Рыба в тесте

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта

Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Рецепт с молоком

Говорят, что рыба и молоко не дружат, то есть плохо сочетаются. Но настоящие повара знают, что это не совсем так, в отдельных рецептах они все-таки встречаются, при этом результаты радуют и кулинаров, и дегустаторов. Один из рецептов кляра базируется именно на молоке, которое является его жидкой основой.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от количества рыбного филе).
  • Мука – 150 гр. (равняется примерно 1 стакану).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи и сушеная зелень.

Технология:

Секрет кляра по этому рецепту заключается в том, что молоко делает тесто более жидким. Из-за этого корочка получается совсем тонкой, но свою «миссию» она выполняет — сохраняет сочность рыбного филе.

  1. Технология приготовления достаточно простая, яйца смешать с молоком, растереть до однообразной консистенции.
  2. Смешать в другой емкости муку с солью, специями и сушеной зеленью. Можно взять сушеные – укроп, петрушку, кинзу, мелко-мелко порезать. В отдельных рецептах предлагается та же зелень, но свежая. Тогда ее нужно промыть, подсушить, нарезать, убрав толстые стебельки.
  3. В финале жидкую часть кляра смешать с сухой, растереть, чтобы не было комочков.

Рыба, пожаренная в таком кляре, сохранит сочность, будет выглядеть очень аппетитно. Зелень добавит приятного аромата блюду!

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Особенности приготовления вкусного кляра

Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
  2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
  3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
  4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

В слоеном тесте с рисом

Приготовить сытный обед можно из доступных, недорогих продуктов. Минимум затрат и через час на столе дымится ароматный, питательный пирог с сочной начинкой. Рыба в слоеном тесте подходит для детского питания. Готовим с любовью.

Ингредиенты Порции: –+10

  • Слоеное тесто 300 гр
  • Филе белой рыбы 600 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Рис белый 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу

На порцию
Калории: 225 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 27 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить продукты по списку, проверить их качество, свежесть. Можно использовать уже готовое тесто. Его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.
  • Крупу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде (15 мин.), остудить.
  • Для начинки понадобится чистое филе без костей. Мякоть вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить на мелкие кубики 1-2 см. Переложить в глубокую миску, посолить, присыпать специями, дать промариноваться 10 минут. Для пирога подойдет красная рыбка. Рыбное филе можно заготовить самостоятельно. Свежую тушку очистить от чешуи, срезать плавники, хвост, голову (обрезки можно заморозить для ухи), тщательно выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта, распластать, срезать кости, отделить филе.
  • Луковицу почистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле на сковородке до золотистого цвета.
  • Порубить зелень.
  • Тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на противень, смазанный жиром.
  • Равномерно распределить начинку по всей поверхности. Сначала вареный рис, половину резаной рыбы, зелень, лук, слой рыбы.
  • Из второй части теста сделать полоски, накрыть пирог в виде решетки. Верх смазать взбитым желтком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Верх должен подрумяниться.
  • Рыба в слоеном тесте готова, можно приглашать гостей. Блюдо отлично сочетается с овощами. Приятного аппетита.

Яндекс картинки

Пикантный кляр с соевым соусом

Этот простой рецепт подходит для жарки какой угодно рыбы – от мойвы до лосося. Он придает блюду пикантность, легкую остроту и непередаваемо аппетитный аромат.

Подготовить продукты в таком количестве:

  • мука (обычная + 0,25 ч. л. разрыхлителя или блинная) — 3 ст. л.;
  • майонез (в идеале — домашний) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий — 3 зубца
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • аджика (острота – на усмотрение, какую любите) — 1 ст. л.;
  • куркума в порошке — 1 ч. л.;
  • яйцо отборной категории — 1 шт.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • зира (кумин) — 1 ч. л.

Порядок готовки:

  1. В одну посуду поместить яйцо, все специи, покрошенную ножом петрушку, выдавленный через пресс чеснок, майонез, муку.
  2. Влить примерно половину стакана воды, перемешать.
  3. Добавить соевый соус. За счет того, что он соленый, больше соли добавлять не нужно. Размешать кляр и перейти к жарке рыбы. Выкладывать ее на сковородку нужно на небольшом расстоянии, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Расстегаи

Пирожки с открытым верхом и рыбной начинкой украсят любой стол. Фото изысканных расстегаев – яркая тому иллюстрация.

Необходимые продукты:

  • крупные куриные яйца – 2 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 30 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • филе рыбы – 800 граммов;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • печень любой рыбы – 200 граммов;
  • специи по вкусу;
  • овощной бульон – 100 мл.


Freepik.com

Порядок создания расстегаев:

  1. Слегка подогреть молоко, снять с огня. Добавить сахар и дрожжи. Когда дрожжи станут расправляться – добавить столовую ложку муки маленькими порциями и перемешать. Оставить подходить на полчаса в тепле.
  2. Достать заготовку теста, добавить теплое сливочное масло, муку, одно яйцо. Замесить тесто и оставить на час подходить. Каждые полчаса его вымешивать.
  3. Филе и печень порезать на куски. Часть рыбы отложить. Нашинковать лук. Все посолить и слегка обжарить на сковородке.
  4. Филе, печень с луком снять с огня. В остальную часть влить сливки и перемешать, слегка размяв.
  5. Тесто раскатать и порезать на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки. На каждую лепешку положить начинку. Сверху положить кусочки рыбы. Залепить лепешку так, чтобы оставалось свободное пространство в середине, из которого видна рыба.
  6. На отверстие с рыбой положить кусочек сливочного масла. Пирожки смазать взбитым яичным желтком.
  7. Выложить на противень пергаментную бумагу. На ней разместить пирожки. Конструкцию установить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов.

Срок приготовления – около часа. Время готовки – полчаса. Количество порций – 4 шт.

КБЖУ этого рецепта:

  • калорийность – 4347 килокалорий;
  • белки – 275 г;
  • жиры – 145 г;
  • углеводы – 485 г.

Мне нравитсяНе нравится

Красная рыба в тесте

Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.

1 рулон слоеного теста (обратите внимание: может содержать коровье молоко)
800 г филе красной рыбы
½ лимона
30 г муки
3 – 4 ст. л

панировочных сухарей
1 яйцо
200 мл сливок (при аллергии на коровье молоко используйте сливки на растительной основе, я взяла овсяные сливки)
20 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительно основе)
½ пучка укропа
соль и перец

Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

Красная рыба в тесте
Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.

Салат с рисом и рыбными консервами

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

Салат с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Приготовление

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

Рецепт «Рыба в соляном тесте»:

Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!! Оставляем на полчаса мариноваться.

А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.

Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.

Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.

На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.

Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.

Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.

Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Приятного аппетита!

Рыба в тесте

Рыба, запеченная в тесте.

Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона. А завернуть рыбку можно и более простым способом, если не захочется возиться с косичкой.

Для запеченной рыбы в тесте нам понадобится:

  • рыба 4 шт ( у меня “молочная”)
  • лимон
  • соль, перец
  • панировочная смесь
  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • молоко 150-200 мл (сливки, вода)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 80-100 гр.
  • сухие активные дрожжи 1.5 ч. ложки
  • сахар 1.5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Возьмем пол чайной ложки сахара, дрожжи и несколько ч.ложек муки (4-5). Смешаем сухие компоненты и добавим в 150 мл теплого молока. Пусть постоит до образования дрожжевой “шапочки”. Если дрожжи свежие и активные, она обязательно появится минут через 10-15 минут.

Масло можно растопить в микроволновке (1 минута). Немного остынет и можно будет добавлять его в тесто. Лимон порежем кружочками. Их мы поместим в брюшко рыбы.

Рыбу промываем, удаляем жабры, плавники, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить вовнутрь кружочки лимона. Пусть постоит, а мы приготовим тесто. Рыбу берите любую, которая вам больше нравится. Например, судак небольшой, карпики, молочная.

Просеиваем муку, добавляем яйцо (лучше его размешать), чайную ложку сахара, соль, остывшее масло. Все это растираем в крошку и добавляем дрожжевую массу.

Немного пожмакайте тесто и оставьте его минут на 20 в покое, чтобы жидкость впиталась в муку.

Через 20 минут замешиваем эластичное тесто и уберем в теплое место, предварительно накрыв его полиэтиленовой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Разделим подошедшее тесто на четыре кусочка, немного подмесим каждую часть и сваяем четыре колобка.

Тесто раскатаем в овал, на который поместится во всю длину выбранная рыба. На середину насыпаем немного панировочных сухарей, чтобы тесто во время приготовления не намокло.

Параллельно, с двух сторон, режем тесто на полоски.

Сворачиваем тесто косичкой поверх рыбы.

Теперь рыба в тесте должна постоять минут 30, чтобы тесто, которое мы крутили-вертели, немного отдохнуло и расстоялось. Верх теста можно смазать взбитым яйцом, минут за 5 до выпечки. Я не смазывала. Тесто сдобное и хорошо румянится.

Выпекаем при 180 градусов, минут 30. Пока тесто не станет золотистым, а рыба готовой. Все зависит от духовки, поэтому нужно проверить готовность рыбы. Для этого придется проколоть ее и посмотреть на выделившийся сок. Если он светлый, то рыба готова. Если розоватый, то готовим дальше. Может придется накрыть фольгой, если тесто зарумянилось, а рыба еще не “созрела”.

Готовая рыба очень вкусная, сочная, легко отделяется от костей. Да и тесто замечательное, попробуйте. Некоторые фотографии не получились (как завернуть рыбу), буду добавлять. Уверена, что еще не один раз вернусь к этому рецепту. Таким образом можно готовить рыбу в слоеном тесте.

Рыба в тесте
Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона.

Как отварить рыбу

Вам понадобится

  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • уксус 3% — 1 столовая ложка или сок половины лимона;
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль;
  • свежая зелень.

Инструкция

Залейте мелкую рыбу и головы с плавниками водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь, чтобы не было явных признаков кипения. Потомите рыбный бульон с полчаса, затем процедите его. Оставшуюся рыбу вместе с костями и чешуей отожмите через марлю в бульон, все остальное выбросьте и вновь поставьте бульон вариться на плиту.

Крупную рыбу порежьте на порционные куски, некрупную оставьте небольшими тушками. Почистите морковь, лук, корень петрушки. Лук нарежьте мелко, морковь и корень петрушки – небольшими брусочками. Положите их в закипевший бульон или воду, если вы отдельно не варили мелкую рыбу.

Наверное, каждый из нас любит блюда из отварной рыбы. Она не только вкусная, нежная, ароматная и полезная, но и идеально подходит к диетическому питанию.

Вам понадобится

  • лавровый лист
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • корни петрушки.

Инструкция

Налить в кастрюлю немного холодной воды, положить в неё рыбу и поставить на сильный огонь. При закипании огонь нужно убавить.

Обратите внимание

Не нужно долго варить рыбу, она станет жёсткой и невкусной. Не стоит класть рыбу в кипящую воду, так как она может лопнуть, лучше положить в тёплую

При выборе рыбы нужно обратить особое внимание на свежесть. При этом жабры должны быть красные, глаза и чешуя чистые и блестящие

Полезный совет

При варке рыбы не стоит наливать много воды, чем меньше, тем вкуснее она получится. Если вы хотите сохранить больше питательных веществ в готовой рыбе, то лучше готовить её на пару. Не выливайте бульон, он вполне пригодится для приготовления ухи или соуса. Чтобы чешуя хорошо чистилась, опустите рыбу на 1-2 минуты в горячую воду.

www.kakprosto.ru

Сёмга в духовке

Очередное простейшее приготовление. Нужны:

  • 1 тушка сёмги;
  • лимон;
  • 150-200 г сыра;
  • соль;
  • специи для рыбки;
  • черный и белый перец.

Выдавливаем лимонный сок и добавляем в него все приправы и специи. Если хотите, можно добавить немного оливкового маслица. На дно удобной емкости выкладываем первый стейк, поливаем его приготовленным маринадом. Затем укладываем второй и опять маринад. Так делаем со всей рыбой. Убираем на полчаса мариноваться.

Спустя указанное время, выкладываем наши стейки на решетку, снизу обязательно ставим поддон или противень, чтобы туда стекал сок и жир. Посыпаем тертым сыром и ставим на 20-25 минут запекаться. Сверху должна появиться румяная аппетитная корочка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий