Как приготовить рыбу на гриле

Какую рыбу выбрать для шашлыка

Лучше всего подходит лосось и осетр. Их можно нарезать крупными кусками, они хорошо держатся на шампурах и по вкусовым качествам превосходят конкурентов.

Сложно сказать, какая рыба идет после них, это больше вопрос вкуса. Форель почти не уступает лососю, она плотнее и менее жирная. Есть любители шашлыка из сома, но он иногда имеет неприятный привкус. Можно сделать неплохой шашлык из щуки или судака.

Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.

Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине.

А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт

Если ваше праздничное меню состоит из шашлыков — горбуша отлично подойдет в качестве основного блюда. Рыба готовится очень быстро, поэтому для ее готовки не нужно много углей, что заметно упрощает ваш труд.

Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале.

Ингредиенты

  • Стейки горбуши — 4 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Зелень базилика — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде

Как приготовить стейки горбуши на гриле пошагово

  • Стейки горбуши вымойте в воде комнатной температуры, обсушите. Натрите мякоть солью, перцем.
  • Апельсины обдайте кипятком, вымойте, обсушите. Затем почистите плоды и выжмите из мякоти весь сок, смешайте его с лимонным соком.
  • Кожуру апельсина натрите и бросьте в сок.
  • Несколько веточек базилика (остальные оставьте для украшения) вымойте, мелко нарежьте. Бросьте зелень в смесь цитрусового сока, перемешайте.
  • Замаринуйте горбушу в маринаде на 20-30 минут.
  • Выложите сочные стейки на решетку, отправьте на угли.
  • Жарьте рыбу не более 5-6 минут с каждой стороны. В процессе готовки поливайте стейки остатками маринада. Затем аккуратно выложите рыбу в порционные тарелки.

Перед подачей украсьте жареную горбушу зеленью и подавайте к столу. К горбуше отлично подойдет соус из анчоусов, барбекю, соевый и томатный.

Пикша на гриле {с лимонно-сливочным соусом}

Эта восхитительно нежная пикша на гриле (с лимонно-сливочным соусом) – это удивительно легкий и острый способ насладиться этим сказочным экологически чистым родственником трески! Пикша имеет немного менее плотное мясо, чем треска, но также имеет нотку сладости, которая великолепно сочетается с моим легким лимонно-сливочным соусом для белой рыбы !!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 203килокалория

Стоимость: $13.98

Приготовительный 10 минут

Готовка 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Пикша на гриле

  • ▢ 1 чайная ложка оливковое масло
  • ▢ 1 широкий лимон (нарезанный)
  • ▢ 1 lb Свежая пикша
  • ▢ 1 чайная ложка каждый, соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка сорняк укропа (свежий, нарезанный или сушеный)

Лимонно-сливочный соус для рыбы

  • ▢ 1 чайная ложка оливковое масло
  • ▢ ⅛ среда белый лук (мелко нарезанный)
  • ▢ ¼ чашка жирных сливок
  • ▢ 1 столовая ложка масло
  • ▢ 1 широкий лимон (цедра и сок – или 2 ст.л. лимонного сока)
  • ▢ 1 столовая ложка Сыр пармезан (тертый)

инструкции

Приготовить пикшу на гриле

  • Промойте пикшу бумажными полотенцами и промокните насухо.
  • На столешнице разложите кусок фольги для каждого филе, которое у вас будет. Слегка смажьте щеткой оливковое масло или используйте антипригарный кулинарный спрей на внутренней стороне каждого листа фольги.
  • Разложить по 2-3 дольки лимона (в зависимости от размера вашего филе) в линию по центру каждого пакета.
  • Приправить каждое филе (соль, перец, укроп) затем выложить филе пикши на дольки лимона. Оберните каждое филе фольгой, убедившись, что оно полностью закрыто швом вверх.
  • Поместите пакеты из фольги на гриль на средний огонь. Готовьте примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины пикши. Снимите с огня и проверьте, готово ли филе к рыбе.

Приготовить лимонный крем-соус для рыбы

  • Доведите небольшую кастрюлю с оливковым маслом до умеренно сильного огня. Как только масло начнет мерцать, добавьте измельченный лук и обжаривайте 2-3 минуты или до готовности.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки. Как только крем нагреется, добавьте масло и варите, пока оно не растает. Добавьте цедру лимона и сок, затем продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Добавьте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока он полностью не растает. Налейте лимонно-сливочный соус на жареную пикшу и наслаждайтесь!

Заметки

Время приготовления рыбы на гриле
Жареную рыбу следует готовить 8-10 минут на дюйм толщины. (филе или стейки). Если на гриле прямо на гриле, переверните и жарьте на гриле с каждой стороны 3-4 минуты, пока рыба не будет готова

При использовании пакеты из фольги, проверьте рыбу на готовность примерно через 8 минут, так как рыба не только готовится на гриле, но и готовится на пару внутри пакета из фольги.
* Открывайте пакеты из фольги осторожно, чтобы не обжечься паром!

Питание

Калории: 203килокалория (10%) | Углеводы: 6g (2%) | Белок: 20g (40%) | Жир: 12g (18%) | Насыщенный жир: 6g (38%) | Холестерин: 90mg (30%) | Натрий: 875mg (38%) | Калий: 410mg (12%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 372IU (7%) | Витамин С: 29mg (35%) | Кальций: 51mg (5%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

Красный окунь с белым соусом

Филе красного окуня AGAMA оптимально подходит для приготовления на гриле. Это нежная, сочная, в меру жирная рыба, практически без единой мелкой косточки. Она обладает приятным сладковатым вкусом, чем-то напоминающим креветки. Сохранить и раскрыть его во всей красе поможет такой маринад из свежей зелени и сухих пряных трав.

Ингредиенты:

  • филе красного окуня AGAMA — 400 г
  • свежая кинза — 4–5 веточек
  • свежий укроп — 4–5 веточек
  • розмарин — веточка
  • тимьян — веточка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, черный и белый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Соус:

  • сметана 20 % — 100 г
  • натуральный густой йогурт без добавок — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Лук нарезаем кольцами средней толщины, обрываем листочки с кинзы и петрушки, смешиваем все вместе и кладем в емкость. Натираем филе окуня смесью перцев и солью, помещаем на подушку из зелени, сверху кладем веточки розмарина и тимьяна. Мариновать рыбу следует минимум полчаса. Затем плотно заворачиваем рыбу с зеленью в фольгу и готовим на мангале 20 минут.

Пряный чесночный соус для окуня на гриле будет в самый раз. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его со сметаной и йогуртом, заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Лучше приготовить такой заранее и дать ему немного настояться в холодильнике — вкус получится более выразительный.

Подавайте рыбу с соусом и овощами.

Подготовка красной рыбы

Чтобы поджаренная на открытом огне рыбка получилась вкусной, сочной и нежной, постарайтесь ее правильно приготовить. Часто для такого блюда используют замороженную красную рыбу, потому что свежую не всегда удается купить. Размораживать ее нужно исключительно на нижней полке холодильника или в помещении, где температура воздуха не превышает 5°С. Только при таких температурных условиях рыба останется сочной и мягкой после приготовления, сохранит свой неповторимый нежный вкус.

Если времени на длительную разморозку нет, можно оставить рыбку немного подтаять при комнатной температуре или поместить в прохладную (но не горячую) воду. Правда, такой способ повлияет на вкусовые качества продукта не в лучшую сторону. Размораживать в микроволновке рыбу категорически не рекомендуется потому, что в процессе прогревания ее СВЧ-волнами мясо становится суховатым и немного «резиновым», приобретает не очень приятный привкус.

Запекать рыбку на открытом огне можно разными способами – традиционно на шампурах, нанизав на бамбуковые шпажки или разложив на решетке. Для вкусного шашлыка рыбные тушки сначала следует разделать – снять кожу с чешуей, вынуть кости, разделить филе на куски. Для каждого способа приготовления нужно нарезать рыбу кусками соответствующего размера:

  • Если хотите приготовить традиционный шашлык на шампурах, рыбное филе стоит нарезать кусками квадратной формы со стороной 4-5 см. Меньшие кусочки сильно высохнут в процессе жарки и станут невкусными. Кроме того, миниатюрные шашлыки могут попросту свалиться с шампура во время переворачивания.
  • Для рыбного шашлыка на деревянных шпажках кусочки должны быть размером 3х3 см. Так они быстро и хорошо пропекутся, будут аккуратно выглядеть на тарелке.
  • На решетке можно запекать как куски, так и целое рыбное филе или стейки. В последнем случае с рыбы даже не обязательно снимать кожу с чешуей, удалять хребет и кости – после запекания на открытом огне мясо будет прекрасно отделяться от всех «ненужностей».

Секреты приготовления на гриле

Для сладковато-пряного вкуса жареного филе лучше выбирать лиственные древесные сорта. От хвои лучше отказаться, чтобы не испортить вкус готового блюда. Угли раскалить до белого состояния, чем нежнее рыбная мякоть, тем сильнее должен быть огонь, чтобы филе не развалилось.

Мелкие тушки лучше запекать целыми по 6 минут со всех сторон. Крупные рыбины могут подгореть снаружи и не приготовиться изнутри, поэтому их лучше обернуть фольгой и повторно подержать на решетке 5-6 минут.

Рыбным шашлычкам достаточно 7 минут, а для сочности в процессе жарки их следует поливать смесью из сока лимона, белого вина и оливкового масла. Функцию шампуров могут выполнять длинные деревянные шпажки, замоченные на 30 минут в воде. Решетку мангала лучше предварительно промазать маслом, чтобы мякоть при жарке не прилипала к металлу.

Важно! Общее правило гласит: для каждого 1 см толщины куска рыбы необходимо 3 минуты времени готовки

Рецепт 6: рыба клыкач на гриле с сыром в духовке

  • Рыба 1 кг
  • Сыр твердый 150 г
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу

Рыбу вымыть, очистить от чешуи. Срезать плавники. У нас продают клыкач уже нарезанный, но чешуйки не удалены. Поэтому убедитесь, что ваша рыба хорошо очищена.

Рыбу посолить и поперчить, приправить соком лимона.

Сковороду гриль смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложите на сковороду рыбу, свободно. Жарьте с каждой стороны по 5 минут. Пока одна сторона зарумянивается, не поднимайте стейк рыбы.Бороздки гриля должны хорощо пропечататься на рыбе и зарумянить мясо.

Когда рыба обжариться, снимите ее со сковороды.

Фольгу сложить втрое. Уложить на нее рыбу. Подберите края фольги и сделайте лодочку из фольги. Натрите на терке сыр. Выложите на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в духовке 10 минут.

Подайте готовую горячую рыбку к столу с овощами и зеленью.

Карибский лосось в соусе из гуавы и сальсой из манго

Если вас интересует рыба на гриле рецепты, такой вариант для дома удивит практически всех.

Продукты:

  • 1,8 кг. лосося.
  • Для соуса барбекю:
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 250 г. пасты из гуавы;
  • 50 г. темно-коричневого сахара;
  • половина ч. л. молотого душистого перца;
  • половина ч. л. порошка карри.

Для сальсы из манго:

  • 8 ст. л. раст. масла;
  • 3 зубчика чеснока (измельченного);
  • 2 манго;
  • перцы разного цвета — 3 шт.;
  • 1 перец Серрано (измельченный);
  • 1 луковица красного цвета;
  • 450 г. красной фасоли консервированной;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • 2 лайма потребуются для украшения;
  • горсть свежего кориандра (рубленого);
  • соль.

Время приготовления: 30 мин., готовки: 20 мин. Количество порций: 5. Ккал: 3845.7. Углеводы: 150.2. Жиры: 189.8. Белки: 374.9.

Приготовление выглядит таким образом:

  1. Филе лосося разрезать на куски, отставить в сторону.
  2. Готовим соус из гуавы:
  3. В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, припускаем до мягкости, в течение 7 минут.
  4. Добавляем нарезанную пасту из гуавы, томатный соус, уксус, сахар, анис, душистый перец и карри.
  5. Готовим на медленном огне пока гуава не растает, примерно около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Выключаем огонь, даем соусу слегка остыть.
  7. Удаляем анис, перекладываем смесь в блендер, добавляем лимонный сок и ром, взбиваем до однородной массы.
  8. Отставляем соус в сторону, его также можно поместить в контейнер и хранить 2 недели.

Готовим сальсу:

  1. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль, перец (количество, сколько хотите).
  2. Добавляем кубики манго, сладкого перца, лука, нарезанный чили, кинзу, фасоль, перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем, помещаем в нее лосося.
  4. Заливаем рыбу соусом барбекю, готовим 11 мин. на гриле.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рыба на гриле: рецепт для сардин

Но не только осетра и скумбрию можно печь таким образом. Маленькая сухая рыбка тоже имеет право быть приготовленной на решетке. Просто нужно знать, что солить ее нужно уже после запекания. Горячие сардинки отлично впитывают ее в себя. Перед тем как выкладывать рыбку на гриль, нужно хорошо разогреть решетку и натереть ее кусочком сала-шпик. Если вы убежденный противник мяса (или свинины), можно использовать для смазки любое растительное масло. Сардинки выкладываем на решетку плотно друг к другу. Зажимаем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем с двух сторон, пока рыба на гриле не подрумянится. Подаем с картофелем и легким овощным салатиком.

Жарься, рыбка, большая и маленькая

Как правильно приготовить рыбу на гриле? В процессе обжаривания переворачивайте ее широкой металлической лопаткой, чтобы куски подрумянились со всех сторон, но обращайтесь с ней очень осторожно, ведь она должна сохранить привлекательный вид. Любую рыбу достаточно перевернуть 1–2 раза, а тунец обычно жарят по правилам приготовления стейков, переворачивая каждые 30 секунд и оставляя внутри слегка сыроватым

Если рыба готовится на сковороде-гриль, то крышку следует обязательно закрыть, и поскольку верхняя часть рыбы будет подвергаться воздействию горячего пара, то после переворачивания ей уже требуется меньше времени для поджаривания, ведь она уже практически готова. Очень нежную рыбу лучше завернуть в смазанную маслом фольгу и положить прямо на угли, тем более что это поможет предотвратить стекание жира на угли, от запаха которого еда приобретет не очень приятный вкус. Приготовить рыбу гриль в фольге можно и в домашней духовке.

Для запекания стейков достаточно 5–10 минут, и 20–40 минут хватит для целой рыбы в зависимости от ее веса и размеров, готовность можно проверить, нажав на бок рыбы пальцем. Если блюдо готово, вы почувствуете упругость и рыба будет как бы пружинить, а на ее поверхности появится беловатый сок. Как определить готовность филе? Если его проткнуть, внутри вы увидите белую непрозрачную мякоть. Стейк готов, если мясо легко отделяется от кости, а крупная целая рыба по мере готовности розовеет в районе позвоночника. При этом жирная рыба жарится дольше, чем нежирная. Считается, что каждый сантиметр толщины куска требует 3 минут обжаривания. Кстати, не забывайте периодически ворошить угли в мангале или костре для поддержания высокой температуры.

Изысканная дорада по-гречески

Теперь понятно, почему греки так долго живут: они очень любят рыбу гриль с овощами. Обработайте рыбу среднего размера и веса (примерно 350 г), зафаршируйте ее 30 г зеленого винограда, мелко нарезанным пореем и веточкой рубленого базилика. Приготовьте рыбу на углях или на гриле, выложите на блюдо и украсьте овощным гарниром, приготовленным из молодого картофеля, бланшированной капусты романеско, желтых и красных помидоров черри — все обжаривается на сливочном масле в течение 2 минут. Украсьте блюдо свежим тимьяном, базиликом, оливками и дольками лимона. Получается очень аристократично!

Барабулька на углях

Потребуются:

  • 0,5 кг черноморской барабульки,
  • соль, перец,
  • листья салата,
  • луковица,
  • лимон.

Разжигаем дрова в мангале. Рыбку чистим и потрошим (можно пропустить эту операцию).

Складываем барабульку в миску, солим-перчим, поливаем лимонным соком, перемешиваем. Ставим в тенёк – пусть маринуется, пока угли дойдут.

Когда приходит время жарки, раскладываем барабульку плотненько на нижней решётке, прижимаем верхней, закрепляем механизм.

Жарим до корочки, переворачиваем решётку. Вот и готово.

Раскладываем барабульку на листья салата, украшаем колечками ялтинского красного лука, кусочками лимона.

Точно так же готовятся и бычки. Ни чистить, ни потрошить их не нужно. Только помыть, посолить – и на решётку.

Не забывайте прихватить на рыбный пикник несколько лимонов и пучков зелени, рулончик фольги.

А ещё рядом с грилем необходимо помнить, что рыба – не мясо, готовится она очень быстро. Для обжарки достаточно 5-7 минут.

На улице уже весна, дачный сезон открыт и все, кто любит ловить и готовить рыбу, согласится со мной, что рыба на гриле — это простое и быстрое приготовление и непередаваемый аромат и вкус.

Откройте для себя мир «Outlet-Market».

Продукты, приготовленные на гриле, очень полезны, поскольку обработаны только специями и температурой, с минимальным количеством масла. Отличительной особенностью гриля является то, что при жарке на гриле не нужны никакие жиры. На гриле готовится большое количество мясных и рыбных блюд, жарятся овощи, запекаются фрукты. Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично. Рыба и мясо на гриле – наиболее полезные формы их готовки и употребления в пищу.

Выбор рыбы и подготовка тушек для гриля

Перед хозяйкой обязательно возникнет вопрос – какую рыбу на гриле лучше готовить? Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п.

Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.

Как замариновать рыбу для гриля

Как замариновать рыбу для гриля – вопрос вашего вкуса. Используйте для маринада соль, перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и любые ароматные травы: тимьян, розмарин, кинзу. Они отлично усиливают вкус рыбы, с таким маринадом у вас обязательно получится вкусная рыба на гриле. Использовать лучше не зелень, а их стебли, они более сочные. Можно мариновать рыбу и без зелени: просто полейте мякоть лимонным соком, и добавьте к ней немного давленого чеснока.
Для качественного маринования достаточно 20 минут.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться. Не переборщите с пряностями, можно испортить блюдо. Вкус пряностей способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить.

Идеальный маринад для рыбы гриль

Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Секреты готовки на гриле

Для гриля лучше всего подобрать плодовые или лиственные типы древесины. От хвойных необходимо отказаться, они имеют очень насыщенный запах, который может перебить аромат блюда.

Несколько секретов, обеспечивающих успех рыбному блюду:

  • Мелкие тушки готовятся целиком, обжариваясь с каждой стороны по 5–6 минут.
  • Крупная рыба может подрумяниться, но не пропечься внутри – в таком случае ее рекомендуется завернуть в фольгу и выложить на решетку еще раз.
  • Шашлычки из рыбы красных сортов нужно готовить не более 7 минут.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, в процессе готовки его поливают белым вином, маслом или соком лимона.
  • Решетку мангала перед приготовлением рыбы нужно смазать маслом – так мясо не будет прилипать к ней.

В качестве шампуров для шашлыка лучше всего использовать длинные деревянные шпажки – к ним не будет приставать готовящийся стейк, если их предварительно на полчаса замочить в прохладной воде.

Филе в простом маринаде

Ингредиенты

Этот рецепт филе семги на электрогриле на столько прост, что каждый может с легкостью его повторить. Вам понадобятся:

  • Филе сёмги
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Лимон

Приготовление

Начать необходимо с маринада. Добавляем на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли и сахара. Сахар придаст рыбе её божественный вкус. Для удобства получившуюся смесь поместить в две ёмкости. Филе разделить на две части, поместить в каждую ёмкость для маринования на 20-30 минут.

Пока маринуется рыба, Вы можете подготовить лимон. Он содержит в себе некую долю сахара. Подплавьте лимон на сковороде, и он выделит сок. Такой сок придаст рыбе особый вкус и запах.

Далее настройте электрогриль на рыбный режим и поместите в него филе. Срок жарки варьируется от 8 до 10 минут, в диапазоне 170-180 градусов. Время приготовления семги на электрогриле может отличаться, ведь многое зависит от модели изделия и толщины куска.

Конечным шагом полейте Вашу прожаренную красную рыбку ранее подготовленным лимонным соком и подавайте к столу! Дополнить блюдо помогут шампиньоны на электрогриле.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

  • рыбное филе — 1 кг;
  • водка — 80 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • приправа для рыбы, соль по вкусу.

Чесночные дольки мелко порубите ножом, смешайте с солью и приправой.
Подготовленное филе нарежьте кусками нужного размера, натрите полученной смесью.
Сложите рыбу в миску.
В стакане смешайте соевый соус и водку, полейте рыбу полученной смесью.
Осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок.

Уберите миску с рыбой на 1–1,5 часа на холод, после чего из нее уже можно готовить шашлык. Крепкие алкогольные напитки нередко включают в состав маринадов для рыбы. Они позволяют подготовить рыбу к жарке на углях, придав ей пикантный вкус, но не сделав ее слишком рыхлой. Имейте в виду, что напитки следует брать качественные, иначе они могут негативно повлиять на вкус готового блюда.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий