Рыбалка с шашлычком, что может быть лучше!

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.

Лавашики с начинкой

Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.

Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.

Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.

Суть рыбалки

«Рыбалка – это не промысел, а единение с природой»— народная мудрость

В представлении многих любая рыбалка заключается исключительно в выуживании рыбы. Конечно, ловля рыбы является неотъемлемой частью рыбалки, но не единственной составляющей. Рыбалка – это, прежде всего, вид отдыха, возможность насладиться всем тем, что дарит природа. Конечно, хороший клев очень желателен для такого отдыха, однако можно прекрасно отдохнуть и при не очень частой поклевке.

Закат над озером

По своим видам рыбалка является достаточно разнообразной: спиннинг, поплавок, нахлыст, донная ловля и т.д. Тот или иной тип применяется в зависимости от места, времени года, вылавливаемой рыбы и предпочтений рыбака. Существует очень много различных снастей для рыбалки, разобраться во всем многообразии которых может быть сложно даже опытному рыболову.

Отличная погода для рыбалки

Ловля сазана

Вопреки всем заявлениям рыболовов сазан, особенно дикий, очень неплохо берет на спиннинг. Поэтому многие задаются впросом как поймать сазана на спинниг. Искать его необходимо в основном в ямах, где он находится в течение целого дня. Собрать снасть для его ловли очень просто, и можно даже использовать такие же элементы, как и для хищника. В целом оснастка должна быть следующая:

  • Удилище любого удобного размера, которое позволяет достать нужное место ловли. Тест от 5 до 25 грамм. Строй быстрый или средне-быстрый.
  • Мощная катушка с размером шпули от 2000 с хорошим фрикционным тормозом.
  • Леска монофил или плетенка 0,12-0,18 мм.
  • Лучшим вариантом приманки будет твистер или другие силиконовые рыбки, оснащенный джиг-головкой. Размер их должен быть примерно 5-7 сантиметров. Важным моментом при ловле сазана на спиннинг является то, что приманки обязательно использовать ароматизированные.

Проводка очень медленная с постоянными подергиваниями по дну ямы, в которой предположительно находится сазан.

Особенности ловли

Прежде чем говорить о выборе поводка для ловли щуки, нужно уяснить, где ее найти. Этот хищник обязательно будет искать глубину, а также места, заросшие травой. Так искать рыбу нужно в местах:

  • ямах и омутах;
  • русловых канавах;
  • полноводных заводях;
  • местах впадения притоков;
  • расселинах на дне;
  • коряжнике;
  • у затонувших деревьев и бревен.

Вернее всего, щуку надо ловить осенью, когда у той начинается жор. Начинается он в сентябре и продолжается до самого ноября, когда река уже покрывается льдом.

С похолоданием воды и до самого льда рыба активна. В конце ноября это особенно заметно. Тогда щука уходит на дно, где и охотится.

Когда щука клюет активно, лучше использовать металлические поводки.

Если рыба осторожничает, предпочтительнее варианты потоньше (вольфрамовый и флюорокарбоновый поводки).

Важно учитывать и маскировочные свойства поводка. Лучшие варианты:

  • флюорокарбон подходящей толщины;
  • поводочный материал «правильного» цвета — зеленый/черный/коричневый имитирует речную флору, тогда как ярко-красный не воспринимается рыбой в толще воды.

СПРАВКА. Чем крупнее приманка, тем более жестким должен быть поводок.

В завершение можно сказать, что каждый рыбак выбирает тот материал для поводков, какой ему больше нравится. Все они заслуживают внимания.

Так, выбор материала для поводка зависит в какой-то степени от предпочтений рыболова, как и тот факт — использовать поводок или ограничиться леской.

Рыбалка с использованием поводка увеличивает шансы поймать щуку, а грамотный выбор материала гарантирует хороший клев.

Приготовление шашлыка из рыбы

Выбрав ту или иную рыбу для жарки на мангале, ее нужно разделать, нарезать филе на части, примерно сравнимые по размеру со стандартными кусочками мяса для шашлыка, и замариновать их с использованием предпочитаемых компонентов. Количество времени, в течение которого рыба выдерживается в маринаде, может быть разным. Процесс маринования может производиться от нескольких минут и до 2 часов. Но чаще всего рыбу выдерживают в маринаде около 30 минут в прохладном месте.

Затем кусочки филе нанизывают на шампуры и жарят на мангале на раскаленных углях. Жарится шашлык из рыбы очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, не забывая часто переворачивать его. Уже через 4-7 минут блюдо может быть готово к подаче. Особенно вкусным выходит шашлык из разных видов рыбы. Для этого покупают разную рыбу и маринуют ее по отдельности, затем поочередно нанизывают кусочки на шампуры. Кроме того, куски рыбного филе при нанизывании на шампуры можно чередовать с нарезанными на части помидорами. Томаты очень неплохо сочетаются практически со всеми видами рыбы.

Шашлык из рыбы внесет разнообразие в меню для летнего отдыха на природе. К тому же, и выбор среди видов рыбы достаточно большой, да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Уже через несколько минут жарки на мангале можно будет начать лакомиться ароматной и вкусной рыбкой.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Что собой представляет блесна колебалка

Это приманка для ловли хищных рыб, состоящая из изогнутой полоски металла, колец, вертлюга, тройного крючка. Ее окрашивают различными цветами для применения в специфических условиях лова.

Успешность приманки основывается на использование природных охотничьих инстинктов рыб, побуждающих их заглатывать приманку. Для лучшей имитации жертвы нужно правильно подобрать проводку блесны, чтобы сделать ее максимально привлекательной. Этому способствует не только внешний вид, но и то, как она колеблется при движении, производя акустические волны, воспринимаемые боковой линией хищника.

Меню. Шашлык и всё к нему

Обязательно спросите о предпочтениях. Люди, которые что-то не едят, как минимум отколются от общей компании, а могут и испортить всем выезд на природу.

Определитесь прежде всего с шашлыком:

  • Количество нужного мяса легко посчитать, взяв по 300-400 г на человека;
  • Если компания большая, то лучше замариновать шашлык несколькими способами;
  • Как только вы определитесь с рецептом и количеством едоков, выпишите необходимые ингредиенты в свой лист покупок.

Что, на наш взгляд, нужно взять обязательно:

  • Свежую зелень.
  • Овощи. Даже простые помидоры с огурчиками сделают стол веселее.
  • Фрукты. Мы никогда не забываем лимоны, и если едем с милыми девушками, то обязательно покупаем для них фрукты.
  • Хлеб и лаваш.
  • Сыр, колбасу и копчёности. Чтобы ваши друзья не набросились на вас пока вы жарите шашлык, дайте им вкусняшек.
  • Майонез, кетчуп, горчица. Или другой набор принятых в компании соусов. Соусов берите несколько, а не один любимый.
  • Соленья и маринады. Это хорошая закуска к крепким напиткам и просто способ обновить вкусовые рецепторы на празднике чревоугодия.

Как дополнение к шашлыкам можно взять сосиски, сардельки, шпикачки или колбаски для гриля.

Всегда хорошо заходит печёная картошка. Конечно можно её запечь в золе от костра, но это долго и не везде разводить костёр законно. Мы берём пищевую фольгу и решётку на мангал — получается не хуже.

Из какого вида рыбы лучше делать шашлык

Для приготовления шашлыка лучше всего подходят два вида рыбы – семейства лососевых и осетровых.

К первому относятся лосось, форель и семга, обладающие не слишком жирной текстурой, нежным ароматом и вкусом. Структура их мяса довольно плотная, что позволяет сделать куски правильной формы, не разваливающиеся при перевороте.

Мясо осетра, приготовленного на мангале или гриле, будет обладать насыщенным вкусом. Благодаря средней жирности, такой шашлык можно детям и тем, кто соблюдает диетическое питание.

Часто используется мясо тунца. Оно плотное и прекрасно держится на шпажках. Его вкус и текстура напоминают нежирную телятину.

Вам может понадобиться — как быстро почистить щуку и другую рыбу (ЛАЙФХАК). Подробнее…

Украшение блёсен

Для придания приманке большей привлекательности рыболов может дооснастить блесну дополнительными аксессуарами, а также выполнить окрашивание в перспективный, на его взгляд, цвет или создать на рабочей поверхности блёсенки мелкую рельефную структуру с помощью гравировки или мелкой насечки.

Цветовые гаммы аксессуара выбирают исходя из предпочтений хищника в местах лова, но классикой считаются красные, белые и кислотно-зелёные цвета. Нанизывание двух-трех мелких бисерных форм на тройник, кроме цветового пятна, даёт дополнительный шумовой эффект при исполнении проводки, что также зачастую способствует активизации клёва.

Наличие в арсенале рыболова разноцветных маркеров с возможностью рисования по металлу будет только подспорьем. Разукрасив колебалку и лепесток вертушки в полосы, или отметив рабочую плоскость точками, можно с уверенностью говорить об увеличении привлекательности приманки для хищника. К тому же, при неудачном раскрасе одного варианта, смыв его растворителем, ту же блёсенку можно отработать в другом цветовом решении, тем самым увеличив вариативность возможностей лова.

https://youtube.com/watch?v=MTvHiYsDqOc

Как видно из материала, изготовление блёсен своими руками творческий процесс, не определённый границами фантазий, что рыболову явно на руку и даёт широкие возможности для изготовления специфического инструмента лова, чтобы осуществить самые смелые рыболовные стратегии, надеясь на значительный успех.

Какую рыбу лучше готовить на мангале

Прежде потребуется решить, какую рыбу можно готовить на мангале и решетке, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для гриля лучше брать среднюю по величине тушку, чтобы сэкономить время на мариновании. Достаточно добавить немного перца и соли снаружи и внутри, по желанию присыпать пряными травами. Приготовление крупных рыбин занимает намного больше времени, иначе внутренняя часть может остаться сырой.

Рыба на мангале

Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.

Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине. А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

В фольге

Из всех сортов рыбы лучше всего запекать на мангале в фольге судака, линя и сазана. Своим вкусом также не разочаруют форель, карп и семга. Для фольги отлично подойдет и морская рыба – например, хек. Для приготовления целиком желательно брать тушку до 3 кг, а более крупные экземпляры лучше нарезать на отдельные стейки.

Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структуры мясо быстро развалится.

На гриле

Если говорить о том, какая рыба подходит для гриля на мангал, то рекомендуется брать все красные сорта: лосось, семгу, нерку, кету или горбушу. Жарить их проще всего, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок. Кроме того, такая рыба не нуждается в маринаде.

Еще один популярный сорт – сибас — диетическая рыба, которая отлично подойдет всем, кто придерживается низкокалорийного питания. Мясо сибаса содержит большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Готовить эту рыбу легко. Жарить можно как целую тушку, так и отдельные филейные куски.

Еще одно хорошее решение для гриля – морской окунь. Это рыба с мягким белым мясом и отменными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо получилось сочным, окуня лучше готовить целиком.

Шашлык

Если вы спросите у итальянских поваров, из какой рыбы лучше делать шашлык на мангале, они ответят, что это меч. В наших супермаркетах отыскать ее нелегко. Однако белое, умеренно жирное и очень плотное мясо этого подводного обитателя – отличное решение для нанизывания на шампура. Перед приготовлением рыбу-меч кладут на полчаса в маринад из соевого соуса, кетчупа, лимонного сока, оливкового масла и пряных трав.

Технология жарки шашлыка из рыбы

Какой бы способ жарки ни был выбран, главное правило – класть рыбку только на раскаленную поверхность. В противном случае корочка не образуется, продукт начнет выделять сок и тушиться.

На мангале

Понадобится:

  • Замаринованная рыба;
  • Шпажки;
  • Овощи: перец, помидоры черри;
  • Масло для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

  1. Бамбуковые шампуры замочить в прохладной воде. Это предотвратит их обгорание.
  2. Нанизать куски мяса на шампур, чередуя с нарезанными овощами;
  3. Довести жар в мангале до среднего, убрав лишние угли;
  4. Смазать маслом раскаленную решетку;
  5. Сверху выложить шашлыки;
  6. Переворачивать при образовании корочки. Жарить от 7 до 15 минут.

 Видео-рецепт приготовления шашлыка из рыбы

На сковороде

Понадобится:

  • Замаринованная рыба;
  • Деревянные шпажки;
  • Масло для смазывания поверхности.

Процесс приготовления:

  1. Замочить шпажки в воде;
  2. Нанизать на них кубики рыбы;
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить;
  4. Выложить шашлыки;
  5. Переворачивать после зарумянивания.

В духовке

Понадобится:

  • Замаринованная рыба;
  • Бамбуковые палочки;
  • Фольга или пергаментная бумага;
  • Различные овощи (Например, сладкий перец и баклажан).

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Палочки замочить в воде;
  3. Нанизать на них куски рыбки и овощей;
  4. Противень застелить фольгой или пергаментом;
  5. Выложить на него шашлыки и отправить в духовку.

Преимущества

Известный автор книг о спиннинговой ловле Виктор Андреев описал как-то любопытный случай. Приехали они однажды с товарищами на одно озеро половить щук. Причём, приехали целенаправленно, так как, по рассказам других рыбаков, этих серых хищниц было в этом водоёме видимо-невидимо. Расположились, достали фирменные блёсны. Стали забрасывать – ничего. Ни одной добычи. Уже собрались уезжать, приходит на берег дедок с какой-то ржавой самодельной блесной, и давай таскать крупных щук.

Рыбаки глазам не могли поверить. А причина оказалась простой. Дело в том, в этом озере щуки привыкли охотиться на ротанов. У них окраска тёмная. А городские спиннингисты приехали с фирменными блестящими блёснами, на которые щука не реагировала.

Пришлось им срочно коптить на костре свою импортную снасть. С тех пор, по словам автора, он и заинтересовался самоделками для рыбалки и сейчас считает их самой любимой снастью.

Действительно, к преимуществам самодельных блёсен необходимо отнести следующие факторы:

  • можно сделать именно свою авторскую снасть, которая будет уловистой именно в том водоёме, где вы обычно рыбачите;
  • изготовить её нетрудно практически из любых подручных материалов;
  • финансовые затраты при этом минимальны;
  • изготовление такой снасти считается простым;
  • поле для экспериментов просто огромно;
  • количество рыболовных блёсен зависит от вашего желания;
  • такое домашнее производство не отнимает много времени;
  • наконец, небольшая затратность не заставит вас особенно жалеть, если приманка оборвётся, – сделаете другую.

«Мы стали с ними одной крови»

— Насколько тяжело или, наоборот, легко было влиться в уже сложившийся коллектив?

— Вливаться всегда тяжело. Все на тебя так посматривают, кивают головой, а про себя думают: «Ну, давай-давай, открывай Америку! А то мы не знаем!» Это как говорят, что трезвый среди пьяных чувствует себя голым среди одетых (смеется). У них — сыгранность, они в образе, свои фишечки, секретики, опыт: за плечами 16 серий и полгода съемок! А тебе же надо показать себя, свою уверенность, знание материала, завоевать авторитет, вдохновить, поднять на бой!

И вроде бы я должен говорить, а они — слушать, но получалось сначала наоборот: слушал в основном я, входил в курс дела. И главное — они же все давно уже стали маньяками, а я был еще невинным, крови не пробовал. Но потом, когда распробовал, пошло полегче — мы стали с ними одной крови.

— Что было самым интересным или необычным во время съемочного процесса? Что-то, может быть, поразило или удивило?

— Удивляют всегда люди, фанатизм, включенность в общее дело, самоотдача, мастерство. Это касается всех: ты же не всегда знаешь, кто и сколько вложил пота и слез, просто все получается, и ты счастлив. А что за этим стоит?

Вот была одна лютая сцена, когда маньяк кромсал лицо жертвы ножницами. И по сюжету он сам снимал на телефон. Как это снять? Решили, что Коля Богачев, оператор, возьмет телефон и снимет, имитируя движения маньяка. Но «кромсать» при этом он не мог: промахнется еще и заденет чего доброго. Он же на экран смотрит, для него главное — кадр.

Я попросил второго каскадера имитировать удары. Попробовали — видно, что рука чужая, не вывернуть ее никак. Тогда Коля хватает ножницы: «Я сам, справлюсь!» И действительно все получилось круто, кровь пошла, когда надо, гримеры все подготовили. Хотя там тоже проблема была, — когда человек лежит, он трубки пережимает своим весом.

Я смотрю дубли — шикарно! Зашел в гримерку каскадера поблагодарить, а ему заклеивают лицо, кровь просто хлещет. Что такое, что случилось?! Оказывается, Коля все-таки промахнулся… А каскадер ни словом не обмолвился, спокойно ушел с площадки — кровь и кровь. Все подумали, что это грим. А это не грим, это любовь к профессии!

— Как вам работалось со звездами нашего кинематографа во главе с Константином Хабенским?

— Работать со звездами — это наслаждение. Я жалею, что был вынужден следить за кадром, а не за актерами: как они живут вне кадра, готовятся, сидят на гриме, прогоняют тихонько между собой сцены, входят в образ, настраиваются между дублями. Они невероятные!

Запомнилась первая сцена с Костей Хабенским. Мы встречались с ним до съемок, обсуждали его новый необычный образ. Я подобрал хронику маньяков и пациентов психиатрических больниц, чтобы у Кости был исходный материал. Мы утвердили грим и костюм, но репетиций не было — это особенность сериалов и неизбежность при работе со звездами, у которых график просто не рассчитан на репетиции. Конечно, это неправильно, но реальность сурова.

Бивачные принадлежности

На природе нужны различные удобные мелочи, в основном раде комфорта.

Что может понадобится:

  • Тент, навес от непогоды;
  • Скатерть или клеёнка;
  • Посуда (лучше пластиковая – нет ничего хуже разбитого стекла на площадке для пикников);
  • Обязательно нормальные стальные ножи (одноразовые ножи ничего не режут);
  • Хорошую разделочную доску, а то и несколько;
  • Штопор (как часто мы его забывали!);
  • Полотенца (закрыть еду, да и просто вытереть руки);
  • Туристические коврики, седушки, пледы;
  • Вода (помыть руки, посуду сполоснуть…), не меньше литра на человека;
  • Туалетная бумага;
  • Мешки для мусора.

На природе любая мелочь, оставшаяся дома может оказаться незаменимой.

Ключевые особенности

Конструктивно рыболовные кружки – деревянные или пенопластовые диски, имеющие в центре отверстие под стержень. Вверху данного элемента конструкции сделан пропил для лески. Нижней части отводится роль своеобразного киля, и она обеспечивает устойчивость снасти. На сам круг, имеющий специальную выемку, наматывают леску. Кстати, последняя может произвольно сбрасываться и запутываться в процессе рыбалки, исходя из чего ее часто заменяют капроновым шнуром.

При облове сравнительно неглубоких участков с функциями огрузки успешно справляется оливка. При облове ям и ловле на больших водоемах запас лески автоматически увеличивается.

В классическом исполнении кружки имеют красно-белую окраску

Важно, чтобы нижняя и верхняя части конструкции были контрастными. Это позволяет определять переворот снасти в результате поклевки даже на большом расстоянии. Помимо этого, флажки также имеют две разноцветные стороны, только вертикально разделенные

В результате движение рыболовного приспособления при разматывании лески (шнура) хорошо заметно

Помимо этого, флажки также имеют две разноцветные стороны, только вертикально разделенные. В результате движение рыболовного приспособления при разматывании лески (шнура) хорошо заметно.

Особое внимание уделяется поводкам. Если в водоеме преобладает, к примеру, судак, то рациональнее будет не оснащать кружки металлическими поводками. При подобном подходе хваток должно быть больше

При вероятности атаки щуки рекомендуется использовать специальный поводочный материал, который предотвратит потерю оснастки

При подобном подходе хваток должно быть больше. При вероятности атаки щуки рекомендуется использовать специальный поводочный материал, который предотвратит потерю оснастки.

Следует акцентировать внимание на том, чем именно отличается кружок от ставных жерлиц. Прежде всего описываемая снасть является ходовой. Имеется в виду, что под действием ветра или же течения «стайка» живцовых кружков может пройти не один километр по поверхности водоема

При этом хищник активно провоцируется на атаку живцами в виде, к примеру, малька карася. Именно к этому сводится основное преимущество конструкции

Имеется в виду, что под действием ветра или же течения «стайка» живцовых кружков может пройти не один километр по поверхности водоема. При этом хищник активно провоцируется на атаку живцами в виде, к примеру, малька карася. Именно к этому сводится основное преимущество конструкции.

Мангал и принадлежности к нему

На природу вы можете взять и большой разборный мангал (машина не устанет), складной или одноразовый.

К мангалу обязательно не забудьте комплект шампуров.

Удивить друзей можно мангалом-самокрутом: специальное приспособление, работающее от обычных батареек, вращает пачку шампуров на мангале – повар свободен!

Противопожарные правила – это важно знать. Приготовьте ещё:. Приготовьте ещё:

Приготовьте ещё:

  • Уголь;
  • Набор для розжига, в котором есть спички;
  • Махало и, возможно, щипцы;
  • Перчатки (хотя бы простые хлопчатобумажные);
  • Решётку на мангал и фольгу (если ваше меню их требует).

Лучше взять готовый уголь, чем выжигать его на месте. Так вы сэкономите час отдыха.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий