Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 яйца;
- майонез для смазывания:
- свежая зелень;
- 100г твердого сыра.
Время подготовки: 30 минут.
Общее время приготовления: 3,5ч.
Количество порций: 10 штук.
Рецепт приготовления
- Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
- Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
- Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
- Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
- Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.
Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.
Лаваш с сардиной
Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 банка законсервированных сардин;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 шт.плавленого сырка;
- ½ пучка укропа;
- 3-4ст.л. майонеза (для заправки).
Способ приготовления
- Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
- Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
- Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
- Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
- Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.
Лаваш со шпротами
Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.
Вам потребуется:
- 1 банка шпрот;
- 1 лист лаваша;
- 100г твердого сыра;
- 1 шт.репчатого лука;
- 2 морковки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4ст.л.майонеза;
- 1ч.л.сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1ч.л.уксуса.
Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!
Приобрести:
- Филе сёмги – 1 килограмм
- Армянский тонкий лаваш – 2 листа
- Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
- Укроп, петрушка – 0,5 пучка
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Сухой базилик и тд. – по вкусу
Последовательность работы:
1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.
2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.
4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.
5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.
6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.
При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!
7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.
8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.
Замечательного настроения!
Делаем дома роллы из лаваша
Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!
Подготовьте:
- свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
- копченую рыбу – 1 – 2 штуки;
- огурец свежий – 1 – 2 штуки;
- куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
- чеснок – 1 головку;
- красную игру – 100 – 150 г;
- плавленый сыр – 100 – 150 г;
- зелень;
- майонез.
Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).
- сварите яйца, очистите, натрите на терке;
- разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
- вымойте огурец, натрите на терке;
- почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
- натрите плавленый сыр на терке;
- соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;
Совет! Чтобы плавленый сыр не разминался в руках, предварительно подморозьте его в морозильной камере.
Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.
- расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
- промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
- промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
- сверните все в аккуратный, тугой рулет;
- нарежьте его на небольшие порции.
Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
Ингредиенты Порции: –+8
- Тонкий лаваш 2 листа
- Отварные яйца 5 штук
- Укроп 50 грамм
- Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
- Майонез 200 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 12.15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
- Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
- Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
- Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
- Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
- Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
- Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
- Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
Заранее приготовим:
- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Полезные советы
Несколько полезных советов помогут приготовить вкусную и качественную закуску:
При покупке лаваша следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки. Так как он может оказаться подсохшим и не позволит свернуть блюдо рулетом (будет крошиться).
Если взять более сочный соус (сметана, майонез), то при использовании в начинки огурца, томатом, их лучше после нарезки подсолить и слить выделенный сок
Иначе изделие от лишней влаги не будет держать форму.
Семгу для приготовления роллов в лаваше можно засолить самостоятельно. Покупать продукт необходимо только в специализированных местах.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваш — | 3 листа |
плавленый сыр без добавок — | 2 бруска |
рыба в масле консервированная — | 1 банка |
яйца — | 4 шт. |
майонез (нежирный) — | 250 г |
свежая зелень любая — | несколько пучков |
Время приготовления: 20 минут |
Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал
Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.
Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:
Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром
Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш тонкий | 2 листа |
плавленый сыр в банке | 1 контейнер |
рыба в масле консервированная | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.
- На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
- Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
- Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
- Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
- Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
- Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
- Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.
Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой
Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш | 3 шт. |
сычужный сыр твердых сортов | 250 г |
рыба в масле консервированная | 2 банки |
крабовые палочки | 200 г |
майонез (нежирный) | 200 г |
свежая зелень петрушки | несколько пучков |
Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.
- Твердый сыр натереть;
- Зелень вымыть и покрошить;
- Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
- Рыбу достать из банки, размять вилкой;
- Майонез смешать с измельченной зеленью;
- На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
- Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
- Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
- Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.
Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые
Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.
Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.
Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.
Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.
Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.
Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.
К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.
Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.
Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.
При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или фольга.
Ингредиенты
Красная рыба | 150 г |
Лимон | ½ шт. |
Творог жирный | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Укроп | ½ пучка |
Перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Лаваш большой тонкий | 1 шт. |
Выбираем продукты правильно
- Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
- Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.
- Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
- Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.
Пошаговый рецепт
- Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
- Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
- Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.
- Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
- Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.
https://www.youtube.com/watch?v=7Z2BJQiCpA4&feature=youtu.be
Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой
Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры. Чтобы не перебивать вкуса и аромата деликатесов, мы не будем добавлять сюда много вспомогательных продуктов. Состав минимальный и, как я считаю, оптимальный.
Ингредиенты:
- 2 листовых лаваша
- Пастообразный сливочный сыр – 200 грамм
- Половина огурца среднего размера (около 200 грамм)
- 150 грамм красной икры
- 300 грамм филе слабосоленого лосося
Приготовление:
1.Если вы купили круглый лист лаваша, то округлые края нужно обрезать, формируя прямоугольник.
2.Рыбу нарезаем удлиненными полосками, не очень тонко. Как обычно вы делаете это на настоящие роллы.
3.Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его полосками, соизмеримыми с рыбой. Сначала разрежем на 3-4 пластины вдоль, затем поперек, брусками.
4.Лаваш равномерно промазываем сыром, уделяя внимание каждому сантиметру, в том числе и краям. С одного длинного края прямоугольника выкладываем рыбу, длинной полосой
Рядом, таким же образом, кладем огурцы.
5.Теперь, со стороны выкладки продуктов, начинаем заворачивать достаточно плотный ролл. Таким же образом формируем и второй лист.
6.Пищевую пленку расстилаем на стол. Кладем сюда рулеты, оборачивая их свободными концами пленки со всех сторон. На пару часов кладем в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой, обменялись ароматами. Тогда закуска будет более вкусной.
7.Нарезаем небольшими кусочками, шириной около 3 сантиметров. Ставим их на тарелку, срезом вверх. Сверху украшаем щедрой шапочкой из красной икры.
По бокам блюдо можно украсить зеленью. Но и без каких-либо дополнений, оно будет очень аппетитным и вкусным.
Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
Из чего будем готовить:
- 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
- авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- любая красная рыба – 150-200 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт.
Порядок приготовления по этапам:
- Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.
На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.
Затем разложить рыбные ломтики.
Последний слой – огурец.
Свернуть в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок). После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.
https://www.youtube.com/watch?v=OfsldY_YCBg
Рулетики из лаваша с семгой — классический рецепт
Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 2 бруска плавленого сыра;
- 1 банка консервированной семги;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой:
- Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.
- Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.
- Потереть плавленый сыр.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.
- Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.
- Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.
- Свернуть роллом и отложить в сторону.
- Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.
- Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.
- Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.
- На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.
- Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.
- :Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;
- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;
- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;
- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;
- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.
Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 50 грамм капусты пекинской
- 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
- Пучок укропа
- 200 грамм палочек крабовых
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм сыра плавленого
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Зелень моем и мелко нарезаем.
2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.
3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.
5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.
6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.
7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!
Рулет из лаваша с форелью и сыром
Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- плавленый пастообразный сыр – 200 г;
- салат – 4-5 листов;
- помидор 1 шт.;
- форель слабосоленая – 200 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
- Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
- Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали
Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.
Приятного аппетита!
«Катрекот» (Quatre côtes)
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 2 шт.;
- сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
- любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
- соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- майонез — 1/2 ст.;
- чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
- салатные листья — для украшения.
Приготовление:
1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
4. Смешать майонез с размятым чесноком.
5. Вареные яйца очистить и потереть.
6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.
Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.
Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 листа
- Слабосоленая семга 100 грамм
- Колбасный сыр 100 грамм
- Пекинская капуста 50 грамм
- Огурец 100 грамм
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Колбасный сыр натираем на среднюю терку.
Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.
Пекинскую капусту шинкуем ножом.
Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.
Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.
Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.
Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.
Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.
Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.
Как приготовить «Лаваш с красной рыбой и огурцом»
1. Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
2. Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
3. На мелкой терке натрите сырок.
4. Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
5. Сверху выложите второй лист лаваша.
6. Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.
7. И аккуратно сверните плотным рулетом.
8. Разрежьте для удобства пополам.
9. Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.
10. Острым ножом нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рулет из лаваша с семгой
Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой;
- творог – 200 г;
- зелень – 50 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
- Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.
Рулет из лаваша в духовке
Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лаваш – 3 листа;
- тимьян, розмарин, соль;
- помидор – 1 шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
- Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
- Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
- Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
- Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
- Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом
Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.
Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца
Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.
Как приготовить роллы с семгой, огурцом, плавлеными сырками и зеленью
Для рецепта нужно:
- семга слабосоленая , 300 г,
- пласт лаваша , 2 шт,
- сырки плавленые типа «,Президент», – одна упаковка,
- огурец свежий,
- пучок укропа.
Сырки плавленые в виде треугольничков более мягкие, чем в брикетах, поэтому для ролл с малосоленой рыбой они являются более подходящими
Самое важное заранее выставить их из холодильника, чтобы было проще и удобнее их намазывать на лаваша
- Очистите от ненужных частей рыбу, остатки выкиньте, а филе семги нарежьте тонкими слайсами.
- Огурец вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его наискосок тонкими кружочками или овальными фигурками. Толщина одного кружочка не должна превышать 1-2 мм.
- От укропа отделите стебли и оставьте для роллов только саму молодую зелень. Не нужно резать укроп чересчур мелко. Оставляйте маленькие колоски, но короткие.
- Теперь займитесь лавашем. Расстелите пласт на поверхности стола и хорошо смажьте сырной массой, стараясь не повредить основу лепешки. На нее же положите маленькие веточки укропа равномерно.
- На сыр разложите семгу равномерно, оставляя между слайсами промежутки.
- На слой семги распределите слой свежих огурцов.
- Теперь самый ответственный момент. Рулет нужно свернуть аккуратно, следя за тем, чтобы ничего не упало и не вывалилось. Когда вы свернули рулет, нужно его зафиксировать и сделать это лучше всего с помощью пищевой пленки.
- Уберите полуготовый рулет-ролл в холодильник минимум на 2-3 часа.
- За это время лаваш уже успеет пропитаться всеми соками, а продукты примут нужную форму. Можно приступать к нарезке. Режьте рулет аккуратно с помощью острого ножа неспешно, чтобы не помять основу.
Готовые кусочки красиво оформите на блюде и украсьте веточками укропа.
Лаваш с красной рыбой и творожным или плавленым сыром
Оригинальная закуска по нашему фото-рецепту готовится очень быстро и легко. Особенно изысканный вкус этому блюду обеспечивает мягкий сыр. Причем брать можно как плавленый, так и творожный. Он идеально сочетается с семгой, горбушей и форелью.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Тонкий лаваш;
- Свежая зелень.
Как приготовить:
- Выкладываем на стол продукты. Раскладываем лаваш на столе. Смазываем всю поверхность тонким слоем плавленого сыра.
- Красную рыбу (можно взять слабосоленую, но лучше холодного копчения) отделяем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками небольшого размера. Равномерно раскладываем.
- Пучок укропа хорошенько моем в холодной воде. После чего мелко рубим. Равномерно посыпаем сверху.
- Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей разрезаем на небольшие кусочки.