Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
С творогом
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.
Получается 10 полноценных порций.
Необходимые ингредиенты:
- мягкий творог – 150 г.;
- отварной лосось – 150 г.;
- копченый лосось – 70 г.
- половина лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Рецепт сосуса песто из рукколы, необычный соус песто для разных блюд
Соус песто из рукколы — это необычная заправка для блюд из макарон и соус к разнообразным мясным и рыбным вторым блюдам. Такой соус очень свежий на вкус, имеет тонкий ореховый вкус и небольшую остроту.
Он станет разнообразием и изюминкой для любой пищи, украсит постное и вареное мясо, станет заправкой для салатов и основой для приготовления бутербродов. Такой песто вкусен и полезен одновременно.
как приготовить соус песто из рукколы?
Приготовление соуса песто из рукколы:
- Для приготовления одной порции соуса пригодится примерно 100 грамм свежей рукколы
- Чтобы подчеркнуть вкус этого салата необходимо добавить к соусу еще немного грецких орехов — три столовые ложки будет достаточно
- Руккола и орехи складываются в чашу блендера и к ним добавляется оливковое масло — около пяти ложек
- Выдавите в общую массу сок одной половинки лимона
- По желанию можно добавить одну чайную ложечку меда, которая придаст сладость
- Все ингредиенты тщательно перебиваются в блендере в течении нескольких минут, после того как соус приобрел хорошую консистенцию, его нужно посолить и поперчить
Брускетта с лососем
Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.
Что понадобится:
- — Масло оливы – 2 ложки.
- — Один авокадо.
- — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
- — Перец и соль на вкус.
- — Немного рукколы.
- — Укроп – 2-3 веточки.
- — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
- — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
Процесс приготовления:
- На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
- Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
- Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
- Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
- Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
- Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
На новогодний стол
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 10.
Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:
- филе копченого лосося – 200 гр.;
- полкилограмма свежего лосося;
- сметана – 60 г.;
- стакан белого сухого вина;
- один лимон;
- одна луковица;
- лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.
После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.
Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.
Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
Состав:
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Список позиций меню
Обновлено в Вторник 10 Марта 2020 г. 14:42 по Мск.
Салаты
Салат Цезарь с куриной копченой грудкой (70 г)
Ромен, томат черри, куриная копченая грудка, сыр пармезан, яйцо перепелиное, сухарики, соус. Порция на выбор
Цена: 90 руб. Дополнительно ↓
- 70 г – 0 руб.
- 210 г – 210 руб.
Салат Цезарь с креветкой (70 г)
Ромен, томат черри, креветка тигровая обжаренный, сыр пармезан, яйцо перепелиное отварное, сухарики, соус. Порция на выбор
Цена: 100 руб. Дополнительно ↓
- 70 г – 0 руб.
- 210 г – 280 руб.
Салат Бэкон (70 г)
Бекон обжаренный, томаты черри, сыр пармезан, лист салата, орех кедровый, соус песто. Порция на выбор
Цена: 90 руб. Дополнительно ↓
- 70 г – 0 руб.
- 180 г – 210 руб.
Салат с грейпфрутом, креветкой и мятной заправкой (70 г)
Королевские креветки, грейпфрут, сыр дор блю, лист салата фриллис, масло оливковое, мята, лимон, корень имбиря
Цена: 120 руб.
Салат Греческий (70 г)
Огурец, перец болгарский, томаты черри, лист салата, сыр фета, лук красный, маслины, заправка. Порция на выбор
Цена: 80 руб. Дополнительно ↓
- 70 г – 0 руб.
- 200 г – 170 руб.
Салат Цезарь с семгой (70 г)
Ромен, томаты черри, семга, сыр пармезан, яйцо перепелиное, сухарики, соус. Порция на выбор
Цена: 110 руб. Дополнительно ↓
- 70 г – 0 руб.
- 210 г – 310 руб.
Салат Грут (220 г)
Язык говяжий отварной, филе куриное запеченное, шампиньоны жареные, салат капустный, помидор, огурец, сыр российский, майонез
Цена: 300 руб.
Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой (190 г)
Королевские креветки, грейпфрут, сыр дор блю, лист салата фриллис, масло оливковое, мята, лимон, корень имбиря
Цена: 330 руб.
Салат с морепродуктами (250)
Лист салата, руккола, осьминог отварной, кальмары отварные, креветки обжаренные, огурец, авокадо, томаты черри, сельдерей, заправка устричная
Цена: 450 руб.
Салат с тунцом (190 г)
Тунец, лист салата фриллис, яйцо куриное отварной, картофель отварной, каперсы, анчоусы, перец чили, масло оливковое
Цена: 380 руб.
Цена: 250 руб.
Холодные закуски
Тарталетка Оливье (40 г)
Картофель отварной, морковь отварная, колбаса, яйцо отварное, горошек консервированный, огурец маринованный, майонез
Цена: 70 руб.
Плато Сырное с вяленой говядиной (480 г)
Сыр с голубой плесенью, сыр пармезан, сыр маасдам, говядина вяленая, кешью, груша, мята, кленовый сироп, печенье
Цена: 800 руб.
Плато Сырное (270 г)
Сыр с голубой плесенью, сыр бри, сыр пармезан, сыр сулугуни, сыр козий, миндаль, мед, мята, цукаты, фруктовые чипсы
Цена: 550 руб.
Разносол Овощной макс (300 г)
Корнишоны маринованные, помидоры черри маринованные, лук маринованный, капуста маринованный, сало саленное, грузди соленые, морковь
Цена: 380 руб.
Салат Оливье с языком (200 г)
Картофель отварной, морковь отварная, яйцо куриное отварное, огурец маринованный, язык говяжий отварный, горошек, майонез, руккола, редис
Цена: 270 руб.
Салат Оливье с лососем (200 г)
Картофель отварной, морковь отварной, яйцо куриное отварное, лосось, огурец, майонез
Цена: 380 руб.
Шашлычок из телятины (120 г)
Кальмар, приправа, лимон
Цена: 250 руб.
Цена: 320 руб.
Филе лосося с кожей, лимон, приправа
Цена: 680 руб.
Горячие блюда
Шашлычок из филе окороков с грибами (120 г)
Филе красного мяса, шампиньоны, чеснок, приправа. Порция на выбор
Цена: 180 руб. Дополнительно ↓
- 120 г – 0 руб.
- 220 г – 100 руб.
Цена: 480 руб.
На выбор: серые или белые
Цена: 30 руб. Дополнительно ↓
- Белые – 0 руб.
- Серые – 0 руб.
Цена: 30 руб.
Напитки
Морс (1 л)
На выбор: клюквенный, брусничный, облепиховый, смородина с тимьяном, малиновый с мятой
Цена: 180 руб. Дополнительно ↓
- Малиновый с мятой – 0 руб.
- Смородина с тимьяном – 0 руб.
- Клюквенный – 0 руб.
- Брусничный – 0 руб.
- Облепиховый – 0 руб.
Цена: 100 руб.
Десерты
Банан в шоколаде (40 г)
В белом, в темном, молочном шоколаде
Цена: 120 руб. Дополнительно ↓
Шоколад
- Белый шоколад – 0 руб.
- Темный шоколад – 0 руб.
- Молочный шоколад – 0 руб.
Клубника в шоколаде (40 г)
В белом, в темном, молочном шоколаде
Цена: 120 руб. Дополнительно ↓
Шоколад
- Белый шоколад – 0 руб.
- Темный шоколад – 0 руб.
- Молочный шоколад – 0 руб.
Цена: 30 руб.
Хлеб тостовый темный, лосось, огурец, сыр творожный, лист салата
Цена: 150 руб.
Выпечка
Пирожки (70 г)
На выбор: капуста, картофель, ягодный, рыбный, мясной
Цена: 60 руб. Дополнительно ↓
- Капуста – 0 руб.
- Картофель – 0 руб.
- Ягодный – 0 руб.
- Рыбный – 0 руб.
- Мясной – 0 руб.
Популярные блюда
Салат Греческий (70 г)
Огурец, перец болгарский, томаты черри, лист салата, сыр фета, лук красный, маслины, заправка. Порция на выбор
Цена: 80 руб. Дополнительно ↓
Рецепт салата из рукколы и шпината, овощные салаты с рукколой
Руккола считается пряным листовым салатом и долгое время ее не употребляли в пищу вообще, называя сорняком. Однако европейцы смогли найти в ней не только отличные вкусовые, но и полезные качеств для человеческого организма. В наши дни руккола считается деликатесом и часто дополняет различные салаты, мясные и рыбные блюда, бутерброды и закуски.
Руккола так же считается хорошим диетическим продуктом, так как в ней содержится достаточное количество клетчатки. Клетчатка запускает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины, расщепляет жиры в пище, нормализует стул, дарит ощущение сытости и энергию. Если в рационе питания часто присутствует руккола, это поспособствует похудению и избавлению от лишнего веса.
салаты из рукколы необычайно полезны для здоровья
Салат из рукколы со шпинатом, простое приготовление:
- Такой салат очень просто приготовить хотя бы потому, что в его состав входят самые простые, не дорогие и доступные ингредиенты
- Для приготовления потребуется пол килограмма листьев шпината и один крупный пучок мелкой ил крупнолистовой рукколы (желательно выбирать крупнолистовую)
- Лисья шпината и рукколы необходимо порвать руками, ножом резать шпинат и рукколу не стоит потому, что железо находящееся в ней способно окисляться от лезвия ножа
- Рваные листья складываются в салатник
- Заправить салат лучше всего тремя хорошими ложками жирного йогурта
- Салат приправляется специями по вкусу, использовать можно соль, перец (смесь или любой отдельный), мускатный орех
- Салат тщательно перемешивается и подается к столу
салат с листьями рукколы и шпината
Приготовление салата с листьями рукколы, шпината и клубникой
- Очень вкусным, свежим и сочным получается салат из рукколы с клубникой
- Для него требуется набор не сложных, но достаточно сезонных ингредиентов, в частности — свежая клубника
- В салатник следует нарвать 150 граммов свежей рукколы, 150 граммов шпината и 150 свежей мяты
- Листья тщательно перемешиваются, заправить их можно не сладким йогуртом или майонезом домашнего приготовления (две ложки — вполне достаточно)
- Можно по вкусу приправить блюдо не большим количеством соли и даже сахара (все это делается по вкусу)
- Около 300 грамм крупной клубники нарезается слайсами и разлаживается поверх листьев зелени
- Сверху салат посыпается горстью кедровых орешков
- Поверх салата стоит небольшими кусочками раскрошить сыр Дор Блю или любой другой голубой плесневый
салат с рукколой, клубникой и шпинатом
Брускетта с лососем
Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.
Что понадобится:
- — Масло оливы – 2 ложки.
- — Один авокадо.
- — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
- — Перец и соль на вкус.
- — Немного рукколы.
- — Укроп – 2-3 веточки.
- — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
- — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
Процесс приготовления:
- На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
- Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
- Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
- Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
- Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
- Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
Потребуется:
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
Пошаговые действия:
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Простые и вкусные рецепты
Чтобы приготовить в домашних условиях салат из рукколы, есть рецепты простые и очень простые. Они могут быть мясными и вегетарианскими, но особенно вкусны закусочные блюда, объединяющие в себе все эти продукты.
Попробуйте приготовить салат с языком и рукколой. Мясной деликатес прекрасно сочетается с насыщенным орехово-горчичным вкусом травы. Нам понадобятся:
- 200 г отварного говяжьего языка;
- пучок рукколы;
- болгарский перец;
- огурец;
- кедровые орешки.
Заправка – оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все составляющие нарезаются соломкой, рукколу рвём руками, солим, заправляем и перемешиваем.
Вкусен салат с горчичной травой и мясом птицы. Он включает такие ингредиенты:
- 200 мяса (индейка, курица);
- 100 г рукколы;
- апельсин;
- лук-шалот.
Филе нарезаем средними кубиками, дольки апельсина очищаем от плёнок и разрезаем на три части. Траву моем, рвём и выкладываем на блюдо. На эту подушку помещается мясо и апельсин, сверху – кружочки лука. Всё посыпаем крупной солью, слегка перчим, поливаем оливковым маслом. Эта закуска хороша тем, что птицу можно взять копчёную – и тогда салат будет поострее, а можно и отварить филе, что сделает вкус нежнее.
Простые и вкусные рецепты салата с руколой часто включают в себя не только мясо птицы, но и яйца. Очень часто для праздничных рецептов выбирают перепелиные яйца, потому что в силу своей миниатюрности выглядят изящнее, их достаточно разрезать пополам, а не крошить кубиками, как куриные. Пример такого салата – яйца с рукколой, яблоком и грибами. На 100 г шампиньонов – пучок горчичной травы, 10 яиц и яблоко. На зелень выкладываем разрезанные пополам отваренные яйца, обжаренные или даже сырые пластинки грибов, разрезанное на кубики яблоко. Его надо очистить от кожуры и серединки и полить лимонным соком, чтобы не потемнело – кстати, все рецепты приготовления салатов с рукколой, свежими яблоками и грушами предполагают этот момент. Солим и поливаем оливковым маслом.
Вкусен и необычен салат с рукколой и гранатом. Его изысканность дополняет голубой сыр с плесенью. Для одного граната понадобится:
- большой пучок рукколы;
- горсть грецких орехов;
- 100 г голубого сыра.
Из граната выбираем зёрна, крошим сыр, добавляем крупно нарезанные орехи и смешиваем с рукколой. Приправляют такой салат смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса наршараб (его готовят из уваренного гранатового сока).
Изысканный, но простой и быстрый рецепт – салат с рукколой, ветчиной и грушей. Берём 100 ветчины, грушу, пучок рукколы и немного кедровых орешков. На блюдо кладём траву, поверх неё кубики ветчины, затем разрезанная на небольшие дольки груша. Орешки слегка обжариваем, засыпаем сверху. Поливаем смесью оливкового масла и сока лимона, слегка присаливаем и перчим и подаём на стол, не перемешивая.
В заключение – руккола хороша тем, что даёт простор воображению. И каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне и приготовить с пряной травой уже привычные салаты, внеся разнообразие в традиционные рецепты.
Мне нравится1Не нравится
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Рецепт салата из рукколы с помидорами «черри» и пармезаном
салат с рукколой и помидорами
Приготовление салата с рукколой и помидорами:
- Для приготовления данного салата требуется пучок свежего пряного салата, один крупный помидор или парочка средних, сто грамм сыра «Пармезан»
- Дно сервировочного блюда устилается мелко порванной рукколой на которую необходимо выложить тонкие слайсы нарезанного помидора
- Салат приправляется оливковым маслом с солью и перцем
- По желанию салат можно приправить либо несколькими каплями бальзамического уксуса или соевого соуса
- Поверх помидоров выкладываются пластинки пармезана, салат можно посыпать измельченными орехами: грецкими или кедровыми
Рецепт салаты из рукколы с куриными сердечками
салат с рукколой и куриными сердечками
Приготовление салата с рукколой и куриными сердечками:
- Для приготовления данного салата необходимо отварить 400 грамм куриных или индюшиных сердечек в воде на протяжении сорока минут
- Дайте сердечкам остыть и красиво нарежьте их колечками или кружочками
- На сервировочное блюдо аккуратно нарвите один пучок свежих листьев рукколы
- Очистите небольшое количество зерен граната для украшения блюда и придания ему вкуса
- Поверх рукколы красиво и аккуратно выложите куриные сердечки
- Половинку синего лука разрежьте на полукольца и так же добавьте в салат
- Приготовьте соус-заправку: ложку майонеза смешайте с ложкой оливкового масла, половинкой лимона и одним выдавленным зубчиком чеснока
- Посолите и поперчите соус по вкусу
- Залейте салат заправкой и посыпьте его зернами граната, при желании зерна граната можно заменить рубленными грецкими орехами
Рецепт салата с рукколой и креветками с фото
Креветке в салат можно отварить или поджарить на гриле, в любом случае — их нужно приготовить правильно, до мягкого нежного состояния. Если вы переварите креветку ,она станет «резиновой» и потеряет половину своих вкусовых качеств.
салат с рукколой и креветками
Приготовление салата с рукколой и креветками:
- Для приготовления этого салата подойдут любые креветки: крупные и мелкие
- В сервировочное блюдо нарвите кусками листья рукколы
- Полейте их оливковым маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем и смесью итальянских трав
- Разрежьте помидор черри на четыре дольки и разместите их в салатнике
- Сверху рукколы и помидор выложите приготовленные креветки, сзбрызните их остатками заправки
- На крупной или на мелкой терке натрите сыр пармезан и приправьте им салат
Рецепты жареной рукколы, как поддавать рукколу термической обработке?
Руккола прекрасно сочетается со многими продуктами и потому возникает вопрос: можно ли этот пряный салат поддавать температурной обработке? К сожалению, это растение достаточно прихотливо к высоким температурам. Если слишком долго жарить или запекать рукколу, она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Именно по этой причине рукколу не пережаривают и доводят всего лишь до состояния «аль денте», то есть «полу сырой». Достаточно лишь несколько минут припустить рукколу в масле, чтобы добавить в теплый салат и подать, например, с жаренным тунцом или телятиной.
Не редко рукколу добавляют в начинку к пирогам и пирожкам, она является прекрасным наполнителем и хорошо переживает не высокие температуры духовки. Помните, что в любом случае рукколу не желательно нарезать железным ножом, чтобы избежать ее сложного химического процесса окисления.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
Потребуется:
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
Пошаговые действия:
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Классический
Ингредиенты
Порции: –+8
- Филе свежего лосося 500гр
- Филе копченого лосося 150гр
- Творожный сыр 100гр
- Белое сухое вино 1ст
- Лимон 1шт
- Дижонская горчица 2ст/л
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 2.7 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.
Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.
Сыр нарезать на средние кубики.
Отварной лосось размять вилкой.
Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.
Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
Состав:
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.