Красноперка

Ловля фидером

Фидерная снасть выступает как эффективный ловчий инструмент в особенностях поимки краснопёрки весной, когда ещё по холодной и мутной воде рыба отыскивает корма ближе к донным основаниям на относительно мелких плато, не покрытых водорослью водных акваторий. Тонкость и чувствительность оснастки обеспечивают пикерные удилища в размерах 3-3,5 метров с полужёстким квивертипом и тестом до 30 грамм. Миниатюрная, отнюдь не тяговая катушка, со средними параметрами передаточного механизма и малой шпулей, которую заполняют до верха, по всему её объёму плетёным шнуром в 0,12 мм в длине до ста метров, закрывает любые условия ловли.

В оснащение вяжут асимметричную петлю, доукомплектовывая сам монтаж монолесочным поводком в 30–40 см длиной не толще 0,12 мм. Под донку или закидуху может быть произведена оснастка спиннинга для рыбалки на краснопёрку. Берут за основу мягкие и полумягкие по строению бланка спиннинги и оснащают по принципу вышеописанного фидерного монтажа. Поклёвки на фидер недостаточно ещё активной по весне рыбы вялые с распробыванием насады. Постоянное вялое подрагивание сигнализатора, говорит о времени осуществления такой же неспешной и плавной подсечки. Засечённую на крючке рыбу вытаскивают ординарным сматыванием катушкой шнура, с последующим подхватом у берега в подсак, так как пойманные таким методом экземпляры могут отличаться и солидными по размерам габаритами.

Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом

Если повезло в магазине встретить красноглазку, то нужно обязательно ее купить. Рыбка будет очень вкусной, особенно если приготовить ее на гриле.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – красноглазка
  • 120 граммов – зеленой спаржи
  • 1 лайм
  • 1 веточка – тимьяна
  • 1 веточка – розмарина
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу промывают под холодной водой. По брюшку делают надрез и потрошат красноглазку. Солят и перчат по вкусу. Внутрь тушки кладут травы.

2. Пополам разрезают лайм. Одну половину стоит отложить в сторону для украшения. Соком другой сбрызгивают рыбу. Поливают оливковым маслом, оставляют на 15-20 минут.

3. Обжаривают красноглазку на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно при необходимости ее поперчить и посолить еще раз.

4

Спаржу ошпаривают в подсоленной кипящей воде, откидывают на лед, это важно для исключения сильной мягкости. Половинку лайма режут на кружочки и обжаривают на гриле

Подают блюдо горячим.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Тушеная с морковкой и луком

Как приготовить рыбу красноперку

Несмотря на красивый внешний вид, любители деликатесов будут сильно разочарованы вкусовыми качествами мяса краснопёрки, которое достаточно сильно отдаёт вкусом тины. При неправильном приготовлении его горечь чувствуется гораздо сильнее, чем у плотвы.

Данную рыбу необходимо обязательно замачивать в молоке в течение нескольких часов, только после этого использовать её для приготовления различных блюд. Кроме того, красноперка — рыба костлявая. У неё чрезвычайно много межрёберных косточек, настолько тонких, что они своим внешним видом напоминают человеческий волос

При употреблении мяса данной рыбы следует соблюдать предельную осторожность, ведь мелкими косточками достаточно легко подавиться. Именно поэтому её мясо не имеет особой ценности

Лучшее, что из него можно приготовить — это котлеты, для которых её необходимо тщательно очистить и помыть. При последующем измельчении в фарш легко увидеть и удалить мелкие кости.

В магазинах чаще всего краснопёрка — рыба вяленая или соленая, ведь для такого приготовления требуется минимальное количество времени и сил на её обработку. Кроме того, крупных особей можно закоптить горячим или холодным способом прямо на рыбалке.

Пользуясь этими простыми правилами, вы сможете не только принести домой хороший улов, но и приготовить вкусные блюда из данной рыбы, сохранив при этом её полезные качества

Однако если вы готовите её собственноручно, соблюдайте предельную осторожность, ведь она, как и многие рыбы семейства карповых, питается личинками насекомых и ракообразными, которые, в свою очередь, могут содержать в себе личинок различных паразитов, представляющих опасность для человека

Поиск места ловли

Хорошим местом для ловли красноперки будут озёра, водохранилища, реки с небольшим течением, в которых имеет место наличие густой водной растительности. Часто краснопёрку можно увидеть на прогретых участках мелководья, в зарослях роголистника, остролиста, кувшинок или под покрытием из сплошной ряски.

Во время ясных солнечных дней рыба активно питается и с удовольствием хватает приманку в пол воды. Благодаря строению рта, подбирает упавших на поверхность воды насекомых, находясь возле тени деревьев, камыша и разных кустов. Более крупные особи находятся возле поросших водорослями камней и среди коряг.

Главными признаками в поисках краснопёрки являются:

  • довольно отчётливые звуки в виде чавканья при кормлении;
  • речные заливы, старицы, верхние слои мелких водоёмов;
  • наличие глубин в районе 1-1,5 м.
  • слабое течение или полное его отсутствие.

Интересные факты о красноперках

  • Значительная численность красноперки обусловлена тем, что эту рыбу очень трудно поймать, она осторожна, редко выходит на открытые пространства, при опасности прячется в зарослях водорослей или камышей.
  • Красноперка не стала промышленной рыбой, так как несколько горьковата на вкус.
  • Опытные рыбаки отлично знают, что красноперка клюет исключительно на ярко-желтые приманки, приманки других цветов эти рыбы попросту игнорируют. (Теперь вы знаете ответ на вопрос: на что клюет красноперка).
  • Интерес эта рыба представляет для спортивных рыболовов, благодаря широкому ареалу обитания.

Уха из красноглазки

Уха из этой рыбы получается безумно вкусной. Наверняка, тот, кто хоть раз попробует кушанье, назовет его самым любимым. Блюдо отличается приятным ароматом.

Вам понадобится:

  • 800 граммов – красноглазки
  • 400 граммов – картошки
  • 80 граммов – моркови
  • 100 граммов – репчатого лука
  • Соль – по вкусу
  • 2-3 горошины – черного перца
  • 1-2 шт. – лавровых листиков

Как приготовить:

1. Конечно, лучше всего готовить уху из свежей рыбы. Но из замороженной получается тоже вкусное блюдо. При использовании замороженного продукта, нужно дать ему разморозиться самостоятельно.

2. Тушку очищают от чешуи. Потрошат, удаляют жабры, режут на порционные кусочки.

3. Кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь.

4. Далее готовят овощи. Моют, очищают картошку, морковь и лук. Картофель режут небольшими брусочками, а морковь – кружочками.

5. Когда вода закипит, в нее отправляют овощи, целую луковицу, специи и соль. Варят на несильном огне 15 минут.

6. Теперь лук из кастрюли убирают, а рыбу кладут. Варят еще 15 минут. Готовое блюдо подают в порционных тарелках, посыпав зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

Естественные враги красноперки

Фото: Как выглядит красноперка

Ввиду многочисленности своей популяции, красноперка обыкновенная очень часто становится лакомством для таких пресноводных хищников как щуки, сомы и окуни – крупные рыбы научились преодолевать все ее «уловки». В принципе, именно наличие естественных врагов является основным, сдерживающим рост популяции красноперок фактором –таким образом удается поддерживать равновесие в экосистеме водоемов, ведь «красная плотва» плодится в значительных количествах.

Соответственно, при отсутствии сдерживающих факторов, рыба приобретет статус мусорной. Караси не осмеливаются совершать нападение на половозрелых красноперок, икру им отыскивать проблематично (уж слишком надежно последние ее хорошо прячут), а вот полакомиться молодняком – запросто. Еще одним врагом красноперки считаются улитки – малые и большие прудовики. Скажем так, они отвечают ей «взаимностью», уничтожая икру.

Однако основным врагом красноперой плотвы остается человек – и не обычный рыбак с удочкой, и даже не браконьер с сетью. Рост популяции этих рыб настолько стремителен, что при всем желании их не истребить. А вот промышленные выбросы с предприятий наносят непоправимый ущерб красноперке. Но даже и с этой проблемой красноперки приноровились справляться – после выбросов вредных веществ они массово мигрируют вверх по течению, а потом возвращаются. Вред от выбросов химикатов для других пород рыб оказывается куда более губительным.

Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Красноперка жареная

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Котлеты

Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.

Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.

Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Красноперка тушеная

Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя — можно залить рыбу при подаче майонезом.

Красноперка запеченная

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Уха из красноперки

Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

  1. Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
  2. Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
  3. Варим все это 10-15 минут.
  4. Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
  5. Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
  7. Даем постоять пять минут, и подаем к столу.

Отличительные черты краснопёрки

Отличить краснопёрку от подобных ей рыб можно по внешнему виду. Тело высокое, приплюснутое по бокам, с маленькой головой. Острые пилообразные зубы располагаются в 2 ряда, именно поэтому рыбу называют хищной.

Именем краснопёрка её нарекли за ярко-красные плавники, многие ещё называют красноглазка, сорочка, сорога, чернуха и краснокрыл. Но на самом деле они являются разными видами рыб. Понять это можно по внешнему виду. У краснопёрки глаза тёмные с жёлтой радугой, тело покрыто достаточно крупной и плотной чешуёй. Окрас этого вида рыбы от светло-жёлтого до золотого. Цвет плавников зависит от возраста. У молодых особей плавники менее яркие, красными становятся лишь в половозрелом возрасте. А сорожка имеет красные глаза, серебристую чешую с тёмным отливом, а плавники имеют красный цвет вне зависимости от возраста и половозрелости. Взрослая особь краснопёрки достигает максимального веса 2-2,2 кг и длина тела 50 см. Чаще вылавливаются особи не больших размеров, по причине того, что она самая медленно растущая рыба. За 1-ый год вырастает до 5 мм.

Яндекс картинка

Образ жизни

Жизнь краснопёрки протекает в прудах, реках и озёрах. Зимует она в камыше, уже в октябре опускается на дно водоёма залегает и готовится пережить зиму. Делаем вывод, что с середины октября рыболовы не смогут поймать её на удочку. Можно отметить данная особь неприхотлива к качеству воды, очень вынослива и невероятно живучая рыба. Продолжительность жизни до 15 лет.

Питается краснопёрка рыбами меньше себя размером, червяками, личинками и икринками. Ранней весной питается шелконником, нитчатой водорослью именно по этой причине мясо рыбы может горчить.

Яндекс картинка

Среда обитания Красноперки

Краснопёрка обитает в пресноводных водоёмах. Её нельзя встретить на течение. Сильное течение большая опасность, она старается не заплывать в такие места это не подходящий ареал обитания для неё. По этой причине встретить её в горных реках и на большой глубине не представляет возможности. Многие рыбы не переносят жару и палящего солнца и прячутся, но это не про краснопёрку. Она ни когда не прячется даже в жаркую погоду под кусты и корни. Для обитания выбирает места поросшие водорослями и камышами.

Яндекс картинка

Нерест

Половозрелость наступает на 3-5 году жизни, к этому времени длина тела составляет 10-13 см. Рыба готова к нересту который длятся 2-3 месяца с апреля по июнь, в зависимости от места

Очень важно чтобы температура достигла 16-20 градусов. Икру мечут на растения и корни отлично маскируя их

Процесс метания икры проходит не за 1 раз, а в несколько этапов и порционно. Первые 2 порции икры созревают до начала нереста, а 3 порция в процессе. Среднее количество икры которую они мечут до 230 тысяч штук. Спустя 3-е суток икринки становятся мальками длиной 5 мм, мальковый период наступает когда длина тела достигает 30 мм. Но многие не доживают до таких размеров, так как становятся едой для мелких хищников.

Нерест

Способности к размножению рыба достигает при достижении 3-5 лет жизни, к этому времени длина туловища достигает 12 см. и более. Нерестовый период начинается в апреле и продолжается вплоть до конца июня, всё зависит от места откладывания икры и температуры воды, оптимальность которой в районе 16-20 градусов.

Ближе к наступлению нереста краснопёрка приобретает более яркую окраску, а у самцов становятся отчётливыми зернистые бородавки на спине и голове. Сам нерест проходит тихо, без громких всплесков и выпрыгивания из воды. До наступления времени икрометания, краснопёрка вынашивает 2 порции икры, третья появляется при наступлении нереста.

Икра в зависимости от периодичности её отложения, имеет разные цветовые оттенки: первая икра имеет ярко-жёлтый цвет, вторая бледно-жёлтый и третья — белесого цвета. Размер икринок составляет от 1 до 1,5 мм. количество — от 4 до 230 тыс. шт. Икринки имеют хорошую клейкость и прикрепляются у корней водных растений.

Использование красноглазки в кулинарии

Плотное и питательное мясо красноглазки заслуженно пользуется успехом у профессиональных кулинаров и домохозяек. Из этого продукта варят уху и рыбные похлёбки. Особое предпочтение отдаётся жареной в масле и запечённой рыбе.

Но этими примерами перечень кулинарных рецептов не ограничивается: рыбу солят, маринуют, коптят, готовят на пару и запекают как в духовках, так и на углях. Наиболее предпочтительным вариантом приготовления считается паровой, отварной и запечённый продукт.

Благодаря тому, что в красноглазке содержится небольшое количество костей, её мясо используют для приготовления запеканок, рыбных пельменей, котлет, рулетов, паштетов, фрикаделек и зраз.

Удачно выбранный рецепт и правильное приготовление блюда сможет не только порадовать всех членов семьи, но и приятно удивить гостей.

Фаршированная красноглазка, приготовленная в духовом шкафу

  1. Красноглазка – 750 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук-порей – 2 стебля.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Шампиньоны – 5 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Укроп свежий – 1 пучок.
  8. Чеснок – 2 зубца.
  9. Растительное масло – 50 мл.
  10. Специи – по вкусу.

Очищенную и хорошо вымытую рыбу следует разрезать вдоль брюшка от головы до хвоста. Положить на противень сложенную вдвое фольгу. На неё выложить нарезанный картофель и шампиньоны.

Интересные факты о красноперках

  • Значительная численность красноперки обусловлена тем, что эту рыбу очень трудно поймать, она осторожна, редко выходит на открытые пространства, при опасности прячется в зарослях водорослей или камышей.
  • Красноперка не стала промышленной рыбой, так как несколько горьковата на вкус.
  • Опытные рыбаки отлично знают, что красноперка клюет исключительно на ярко-желтые приманки, приманки других цветов эти рыбы попросту игнорируют. (Теперь вы знаете ответ на вопрос: на что клюет красноперка).
  • Интерес эта рыба представляет для спортивных рыболовов, благодаря широкому ареалу обитания.

Виды красноперок, фото и названия

К роду красноперок относятся следующие виды:

Красноперка (лат. Scardinius erythrophthalmus)

Распространена по всей Западной Европе, исключая северную часть Скандинавии, юг Италии и Греции. В России рыба красноперка обитает на всей европейской части, кроме озер и рек бассейна Северного Ледовитого океана. Ее нет в Крыму и за Уралом. Этот вид также встречается в Закавказье, Средней Азии, Малой Азии. Средняя длина красноперки – до 25 см, вес — до 400 г. Самые крупные особи изредка достигают 2 кг и 50 см. Многочисленный, но малоценный для промысла вид. Очень популярна среди рыболовов-любителей.

Автор фото: Klaus Rudloff

Scardinius acarnanicus

Водится на юге Греции в озерах и реках бассейна реки Ачелус. Самец достигает максимальной длины — 27 см, самка — 33 см. Обладает незначительными отличиями от сородичей в строении анального и грудных плавников, в количестве жаберных тычинок. Нерест красноперки длится с марта по июль. Продолжительность жизни достигает 11 лет. Эта красноперка находится под угрозой исчезновения.

Автор фото: Dimitris Kommatas

Красноперка греческая (лат. Scardinius graecus)

Иногда ее называют Иликской красноперкой. Живет в озере Илики в Центральной Греции. Ранее этот вид населял озеро Паралимни на Кипре, которое сейчас полностью осушено. Отличается длинной (больше высоты тела) и плоской головой. В длину может достигать 40 см. Вид находится на грани уничтожения.

Scardinius racovitzai

Обитает на западе Румынии, в термальном источнике Petzea (Baile Epiropesti) и занимает площадь, не превышающую 1 кв. км. Населяет густую растительность мелководного горячего источника с илистым дном. Максимальный размер красноперки составляет 8,5 см. Рыба находится под угрозой исчезновения по причине постоянного загрязнения ее места обитания.

Взято с сайта: www.ittiofauna.org

Scardinius scardafa

Обитала в бассейне Тирренского моря, в озерах южной и средней Италии, Албании, в Южной части Хорватии. В настоящее время ареал обитания красноперки включает в себя только озеро Сканно в Италии. Максимальная длина рыбы составляет 35 см. Незначительные различия с другими представителями рода заключаются в строении головы и плавников. Плавники рыбки темно-серые. С целью спортивной рыбалки в места обитания данного вида запустили обычную красноперку (лат. Scardinius erythrophthalmus), в результате чего численного вида Scardinius scardafa значительно уменьшилась, и данный вид находится под угрозой исчезновения.

Взято с сайта: www.ittiofauna.org

Социальная структура и размножение

Фото: Красноперки

На 3-5 год жизни красноперка достигает пoлoвoзрелого возраста. Размер ее к этому времени уже составляет порядка 11-12 см в длину, и рыба стает готовой к нересту. Продолжительность этого процесса – 2-3 месяца, с апреля или мая (начало зависит от места обитания) и до конца июня. Учтите, что этот период актуален при соблюдении средней температуры в 16-20 градусов. На момент начала нереста окрас у красноперок становится куда более ярким и выразительным, нежели во все остальное время.

Икру рыбы отметают на водные растения, причем выпускают красноперки ее не всю сразу, а строго дозированно. Еще одна особенность этих рыб заключается в том, что до момента размножения у не уже созревает 2 порции икры, а 3-я образуется прямо в момент нереста. Сами по себе икринки клейкие, в диаметре составляют 1-1,5 мм. В среднем, красноперка мечет до 232 тысяч икринок, но отыскать их любителям поживиться не родившимися мальками весьма затруднительно (икринки обычно крепятся к корням водных растений, причем красноперки их маскируют действительно мастерски).

Продолжительность инкубационного периода не превышает 3-х суток. При выклевывании мальков их длина составляет 5 мм, а по достижении 30 мм начинается специфичный мальковый период. Численность популяции красноперки ограничивает то, что множество потенциальных мальков гибнет во время инкубационного периода, становясь «завтpaком» мелких хищников.

Красноглазка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/05/12_krasnoglazka-v-duhovke-300×300.jpg?v=1593328026

Невероятно вкусной получается запеченная красноглазка в духовке целиком. Эта морская рыбка содержит в своем составе очень много полезных химических и органических веществ, необходимых для здоровья человека. Мясо у нее диетическое, без лишнего жира, поэтому его можно употреблять и во время постов, в которых допускается употребление рыбы, и диеты.

Средняя калорийность красноглазки в духовке составляет около 100 ккал. на 100 гр. продукта. Мясо у красноглазки очень вкусное – нежной структуры, не жирное, как я уже сказала, имеет сладковатый привкус, и небольшое количество костей. Блюда из красноглазки разнообразны. ее можно потушить с овощами, пожарить, запечь в духовке по разным рецептам, сварить рыбный суп или уху.

Особенно вкусна красноглазка в запеченном виде. Причем, запечь ее в духовке можно по-разному. К примеру, с овощами, в частности с картофелем, в рукаве или же в фольге.

Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.

  • Красноглазка — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Лимон или лайм — 1 ст. ложка,
  • Специи — 1/3 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу

Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.

Виды и сорта

Известно 6 родов и 14 видов красноглазки. Самыми распространенными являются индийская, или двуперка, японская, чилийская, южная, розовая, или рубинка, песчаная, или эстуарная двуперка, и красноглазка Струсакера.

Южную красноглазку

можно встретить возле Австралии, Новой Зеландии, Африки, Чили,японскую – у берегов Японии, индийскую – в прибрежных водах Индии, Цейлона, Индонезии, Филиппинских берегов,розовую ичилийскую – возле Кореи, Китая, Японии, Индии, Австралии, Африки и Соединенных Штатов Америки, акрасноглазку Струсакера – возле берегов Австралии, Японии и Гавайских островов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий