Рыбный пирог на скорую руку: простые рецепты быстрого приготовления в духовке

Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?

Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.

Для теста:

  • Кефир 2,5% — 1,5 стакана;
  • Мука (высший сорт) — 1,5 стакана (240 гр.);
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
  2. Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
  4. Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
  5. Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.

Способ приготовления

  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

С муксуном

Для тех кто любит речные изысканные породы рыб, подойдет диетический вариант запеканки с муксуном. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Муксуна свежего — около 700 г.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Свиное сало — 150 г.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Чеснок —  зубка.
  • Укропа — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль и любые специи — по вкусу.
  • Мука крупного помола сорта «семолина» 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Куриный желток — 1 шт.

Калорийность запеканки с муксуном на 100 г. составит:

  • Калорийность — 139 ккал.
  • Белки — 5,4 г.
  • Жиры — 2,9 г.
  • Углеводы — 16,3 г.

Процесс приготовления:

  • Свиное сало нарезать небольшими кубиками и вытопить его на сковороде, пока не образуются хрустящие кусочки.
  • Отварной картофель в горячем виде размолоть толкушки, добавляя к нему яйца, муку и все специи.
  • Добавите к картофельному пюре шкварки вместе с жиром и еще раз интенсивно размешать.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С. Форма в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Распределить по дну формы часть картофельного пюре, заходя на бортики.
  • Речную рыбу разобрать, удаляя всех кости. Филе нарезать очень тонкими полосками.
  • Поверх рыбы притрусить мелко рубленую зелень. Посолить и поперчить.
  • Выложить филина картофельный слой, чтобы он закрыл все донышко.
  • Сверху выложить второй слой картофельного теста.
  • Смазать поверхность яичным желтком.
  • Запечь в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 40 минут.

Яндекс. Картинки

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься. Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!))

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки

Начинка:

  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)
Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

9. Накрываем начинку свободными краями теста. Слепляем их между собой. Также склеиваем боковые стороны, чтобы рыба с луком были герметично упакованы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.

10. Духовку нагреваем до 220 градусов. В горячую печь отправляем наше изделие на 25-30 минут до румяного вида. Перекладываем его на полотенце, сверху накрываем еще одним. Даем отдохнуть хотя бы 10 минут. Затем можно смазать пирог растопленным сливочным маслом, для дополнительной сочности.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Со шпинатом

Реализовать в домашних условиях простой пирог с барабулькой и шпинатом, потребуется совсем немного времени и простой набор компонентов.

Чтобы сократить временные затраты и усилия, можно взять готовое песочное тесто в количестве 300 г.

Для начинки нужны следующие продукты:

  • Барабулька — 20 шт. среднего размера.
  • Укроп — 1 большой пучок.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Апельсин и лимон — по 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Базилик — 5 листиков.
  • Бадьян — 2 звездочки.
  • Соль и белый перец — по вкусу.

КБЖУ открытой выпечки с барабулькой и шпинатом на 100 г. составляет:

  • Калорийность — 168 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 4,8 г.
  • Углеводы — 14,5 г.

Чтобы реализовать приготовление этого быстрого пирога, нужно сделать следующее:

Взять форму диаметром около 20 см и раскатать в соответствии с этим тесто, чтобы хватило сделать бортики. Оставить его на 30 минут, предварительно наколов донышко вилкой. По истечении времени поставить в предварительно разогретую до 200°С на 7 минут. Укроп и шпинат вымыть. Дать просохнуть влаге. Зелень мелко порубить. Влить на сковороду оливковое масло, посолить его и поперчить, всыпать туда укроп и шпинат. Поставить на огонь и сразу влить 1 столовую ложку воды и положить звездочку бадьяна. Готовить на протяжении 35 минут. Аккуратно вытащить вареную зелень шумовкой. А образовавшийся сок сохранить. Дальнейшая технология приготовления включает добавление к овощному соусу сока из обоих цитрусовых. После этого продолжать термическую обработку жидкости. Сколько проводить выпаривание, зависит от исходного объема. Но варить лучше в открытой емкости, пока не получится итоговое количество сока в 100 мл. Рыбное филе посолить и поперчить. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбку с 2 сторон до образования золотистой корочки. Ее не нужно варить, поэтому крышку лучше снять

Важно, чтобы на этой стадии технология приготовления соответствовала требованиям. Рыбу обжаривать быстро, чтобы она осталась сырой внутри

Так ее мясо будет достаточно сочным и не пересушится в духовом шкафу. Выложить полученное жареное мясо барабульки сверху зеленой подушки. Запечь пирог в духовке на протяжении 10 минут. Поддавать такое блюдо горячим, предварительно полив цитрусовым соусом.

Яндекс. Картинки

Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем

Питательное блюдо для вашего стола – пирог с фаршем из рыбы. Готовый продукт подойдет  для полноценного приема пищи. Оцените простой кулинарный рецепт вкусного домашнего угощения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Помидор черри – для украшения.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. Сюда же погружаем муку, столовую ложку растительного масла и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.

3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и кладем его на противень с пергаментом.

4. Лук с рыбой прокручиваем в мясорубке и обжариваем продукты в растительном масле около 5 минут на умеренном огне.

5. Натираем сыр и размешиваем его с натуральным йогуртом.

6. Равномерно распределяем рыбный фарш по тесту.

7. Обмазываем сыром с йогуртом.

8. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 190 градусов.

9. Готовый пирог делим на порции, дополняем помидорами, зеленью и подаем к столу.

Из слоеного теста

Для приготовления рыбного пирога допускается использование готового покупного слоеного теста. Однако при желании можно приготовить домашнюю слоеную основу по классическому рецепту.

Состав ингредиентов:

  • 1 упаковка слоеного теста (допускается использование как дрожжевой, так и бездрожжевой основы);
  • 500 г отварного филе любой рыбы, полностью очищенное от хребтовых и более мелких костей;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 яйца (плюс 1 желток для смазывания пирога);
  • 1 морковь среднего размера;
  • майонез;
  • 100 мл томатного соуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Достать тесто для размораживания.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить овощи на сковороде.
  3. Яйца сварить и мелко нарезать.
  4. Придать тесту форму прямоугольника и покрыть томатным соусом.
  5. Затем выложить рыбу, яйца, овощи. Верх рыбной начинки смазать майонезом, посолить и при желании посыпать специями и рубленой зеленью.
  6. Накрыть пирог, смазать желтком и отправить в раскаленную духовку до появления хрустящей корочки.

Дополнительно пирог можно посыпать кунжутом. Это можно сделать как за пару минут до завершения выпекания, так покрыть уже готовое изделие.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты

На тесто для пирога с рыбой:

  1. Вода 200 мл.
  2. Свежие дрожжи 20 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1 ст.л.

На начинку для рыбного пирога:

  1. Филе рыбы 500 гр. (форель)
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Отварной рис 250 гр.
  4. Сливочное масло 60 гр.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  3. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.

3 Приготовление опары.

Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

4 Приготовление теста.

Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7 Вымешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.

8 Нарезаем рыбу.

Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.

9 Обминаем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

10 Раскатываем тесто.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

11 Формируем пирог.

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

17 Выкладываем кусочки масла.

Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.

18 Обминаем тесто.

Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

19 Раскатываем тесто.

Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

20 Делаем украшения.

Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.

21 Украшаем пирог.

Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.

22 Смазываем пирог.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

23 Выпечка пирога.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.

24 Подача пирога.

Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей

Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 350 грамм муки (примерно)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сметаны
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Треть чайной ложки соды
  • 70 грамм сливочного масла

Начинка:

  • Одно филе пангасиуса или другой рыбы
  • Пару луковиц среднего размера
  • Черный молотый или смесь разных перцев – 0,5 ч.л.
  • 100 грамм круглозерного риса
  • 1-2 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • Желток сырой

Приготовление:

1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.

2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.

4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень.  Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.

6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.

7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий