрылись соусом. Прогреваем стейки ещё около минуты
Жареный лосось с цветной капустой
Отодвигаем рыбу к одной стороне сковороды, на свободное место выкладываем обжаренный рис из цветной капусты.
Даём блюду погреться ещё минуту и можно подавать на стол.
Гарниры к рыбе из круп и макаронных издений
Рыба с макаронами считается одним из наименее удачных сочетаний – этот тяжелый гарнир никак не обогащает вкус рыбы, да и по вкусу они друг с другом не очень хорошо сочетаются. Поэтому макароны к рыбе обычно не готовят.
Большинство круп также не очень хорошо сочетается с рыбой. Исключением является рассыпчатый рис – его можно приготовить на гарнир к жареной рыбе, а также рыбе, приготовленной в других видах. Гарнир из риса к рыбе также можно «обогатить» овощами.
Также в список круп, подходящих на гарнир к рыбе, входит гречка. Ее чаще всего подают вместе с отварной или паровой рыбой, а также к блюдам из рыбного фарша.
Стейк из лосося в глазури
Вам понадобится:
- 4 стейка лосося
- 60 г соевого соуса
- 60 г кленового сиропа
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. измельченного перца чили
- семена кунжута по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, измельченный чеснок и хлопья перца чили.
- Обваляйте в этой смеси рыбу, чтобы она полностью покрылась глазурью. Оберните посуду с лососем пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 1–2 часов.
- Затем обжарьте рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности (в процессе смазывайте филе с каждой стороны оставшейся глазурью). Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с овощами или салатом.
Предыдущая статья Следующая статья
Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри
Идеальное блюдо из красной рыбы, которое может стать главным блюдом на Вашем столе! Стейк красной рыбы с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Помидоры черри — 100 г
- Лук порей — 100 г
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майоран — 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления:
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Предлагаем Вам еще один рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке:
Жюльен
Блюда из красной рыбы в кокотнице – отличная праздничная закуска. Продукт идеально сочетается с морепродуктами – стоит приготовить жюльен из семги (или лосося) с креветками. Для этого нужно филировать красную рыбу: снять кожу, выбрать кости.
Триста грамм креветок следует отварить в подсоленной воде. Когда остынут – очистить. На дно кокотницы кладем целую креветку. Поливаем ее жирными сливками или сметаной. Кладем кусочек красной рыбы. Снова заливаем молочным соусом. Сдабриваем солью и перцем. Сверху трем сыр. Таким образом заполняем все кокотницы. Ставим их в духовку на четверть часа.
Выбираем рыбу
Будет более экономно приобрести целую тушку. Тогда вы сможете приготовить из хребта, головы и плавников суп, из боков нажарить стейки, а животик употребить как вкуснейшую закуску к пиву. Однако блюда из красной рыбы напрямую зависят от качества исходного продукта
Выбирая тушку в магазине, нужно обратить внимание на жабры. Они должны быть яркого красного цвета
Хорошая свежая рыба имеет свежий «морской» без посторонних примесей запах и упругую мякоть. Нажмите пальцем на бочок. Если вмятина исчезла быстро – рыбка свежая. Купленные стейки лучше готовить сразу же. Каждая последующая заморозка негативно влияет на качество и пользу продукта.
Всякую рыбу стоит доводить до комнатной температуры медленно. Ни в коем случае не заливайте ее горячей водой и не ставьте размораживаться в микроволновку. Просто переложите ее на нижнюю полку холодильника.
Подлива на рыбном бульоне
Попробуйте подать вашу любимую рыбу с томатным соусом, овощами и специями. Ваше любимое блюдо засияет новыми ароматами!
Необходимые продукты:
- уксус – 0,5 ст. л;
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- оливковое масло – 1,5 ст. л;
- рыбный бульон – 3 ст. л;
- лук репчатый – 1 головка;
- крахмал – 1 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
- Влейте рыбный бульон и соевый соус.
- Добавьте столовую ложку томатной пасты.
- Посыпьте жидкость сахаром, специями и солью.
- Добавьте крахмал и травы, хорошо перемешайте и, как только закипит, варите на слабом огне в течение 5–6 минут.