Копченый лосось с рукколой и сыром бри

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

С творогом

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.

Получается 10 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 150 г.;
  • отварной лосось – 150 г.;
  • копченый лосось – 70 г.
  • половина лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Рецепт сосуса песто из рукколы, необычный соус песто для разных блюд

Соус песто из рукколы — это необычная заправка для блюд из макарон и соус к разнообразным мясным и рыбным вторым блюдам. Такой соус очень свежий на вкус, имеет тонкий ореховый вкус и небольшую остроту.

Он станет разнообразием и изюминкой для любой пищи, украсит постное и вареное мясо, станет заправкой для салатов и основой для приготовления бутербродов. Такой песто вкусен и полезен одновременно.


как приготовить соус песто из рукколы?

Приготовление соуса песто из рукколы:

  • Для приготовления одной порции соуса пригодится примерно 100 грамм свежей рукколы
  • Чтобы подчеркнуть вкус этого салата необходимо добавить к соусу еще немного грецких орехов — три столовые ложки будет достаточно
  • Руккола и орехи складываются в чашу блендера и к ним добавляется оливковое масло — около пяти ложек
  • Выдавите в общую массу сок одной половинки лимона
  • По желанию можно добавить одну чайную ложечку меда, которая придаст сладость
  • Все ингредиенты тщательно перебиваются в блендере в течении нескольких минут, после того как соус приобрел хорошую консистенцию, его нужно посолить и поперчить

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

Что понадобится:

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

На новогодний стол

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе копченого лосося – 200 гр.;
  • полкилограмма свежего лосося;
  • сметана – 60 г.;
  • стакан белого сухого вина;
  • один лимон;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.

После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.

Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.

Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Список позиций меню

Обновлено в Вторник 10 Марта 2020 г. 14:42 по Мск.

Салаты

Салат Цезарь с куриной копченой грудкой (70 г)

Ромен, томат черри, куриная копченая грудка, сыр пармезан, яйцо перепелиное, сухарики, соус. Порция на выбор

Цена: 90 руб. Дополнительно ↓

  • 70 г – 0 руб.
  • 210 г – 210 руб.

Салат Цезарь с креветкой (70 г)

Ромен, томат черри, креветка тигровая обжаренный, сыр пармезан, яйцо перепелиное отварное, сухарики, соус. Порция на выбор

Цена: 100 руб. Дополнительно ↓

  • 70 г – 0 руб.
  • 210 г – 280 руб.

Салат Бэкон (70 г)

Бекон обжаренный, томаты черри, сыр пармезан, лист салата, орех кедровый, соус песто. Порция на выбор

Цена: 90 руб. Дополнительно ↓

  • 70 г – 0 руб.
  • 180 г – 210 руб.

Салат с грейпфрутом, креветкой и мятной заправкой (70 г)

Королевские креветки, грейпфрут, сыр дор блю, лист салата фриллис, масло оливковое, мята, лимон, корень имбиря

Цена: 120 руб.

Салат Греческий (70 г)

Огурец, перец болгарский, томаты черри, лист салата, сыр фета, лук красный, маслины, заправка. Порция на выбор

Цена: 80 руб. Дополнительно ↓

  • 70 г – 0 руб.
  • 200 г – 170 руб.

Салат Цезарь с семгой (70 г)

Ромен, томаты черри, семга, сыр пармезан, яйцо перепелиное, сухарики, соус. Порция на выбор

Цена: 110 руб. Дополнительно ↓

  • 70 г – 0 руб.
  • 210 г – 310 руб.

Салат Грут (220 г)

Язык говяжий отварной, филе куриное запеченное, шампиньоны жареные, салат капустный, помидор, огурец, сыр российский, майонез

Цена: 300 руб.

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой (190 г)

Королевские креветки, грейпфрут, сыр дор блю, лист салата фриллис, масло оливковое, мята, лимон, корень имбиря

Цена: 330 руб.

Салат с морепродуктами (250)

Лист салата, руккола, осьминог отварной, кальмары отварные, креветки обжаренные, огурец, авокадо, томаты черри, сельдерей, заправка устричная

Цена: 450 руб.

Салат с тунцом (190 г)

Тунец, лист салата фриллис, яйцо куриное отварной, картофель отварной, каперсы, анчоусы, перец чили, масло оливковое

Цена: 380 руб.

Цена: 250 руб.

Холодные закуски

Тарталетка Оливье (40 г)

Картофель отварной, морковь отварная, колбаса, яйцо отварное, горошек консервированный, огурец маринованный, майонез

Цена: 70 руб.

Плато Сырное с вяленой говядиной (480 г)

Сыр с голубой плесенью, сыр пармезан, сыр маасдам, говядина вяленая, кешью, груша, мята, кленовый сироп, печенье

Цена: 800 руб.

Плато Сырное (270 г)

Сыр с голубой плесенью, сыр бри, сыр пармезан, сыр сулугуни, сыр козий, миндаль, мед, мята, цукаты, фруктовые чипсы

Цена: 550 руб.

Разносол Овощной макс (300 г)

Корнишоны маринованные, помидоры черри маринованные, лук маринованный, капуста маринованный, сало саленное, грузди соленые, морковь

Цена: 380 руб.

Салат Оливье с языком (200 г)

Картофель отварной, морковь отварная, яйцо куриное отварное, огурец маринованный, язык говяжий отварный, горошек, майонез, руккола, редис

Цена: 270 руб.

Салат Оливье с лососем (200 г)

Картофель отварной, морковь отварной, яйцо куриное отварное, лосось, огурец, майонез

Цена: 380 руб.

Шашлычок из телятины (120 г)

Кальмар, приправа, лимон

Цена: 250 руб.

Цена: 320 руб.

Филе лосося с кожей, лимон, приправа

Цена: 680 руб.

Горячие блюда

Шашлычок из филе окороков с грибами (120 г)

Филе красного мяса, шампиньоны, чеснок, приправа. Порция на выбор

Цена: 180 руб. Дополнительно ↓

  • 120 г – 0 руб.
  • 220 г – 100 руб.

Цена: 480 руб.

На выбор: серые или белые

Цена: 30 руб. Дополнительно ↓

  • Белые – 0 руб.
  • Серые – 0 руб.

Цена: 30 руб.

Напитки

Морс (1 л)

На выбор: клюквенный, брусничный, облепиховый, смородина с тимьяном, малиновый с мятой

Цена: 180 руб. Дополнительно ↓

  • Малиновый с мятой – 0 руб.
  • Смородина с тимьяном – 0 руб.
  • Клюквенный – 0 руб.
  • Брусничный – 0 руб.
  • Облепиховый – 0 руб.

Цена: 100 руб.

Десерты

Банан в шоколаде (40 г)

В белом, в темном, молочном шоколаде

Цена: 120 руб. Дополнительно ↓

Шоколад
  • Белый шоколад – 0 руб.
  • Темный шоколад – 0 руб.
  • Молочный шоколад – 0 руб.

Клубника в шоколаде (40 г)

В белом, в темном, молочном шоколаде

Цена: 120 руб. Дополнительно ↓

Шоколад
  • Белый шоколад – 0 руб.
  • Темный шоколад – 0 руб.
  • Молочный шоколад – 0 руб.

Цена: 30 руб.

Хлеб тостовый темный, лосось, огурец, сыр творожный, лист салата

Цена: 150 руб.

Выпечка

Пирожки (70  г)

На выбор: капуста, картофель, ягодный, рыбный, мясной

Цена: 60 руб. Дополнительно ↓

  • Капуста – 0 руб.
  • Картофель – 0 руб.
  • Ягодный – 0 руб.
  • Рыбный – 0 руб.
  • Мясной – 0 руб.

Популярные блюда

Салат Греческий (70 г)

Огурец, перец болгарский, томаты черри, лист салата, сыр фета, лук красный, маслины, заправка. Порция на выбор

Цена: 80 руб. Дополнительно ↓

Рецепт салата из рукколы и шпината, овощные салаты с рукколой

Руккола считается пряным листовым салатом и долгое время ее не употребляли в пищу вообще, называя сорняком. Однако европейцы смогли найти в ней не только отличные вкусовые, но и полезные качеств для человеческого организма. В наши дни руккола считается деликатесом и часто дополняет различные салаты, мясные и рыбные блюда, бутерброды и закуски.

Руккола так же считается хорошим диетическим продуктом, так как в ней содержится достаточное количество клетчатки. Клетчатка запускает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины, расщепляет жиры в пище, нормализует стул, дарит ощущение сытости и энергию. Если в рационе питания часто присутствует руккола, это поспособствует похудению и избавлению от лишнего веса.


салаты из рукколы необычайно полезны для здоровья

Салат из рукколы со шпинатом, простое приготовление:

  • Такой салат очень просто приготовить хотя бы потому, что в его состав входят самые простые, не дорогие и доступные ингредиенты
  • Для приготовления потребуется пол килограмма листьев шпината и один крупный пучок мелкой ил крупнолистовой рукколы (желательно выбирать крупнолистовую)
  • Лисья шпината и рукколы необходимо порвать руками, ножом резать шпинат и рукколу не стоит потому, что железо находящееся в ней способно окисляться от лезвия ножа
  • Рваные листья складываются в салатник
  • Заправить салат лучше всего тремя хорошими ложками жирного йогурта
  • Салат приправляется специями по вкусу, использовать можно соль, перец (смесь или любой отдельный), мускатный орех
  • Салат тщательно перемешивается и подается к столу


салат с листьями рукколы и шпината

Приготовление салата с листьями рукколы, шпината и клубникой

  • Очень вкусным, свежим и сочным получается салат из рукколы с клубникой
  • Для него требуется набор не сложных, но достаточно сезонных ингредиентов, в частности — свежая клубника
  • В салатник следует нарвать 150 граммов свежей рукколы, 150 граммов шпината и 150 свежей мяты
  • Листья тщательно перемешиваются, заправить их можно не сладким йогуртом или майонезом домашнего приготовления (две ложки — вполне достаточно)
  • Можно по вкусу приправить блюдо не большим количеством соли и даже сахара (все это делается по вкусу)
  • Около 300 грамм крупной клубники нарезается слайсами и разлаживается поверх листьев зелени
  • Сверху салат посыпается горстью кедровых орешков
  • Поверх салата стоит небольшими кусочками раскрошить сыр Дор Блю или любой другой голубой плесневый


салат с рукколой, клубникой и шпинатом

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

Что понадобится:

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить в домашних условиях салат из рукколы, есть рецепты простые и очень простые. Они могут быть мясными и вегетарианскими, но особенно вкусны закусочные блюда, объединяющие в себе все эти продукты.

Попробуйте приготовить салат с языком и рукколой. Мясной деликатес прекрасно сочетается с насыщенным орехово-горчичным вкусом травы. Нам понадобятся:

  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • пучок рукколы;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • кедровые орешки.

Заправка – оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все составляющие нарезаются соломкой, рукколу рвём руками, солим, заправляем и перемешиваем.

Вкусен салат с горчичной травой и мясом птицы. Он включает такие ингредиенты:

  • 200 мяса (индейка, курица);
  • 100 г рукколы;
  • апельсин;
  • лук-шалот.

Филе нарезаем средними кубиками, дольки апельсина очищаем от плёнок и разрезаем на три части. Траву моем, рвём и выкладываем на блюдо. На эту подушку помещается мясо и апельсин, сверху – кружочки лука. Всё посыпаем крупной солью, слегка перчим, поливаем оливковым маслом. Эта закуска хороша тем, что птицу можно взять копчёную – и тогда салат будет поострее, а можно и отварить филе, что сделает вкус нежнее.

Простые и вкусные рецепты салата с руколой часто включают в себя не только мясо птицы, но и яйца. Очень часто для праздничных рецептов выбирают перепелиные яйца, потому что в силу своей миниатюрности выглядят изящнее, их достаточно разрезать пополам, а не крошить кубиками, как куриные. Пример такого салата – яйца с рукколой, яблоком и грибами. На 100 г шампиньонов – пучок горчичной травы, 10 яиц и яблоко. На зелень выкладываем разрезанные пополам отваренные яйца, обжаренные или даже сырые пластинки грибов, разрезанное на кубики яблоко. Его надо очистить от кожуры и серединки и полить лимонным соком, чтобы не потемнело – кстати, все рецепты приготовления салатов с рукколой, свежими яблоками и грушами предполагают этот момент. Солим и поливаем оливковым маслом.

Вкусен и необычен салат с рукколой и гранатом. Его изысканность дополняет голубой сыр с плесенью. Для одного граната понадобится:

  • большой пучок рукколы;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г голубого сыра.

Из граната выбираем зёрна, крошим сыр, добавляем крупно нарезанные орехи и смешиваем с рукколой. Приправляют такой салат смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса наршараб (его готовят из уваренного гранатового сока).

Изысканный, но простой и быстрый рецепт – салат с рукколой, ветчиной и грушей. Берём 100 ветчины, грушу, пучок рукколы и немного кедровых орешков. На блюдо кладём траву, поверх неё кубики ветчины, затем разрезанная на небольшие дольки груша. Орешки слегка обжариваем, засыпаем сверху. Поливаем смесью оливкового масла и сока лимона, слегка присаливаем и перчим и подаём на стол, не перемешивая.

В заключение – руккола хороша тем, что даёт простор воображению. И каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне и приготовить с пряной травой уже привычные салаты, внеся разнообразие в традиционные рецепты.

Мне нравится1Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Рецепт салата из рукколы с помидорами «черри» и пармезаном

салат с рукколой и помидорами

Приготовление салата с рукколой и помидорами:

  • Для приготовления данного салата требуется пучок свежего пряного салата, один крупный помидор или парочка средних, сто грамм сыра «Пармезан»
  • Дно сервировочного блюда устилается мелко порванной рукколой на которую необходимо выложить тонкие слайсы нарезанного помидора
  • Салат приправляется оливковым маслом с солью и перцем
  • По желанию салат можно приправить либо несколькими каплями бальзамического уксуса или соевого соуса
  • Поверх помидоров выкладываются пластинки пармезана, салат можно посыпать измельченными орехами: грецкими или кедровыми

Рецепт салаты из рукколы с куриными сердечками

салат с рукколой и куриными сердечками

Приготовление салата с рукколой и куриными сердечками:

  • Для приготовления данного салата необходимо отварить 400 грамм куриных или индюшиных сердечек в воде на протяжении сорока минут
  • Дайте сердечкам остыть и красиво нарежьте их колечками или кружочками
  • На сервировочное блюдо аккуратно нарвите один пучок свежих листьев рукколы
  • Очистите небольшое количество зерен граната для украшения блюда и придания ему вкуса
  • Поверх рукколы красиво и аккуратно выложите куриные сердечки
  • Половинку синего лука разрежьте на полукольца и так же добавьте в салат
  • Приготовьте соус-заправку: ложку майонеза смешайте с ложкой оливкового масла, половинкой лимона и одним выдавленным зубчиком чеснока
  • Посолите и поперчите соус по вкусу
  • Залейте салат заправкой и посыпьте его зернами граната, при желании зерна граната можно заменить рубленными грецкими орехами

 Рецепт салата с рукколой и креветками с фото

Креветке в салат можно отварить или поджарить на гриле, в любом случае — их нужно приготовить правильно, до мягкого нежного состояния. Если вы переварите креветку ,она станет «резиновой» и потеряет половину своих вкусовых качеств.

салат с рукколой и креветками

Приготовление салата с рукколой и креветками:

  • Для приготовления этого салата подойдут любые креветки: крупные и мелкие
  • В сервировочное блюдо нарвите кусками листья рукколы
  • Полейте их оливковым маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем и смесью итальянских трав
  • Разрежьте помидор черри на четыре дольки и разместите их в салатнике
  • Сверху рукколы и помидор выложите приготовленные креветки, сзбрызните их остатками заправки
  • На крупной или на мелкой терке натрите сыр пармезан и приправьте им салат

Рецепты жареной рукколы, как поддавать рукколу термической обработке?

Руккола прекрасно сочетается со многими продуктами и потому возникает вопрос: можно ли этот пряный салат поддавать температурной обработке? К сожалению, это растение достаточно прихотливо к высоким температурам. Если слишком долго жарить или запекать рукколу, она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Именно по этой причине рукколу не пережаривают и доводят всего лишь до состояния «аль денте», то есть «полу сырой». Достаточно лишь несколько минут припустить рукколу в масле, чтобы добавить в теплый салат и подать, например, с жаренным тунцом или телятиной.

Не редко рукколу добавляют в начинку к пирогам и пирожкам, она является прекрасным наполнителем и хорошо переживает не высокие температуры духовки. Помните, что в любом случае рукколу не желательно нарезать железным ножом, чтобы избежать ее сложного химического процесса окисления.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Классический

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе свежего лосося 500гр
  • Филе копченого лосося 150гр
  • Творожный сыр 100гр
  • Белое сухое вино 1ст
  • Лимон 1шт
  • Дижонская горчица 2ст/л
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории: 110 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.

  • Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.

  • Сыр нарезать на средние кубики.

  • Отварной лосось размять вилкой.

  • Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий