Салат из рыбных консервов: готовим рыбный салат быстро и вкусно

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку


Салат Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку

Перед тем, как начинать готовить этот салат, заморозьте масло. Благодаря этому его легко можно будет натереть на терке. Пошаговый классический рецепт салата Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку:

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее 200 грамм

Теперь подготовьте продукты для салата:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите.
  2. Картофель и морковь сварите, остудите и очистите. Можно сначала почистить, а потом сварить — кому как нравится. Натрите эти овощи, каждый в отдельную тарелку, на мелкой терке.
  3. Брикет с маслом заморозьте в морозилке.
  4. Откупорьте консервную банку, вытащите хребетные кости из рыбы, а филе разомните вилкой.
  5. Лук измельчите и обдайте кипящей водой.
  6. Натрите на терке «мелкая стружка»: яичный белок, сыр и желток. На крупной секции терочной доски искрошите масло, но уже перед тем, как укладывать его в салат.
  7. Слои выкладывайте, не придавливая. Разравнивайте легкими движениями, так как именно в легкой структуре и воздушности вся пикантность этого салата.

Затем выкладывайте слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Половина натертого картофеля
  4. Слой майонеза
  5. Половина натертой моркови
  6. Половина натертого масла
  7. Белок
  8. Майонез

После этого выкладывайте продукты, которые остались:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Масло
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Сверху припорошите желтком

В конце украсьте блюдо зелеными веточками и поставьте в холодное место для пропитки.

Самый простой рецепт

Рыбный салат (из отварной рыбы) – рецепт классический с заправкой из майонеза, однако для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется заменить его йогуртом, домашним майонезом или оливковым маслом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • рыба белых сортов (хек или минтай) – 0,4 кг;
  • зеленый горошек мозговых сортов – 0,2 кг;
  • 2 шт. малосольных огурцов и куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • майонез – полстакана;
  • уксус яблочный – пол 1 ст.л.;
  • половина 1 ст.л. сахара;
  • специи, соль, перец – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо очистить рыбу от чешуи и костей, после чего сварить:

  1. Лук следует нарезать кольцами и залить половиной стакана кипятка, куда нужно добавить уксус и сахар.
  2. Настаивать лук нужно в течение получаса.
  3. Яйца, огурец и яблоко нужно мелко порезать.
  4. Мясо рыбы нужно мелко поломать или порезать.
  5. Все ингредиенты нужно смешать и добавить горошек консервированный, затем – специи и майонез.
  6. Все компоненты следует перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо лучше после того, как он постоит в холодильнике. Украсить салат можно перепелиными яйцами.

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится:1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.Приготовление:

Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом

Сегодня мы готовим салат — рецепт русской кухни. Несмотря на то, что этот рецепт сделан из очень простых и недорогих ингредиентов, он настолько богат и красиво оформлен, что стал незаменимым рецептом в праздничных меню стран Восточной Европы.

Главная особенность этого салата в том, что он собирается слоями, без смешивания ингредиентов, что придает ему особую неповторимую консистенцию и аромат. Посмотрим, как это готовится!

Ингредиенты

Для салата:

  • 3 средних картофеля
  • 2 большие моркови
  • 4 яйца
  • 4 банки тунца в собственном соку
  • майонез домашний
  • Соль

Для домашнего майонеза: состав

  • 1 яйцо
  • 200 или 250 мл подсолнечного масла (зависит от желаемой густоты)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • немного лимонного сока
  • солить по вкусу

Как приготовить салат Мимоза

Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем хорошо промытый картофель и морковь, при этом вода должна покрывать овощи. Ставим на огонь. Солим по вкусу и варим на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от размера используемых овощей, но для приготовления потребуется не менее 20 минут. Чтобы узнать, приготовлены ли они, проколите их зубочисткой и убедитесь, что она входит без проблем и, когда вы поднимаете ее, картофель сразу падает.

Шаг 2. В другой кастрюле варим куриные яйца. Отсчитываем 10 минут с момента закипания.

Шаг 3. После того, как сварились овощи и яйца, ставим их под струю холодной воды и как только они немного остынут, очищаем овощи от кожуры. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а желтки мелко раскрошим руками.

Шаг 4. Теперь овощи натрем на крупной терке. Это придаст салату больше нежности.

Шаг 5. Нам осталось только собрать салат слой за слоем. Ставим кольцо от формы на плоское блюдо. Первым слоем положим слой из половины тертого картофеля, а сверху — слой майонеза. Майонез должен покрывать картофель тонким слоем. Для приготовления используем свежий домашний. Как его сделать, смотрите в конце этого рецепта.

Шаг 6. Затем мы положим слой рыбы (в моем случае тунец, но вы можете использовать скумбрию, лосось или другие рыбные консервы, которые вам нравятся). С консервы нужно слить сок и размять рыбу вилкой. Слой слегка уплотняем и снова покрываем майонезом.

Шаг 7. Добавляем новый слой из оставшегося тертого картофеля. Сверху майонез, раскладываем тертую морковь и ещё раз промазываем соусом.

Шаг 8. В завершение добавляем натертые яичные белки, майонез и раскрошенные желтками.

Когда салат Мимоза собран, накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 или 4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

По истечение этого времени снимаем аккуратно форму. Теперь можно украсить веточками зелени, соусом, в общем здесь уже зависит от вашей фантазии, делайте по своему вкусу.

Получается вот такой салат, с ярко выраженными красивыми слоями.

Майонез — один из основных соусов в любой книге рецептов.

Его очень легко и быстро приготовить, поэтому за короткое время и с помощью простых ингредиентов у вас будет готов идеальный домашний майонез.

Рецепт майонеза: как его сделать

Складываем все ингредиенты в стакан блендера. Ставим блендер на дно стакана и запускаем на максимальной мощности, не поднимая, пока смесь не загустеет. После этого блендер поднимаем и опускаем плавными движениями до полного схватывания соуса или нужной густоты.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Процесс приготовления.

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Третий слой белки и майонез.

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Приятного аппетита.

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось – это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли

Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее – вкуснее, не действует

Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

  • пара отварных картофелин;
  • вареная морковь (2 шт. крупные);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • треть стакана чернослива без косточек;
  • столько же грецких орехов;
  • соус «Тартар»;
  • основной ингредиент: консервы рыбные.

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно распарить чернослив. Лучше об этом позаботиться заранее, например, оставить его на ночь в теплой воде. Затем нужно хорошенько высушить сухофрукты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Овощи и яйца (отдельно желток и белок) натереть на средней терке. Рыбу нарезать кубиками. Измельчить орехи.
  3. Выкладываем салат следующими слоями, смазывая каждый из них соусом «Тартар»: консервированный лосось, картофель, белки яйца, морковка, яичные желтки. Последним слоем станет чернослив. Затем нужно щедро посыпать салат орехами. По желанию можно украсить долькой лимона или зеленью.

Салат из иваси консервы с рисом

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов иваси:
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Совет:

  • Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
  • Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  • Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться

Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Самая вкусная «Мимоза» с горбушей: слои по порядку в классическом рецепте

Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей. Еще добавляется немного сливочного масла, которое делает салат очень нежным. В таком исполнении вы полюбите данное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель «в мундире» — 4 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло (замороженное) — 20 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить:

1.По классике «Мимозу» нужно собирать слоями в определенной последовательности. Красиво будет смотреться, если использовать для формирования кольцо, но можно обойтись и без него.

Отварите для начала овощи в кожуре (около 20 минут) и сварите вкрутую яйца

Яйца в этом салате важно не переварить, чтобы желток остался желтым и не посерел, так как это будет верхний слой. Варите их 7 минут после закипания воды

2.На крупной терке натрите картофель и морковь. Не приминайте овощи, пусть они остаются пышными горками. Так салат получится более воздушным и нежным.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сорта потверже, чтобы стружка получилась максимально рассыпчатой.

4.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите также на мелкой терке.

5.Луковицу нарежьте кубиком. Чтобы в «Мимозе» не было горечи, которая многим может не понравиться, залейте кипятком получившиеся кусочки. Оставьте минут на 5, потом откиньте на дуршлаг.

6.Горбушу извлеките из консервной банки в пиалу вместе с жидкостью, так салат получится максимально сочным. Уберите крупные кости и вилкой разомните рыбу в кашицу.

7.Когда все продукты подготовлены, можно приступать с сборке слоев. На дно выложите картофель — это будет первый пласт. Старайтесь его не утрамбовывать, а положить попышнее. Хотя, учитывая крахмалистость и липкость, не получится сделать это прямо воздушно. Сверху смажьте майонезом, это классическая заправка для «Мимозы».

8.Второй слой — тертый белок. Его смазывать не нужно, потому что рыба пропитает его своим соком и маслом.

9.Как вы догадались, третий «этаж» — размятая горбуша. Разровняйте ее равномерно.

10.Далее необходимо натереть на мелкой терке замороженное масло непосредственно над консервами. Много его не нужно, будет достаточно 20 граммов.

11.Сверху разложите морковь, распределите ее и смажьте небольшим количеством майонеза.

12.Шестым слоем будет лук, избавленный от горечи. Сразу же засыпьте его тертым сыром. Теперь можно и майонеза добавить.

13.Финальный штрих — тертые желтки. Они должны лежать ровным слоем. Именно они будут имитировать желтые и пушистые цветы мимозы.

14.Сразу есть такое блюдо не нужно. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час, можно на дольше. Это необходимо для того, чтобы все продукты пропитались, стали сочными и «подружились» между собой, обменялись запахами.

15.Классический салат «Мимоза» готов. У него много слоев, он воздушный, сливочный, сочный, просто тает во рту. На любом праздничном столе такая закуска будет воспринята на ура. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Салат «Мимоза» со сливочным маслом: классический рецепт без картошки и моркови

Настоящий салат «Мимоза», классический, готовится, как ни странно, без всем привычных овощей. Здесь небольшой состав продуктов, которые выкладываются традиционно слоями. И самая главная характеристика этого блюда — нежность, даже воздушность. Оно буквально тает во рту, не утяжеляется картофелем.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра) — 1 б.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, майонез, укроп

Как приготовить:

1.Из банки консервов слейте масло и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Можно, конечно, оставить и небольшие кусочки.

2.Кусочек сыра натрите на мелкой терке, луковицу мелко покрошите. Яйца сварите вкрутую, но не переварите, чтобы желток не посерел, а остался ярко-желтым. Для этого держите их в кипящей воде 8-9 минут, не больше.

3.»Мимоза» выкладывается слоями. Красиво она будет смотреться, если воспользоваться разъемным кольцом, для этого количества продуктов диаметр — 18 см или меньше. Также по-старинке можно взять обычный прозрачный салатник.

4.На дно равномерно разложите сыр. Смажьте его майонезом. Удобно просто нанести сеточку и так оставить.

5.Далее натрите на крупной терке яичные белки непосредственно над сыром, так будет быстрее, чем тереть их в отдельную емкость. Аккуратно разровняйте их вилкой и слегка примните.

6.Сразу же выложите размятую сайру, а на нее лук. Если лук у вас слишком горький, можно предварительно залить его кипятком на пару минут, а потом откинуть на дуршлаг.

7.Теперь пришла очередь смазать все майонезом.

8.Сливочное масло натрите на мелкой терке. С мягким маслом такие «фокусы» не удастся сделать, поэтому заранее его заморозьте. Равномерно распределите. Именно этот компонент и сделает «Мимозу» очень нежной и мягкой.

9.И завершает всю композицию — тертый желток, который и символизирует цветы, в честь которых названо блюдо. Уберите салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час. После чего потихоньку снимите кольцо, прокручивая его.

10.Осталось украсить угощение по своему усмотрению. Чаще всего сверху выкладывается импровизированная веточка из укропа, а на нее посыпается желток, измельченный на мелкой терке.

Все, легенда уже у Вас на столе. Она похожа на облако, такая же невесомая, тающая. Уверена, что классический вариант «Мимозы» понравится всем.

https://www.youtube.com/watch?v=mvUj5UvUs1g

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами


Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Салат «Снегирь» с рыбными консервами, грибами и сыром

Сделать новогодние блюда не только аппетитными, но и нарядными — непростая задача для любой хозяйки. Отличной находкой будет мой многослойный салатик.

Выбирая грибы, предпочтение стоит отдать плотным лесным сортам или шампиньонам. Идеальными будут свежие грибочки, которые пройдут предварительное обжаривание.

Но, в крайнем случае, разрешено добавить сушеные – они слегка изменят вкусовую тональность, но общая звуковая гамма сохранится.

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 1,5 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез;
  • помидор, чернослив, укроп.

Как готовить:

Для всех пяти вариантов начало приготовления будет стандартным – измельчение рыбы и смешивание с луком. От общего количества лука берем лишь половину.

Затем мелко нарезаем грибы – в нашем случае это заготовленные с лета, замороженные сыроежки.

Шампиньоны можно быстро и одинаково нарезать с помощью обыкновенной яйцерезки.

После разморозки и нарезки отправляем грибочки жариться. Доводим до идеала специями.

Покончив с сыроежками, нарезаем остаток лука и морковь.

Обжариваем овощи в небольшом количестве масла, можно использовать то, что осталось после обжаривания грибков. Ждем, пока наша пассировка остынет.

Первый ярус, который пойдет в кольцо, – грибы.

И вновь майонез станет каждым вторым слоем.

Второй выкладываем рыбу. Придавливаем специальной лопаткой.

Лук с морковкой обязательно солим, чтобы они не превратили все блюдо в безвкусицу.

Разделив желтки и белки, перетираем желтки и в форму.

Сырную стружку воссоединяем с другими ингредиентами.

Последними идут белки – они станут холстом, на котором поселится наш Снегирь.

Птичку делаем из небольшой томатной дольки, чернослива или маслин, укропа.

Снегирь на снегу станет украшением праздничного стола, позволив гостям насладиться не только вкусом, но и внешним видом застолья.

Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация

Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий