Салат Ленинград
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец – 1шт
- Лук – 1 головка
- Куриные яйца – 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы – 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Приятного аппетита.
Рецепты для худеющих
Предварительная подготовка овощей и зелени обязательна. Их тщательно промывают и при необходимости чистят. Соль, специи, пряные травы, зелень добавляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Солят салат прямо перед подачей на стол (не заранее), так как иначе овощи «пустят сок».
Форель с огурцом
В этом простом блюде из красной рыбы всего 2 основных компонента – форель и огурец. Свежее и вкусное сочетание. Салат делают сразу порционно в обычных плоских тарелках.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- форель слабосоленая – 150 г;
- огурец – 150 г;
- диетический несладкий йогурт – 50 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – веточка.
Форель режут на кусочки. Из йогурта готовят маринад для рыбы. Для этого в него добавляют резаный укроп, выдавливают чеснок. В готовый маринад поместить форель на 30 минут. Огурец режут тонкими кружками, а лук – кольцами или полукольцами. На тарелке из долек огурца формируют круг, на него выкладывают лук, а сверху – форель.
С вареной горбушей
Для этого салата можно использовать как вареную горбушу, так и запеченную в духовке или приготовленную на пару.
Ингредиенты:
- горбуша вареная – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- огурцы – 200 г;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- лимонный сок.
Смешать соус: в сметану добавить несколько капель лимонного сока. Рыбу мелко покрошить. Помидоры, огурцы и лук перемешать, заправить сметаной. Сверху выложить рыбу, промазать сметаной и присыпать рубленой зеленью.
Из трески
Калорий в треске, приготовленной на пару, всего 80 на стограммовый кусочек. Паровую треску можно смело использовать для приготовления диетического салата. В этом блюде свежий огурец и зелень пикантно сочетаются с маринованными корнишонами.
Необходимые продукты:
- филе трески, приготовленное на пару – 300 г;
- картофель отварной (в мундире) – 100 г;
- морковь (вареная) – 100 г;
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 100 г;
- сметана – 10% – 2 ст.л.
Почистить морковь и картошку, порезать кубиками. Филе трески раскрошить. Свежий огурец режут дольками, а корнишоны – кружками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице и заправить сметаной.
Треска с помидорами черри
Не хуже вареной и паровой рыбы для салатов подходит треска горячего копчения. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на стограммовую порцию. Рыбу предварительно очищают от кожи и костей, удаляют голову, плавники и хвост.
Салат из отварной трески – «Посейдон»
Ингредиенты:
- треска – 750 г
- куриное яйцо – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- оливковый майонез
- столовый уксус – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- чёрный молотый перец
- гвоздика (приправа)
- петрушка
- соль
Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить
Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны)
Мясо измельчить на мелкие кусочки руками . Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.
Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.
Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.
Быстрый рыбный салат из консервов
Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.
Ингредиенты:
- 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
- 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
- одна луковица
- укроп по желанию
- майонез
Приготовление:
Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.
Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.
Польза овощных культур
Самые красивые и полезные плоды можно испортить с помощью добавления большого количества майонеза или масла для жарки. Покупая сырые плоды в зимнее время, помните о том, что они обычно покрыты слоем парафина для длительного хранения. Неумеренное содержание соли в консервированных огурцах сводит к минимуму все пользу продукта.
Приобретение сезонных овощей защитит вас от употребления нежелательных веществ, которые могут оказаться опасными для организма. В сентябре побалуйте себя тыквенной запеканкой, а весь июль можете вдоволь наслаждаться свежими огуречно-томатными салатами. Августовское меню может включать рагу с баклажанами, морковью и кабачками. Тепличные или привозные овощи не принесут много пользы и даже могут навредить.
К сожалению, плоды, подвергшиеся заморозке, содержат вдвое меньше витаминов. Консервированные продукты теряют свою ценность из-за добавления уксуса, соли. Плодами с огорода, которые богаты калием, являются фасоль, томаты, картофель и свекла. Применяйте их в рационе, чтобы организму хватало полезных веществ.
Если говорить о полезных методах приготовления овощей, то это:
- Тушение;
- Запекание на сухом противне;
- Гриль;
- Готовка в фольге;
- Пароварка.
Переваренные овощи, превратившиеся в жижу, утратили большую часть ценных элементов, поэтому не годны для употребления в пищу. Приправляйте салаты из свежих плодов оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком или сметаной. Не используйте майонез, большое количество соли.
Заменив вредный перекус в виде шоколадки или орешков перцем или морковкой, вы сможете насытить организм на более длительный период. Кроме того, такой незапланированный прием пищи не отразится на вашей фигуре. Листья салата, огурцы и перец можно употреблять в сыром виде в качестве закуски к супу или отварному мясу.
Сочные плоды насыщают организм и излечивают множество недугов. Многие плодовые культуры снижают холестерин и сахар в крови, сокращают вероятность онкозаболеваний, нервных расстройств. Вы не просто будете получать удовольствие от изысканного вкуса овощей, но и сможете худеть без ощущения голода. Чем больше овощных культур в рационе, тем выше иммунитет и здоровее организм!
Пищевая и энергетическая ценность
Мясо тресковых рыб считается диетическим, в 100 г продукта содержится всего 82 ккал. Треска – идеальная рыба для людей, которые следят за фигурой и ответственно относятся к своему здоровью. При максимальном количестве полезных веществ она содержит минимум жира. В белом плотном мясе сосредоточено 19% белка и 0,4% триглицеридов.
Пищевая и энергетическая ценность салата из отварной трески
Основные ингредиенты
- 135 г отварного филе;
- 1 вареное куриное яйцо;
- ! свежий огурец среднего размера;
- 2 маринованных корнишона;
- 1 небольшая луковица;
- ½ банки консервированного зеленого горошка;
- 100 г нежирной сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Калорийность | 110,3 ккал |
Белки | 6,6 г. |
Жиры | 6,7 г. |
Углеводы | 4,8 г. |
Пищевые волокна | 1,7 г. |
Вода | 79 г. |
Пищевая и энергетическая ценность салата из трески горячего копчения
Основные ингредиенты
- 250 г копченого филе;
- 500 г отварной моркови;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность 72.8 ккал
Состав | Граммы |
Белки | 8,3 |
Жиры | 2,5 |
Углеводы | 4.3 |
Пищевые волокна | 2,3 |
Вода | 81 |
Однако ценность представляет не только мясо трески, но и ее печень. Дорогостоящий деликатес отличается ярким индивидуальным вкусом, уникальными полезными свойствами, высокой пищевой ценностью. Продукт употребляют как самостоятельное блюдо, но чаще всего используют как основу для салатов.
Основные ингредиенты
- 100 г консервированной печени трески;
- 100 г отварного картофеля;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 100 домашнего майонеза.
Калорийность 275, 9 ккал
Состав | Граммы |
Белки | 4,7 |
Жиры | 25,8 |
Углеводы | 6,3 |
Пищевые волокна | 0,5 |
Вода | 60 |
Классический рецепт
В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.
Для приготовления нужно взять:
- Отварное филе рыбы – 300 гр.
- Зеленый горошек – половину банки.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яблоко – 1 шт.
- Специи, свежая зелень.
- Винный уксус.
- Майонез.
Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.
В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.
Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.
Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.
Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.
Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.
Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.
Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.
Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.
Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.
Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.
Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:
- Форель – 400 гр.
- Морковь и картошка – по 1 шт.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Половина баночки зеленого горошка.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.
Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.
Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.
Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.
Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:
- Филе лосося – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Мангольд и зелень – 200 гр.
- Томаты черри – 6 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
- Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
- Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
- В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
- Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
- Помидорки черри также режем на половинки.
- Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
- Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.
Салат на зиму с баклажанами
Для приготовления подобного салата потребуются следующие продукты питания:
- Около 1 кг рыбы скумбрии.
- Столько же баклажан.
- Где-то полтора килограмма помидор.
- Одна луковица.
- Одна головка чеснока.
- Стакан растительного масла.
- ¾ стакана уксуса.
- Пара ложек сахара.
- Три ложки соли.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Мускатный орех.
Технология приготовления состоит из таких этапов:
- Для приготовления такого блюда следует запастись, только свежей рыбой.
- Рыба разделывается, с удалением головы, хвоста, внутренностей, плавников, а также кожицы. После этого филе рыбы нарезается кусочками, толщиной до 3-х см.
- Берутся баклажаны, моются и измельчаются на кубики небольшого размера. Кубики солятся и оставляются минут на 15, а в это время занимаются луком и помидорами. Лук также нарезается кубиками, а из томатов готовится сок.
- Берется сотейник и в него наливается растительное масло. Сюда же добавляются баклажаны и лук, после чего через 15 минут приготовления, добавляется сок из томатов, специи, соль и сахар. Через 10 минут дальнейшего приготовления добавляется скумбрия, после чего блюдо готовится еще минут 30.
- Уксус добавляется за 10 минут до готовности. Главное – не забывать помешивать салат с рыбой.
- Банки готовятся заранее. Они хорошо моются и стерилизуются.
- Салат выкладывается в банки в горячем виде, а затем закатывается. После этого банки переворачиваются и укутываются. По истечении суток их можно отправить на хранение.
- Салат подается к столу, украшенный любой зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ (СКУМБРИЯ).
Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Корень хрена – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Салат из копченой скумбрии
Скумбрия очень полезная рыбка, благодаря наличию в ней витаминов группы B12 и PP. Поэтому грех не приготовить из неё полезный салат для любимых гостей, а из рыбы холодного копчения салат выйдет просто шикарным угощением.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Яблоки – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Зелёный горошек – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить.
Огурец, яблоки и яйца нарезать кубиками.
Скумбрию нужно разделать, почистить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат “Нежность” с печенью трески
Печень трески – это просто кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, и к тому же она считается деликатесом. Поэтому, салат с печенью трески как нельзя лучше подойдёт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (200 гр)
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 5 шт
- Зелёный лук – 1 пучок
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель и морковь нужно предварительно отварить в мундире, остудить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.
Яйца также нужно отварить, охладить и очистить. Далее, нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
Зелёный лук нужно мелко нарезать, а печень трески размять вилкой на тарелочке, предварительно слив масло.
Салат выкладывают слоями: первый слой – тёртая картошка.
Следующий слой – печень трески. Затем идёт слой тёртых яичных белков, который нужно смазать майонезом.
Затем идёт слой зеленого лука, его также нужно смазать майонезом.
Далее, идёт тёртая морковка, которую нужно смазать майонезом.
И завершающий слой – тёртые желтки.
Соль добавляется по желанию.
Салат готов, но нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками
В рецепте этого салата – только готовые к употреблению ингредиенты. Потому, вероятно, он заинтересует работающих женщин, которые не могут проводить длительное время у плиты. Впрочем, остальным тоже не стоит сбрасывать салат со счетов ведь в морской капусте много йода, а без добавок она мало кому придется по вкусу. В качестве консервы можно взять тунец, сайру или, как в нашем случае, сардины. Готовится салат очень быстро, буквально пятнадцать минут – и на вашем столе прекрасная закуска или гарнир к основному горячему.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г.
- Рыбные консервы – 120 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Одно куриное яйцо.
- Одна репчатая луковица.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рекомендуем готовить салат в небольших креманках, порционно количеству гостей. В этом случае подачу будет максимально эффектной. Для начала нужно вскрыть консерву с капустой, слить жидкость и выложить капусту непосредственно в креманку. Затем необходимо нанести майонез.
2. Лук-репку почистить и измельчить удобным способом. Если предварительно отправить головку в морозилку на восемь-десять минут, то при нарезке не будут слезиться глаза. Для удаления излишней горечи его нужно прополоскать либо же залить кипятком на пару минут. Выложить овощ на слой капусты.
3. Крабовые палочки содержат в себе мясо белых сортов рыб и прекрасно дополняют нежный вкус морской капусты. Палочки следует разморозить и нарезать. Затем полить майонезом.
4. Рыбу следует достать из жестяной банки и измельчить вилкой до однородной кашицы. Затем смесь выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
5. Последний слой состоит из тертого яйца
При этом важно, чтобы яйцо было сварено вкрутую. Если есть возможность, то лучше брать фермерские яйца – у них ярче желток, что немаловажно для формирования аппетитного внешнего вида
Салат из вареной свеклы
Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.
Простой салат из вареной свеклы с чесноком
Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Майонез — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый салат из свеклы с майонезом
Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Чеснок
- Майонез
- Соль
- Перец молотый
Приготовление
Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.
Добавляем орехи к свекле и чесноку.
С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.
Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.
Украсить очищенными половинками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета
Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.
Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.
Салат с вареной свеклой и солеными огурцами
Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.
Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»
Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соленый огурец — 4 шт
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление
Синий лук тонко нарезаем полукольцами.
Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.
Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.
Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой орехами и изюмом
Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.
Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Салат со свеклой и копченой куриной грудкой
Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.
Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.
Классический винегрет с вареной свеклой
Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.
Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.
Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза
Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 300 г
- Яблоко — 200 г
- Лук красный 60 г
- Зелень укропа и петрушки 10-15 г
- Сок лимона — 1 десертная ложка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.
Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5
Рыбный салат, поданный в помидорах
- 0,2 кг рыбы;
- 1 огурец;
- 8 помидоров;
- 2 яйца;
- 160 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- листья салата.
Время: 45 мин.
Калории: 124.
Как приготовить блюдо:
Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими
У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
Сверху на каждую порцию посыпать желток;
Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.
Рыбные салаты с картошкой
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов.
Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола.
Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный — с картошкой и яйцом;
- слоеный — из картошки и копченой рыбы;
- рыбный — с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель;
- рыбные консервы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку.
Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу.
Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- консервированный тунец или скумбрия;
- отварные куриные яйца;
- картофель в мундире;
- морковь;
- лук;
- уксус;
- зелень;
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут.
Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей.
Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками.
На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй.
Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия.
Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо.
По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Диетический салат из минтая и тофу
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- брокколи капуста – 320 г
- филе минтай – 240 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- тофу – 160 г
- сок лимонный – 1 столовая ложка
- кинза
- морковка – 1 шт.
Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить, разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.
Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.
Детальное описание: салаты с минтаем рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.
О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.
Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.
Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Огурец – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Картофель – 1 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 веточка
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.
Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.
Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите на средние кусочки, можете воспользоваться крупной теркой, это не принципиально.
Огурец нарежьте на маленькие квадратики.
Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.
Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.
Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте и можно подавать на стол. Хранится такое блюдо в холодильнике не более 12 часов.
Салат с вареным минтаем готов. Приятного аппетита!
Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!
Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.
Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.
Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.
Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.
Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.
Всё перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.
Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!
Салат рыбный по традициям еврейской кухни
Для приготовления одной порции этого салата необходимо:
- 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
- половинка яйца;
- 10-15 г растительного масла;
- 20 г 3%-ного столового уксуса»
- 1 ч. л. сахара;
- соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.
Способ приготовления:
- отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
- избавиться от костей;
- отделенное мясо нарезать кубиками;
- сварить яйцо;
- яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
- соединить приготовленные ингредиенты;
- добавить масло и уксус;
- приправить и аккуратно перемешать.
Сельдь «под шубой»
Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:
- 4 шт. картофеля;
- одна свекла;
- на вкус 1-2 моркови;
- 2 шт. сельди;
- два яйца;
- 100 г майонеза;
- зелень.
Приготовление происходит следующим образом:
- отварить овощи и яйца;
- натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
- нарезать филе сельди кусочками;
- слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
- готовое блюдо можете украсить зеленью.
Салат «Мимоза»
В список ингредиентов входят:
- 6 шт. яиц;
- 3 луковицы;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- 250 г майонеза;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- Зелень по вкусу.
Приготовление займёт у вас не больше часа:
- отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
- на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
- для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
- намазать последний слой 100-150 г майонеза;
- нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
- натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
- мелко натереть сверху три яичных желтка;
- вымазать оставшийся майонез;
- оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.