Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Консервы из рыбы в мультиварке

Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке — отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец — 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
  2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
  5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
  6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
  7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
  8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
  9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
  10. Установить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
  11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
  12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.

Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка

Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:

  1. Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
  2. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  4. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Можно украсить торт джемом или ягодами.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона60 мл
брокколи150 г
вода0,5 л
рыбное филе0,3 кг
сольпо вкусу
масло оливы40 мл
картошка400 г
чеснок5 кусочков
специи15 г
стручковая фасоль150 г
зелень60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Рыба на пару в мультиварке

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

Приятного аппетита!!!

Красная рыба на пару в мультиварке

Красная рыба — очень полезная, из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Содержит в себе очень много омега-3 и омега-6. Поэтому рекомендовано использовать как взрослым, так и детям. Рыба в ходе приготовления не поддается жарке, благодаря чему не увеличивается ее калорийность, что идеально подходит для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • 2 крупных стайка, весом примерно 300 г
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Травы
  • Веточки укропа
  • Фольга

Красная рыба на пару в мультиварке, рецепт приготовления:

  • Необходимо замочить каждый кусочек рыбы примерно на 30 минут в холодной воде. После этого обсушить бумажным полотенцем или сухими салфетками. Далее, необходимо сдобрить солью, посыпать травами, выложить сверху укроп и выдавить лимонный сок.
  • Оставьте в таком виде еще на 20 минут. Необходимо, чтобы продукт пропитался маринадом, и приобрел насыщенный вкус. Далее, необходимо каждый стейк завернуть в кусочек фольги и выложить в лоток.
  • Мультиварка устанавливается в режим “На пару”, на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы стейки толщиной примерно 2-3 см хорошо приготовились.


На подушке

Лосось в апельсиновом соусе

Многие из вас, наверняка, пробовали рыбу с лимоном. Не секрет, что кисловатый привкус и цитрусовый аромат прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт лосося в апельсиновом соусе. Это необычное, но очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Вот список того, что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

Этапы приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Прежде всего замаринуйте рыбу. Для этого разрежьте 1 апельсин на половинки и выдавите из них сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в маринад. Туда же добавьте мед и лимонный сок. Размешайте массу и опустите в нее стейки лосося.
  2. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего извлеките ее из жидкости. Маринад не выливайте – он пригодится для приготовления соуса. Фольгу разделите на подходящие фрагменты. Стейки поперчите и посолите с двух сторон и выложите на фольгу.
  3. Второй апельсин обмойте и нарежьте кружочками. На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина и заверните стейки в фольгу.
  4. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Уложите конвертики в чашу и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-35 минут.
  5. Когда время истечет, выньте кусочки лосося из емкости и переложите на тарелку. В маринад всыпьте ложку крахмала и размешайте, чтоб не осталось комочков. Подсолите соус по вкусу, перелейте в мультиварку, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет. Выключите прибор.

Разложите рыбу по тарелкам и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель — 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана — 20 мл;
  • твердый сыр — 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Рецепты

Красная рыба очень хорошо сочетается с лимонным соком. Для приготовления ее в мультиварке потребуются:

  • укроп – 6–7 веточек;
  • лимон – ½ шт.;
  • рыбное филе – 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Наполняют емкость мультиварки водой и кладут на нее лоток для пропаривания. Накрывают его помытым укропом. Тщательно промывают рыбу, нарезают ломтиками и натирают специями с обеих сторон. Солят, поливают соком лимона. Укладывают рыбу на лоток и закрывают крышку. Готовится блюдо 20 минут, в результате получается вкусный и очень полезный продукт.

Стоит отметить, что красная рыба более нежная и питательная, если сравнивать с белой. Можно сделать ее к столу по другому рецепту, используя:

  • лимон – ½ шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • красная рыба – 1 филе;
  • соль и приправы — по вкусу.

Хорошо промывают под проточной водой рыбу и выкладывают ее на бумажное полотенце. Натирают солью с приправами. Выкладывают в миску вместе с розмарином и оставляют на несколько минут.

В это время в емкость мультиварки наливают воду, ставят лоток для приготовления на пару. Выкладывают филе рыбы и накрывают кусочками лимона. Готовится полчаса.

Можно сделать блюдо с овощами. Для него потребуются:

  • брокколи;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • картофель – 1 чашка;
  • чеснок – 5 штук;
  • специи – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – ¾ стакана;
  • травы – ¼ стакана.

Рыбу выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. Картофель очищают, промывают и нарезают на мелкие кусочки. Фасоль моют и обрезают с двух сторон; если она длинная, делят на половины. Разрывают брокколи.

Подготавливают мультиварку: наливают воду и укладывают лоток для приготовления на пару. Наполняют его картофелем, фасолью и брокколи. Сверху кладут кусочки рыбы, натертые солью и перцем. Поливают все лимонным соком. Закрывают крышку и готовят 20 минут.

В отдельной емкости смешивают лимонный сок с оливковым маслом. Промывают и рубят травы, чистят чеснок, раздавливают его. Все ингредиенты смешивают. Уже готовую рыбу перед употреблением смазывают соусом.

Есть и другой, не менее интересный, рецепт, как приготовить продукт на пару. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – ¼ чашки;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба;
  • специи – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль – 1 стакан.

Промывают хорошо рис, пока вода не будет чистой. Рыбу споласкивают под проточной водой, убирают кости, если они есть. Морковь промывают и нарезают тонкими полосками. Лук нарезают полукругом.

Наливают воду в емкость мультиварки и кладут на нее лоток для приготовления на пару. Наполняют его луком и морковью.

В рыбу втирают соль и приправу, кладут сверху. Вымывают фасоль, отрезают хвосты и режут на куски. Добавляют сверху рыбы, все перемешивают и засыпают рисом. Готовят до того момента, пока рис не будет пригоден к употреблению. Подают такое праздничное блюдо горячим со свежим хлебом, посыпав сверху рубленной зеленью.

О том, как вкусно и просто приготовить горбушу с лимоном в соевом соусе в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Диетическое блюдо-дуэт в мультиварке: овощное рагу и карп на пару

  • карп свежий или другая рыба – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к рыбе – 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая – 1 маленький пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • картофель – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний или 2 небольших
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • вода очищенная – 1 мультистакан
  • соль, перец – по вкусу

А я возвращаюсь к теме палочек-выручалочек для современных супер занятых хозяюшек! Это, конечно же, блюда-дуэты в мультиварке. На этот раз станем готовить рыбку на пару и рагу из сезонных овощей в основной чаше мультиварки. Конец лета – как раз сезон рыбной ловли карпов и карасей. Сильная половина семьи с очередной рыбалки приехала со знатным уловом, который обязательно нужно готовить сразу же, так сказать, чтобы снять пробу. А ведь ничего так не льстит мужчине, как еда, приготовленная из его «добычи»! Благо, карп – рыбка, которая нравится всем, а варить, жарить или парить ее проще простого. Поручим это дело мультиварке, ведь в нее нужно только «закинуть» нарезанные продукты и можно забыть о блюде до звукового сигнала, а сами спокойно займемся своими делами.

Итак, сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить очень вкусное, но при этом диетическое полезное блюдо. Овощи для рагу у нас будут тушиться в чаше без обжаривания, а карп в мультиварке приготовим на пару, и все это будет происходить одновременно. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но по этому рецепту можно готовить и во всех других моделях, так как используется функция «Тушение». Приступаем?

  1. Свежую рыбку промойте, очистите от внутренностей, выверните и вычистите жабры. Головы рыбы можно срезать по желанию, но целиком тушка смотрится на столе приятнее – решение за вами.

    Овощи используйте только молодые и самые полезные. Набор может быть любой, по вашему вкусу. У меня болгарский перец, баклажан, картофель и лук – все только что с грядки.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец, баклажан и картофель порежьте примерно одинаковыми кусочками, которые впоследствии будет удобно накалывать на вилку.
  3. В чашу выложите овощи, посыпьте солью и перцем, залейте водой.
  4. Приготовьте для карпа быстрый маринад – смешайте растительное масло (лучше оливковое) с мелкорубленой петрушкой, тертым чесноком и специями к рыбе.
  5. Дно контейнера-пароварки застелите фольгой. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон (обязательно и изнутри!), выложите в корзину пароварки.
  6. Готовить карп с овощами в мультиварке нужно 45 минут на режиме «Тушение/Суп». Затем откройте крышку, снимите корзину-пароварку с рыбой, рагу перемешайте лопаткой.
  7. Рыбке дайте немного времени остыть.
  8. Подавайте блюдо в порционных тарелках. Если у вас не слишком крупный карп – его можно выкладывать на блюдо целиком.

Приготовленный таким способом карп на пару в мультиварке хорош как в холодном, так и в разогретом виде, а рагу обязательно нужно есть теплым. Если вы подаете блюдо к праздничному ужину, предложите также бокал белого сухого вина, оно отлично сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита!

Загрузка…

Полезная и вкусная рыба в мультиварке. Рецепты с фото и видео от Recepty-multivarka.com

Чтобы не потеряться в разнообразии предлагаемых нами рецептов, мы предлагаем сразу изучить фото уже готовых блюд и почитать комментарии наших читателей. Это позволит выбрать самый подходящий вариант. Не бойтесь за то, что у Вас что-то не получится или Вы испортите блюдо, если Вы будете четко следовать инструкциями в наших рецептах, этого точно не случится.

Рыба, без всякого сомнения, – питательный, ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит незаменимые для организма человека Омега-6, Омега-3. Эти кислоты снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обменные процессы внутри клеток и снижают уровень холестерина.

Минеральные вещества, витамины и элементы повышают умственную активность, способствуют улучшению обмена веществ, регулируют давление. Качественный белок, содержащийся в рыбе, положительно влияет на все процессы, которые протекают в организме. Плюс ко всему рыба отлично усваивается, и ее часто рекомендуют в роле диетического питания.

Также рыба отлично подходит для тех, кто переживает за свою стройность, так как она относится к числу низкокалорийных продуктов

Предлагаем обратить внимание на нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, путассу, макурус, минтай, хек, щука, сайда. Более жирными считаются угорь, скумбрия, осетровые, палтус

Все рецепты рыбных блюд в мультиварке отличаются простотой приготовления. Но чтобы Ваши блюда получились еще более полезными и вкусными, мы рекомендуем придерживаться некоторых наших советов:

  • Если Вы решили использовать замороженное филе, то его вовсе необязательно размораживать. Достаточно дождаться, когда Вы сможете ее нормально порезать.
  • Перед приготовлением рыбу нужно подготовить: удалить плавники, чешую, хвост и голову, выпотрошить и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  • На различных моделях мультиварок программы для приготовления рыбы могут несколько отличаться. Если есть режим «Мультиповар» или «Пароварка», то стоит использовать их для приготовления рыбы на пару.
  • Готовя рыбу с овощами, Вы разнообразите свое блюдо, добавив в него болгарский перец, порезанный брусочками, стручковую фасоль или баклажан.
  • Отличным гарниром к рыбе станет запеченный или приготовленный на пару, жаренный или отварной картофель, картофельное пюре, рис.
  • Готовя рыбу в мультиварке, Вы можете заменить сметану на майонез, но будьте готовы к тому, что блюдо выйдет более калорийным.
  • Если погрузить в воду рыбу, и она будет тонуть, значит – она свежая. Если рыба плавает, то она совершенно не годится для приготовления.
  • Рыбу легче почистить, если срезать с нее колючие и твердые плавники с помощью ножниц.
  • Крайне не рекомендуется заливать холодной водой рыбные блюда.
  • Для сочности блюда рекомендуем предварительно замариновать рыбу в майонезе, сметане, сливках или молоке с солью и специями и т.д.
  • Решетку для мультиварки нужно хорошо смазать маслом, иначе продукт будет прилипать.
  • Гарнир для рыбы подойдет любой, на Ваш вкус и выбор.

Как видите, работать с рыбой очень удобно и не сложнее, чем с остальными продуктами, а вот вкус и оригинальность рыбных блюд обязательно удовлетворят всех едоков и будут свежими. Рыбу необязательно жарить или варить из нее уху. Мы предложим Вам намного больше вариантов, среди которых Вы точно сможете определиться с наиболее подходящим для себя.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

ИнгредиентыКоличество
Филе любой рыбы –500 г
Сельдерей –пару тонких веток
Корень имбиря –небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) –небольшое количество
Соевый соус –2 ч. ложки
Зубчики чеснока –2 штуки
Соль –по вкусу
Чистая питьевая вода –немного
Перец чёрный молотый –по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Филе хека на пару в мультиварке

Главным преимуществом хека на пару в мультиварке

является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.

Хек на пару с овощами в винном соусе

Вам понадобится:

  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.

Рецепт:

  1. Очистить всю морковь, одну разрезать на 4 части, а остальные кружочками или брусками.
  2. Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.
  3. Опустить овощи в холодную воду на несколько секунд, затем поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  4. В чашу мультиварки на дно положить лук и крупные куски морковки, залить водой.
  5. Почистить хека, отделить мясо от костей, можно поперчить и добавить приправы.
  6. Очищенное филе положить на дно контейнера.
  7. Установить режим «Пар», поставить время 30 минут.
  8. Пока рыба готовится, нужно на слабый огонь поставить кастрюлю и смешать в ней сливки, вино и рыбный бульон.
  9. Приправить готовящийся соус эстрагоном.
  10. Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом.
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 8-9 минут.
  12. По истечению времени блюдо можно подавать на стол.

Нежный рецепт с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза100 г
рис0,2 кг
вода650 мл
лук1 головка
минтай0,6 кг
специи25 г
морковь1 шт.
сольпо вкусу
стручковая фасоль200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Приверженцы здоровой пищи предпочитают готовить все блюда на пару. Мультиварка в этом поможет. Вы можете приготовить вкуснейшую рыбу с овощами путем паровой обработки. При таком способе готовки продукты по максимуму сохраняют все свои полезные свойства, витамины, микро- и макроэлементы не испаряются и не разрушаются.

Состав:

  • 500 г филе скумбрии;
  • пучок укропа;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 1 корнеплод моркови;
  • лист лавра, поваренная соль, смесь молотых перцев;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий корень петрушки;
  • 1 лимон;
  • 100 мл сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе скумбрии. Очищаем его, промываем и тщательно обсушиваем.
  2. Рыбное филе нарезаем порционными кусками толщиной около 20 мм.
  3. Выкладываем скумбрию в глубокую тарелку.
  4. С лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Картофельные клубни, лук, корень петрушки, морковный корнеплод очищаем и промываем.
  6. Шинкуем овощи кружочками.
  7. Овощи перекладываем в глубокую тарелку, приправляем поваренной солью крупного помола, смесью молотых перцев. Хорошенько перемешиваем.
  8. Рафинированным маслом семян подсолнечника смазываем дно и бортики мультиварочной чаши.
  9. Выкладываем на дно равномерным слоем овощи, добавляем немного фильтрованной или кипяченой воды.
  10. На мультиварочную чашу устанавливаем корзину для пароварки.
  11. В корзину пароварки выкладываем кусочки филе скумбрии, листики лавра.
  12. Активируем режим приготовления «Пар» на 20 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность рыбки и овощей.
  14. Выкладываем кусочки скумбрии с овощным гарниром в тарелку. Поливаем сверху сметаной.
  15. Укроп промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
  16. Украшаем готовое блюдо укропом.

Пошаговый рецепт с фото

Приверженцы правильного питания часто готовят блюда на пару, исключая жарку или варку продуктов. Мне казалось, что не всё можно приготовить на пару, точнее не все продукты можно «вкусно» приготовить на пару. Это касается и рыбы, ее можно запекать или жарить.

Но вот попробовав приготовить хека на пару, моё мнение поменялось. Для приготовления рыбы на пару пользовалась мультиваркой. Получилось очень вкусно насыщенно и сытно.

Перед приготовлением рыбу замариновать в специях и добавить лимон.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке нам понадобится.

У меня рыба большая, поэтому я ее почистила, помыла и порезала на стейки. Так удобнее готовить в корзине на пару в мультиварке.

Рыбу сложить в глубокую посуду и добавить специи, перемешать.

Лимон нарезать тонкими кольцами и разрезать полукольцами. Для одной рыбины будет достаточно 2-3 колечка. Зелень мелко порубить.

Добавить лимон и зелень к рыбе. Перемешать и оставить настояться минут 15-20.

Выложить стейки рыбы в корзину для приготовления на пару. Можно смазать каплей масла, чтобы рыба не прилипла.

В чашу мультиварки налить воды, установить корзину с рыбой, закрыть крышку и установить программу «Суп/Пароварка» или «Приготовление на пару» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 20-30 минут.

После сигнала мультиварки о завершении программы рыба готова.

Рыба на пару в мультиварке получилась вкусной и ароматной. Переложить рыбу на тарелку.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить минтай в мультиварке

Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:

  • перекрутить филе для котлет, запеканки и т. д.;
  • сделать порционные жареные стейки;
  • нафаршировать тушки.

Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:

  • Основные режимы – «Тушение» и «Выпечка», но можно воспользоваться и «Мультиповаром», если он есть (присутствует у брендов Редмонд, Поларис).
  • Если минтай был куплен замороженным, то предварительно ему дают оттаять, иначе он «поплывет» при термообработке, станет «бумажным» на вкус.

Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
  • Кефир — 100 гр
  • Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр

Творожный торт-суфле приготовление:

Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром

Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером). Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут

Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа

Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

Карп в мультиварке

Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий