Лучший термос для зимней рыбалки

Виды термосов

Первоначально необходимо разобраться с существующими разновидностями термосов, каждая из них может пригодиться на рыбалке.

Основная классификация приведена ниже:

  1. Классические модели имеют простейшую конструкцию, они предназначены для жидких напитков или супов, если их консистенция является не слишком густой

    Классические модели имеют простейшую конструкцию, они предназначены для жидких напитков или супов, если их консистенция является не слишком густой. Большинство из них обладает зауженным горлышком, что положительно сказывается на длительной сохранности тепла. Этот вариант хорошо подходит для рыбалки, объем может составлять от 0,5 до 2 литров в зависимости от особенностей выбранной модели.

  2. Термос-кувшин представляет собой емкость с измененной конструкцией, в которую была добавлена ручка, что в значительной степени упрощает эксплуатацию. Большинство моделей имеет и специальный носик, который исключает вероятность проливания напитка, если требуется перелить его в чашку или другую посуду. Объем обычно больше, чем у классического варианта и составляет от одного литра и более.
  3. Термос, оснащенный пневмонасосом – распределительным механизмом, который избавляет рыболова от необходимости постоянного открытия и закрытия крышки, что положительно сказывается на сохранности температурного режима внутри емкости. Подобные модели оснащены специальной кнопкой, которая при нажатии блокирует помпу, что исключает риск случайного выливания жидкости. Объем обычно от 1,5 литра и больше, а цена на такие емкости значительно выше, чем на классические варианты.
  4. Термос-бочонок имеет соответствующую форму и достаточно широкое горлышко, обычно он используется для супов с любой консистенцией. При необходимости в него можно не только заливать жидкость, но и размещать внутри различную пищу, что позволяет рыболову обедать или ужинать прямо на льду. Объем в большинстве случаев такой же, как и у классических моделей, при этом многие производители снабжают такие термосы складной походной ложкой и крышкой, которая может выполнять функцию тарелки.

Термосы из нержавеющей стали: не факт, что это лучший выбор

Термос из нержавеющей стали представлен портативным теплоизоляционным прибором для сохранения еды и напитков в горячем или напротив ледяном состоянии, этот тот прибор, который надо всегда иметь дома на подхвате.

Термос – до невозможности важная для всего человечества вещь, издавна термос полагалось иметь под рукой, если речь шла об альпинизме или же outdoor.

Несмотря на то, термосы из нержавейки – лидеры продаж, обладают всеми необходимыми потребительскими качествами – долговечностью, надежность и безопасностью, их все равно нельзя считать приборами без единого изъяна.

К примеру, по сравнению с термосами из нержавеющей стали стеклянные термосы обладают большей гигиеничностью, они не выделяют в пищу токсичных веществ, к тому же термосы из стекла более надежны, и при аккуратном обращении могут стать незаменимым спутником на долгие годы.

Стальная термопосуда имеет множественный цикл нагревания-охлаждения, поэтому в некоторых случаях в таких приборах возникает трещина в гетере, а это может обернуться настоящей катастрофой – утечкой вакуума.

Поэтому нет ничего лучше, чем, греясь у костра, насладиться согревающим травяным чаем в туристическом походе, на пикнике, рыбалке или охоте, или полакомиться долгожданным обедом во время обеденного перерыва на работе, удобнее всего делать это из термоса со стеклянной колбой, и стоимость у него гораздо меньше, поэтому не факт, что термосы из нержавеющей стали – это лучший выбор.

Как выбрать хороший термос для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка предполагает длительное нахождение на свежем воздухе в условиях отрицательных температур. При покупке термоса нужно особенно тщательно ознакомиться с его характеристиками и показателями сохранения тепла.

Материал изготовления

Покупать для зимней рыбалки рекомендуется изделия в металлическом корпусе. Пластиковые модели более легкие, однако на морозе становятся хрупкими, могут трескаться и деформироваться даже от незначительных ударов.

Объем

Если ехать на зимнюю рыбалку предстоит в одиночестве, будет достаточно термоса вместимостью 0,5-1 л. Для использования компанией лучше выбирать модели на 2-3 л. При этом нужно учитывать, что габаритные приспособления сложнее переносить в рюкзаке. Кроме того, и жидкость в них зачастую охлаждается быстрее.

Материал колбы

Стеклянные колбы обладают многочисленными преимуществами, однако для зимней рыбалки подходят плохо. Причина заключается в их хрупкости, даже падение с небольшой высоты может привести к тому, что термос разобьется изнутри. Предпочтение нужно отдавать моделям с колбой из нержавейки или другого металла.

Тип крышки

Дольше всего температуру сохраняют приспособления, у которых горловина закрыта герметичной пробкой с клапаном. Модели с полностью откручивающейся крышкой для зимней рыбалки подходят хуже. Они быстро теряют температуру, уже через несколько часов чай будет едва теплым.

А вы знаете, что?

Обозначение «18-10» исторически пришло с тех времен, когда законодателями моды на рынке нержавеющей посуды были производители Германии и Италии, которые изготавливали посуду из немецкой стали X5CrNi18-10 (по немецкому стандарту DIN), которая сокращенно и называлась «сталь 18-10».

Но теперь принято ставить такие обозначения на изделия, выполненные не только из немецкой стали, а также из стали финских, шведских, бразильских и других производителей по стандарту ASTM и отечественной стали 08Х18Н9-10. Эти материалы по химическому составу аналогичны «18-10» и отличаются только маркировкой, указывающей на производителя материала, так как в каждой стране могут действовать свои стандарты.

Согласно российской нормативно-технической документации на товары из коррозионностойкой стали, аналогичной «18-10», произведенные на территории РФ, наносится маркировка материала в виде клейма «нерж.», иное не предусмотрено ГОСТами РФ.

ТЕРМОС АРКТИКА 107-1000

Первый представитель отечественного производства в сфере термосов. Литровый, из нержавеющей стали. Зарекомендовал себя как надежный и удобный.

Заявленное время поддержания необходимого уровня тепла – 28 часов, что несколько больше стандартного времени у других термосов, снабженных нержавеющей колбой.

Отзывы покупателей достаточно хорошие, так что если вдруг понадобится прикупить термос – вспомните об этом экземпляре и поддержите отечественного производителя, тем более что цена ему немногим больше тысячи рублей.

Самый лучший российский производитель термосов, специализирующийся на выпуске высококачественных, эргономичных приборов по фирменной технологии ARCTICA STORM, благодаря которой термос может долгое время сохранять температуру еды в емкости.

Какой фирме лучше отдать предпочтение

Идеальным вариантом будет приобрести продукцию одного из наиболее популярных брендов, которые упоминались в рейтинге: Zojirushi, Tiger, Thermos, Stаnley. В технологии их изготовления применяются лучшие материалы, а само производство осуществляется под жестким надзором. Зачастую у них очень продолжительный, а то и пожизненный срок гарантии. К тому же заявленные характеристики всегда соответствую реальности. Однако и стоимость таких изделий куда выше, чем у прочих.

Прочие производители, нацеленные на средний и бюджетный классы, имеют свои плюсы, но нередко на словах завышают параметры своего товара. Обычно реальные цифры в 2, а то и в 3 раза меньше, чем гарантирует бренд.

В отдельный класс стоит занести российские бренды. Далеко не вся продукция изготавливается действительно в РФ. Тем не менее, опытный покупатель сможет избежать «подделки», а качество его не разочарует.

К тому же перед покупкой следует четко осознавать в каких целях будет применяться термос. Так сделать выбор будет намного проще.

Выбор термоса

Перед совершением покупки выбранную модель необходимо обязательно оценить по следующим основным критериям:

  1. Производитель. Необходимо учитывать, что рыбалка предполагает довольно сложные условия, при которых требуется иметь надежное приспособление, которое не начнет протекать или не подведет иным способом в наиболее неподходящий момент. По этой причине рекомендуется приобретать только термосы от известных производителей, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны и имеют положительные отзывы.
  2. Материал корпуса. Лучше всего воздержаться от покупки пластиковых приспособлений, поскольку они гораздо хуже сохраняют тепло и отличаются пониженной устойчивостью перед механическим воздействием. Оптимальным выбором станет емкость, изготовленная из прочного и надежного металла. Такие термосы отличаются внушительным эксплуатационным сроком и могут исправно функционировать при активном использовании на протяжении нескольких лет. Многие современные модели изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает им качественную антикоррозийную защиту.
  3. Материал колбы. У некоторых моделей внутри имеется колба, изготовленная из стекла, такой вариант тоже считается нежелательным. Стекло отличается высокой степенью хрупкости, поэтому будет достаточно всего одного падения, чтобы термос перестал выполнять свои основные функции. Пластиковые колбы также считаются плохим вариантом, что обусловлено низкой степенью экологической безопасности и плохим удержанием тепла. Металлическая конструкция подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением.
  4. Объем. Этот параметр в первую очередь зависит от количества человек, отправляющихся на рыбалку. Для одного рыболова не имеет смысла брать термос объемом более 0,5 литра, поскольку этого количества горячей жидкости будет вполне достаточно, а само приспособление обладает хорошей мобильностью и его транспортировка не доставит никаких хлопот. Однако если предполагается провести на рыбалке большое количество времени, то может пригодиться и более объемная емкость, которая вмещает в себя до 2,5 литров жидкости. При этом необходимо учитывать, что такие приспособления гораздо хуже удерживают тепло и уже спустя несколько часов кипяток начнет постепенно остывать.

Металлическая конструкция термосов подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением

7 MAYER & BOCH 24903 (3,2 л)

Термосы фирмы MAYER & BOCH уже давно пользуются популярностью среди рыбаков, охотников и туристов благодаря высокому качеству и невысоким ценам. Данная модель имеет увеличенный объем (3,2 л) – она прекрасно подойдет, если вы привыкли ездить на рыбалку не в одиночку, а с компанией друзей.

Колба термоса выполнена из стекла, но по характеристикам она ничуть не уступает более дорогим стальным вариантам. Наоборот, есть свои преимущества – стекло не впитывает запахи, легко отмывается. Внешний корпус изготовлен из прочного пластика цвета хаки. Тепло сохраняется достаточно долго – в течение суток. Дополнительные плюсы – удобная ручка и две чашки в комплекте.

Komandor

Материал: сталь

Цена: 950 р.

Термосы Komandor подходят как для рыбалки, так и для дальних поездок. Многие рыбаки очень любят проводить время на природе в любое время года: летом на берегу красивого озера в окружении семьи, а зимой в одиночестве, согреваясь горячим напитком.

Когда вы держите в руках трофей, пойманный зимой, руки холодные и после нескольких часов, проведенных среди ледяных глыб, хочется согреться. В этом случае отлично помогает термос — как же чудесно открывать крышку и пить горячий чай! Из линейки Komandor рыболовы особенно оценили термос «Best Fisherman»: он отлично сохраняет тепло и относительно легкий. Напиток можно сохранять в тепле даже через 2 дня.

Лучшие модели

По отзывам, ниже представлен топ фирм, которые производят термосы.

Арктика

Российская фирма, производящая продукцию из нержавейки. Ассортимент представлен термосами с узкими горлышками различного объема, бочонками, термокружками, термосами с помпой.

Плюсы:

  • сохранение тепла длительное время;
  • качественный материал;
  • уникальный дизайн.

Минусы:

сборка в КНР.

Цена от 700 руб.

Biostal

Российский производитель, выпускающий продукцию из нержавеющей стали. Модельный ряд представлен различными сериями.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • термоизоляция на высоком уровне;
  • надежные материалы.

Минусы:

бывают проблемы с крышкой.

Цена от 500 руб.

Амет

Данный бренд российский. Собирается в России. Предлагаются разные виды с разной вместимостью.

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • удобные модели для пищи.

Минусы:

пища хранится не больше 6 часов.

Цена от 1 200 руб.

Stanley

Бренд американский. Продукция сделана из стали, которая не ржавеет. Термосы оснащены надежной колбой. Имеется несколько серий, в том числе термосы для еды.

Плюсы:

  • высшее качество;
  • гарантия 100 лет.

Минусы:

  • тяжелые;
  • встречается брак.

Цена от 1 600 руб.

Tescoma

Производитель Чехия. Ассортимент представлен более 70 видами. Материал пластик.

Плюсы:

  • легкий;
  • имеется чашка и ручка.

Минусы:

  • неприятный запах;
  • дорогой;
  • не прочный.

Цена от 1 200 руб.

Penguin

Продукция имеет плотные стенки и вакуумную систему, позволяющую сохранять тепло до 15 ч. Материал: нержавеющая сталь.

Плюсы:

  • небольшой вес;
  • легко моется;
  • материал не ржавеет.

Минусы:

нет.

Цена от 900 руб.

Что мы не проверяли?

• Совершенно сознательно мы не стали проверять способность термосов сохранять тепло при комнатной температуре. В отличие от температур в холодильной и морозильной камерах с электронными термостатами, температура в тестовой комнате, естественно, не бывает одинаковой каждый день.

А вот инструкции к термосам, как правило, содержали заявленные нормы температуры, которые должен показывать термос при испытаниях именно при комнатной температуре (эти сведения мы тоже занесли в таблицу — для наглядности).

• После проведения экспериментов в холодильной камере мы решили отказаться от затеи положить термосы еще и в морозильники: результаты первых испытаний вполне показали качество устройств, а нормативы, указанные производителями, должны измеряться и вовсе при комнатной температуре.

• Невозможно вне лабораторных условий проверить в полной мере эффективность вакуумной технологии. О ней мы могли судить только по эффективности сохранения тепла.

• Мы не стали тестировать термосы на способность сохранения холода, хотя все термосы предназначены и для этого тоже: во-первых, зимой это неактуально, а во-вторых, если устройство хорошо держит тепло, это означает, что холод оно будет сохранять в два-три раза дольше.

• Мы не проводили краш-тест и не пытались механически повредить термосы и негативно повлиять на их способность удерживать тепло. Бытует мнение, что это качество ухудшается при образовании вмятины на корпусе (особенно вакуумных термосов) или другом механическом повреждении, но специалисты ведущих компаний уверяют, что в этом случае оно не ухудшается, а теряется полностью.

Просто с термосом надо обращаться бережно, как ни мала вероятность повредить изделие из высококачественной стали.

Топ лучших термосов

Ниже приведем ТОП лучших термосов (по отзывам опытных рыбаков). Все емкости из рейтинга выполнены из высококачественных материалов. Хорошо выдерживают морозы, вмещают большой объем.

В рейтинг лучших емкостей входит THERMOS NCB-18B (1,8 л). Решая купить его, следует быть готовыми к тому, что придется существенно потратиться. Средняя стоимость в Москве составляет 6900 руб. Однако этот термос не зря занимает лидирующую позицию в рейтинге. По отзывам он сделан очень качественно. Отлично сохраняет тепло 24 часа, лежа в сугробе в течение продолжительного времени при температуре до -25 градусов. Идеально подойдет, если рыбалка ведется в северных регионах.

Рейтинг лучших термосов включает модель Арктика 901-750. Это емкость российского производства. В среднем термос для рыбалки обойдется в 3900 руб. Объем составляет 0,75 л. Корпус и колба выполнены из стали. Нижняя часть емкости откручивается и может служить тарелкой для приема пищи и готовки. Однако на огонь ее лучше не ставить, потом придется долго отмывать от копоти. Также в комплектацию входит компас. По отзывам рыболовов он бывает полезным при поездке на рыбалку. Кроме того, если купить этот термос, можно сразу получить сумку для его переноски с удобной ручкой.

В рейтинге присутствует термос MAYER & BOCH 24903. Страной производителем является Германия. Покупая эту емкость, возможно получить большой объем (3,2 л) по низкой стоимости (в среднем 850 руб.). Ее можно брать на продолжительную рыбалку. Отзывы говорят о том, что данная модель ничем не уступает более дорогим. Единственное, покупая ее, нужно быть готовыми к тому, что она достаточно тяжелая и занимает много места.

Опираясь на представленный рейтинг, можно подобрать подходящий термос из различных ценовых сегментов. У перечисленных производителей имеются и другие модели, которые отличаются по стоимости и характеристикам.

Рейтинг лучших и недорогих эхолотов для зимней рыбалки читайте в нашей статье.

Идеальный термос для рыбалки. На что обратить внимание при выборе?

Материал корпуса

Сразу даем совет: забудьте о пластиковых вариантов термосов, а также экземплярах с находящейся внутри колбой, которая выполнена из стекла. Выполненный из пластика сосуд при падении часто трескается, а его содержимое быстрее остывает.

Наиболее надежными считаются термосы из стали-нержавейки. Именно такой термос поможет максимально сохранить тепло находящейся внутри пищи или напитка.

Стоит отметить, что сделанные из качественных материалов термосы в течение нескольких лет могут служить верой и правдой и не подведут хозяев, не потеряют свою тепловую характеристику. Термосы из нержавейки не только имеют хорошую толщину, но и интересный внешний вид. Также они не боятся коррозии.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, какой именно сплав использовался для производства термоса (эта информация должна присутствовать на специальной наклейке, в которой приведены технические параметры товара). Также желательно, чтобы на дне сосуда находился дополнительный отсек между краем сосуда и его внутренней частью – его наличие позволит максимально сохранить тепло в термосе

Также желательно, чтобы на дне сосуда находился дополнительный отсек между краем сосуда и его внутренней частью – его наличие позволит максимально сохранить тепло в термосе.

Объем термоса

Нужно определиться: вам нужен термос только для себя или для компании. Так, для одного человека, который отправляется порыбачить всего лишь на несколько часов, вполне подойдет термос размером в 0,5 литра. В термосе такого небольшого размера и чай не успеет остыть, и нести его вместе с остальной рыбацкой поклажей будет легко.

Однако если ваша рыбалка рискует затянуться на сутки и более, а также если с вами едут друзья и знакомые, необходимо выбрать термос большего размера, от полутора до двух с половиной литров.

Стоит отметить, что чем больше объем термоса, тем дольше он будет сохранять тепло находящейся в нем жидкости (вначале это будет кипяток, который в течение нескольких часов понемногу начнет остывать).

Стоит обратить внимание на информацию о гарантии производителем температуры находящейся внутри сосуда жидкости: она обязана быть минимум 70 градусов по Цельсию, а оптимально – не менее 90 градусов по Цельсию. Наиболее оптимальным является термос объемом в 1 литр

Такой литровый термос в течение длительного времени будет хранить тепло – вы сможете пить чай из него с раннего утра до позднего вечера

Наиболее оптимальным является термос объемом в 1 литр. Такой литровый термос в течение длительного времени будет хранить тепло – вы сможете пить чай из него с раннего утра до позднего вечера.

Также стоит обратить внимание на наличии в комплекте кружки – в нее можно налить чай или суп, не заботясь о наличии дополнительной посуды. Удивительно, но до сих пор могут встречаться термосы, где эта крышка может отсутствовать

Внутренняя колба термоса

Особое внимание нужно уделить внутренней колбе термоса. Чаще всего их делают из:

  • зеркального стекла
  • металла
  • пластика

Самой лучшей считается стеклянная колба, несмотря на уверения некоторых продавцов, что стекло хрупко и ненадежно. Металлические колбы могут заржаветь, кроме того, их непросто мыть. А пластик, кроме того, что он мало экологичен, еще и сохраняет тепло в несколько раз хуже, чем стеклянная колба.

Главное при выборе колбы из зеркального стекла обратите внимание, чтобы она была единым целым с остальным корпусом термоса, и при тряске сосуда не присутствовало никаких звуков. Чем выше находится колба от земли, тем дольше будет сохраняться температура находящегося внутри термоса чая или пищи

Для горячих напитков

1THERMOS Rocket Bottle

Rocket Bottle является лучшим термосом для напитков по версии портала Марка.гуру. Его изготовлением занимается легендарная компания THERMOS, давшая название всему классу термической посуды. Есть два варианта данного изделия: на 1,2 и 1,8 литра.

Технические характеристики 1,2 л (1,8 л):

  • материал корпуса — сплав из нержавеющей стали;
  • длительность сохранения тепла — 48 ч;
  • масса — 1,12 (1,24) кг;
  • габариты ВхШ — 33,0х10,5 (35,5х10,5) см.

Преимущества:

  • прочная колба;
  • хорошая комплектация;
  • надежная пробка.

Недостатки:

колба с течением времени покрывается налетом.

Стоимость термоса на 1,2 литра составляет 7,45 тысяч рублей, цена изделия с объемом 1,8 достигает 8,70 тысяч рублей.

Цены на THERMOS Rocket Bottle:

2Арктика 106-1200

Арктика 106-1200 представляет собой легкий и удобный термос от российского производителя. Корпус и колба выполнены из качественной нержавейки, а поверхность изделия покрыта прочной эмалью.

Технические данные:

  • объем колбы — 1,2 л;
  • период сохранения температуры — 32 ч;
  • вес — 0,6 кг;
  • размеры ВхШ — 31,0х9,5 см.

Достоинства:

  • высокая длительность сохранения тепла;
  • наличие дополнительной чашки;
  • привлекательная стоимость.

Недостатки:

отсутствие ручки и чехла.

Стоимость термоса варьируется в пределах от 1,53 до 2,27 тысячи рублей.

Цены на Арктика 106-1200:

3Penguin BK-16SA

Термос Penguin BK-16SA от известной китайской компании Hangzhou EXCO Industrial houseware Co Ltd изготовлен из нержавеющей стали высокого качества. Ручка выполнена из термостойкого пластика. Модель является универсальной, то есть способна сохранять не только тепло, но и холод. Лучшее решение в своей категории.

Технические аспекты:

  • емкость — 1,0 л;
  • длительность сохранения температуры — тепло 24 ч/холод 30 ч;
  • масса — 0,75 кг.

Положительные характеристики:

  • длительное время сохраняет тепло/холод;
  • универсальный — подходит для напитков и вторых блюд;
  • доступная стоимость.

Отрицательные характеристики:

чехол не входит в комплект.

Желающие приобрести эту модель термической посуды, должны располагать суммой в размере 0,9-1,5 тысяч рублей.

Цены на Penguin BK-16SA:

4Biostal Классика NB-500

Классика NB-500 является продуктом российской компании Biostal, мощности которой размещены в Китае. Термос обладает традиционной конфигурацией и имеет узкое горлышко.

Технические параметры:

  • вместимость — 0,5 л;
  • время сохранения тепла — 16 ч;
  • масса — 0,41 кг;
  • габариты ВхШ — 24,5х6,8 см.

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • хороший уровень теплоизоляции;
  • солидная надежность конструкции.

Минусы:

некачественное покрытие корпуса.

Цены на Biostal Классика NB-500:

5Арктика 901-600

Модель 901-600 оснащена чашкой с компасом, чехлом и ремнем для крепления к поясу. Предназначена для использования в походах и пеших путешествиях. Особенно порадует она пользователей, трактующих лыжные прогулки. В зимнее время горячий чай или кофе придутся как нельзя кстати.

Технические составляющие:

  • вместимость — 0,6 л;
  • продолжительность удержания тепла — 24 ч;
  • вес — 0,68 кг;
  • размеры ВхШхГ — 20,0х15,0х9,0 см.

Сильные стороны:

  • стильный дизайн;
  • удобная пробка;
  • высокий уровень экологической безопасности изделия.

Слабые стороны:

Покупка термоса обойдется в сумму 1,69 – 2,67 тысячи рублей.

Цены на Арктика 901-600:

Какой термос для чая лучше и как выбрать хороший термос для зимней рыбалки?

В этой статье речь пойдет о выборе термоса среди продукции компании THERMOS.

Начнем с небольшого экскурса в историю, чтобы были понятны все величие и грандиозность такого привычного для всех предмета повседневной жизни как термос.

Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А. Ф. Вейнхольдом. Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откачанным из межстеночного пространства воздухом и был использован для хранения жидкого кислорода.

Шотландский физик Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, сделав из него двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости. Межстеночное пространство было посеребрено и из него откачали воздух. Всю эту хрупкую конструкцию Дьюар подвесил на пружинах в металлическом кожухе. Благодаря своей прорывной разработке, Дьюар первым смог получить и сохранить жидкий водород. Таким образом, сосуд Дьюара стал прототипом современного термоса, однако сама история создания термоса как вакуумного сосуда начинается с 1903г.

Первые вакуумные сосуды для коммерческого использования были произведены в 1904 году английской компанией THERMOS. Именно эта компания, чье имя в дальнейшем стало нарицательным названием вакуумных сосудов, изобрела и запатентовала невероятное устройство, которое положило начало новой эры в комфорте и качестве жизни. Настоящий термос от THERMOS– стальной вакуумный сосуд или контейнер разных объемов, предназначенный для длительного хранения блюд и напитков при повышенной или пониженной температуре окружающей среды. Перед помещением в термос, блюдо или напиток разогревают, или охлаждают до необходимой температуры, которую хотелось бы сохранить на длительное время. В случае с технологией THERMOS, сохранить температуру можно до 54 часов при внешней температуре от -20 до +20 градусов. Постоянная температура поддерживается пассивными методами за счет запатентованных технологий вакуумизации, держащихся в секрете компанией THERMOS, что не удивительно, поскольку не существует аналогов, способных повторить такие рекорды по удержанию температуры. Все термосы THERMOS изготавливаются на собственных заводах в 6 городах мира по американским и японским технологиям с соблюдением международных стандартов качества производства. Такой контроль качества производства фактически сводит к нулю возможность брака и позволяет компании THERMOS давать гарантию на свою продукцию до 15 лет.

Термосы получили широкое распространение на территории России еще со времен Советского Союза. Они менялись внешне, модернизировались, использовались для медицинских, военных, государственных нужд, однако сейчас — это не только сосуд для крио-жидкостей, но и полноценный походный агрегат, и незаменимый повседневный аксессуар комфортной жизни. Термосы стали нашими спутниками в машинах, поездках, при занятиях спортом, в них детям дают с собой еду в школу и из них мамы кормят малышей на уличных прогулках. Невероятно стильный ассортимент компании THERMOS возвел эту продукцию в класс модных аксессуаров для женщин, которые теперь не выходят из дома без яркого и изысканного термоса в цвет к сумочке.

Однако, в нашей статье речь пойдет именно о самых интересных термосах для наших читателей – настоящих суровых рыбаков и охотников, которым важно высидеть свою добычу без отрыва от дела и вреда для здоровья – т.е. вовремя совершить прием пищи для поддержания сил

В настоящее время все более широкое распространение получают термосы с колбой из нержавеющей стали. Это вполне понятно, металлическая вакуумная колба в принципе не может разбиться или каким- либо иным образом подвергнуться разрушению, что делает термосы надежными и долговечными. И тогда встает вопрос — как выбрать для себя качественный и надежный термос из многообразия моделей?

Для начала необходимо определить среднее время пребывания на рыбалке. Соответственно, чем дольше вы будете в поездке или путешествии, тем больший объем термоса вам нужен. Стоит определиться и с содержимым термоса. Планируете полноценно обедать или обойдетесь горячим кофе (чаем)? Или достаточно будет подкрепиться горячим домашним супом на водоеме? Затем, необходимо определиться с размерами багажа. Чем термос легче, тем он практичнее. Не зря при подготовке к путешествию учитывается каждый грамм вещей, берущихся в поход. Вес термоса является важным показателем. Необходимо заранее рассчитать ваши возможности и объем багажа, ведь иногда от больших термосов приходится отказываться в пользу компактности.

Блиц-советы

Подводя итоги, можно дать следующие рекомендации, которые пригодятся людям, планирующим покупку термоса:

  1. При покупке любой модели необходимо изучить специфику колбы: она должна представлять собой единое целое с корпусом, особенно если она изготовлена из хрупких материалов. Проверить это можно слегка встряхнув термос, при этом должны отсутствовать любые звуки.
  2. Расположение колбы оказывает влияние на длительность сохранения тепла. Лучше всего выбирать модели, в которых она располагается на максимальном удалении от дна, в таком случае напиток гораздо дольше будет оставаться горячим.
  3. Перед совершением покупки необходимо внимательно изучить прилагаемую инструкцию. В ней должна содержаться информация и гарантия от производителя относительно средней температуры жидкости в термосе. Оптимальный показатель температуры составляет +70-90°
  4. Во время сборов на рыбалку необходимо не забыть взять не только термос, но также чашку и ложки, что сделает процесс приема пищи или употребления напитков более комфортным.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий